НаталиН Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Старинная церковь святого Доминика. Доминиканцы пришли в Альбу в 13 веке. Они построили обитель с церковью, которая позднее, в 14 веке была перестроена. Здание было выполнено в стиле так называемой примитивной готики. Сооружению присуща простота, строгость и гармония. Церковь не раз реконструировали. Так, к примеру, в 16 веке были выполнены фресковые росписи, а в эпоху барокко были открыты боковые капеллы. Сейчас церковь не является действующей. Она приспособлена для проведения разного рода культурных мероприятий. Я же говорю, в такую рань все порядочные итальянцы еще спят)) Вот такое селфи)) Выходим на площать Рисорджименто. Здесь находится туристический офис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Здесь же кафедральный собор Альбы, он же обор святого Лаврентия. Здание собора было возведено в средние века. Храм часто упоминается в исторических документах 12-13 века. Собор не раз перестраивался. Значительные строительные работы проводились, например, в 17 веке, после того, как в 1652 году сооружение пострадало во время землетрясения. Тогда были переделаны своды, пристроены боковые капеллы. Здание, выполненное в стиле поздней ломбардской готики, было реконструировано внутри и снаружи в конце 19 века (1867-78) по проекту Эдоардо Арборио Меллы. В результате этих работ собор приобрёл свой нынешний неоготический облик. В соборе идет уборка. Думается мне, служащие были удивлены таким количеством русских туристов перемещающихся по храму и без конца щелкающие фотоаппаратами. Но нам никто слова не сказал, что мол, товарищи, мешаете проводить влажную уборку… «Ходют тут всякие, топчут!»))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 В плане собора лежит латинский крест. Внутреннее пространство состоит из трёх нефов. Внутреннее убранство и восемь алтарей собора, в основном, восходят к 19 веку. Большая часть алтарных образов написана в 18-19 веках. Главный алтарь храма выполнен в барочном стиле. В соборе можно видеть старинные деревянные хоры (1512) и кропильницу (1503). В ризнице хранится барельеф с изображением Богоматери с младенцем, Иоанна Крестителя и Иоанна Богослова (1507, Джованни Лоренцо Сормани). Резцу скульптора Антонио Карлони принадлежат надгробие епископа Андреа Новелли и алтарь с реликвиями святого Теобальда (начало 16 века). А это напоминание того, что папа объявил внеочередной «Святой год милосердия». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Памятник партизанам второй мировой войны. (Слово partigiani понятно и по итальянски) Еще какой то памятный знак. Скамья. На ней надписи от разных стран. Что то Ольга рассказывала про эту скамью – но очередной провал в памяти. Но я всей душой согласна со словами от Москвы. «Моё сердце всё еще в вашем городе» Моё – тоже, и если уж не в Альбе, то в Италии точно))) Памятная доска, тоже что связанное с войной. Кстати!!!! Во время второй мировой войны Альба была провозглашена «свободной республикой». На 23 дня (с 10 октября по 2 ноября 1944 года) Альба стала партизанской республикой, получив золотую медаль за военную доблесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Церковь Сан-Джованни (Chiesa di San Giovanni), в которой хранятся разные произведения искусства, среди которых Мадонна с младенцем (1377) работы Барнаба да Модена, «Преклонение» (1508) Макрино д’Альба. Рублевская «Святая Троица». Дотошный русский турист стал приставать к гиду – Оттуда??? Здесь, в Италии, в католическом соборе? Гид стала приставать к служащей церкви, но она не смогла пролить свет. Женщина в возрасте и сказала, что сколько она сюда приходит, эта икона здесь была всегда. Дала Ольге какую то книжку про собор на итальянском. Ольга обещала прочитать и может быть пролить свет на вопрос, откуда икона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Анатомическая скамейка…. Фото из серии «Я шагаю по Италии»)) Позабавили фонари, похожие на перевернутых человечков)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Серралунга д'Альба. 12 февраля 2016 г. Едем в зАмок Серралунга д'Альба. Вдоль дороги вьются виноградники. Конечно, вид летом более вдохновляющий, но согласитесь и сейчас очень даже не плохо… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Минут через 30 мы были на месте, от поворота на зАмок нам не попалось ни одной машины… В деревне мы так же не встретили ни одного местного человечка….Нет, это конечно нисколько нам не мешало, но как то странно показалось)) Серралунга д'Альба это собственно говоря деревня. Да, самая настоящая, итальянская деревня. Население составляет 500 человек. И есть в этой самой деревне две достопримечательности – зАмок и церковь. Ну и виноградники, само собой тоже достопримечательность. А так же вино, воздух и тишина вокруг…. Вот такой смешной знак)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Несмотря на то что это деревня, здесь есть отель…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Приходская церковь Святого Себастьяна – покровителя города. Она была построена в 1888 году на месте старой, пришедшей в негодность церкви Сан-Бениньо. Почти всю работу по украшению интерьера церкви сделал один художник – Альба Финати. В маленьких городах Италии на таких стендах размещают информацию об умерших людях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Почти в каждом доме попадаются винотеки – винодельческий же регион. Но, всё закрыто… Двух местных жителей всё таки встретили – один, правда спал как сурок…. А второй подозрительно нас разглядывал изподлобья)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Строительство замка началось в 1340 году, когда Серралунга д'Альба и окружающая его территория стали частью феодального владения маркиза Пьетрино Фалетти, и было завершено в 1354 году его сыном Годфридом II. С момента постройки до наших дней замок дошел без каких-либо существенных перестроек, которыми обычно увлекаются хозяева таких сооружений, следуя влияниям моды и технического прогресса. Не затронули его сильно и военно-политические действия, происходившие в регионе. В 1950 году по приказу президента Италии Луиджи Эйнауди замок был национализирован, реставрирован и стал доступен для всех желающих. В 2007 году его включили в списки замков Castelli Doc и Castelli Aperti del Basso Piemonte («Открытые замки южного Пьемонта»). Замок имеет сложную форму, полученную в результате соединения двух асимметричных башен в единую конструкцию, одна из которых имеет квадратную форму, а другая, главная (донжон) – цилиндрическую. Постройка донжона округлой формы в XIV веке была технической новинкой для Италии того времени. Такая конструкция способствовала повышению устойчивости замка во время обстрела снарядами. Первоначально вокруг замка был вырыт глубокий ров, в котором находилась вода, а доступ во внутренний двор осуществлялся через подъемный мост, приводимый в движение с помощью лебедки. В настоящее время ров полностью зарыт и на его месте теперь улочка, на которой в воскресные дни идет бойкая торговля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 В настоящее время в замке проводят экскурсии. Из внутреннего убранства замка хорошо сохранились камины и деревянные потолки. Особый интерес представляют фрески XV века в зале Valvassori, рассказывающие о мучениях святой Екатерины Александрийской.Но это для тех кто приедет летом. А мы в зАмок не попали, так как зимой он закрыт для посещения….. Но мы не расстроились, открывающиеся виды со смотровой площадки замка заставили нас забыть обо всем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Есть и заброшенные дома… Спустившись к стоянке автобуса, обнаружили, что одна из винотек открыта…. Ну как не пропустить по бокальчику Бароло? А может и не Бароло, сейчас уже не помню)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 А так же затоварились фруктами и овощами на рынке (громко назвала – рынок))) всего то одна палатка и две продавщицы)) Мы брали яблоки и помидоры. Блин, я не знаю как и где они их выращивают, но таких сладких помидор и яблок я еще не ела. Даже пожалели, что мало взяли. Вечером всё и съели, отмечая приезд во Францию… Последний взгляд на зАмок и в путь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Спустившись к стоянке автобуса, обнаружили, что одна из винотек открыта…. Ну как не пропустить по бокальчику Бароло? А может и не Бароло, сейчас уже не помню))Точно не Бароло. Бароло - красное, а на фото белое.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Точно не Бароло. Бароло - красное, а на фото белое.))) Я в вине не сильна, максимум что я могу отличить - это по цвету - белое или красное и вкус- сладкое или кислое))) :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Я в вине не сильна, максимум что я могу отличить - это по цвету - белое или красное и вкус- сладкое или кислое))) :biggrin:Так я как раз про разницу по цвету и написала.))) Главное, чтобы вкусное было и понравилось.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Наташа, Бароло было в винотеке, где были очень большие цены за бутылку. Мы там тогда 2 бутылки купили по приемлемым ценам. И это было в городке Бароло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 14 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Наташа, Бароло было в винотеке, где были очень большие цены за бутылку. Мы там тогда 2 бутылки купили по приемлемым ценам. И это было в городке Бароло У меня всё вино перемешалось))) Бароло, барбареска, Дольчетто, Ламбруско, почти как у Миронова Иветта Лизетта Мюзетта Жанетта Жоржетта Вся жизнь моя вами как солнцем июльским согрета А больше всего мне понравилось купленное в Модене в котором было 3%)) :laugh2: :laugh2: :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 А больше всего мне понравилось купленное в Модене в котором было 3%)) :laugh2: :laugh2: :laugh2: Ага, я когда покупала на градусы совсем не смотрела, а переводила только какое оно - сухое, полусладкое или сладкое. Но ведь правда компотик был вкусным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Кераско. 12 февраля 2016г. Если Альба является трюфельной столицей Пьемонта, то Кераско вне всяких сомнений – улиточной столицей. Город опять же не большой, всего около 8000 жителей. Основан и построен на месте древнеримского поселения в 1243 году. Поэтому улицы Кераско прямые и незатейливые. Никаких тебе загогулин, только строгие перпендикулярные и вертикальные линии.. Обратите внимание на стриженные платаны…. Есть версия, что они были посажены по приказу Наполеона. Анютины глазки 12 февраля себя прекрасно чувствуют и радуют глаз. Город много раз переходил из рук в руки между представителями Анжуйской и Савойской династий. После кровавой осады в 1348 году Кераско покорился правителю Милана Лукино Висконти, который построил здесь замок. В 1389 году он передал город французам в качестве приданного своей дочери Валентины, выданной замуж за Людовика Орлеанского. Савойская династия смогла вернуть город лишь через 170 лет, в 1559 году, в связи с заключением Като-Камбрезийского мира. После 1559 года Кераско переживает эпоху расцвета. Вокруг города была построена крепостная стена. Сегодня от фортификаций остался лишь насыпной бастион, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Здесь, как и в Турине и в Альбе попадаются аркады, но в гораздо меньшем количестве, что собственно неудивительно, ведь и город то небольшой. А вот и главный специалитет Кераско…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Утром 23 апреля 1796 года армия Французской республики осадила Кераско в ходе Итальянской кампании Бонапарта, а к вечеру город был сдан. Командующий войсками королевства Сардинии-Пьемонта, потерпевший в предыдущие недели несколько тяжёлых поражений, попросил перемирия. В течение пяти дней Наполеон жил во дворце Сальматорис, где определил условия мирного договора. 28 апреля между Французской республикой и королевством Сардинии и Савойи было заключено так называемое Перемирие в Кераско.Это произошло вот в этом здании. Простеньком на вид. Ан нет, оказывается это ни много, ни мало дворец. Мои любимые аркады…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Зашли в небольшую романскую церковь. Чиеза Сан Петро (Церковь Святого петра0 сама старая в городе и датируется 13 веком. Здесь также висят некрологи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.