НаталиН Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Выходим к площади Массена. Рядом с фонтаном Нептуна стоят король и королева вечернего шоу. Трибуны к вечернему шоу света готовы. А нас ждет автобус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Наташа, а у тебя нет фотки поближе, чтобы можно было прочитать надпись на этих бутылочках-флаконах. Это точно не оливковое масло. А что это, можно перевести, прочитав надпись на этикетках. Посмотри это фото поближе, если есть читаемая надпись, напиши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Наташа, а у тебя нет фотки поближе, чтобы можно было прочитать надпись на этих бутылочках-флаконах. Это точно не оливковое масло. А что это, можно перевести, прочитав надпись на этикетках. Посмотри это фото поближе, если есть читаемая надпись, напиши Судя по всему это всё таки масло, может только косметическое? потому что на некоторых флаконах написано - цитрон, ваниль, олива. Huile - гугл перевел как масло. Vierge - чистый. Слово Экстра там еще есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Судя по всему это всё таки масло, может только косметическое? потому что на некоторых флаконах написано - цитрон, ваниль, олива. Huile - гугл перевел как масло. Vierge - чистый. Слово Экстра там еще есть. косметическое вполне подходит. Судя по всему, с разными добавками. Вот, надо было купить, чтобы проверить на себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 косметическое вполне подходит. Судя по всему, с разными добавками. Вот, надо было купить, чтобы проверить на себе Ага, я даже мыло не купила(( :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Ага, я даже мыло не купила(( :cray: Аналогично, все оставляла на потом, и в итоге - забыла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Эз Вилляж. 13 февраля 2016г. Мы едем в средневековую деревушку Эз. В июне 2014 года я уже была здесь, осталась мечта вернуться. А мечты ведь должны сбываться)) Ничего не изменилось. Что собственно и неудивительно. Здесь ничего не меняется уже с десятки сотен лет)) глупо было бы думать, что измениться за 1,5 года)) Автобус высадил нас на остановке общественного транспорта и выходя я практически лбом ударилась о почтовый ящик)) Это – судьба – подумала я и побежала покупать открытки и марки)) У туристического офиса споткнулась о вот этот аппарат. После Германии я уже знаю, как делать сувениры и не пропускаю такие вещи. Те же 5 евроцентов, 1 евро и 10 кругов этой шарманки – и сувенир готов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Поднимаемся в деревню…. Здесь, на Лазурке, мы совсем забыли, что на дворе 13 февраля….. Церковь Успения Пресвятой Богородицы, построенная в XVIII веке итальянским архитектором Антонио Спинелли. При строительстве использовался известняк из карьеров Св. Лорана. Согласно давней традиции, материал несли рабочие на своих спинах, причем эту работу они должны были выполнять абсолютно бесплатно. Здесь хранится египетский крест и существует мнение о том, что название деревни связано с именем древнеегипетской богини Изиды. Вот это и есть одно из несделанного ранее – зайти в эту церковь… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 За горой прячется Монако… Загорает розовый порося… А этот в тенечке отдыхает… У этого рыцаря на обоих руках записки – руками нетрогать… Ну я скромненько рядом постояла – не трогала… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Поднимаемся в сад экзотических растений….. Сад был создан по окончании Второй Мировой войны по примеру сада, существовавшего в Монако. С высоты его террас открывается панорамный вид от границы с Италией до Сан-Тропе, зимой в ясную погоду просматриваются очертания Корсики. Среди наиболее ценных живых экспонатов Экзотического сада – кактусы, агавы и алоэ, привезенные из Африки и Америки. Некоторые особенно теплолюбивые растения заботливо укутаны пленкой…. В 90-х годах XX века скульптор Жан-Филипп Ришар приступает к созданию пятнадцати статуй женщин, каждую из которых автор наделяет чувственностью и стыдливостью, дарит им имена: Марго, Клоэ, Анаис, Изабо… Самую первую, Изис, он называет в память о египетской богине плодородия и вечности, которая дала название и самому городку Эз. Материалом для прекрасных богинь стал специальный состав, сделанный из бронзы, кристаллов и земли, который скульптор называет «пылью звезд». Говоря о своих творениях, Жан-Филипп Ришар отмечает, что они помогли ему «открыть многогранность женской чувственности». Красивая дива, но глаза были бы не лишними)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Головокружительный вид на мыс Кап-Ферра…. Если сильно приблизить, то можно рассмотреть виллу Ротшильд….. И мост. Мост, который в прошлый раз я просто не нашла, но теперь то я точно знала с какой точки можно его увидеть)) Вот и второй невыполненный в прошлый раз пункт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Спустились на такую площадку для релакса…. Несколько интересных фактов: Ницше написал «Так говорил Заратустра» во время пребывания в Эзе.Уолт Дисней любил отдыхать в Эзе.Несмотря на скромные размеры, в городе выходит собственная газета «Vues d’Eze»Эмблемой городка является Феникс, попирающий кучу костей, а девизом — Isis Moriendo Renascor (рус. В смерти [я] перерождаюсь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 А вот эта дамочка, явно на позднем сроке беременности)) Спускаемся в деревню…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Несмотря на то, что я в здесь второй раз, а деревня имеет мизерные размеры, удалось найти уголки, которых не видела)) Нашли Шато Золотая коза, название дано в честь золотого козла, который по легенде , заставил заблудиться захватчиков, пытавшихся украсть сокровища замка.)) Вход оказался закрыт…. Через решетку удалось разглядеть то ли фонтан, то ли колодец, то ли скульптурную группу… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Я – образца 2014 года…. И образца 2016 года…. Сама вижу, что пора худеть)))) :cray: :biggrin: Вот эти сады, вроде как тоже относятся к Шато Золотая коза…. Важный момент подписания открыток)) Ну и судьбоносный момент отправки…. Почта Франции и России сработали отлично…. Открытки доставлены, радости не было предела))) :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 А мы спускаемся к фабрике Фрагонар, где народ активно опустошает полки)) Ну как пройти мимо такой красоты? И главное, народу то никого…. Всё дерево – наше….. На обратной дороге запечатлела бухту Вильфранш… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Наташ, какая шикарная мимоза!!! То, что у нас продают к женскому дню- просто жалкое подобие. Ну а деревушка Эз.... Нет слов, как будто вчера были там с тобой, сижу и не могу оторваться от фото. Тоже с большим удовольствием вернусь туда, если представится случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Эта мимоза каждый год в феврале к приезду туристов ТТВ расцветает! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 19 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Эта мимоза каждый год в феврале к приезду туристов ТТВ расцветает! :biggrin: В этом году она к нашему приезду "плохо подготовилась" :biggrin: . Уже почти отцвела. Очень ранняя весна. Если бы карнавалы были на неделю позже - вообще могли бы ее цветущей не увидеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Ницца. 13 февраля 2016 г. Вернулись в отель. Ольга раздала нам билеты на карнавалы – дневное и вечернее шоу. Я быстренько сбегала в номер. Произошел со мной такой казус – еще когда были в Эзе, я хотела поставить на фотоаппарат объектив. В сумке его не обнаружила, путем логических рассуждений, пришла к выводу, что он в номере. Но всё равно переживала, а вдруг потеряла? Но всё обошлось – объектив благополучно дожидался меня в номере. Время до битвы цветов еще позволяло нам подняться на холм Шато. Быть в Ницце и не привезти коронный вид на Английскую набережную – такого мы допустить не могли. Только вышли из отеля и тут…. Цветочные повозки перегоняют к месту битвы…. Народу никого, мы воспользовались случаем, что бы без толкучки пофотографировать… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Погода немного огорчала – если с утра было солнечно, то к обеду набежали тучки. Мы переживали, как бы из-за дождя не случилось отмены карнавала. Мы конечно увидели уже цветочные повозки, но хотелось бы увидеть всё действо и желательно в солнечную погоду… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Отражение проспекта Гальени в остеклении здания… Опять голова-библиотека, но с другого ракурса… Церковь св. Жана-Баптиста построена для защиты от холеры во время эпидемии в 1832г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Променад дю Пайон…. Весь парк лежит над руслом главной реки Ниццы Пайон, истоки которой находятся в Приморских Альпах Река невелика (36 километров), но в своё время Ницца претерпела от неё немало: периодические разливы приводили к разрушительным наводнениям. В спокойные периоды ограждённое стенами набережной русло мелело, прачки стирали тут бельё. Во второй половине XIX века началось постепенное заключение реки в подземную трубу, к 1972 году исчез последний мост в створе улицы Барла. Река полностью ушла под землю. На её месте возникли сомнительной архитектуры автовокзал и парковки. Энергичный мэр Ниццы Кристиан Эстрози предложил в рамках программы модернизации города устроить на этой территории променад с деревьями, газонами, игровыми зонами и фонтанами. Работы продолжались два года. 26 октября 2013 года променад был торжественно открыт. Двенадцать гектаров «Зелёного потока», как ещё называют этот массив, делятся на несколько частей. В первой, на месте старого городского фонтана, находится огромная площадь с десятками водяных струй, покрытая тонким слоем воды, чтобы гулять в жару. Дальше лежит громадный газон, по которому можно ходить. Затем расположился сквер с памятником уроженцу Ниццы, наполеоновскому маршалу Андре Массена. Самый приятный – последний сектор, в котором – детские игровые зоны, качели, горки, фонтаны. Фото конечно, июня 2014 года)) сейчас фонтаны не работают)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 А мы сворачиваем в старый город… Хотели подняться на лифте, но он не работает, зато около лифта я нашла почтовый ящик… Придется подниматься по лестнице… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Полтора года назад, когда я писала отчет по 9F+ и восхищалась красотами Лазурного берега, мне прислала электронное письмо моя соседка по норвежскому туру 2013 года. С пожеланиями возвращения в Ниццу она прислала мне фотку из карнавального тура 2014 года. Марина, если ты меня читаешь, вот твое пожелание мне и сбылось)) Даже погода мало отличается, хотя у вас март, а у нас февраль)) :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.