Опубликовано 27 февраля, 20169 г. Автор comment_584088 А это детская площадка, я вам про неё уже рассказывала, здесь детишки кидают апельсины в повозки)) Пришла на городскую площадь – опять спряталась за сетку…. Ничего не видно….(( Решаю идти дальше, к району Боргетто…. На улицах скользко….
Опубликовано 27 февраля, 20169 г. Автор comment_584091 Еще вам забыла сказать, что жители города платят специальный налог в течение года. На эти деньги и закупаются апельсины. Не все конечно довольны таким раскладом и вообще многие против порчи апельсинов, загрязнения улиц, получения травм и вообще апельсины пачкаются))) Зато битву активно поддерживают туристы и средства массовой информации.
Опубликовано 27 февраля, 20169 г. comment_584095 Наташа, читаю отзыв, и как-будто вернулась обратно. Сижу, улыбаюсь и чувствую себя абсолютно счастливым человеком. Ведь мне посчастливилось все это видеть своими глазами и во всем этом участвовать. Спасибо за то что находишь время и возвращаешь нас в те сумасшедшие (в хорошем смысле) дни. От себя добавлю немного фотографий этого "безумного" карнавального дня :))) Пока еще тихий, спокойный Итальянский городок Иврея Стоят ящички с апельсинчиками... Гуляют собачки Продают пиццу и вкусняшки Опять наша Маша... Постепенно город заполняется "бойцами". Пока еще тоже тихими и спокойными :))) Страсти постепенно стали накаляться... Эх.., вот уж эти горячие Итальянские парни :))
Опубликовано 27 февраля, 20169 г. Автор comment_584096 Таня, ну а ты участвовала в битве? Хоть один апельсин кинула? :derisive:
Опубликовано 27 февраля, 20169 г. comment_584098 Наташа, так подробно рассказала об Апельсиновой битве, не знаю , что еще добавить, если только фото. Утром погрузившись в автобус мы едем в Иврею, посмотреть на Апельсиновую битву. По прибытии в Иврею желающие недалеко от стоянки автобусов приобрели красные колпаки, для групп со скидкой по 4 евро и отправились на экскурсию в город. Пока не началась битва,Оля ведет нас в самый старый район города и рассказывает, что сюда следует вернуться в последний момент, после посещения других площадок битвы. В этом районе располагается команда "Воронов", на площади штабелями стоят ящики с апельсинами, а пока затишье мы проходим улицей и выходим к Старому каменному мосту.
Опубликовано 27 февраля, 20169 г. comment_584099 Таня, ну а ты участвовала в битве? Хоть один апельсин кинула? :derisive: Кинула :))) и даже не промазала... Какому-то бойцу прямо в голову попала... аж как-то не по себе...жалко беднягу :scratch:
Опубликовано 27 февраля, 20169 г. comment_584100 На встречу нам идет шествие музыкантов в исторических костюмах, кругом по улицам флаги и толпы людей, мы переходим от одной площадки к другой и доходим до карнавальной деревни, где можно будет перекусить после экскурсии.
Опубликовано 27 февраля, 20169 г. comment_584101 Лично меня больше всего впечатлила битва на площади Borghetto. Я уверенна, что теперь знаю как чувствуют себя спецкоры в горячих точках... По этому мостику мы с Наташей, мелкими перебежками, переправились на площадь Вот что мы там увидели По всей видимости пробираются наши люди И апофеоз этой битвы Последняя фотография не моя (если честно не запомнила кто мне ее скинул), но она как-нельзя лучше (на мой взгляд) передает атмосферу этого невероятного действа под названием АПЕЛЬСИНОВАЯ БИТВА
Опубликовано 27 февраля, 20169 г. comment_584102 Поднимаемся по узкой улочке к Кафедральному собору, к замку и оказываемся на смотровой площадке.
Опубликовано 27 февраля, 20169 г. comment_584104 Спустившись вниз, мы оказываемся на площади ,здесь наша экскурсия заканчивается и все расходятся по своим делам. Мы с Алевтиной решили пойти посмотреть, откуда будут выезжать повозки, прошли немного по улице, а тут и глинтвейн продают, решили попробовать вкусный ли, оказался очень вкусным, а на площади решили попробовать местную кукурузную лепешку с перцем, особого восторга не ощутили, но есть можно. Еще прошли немного и прямо на нас несутся красавцы-кони.
Опубликовано 27 февраля, 20169 г. comment_584105 Прошли вдоль улицы, полюбовались на лошадей, вовсю идет погрузка боеприпасов. По улице идут шеренги представителей битвы с флагами и барабанами. Чувствуется напряжение, скоро начнется битва.
Опубликовано 27 февраля, 20169 г. comment_584107 И вот на поле битвы въезжает первая повозка и что здесь началось...
Опубликовано 27 февраля, 20169 г. comment_584108 Решили уйти с этой площадки и пошли на площадь к Ратуше, где сражаются скорпионы. На площади было очень много народа, мы с трудом прошли по галерее и нашли себе место в третьем ряду зрителей, а выбираясь с площадки я все таки получила апельсином по голове и по ноге.
Опубликовано 27 февраля, 20169 г. comment_584109 Мелкими перебежками, по скользким камням мы выбрались на улицу и пошли к Старому каменному мосту, посмотреть, как там готовятся к битве. На улице друг за другом выстроились повозки, весь город сосредоточился в этом месте, даже инвалиды на колясках выехали посмотреть битву , не боясь получить апельсином. Алевтина потянула меня на мост, желая пробраться на улицу квартала, за сетку, мы пролезли немного, но в этот момент на мост повернула повозка и прямо на мосту началась битва. Кое-как выбравшись оттуда, мы решили по другой улице обойти квартал и пробраться туда с другой стороны.
Опубликовано 28 февраля, 20169 г. comment_584110 Навстречу нам по улице двигались повозки побывавшие в битве. Посмотрев издали битву она, по моему мнению, была там самая ожесточенная и Вороны сражались лучше других команд, мы пошли в сторону ж/д вокзала в супермаркет за покупками и вскоре мы сказали Иврее до свидания, до новых встреч.
Опубликовано 28 февраля, 20169 г. comment_584132 Девчата, а общая фотография из Ивреи у вас есть? Мы в прошлом году перед началом битвы сфотографировались на фоне ящиков с апельсинами. Смотрю и вспоминаю битву, все были в восторге от такого карнавала.
Опубликовано 28 февраля, 20169 г. comment_584133 Девчата, а общая фотография из Ивреи у вас есть? Мы в прошлом году перед началом битвы сфотографировались на фоне ящиков с апельсинами. Смотрю и вспоминаю битву, все были в восторге от такого карнавала. Конечно есть, Надежда. Как же без этого?!
Опубликовано 28 февраля, 20169 г. comment_584134 Всем огромное спасибо за рассказы и фотографии, так здорово, что вы нам передаете атмосферу праздника, который мы тоже надеемся когда-нибудь увидим! Главное, чтобы итальянцы не отказались от карнавалов!!!
Опубликовано 28 февраля, 20169 г. Автор comment_584233 Всем огромное спасибо за рассказы и фотографии, так здорово, что вы нам передаете атмосферу праздника, который мы тоже надеемся когда-нибудь увидим! Главное, чтобы итальянцы не отказались от карнавалов!!! Спасибо, что читаете!!!
Опубликовано 28 февраля, 20169 г. Автор comment_584234 В общем, пришла я к району Боргетто, но сунуться на мост не хватило смелости….. Вот такой «Кутузов» попался)) Но продолжает сражаться)) Конкретно подготовился…. Вот где оказывается самое страшное место…. На мосту…. Спрятаться здесь совсем негде… Как же красиво украшены лошадки, все в цвета команд, с косичками и на гривах и на хвостах….
Опубликовано 28 февраля, 20169 г. Автор comment_584235 «Ты меня уважаешь?»)))) Горячие итальянские парни..
Опубликовано 28 февраля, 20169 г. Автор comment_584239 Ну вот, собственно говоря и весь мой фотоулов, нет так то фотографий у меня в три раза больше, но я и так перегрузила отчет. И порядка 250 фотографий по запарке не скинула с флешки((( Еще хотелось бы вам показать Муньяйю, то бишь дочь мельника. Я от всего происходящего потеряла разум и забыла, что еще будет шествие. Поэтому фотографию покажу, но это не моя, а Наташина фотография. Каждый год это новая девушка, проживающая в Иврее. За своё участие она платит немалые деньги – 1500 евро. Но наверное это очень престижно и почетно. И её же фотография из района Боргетто. Оцените высоту апельсинового покрова. Вот и ответ на вопрос, где была самая ожесточенная битва.)) Ну и небольшое резюме: битва очень понравилась, несмотря не негуманность по отношению к апельсинам и людям, всё было очень весело. С удовольствием повторила бы карнавалы!!!!!!!!!!!!!! Вечером переезд, около 230 километров, в отель под Вероной.
Опубликовано 29 февраля, 20169 г. comment_584393 Венецианский карнавал, Венецианский карнавал, Нас закружил, заворожил, В пучину вверг, околдовал. Гудит Венеция, как улей, Уже который год подряд. Ветра веселые подули - Народ спешит на маскарад... Вот и мы спешим в Венецию на карнавал. В автобусе Оля рассказала нам о карнавале в Венеции и объявила конкурс на самую красивую венецианскую маску и началась охота за масками и вот, что из этого получилось. Утром прибыли на автобусную стоянку, загрузились вместе с дружественной группой Елены Зайцевой на кораблик и по каналу доплыли до пристани в Венеции, а на берегу толпы людей и гуляют маски...
Опубликовано 29 февраля, 20169 г. comment_584402 Пока ждали нашего экскурсовода Ксению, разбрелись по площади Св.Марка в поисках масок, охота продолжается... Наши гиды и экскурсоводы.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.