kovali Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 Какая красота! Просто душа замирает! Хотелось бы в сентябре взять тур 5Р. Почитала о вашей поездке в прошлом сентябре, захватила ещё все отчёты, на которые (спасибо!) были ссылки. Всем огромная благодарность! Желание съездить в Португалию возросло многократно, только как-то одной лететь страшновато... :scratch:
Luizianna Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 Спасибо огромное за Португалию, была в 2014г. Казалось как давно было, ан-нет! Фотографии посмотрела и все- как-будто вчера! Так приятно все вспомнить и увидеть новое!
Татьяна1012 Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 Места изумительные по красоте и Ваши фотографии - чистый эксклюзив! Сама любовалась и снимала все это. Спасибо вам обеим!
облако Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 Так приятно, что вам нравится наш рассказ! Вместе переживаем чудесные дни нашего путешествия. А у нас еще не закончился 3-й день! Мы вернулись на пристань Cais do Sodré (Каиш ду Содре) еще засветло и решили отправиться на ближайшую смотровую- S.Catarina (Санта Катарина), где мы еще не были. Она расположена недалеко от ст. метро Baixa-Chiado (Байша-Шиаду) и рядом с верхней станцией фуникулера Bica (Бика). Но мы от реки поднимались пешком по крутым улочкам и вскоре вышли к одной из самых любимых площадок молодежи, в чем сами смогли убедиться
krapiva Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 Субботний вечер. Местная публика (и не только) в ожидании заката... А мы спешим дальше, надеясь застать закат с другой смотровой площадки Сан-Педро ди Алькантара По пути, Наташа помогает сориентироваться в городе туристке из Германии)) Верхняя станция Фуникулера Бика
krapiva Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 И вот, мы на смотровой, любуемся на город в золотистых лучах заходящего солнца
облако Опубликовано 28 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 Я то успела здесь побывать еще в первый день, но с удовольствием заглянула еще раз, тем более - с Ирой, да и невозможно было пройти мимо такой красоты по пути к дому к отелю Площадка расположена у верхней станции фуникулера Глория (Gloria), ближайшая станция метро Restauradores (синяя ветка)
Машуля из Самары Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 По пути, Наташа помогает сориентироваться в городе туристке из Германии)) Если бы туристка хорошо попросила, то наша Наташа ей бы легко ещё и тур по Португалии составила! :derisive:
облако Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Если бы туристка хорошо попросила, то наша Наташа ей бы легко ещё и тур по Португалии составила! :derisive: Нет, Маш, пока не решусь: надо закрепить материал, в третий раз съездить :biggrin:
PElena Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Сколько солнца и света в ваших фотографиях и положительных эмоций! То, что многим из нас не хватает здесь и сейчас. Повторяю предыдущие комментарии ...
облако Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Четвертый день нашего путешествия, воскресенье. В этот день мы отправились в западную часть города, в район Belem (Белень и Белем - по разному произносят в переводе). Наверное, 99% туристов, посещающих столицу, обязательно побывали здесь. Это и не удивительно, т.к. здесь находятся: самый красивый из самых старинных памятников Португалии, чудесный монастырский комплекс Mosteiro dos Jerónimos или как говорят португальцы Моштейру душ Жеронимуш. С его историей можно ознакомиться на любом сайте о Португалии. Отмечу лишь, что здесь находится захоронение Васко да Гамы ; Torre de Belém (Торре де Белень) или Белемская Башня, один из самых могущественных государственных символов страны; Памятник Первооткрывателям (Padrão dos Descobrimentos ), который был возведен в 1960г. и ознаменовал 500 летнюю годовщину смерти Генриха Мореплавателя; Национальный музей карет Museu dos Coches (Музеу душ Кошеш) Государственный дворец в Ажуде (Palácio Nacional da Ajuda), кстати, его посещен ие включено в программу тура Р5; Президентский дворец и музей Президента Португалии; и еще много очень интересных объектов- за 1 день не управиться, если захотите все посетить. Добираться удобней всего на трамвае №15, но есть и автобусы, например, № 727 На Форуме уже писали об этом, но повторюсь: заранее побеспокойтесь о транспортной карте, т.к. билет у водителя в трамвае №15 стоит 2,85 евро- это очень дорого! С транспортной карты спишут всего (в зависимости от типа карты) 1,25 или 1,18. А мы, прочитав в путеводителе, что по воскресеньям большинство музеев, работают бесплатно до 14 часов, решили объять необъятное, совместить полезное с приятным и приехали к открытию. НО, на поверку оказалось, что бесплатный вход - только в первое воскресенье месяца!
облако Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 А мы, выйдя на площади перед Монастырем Жеронимуш , направляясь к Памятнику Первооткрывателям, попали на импровизированную ярмарку - "блошиный рынок", продавцы как раз товары раскладывали. Я и хотела побродить по такому колоритному рыночку только в другом районе, в Алфаме, который работает по вторникам и субботам на площади Санта Клара ( Campo de Santa Clara), но вот не сложилось! Но и здесь оказалось довольно интересно Прикупив сувенирчик - маленький наперсток ( у меня их ужу штук 100!), мы дошли до Памятника Первооткрывателям, отметились на карте открытий португальских мореплавателей, и, вдоль набережной прогулялись до башни Belem, куда я с удовольствием поднялась ( билет - 6 евро), а Ира осталась внизу, чтоб помахать мне рукой и напомнить, чтоб я недолго задерживалась наверху, у нас еще много планов) И, хотя, мне наверху очень понравилось, пришлось спускаться, а то Ира уже заскучала :smile:
DTN Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Государственный дворец в Ажуде (Palácio Nacional da Ajuda), кстати, его посещение включено в программу тура Р5;А в программу тура 9GP/GM включено посещение ботанического сада в Ажуде.) Как раз при том самом дворце, как я понимаю. Наташ, а в сам монастырь Жеронимуш вы заходили? Не в собор, а туда, где платный вход? Стоит он своих 10 евро или можно удовольствоваться только его внешним осмотром?
krapiva Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Каждое третье воскресенье месяца в 11:00 перед президентским дворцом в Белеме гвардия проводит красочную церемонию, главная изюминка которой торжественный выезд кавалерийского оркестра.По заверениям португальцев, это единственный в мире оркестр, который может исполнять произведения, находясь в сёдлах коней, идущих галопом. Нам удалось посмотреть часть этой церемонии
krapiva Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Конечно, мы не смогли пройти мимо старейшей кондитерской Pasteis de Belém неподалеку от монастыря Jerónimos Зашли в музей карет, часть экспонатов переехала в новое здание, но нам хватило осмотра в старом помещении (билет-4евр)
облако Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 А в программу тура 9GP/GM включено посещение ботанического сада в Ажуде.) Как раз при том самом дворце, как я понимаю. Наташ, а в сам монастырь Жеронимуш вы заходили? Не в собор, а туда, где платный вход? Стоит он своих 10 евро или можно удовольствоваться только его внешним осмотром? Таня, в этот сад я попала в туре Р5, в сентябре. Недалеко от Дворца, небольшая, но приятная территория в павлинами, вход 2 евро Но там рядом с действующим Президентским дворцом есть еще один ботанический сад - Jardim de Ultramar – Сад Ультрамар. Туда мы не заглядывали. И в Жеронимуш не зашли .... очередь стояла, жаль было времени. А тут еще и конная гвардия вышагивала- посмотреть захотелось на лошадок)
облако Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Не могу не поделиться своими ощущениями от пирожных- очень и очень вкусно! И там не только - кафе, но и своеобразный музей, зайдите, не пожалеете! Лучше, конечно, присесть за столик, дождаться официанта, с удовольствием выпить кофе с пирожными,потом опять дождаться официанта, чтобы рассчитаться, но лично для меня - огромное удовольствие!. Видите, на Ирином фото - 3 пирожных? Конечно, два съела я) Я бы и три осилила). Если нет времени, то можно купить на вынос, прямо у входа. Но, все-таки пройдите внутрь, в залы. И для всех сладкоежек: кафе-кондитерская ANTIGA CASA DOS PASTEIS DE BELEM адрес: Rua de Belem, 84-92 режим работы: май-октябрь 8.00-24.00 ноябрь-апрель 8.00-23.00 (понедельник- суббота) 8.00-22.00 (воскресенье)
Ольга.Г Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Ира, Наташа, после каждого вашего поста хочется вам много-много спасибок наставить, жаль, что можно это сделать только один раз. Хочется благодарить за фотографии, за португальское яркое солнце, которое вы щедро на нас выплеснули, за воспоминания о прекрасной Португалии, за надежду всё это снова увидеть. СПАСИБО!!! Отличная получается реклама португальским турам, вы молодцы!!! :yes3: Ира, очень здорово кареты получились - объёмно, ярко и, конечно, лошади. Наташ, спасибо за фото с башни Белем - красота.
krapiva Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2016 Оля, спасибо! кареты со вспышкой нельзя снимать, а в зале темно(( пробовала все режимы...
Ольга.Г Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Оля, спасибо! кареты со вспышкой нельзя снимать, а в зале темно(( пробовала все режимы... И получилось, на мой взгляд очень красиво. И ещё очень приятно видеть как многие на нашем форуме совершенствуются, оттачивают своё мастерство, это даже на глаз непрофессионала видно, что с каждым отзывом фотографии становятся всё лучше, а кто-то находит свою любимое дело, хобби и т.д. Некоторые даже книги пишут. Это всё так здорово!
БЕЛ Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 А меня, кроме прочей красоты, просто наповал сразили цветущие деревья и цветы! На одной из фотографий что-то было даже на ромашки похожее! В феврале!!! Девочки, как намного раньше нашей и как красиво у вас началась весна! Здорово, что поехали именно в это время!
облако Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Маленькое добавление про Музей карет: на сегодняшний день существуют и работают 2 помещения- старое (где мы побывали) и новое (недалеко от старого). Входной билет в старый музей стоит 4 евро, в новый - 6 евро, но если покупаете комплексный, то заплатите 8 евро за оба музея.
облако Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 Наш воскресный день продолжается Популярная легенда гласит о том, что Лиссабон был основан как небольшая деревня в окружении семи холмов (как и Рим). И это действительно так. Только в наше время, с актуальными границами, холмов в Лиссабоне насчитывается гораздо больше чем семь. И почти на каждом из них (и не только) обустроены смотровые площадки с чудесными видами на город. При подготовке к поездке, мы распечатали списки самых популярных и тех, на которых не были в сентябре, решив покорить столько, насколько хватит сил. Поэтому, подкрепившись пирожными, мы отправились из района Belem на площадь Martim Moniz откуда и начали свое очередное восхождение сначала - по указателям к замку Св. Георгия ( в сентябрьском туре мы начали с него знакомство с городом), а затем, уточнив у местных направление движения, повернули налево в сторону Мирадору ду Граса ( Miradouro da Graca). Как же колоритны эти улочки, лестницы, дома и дворики старого Лишбоа! Холм Граса мы осилили и скоро оказались на одноименной площадке, у которой есть и второе название, в честь поэтессы Софии де Мелло Брейнер Андерсен, восхищавшейся Лиссабоном. Отдохнув немного в тени деревьев и полюбовавшись видами мы отправились еще выше по холму Граса к смотровой Сеньоры ду Монт (Miradouro da Senhora do Monte) Своему названию площадка и одноименная площадь (Largo do Monte) обязаны расположившейся на вершине церкви Igreja da Nossa Senhora do Monte. Церковь посвящена Богоматери на горе Кармель. После того, как Ира поделится своими фото, я немножко расскажу и про церкви на обеих смотровых.
krapiva Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2016 По узким извилистым и очень крутым улочкам взбираемся на смотровую Мирадору ду Граса Вот такую красоту увидели мы со смотровой площадки... Послушав музыкантов и немного передохнув, сделали последний рывок, поднялись еще выше на смотровую Сеньоры ду Монт
Грета Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2016 Наташа, Ира, с интересом слежу за вашим отзывом. Спасибо за замечательный рассказ и чудесные фотографии. На последних,смотрю, вы очень легко одеты. Не вспомните, какая приблизительно температура была во время вашего, замечу, февральского путешествия.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.