Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_585010

Дорогие друзья! Едем в этот замечательный тур впервые. И  с ТТВ тоже впервые . Апрель месяц поездки тоже впервые. Как одеваться в Бенилюкс, что брать, а что будет лишнее в чемодане? . Давайте знакомится????? Может что и посоветуете???

Поделитесь опытом  бывалые! Ну и очень хочется познакомиться с кем нибудь заочно!!! ОТЗЫВИТЕСЬ????

Изменено пользователем vettlla

• Ответов 114
  • Просмотры 12,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_585047

В прошлом году была в этом туре в тот же период - 16 апреля. В Торуни был дождь и ветер, в следующие два дня солнечно, но пронзительный ветер портил восприятие городов, а в Амстердаме, Антверпене и Брюсселе было солнечно и комфортно, можно было даже ходить без ветровки. В Люксембурге снова дождь. Поэтому будьте готовы к любым капризам природы - непромокаемая обувь, ветровка, зонт или плащ, впрочем, как и в любом другом туре.  Удачной Вам поездки в красивый тур с замечательным гидом. 

Изменено пользователем julia_bv

Опубликовано
  • Автор
comment_585051

В прошлом году была в этом туре в тот же период - 12 апреля. В Торуни был дождь и ветер, в следующие два дня солнечно, но пронзительный ветер портил восприятие городов, а в Амстердаме, Антверпене и Брюсселе было солнечно и комфортно, можно было даже ходить без ветровки. В Люксембурге снова дождь. Поэтому будьте готовы к любым капризам природы - непромокаемая обувь, ветровка, зонт или плащ, впрочем, как и в любом другом туре.  Удачной Вам поездки в красивый тур с замечательным гидом. 

Спасибо Юлия! Собиралась взять жилет теплый, куртку теплую осеннюю(поскольку ветровки нет), дождевик , кроссовки, зонт,шапку легкую(я мерзлячка)  про сапоги думаю резиновые стоит ли? Они у меня тяжелые.

Опубликовано
comment_585081

Резиновые сапоги, думаю, не стоит. Я ездила в кроссовках. Берите одежду с таким расчетом, чтобы можно было снять или надеть по ситуации.

Если интересно, то это отзывы по нашему прошлогоднему туру с Пономаревым Алексеем

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17920-1nb-160415-s-alekseem-ponomarevym-gollandiia-belgiia-g/

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17481-dorogi-ttv-vnov-zovut-zajchikov1nb-s-16-04-16-reportazh/

Опубликовано
  • Автор
comment_585151

Юлечка, Спасибо! 

Буду узучать... 

Смотрю автобус биток... А  что никто не хочет знакомится:? Все ВСЁ знают?

Опубликовано
  • Автор
comment_585736

Одногруппники отзовитесь.????? Давайте вместе подумаем , как нам лучше провести эту поездку? Делитесь с новичками что к чему. Пожалуйста! Есть же какие то секретики бывалых. Да и просто познакомиться приятно. 

Опубликовано
comment_585738

Одногруппники отзовитесь.????? Давайте вместе подумаем , как нам лучше провести эту поездку? Делитесь с новичками что к чему. Пожалуйста! Есть же какие то секретики бывалых. Да и просто познакомиться приятно. 

Мой отзыв http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13807-1nb-s-1-maja-vopreki-ili-spasenie-utopajushih/?hl=%20%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%20%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85. Есть и про погоду, и полезные советы.

Опубликовано
comment_585739

vettlla, Вы не волнуйтесь. Может такое случится, что Ваши одногруппники не читают форум или не имею регистрации. У Вас такой гид, который все организует, расскажет, проведет и ответит на вопросы. Вам останется только наслаждаться и получать удовольствие. Я так поняла, что это у Вас первая поездка, поэтому во всем полагайтесь на гида, внимательно слушайте и отмечайте место и время встречи, возьмите с собой хорошее настроение и в путь! Удачи! С весенним праздником!

Опубликовано
comment_585741

Была в этом туре в прошлом году, только выезд был 23 июля. За весь тур очень тепло было только в Польше, а в Амстердаме вообще погода постоянно менялась, так что обязательно что-нибудь теплое и непромокаемое берите. И гидом у нас тоже был Пономарев Алексей, с ним не пропадёте :i-m_so_h:

Опубликовано
  • Автор
comment_585744

Девочки! Спасибо,что отозвались. Поездка действительно первая для меня в группе. Поэтому очень и волнуюсь. 

Обычно прилетаем в страну, арендуем авто, заранее готов план поездки, забронированы отели, оплачены мероприятия. Сами себе хозяева. В этом году ситуация с евро поумерила наши желания....А тут такого поначиталась про некоторых товарищей  в группе, что волосы дыбом встали!!!!

Отсюда и переживания , люблю новые  знакомства, хотя никому и не навязвываюсь....

Опубликовано
comment_585829

Добрый вечер! Мы с мужем тоже едем в этот тур. К группе планируем присоединиться в Бресте. Давайте знакомиться! Виктор и Галина. У нас места 5 С, Д . Очень надеемся , что погода не подведёт и мы все увидим красоту так сказать во всей красе!  :yes3:

Изменено пользователем Galina213

Опубликовано
comment_585830

Vettlla, советую взять с собой сушилки для обуви. В дождливом декабрьском Париже очень мне однажды пригодились. Сапоги резиновые - это уж слишком, лучше запасные кроссовки\сапожки\ботинки и держать их под рукой\ногой в автобусе.

Опубликовано
  • Автор
comment_586022

Добрый вечер! Мы с мужем тоже едем в этот тур. К группе планируем присоединиться в Бресте. Давайте знакомиться! Виктор и Галина. У нас места 5 С, Д . Очень надеемся , что погода не подведёт и мы все увидим красоту так сказать во всей красе!  :yes3:

Галя !!! Спасибо что откликнулись""""" Мы тоже едем с мужем, но только из Москвы. Меня зовут Светлана, а мужа Дмитрий!!!! У нас места 3 С D. Будем рады знакомству.

Опубликовано
  • Автор
comment_586023

Vettlla, советую взять с собой сушилки для обуви. В дождливом декабрьском Париже очень мне однажды пригодились. Сапоги резиновые - это уж слишком, лучше запасные кроссовки\сапожки\ботинки и держать их под рукой\ногой в автобусе.

Ух ты. Дельный совет... Срочно покупаю... Спасибо....

Опубликовано
  • Автор
comment_586024

Вопрос к бывалым?. Берем с собой термос, естественно с железной колбой. Есть литровый и  1.8 литр. Наполнять кипятком  естественно будем в отеле.Какой брать то все ж на двоих ?????

Опубликовано
comment_586027

Если термос брать для вас принципиально, то тогда лучше литровый. А вообще он может вам не пригодиться совсем, т.к на санитарных остановках чай-кофе будет, но только на длительных переездах.

Опубликовано
comment_586028

Вопрос к бывалым?. Берем с собой термос, естественно с железной колбой. Есть литровый и  1.8 литр. Наполнять кипятком  естественно будем в отеле.Какой брать то все ж на двоих ?????

Я беру на одного 0,5 литра.

Опубликовано
  • Автор
comment_586029

Если термос брать для вас принципиально, то тогда лучше литровый. А вообще он может вам не пригодиться совсем, т.к на санитарных остановках чай-кофе будет, но только на длительных переездах.

Не знаю насколько принципиально, но при заболеть развела б порошочек..Да и чайку б хлебнула горячего при холодрыге   Наслышана , что некоторые наглые тети, сливают в свои термоса , автобусные. Мне легче свой взять , чем ругаться.   :air_kiss:

Опубликовано
  • Автор
comment_586031

Прочитала Ваш отчет.... Как то не очень Вам повезло... Но мож я ошибаюсь????? :ireful3:

Опубликовано
comment_586032

Прочитала Ваш отчет.... Как то не очень Вам повезло... Но мож я ошибаюсь????? :ireful3:

Это смотря с какой стороны посмотреть. Насчет гида и выполнения программы - по этому туру мы не были в числе везунчиков, да :biggrin: . Зато в нем я познакомилась с замечательными людьми, с которыми общаемся до сих пор. :good2:

Кстати, именно после этого тура и наших настойчивых пожеланий по Айзенаху, поддержанных другими форумчанами, в программу тура внесли изменения таким образом, чтобы не посещающие замок имели официальную возможность погулять по этому городку.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
  • Автор
comment_586037

Это смотря с какой стороны посмотреть. Насчет гида и выполнения программы - по этому туру мы не были в числе везунчиков, да :biggrin: . Зато в нем я познакомилась с замечательными людьми, с которыми общаемся до сих пор. :good2:

Кстати, именно после этого тура и наших настойчивых пожеланий по Айзенаху, поддержанных другими форумчанами, в программу тура внесли изменения таким образом, чтобы не посещающие замок имели официальную возможность погулять по этому городку.

Да вот уж это ОТЛИЧНО! Надеюсь нам повезет и с гидом и с группой!!!!! :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_586089

С гидом точно уже повезло, остальное зависит от вашего настроя.

Спасибо Юля за поддержку. Да ... про гида читала хорошего много....Но все ж много зависит и от людей....И от меня конечно..... А я человек вроде неконфликтный, но с обостренным чувством справедливости.....Если кого то при мне будту обижать какая-нибудь тетя мотя .... вступлюсь... Да и за себя постоять смогу.... Ну может просто это мои страхи.... Поначиталась тут всякого....

:declare2:

Ну Все!!! Настрой позитив! Нос кверху! С погодой пусть нам ВСЕМ повезет и с новыми друзьями тоже ! УРА!!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.