Опубликовано 25 апреля, 20169 г. comment_594036 Я почему-то нигде не нашла в программе слова про "прямой перелет". Это сейчас убрали или так изначально было? Там просто написано "регулярный рейс Москва-Рим".., а с пересадкой или без - не написано.
Опубликовано 25 апреля, 20169 г. comment_594037 Лен, я думаю, что просто человек подбодрить хочет! Мы же все здесь "болеем" за своих! :smile: Именно так )
Опубликовано 25 апреля, 20169 г. comment_594038 Уважаемые туристы, 29.04.16 возникла более сложная ситуация с блоком авиабилетов, который был снят с брони по техническим неполадкам, Что значит блок билетов снят с брони по техническим неполадкам? Чьи это технические неполадки? Это явная недоработка вашего транспортного отдела, за такие "косяки" людей увольняют с работы. И почему за такую недоработку должны страдать туристы, покупавшие путевку с прямым рейсом и за немалые деньги?
Опубликовано 25 апреля, 20169 г. comment_594042 Лен, я думаю, что просто человек подбодрить хочет! Мы же все здесь "болеем" за своих! :smile: ИМХО, когда взрослым людям пишут, как именно им "нужно смотреть на жизнь" - не относится к разряду "подбодрить". Не хочу расширять дискуссию по этому вопросу в данной теме, и так ее "заболтали", а некоторые туристы все же хотели бы получить ответы и комментарии на свои вопросы и мысли от ТТВ.
Опубликовано 25 апреля, 20169 г. comment_594043 У вашей группы вылет и проживание в Риме на майские праздники, поэтому и дороже. Плюс Рим в день приезда (мы прилетим и сразу спать). Плюс у вас практически сохранены время вылета и прилета, а нам пришлось менять билеты до Москвы. Обещали отель- еще не факт, что сделают. Плюс у Вас в "программе" Милан. :derisive: 1. В день приезда полдня в Риме 2. Время вылета из Москвы сохранено у единиц туристов из 50 человек. Все остальные также меняют билеты, как и ваша группа 3. Время вылета из Рима также изменено практически у всех, так что и обратные билеты подлежат замене 4. Да, а вот про Милан в программе, а у меня - Мюнхен - это согласна :don-t_me: , но я бы предпочла, чтобы его не было
Опубликовано 25 апреля, 20169 г. comment_594044 ИМХО, когда взрослым людям пишут, как именно им "нужно смотреть на жизнь" - не относится к разряду "подбодрить". Тем не менее именно это я и хотела. Просто из своего опыта подобных проблем. Извиняюсь если кого обидела. Больше не комментирую)
Опубликовано 25 апреля, 20169 г. comment_594052 Нужно позитивнее смотреть на жизнь, тем более что вас ждет незабываемое путешествие. Сама живу в Новосибирске и перелет с одной-двумя пересадками - норма. Обычно когда прилетаю в конечный пункт, уже "мертвая", без сна 20-25 часов подряд. Но от этого настроение не меняется. Может быть оттого что первый день никогда не рассматриваю как туристический при любом прилете - раннем или позднем. Как и день отлета. Если что-то получилось то и хорошо, а так добралась и ладно. Вы знаете, а мы обычно прекрасно проводим первый день насыщенно и с пользой. В прошлом году в мае, когда менялось ж/д расписание и тоже было много неясностей, мы купили билеты на день раньше, прекрасно провели время в Бресте, выспались в снятой на сутки квартире и рано утром, отдохнувшие, чистые и бодрые сели вместе с группой в автобус. В этом НГ туре в день вылете прекрасно прогулялись по Ульму. Так что выбирая тур, я хочу начинать отдыхать сразу. Нет, вы за моих коллег не волнуйтесь, как только я выйду из дома, я оставлю там все претензии к ТТВ, переключись на отпускное настроение и получу максимум удовольствия от тура. Но пока я хочу получить ответы именно от ТТВ, почему заявленные мне и оплаченные мною за 2 месяца услуги не соответствуют ожиданиям. И знаете, как в фильме Москва слезам не верит, мне не важно почему нет, мне надо знать что делается и когда будут... И в данном случае я прекрасно понимаю, что с билетами уже ни чего не изменишь, а вот отель они вполне успеют поменять, я в этом уверена на все 100%, а все отговорки по этому вопросу, только повод не прилагать лишних усилий. Ведь когда они берут доплату к туры за высокий сезон, мы же с ней соглашаемся и не спорим, там значит надо соответствовать. вот и все.
Опубликовано 25 апреля, 20169 г. comment_594061 4. Да, а вот про Милан в программе, а у меня - Мюнхен - это согласна :don-t_me: , но я бы предпочла, чтобы его не было Вот и мне энтот Париж, как собачке здравствуй, я его и так не жалую, а теперь и вовсе в игнор поставлю....
Опубликовано 25 апреля, 20169 г. comment_594065 4. Да, а вот про Милан в программе, а у меня - Мюнхен - это согласна :don-t_me: , но я бы предпочла, чтобы его не было Вот и мне энтот Париж, как собачке здравствуй, я его и так не жалую, а теперь и вовсе в игнор поставлю.... Танюша, а там в дьюти -фри норманнские сыры всякие вкусненькие могут быть...Ну, хоть какая -то радость от Парижа случится. :derisive:
Опубликовано 25 апреля, 20169 г. comment_594092 Возможен один из вариантов: 1-й вариант. Перенос отеля в Рим, автобус делает отдельные трансферы для подгрупп в зависимости от времени. 2-й вариант. Ночевка остается в районе Витербо, для раннего рейса будет заказан отдельный трансфер. Уважаемые туристы, По туру 3SP с 29.04.16, на обратном пути ночь в отеле (с 08.05 на 09.05) перенесена в Рим. Для групп будут организованы трансферы в аэропорт. Более детальная информация будет предоставлена в "Памятках по вылету"
Опубликовано 25 апреля, 20169 г. comment_594178 свежие новости да в ТТВ сегодня лично подтвердили, что последняя ночь в Риме, правда отель не сказали, хотя мы там были по другому поводу, но нас услышали и мы выслушали.... Повторяю запрос кто летал с пересадкой через Париж, нужны советы комменты и всяко полезная информация...по переезду из терминалов
Опубликовано 25 апреля, 20169 г. comment_594184 Я еще не летала, но теоретически вопрос изучила. Из какого в какой терминал надо пересесть? Какие а/к осуществляют перелеты? Сколько времени между рейсами? А практические советы по пересадке надеюсь получить потом от вас.)
Опубликовано 25 апреля, 20169 г. comment_594189 вылет из Рима - Париж прилет в терминал 2F в 15-00,время вылета Париж Москва из терминала 2 С в 18-10, заявлены рейсы AF 1505 и AF 4916, теоретически одна авиакомпания, совмещенный рейс с Аэрофлотом, вопрос багажа... и перемещения... Ольга прислала теорию, но хочется знать, может у кого то есть практика
Опубликовано 25 апреля, 20169 г. comment_594190 Прошу помощи в целях экономии времени, если кто пришлет ссылку на расписание электричек Милан - аэропорт буду страшно благодарна. Если сами найду раньше - выложу.
Опубликовано 25 апреля, 20169 г. comment_594205 вылет из Рима - Париж прилет в терминал 2F в 15-00,время вылета Париж Москва из терминала 2 С в 18-10, заявлены рейсы AF 1505 и AF 4916, теоретически одна авиакомпания, совмещенный рейс с Аэрофлотом, вопрос багажа... и перемещения... Ольга прислала теорию, но хочется знать, может у кого то есть практикаОльгину теорию я знаю. Практики своей именно через Париж пока нет, но есть через Франкфурт Люфтганзой. Одно могу сказать точно - багаж в Риме должны зарегить сразу до Москвы, а вам выдать сразу 2 посадочных на оба рейса. Потом в Париже на шаттле N1 доедете от одного терминала до другого, в 2С пройдете паспортный контроль и досмотр и вам останется еще часа 2 на разграбление дьютика. Схемы терминалов и остановок шаттла у них есть на сайте аэропорта http://int.parisaeroport.fr/ru/Для-пассажиров/Как-добраться/Париж-Шарль-де-Голль-(CDG)/%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2 Маршруты шаттлов есть тут http://www.parisaeroport.fr/en/passengers/access/paris-charles-de-gaulle/inter-terminal-shuttles Схема движения шаттла N1 с временем движения между остановками тут http://www.parisaeroport.fr/docs/default-source/passager-fichiers/acces/edito_navettes-inter-terminaux-paris-cdg_plan-circuit-n1.jpg?sfvrsn=8 У нас всё сложнее, т.к. времени между рейсам всего час пятнадцать. Поэтому еще раз очень прошу сообщить по прилету - сколько времени у вас займет весь путь от выхода из терминала F до входа в терминал С, а также сколько времени уйдет на паспортный контроль и досмотр?
Опубликовано 25 апреля, 20169 г. comment_594207 Прошу помощи в целях экономии времени, если кто пришлет ссылку на расписание электричек Милан - аэропорт буду страшно благодарна. Если сами найду раньше - выложу. http://www.malpensaexpress.it/it/malpensa-express/home.aspx1 раз в пол часа, есть до вокзала Норд и до Центрального вокзала и вторая до вокзала Кадорна.
Опубликовано 26 апреля, 20169 г. comment_594214 Вот здесь ссылки по аэропорту в Париже http://www.woman.ru/...thread/4680258/http://www.frequentflyers.ru/2016/01/11/cdg_tips/ Может, чем-то помогут.
Опубликовано 26 апреля, 20169 г. comment_594228 Аналогичная просьба про аэропорт Мюнхена. Вот мое расписание 29.04.2016 А_П::МОСКВА/Мюнхен/AB5909, DME-MUC, 08:55-11:05 А_П::Мюнхен/Рим/AB1713, MUC-FCO, 12:00-13:40 09.05.2016 А_П::Рим/Мюнхен/AB1710, FCO-MUC, 09:30-11:00 А_П::Мюнхен/МОСКВА/AB5902, MUC-DME, 16:10-20:15 Вопросы: 1. Если разница между самолетом 55 минут, багаж надо получать? Или его автоматически перегружают из самолета в самолет? 2. Там нужно переходить или переезжать из терминала в терминал? 3. Как можно добраться из аэропорта в город и сколько по времени это займет? (это я уже интересуюсь в расчете на 9 мая, должна же я и в Мюнхене отметиться хотя бы на часок :derisive: )
Опубликовано 26 апреля, 20169 г. comment_594236 3. Как можно добраться из аэропорта в город и сколько по времени это займет? (это я уже интересуюсь в расчете на 9 мая, должна же я и в Мюнхене отметиться хотя бы на часок :derisive: ) От аэропорта Мюнхена на электричке ехать 40 минут. Поезд приходит на Центральный вокзал. Вот ссылка: http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query2.exe/dn?ld=15061&seqnr=8&ident=5d.01724061.1461651175&rt=1&rememberSortType=minDeparture&REQ0HafasScrollDir=1 От вокзала до пешеходной улицы пройти минут 5.
Опубликовано 26 апреля, 20169 г. comment_594248 Если багаж регистрируется сразу до конечного пункта назначения, то получать его обычно не надо, а/к его сама перегружает из самолета в самолет. И это не зависит от времени пересадки. Если багаж регистрируют только на один сегмент полета, то в промежуточном пункте его надо получить и снова зарегистрировать на следующий рейс. Но такое бывает крайне редко, как я поняла. Если честно, то на пути туда я бы перестраховалась и взяла бы все вещи в ручную кладь, если размер чемодана позволяет взять его в салон. Благо их еще не много. Иначе будет обидно, если а/к не успеет перегрузить багаж и он задержится.
Опубликовано 26 апреля, 20169 г. comment_594263 спасибо всем, схемы Шарль де Голь я вчера нашла, опыт розыска багажа имеется, а таскать его с собой, ну на фиг. А в дьютике только 2 интереса есть - кальвадос и Житан
Опубликовано 26 апреля, 20169 г. comment_594264 спасибо, схемы Шарль де Голь я вчера нашла, опыт розыска багажа имеется, а таскать его с собой, ну на фиг. А в дьютике только 2 интереса есть - кальвадос и Житан Да уж, ассортимент как раз для французского дьютика... :derisive:
Опубликовано 26 апреля, 20169 г. comment_594266 Если багаж регистрируют только на один сегмент полета, то в промежуточном пункте его надо получить и снова зарегистрировать на следующий рейс. Но такое бывает крайне редко, как я поняла. До какой точки летит багаж решает сам пассажир. Чаще всего на стойке регистрации об этом спрашивают, по умолчанию отправляют до конца. В любом случае, нужно внимательно проверять багажные бирки. ИМХО, если стыковка более 2-х часов, лучше забрать багаж и снова сдать на новый рейс. Так надежнее. Были прецеденты. И уж коль речь об этом все-таки зашла, при любой стыковке (да и при прямом рейсе тоже), а особенной короткой, лучше иметь в ручной клади минимум необходимых разрешенных к провозу вещей на сутки-двое.
Опубликовано 26 апреля, 20169 г. comment_594267 Про "взять вещи с собой" это я для Натусика писала, потому что у нее короткая стыковка по пути туда. Если чемодан потеряется перед туром, будет немного напряжно и ей, и гиду, т.к. плюсом ко всем заботам придется еще и розыском багажа заниматься.
Опубликовано 26 апреля, 20169 г. comment_594298 Да уж, ассортимент как раз для французского дьютика... :derisive:Все по Ремарку, кальвадос это вам не франчакорта... А любимый житан вообще в РФ не найти. Сыр для тебя закуплю в Италии и упрячу в чемодан, без подарков не оставим
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.