igmavic Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Добрый день. Не могу определиться между двумя турами. Хочу в Италию, отдыхать и посмотреть. Поделитесь своими мыслями,пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Я тоже выбирала между этими двумя турами. В 3АМ насторожила система фортуна при определении отеля на море. Оказаться в номере без кондиционера летом в Италии для меня невозможно. В этом году, если бы не такая история с отелем, наверное, выбрала бы 3АМ, т.к. еду с внуком. Ребенку, конечно, хочется побольше поплескаться в море. Но свой выбор я все-таки остановила на 3VN. Если бы собиралась в тур с мужем, то и колебаться бы не пришлось. В 3VN.привлекает кусочек Австрии, которую мы очень любим; возможность провести день в Каринтии, о которой мечтаем; посещение Вероны, в которую влюбились с первого взгляда; возможность увидеть озеро Гарда; отсутствие длинных утомительных переездов. С моей точки зрения, 3VN в полной мере соответствует стилю ТТВ, а этот стиль нам полюбился. В то же время возможность отдохнуть тур предоставляет. Наверное, Вам стоит определиться с приоритетами. Если хочется больше моря и возможности, как говорит моя коллега, потоптаться именно по земле северной Италии, интереснее будет 3АМ. Если к Италии хочется "добавить" еще и Австрию и море не столь важно, то приглашаю присоединиться к нашему туру. не знаю. смогли ли мои рассуждения Вам помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Мне очень понравился ответ Галины Разумовой именно тем, что он развёрнутый, обоснованный. К тому же про систему "фортуна" с отелями я не знал. Однако, сам бы я предложил автору запроса задуматься над следующими вопросами: 1. Насколько Вам интересен отдых на море, т.к. разница в днях ощутима 2. В 3VN почти на 1 тыс. км. длиннее маршрут. (я лично стараюсь не выбирать маршруту длиной более 2 тыс. км., правда я всегда летаю) 3. Будапешт в 3am - для меня интересное преимущество тура, т.к. Австрия в турах ТТВ встречается гораздо чаще, чем Венгрия. 4. Задумайтесь, куда вы соберетесь ехать в следующий раз. Посмотрите, какой маршрут позволить Вам не повторяться. Вывод: я бы сделал выбор 3am, однако мне очень понравилась логика Галины! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Я тоже выбирала между этими двумя турами. В 3АМ насторожила система фортуна при определении отеля на море. Оказаться в номере без кондиционера летом в Италии для меня невозможно. Галина, Вы имеете ввиду, что существует возможность оказаться в номере без кондиционера, или это уже как утверждение при системе "Фортуна"? посещение Вероны, в которую влюбились с первого взгляда; возможность увидеть озеро Гарда; отсутствие длинных утомительных переездов. относится к обоим турам. Я, как и многие при сегодняшнем евро, тоже металась между этими турами. но склонилась к 3АМ, т.к. предпочитаю ездить вдвоем с мужем (а значит стоимость тура умножаем на 2) и убивать "двух зайцев": посмотреть и покупаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igmavic Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Спасибо всем большое за высказанные мнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Тур 3AM преподнесен, как тур для семейного отдыха. Я вот очень сильно сомневаюсь. что будут набираться аыезды на экскурсии, если будут отдыхать семейные пары, и народ с детьми.. По-моему детям и мужчинам вообще кроме моря ничего не надо будет. Ну, может и наберется парочка экскурсий... 7 ночей на море. конечно. заманчиво, но вот как будет с экскурсиями? Я была в 2015 году в турах с отдыхом от ТТВ, так вот несколько пар совсем никуда не ездили, а всё время проводили на море. А в 2014 году я отдыхал на Сицилии. Так там вообще с трудом собирали народ на экскурсии с морского отдыха, никто не хотел. Из нашей минигруппы с трудом набрали на Этну. При этом 2 мААсковских супруга говорили: "Поедем только туда и обратно, никаких восхождений и ждать никого не будем. А если не согласны, то мы вообще не поедем и поездка не состоится". А жены при них были просто приложением, их мнения никто и не спрашивал. Своё мнение никому не навязываю, но лично я вообще не люблю винегрет из разных стран, вот уж точно "галопом по Европам". Я бы лучше изучила все прелести одной страны в течение 14 дней, чем 14 стран по 2 часа на каждую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Часть проблемы именно в том, что недавно появилась тема: "Хотим ехать далеко, но на поезде и автобусе. Лететь не хотим!" И тогда ТТВ начал придумывать очень далёкие туры в Италию, даже на Сицилию, но с ж/д выездом. Мне кажется, чтобы такие туры приносили удовольствие, то надо делать пару стремительных рывков на большие расстояния, а затем обеспечивать релакс с вариантами выезда на экскурсии на полдня (иначе можно сгореть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Тур 3AM преподнесен, как тур для семейного отдыха. Я вот очень сильно сомневаюсь. что будут набираться аыезды на экскурсии, если будут отдыхать семейные пары, и народ с детьми.. Изначально, выбирая этот тур,мы вообще не рассчитывали на организованные экскурсии, поездки можно организовать и самим (даже дешевле получится). На тур 3 АМ от 7 июля заявлена гидом Филатова Ирина, что мы не знали, оплачивая тур, но теперь за тур вообще спокойны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Часть проблемы именно в том, что недавно появилась тема: "Хотим ехать далеко, но на поезде и автобусе. Лететь не хотим!" И тогда ТТВ начал придумывать очень далёкие туры в Италию, даже на Сицилию, но с ж/д выездом. Мне кажется, чтобы такие туры приносили удовольствие, то надо делать пару стремительных рывков на большие расстояния, а затем обеспечивать релакс с вариантами выезда на экскурсии на полдня (иначе можно сгореть). Смотря в какие места ехать стремительным рывком - на Венецианской Ривьере можно оказаться и без рывка, с полноценным(относительно, конечно) посещением городов - тур 3 НМ. По сути вопроса, согласна с Галиной - из двух туров выбрала бы 3 VN, если непринципиально, сколько дней на море. А если в этом туре прибавить несколько дней на море, было бы совсем идеально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Галина, Вы имеете ввиду, что существует возможность оказаться в номере без кондиционера, или это уже как утверждение при системе "Фортуна"? Я имею ввиду возможность оказаться в номере без кондиционера,т.к. наличие кондиционера не гарантируется. Я не готова на такой риск пойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 А как быть с тем, что точный список отелей ТТВ готов выслать только за 2-3 дня до выезда? Где Вы видели гарантию предоставления кондиционера (или ещё чего-нибудь нужного) уже при бронировании тура? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 А как быть с тем, что точный список отелей ТТВ готов выслать только за 2-3 дня до выезда? Где Вы видели гарантию предоставления кондиционера (или ещё чего-нибудь нужного) уже при бронировании тура? Для меня определенной гарантией является классность отеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellikar Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Я имею ввиду возможность оказаться в номере без кондиционера,т.к. наличие кондиционера не гарантируется. Я не готова на такой риск пойти.Не могли бы Вы дать ссылку, где написано ТурТрансВояж, что аппартаменты на курорте без кондиционера могут быть в туре 3АМ? Это новинка и в Италию тур впервые с семейным отдыхом в апартаментах. Может быть был уже такой же тур именно в Италии на курорте без кондиционера? Посмотрела апартаменты на букинге в Лидо и прочие острова Венецианской лагуны, не нашла без кондиционеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Для меня определенной гарантией является классность отеля. Или Вы имеете в виду что-то, отличное от системы "Фортуна" или я вообще Вас не могу понять. Система "Фортуна" изначально подразумевает определённую классность, так и называется обычно: "Фортуна 3* или Фортуна 4*, не известен только конкретный отель. Но в турах ТТВ очень редко уже при бронировании известна информация об отелях, уточняют уже перед самым выездом. Даже количество туристов в группе может сыграть определенную роль. Если группа большая (56 человек - целый автобус), то могут разделить туристов на 2 отеля, так как в одном отеле не хватит номеров на всех. Так было у нас в 2015 году в туре в Тоскану. И об этом нам стало известно только, когда ТТВ прислал список отелей перед самым выездом. При этом мы даже не поняли. почему указано по 2 отеля на озере и на море. А Ваше опасение по поводу кондиционера заставляет думать, что Фортуна - это как повезёт, может быть 2*. а может и 4*. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 На 3АМ я обратила внимание из-за привлекательной стоимости, но не заметила, что там система фортуна. Нужно будет почитать отзывы по отелям на курортах веницианской Ривьеры по категориям, оценить риски наихудшего варианта. Если срастется поехать в этот тур, то для себя рассматривала бы исключительно самостоятельный авиаперелет и присоединение к группе в Будапеште, вместо потери дней на ж/д и автопереезды. К набору доп.экскурсий отношусь спокойно, наберутся -хорошо, меньше хлопот, не наберутся - тоже неплохо, объездим округу самостоятельно и дешевле соответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellikar Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Или Вы имеете в виду что-то, отличное от системы "Фортуна" или я вообще Вас не могу понять. Система "Фортуна" изначально подразумевает определённую классность, так и называется обычно: "Фортуна 3* или Фортуна 4*, не известен только конкретный отель. Но в турах ТТВ очень редко уже при бронировании известна информация об отелях, уточняют уже перед самым выездом. Даже количество туристов в группе может сыграть определенную роль. Если группа большая (56 человек - целый автобус), то могут разделить туристов на 2 отеля, так как в одном отеле не хватит номеров на всех. Так было у нас в 2015 году в туре в Тоскану. И об этом нам стало известно только, когда ТТВ прислал список отелей перед самым выездом. При этом мы даже не поняли. почему указано по 2 отеля на озере и на море. А Ваше опасение по поводу кондиционера заставляет думать, что Фортуна - это как повезёт, может быть 2*. а может и 4*. Возможно 2 звезды предполагается не на апартаменты? На букинге при фильтре тип размещения Апартаменты количество звёзд либо 3, либо 5. Возможно наши сомнения развеет уважаемый ТурТрансвояж? У меня пока в голове не укладыется, как могут быть апартаменты с кухней оборудованной и прочими удобствами, отличными от обычных номеров, без кондиционера летом в Италии. В России возможно даже люксы без кондиционеров, но в Европе ещё не встречала такие апартаменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реалекс Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Или Вы имеете в виду что-то, отличное от системы "Фортуна" или я вообще Вас не могу понять. Система "Фортуна" изначально подразумевает определённую классность, так и называется обычно: "Фортуна 3* или Фортуна 4*, не известен только конкретный отель. Но в турах ТТВ очень редко уже при бронировании известна информация об отелях, уточняют уже перед самым выездом. Даже количество туристов в группе может сыграть определенную роль. Если группа большая (56 человек - целый автобус), то могут разделить туристов на 2 отеля, так как в одном отеле не хватит номеров на всех. Так было у нас в 2015 году в туре в Тоскану. И об этом нам стало известно только, когда ТТВ прислал список отелей перед самым выездом. При этом мы даже не поняли. почему указано по 2 отеля на озере и на море. А Ваше опасение по поводу кондиционера заставляет думать, что Фортуна - это как повезёт, может быть 2*. а может и 4*. В турах 3АМ/3АМР - "на курорте в Италии проживание в отеле 2*/3* либо в апартаментах аналогичного уровня". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Или Вы имеете в виду что-то, отличное от системы "Фортуна" или я вообще Вас не могу понять. Система "Фортуна" изначально подразумевает определённую классность, так и называется обычно: "Фортуна 3* или Фортуна 4*, не известен только конкретный отель. Но в турах ТТВ очень редко уже при бронировании известна информация об отелях, уточняют уже перед самым выездом. Даже количество туристов в группе может сыграть определенную роль. Если группа большая (56 человек - целый автобус), то могут разделить туристов на 2 отеля, так как в одном отеле не хватит номеров на всех. Так было у нас в 2015 году в туре в Тоскану. И об этом нам стало известно только, когда ТТВ прислал список отелей перед самым выездом. При этом мы даже не поняли. почему указано по 2 отеля на озере и на море. А Ваше опасение по поводу кондиционера заставляет думать, что Фортуна - это как повезёт, может быть 2*. а может и 4*. Не знаю, как показать цитатой, но вот скопировала из описания тура. Проживание в отелях 2*/3* по маршруту. На курорте в Италии проживание в отеле 2*/3* либо в апартаментах аналогичного уровня. Разве это не разный уровень звездности? Ни разу не останавливалась в двухзвездочных отелях и экспериментировать не хочу, тем более в поездке с ребенком. Я не ставила перед собой цель создать антирекламу 3АМ. Я поделилась своими соображениями, которыми руководствовалась при выборе тура. Вы можете их проигнорировать. И автор темы тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.