Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Татьяна! Спасибо большое! И спасибо за прекрасные слова Пушкина о Париже. Как же это верно! Новый рассказ обещаю, так как уверена, что в туре с супер гидом Натальей Луари будет, что посмотреть и о чем рассказать. Спасибо за теплые слова"

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Нина, спасибо за новую встречу с Парижем! Читал с большим удовольствием!

Пусть новое путешествие (тем более такое интересное) будет незабываемым и здорово, что обещаете поделиться с нами своими новыми эмоциями и восторгами! Будем ждать!

Опубликовано

Саша! Спасибо за еще один прекрасный музыкальный подарок! Очень люблю эту песню, ведь это песня Эдит Пиаф. Эта песня - это гимн любви парижан любимому городу, об этом и поется в этой песне. В прошлом году мой хор любителей французской песни пел эту песню на концерте для учителей. А 2 года назад, когда выпускался мой одиннадцатый класс, свой выпускной вальс они танцевали для меня под эту же чудесную песню. Спасибо!

Опубликовано

Спасибо,уважаемая Нина ,за замечательный рассказ о нашем любимом городе. Несколько раз заглядывала на форум,в  ожидании вашего отзыва о поездке. Ну,что сказать?  Вы здорово провели время. Завидую по -доброму.

Хочу отдельно  сказать о благом  деле,которым , вы  занимаетесь.Может быть,  в наш жестокий век , письма и открытки этих детей, сделают  наш мир чуточку  добрее. 

В связи с предстоящей завтра поездкой невольно назревает вопрос: каково это,летать каждую неделю в Париж? :smile:. С нетерпением будем ждать ваших новых отзывов. Хорошей вам дороги .

P.S.Ну,а мы" простые смертные", будем готовиться к бесконечным конкурсам апреля. Кстати  на Всемирный День Танца,который  отмечается 29 апреля, готовлю танец под песню Indila - Derniere danse.

Удивительно,что  мои пятилетки ,не только танцуют,но еще и пытаются подпевать ей.Кстати,неплохо получается.Обязательно потом выложу видео.

На статусе в сетях стоят строки из стихотворения :"Давай сбежим с тобой в Париж",а  вчера получила с Парижа посылку,с продукцией "Фрагонар". Вообщем, все  мысли крутятся вокруг Парижа. Как -то  так!

Опубликовано

Удачного путешествия и новых впечатлений! :-)

Несколько раз заглядывала на форум,в  ожидании вашего отзыва о поездке. 

В связи с предстоящей завтра поездкой невольно назревает вопрос: каково это,летать каждую неделю в Париж? :smile:. 

такая Нина.... закончив рассказ о Париже 10 апреля, она 11 апреля уехала туда опять...

вот это темп! завидуем, ждем!

Как людям удается так выстроить несколько туров в Париж. Всегда удивлялась.

Опубликовано

Как людям удается так выстроить несколько туров в Париж. Всегда удивлялась.

О, мне кажется, это очень просто.  Для этого надо иметь очень большое желание, и, конечно, возможности. :smile:

Опубликовано

Нина, как  здорово, что Вы придумали проект с письмами. А ещё замечательно, что у Вас такие отзывчивые и активные друзья, которые отвечают детям на их письма. Ведь это так важно! Прекрасный стимул для изучения языка!

Согласна, что с французами очень приятно общаться. Никто ни на кого не давит и не пытается переспорить, все друг-друга выслушивают и относятся с уважением к каждому мнению. Это многим европейцам свойственно.

Опубликовано

Согласна, что с французами очень приятно общаться. Никто ни на кого не давит и не пытается переспорить, все друг-друга выслушивают и относятся с уважением к каждому мнению. Это многим европейцам свойственно.

Я по своей работе часто сталкиваюсь с французами. Тоже заметила, что с ними приятно общаться, что они внимательно тебя выслушивают, но причины этой "приятности" совсем другие. Французы жуткие националисты, им просто наплевать на ваше мнение, у них есть своё, правильное, французское. А вас они выслушали и сделали как нужно им, французам. И при этом будут мило улыбаться.

Опубликовано

Согласна, что с французами очень приятно общаться. Никто ни на кого не давит и не пытается переспорить, все друг-друга выслушивают и относятся с уважением к каждому мнению. 

Я по своей работе часто сталкиваюсь с французами. Тоже заметила, что с ними приятно общаться, что они внимательно тебя выслушивают, но причины этой "приятности" совсем другие. Французы жуткие националисты, им просто наплевать на ваше мнение, у них есть своё, правильное, французское. А вас они выслушали и сделали как нужно им, французам. И при этом будут мило улыбаться.

Очень интересны ваши мнения, основанные именно на личном опыте общения. У меня, к сожалению, такого опыта нет. О французском национальном характере могу судить только из книг, фильмов, статей и т.д. В общем-то  подтверждаются ваши мнения.

Вот, например, утверждения, которые читала на нескольких сайтах о французах в общении. Цитаты повторяются. Так что не знаю, кто первоисточник. Привожу здесь, потому, что может быть кому-то интересно, а искать лень или некогда.

Французы  отличаются наибольшим вкусом в общении. В этом отношении они – образец для всех других народов. Французы вежливы, особенно с иностранцами, причем они таковы не из личного интереса, а из присущей им непосредственной потребности в галантности и вкуса к общению. Поскольку эта  потребность чаще всего проявляется в отношениях женщиной, то не случайно французский язык в прежние времена был общепринятым языком салонов, хозяинами которых были великосветские дамы. Склонность к услужливости, вежливость, благожелательность французов, их высокая готовность прийти на помощь сделали эту нацию достойной любви и уважения со стороны других народов.

…………………….

Французы скорее галантны, чем вежливы, скептичны и расчетливы, хитроумны и находчивы. В то же время они восторженны, доверчивы, великодушны. И.Кант замечал, что француз «учтив, вежлив, любезен... склонен к шутке и непринужден в общении», но он «очень быстро становится фамильярным». Английский дипломат Г. Никольсон писал: «Французы соединяют тонкость наблюдения с особым даром ясной убедительности. Они благородны и точны, но и нетерпимы. Средний француз так уверен в своем интеллектуальном превосходстве, так убежден в преимуществе своей культуры, что часто ему трудно скрыть свое раздражение варварами, населяющими другие страны. Это обижает... Их восхитительная интеллектуальная целостность дает им повод считать неискренними все путаные высказывания менее ясных умов, и они часто проявляют раздражение и высокомерие в то время, когда необходимо лишь быть немного более снисходительными».

Эти отзывы, данные много лет назад, не потеряли актуальности и сегодня.

Очень интересно будет услышать мнение Нины на эту тему, когда она вернётся из своей любимой Франции, приобретя очередную порцию опыта общения с французами. :smile:

Опубликовано

Мне, видимо, заинтересованные в личном общении люди обычно попадались :smile: Нетерпимости, в отличие от наших любителей поспорить, я не замечала. А то, что они вежливо останутся при своём мнении, по мне так лучше, чем с тобой будут спорить до посинения, доказывая, что здесь всё гораздо лучше вас знают и стоит вам всё-таки оставить свои заблуждения, но в итоге все, задёрганные спорами, останутся при том же своём мнении :biggrin: А могут сделать вид, что остались при своём мнении, но сделать потом так, как говорили вы, опять-таки выдав это за свою мысль и сказав, что вы ничего так и не понимаете :smile: Все люди разные и, наверно, клише всё-таки не очень хорошая вещь.

Опубликовано

Мне, видимо, заинтересованные в личном общении люди обычно попадались :smile: Нетерпимости, в отличие от наших любителей поспорить, я не замечала. А то, что они вежливо останутся при своём мнении, по мне так лучше, чем с тобой будут спорить до посинения, доказывая, что здесь всё гораздо лучше вас знают и стоит вам всё-таки оставить свои заблуждения, но в итоге все, задёрганные спорами, останутся при том же своём мнении :biggrin: А могут сделать вид, что остались при своём мнении, но сделать потом так, как говорили вы, опять-таки выдав это за свою мысль и сказав, что вы ничего так и не понимаете :smile: Все люди разные и, наверно, клише всё-таки не очень хорошая вещь.

Это не клише. Понятие "национальный характер" широко используется. Не знаю, является ли этот термин научным. Но

Тем не менее, когда требуется объяснить то общее, что отличает представителей одного народа от другого, прибегают к терминам «национальные» или «этнические» особенности, «национальный менталитет», «национальный» характер. Это говорит о том, что смысловая ячейка для данного понятия присутствует в сознании каждого народа. По этому поводу прекрасно выразился Д.С. Лихачев: «Национальные особенности - достоверный факт. Не существует только каких-то единственных в своем роде особенностей, свойственных только данному народу, только данной нации, только данной стране. Все дело в некоторой их совокупности и в кристаллически-неповторимом строении этих национальных и общенациональных черт. Отрицать наличие национального характера, национальной индивидуальности, значит делать мир народов очень скучным и серым».

Извините, я не учла, что Вы не любите дискуссии. На сём умолкаю. :smile: 

Опубликовано

Извините, я не учла, что Вы не любите дискуссии. На сём умолкаю. :smile: 

Ну зачем Вы так?) Я не люблю не дискуссии, а тот тип общения, когда люди не слушают и не хотят слышать друг друга, напирая на то, что оппонент изначально не прав, не выслушав его.

Я согласна, что есть определенный тип характера, свойственный нации. Поэтому и написала, что с европейцами приятно общаться по определенной причине. Я про клише говорила в том смысле, что я не хочу сказать, что у нас большинство таких вот бескомпромиссных спорщиков. Именно в негативном смысле не хотела его употреблять.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В связи с предстоящей завтра поездкой невольно назревает вопрос: каково это,летать каждую неделю в Париж? :smile:. С нетерпением будем ждать ваших новых отзывов. Хорошей вам дороги .

На статусе в сетях стоят строки из стихотворения :"Давай сбежим с тобой в Париж",а  вчера получила с Парижа посылку,с продукцией "Фрагонар". Вообщем, все  мысли крутятся вокруг Парижа. Как -то  так!

Мади! Спасибо за добрые слова!  К сожалению., летать каждую неделю в Париж не получается. Но я бы не отказалась. Обожаю этот город! И чем чаще бываю, тем больше хочется! "Парижа много не бывает!" - эти слова мне очень нравятся и подходят.

Так что, Мади! Пора в Париж, тем более там все также спокойно и красиво-красиво до упоения!

Опубликовано

Мади! Спасибо за добрые слова!  К сожалению., летать каждую неделю в Париж не получается. Но я бы не отказалась. Обожаю этот город! И чем чаще бываю, тем больше хочется! "Парижа много не бывает!" - эти слова мне очень нравятся и подходят.

Так что, Мади! Пора в Париж, тем более там все также спокойно и красиво-красиво до упоения!

С приездом, уважаемая Нина! Ну,наконец- то вы дома,и мы с нетерпением все ждем  продолжение вашего рассказа,о вашем путешествии.

Опубликовано

Обещанное видео. 

1 место в  Городском танцевальном конкурсе. Номинация Европейская классика -Танго.

Возрастная категория 5-6 лет.

Приобщаю детей  к Парижу. :smile:

https://youtu.be/oppA7FmI5oI

Шикарно! Все молодцы!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...