Опубликовано 2 июня, 20168 г. Автор comment_601532 Часовую башню сфотографировать нелегко, слишком она высока (около 50 м) и зажата между зданиями. Построена башня была предположительно в XIII в. Церковь святого Христофора с большим окном-розеткой, первое упоминание в источниках о которой относится к 1053 году. Церковь Святого Иуста второй половины XII века И церковь святых Иоанна и Репараты на piazza San Giovanni. Это комплекс из двух примыкающих зданий: церкви святой Репараты и баптистерия святого Иоанна. Прохожу еще немного и оказываюсь на площади Святого Мартина перед Кафедральным собором. Спешу туда в первую очередь, так как собор скоро должен вскоре закрыться. Увы, но колокольня на реставрации, так что ее и не рассмотреть. Вход оказывается платным, фотографировать разрешено. Интерьер церкви впечатляет! Ухожу одной из последних))) Piazza San Martino А это соседняя Piazza Antelminelli с фонтаном Церковь святейшего Благовещения сервитов Palazzo Bernardini на одноименной площади, был построен в начале XVI в. архитектором Николао Чивитали. Церковь святой Иулии на площади piazza del Suffragio На этой же площади, рядом с церковью можно увидеть вот такой музыкальный памятник Луиджи Родольфо Боккерини, итальянскому виолончелисту и композитору XVIII в. Церковь святого Анастасия, за которой выглядывает верхушка знаменитой башни Лукки - Torre Guinigi с растущими на ней деревьями. Высота башни около 45 метров, наверх ведут более двух сотен ступеней. При желании можно подняться за дополнительную плату на смотровую площадку и полюбоваться видами города. Еще один красивый храм - Церковь Богоматери за крепостными воротами (она же церковь белой Богоматери) находится на площади piazza Santa Maria Forisportam А это еще одни старинные ворота Лукки - Ворота Сан-Гервазио (XIII в.) Время бежит неумолимо, и пора отправляться в сторону железнодорожного вокзала. Напоследок заглядываю еще в парк при вилле Боттини. Симпатичное и очень спокойное местечко. Направляюсь к крепостным стенам, по которым и иду в сторону станции. Уезжала электричкой около восьми вечера, которая буквально за полчаса доставила мена назад, в Монтекатини Терме.
Опубликовано 2 июня, 20168 г. Автор comment_601533 Seka, так нельзя травмировать душу сумасшедших туристов! :biggrin: Потрясающе! Но Чинкве-Терре!!! Эта мечта дремала потихоньку до поры. Теперь она встрепенулась и встала в полный рост, с этим надо что-то делать??? :biggrin: Однозначно ехать смотреть Чинкве-Терре!!! :biggrin: Иного не дано :biggrin:
Опубликовано 2 июня, 20168 г. comment_601543 Однозначно ехать смотреть Чинкве-Терре!!! :biggrin: Иного не дано :biggrin: Светлана, ну Вы же еще обязательно соберётесь в Чинкве-Терре. Открывайте набор в группу! Маршрут знаете, язык выучили, что еще нам нужно! :dance4: :derisive: Большое Спасибо за великолепнейший отчет!!! :good2: :good2: :good2:
Опубликовано 2 июня, 20168 г. Автор comment_601549 Дорога домой Последний день моего путешествия был грустным. Грустила я, грустила природа (с утра полил дождь). Не иначе Италия не хотела отпускать… Хотя нет, в этот день было очень приятное событие – знакомство с форумчанкой Ольгой68. Встретились мы в шесть утра и часочек погуляли по Монтекатини Терме. Ну, где еще могут познакомиться туристы ТТВ? Только в Европе! Оля уже писала в своем отзыве о нашей встрече. Инициатором, по сути, выступила я. Находясь в поездке, я часто вечерком заглядывала на форум и наткнулась на отзыв Ольги, который она вела в прямом эфире. Стало интересно что за тур и через какие города он пролегает. Посмотрела, посчитала… Да мы же будем в один и тот же день во Флоренции, да и скорее всего накануне группа будет ночевать в Монтекатини Терме! А почему бы и нет? Написала... Оля ответила. Встретиться накануне, в пятницу, не получилось, так как группа довольно поздно приехала в отель, но договорились увидеться в шесть утра в субботу. Я немного показала Оле город, мы поговорили об Италии, об их туре, о моей поездке. Вернулись к отелю, где Олины одногруппники тоже вышли прогуляться. Они-то нас и сфотографировали и очень удивлялись, как это мы умудрились встретиться здесь, да еще и договорившись через форум :biggrin:??? Тепло попрощались до новых встреч. Уезжала я из Монтекатини Терме в 9 утра. Погода стала еще хуже, дождь лил, не переставая и очень даже не слабый. Электричка, тем не менее, оказалась забита под завязку ближе к Флоренции. Многие даже стояли. Туристам дождь ни по чем :biggrin:. Дальше, из Флоренции до Рима, я ехала не поездом, а автобусом. До отправления посидела в кафе на железнодорожном вокзале, попила кофе с вкуснейшим круассаном. Наслаждалась последними часами в Италии. Почему автобусом? Честно говоря, просто из экономии. Билет от Флоренции до Рима мне обошелся ровно… в 1,5 евро (1 евро собственно билет и 0,5 евро его бронь). Да, да, не удивляйтесь такой цене. Об автобусах «Megabus» я узнала на одном из туристических форумов. Стала ловить день, когда начнутся продажи на нужную мне дату. Дело в том, что система у них по принципу: чем больше покупается билетов, тем он становится дороже. Я успела в первый день продаж купить за 1 евро, по прошествии какого-то времени билет уже стоил 3 евро, 5 евро и т.д. На нужную мне дату долго не выбрасывали билеты, даже списалась по этому поводу с «Megabus». Попросили подождать. На итальянском направлении обычны задержки :biggrin:. Билет купила без проблем через Интернет. Распечатку показывала на входе, кто-то показывал прямо с телефона. Автобусы двухэтажные, комфортные, места свободные были, я сидела одна на двух креслах, так что ехать было удобно. Всю дорогу работал wi-fi. Единственное НО: автобус опоздал аж на 35 минут. Мне было не критично, но стоит иметь ввиду этот факт при ограниченном количестве времени. В Рим мы соответственно также прибыли с опозданием. На метро добралась до Термини, где заглянула еще в здешний супермаркет. Уезжала в аэропорт автобусом за 3,90 евро. Остановка находится возле Термини со стороны улицы Via Giovanni Giolitti. В аэропорту время пролетело как-то незаметно. Пока поужинала, пока то да се… примерно за 3 часа до вылета началась регистрация. Зарегистрировали меня сразу до Новосибирска. Переспросила на всякий случай про багаж. Да, да и багаж до Новосибирска. Заглянула, конечно же, в duty free за подарком брату на день рождения и еще кое за какими сувенирами. Что меня удивило, покупки мне не упаковали, как это бывало обычно. Потом увидела у ребят с нашего же рейса, что их-то покупки тщательно запакованы. Вернулась назад и попросила и мне все упаковать. У меня переспросили: трансфер? Да, да. Нет проблем. А так, возможно, могла остаться без своих приобретений при пересадке в Москве. При приземлении в Москве, командир «обрадовал» нас температурой в 2 градуса. Хорошо, что выходили мы через рукав, да и то таким холодом пахнуло! Пересадка в Шереметьево была около четырех часов. Вылетели в Новосибирск вовремя и даже прилетели на полчаса раньше изначально заявленного времени. ...А дома была жара, за +25. Видимо, так погода пыталась поднять мне настроение из-за закончившего путешествия. * * * Ну, вот собственно и все, о чем мне хотелось рассказать-поведать. Получилось немного затянуто, но, честно говоря, я (да, надеюсь, и вы, дорогие читатели) просто получала удовольствие от возможности еще раз прогуляться по тем местам, что довелось увидеть уже чуть больше месяца назад :smile:. Очень надеюсь, что мой рассказ поможет кому-нибудь с будущим выбором и направления поездки, а возможно и тура ТТВ, т.к. по сути, те места, что я посетила в ходе самостоятельной поездки, встречаются во многих сегодняшних турах. Спасибо всем кто читал или еще будет читать мой опус :biggrin:. Всего самого наилучшего, новых ярких и незабываемых путешествий!
Опубликовано 2 июня, 20168 г. Автор comment_601551 Светлана, ну Вы же еще обязательно соберётесь в Чинкве-Терре. Открывайте набор в группу! Маршрут знаете, язык выучили, что еще нам нужно! :dance4: :derisive: Большое Спасибо за великолепнейший отчет!!! :good2: :good2: :good2: Ой, да я бы с большим удовольствием! :biggrin: И не только в Чинкве-Терре! А на счет группы, надо будет подумать :biggrin: :derisive:
Опубликовано 2 июня, 20168 г. comment_601554 Светлана, спасибо огромное. Восхищена и Вашим рассказом и Вами! Новых Вам интереснейших путешествий.
Опубликовано 2 июня, 20168 г. comment_601557 Ой, да я бы с большим удовольствием! :biggrin: И не только в Чинкве-Терре! А на счет группы, надо будет подумать :biggrin: :derisive: Возьмите и меня в группу! Я хоть и была в Чинкве-Терре, но с удовольствием поеду туда еще раз! Тем более, в такой прекрасной компании). Светлана, спасибо Вам за замечательный отзыв! Очень жалко, что он так быстро закончился. Удачи Вам и новых незабываемых путешествий!
Опубликовано 2 июня, 20168 г. comment_601558 Светлана, Ваше лицо на фотографии, рядом с Ольгой мне знакомо, где-то мы с Вами пересекались в турах.
Опубликовано 2 июня, 20168 г. comment_601567 Cветлана, большое спасибо за рассказ о вашем путешествии! Новых открытий и дорог!
Опубликовано 3 июня, 20168 г. Автор comment_601604 Светлана, Ваше лицо на фотографии, рядом с Ольгой мне знакомо, где-то мы с Вами пересекались в турах. Очень даже может быть :biggrin:. Все ж таки за плечами 10 туров с ТТВ)))
Опубликовано 3 июня, 20168 г. Автор comment_601605 Светлана, спасибо огромное. Восхищена и Вашим рассказом и Вами! Новых Вам интереснейших путешествий. Cветлана, большое спасибо за рассказ о вашем путешествии! Новых открытий и дорог! Возьмите и меня в группу! Я хоть и была в Чинкве-Терре, но с удовольствием поеду туда еще раз! Тем более, в такой прекрасной компании). Светлана, спасибо Вам за замечательный отзыв! Очень жалко, что он так быстро закончился. Удачи Вам и новых незабываемых путешествий! Спасибо всем большое за добрые пожелания!
Опубликовано 3 июня, 20168 г. comment_601607 Светлана! Прими и от меня огромную благодарность за твой рассказ! :air_kiss: Во время чтения у меня было ощущение неторопливого, очень вдумчивого, хорошо продуманного путешествия! Ты наслаждалась каждым мгновением каждого дня и столько всего посмотрела вокруг! Предоставленная сама себе и своим планам и предпочтениям, гуляла по древним улочкам городов и городочков в любимой Италии! Респект тебе за твою целеустремленность! :good2: Удачи тебе и успехов в новых прекрасных путешествиях, которых, несомненно, у тебя будет много! :derisive:
Опубликовано 3 июня, 20168 г. comment_601649 Света! Вы поразили меня с самых первых строк - занялись изучением итальянского! Снимаю шляпу). Еще одно подтверждение, как серьезно и всесторонне вы относитесь к подготовке поездок! И весь отзыв тому подтверждение. Спасибо за рассказ и чудесные фотографии маленьких, но таких интересных городов, деревень, парков. А Чинкве-Терре меня, как и многих, добил. Хочунемогу ))) Видимо, суждено нам курсировать между Италией и Австрией -Баварией. Или разорваться между ними ))
Опубликовано 3 июня, 20168 г. Автор comment_601654 Светлана! Прими и от меня огромную благодарность за твой рассказ! :air_kiss: Во время чтения у меня было ощущение неторопливого, очень вдумчивого, хорошо продуманного путешествия! Ты наслаждалась каждым мгновением каждого дня и столько всего посмотрела вокруг! Предоставленная сама себе и своим планам и предпочтениям, гуляла по древним улочкам городов и городочков в любимой Италии! Респект тебе за твою целеустремленность! :good2: Удачи тебе и успехов в новых прекрасных путешествиях, которых, несомненно, у тебя будет много! :derisive: Спасибо за теплые пожелания! :smile: Путешествие, действительно, получилось размеренным и неторопливым. Мне, вообще, в последнее время стали нравиться именно такие поездки - без галопа, с возможностью выспаться, принятием решений куда/когда пойти/поехать в зависимости от погоды и самочувствия. Но, по-прежнему, с огромным желанием увидеть много интересного, красивого и необычного :biggrin:.
Опубликовано 3 июня, 20168 г. comment_601657 эх, Света, жаль, что твой рассказ закончился... так хотелось, чтоб он продолжался до моего отпуска)) глядя на тебя, тоже взялась за итальянский. выуживаю из закромов своей памяти полученные когда-то знания)) если вдруг соберется группа, как тут предлагают, то я "за" обеими руками. в Италии я хочу посмотреть всё: от севера до юга (хотя больше мне почему-то нравится ее северная часть). Спасибо за теплые пожелания! :smile: Путешествие, действительно, получилось размеренным и неторопливым. Мне, вообще, в последнее время стали нравиться именно такие поездки - без галопа, с возможностью выспаться, принятием решений куда/когда пойти/поехать в зависимости от погоды и самочувствия. Но, по-прежнему, с огромным желанием увидеть много интересного, красивого и необычного :biggrin:. вот тоже такие же ощущения. первый раз с группой, чтоб представить примерно и страну, и что хотелось бы увидеть, а потом самостоятельно... с чувством, с толком, с расстановкой, как говорится))
Опубликовано 3 июня, 20168 г. Автор comment_601667 Света! Вы поразили меня с самых первых строк - занялись изучением итальянского! Снимаю шляпу). Еще одно подтверждение, как серьезно и всесторонне вы относитесь к подготовке поездок! И весь отзыв тому подтверждение. Спасибо за рассказ и чудесные фотографии маленьких, но таких интересных городов, деревень, парков. А Чинкве-Терре меня, как и многих, добил. Хочунемогу ))) Видимо, суждено нам курсировать между Италией и Австрией -Баварией. Или разорваться между ними )) Лена, по поводу изучения итальянского: я просто решила, что это для меня будет самый :biggrin: лучший вариант. С английским - у меня полная беда, а немецкий в Италии сильно не пригодился бы. Про Чинкве-Терре - согласна))) Вроде вот была там не так давно, но также "Хочунемогу" и желательно на несколько дней. С удовольствием прошлась бы пешком по всем доступным отрезкам Лазурной тропы, да и на другие тропы заглянула бы. Место невероятно красивое и душевное. А к списку стран, между которыми я бы курсировала с невероятным удовольствием, кроме Австрии, Германии и Италии, я бы еще добавила Венгрию :smile:. Главный вопрос: где на все хотелки взять времени и денег :biggrin: :biggrin: ? P.S.. Лена, ко мне можно спокойно на "ты"))))
Опубликовано 3 июня, 20168 г. comment_601668 Света, вопрос такой возник. ты со связью вопрос как решала? нашими операторами пользовалась или чем-то местным?
Опубликовано 3 июня, 20168 г. Автор comment_601684 Света, вопрос такой возник. ты со связью вопрос как решала? нашими операторами пользовалась или чем-то местным? Я заграницей общаюсь только при помощи sms, по телефону звоню, ну, в очень редких случаях. Раньше пользовалась "Гудлайном", перед последними поездками стала покупать у "Мегафона" пакет из 50 sms по Европе. Этого мне вполне хватает. А поскольку во всех отелях обычно wi-fi бесплатный, то общение с домашними/друзьями - вообще не проблема)))
Опубликовано 3 июня, 20168 г. comment_601685 во всех отелях обычно wi-fi бесплатный а качество нормальное?) а то часто читала, что у итальянцев в гостиницах wi-fi не очень)
Опубликовано 3 июня, 20168 г. comment_601749 Света, ты молодчина, Новых красивых и интересных маршрутов и побольше............
Опубликовано 3 июня, 20168 г. Автор comment_601764 а качество нормальное?) а то часто читала, что у итальянцев в гостиницах wi-fi не очень) В тех отелях, что я останавливалась в этой поездке, везде wi-fi был хороший. Но, наверное, отель на отель не приходится)))
Опубликовано 3 июня, 20168 г. comment_601770 Всегда восхищаюсь людьми, которые разрабатывают собственные программы путешествий. Наверно, предвкушение даже интереснее, чем само путешествие))) Света, ты такая умничка! И не только потому, что смелая, но ещё и потому, что поделилась с нами кусочками своей изумительной Италии!
Опубликовано 4 июня, 20168 г. Автор comment_601836 Света, ты молодчина, Новых красивых и интересных маршрутов и побольше............ Всегда восхищаюсь людьми, которые разрабатывают собственные программы путешествий. Наверно, предвкушение даже интереснее, чем само путешествие))) Света, ты такая умничка! И не только потому, что смелая, но ещё и потому, что поделилась с нами кусочками своей изумительной Италии! Лена, Эля, спасибо!
Опубликовано 4 июня, 20168 г. comment_601838 Света, огромное спасибо за такое интересное и познавательное путешествие. С удовольствием еще раз погуляла по знакомым городам, и увидела много нового! В Чинке-Терре была 2 раза, но готова туда вернуться, тем более на кораблике вдоль берега так и не прокатилась. Спасибо за замечательный отзыв
Опубликовано 7 июня, 20168 г. Автор comment_602470 Света, огромное спасибо за такое интересное и познавательное путешествие. С удовольствием еще раз погуляла по знакомым городам, и увидела много нового! В Чинке-Терре была 2 раза, но готова туда вернуться, тем более на кораблике вдоль берега так и не прокатилась. Спасибо за замечательный отзыв Наташа, Вам спасибо за проявленный интерес))) А в Чинкве-Терре, согласна, надо непременно возвращаться и для водных, и для пеших прогулок)))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.