Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Италия: в стороне от больших городов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_601532

Часовую башню сфотографировать нелегко, слишком она высока (около 50 м) и зажата между зданиями. Построена башня была предположительно в XIII в.

0_aed81_4561385c_XL.jpg

Церковь святого Христофора с большим окном-розеткой, первое упоминание в источниках о которой относится к 1053 году.

0_aed82_cedeb075_XL.jpg

Церковь Святого Иуста второй половины XII века

0_aed83_58524fd_XL.jpg

0_aed84_b058eba2_XL.jpg

И церковь святых Иоанна и Репараты на piazza San Giovanni. Это комплекс из двух примыкающих зданий: церкви святой Репараты и баптистерия святого Иоанна.

0_aed85_a0289052_XL.jpg

0_aed86_442068af_XL.jpg

Прохожу еще немного и оказываюсь на площади Святого Мартина перед Кафедральным собором. Спешу туда в первую очередь, так как собор скоро должен вскоре закрыться. Увы, но колокольня на реставрации, так что ее и не рассмотреть. Вход оказывается платным, фотографировать разрешено.

0_aed87_f180182c_XL.jpg

Интерьер церкви впечатляет! Ухожу одной из последних)))

0_aed89_5f2ec7a7_XL.jpg

0_aed88_180f73ab_XL.jpg

0_aed8c_126011f8_XL.jpg

0_aed8a_cd455376_XL.jpg

0_aed8b_630e5815_XL.jpg

Piazza San Martino

0_aed8d_e5d30265_XL.jpg

А это соседняя Piazza Antelminelli с фонтаном

0_aed8e_7281f5ff_XL.jpg

Церковь святейшего Благовещения сервитов

0_aed8f_7aac93a2_XL.jpg

Palazzo Bernardini на одноименной площади, был построен в начале XVI в. архитектором Николао Чивитали.

0_aed90_37007a6d_XL.jpg

Церковь святой Иулии на площади piazza del Suffragio

0_aed91_9621167b_XL.jpg

На этой же площади, рядом с церковью можно увидеть вот такой музыкальный памятник Луиджи Родольфо Боккерини, итальянскому виолончелисту и композитору XVIII в.

0_aed92_2f45d6f3_XL.jpg

Церковь святого Анастасия, за которой выглядывает верхушка знаменитой башни Лукки - Torre Guinigi с растущими на ней деревьями.

0_aed93_789f0fa9_XL.jpg

Высота башни около 45 метров, наверх ведут более двух сотен ступеней. При желании можно подняться за дополнительную плату на смотровую площадку и полюбоваться видами города. 

0_aed94_96d79211_XL.jpg

Еще один красивый храм - Церковь Богоматери за крепостными воротами (она же церковь белой Богоматери) находится на площади piazza Santa Maria Forisportam

0_aed95_366c09b5_XL.jpg

А это еще одни старинные ворота Лукки - Ворота Сан-Гервазио (XIII в.)

0_aed97_95edebbe_XL.jpg

0_aed96_2b8301c3_XL.jpg

Время бежит неумолимо, и пора отправляться в сторону железнодорожного вокзала. Напоследок заглядываю еще в парк при вилле Боттини. Симпатичное и очень спокойное местечко.

0_aed98_e4c5b6d0_XL.jpg

0_aed99_7f2f4edd_XL.jpg

Направляюсь к крепостным стенам, по которым и иду в сторону станции.

0_aed9a_717ebc73_XL.jpg

Уезжала электричкой около восьми вечера, которая буквально за полчаса доставила мена назад, в Монтекатини Терме. 

• Ответов 129
  • Просмотры 25.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_601533

Seka, так нельзя травмировать душу сумасшедших туристов! :biggrin: Потрясающе! Но Чинкве-Терре!!! Эта мечта дремала потихоньку до поры. Теперь она встрепенулась и встала в полный рост, с этим надо что-то делать??? :biggrin: 

Однозначно ехать смотреть Чинкве-Терре!!! :biggrin: Иного не дано :biggrin:

Опубликовано
comment_601543

Однозначно ехать смотреть Чинкве-Терре!!! :biggrin: Иного не дано :biggrin:

Светлана, ну Вы же еще обязательно соберётесь в Чинкве-Терре. Открывайте набор в группу! Маршрут знаете, язык выучили, что еще нам нужно! :dance4:  :derisive:

Большое Спасибо за великолепнейший отчет!!!  :good2:  :good2:  :good2:

Изменено пользователем pushal

Опубликовано
  • Автор
comment_601549

Дорога домой

Последний день моего путешествия был грустным. Грустила я, грустила природа (с утра полил дождь). Не иначе Италия не хотела отпускать…

Хотя нет, в этот день было очень приятное событие – знакомство с форумчанкой Ольгой68. Встретились мы в шесть утра и часочек погуляли по Монтекатини Терме. Ну, где еще могут познакомиться туристы ТТВ? Только в Европе! Оля уже писала в своем отзыве о нашей встрече. Инициатором, по сути, выступила я. Находясь в поездке, я часто вечерком заглядывала на форум и наткнулась на отзыв Ольги, который она вела в прямом эфире. Стало интересно что за тур и через какие города он пролегает. Посмотрела, посчитала… Да мы же будем в один и тот же день во Флоренции, да и скорее всего накануне группа будет ночевать в Монтекатини Терме! А почему бы и нет? Написала... Оля ответила. Встретиться накануне, в пятницу, не получилось, так как группа довольно поздно приехала в отель, но договорились увидеться в шесть утра в субботу. Я немного показала Оле город, мы поговорили об Италии, об их туре, о моей поездке. Вернулись к отелю, где Олины одногруппники тоже вышли прогуляться. Они-то нас и сфотографировали и очень удивлялись, как это мы умудрились встретиться здесь, да еще и договорившись через форум :biggrin:??? Тепло попрощались до новых встреч.

0_ad77c_3878ffa_XL.jpg

Уезжала я из Монтекатини Терме в 9 утра. Погода стала еще хуже, дождь лил, не переставая и очень даже не слабый. Электричка, тем не менее, оказалась забита под завязку ближе к Флоренции. Многие даже стояли. Туристам дождь ни по чем :biggrin:.

Дальше, из Флоренции до Рима, я ехала не поездом, а автобусом. До отправления посидела в кафе на железнодорожном вокзале, попила кофе с вкуснейшим круассаном. Наслаждалась последними часами в Италии.

Почему автобусом? Честно говоря, просто из экономии. Билет от Флоренции до Рима мне обошелся ровно… в 1,5 евро (1 евро собственно билет и 0,5 евро его бронь). Да, да, не удивляйтесь такой цене. Об автобусах «Megabus» я узнала на одном из туристических форумов. Стала ловить день, когда начнутся продажи на нужную мне дату. Дело в том, что система у них по принципу: чем больше покупается билетов, тем он становится дороже. Я успела в первый день продаж купить за 1 евро, по прошествии какого-то времени билет уже стоил 3 евро, 5 евро и т.д. На нужную мне дату долго не выбрасывали билеты, даже списалась по этому поводу с «Megabus». Попросили подождать. На итальянском направлении обычны задержки :biggrin:.

Билет купила без проблем через Интернет. Распечатку показывала на входе, кто-то показывал прямо с телефона. Автобусы двухэтажные, комфортные, места свободные были, я сидела одна на двух креслах, так что ехать было удобно. Всю дорогу работал wi-fi. Единственное НО: автобус опоздал аж на 35 минут. Мне было не критично, но стоит иметь ввиду этот факт при ограниченном количестве времени.

В Рим мы соответственно также прибыли с опозданием. На метро добралась до Термини, где заглянула еще в здешний супермаркет. Уезжала в аэропорт автобусом за 3,90 евро. Остановка находится возле Термини со стороны улицы Via Giovanni Giolitti.

В аэропорту время пролетело как-то незаметно. Пока поужинала, пока то да се… примерно за 3 часа до вылета началась регистрация. Зарегистрировали меня сразу до Новосибирска. Переспросила на всякий случай про багаж. Да, да и багаж до Новосибирска. Заглянула, конечно же, в duty free за подарком брату на день рождения и еще кое за какими сувенирами. Что меня удивило, покупки мне не упаковали, как это бывало обычно. Потом увидела у ребят с нашего же рейса, что их-то покупки тщательно запакованы. Вернулась назад и попросила и мне все упаковать. У меня переспросили: трансфер? Да, да. Нет проблем. А так, возможно, могла остаться без своих приобретений при пересадке в Москве.

При приземлении в Москве, командир «обрадовал» нас температурой в 2 градуса. Хорошо, что выходили мы через рукав, да и то таким холодом пахнуло! Пересадка в Шереметьево была около четырех часов. Вылетели в Новосибирск вовремя и даже прилетели на полчаса раньше изначально заявленного времени.  

...А дома была жара, за +25. Видимо, так погода пыталась поднять мне настроение из-за закончившего путешествия.

* * *

Ну, вот собственно и все, о чем мне хотелось рассказать-поведать. Получилось немного затянуто, но, честно говоря, я (да, надеюсь, и вы, дорогие читатели) просто получала удовольствие от возможности еще раз прогуляться по тем местам, что довелось увидеть уже чуть больше месяца назад :smile:. Очень надеюсь, что мой рассказ поможет кому-нибудь с будущим выбором и направления поездки, а возможно и тура ТТВ, т.к. по сути, те места, что я посетила в ходе самостоятельной поездки, встречаются во многих сегодняшних турах. Спасибо всем кто читал или еще будет читать мой опус :biggrin:. Всего самого наилучшего, новых ярких и незабываемых путешествий!

0_ace25_3d765994_L.jpg

Изменено пользователем Seka

Опубликовано
  • Автор
comment_601551

Светлана, ну Вы же еще обязательно соберётесь в Чинкве-Терре. Открывайте набор в группу! Маршрут знаете, язык выучили, что еще нам нужно! :dance4:  :derisive:

Большое Спасибо за великолепнейший отчет!!!  :good2:  :good2:  :good2:

Ой, да я бы с большим удовольствием! :biggrin: И не только в Чинкве-Терре! А на счет группы, надо будет подумать :biggrin:  :derisive:

Опубликовано
comment_601557

Ой, да я бы с большим удовольствием! :biggrin: И не только в Чинкве-Терре! А на счет группы, надо будет подумать :biggrin:  :derisive:

Возьмите и меня в группу! Я хоть и была в Чинкве-Терре, но с удовольствием поеду туда еще раз! Тем более, в такой прекрасной компании).

Светлана, спасибо Вам за замечательный отзыв! Очень жалко, что он так быстро закончился. Удачи Вам и новых незабываемых путешествий!

Опубликовано
  • Автор
comment_601604

Светлана, Ваше лицо на фотографии, рядом с Ольгой мне знакомо, где-то мы с Вами пересекались в турах.

Очень даже может быть :biggrin:. Все ж таки за плечами 10 туров с ТТВ)))  

Опубликовано
  • Автор
comment_601605

Светлана, спасибо огромное. Восхищена и Вашим рассказом и Вами! Новых Вам интереснейших путешествий.

Cветлана, большое спасибо за рассказ о вашем путешествии! Новых открытий и дорог!

Возьмите и меня в группу! Я хоть и была в Чинкве-Терре, но с удовольствием поеду туда еще раз! Тем более, в такой прекрасной компании).

Светлана, спасибо Вам за замечательный отзыв! Очень жалко, что он так быстро закончился. Удачи Вам и новых незабываемых путешествий!

Спасибо всем большое за добрые пожелания!

Опубликовано
comment_601607

Светлана!  Прими и от меня огромную благодарность за твой рассказ! :air_kiss:  Во время чтения у меня было ощущение неторопливого, очень вдумчивого, хорошо продуманного путешествия! Ты наслаждалась каждым мгновением каждого дня и столько всего посмотрела вокруг! Предоставленная сама себе и своим планам и предпочтениям, гуляла по древним улочкам городов и городочков в любимой Италии! Респект тебе за твою целеустремленность! :good2: Удачи тебе и успехов в новых прекрасных путешествиях, которых, несомненно, у тебя будет много! :derisive:

Опубликовано
comment_601649

Света! Вы поразили меня с самых первых строк - занялись изучением итальянского! Снимаю шляпу). Еще одно подтверждение, как серьезно и всесторонне вы относитесь к подготовке поездок! И весь отзыв тому подтверждение. Спасибо за рассказ и чудесные фотографии маленьких, но таких интересных городов, деревень, парков. А Чинкве-Терре меня, как и многих, добил. Хочунемогу ))) Видимо, суждено нам курсировать между Италией и Австрией -Баварией. Или разорваться между ними ))

Опубликовано
  • Автор
comment_601654

Светлана!  Прими и от меня огромную благодарность за твой рассказ! :air_kiss:  Во время чтения у меня было ощущение неторопливого, очень вдумчивого, хорошо продуманного путешествия! Ты наслаждалась каждым мгновением каждого дня и столько всего посмотрела вокруг! Предоставленная сама себе и своим планам и предпочтениям, гуляла по древним улочкам городов и городочков в любимой Италии! Респект тебе за твою целеустремленность! :good2: Удачи тебе и успехов в новых прекрасных путешествиях, которых, несомненно, у тебя будет много! :derisive:

Спасибо за теплые пожелания! :smile: Путешествие, действительно, получилось размеренным и неторопливым. Мне, вообще, в последнее время стали нравиться именно такие поездки - без галопа, с возможностью выспаться, принятием решений куда/когда пойти/поехать в зависимости от погоды и самочувствия. Но, по-прежнему, с огромным желанием увидеть много интересного, красивого и необычного :biggrin:. 

Опубликовано
comment_601657

эх, Света, жаль, что твой рассказ закончился... так хотелось, чтоб он продолжался до моего отпуска))

глядя на тебя, тоже взялась за итальянский. выуживаю из закромов своей памяти полученные когда-то знания))

если вдруг соберется группа, как тут предлагают, то я "за" обеими руками. в Италии я хочу посмотреть всё: от севера до юга (хотя больше мне почему-то нравится ее северная часть).

Спасибо за теплые пожелания! :smile: Путешествие, действительно, получилось размеренным и неторопливым. Мне, вообще, в последнее время стали нравиться именно такие поездки - без галопа, с возможностью выспаться, принятием решений куда/когда пойти/поехать в зависимости от погоды и самочувствия. Но, по-прежнему, с огромным желанием увидеть много интересного, красивого и необычного :biggrin:. 

вот тоже такие же ощущения. первый раз с группой, чтоб представить примерно и страну, и что хотелось бы увидеть, а потом самостоятельно... с чувством, с толком, с расстановкой, как говорится))

Опубликовано
  • Автор
comment_601667

Света! Вы поразили меня с самых первых строк - занялись изучением итальянского! Снимаю шляпу). Еще одно подтверждение, как серьезно и всесторонне вы относитесь к подготовке поездок! И весь отзыв тому подтверждение. Спасибо за рассказ и чудесные фотографии маленьких, но таких интересных городов, деревень, парков. А Чинкве-Терре меня, как и многих, добил. Хочунемогу ))) Видимо, суждено нам курсировать между Италией и Австрией -Баварией. Или разорваться между ними ))

Лена, по поводу изучения итальянского: я просто решила, что это для меня будет самый  :biggrin: лучший вариант. С английским - у меня полная беда, а немецкий в Италии сильно не пригодился бы.

Про Чинкве-Терре - согласна))) Вроде вот была там не так давно, но также "Хочунемогу" и желательно на несколько дней. С удовольствием прошлась бы пешком по всем доступным отрезкам Лазурной тропы, да и на другие тропы заглянула бы. Место невероятно красивое и душевное. 

А к списку стран, между которыми я бы курсировала с невероятным удовольствием, кроме Австрии, Германии и Италии, я бы еще добавила Венгрию :smile:. Главный вопрос: где на все хотелки взять времени и денег :biggrin:  :biggrin: ?  

P.S.. Лена, ко мне можно спокойно на "ты"))))

Опубликовано
comment_601668

Света, вопрос такой возник. ты со связью вопрос как решала? нашими операторами пользовалась или чем-то местным?

Опубликовано
  • Автор
comment_601684

Света, вопрос такой возник. ты со связью вопрос как решала? нашими операторами пользовалась или чем-то местным?

Я заграницей общаюсь только при помощи sms, по телефону звоню, ну, в очень редких случаях. Раньше пользовалась "Гудлайном", перед последними поездками стала покупать у "Мегафона" пакет из 50 sms по Европе. Этого мне вполне хватает.  А поскольку во всех отелях обычно wi-fi бесплатный, то общение с домашними/друзьями - вообще не проблема)))

Опубликовано
comment_601685

во всех отелях обычно wi-fi бесплатный

а качество нормальное?) а то часто читала, что у итальянцев в гостиницах wi-fi не очень)

Изменено пользователем Iriwka

Опубликовано
comment_601749

Света, ты молодчина, Новых красивых и интересных маршрутов и побольше............

Опубликовано
  • Автор
comment_601764

а качество нормальное?) а то часто читала, что у итальянцев в гостиницах wi-fi не очень)

В тех отелях, что я останавливалась в этой поездке, везде wi-fi был хороший. Но, наверное, отель на отель не приходится)))

Опубликовано
comment_601770

Всегда восхищаюсь людьми, которые разрабатывают собственные программы путешествий. Наверно, предвкушение даже интереснее, чем само путешествие))) Света, ты такая умничка! И не только потому, что смелая, но ещё и потому, что поделилась с нами кусочками своей изумительной Италии!

Опубликовано
  • Автор
comment_601836

Света, ты молодчина, Новых красивых и интересных маршрутов и побольше............

Всегда восхищаюсь людьми, которые разрабатывают собственные программы путешествий. Наверно, предвкушение даже интереснее, чем само путешествие))) Света, ты такая умничка! И не только потому, что смелая, но ещё и потому, что поделилась с нами кусочками своей изумительной Италии!

Лена, Эля, спасибо!

Опубликовано
comment_601838

Света, огромное спасибо за такое интересное и познавательное путешествие. С удовольствием еще раз погуляла по знакомым городам, и увидела много нового! В Чинке-Терре была 2 раза, но готова туда вернуться, тем более на кораблике вдоль берега так и не прокатилась. Спасибо за замечательный отзыв

Опубликовано
  • Автор
comment_602470

Света, огромное спасибо за такое интересное и познавательное путешествие. С удовольствием еще раз погуляла по знакомым городам, и увидела много нового! В Чинке-Терре была 2 раза, но готова туда вернуться, тем более на кораблике вдоль берега так и не прокатилась. Спасибо за замечательный отзыв

Наташа, Вам спасибо за проявленный интерес))) А в Чинкве-Терре, согласна, надо непременно возвращаться и для водных, и для пеших прогулок)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.