Юлиана Юлиана Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2016 Юлиана, я обязательно поделюсь впечатлениями. Но обо всем по порядку :smile: Забегая вперед, скажу, что понравилось абсолютно все, но вернулась бы я в Верону, Доломитовые Альпы и Виченцу. Спасибо, ждем................................ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 День 5. Доломитовые Альпы. Кортина Д’Ампеццо Экскурсия в Доломитовые Альпы едва состоялась – было мало желающих. Но все-таки мы увидели и горы, и столицу Олипийских игр 1956 г. Кортину Д’Ампеццо! Стоило немного отъехать от Лидо ди Езоло, и дорога превратилась в сказку. Правда пасмурную, но все-таки сказку. Самое приятное в этой поездке, что мы никуда не торопились. Поэтому по пути была сделана остановка на фотопаузу у озера Санта Кроче. На подъезде к Кортине Д’Ампеццо была замечена отара овечек. Так живописно они выглядели на альпийском лугу, что незамедлительно была сделана очередная остановка. К овечкам присоединились ослики и козы, которые охотно нам позировали. Или мы им - не понятно :biggrin: В Кортину Д’Ампеццо въехали около 12:00. Погода стала налаживаться. Правда в горах, несмотря на солнце, было прохладно (около 19 градусов) и ветренно. Фуникулер, к сожалению, в начале июня еще не работал, поэтому мы отправились на прогулку по городу. Хотя город – это громко сказано. Просто милая и уютная деревенька. Магазины закрыты, работали пара сувенирных лавок. Улицы пустынные, тишина, красота. Просто релакс. Радовало, что свободного времени было больше часа. На обратном пути нам открылись совсем другие Доломиты – солнечные и красочные. И снова сюрприз. На нашем пути озеро Ристелло и несколько минут на фотопаузу. Вернулись мы в 16:40. Так что еще было время на пляж. Релакс продолжался… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сиамская1 Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Добрый вечер,Марина! А сколько должно быть туристов, чтобы состоялись дополнительные экскурсии? Сколько поехало в Доломитовые Альпы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 День 6. Верона. Сирмионе. Озеро Гарда Поездку в Верону я ждала в большим нетерпением, т.к. был запланирован свой маршрут отдельно от группы. Выехали в 8:30, и через два часа за окнами показалась Верона. Группа отправилась с местным гидом, а я побрела своим маршрутом. Ни с чем не сравнимое чувство, когда никуда не нужно торопиться (свободного времени было более 3 часов). Но мой покой нарушили «мегадружелюбные» китайцы, затолкав меня в какую-то арку. Оказалось, что это дом Джульетты, посещение которого не входило в мои планы. Но раз уж я тут оказалась, то пошла тереть Джульетту :wacko: Дальше старалась выбирать менее людные улочки. Прогулка удалась, впечатления незабываемые, а впереди не меньшие красоты – Озеро Гарда и городок Сирмионе. На месте наш автобус был в 15:15. Нам предстояло провести в этом чудном местечке два часа. Сначала Людмила провела нас вдоль Сирмионе. Это заняло несколько минут. Все более, чем компактно. А потом состоялась прогулка на катере. Виды с воды открываются очень красивые. Отметился и капитан, который сначала пытался провести экскурсию на итальянском, а потом за фото с нашим Гидом потребовал 5 евро (на мой взгляд, приплачивать за фото должна была не она :biggrin: ). А в завершении нас прокатили с ветерком под музыку. Взбодрились все! А на обратном пути в автобусе мы дегустировали три вида Просекко. Голосование определило победителя - на фото. В смысле победителя среди шампанского, а не дегустаторов :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Добрый вечер,Марина! А сколько должно быть туристов, чтобы состоялись дополнительные экскурсии? Сколько поехало в Доломитовые Альпы? Для экскурсии необходимо 20 человек, но в качестве исключения офис ТТВ может разрешить и меньше - до 15 человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 День 7. Виченца. Бассано дель Граппа. Азоло. Читаделла В привычное уже время в 8:30 желающие увидеть городки области Венето выехали за пределы Лидо ди Езоло. Нам предстояло увидеть четыре местечка вместо трех. Виченца шла бонусом за несостоявшийся заезд в Польше. Эта неожиданность стала очень приятной. Город полон творений Андреа Палладио. Почти за каждый углом скрывается один из его шедевров. В Виченце провели два часа, но очень хотелось остаться дольше. Следующим пунктом назначения был Бассано дель Граппа. Погода начинала портится, но зонтами мы были обеспечены нашей предусмотрительной Людмилой, за что ей большое спасибо. Долго или коротко, но мы подошли к Дистиллерии Поли. Сначала нам был показан фильм о производстве граппы, а уж потом началась дегустация. Было предложено 6 видов граппы, как крепкой, так и ликеров. На мой вкус пришелся кофейный ликер. Количество напитков неограничено! Там же можно купить около 30 видов граппы. В 15:20 автобус высадил нас в Азоло. Место очень живописное. Расположено на склонах. Кругом много зелени и совсем нет туристов. Но все портил мелкий дождь, который то шел, то прекращался. В залитую дождем Читаделлу мы приехали в 17:15. По городу получилась пробежка по лужам. На крепостную стену подняться не удалось. Видимо, придется возвращаться опять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Марина, красивые у Вас получились поездки! И бонус от гида всегда приятно получать) Думаю, и Людмиле было приятно подарить всем вам отличное настроение, несмотря на дождь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Марина, красивые у Вас получились поездки! И бонус от гида всегда приятно получать) Думаю, и Людмиле было приятно подарить всем вам отличное настроение, несмотря на дождь. Спасибо, Ланушка. Впереди еще много красивых мест будет :smile: Людмила даже нас фотографировала. Сама предлагала, видя, что кто-то один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 День 8. Тревизо С этого дня мы с группой уже не ездили. Первой самостоятельной поездкой стал Тревизо. Людмила обеспечила нас картой с маршрутом и расписанием рейсовых автобусов. Сначала предстояло добраться до автовокзала от ближайшей к Verdi остановки Piazza Marina. Когда мимо нас проехало несколько автобусов №5 (мы при этом голосовали, размахивая руками) , поняли, что-то не так. Оказалось №5 делает не все остановки. Уже собирались отправиться пешком, как автоус №3 нас забрал. В итоге на первый автобус до Тревизо мы не успели. Купили билет и пошли пить кофе в кафе при вокзале. Дорога заняла ровно час. Погода, уже по привычке, не радовала. Но лучше гулять под зонтом, чем сидеть в номере. Сориентировавшись по карте, куда нам идти, начали свою прогулку. Маршрута не придерживались, просто гуляли. Город тихий, уютный, прорезанный множеством каналов. А вот ассоциации с Венецией у меня не вызвал. И это его несомненный плюс, на мой взгляд. В парке в центре города на лужайке прыгают зайцы, по соседству с ними гуси и утки. Долго не могли от них отойти. Забыв про сиесту, остались без обеда – все закрыто. Набрели на маленькую пустую кафешку, где кроме кофе и бутербродов-круассанов ничего не было. Но на безрыбье… Вернулись мы назад тем же рейсовым автобусом. Удобно, что билет привязан только к маршруту, но не ко времени. Вернувшись на автовокзал, отправились в супермаркет Familia, который совсем рядом. Домой вернулись уставшие, но довольные. В дорогу основательно запаслись итальянскими "сувенирами": сыром, маслом, вином и другими разностями. А вечером устроили пикник на балконе (ах, да, в номере же кушать запрещено :derisive: ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 День 9. Венеция Наши посиделки на балконе затянулись, а в Венецию мы собирались первым автобусом – в 5:10. Сделав над собой усилие, встали и потопали на автобус. Наученные горьким опытом, отправились на другую остановку Piazza Nember. Автобус пришел вовремя (а говорят, итальянский транспорт страдает непунктуальностью). Удивительно, что пассажиров было много, причем не туристов, а местных жителей. Видимо, они отправлялись, на работу в Венецию. В Пунто Саббионе, не потерявшись, как в прошлый раз, сели на вапоретто №14 с остановкой на Лидо по пути. В Венеции мы были около 6:30. Погода в очередной раз не радовала. Ветер пробирал насквозь, а мы в легких платьях (хотелось же красивых фоток). Побродили по пустынной площади Сан Марко, у Дворца Дожей. Вообще, с утра Венеция производит совсем иное впечатление – люди бегают по набережной, другие в строгих костюмах спешат на работу, уборщики мусора напевают песни. А нам становилось все холоднее. Уже не до красот. Пошли вглубь города в надежде согреться где-то кофе. Но город спит, и все закрыто. В итоге, возле остановок вапоретто у моста Риальто нашлась маленькая забегаловка, где мы согрелись капучино. Но нужно идти дальше, а теплее не становилось. Решили проехать на вапоретто №1 по Гранд Каналу в сторону ж.д. вокзала. Туристов почти не было, и у нас появилась прекрасная возможность посмотреть на главную «улицу» Венеции. Возле вокзала случайно был обнаружен уже открывшийся магазин Mango. Вот там мы и утеплялись… часа два. Зато обновки и радовали, и согревали. А цены оказались более, чем демократичные (в Москве дороже раза в 1,5-2). Жизнь стала налаживаться,и мы продолжили прогулку по тихим(!) улочкам Кроче, Сан-Поло, Дордосуро. Кстати, про шопинг. Мы на него не рассчитывали, но в районе Дордосуро по пути от моста Академии к Сан-Марко обнаружили чудные магазинчики с одеждой местных марок и кожаными сумками. Цены снова приятно удивляли. Довольные (значит, сытые и с покупками) вернулись на Сан Марко. К этому времени погода разгулялась, вышло солнце, и наконец стало по-летнему жарко. Какой контраст с утренним зрелищем. Увидели просто две разные Венеции – холодную и безлюдную утром и солнечную, шумную после обеда! Сил уже не оставалось (а впереди ждали сборы чемоданов). И мы на вапоретто №15 без остановок отправились в Пунто Саббионе. Дорога заняла около 20 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 День 10. Вена. Оломоуц Рано утром туристы ТТВ, с трудом передвигая чемоданы, покидали отели в Лидо ди Езоло. Выезд был ранним, а завтрак скромным (пару маленьких булочек, масло, джем, бисквит, вода). Виды по пути снова радовали. Впереди ожидала Вена. В этом городе я уже была, как и большинство попутчиков. Поэтому собирались спокойно прогуляться. Не знаю почему, но Вена меня не зацепила и в этот раз. Да, красиво, торжественно, но не уютно мне в ней. Короче, мы с ней не подружились. Пообедать зашли в Розенбергер – мне позарез нужна была еще кружка из этого кафе :biggrin: (при заказе кофе Меланж, кружка идет в подарок). Вечером добрались до Оломоуца. Достаточно быстро заселились в Ibis и пошли в центр города. Пешком 10 минут, и мы на тихой площади, в центре которой самая высокая Чумная колонна в Европе. Ножки ходить отказывались, поэтому присели попить чешского пива, немного прошлись по площади и спать… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 День 11-12. Дорога домой Выезд из Оломоуца был ранним, но Людмила смогла договориться, чтобы завтрак у нас был (предполагался снова сухой паек). За это ей очередное спасибо! Подкрепмвшись, стали снова подтягивать чемоданы к автобусу. Впереди предстоял длительный переезд. По пути Гид предложила заезд в Ченстохову, но желающих было мало, к сожалению. Но т.к. мы располагали временем, то была остановка на небольшой шоппинг в Tesco, где можно было купить продукты в дорогу. Позже по пути была остановка на обед, по окончании которого по традиции Людмила угощала прощальным шампанским. Стало немного грустно – итальянская сказка подходит к концу. Дальше все по плану: короткая остановка на Паджеро, прохождение границы за 2 часа. В этот раз нам удалось попасть в Брестскую Крепость на часок. Очень понравилось. Ночью поезд Брест-Москва увозил нас от сбывшейся мечты – Италии :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Спасибо за проявленный интерес к моим заметкам. Всем солнечной Италии :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SGM Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Марина, большое спасибо за рассказ о туре! Но как-то быстро вы закончили. Расскажите, пожалуйста, ещё о курорте: были ли вы в аквапарке? Понравилось ли вам море? Что интересного можно посмотреть в Лидо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 И от меня спасибо!!! И присоединяюсь к SGM. Практическая информация немного нам поможет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Марина, большое спасибо за рассказ о туре! Но как-то быстро вы закончили. Расскажите, пожалуйста, ещё о курорте: были ли вы в аквапарке? Понравилось ли вам море? Что интересного можно посмотреть в Лидо? На аквапарк времени не было, но тем, кто был, он очень понравился (я писала об этом). В первые дни море было холодным. После немного прогрелось. В Лидо ди Езоло еще есть океанариум, выставка песчаных фигур. Приятно прокатиться на велосипеде к маяку Фаро или башне Туманов. Есть где совершить шопинг. Да просто прогуляться по центральной улице, которую вечером перекрывают, приятно. Главное, силы свои не переоценить. Улица длиной около 15 км :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 И от меня спасибо!!! И присоединяюсь к SGM. Практическая информация немного нам поможет) Если есть вопросы, задавайте. Всего не упомнить :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сиамская1 Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Спасибо за интересный отчет о поездке. А билеты для рейсового автобуса по городу вы где покупали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Затерялся вопрос среди красивых фото: Марина, подскажите, пожалуйста, сколько стоят билеты на местный автобус и до Тревизо? Билет на автобус №5 покупали у водителя или...?Карту Лидо Вам выдавала Людмила?Понравилось ли Вам море в плане его чистоты? В аутлет группа ездила? Как обстановка с беженцами, присутствуют ли?Я уже знаю, что отели у нас будут другие, поэтому ничего про них не спрашиваю, будем знакомиться с ними по факту))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TsTatyana Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Марина, спасибо за интересный рассказ. И вопрос, сколько времени у Вас было в Вене? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SGM Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Добавлю к вопросам Ланушки: есть ли в Лидо комары? Кто-то раньше писал, что были. А сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miss_Alis Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Марина, а в Падую у группы экскурсия состоялась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Спасибо за интересный отчет о поездке. А билеты для рейсового автобуса по городу вы где покупали? Билеты можно купить в любой табакерии. Или у водителя (это, кажется, дороже). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Затерялся вопрос среди красивых фото: Марина, подскажите, пожалуйста, сколько стоят билеты на местный автобус и до Тревизо? Билет на автобус №5 покупали у водителя или...? Карту Лидо Вам выдавала Людмила? Понравилось ли Вам море в плане его чистоты? В аутлет группа ездила? Как обстановка с беженцами, присутствуют ли? Я уже знаю, что отели у нас будут другие, поэтому ничего про них не спрашиваю, будем знакомиться с ними по факту))) Итак, по порядку :smile: Билет на местный автобус 5,5 евро туда и обратно (на двоих). До Тревизо 14,5 евро туда и обратно. Билет на автобус собирались купить у водителя, но он нам его не продал (много говорил по-итальянски, мы не поняли почему). Но на конечной остановке он нам купил билеты в автомате, прокомпостировал его в автобусе и отдал нам на обратную дорогу. Вообще, билеты покупают в табакерии. Карты Лидо есть в отеле. Море чистое, несмотря на песчаное дно. Даже у берега плавает много мелкой рыбки. В аутлет поездка предлагалась, но я не в курсе, состоялась ли. Мы беженцев не видели! С этом плане все спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Марина, спасибо за интересный рассказ. И вопрос, сколько времени у Вас было в Вене? В Вене было чуть более 3 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.