Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_607649

Спасибо за проявленный интерес к моим заметкам. Всем солнечной Италии :smile:

Заметки и фото очень понравились)) Подскажите, пожалуйста, виды гор в Кортина - из окон автобуса? Или была возможность подняться, погулять?

• Ответов 125
  • Просмотры 66,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_607714

Марина, спасибо огромное за рассказ :i-m_so_h:  собираемся в этот тур в будущем году))) хотела узнать, Венеция в этой поездке как дополнительные заезд, у Вас группа собралась? просто обратила внимание что Вы туда поехали самостоятельно? :blush2:

Опубликовано
  • Автор
comment_607805

Марина, спасибо огромное за рассказ :i-m_so_h:  собираемся в этот тур в будущем году))) хотела узнать, Венеция в этой поездке как дополнительные заезд, у Вас группа собралась? просто обратила внимание что Вы туда поехали самостоятельно? :blush2:

Спасибо за приятные слова  :smile: Венеция сначала не набиралась (как и Падуя), но Людмила объединилась с другой группой, и экскурсия состоялась. А в Венецию мы изначально собирались ехать самостоятельно. Было огромное желание увидеть раннюю Венецию, что мы и сделали. 

Опубликовано
  • Автор
comment_607998

Заметки и фото очень понравились)) Подскажите, пожалуйста, виды гор в Кортина - из окон автобуса? Или была возможность подняться, погулять?

Спасибо, что читаете  :smile: Совершенно верно. Виды гор снимала на телефон из автобуса. Т.к. фуникулер еще не работал в начале июня, то в горы не поднимались и на самую-самую красоту смотрели издалека  :scratch:

Опубликовано
  • Автор
comment_608029

Марина, каким путем добирались до Венеции, Вы ведь ездили самостоятельно?

Ездили сами на автобусе до Пунто Саббионе. А там пересели на вапоретто до Венеции. Накануне в Пунто Саббионе мы купили билет за 20 евро на 24 часа, который дал возможность кататься на вапоретто без ограничений.

Опубликовано
comment_608155

Спасибо за отзыв! Марина,  куда еще можно прокатиться по билету за 20 евро на 24 часа? И когда последний автобус из Пунто Саббионе?

Опубликовано
  • Автор
comment_608240

Спасибо за отзыв! Марина,  куда еще можно прокатиться по билету за 20 евро на 24 часа? И когда последний автобус из Пунто Саббионе?

Марина, по этому билету, кроме самой Венеции, можно добраться до Мурано, Бурано и др. островов. Они еще скидку дают в музеи, галереи.

А последний автобус из Пунто Саббионе уходит поздно, после 23:00.

Опубликовано
comment_608680

Спасибо большое за информацию! Можно ли съездить на озеро Гарда на один день? И как это по цене получится? Сколько времени в Вероне в групповой экскурсии? Я была в Вероне два раза. и на колокольню успели подняться... Погулять не получилось- короткие транзиты... Если гулять по Вероне-по каким улицам и набережным? Какой маршрут составить? Верона Вам понравилась. как я поняла И еще . Марина. финансовый вопрос (я еду в августе. пытаюсь рассчетами заняться)-сколько уходит на питание на курорте (бюджетное)?  Цены на сыр. фрукты в супермаркете? Пицца за 5 евро съедобная? Помню в Вероне очень вкусная пицца была (может. голодные были)  Сколько стоят обеды транзитные? Нужна ли теплая кофта в Альпы. или достаточно ветровки? Вопросы не кончаются...

Опубликовано
comment_608703

Марина, возникло еще несколько вопросов :blush2:  :rolleyes:  1. Почему вы брали билеты в Венецию заранее и вы их покупали там же на отдыхе в Лидо? :rolleyes: 2. И билет выдается прям на целый день, на нем нет определенного временного промежутка или ограничения? :derisive: 3. Сколько по времени примерно у Вас занял путь от места прибытия в Венецию до площади Сан Марко? :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
comment_608733

Спасибо большое за информацию! Можно ли съездить на озеро Гарда на один день? И как это по цене получится? Сколько времени в Вероне в групповой экскурсии? Я была в Вероне два раза. и на колокольню успели подняться... Погулять не получилось- короткие транзиты... Если гулять по Вероне-по каким улицам и набережным? Какой маршрут составить? Верона Вам понравилась. как я поняла И еще . Марина. финансовый вопрос (я еду в августе. пытаюсь рассчетами заняться)-сколько уходит на питание на курорте (бюджетное)?  Цены на сыр. фрукты в супермаркете? Пицца за 5 евро съедобная? Помню в Вероне очень вкусная пицца была (может. голодные были)  Сколько стоят обеды транзитные? Нужна ли теплая кофта в Альпы. или достаточно ветровки? Вопросы не кончаются...

Как много вопросов  :scratch: Попробую ответить. На Гарда я самостоятельно не ездила, поэтому по стоимости точно не подскажу. В Вероне было более трех часов. Каждый составляет маршрут исходя из своих предпочтений. Могу показать свой. Правда, я его точно не придерживалась. 

verona.jpg

Про питание на курорте. Я не считала, сколько трачу именно на еду. Я уже писала, что пообедать/поужинать можно примерно за 15-20 евро. Плюс мороженое, фрукты, др. Цены в супермаркете не дороже, чем в Москве. Опять же, я не знаю Ваши аппетиты  :smile: Одна из самых недорогих пицц - "Маргарита" (около 5 евро) очень вкусная (нам, во всяком случае, невкусная не попадалась  :biggrin: ). Стоимость обедов выкладывала - см. внимательнее выше. Про Альпы тоже все написано - в горах ветрено, лучше утеплиться.

Опубликовано
  • Автор
comment_608735

Марина, возникло еще несколько вопросов :blush2:  :rolleyes:  1. Почему вы брали билеты в Венецию заранее и вы их покупали там же на отдыхе в Лидо? :rolleyes: 2. И билет выдается прям на целый день, на нем нет определенного временного промежутка или ограничения? :derisive: 3. Сколько по времени примерно у Вас занял путь от места прибытия в Венецию до площади Сан Марко? :rolleyes:

1. Нам просто так было удобнее. В Пунто Саббионе есть справочная, где все подробно нам рассказали, дали расписание автобусов, вапоретто. Правда, по-русски не говорят. По-английски - свободно.

2. Билет действует 24 часа с момента его активации. На входе в вапоретто есть автомат, к которому нужно билет приложить. Кстати, нам дважды попадались контролеры. Поэтому не забудьте отметиться.

3. Вапоретто приходит как раз в район площади Сан Марко. Минуты 2-3 пройти.

Опубликовано
comment_609124

Жалко. что не набираются группы на экскурсии!  Я понимаю. в Венеции и Вероне многие были.... Но в Падую с ее садами и фресками Джотто?! Очень жаль. что нет экскурсии в Виченцу!!  Надеюсь в Альпы без проблем группа набралась? 

Опубликовано
comment_609150

И еще. Марина, мне интересно. почему не возникло желание вернуться на озеро Гарда? Я тоже люблю горы и альпийские озера,  Видела Луганское. Женевское. австрийские озера, на которые хочется возвращаться, особенно в Хальштат,,,,

Опубликовано
  • Автор
comment_609348

Надеюсь в Альпы без проблем группа набралась? 

Я уже писала про Альпы. Желающих почти не было. Гиду пришлось связываться с офисом ТТВ, чтобы разрешили поездку.

Опубликовано
  • Автор
comment_609349

И еще. Марина, мне интересно. почему не возникло желание вернуться на озеро Гарда? Я тоже люблю горы и альпийские озера,  Видела Луганское. Женевское. австрийские озера, на которые хочется возвращаться, особенно в Хальштат,,,,

Гарда - очень красивое место. С удовольствием побывала бы там еще, но уже с отдыхом на озере. За час атмосферу этого умиротворенного места не ощутить.

Опубликовано
comment_609356

Жаль что почти все экскурсии не набирались, такие интересные выезды предлагают в этой поездке :scratch: особенно хочется поехать в Доломитовы Альпы и на озеро Гарда :yes3:  в Венецию уже решили что точно поедем самостоятельно, тем более бывали там ранее три раза, но очень любим этот город :wub:  :wub:  :wub:

Опубликовано
comment_609461

Гарда - очень красивое место. С удовольствием побывала бы там еще, но уже с отдыхом на озере. За час атмосферу этого умиротворенного места не ощутить.

Я так и подумапа. Просили сделать отдельную экскурсию на целый день на озеро Гарда! Но судя по тому как набираются группы-да....Без знания языка не очень комфортно одной совершать поездки. Марина. совершаются ли там экскурсии от местных фирм?  Есть предложения? Интересно, а до Равенны далеко?

Опубликовано
comment_609551

Хотелось уточнить, а есть ли интересные магазинчики в самом Лидо де Езоло? :blush:  и какая ценовая политика там? просто иногда хочется пройтись по магазинам и на самом курорте, при наличие целого свободного дня на море например :mosking:  :whistle:

Опубликовано
comment_609621

Хотелось уточнить, а есть ли интересные магазинчики в самом Лидо де Езоло? :blush:  и какая ценовая политика там? просто иногда хочется пройтись по магазинам и на самом курорте, при наличие целого свободного дня на море например :mosking:  :whistle:

У нас было только 4 дня на Лидо и каждый день выезжали на экскурсии. 2 дня море сильно штормило, потому вечером после экскурсий гуляли по торговой пешеходной улице. Наш отель был рядом с площадью Турино. Гуляли от Турино до Площади Милано. Магазины работают допоздна и есть брендовые, а есть с вполне демократичными ценами, т.е. на любой вкус и кошелек. много спортивной одежды, магазинчиков с пляжными товарами, везде есть детские товары. В дешёвых магазинах продавцы китайцы, а следовательно и товары с маркой " ИТАЛИЯ", "ВЕНЕЦИЯ" явно китайского производства, но есть и европейские магазины, но их , мне показалось, чуть меньше. Словом, ищите своё, да обрящете...

Откройте GOOGLE MAPS и , зная свой отель прогуляйтесь по окрестностям...

Опубликовано
comment_609762

Сегодня гуляли по магазинам в районе Лагуны. Наиболее интересными и по ценам, и по ассортименту показались магазины ОVS и Takko.

Опубликовано
comment_610131

В наших сми промелькнула иформация- на озере Комо появились беженцы. 

Интересно а с озером Гарда какая ситуация? :scratch:  по поводу Комо слышала тоже, их там много :to_take:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу