semka Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 День 2. Полный импровизаций! Осознав, что встреча для посещения Галереи Боргезе запланирована у Ватикана на середину дня, растерялась...Мысли заметались как подстреленные зайцы. Куда бежать? Авентинский холм или Трастевере? :scratch:Посоветовалась с Олей. Победило Трастевере! От вчерашнего ненастья не осталось и следа. День разгорался- солнечный и весёлый.Тысячи итальянцев устремились на площадь Св. Петра. Группа высадилась у входа в музеи, а я взяла низкий старт :biggrin:! Отправной точкой была левая колоннада, но попасть к ней оказалось непросто. Площадь широко оцеплена, пришлось идти в обход. На часах собора 8.25. Итого у меня 3 часа 20 минут! Побежали! Бежала по улице Via Delle Mura Aurelle. Улица совершенно пустынна, и только редкие машины мелькают мимо.Через полчаса показался памятник Гарибальди. Ура, я на холме Яникул!!! Рассматриваю памятник...отдыхаю.. Площадь в ранний час совершенно безлюдна. Вездесущие японцы, наверное, ещё допивают кофе в отелях. Рим лежал передо мной весь умытый вчерашним ливнем, пахли цветы, пели птицы. КРАСОТА!!!! Но дорога зовёт.. Бросаю прощальный взгляд.... И по знакомой ( по Гуглу) аллее двигаюсь дальше. О, фонтанчик! Как вовремя! Умылась, напилась...Между прочим, он есть на картах и называется Naturale Fontana. Иду и мечтаю..Вот сейчас, сейчас выйду из ворот аллеи ..А там.. Да, это он! Фонтан Аква Паола! Как же здесь здорово! Струи воды бегут, шумят, переливаясь на солнце. ... Купаются птицы.. А какие виды виды на Рим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Лена, то есть от Ватикана до пьяцца Гарибальди можно "добежать" за 30 минут?))) А почему на автобусе не поехала? Остановки попадались автобусные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Наташа, я же говорю, День импровизаций! :biggrin: Я изначально хотела подняться на холм из Трастевере и спуститься у Ватикана. По улице, по которой шла, автобусы не ходят. Но вообще, конечно, заехать на холм можно. Но мы же лёгких путей не ищем! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 ...А почему на автобусе не поехала? Остановки попадались автобусные? Остановка находится напротив больницы Святого Спирита, недалеко от моста. Автобус №115 и 870 Наташа, нужная остановка в кружочке. Билетов у водителя как правило не бывает, поэтому надо купить заранее. Меня тогда водитель бесплатно довез, так как билета не было, деньги водитель не берет, но это хорошо, что не попала на контролера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Неподалеку от фонтана братская могила гарибальдийцев - так называемый монумент Кадути. Выхожу к церкви Сан Пьетро ин Монторио. Именно на этом месте святой Петр был распят вниз головой. В церкви безлюдно и прохладно. (А , вообще, вы заметили, что в этом районе совсем нет туристов?!) Внутри церкви Браманте построил часовню Темпьетто, обозначающую непосредственно место распятия. В часовню, увы, попасть не смогла- закрыто. По этой лестнице спускаюсь вниз с холма... И здесь интересные виды Рима. Видите вдали Замок Ангела? Перехожу улицу Гарибальди и по лестнице устремляюсь вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Для многих форумчан эта часть маршрута может показаться очень знакомой. Конечно, этим путем ( только в обратном направлении) прошла в прошлом году наша форумчанка Светлана ( Елка) в туре 3GT.Её маршрут мне так понравился, что захотелось его повторить.Света, большое спасибо за ценную информацию. Твой опыт мне очень пригодился! Я буквально летела по улицам, не доставая карту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Знакомые места. :smile: А в часовню и я не смогла попасть. Тоже была закрыта. Но в окошечки заглянуть удалось. Я уже сомневаюсь в том, что ее когда-нибудь открывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Света, а тут и в окошечко заглянуть не получилось :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Света, а тут и в окошечко заглянуть не получилось :smile: Значит мне повезло. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Продолжаю свой путь. Спустившись по лестнице, попадаю на улицу Vicolo della Frusta. На Гугле этот участок кажется бесконечным, и я со страхом думала как здесь буду идти.Ведь с двух сторон совершенно глухие стены! Но в действительности всё оказалось иначе.Увидев эту тенистую стометровочку , рассмеялась и быстренько пробежала, никого не встретив. У итальянцев просто в крови чувство прекрасного! Даже мотороллер ставят так, чтобы он прекрасно вписался в кадр! :biggrin: Дохожу до конца улицы и поворачиваю налево на улицу... как указано ниже. И уже по ней иду , никуда не сворачивая. Появляются ресторанчики.. И я выхожу на площадь Св.Марии ин Трастевере. А вот и сама одноименная базилика. (Обратите внимание на часы. Время 9.30. От Ватикана до площади я добралась за час.Просто летела! :biggrin: ) Тихо брожу, разглядываю фантастическую красоту. (Фотки ничего не передают.Действительность потрясающая!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Выйдя из базилики, я уже двигалась по своей "авторской" программе. Выскочив на крошечную площадь San Calisto и перейдя её, начинаю движение по длинной диагональной улице via di San Francesco a Ripa. Пересекаю широченную Viale Trastevere. По ней ходят трамваи №3,8 которыми можно добраться в центр. Цель моего пути - церковь San Francesco a Ripa Grande. В капелле Альтьери впечатляет шедевр 74-летнего Бернини «Экстаз Блаженной Людовики Альбертони» (1674г.) Быть в Трастевере и пройти мимо такого чуда я не могла! И, конечно, хотела увидеть Св.Сесилию. Но по дороге попала в такой чудесный уголок, что забыла про всё на свете! :smile: Он назывался Piazza Mercanti. Время летело, а я всё не могла отсюда уйти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Спасибо автору отзыва...Как будто снова побывала в Риме..Знакомые места. которые запомнятся надолго..И при каждом упоминании в чьем-нибудь отзыве -ностальгия по Италии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 А церковь Санта Цецилия была совсем рядом...Я сразу узнала её по чаше. Внутри я опять одна... Немного о Цецилии.. Благородная римская матрона по имени Цецилия, которой посвящена церковь, жила в III веке со своим мужем Валерианом на том самом месте, где сейчас стоит базилика. За отказ поклоняться языческим богам Валериана обезглавили, Цецилию же решили удушить горячим паром в ее собственной домашней парной-калидарии. Из этой затеи ничего не вышло: святая провела в парилке три дня, радостно распевая гимны, и даже сделалась в итоге покровительницей музыки. Палачам пришлось рубить ей голову, и тоже безрезультатно. После трех попыток святую бросили умирать самостоятельно, а потом похоронили в катакомбах Сан-Каллисто. Легенда гласит, что в 1599 году, когда гробницу вскрыли, тело было абсолютно нетронутым, и мраморную статую, лежащую у подножья алтаря, Стефано Мадерно ваял прямо с натуры. Он изваял её именно в той позе, в какой она была найдена в гробнице. Выйдя из церкви, ныряю в какую-то узкую улочку и оказываюсь на берегу Тибра. Как же я люблю римские набережные! Даже в самый отчаянный зной здесь всегда лёгкий ветерок и прохлада. Боже мой, какие шляпки! :biggrin: В 11.45 я была у Ватикана. В итоге своей прогулки хочу сказать, что Трастевере - замечательный самобытный район Рима, в котором обязательно стоит побывать.Жалею об одном, что не бывала здесь раньше. Всё, идем на посадку в свою золотую карету и отправляемся на виллу Боргезе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Лена, а фреску Каваллини "Страшный суд" в Санта Чечилия не захотела посмотреть или не успела? Ты там как раз до обеда была, в "приемные часы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Света, я помнила про фреску, но настроение было такое лёгкое, весёлое...Ну никак не соответствовало "Страшному суду".. Опять же, фото делать нельзя.Решила отложить до следующего раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Приезжаем на виллу, сдаём вещи на хранение, оставляя только фотоаппараты. Первый зал...И сразу раздаются возгласы восхищения! В следующем зале нас встречает белоснежная Паолина Боргезе работы скульптура Кановы. Любуемся "Аполлоном и Дафной" Бернини... и его же "Похищением Прозерпины". Мрамор будто живой! И, конечно, Караваджо! И много других великолепных работ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Как вы уже поняли, я показала маленькую часть шедевров Галереи. Очень интересный рассказ о Галерее с шикарными фотографиями можно посмотреть у Андрея (itech). http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18038-iug-italii-v-ture-3rm-avia-light-s180915-gid-makarova-olga/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Даже на фото,как живой,особенно на этом.Умели же творить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 После посещения Галереи Боргезе у группы начиналась следующая экскурсия "Барочный Рим". (Интересно, были ли в группе туристы, выдержавшие все три экскурсии?! :scratch:) А мы с Ириной спешим на Авентинский холм. Оля любезно согласилась нас подвезти до площади Республики, где начиналась экскурсия. Но автобус припарковался ближе к ж/д вокзалу TERMINI поэтому решили сесть на метро там. Проехав две остановки, выходим на поверхность на ст. Circo Massimo. Знакомые места! Вчера мы здесь уже были. Входим в ворота и оказываемся в царстве роз! Обошли оба сада: и левый, и правый. Входим в Апельсиновый сад. Вообще, официально парк называется Савелло, но все римляне зовут его Апельсиновым. Кроме апельсинов, здесь растут пинии и олеандры.Парк открыли в 1932 году, он находится на месте крепости, принадлежавшей семье Савелли. Спешим на террасу полюбоваться видом на Рим. Но её плотно заполнили школьники, у которых сегодня начались каникулы. Рядом проходила фотосессия этой красавицы.Решив, что это какая-то местная звезда тоже её сняли. Впоследствии выяснилось, что шел урок школы фотографов :biggrin: ! Поняв, что дети уходить не собираются, показали им жестами, чтобы они хотя бы подвинулись. И вот красавец Рим перед нами! Уютные уголки сада располагают к отдыху...Но мы спешим и с сожалением покидаем парк. Рядом с парком друг за другом вдоль дороги идут старейшие церкви Рима. Заходим в одну из них - Церковь Св. Сабины. Дорога приводит нас к площади Мальтийских Рыцарей, известную своей скважиной. К замочной скважине - очередь.Заглянули! :smile: А дальше предстояло спуститься к Тибру. Ещё дома в инете долго искала какую- нибудь лесенку или проходик, чтобы сразу с холма и ...к Тибру. Но, увы, лесенки нет. Пришлось идти по via di Porta Lavernale, рассматривая живописные особняки. Она вывела нас на широкую via Marmorata. Наконец мы спустились! Ой, что- то в стене холма делают! Может быть, тот самый прямой спуск, которого так не хватает усталым туристам! :smile: Переходим Тибр по мосту Ponte Sublicio. Вы уже догадались, куда мы пришли? Правильно, в Трастевере пообедать.Была такая у меня мечта.Не спеша посидеть, вытянув усталые ножки, с аппетитом уминая римские вкусняшки.... НО, увы...Не сбылась.. :sad: . По самой банальной причине. Все кафе, пиццерии и подобные заведения начинали работать только с 19.00!!! Посто обалдеть!!! Сказать, что я была расстроена - ничего не сказать! Я рвала и метала :biggrin: !!! ( Очень хотелось кушать!) . Пока искали кафе, я вновь набрела на церковь Санта Чечилии. С удовольствием осмотрела её ещё раз :smile: ! Ругая итальянцев за график работы и себя за плохую подготовку, вернулись на автобусе на площадь Венеции.Здесь нашли РАБОТАЮЩЕЕ кафе и за 15 евро получили бокал пива, пасту и чашечку эспрессо. После бокала пива неудача с кафе стала казаться милым пустячком, а после пасты и кофе - жизнь вновь заиграла яркими красками :biggrin: ! В 19.30 встретились с одногруппниками и поехали на золотой карете в отель! Второй день подощёл к концу.Он был длинный - предлинный и интересный.Немного грустно- ведь завтра покидаем Рим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Лена, что же совсем ни одно кафе не работало? А почему не пошла в прошуттерию, про которую Елка писала? Она работает с 11.30 до 23.30. Выписала себе адрес и как называется разделочная доска)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Наташа, представь - ни одно! А в прошуттерию я не хотела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Наташа, представь - ни одно! А в прошуттерию я не хотела... Ужас какой то(( А вы в какое время были - хоть подгадать, я ведь тоже там поесть запланировала.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Вот именно- ужас! Мы были в 17.30 -17.50.Я понимала,что днём у них перерыв, но не до 19.00!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Наташа, представь - ни одно! А в прошуттерию я не хотела... Лена, а я ведь в свое время писала, где можно полноценно пообедать во время сиесты: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18015-frutta-martorana-ili-sitciliia-strana-chudes-tur-3rm-avia-roma-s-21-avgusta-2015-g/?p=552782, и как раз в теме по твоему маршруту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Таня, я помню про твою ссылку, но этот ресторан не вписывался в наш маршрут.И потом...Я не просто хотела поесть, а в Трастевере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.