bultatg Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Таня, я помню про твою ссылку, но этот ресторан не вписывался в наш маршрут.И потом...Я не просто хотела поесть, а в Трастевере. Работают ещё в это время многочисленные ресторанчики, которые обслуживают лица арабского? происхождения, но это уже совсем неинтересно... в Риме... :scratch: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 Вот именно- ужас! Мы были в 17.30 -17.50.Я понимала,что днём у них перерыв, но не до 19.00!! Весь день открыты обычно бывают заведения, рассчитанные на туристов. Там, где питаются местные, обычно закрывают с 15-00 или 15-30 и до 19-00 часов. Сталкивалась с этим не только в Италии, но и во Франции. Наташа, представь - ни одно! А в прошуттерию я не хотела... Конечно, "на вкус, и на цвет все фломастеры разные...". :smile: Но там очень колоритная обстановка и очень вкусно. Про пиво не знаю, а домашнее вино неплохое. Якутка там тоже недавно побывала, и судя, по отзыву, тоже осталась довольна. Я ни в коей мере не настаиваю на посещении этой прошуттерии, допускаю, что не всем такая еда может быть по вкусу. :smile: Перерыва там нет. Кстати, такая же прошуттерия есть недалеко от фонтана Треви: ROMA Trevi Via della Panetteria, 34A А также в Сиене, Флоренции, Милане. http://www.laprosciutteria.com/it/ А питаться в районе Трастевере мне понравилось потому, что там сравнительно недорого по сравнению с туристическими районами Рима и очень вкусно, настоящая домашняя еда. В октябре зашла в первую попавшуюся тратторию, брала по меню и тоже осталась довольна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 День 3. Рим- Неаполь - Сорренто или Проверка на прочность. Утро серенькое.А у нас Сады Ватикана... :sad: Решив все оргмоменты, начинаем нашу экскурсию. Начинаем с Английского парка. Знакомимся с первым фонтанчиком. Купол собора совсем рядом... Подходим к вилле Пия IV. И тут началось!!! На нас обрушился настоящий ливень!! Мгновенно облачились в дождевики и раскрыли зонты... Сквозь завесу дождя смотрим на дворик виллы. Попыталась спрятаться на пару минут под этим огромным деревом. Рядом фонтан "Орел". В зной здесь, должно быть, очень приятно. Но только не сейчас... В саду множество различных лавочек на любой вкус и цвет.... Специальная часть садов отведена под деревья, которые дарили в разное время папам. Здесь растут деревья со всего света. Над их правильной посадкой работает целая группа ландшафтных дизайнеров. Каждая кадка с деревом имеет свою табличку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 Пытаясь укрыть камеры от дождя, двигаемся дальше. Оригинальный фонтан с лягушками. /] / Какой же парк в Италии без оливковых деревьев? В Ватиканских садах их множество, они растут аллеями и по одному. Есть даже ровесники Ватикана возрастом по 500 лет. Вид на железнодорожный вокзал Ватикана. Красавец- лабиринт. Ярким радостным пятном - сад с розами! Всё!! Два часа экскурсии под дождём закончились! Входим в помещение! Сухо!! В 11.30 под аккомпанемент бесконечного дождя выезжаем из Рима. До свидания, Рим! До новых встреч! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Итак, мы выехали из Рима и направились в Неаполь. Дождь по дороге то утихал, то начал стучать по стёклам с утроенной силой. Неаполь встретил нас тёмными тучами. Вершина Везувия плотно укрылась облаками. Сделали традиционную остановку на панорамной площадке. Спустились к морю.Время неумолимо шло, а я всё никак не могла оторваться от группы. Наконец не выдержала, подошла к Оле узнать время и место встречи. 19.00 около коней Клодта. Итого, у меня на всё 3 часа 15 минут :cray: . Быстро перекроив свой начальный план, побежала по улице Толедо. Это один из её переулков. На Piazza Carita огибаю эту стеллу сзади.. и оказываюсь рядом с церквью Св. Анны Ломбарди. Простите, фрески Вазари, но свидания с вами на этот раз не состоится... Отсюда уже видна Piazza Montioliveto с красивейшим фонтаном. Колоритный домик! Начинаю чувствовать, что я в Неаполе! Ещё немного .. и я на площади Джезу Нуово. (Могла ли я подумать, смотря 40 лет назад фильм "Брак по итальянски", что буду как Софи Лорен бежать по этой площади. И даже ещё быстрее! :biggrin: ) А дальше начался ливень! С улиц все мгновенно разбежались, укрывшись в кафе и магазинах. Я же себе такую роскошь не могла позволить и упрямо двигалась вперёд. Мой путь лежал к Мечте- я шла в Капеллу Сан Северо! . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Найдя Капеллу среди паутины улочек и приобретя за 7 евро билет, наконец открываю тяжёлую дверь и....замираю. Стояла и смотрела на Христа, не в силах оторваться. Это просто чудо! ( Снимать запрещено. Поэтому фото из инета.) Больше всего потрясли эти две скульптуры! Христос под плащаницей.(Санмартино.) Избавление от чар (Франческо Квироло (после 1757 года)) Полумрак помещения, стучащий дождь создавали особенное торжественное настроение.... Если будете в Неаполе, ЭТО нужно обязательно увидеть! Когда я вышла из капеллы, дождь утих . Снова вернувшись на улицу via San Biagio dei Librai, благополучно добралась до памятника Нилу. Интересное объявление! :biggrin: Не едят, но мы всё же их боимся.... Сворачиваю на знаменитую улицу игрушек, сувениров, вертепов. Из-за дождя здесь почти никого нет, кроме продавцов. Да и те скучают...Фотографию назвала " В Неаполе дождь..." После капеллы эти игрушки совсем не воспринимались. Гораздо с большим интересом заглядывалав в многочисленные дворики. Вдруг в витрине вижу знаменитые баба! Посмотрев на часы и поняв, что лишних пять минут у меня есть, решила их отведать.Прямо при мне продавец поливает их сиропом и подаёт тарелочку. Вкуснотища!!!! Выхожу на площадь Сан Доменико Мажоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Подхожу к церкви Санта Кьяра. А внутри- венчание! Счастливых молодоженов обсыпают рисом! А я направляюсь в майоликовый дворик....КРАСОТА!!!!! Просто молча полюбуйтесь со мной... При церкви Санта Кьяра имеется музей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Гуляю по галереям клуатра.Слава богу, здесь сухо...От дождя реально устала.И снова майолика притягивает взгляд...На выходе из клуатра оборудован интересный вертеп..А за вертепом находится вот такое уютное кафе.Ну просто не могла отказать себе в чашечке эспрессо!Обсохла, согрелась и снова в путь...Голуби клюют разбросанный рис... И у птичек радость!Я снова на площади Джезу Нуово и вхожу в одноименный соборУзнаю Джузеппе Москати, о котором смотрели фильм в автобусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Выйдя из церкви и взглянув на часы, решила посетить ещё что- нибудь интересное. Выбор пал на станцию метро "Толедо". Эта станция была признана самой красивой станцией в Европе. Удивительно, но автор этого творения не итальянец, а испанец Oscar Tusquets Blanca. Концепция станции Toledo Metro Station, которая является одной из самых глубоких, развивается вокруг стихий воды и света и должна напоминать морское дно. Мне больше показалось, что она напоминает звёздное небо :smile: . Проехав одну остановку, вышла на станции Municipio. Выходила долго. На станции нет эскалатора, а вышедшие люди устремились к лифту. Но я решила, что лифт для детей и инвалидов, и стала подниматься по лестнице. Я же не знала, что это самая глубокая станция метро в Неаполе - 50 метров!!! Я шла и шла, начали появляться сомнения ( я шла совсем одна),что когда- нибудь я выйду :smile: . Наконец... УРА!!!! Анжуйский замок! Я почти у цели! И кони рядышком... В 19.00 усталые, но довольные направляемся в Сорренто. Встреча с Неаполем состоялась! За встречу хочу поблагодарить Светлану ( Ёлку). Её рассказ о Неаполе ( тур 3GT) очень мне помог! Нам предстояло проехать 50 км. Везувий уже принял своё привычное положение. За окном началось Соррентийское побережье! Тучи рассеялись, и проглянуло солнце. ВОСТОРГ!!!! Выходим на смотровой площадке и рассматриваем свой будущий пляж и окрестности.Красота!!! Закат такой сумасшедший, что не снимать невозможно!!! Пока заселились в отель, стемнело. Конечно, первым делом, отправились пробовать воду в море. Она была тёплая!!!! Я не выдержала и искупалась! Назло всем дождям и тучам! Вид из окна нашего номера. А теперь угадайте с трёх раз, какой номер нам достался??!! Правильно! Прямо у поворота в туннель! :biggrin: Закончился третий день нашего тура. Было не просто, но мы выдержали! Дальше будет веселей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Лена, а где был ваш отель? Откуда взялся тоннель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Лена, как проникла в метро?)) билет покупала в автомате? Валидировать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Таня, мы жили в Мете. Отель GiosueA Mare 3*. Вид из окна номера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2016 Лена, как проникла в метро?)) билет покупала в автомате? Валидировать надо? Билет покупала у кассира. Разбираться с автоматом не было времени. Вставила его в турникет, как в Риме. Наташа, если честно, я так устала, что даже как-то не задумывалась: подошла, купила, вставила, выскочил , забрала, поехала на эскалаторе.Как будто я в Москве :biggrin: ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Эскалаторы на станции Municipio есть, просто Лена их, наверное, не нашла, потому что все местные поднимаются на лифте. Я на эскалаторах тоже поднималась в одиночестве и их было очень много! Теперь знаю почему! На станции Данте я билет также покупала у кассира в метро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Лена, с каким удовольствием и "тихой завистью" смотрю "твой" Неаполь.Особенно жалко,что я не побывала в С.Кьяре.Она была в планах,но как-то не случилось..Но рекордсмен по количеству увиденного в Неаполе пока Светлана. :i-m_so_h: .Как здорово,что мы,читая отзывы,намечаем объекты и маршруты и потом передаем другим.Мне кажется. в этом самая главная ценность форума. А станция (пишу по русски)Муниципо рядом с замком,как ты пишешь.Видимо,новая или я ее тогда не заметила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Лена, сколько стоит билет на метро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 В октябре билет на метро стоил 1 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Лена, с каким удовольствием и "тихой завистью" смотрю "твой" Неаполь.Особенно жалко,что я не побывала в С.Кьяре.Она была в планах,но как-то не случилось..Но рекордсмен по количеству увиденного в Неаполе пока Светлана. :i-m_so_h: .Как здорово,что мы,читая отзывы,намечаем объекты и маршруты и потом передаем другим.Мне кажется. в этом самая главная ценность форума. А станция (пишу по русски)Муниципо рядом с замком,как ты пишешь.Видимо,новая или я ее тогда не заметила. У меня был целый день! Удивляюсь, как Лене удалось за такое ограниченное время, да еще при дождливой погоде, увидеть так много. Молодец! А я вот еще планировала, но не успела подняться на холм Вомеро. Для тех, кто любит виды с высоты, оттуда в хорошую погоду, судя по отзывам там побывавших, открываются изумительные виды на Неаполь и залив. Туда можно подняться на фуникулере со станции Centrale, которая находится на виа Толедо напротив Галереи Умберто. А станция метро Municipio открылась совсем недавно, в конце 2014года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Муничипио- так читается))) простите за занудство)) хочется "потрындеть" про Италию просто))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Очень удивило наличие людей в метро))) почти у всех на фото пусто)) а у Лены прям "толпа". А в метро проезд как в Москве, по одному билету в любом направлении (не выходя наверх естественно) или как в Вене только в одну сторону? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Наташа, билет уже стоит 1,5 евро. (Но могу ошибаться.) По направлению не могу сказать. Ездить в метро в Неаполе не планировала. Просто очень хотела увидеть станцию Толедо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Муничипио- так читается))) простите за занудство)) хочется "потрындеть" про Италию просто))) Наташа, именно так!! Помню, как спросила у неаполитанки, как доехать до станции Муниципио. Она долго не могла понять, а потом радостно воскликнула : А, МуниЧипио! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Про транспорт Неаполя и билеты можно посмотреть здесь. http://selfguide.ru/italy/neapol-travel-guide/transport/transport-po-gorodu-neapol/tickets/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 День 4. Сплошной восторг! . В этот день у группы по плану поездка на Амальфитианское побережье. У меня туда же с целью посетить виллы Руфоло и Чимбрионе, расположенные в Равелло. Позавтракав и прихватив рюкзачок, я уже в 8.00 сидела в местном автобусе. Благо, его конечная остановка располагалась в 100 м от отеля. Добравшись до вокзала и купив билет в том же газетном киоске, что и четыре года назад, стала ждать автобус до Амальфи.Билет стоит 2,7 евро. Оказалось, за 2,7 евро можно проехать почти всю Амальфитиану! Вот это да!!! Расстояние от Сорренто до Амальфи в 31 км автобус преодолел за 2 часа 20 минут! :smile: Был момент, когда я начала сомневаться, правильно ли я еду? И когда же наконец будет Амальфи???!!! Но отзывчивые итальянцы меня успокоили, убедив, что я на верном пути. Наконец я в Амальфи!!! Выскакиваю из автобуса и бегу на остановку автобусов до Равелло. Людей на остановке великое множество. Но я вижу чудо- красный туристический автобус! Из рассказа Андрея (itech) я знаю, что он идёт в Равелло и стоит 5 евро. Автобус полон, но я сделала умоляющие глаза и.... УРААА! Место нашлось! Я еду в Равелло!!! Знакомое по фото местечко - Атрани! Виллы нависают на склонах... Дорога очень живописная! Цветы, горы, виноградники, лимоны!!! Эмоции зашкаливают! Приехали. Выхожу к смотровой площадке и захлёбываюсь от красоты! Немного прийдя в себя, через этот туннель выхожу на площадь. Вход на виллу Руфоло рядом. Покупаю в кассе билет за 5 евро и...вот я здесь! Начнём с мавританской галереи... Выхожу в верхние сады... Красавец- кипарис приветствует меня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Немного из истории вилы... Вилла Руфоло имеет очень древнюю историю: она была построена в 1280 году одной из самых богатых и знатных семей Равелло, Руфоло, в пору своего финансового расцвета. В этой сказочной атмосфере черпал вдохновение Рихард Вагнер. Ежегодно в память о пребывании Вагнера здесь проходят Вагнеровские музыкальные фестивали.За свою историю вилла много раз переходила из рук в руки, пока в 1851 году ее не купил сэр Нервилл Рейд – ботаник, специалист по шотландскому искусству, который восстановил виллу в ее древнем величии и посадил много редких растений в ее висячих садах. На вилле есть верхние и нижние сады. Снимала эту красоту попеременно! Я всё оттягивала момент долгожданной встречи с этим удивительным местом. Нет, я не боялась разочарований. Просто сейчас через минуту МЕЧТА сбудется и уже перестанет быть мечтой... СБЫЛАСЬ!!!! Какая же гармония во всём!!! И в церкви, и в одинокой пинии, и в синем небе!!! Уселась на этой лавочке и сидела, и смотрела, и не могла оторвать взгляд... Собрав волю :smile: , встала и продолжила свою прогулку по вилле... Последний взгляд на нижние сады. Прощай, вилла! Ты- ЧУДО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.