НаталиН Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 День 4. Сплошной восторг! . В этот день у группы по плану поездка на Амальфитианское побережье. У меня туда же с целью посетить виллы Руфоло и Чимбрионе, расположенные в Равелло. Позавтракав и прихватив рюкзачок, я уже в 8.00 сидела в местном автобусе. Благо, его конечная остановка располагалась в 100 м от отеля. Добравшись до вокзала и купив билет в том же газетном киоске, что и четыре года назад, стала ждать автобус до Амальфи.Билет стоит 2,7 евро. Оказалось, за 2,7 евро можно проехать почти всю Амальфитиану! Вот это да!!! Лена, я опять за подробностями))) :blush2: Местный автобус - не было ли на остановке расписания? Билет на местный автобус покупала у водителя? В Сорренто продают суточные проездные? Или ты конкретно спрашивала одноразовый билет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Наташа, конечно, спрашивай! Местный автобус. Расписание есть на ресепшене в отеле, но он ходит довольно часто, поэтому не уточняла. Как ни приду на остановку, он уже стоит. Билет покупала у водителя - 1,7 евро. В Сорренто суточной проездной не спрашивала, возможно они продаются. Спрашивала билет конкретно до Амальфи, а на другой день до Позитано. Много ездила на катерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 И. конечно, я не могла не увидеть виллу Чимбрионе... Хорошо, что есть указатели... А виды по дороге открываются один шикарней другого! Дошла... Чудесный вид на Скалу - старинное поселение Амальфитаны. Вхожу на виллу.... Билет стоит 7 евро. Вместе с билетом дают план. План очень даже пригодился, территория большая и насыщенная разными интересными памятниками. Теннистыми аллеями устремляюсь вперёд! Между прочим эта аллея имеет красивое название- аллея Изобилия. Увидела тропинку вдоль края и с удовольствием пошла по ней, наслаждаясь ароматом цветов. КРАСОТА!!!!! Вышла к храму Цереры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baska Опубликовано 7 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Лена, у нас тоже был этот номер. Моя соседка его полюбила, а я уж заодно с ней. Не все так плохо... Может, мы были не в сезон, и у нас все было тихо, но нам понравилось... Мечтала попасть на виллы Равенны, но увы... я не была раньше на Амальфитанском побережье и выбрала его... Ну когда-нибудь... обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2016 Из истории...История виллы прослеживается вплоть до XI века, ее территория принадлежала разным знатным и влиятельным семьям, но к началу XX века все здесь пришло в упадок и было куплено в 1904 году англичанином Эрнестом Уильямом Беккеттом , лордом Гримторпом . Лорд Гримторп тяжело переживал смерть любимой жены и по совету друзей уехал лечить душевную травму в Италию Амальфитанское побережье сразило своей красотой англичанина, и он остался здесь навсегда . Над обустройством виллы Чимброне работали и английские, и итальянские садоводыИз храма Цереры выхожу на Террасу бесконечности...Налюбовавшись бесконечностью, продолжаю путь ...Статуя Меркурия...А рядом - храм Бахуса.Гулять по вилле- сплошное удовольствие!Чайный домик виллы Чимброне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Лена! Красота необыкновенная, какая ты молодец, что поехала в Равелло) Как наполняемость автобусов? Много народу было от Сорренто до Амальфи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia_2811 Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 У меня с подружками на этой вилле смешной случай приключился. Мы поехали втроем. Одна из нас очень быстро всё обежала и, пока мы со второй подругой, не спеша, гуляли по парку и ели мороженое в кафе, забрела на территорию расположенного на вилле отеля. Дошла до бассейна и прилегла на лежак. Тут же к ней подбежал служащий с полотенцем и, решив, видимо, что она постоялица, предложил ей поплавать. Ольга плавать отказалась, тогда он принес плед и заботливо укрыл девушку, чтобы поспала. Ну, она и заснула. Проснулась только тогда, когда мы, не обнаружив её у выхода, позвонили на мобильный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Лена! Красота необыкновенная, какая ты молодец, что поехала в Равелло) Как наполняемость автобусов? Много народу было от Сорренто до Амальфи? Наташа, из Сорренто автобус уходил заполненным, но никто не стоял. А вот туристам, садившимся по дороге, приходилось стоять. Обязательно садись с правой стороны! Что виллы нужно посетить - даже не обсуждается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 У меня с подружками на этой вилле смешной случай приключился. Мы поехали втроем. Одна из нас очень быстро всё обежала и, пока мы со второй подругой, не спеша, гуляли по парку и ели мороженое в кафе, забрела на территорию расположенного на вилле отеля. Дошла до бассейна и прилегла на лежак. Тут же к ней подбежал служащий с полотенцем и, решив, видимо, что она постоялица, предложил ей поплавать. Ольга плавать отказалась, тогда он принес плед и заботливо укрыл девушку, чтобы поспала. Ну, она и заснула. Проснулась только тогда, когда мы, не обнаружив её у выхода, позвонили на мобильныйМне, к сожалению, забрести в отель не удалось, как не пыталась :biggrin: ! А отель Villa Cimbrone Hotel 5* , судя по фоткам из инета, очень даже шикарный! Стоимость стандартного номера в сутки -350 евро. Помните, я шла по тропинке вдоль края горы. Там я увидела вот ЭТО! Честно говоря, не поняла.... А читая про отель, увидела такое фото. Вот оказывается как надо было добираться на виллу, а я 7 км пилила на автобусе :biggrin: ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Сделав круг, снова оказалась у кассы. И у клуатра в мавританском стиле. Вхожу внутрь полюбоваться.С сожалением покидаю виллу... Надеюсь, что ещё удастся вернуться в этот райский уголок!По дороге встречается много сувенирных магазинчиков.Какая красота, особенно вот эта синяя с лимонами!По дороге в табачной лавке купила билет до Амальфи (1,7 евро). Вскоре подошёл автобус (рейсовый) и я на нём спустилась вниз. Встретила одногруппников, узнала, что они в 16.15 плывут в Салерно. Предо мною стоял выбор: ехать снова 2 часа на рейсовом автобусе (тоска!!!), плыть на кораблике до Сорренто ( дорого! ) или плыть , а потом ехать с родной группой :smile: ! Пока раздумывала, встретила Олю, услышала её задорное " Ну, что? Вы с нами?!". И последние сомнения окончательно исчезли. Конечно, с вами! Покупаю быстро билет в кассе ( 8 евро), и уже плыву с девчонками в Салерно! По дороге без умолку болтаем, делимся бесчисленными впечатлениями.А кругом горы, море, белые барашки облаков!!!В Салерно нас уже встречает наша карета, и мы едем домой!Какие чудные в Салерно лимончики!Огромный порт!Больше в этот день не снимала. Вернувшись в отель, отправились в супермаркет, где закупились сыром, помидорами и , конечно, вином.( Как же в Италии без вина! :biggrin: )И, вот, сидя вечером на балконе у своих новых друзей, подняли стаканчики за прекрасный день, замечательный отдых и чудесную Италию!Закончился четвёртый день тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia_2811 Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Мне, к сожалению, забрести в отель не удалось, как не пыталась :biggrin: ! Оля забрела через проход для садовников в живой изгороди :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Оля забрела через проход для садовников в живой изгороди :smile: IMG_3016.JPG В следующий раз обязательно воспользуюсь :biggrin: ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Просто невозможно оторваться от фото, какой красивый, нет!-просто сказочный день у вас получился! Лена, как всегда солнечный и увлекательный отзыв! Спасибо! И интереснейшего вам отдыха дальше))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Просто невозможно оторваться от фото, какой красивый, нет!-просто сказочный день у вас получился! Лена, как всегда солнечный и увлекательный отзыв! Спасибо! И интереснейшего вам отдыха дальше))) Спасибо за оценку моего труда! Буду стараться дальше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 День 5. И снова Амальфитиана!Наступил новый день нашего путешествия. В этот день сначала я решила отдохнуть на море, потом - съездить в Сорренто, а кончилось тем, что я поехала в Позитано :biggrin: ! Ведь я вчера проехала мимо него и даже не помахала ручкой, а он - такой замечательный! И всего 12 км от Сорренто!И вот я снова в местном автобусе с билетом за 1,5 евро до Сорренто. А до Позитано билет стоит чуть больше - 1,8 евро. В этот раз с автобусом повезло. На окнах не было сеток от солнца, и мне удалось сесть с правой стороны!УРААА! Поехали! Пока, Сорренто!Был такой интересный момент. Автобус шёл по хребту горы, и я могла видеть в одно окно Соррентийское побережье, а в другое - Амальфитианское. Но это был именно момент..Уже катим по Амальфитиане...КРАСОТА!!!!Минут через 40 показался Позитано...И тут произошёл неожиданный поворот событий :smile: ...Водитель объявил: Позитано! Я думала выйдет полавтобуса, и я, идя за толпой, найду дорогу к пляжу. Вышла пара местных жителей, которые тут же растворились в близлежащих домах, и..всё. :scratch:Автобус поехал дальше, а я, вздохнув, стала спускаться по автомобильному серпантину.Виды открывались чудесные!!!Дороги просто парят в воздухе!!Я шла уже минут десять, покорно поворачивая за серпантином..Как ВДРУГ,,,, в конце очередного поворота (там где белая машина) я увидела надпись "пляж " и стрелку, направленную вниз!!И я понеслась!!! Спуск был очень живописным! Снимала каждую минуту!Ну просто фантастика!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Продолжаю спуск...Подхожу к дому №19. . Понимаю, что частная территория, но ворота открыты... Какая чудная терраса!!! А какие виды!!! До пляжа ещё далеко, но теперь меня это совсем не волнует. По такой лестнице я готова идти вечно! :biggrin: Оглядываю террасу. Да, хорошо живут люди в доме №19! :biggrin: Спуск продолжается... Вон, где я была.. Всё ниже... Спустилась, разглядываю красоту... Лев сидит на том же месте, что и четыре года назад...Молодец! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Загораю на пляже и любуюсь Позитано. Церковь Санта Мария Ассунта - главная церковь Позитано. К сожалению, посетить не удалось.(Была в шортах). Рядом с пляжем пристань, где причаливают корабли. Через забор- платный пляж. Поинтересовалась ценой - 12,5 евро (лежак и зонт). Однако! Нет, не наш вариант :smile: . Позагараем рядом на бесплатном... Море тёплое, не хочется выходить! Через два часа мне стало скучно лежать, и я отправилась на причал, узнать, как можно куда-нибудь ещё съездить. Заодно выяснить, сколько стоит билет до Сорренто. Цены были такие: Позитано -Сорренто -16 евро ( вчера из Амальфи -17евро), Позитано - Амальфи -8евро. Решено- еду в Амальфи! Тех 15 минут, что я была там вчера, мне совершенно не хватило! А мне так хотелось там снова оказаться, побродить по улочкам и ... купить лимончеллы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Лена, значит ходит все таки кораблик Сорренто-Амальфи? Расписание не видела? Растравляешь душу своими фотками))) :wub: :wub: :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Наташа, ходит. В Амальфи есть расписание, а вот в Сорренто - нет. Но думаю, что ты сумеешь уплыть из Сорренто :biggrin: ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Был такой интересный момент. Автобус шёл по хребту горы, и я могла видеть в одно окно Соррентийское побережье, а в другое Амальфитианское. Но это был именно момент.. Уже катим по Амальфитиане...КРАСОТА!!!! У нас тоже был такой момент, а именно - мы ехали на Амальфитану из отеля (Piccolo Paradiso), по Via Nastro Azzurro, и на одном из поворотов я сделала такую фотку, качество конечно не очень, да и не хватило обзора А это картинки с карт Гугл мапс, Соррентийский п-ов поперек :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Таня, просто огромное спасибо! Такие замечательные фотографии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Плыть по амальфитианскому побережью - огромное удовольствие! Появился Амальфи.. Уже виден Собор Андрея Первозванного... В городке жизнь кипит! Собор очень интересен. В прошлый раз мы его посещали, очень понравилось! Ага, а вот и лимончелло появилось... Удивительно, но за четыре года цена не изменилась! Вот уж поистине лимонная страна, всюду лимоны! Решила перекусить. Чувствуете замечательный вкус ледяного пива в запотевшем бокале и огненной только что из печи пиццы??!! Вкуснотища!!! Отдохнув и подкрепившись, брожу по уюным улочкам Амальфи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_Karpova Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Море солнца, радости, ярких красок , счастливых улыбок дарит Италия отдыхающим. Столько прочитано отзывов об этой стране, но каждый раз захватывает как хороший роман и с нетерпением ждёшь продолжения. Лена, всё очень позитивно и безмятежно . Молодец! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Спасибо, Таня! Да, Италия -чудесная страна!! Но кто скажет в России пенсинерке -russа bella ?! А в Италии -запросто! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Собор такой красивый, что нельзя пройти мимо, не сделав фото. В 16.30 взяв билет до Сорренто (17 евро) покидаю Амальфи. Немного грустно - увидимся ли ещё??!! Пассажиров мало, человек десять. Спустилась в салон и удобно устроившись на трёх мягких сиденьях и подложив под голову рюкзак, стала любоваться побережьем. Но моё счастье было недолгим :smile: . Кораблик приплыл в Позитано, и стали садиться новые пассажиры. Их было столько, что я ни только приняла вертикальное положение, но с опаской начала думать, что сейчас мне сядут на колени :biggrin: ! Но всё обошлось! А тем временем кораблик обогнул Соррентийский мыс . На горизонте показался Капри. А этого момента я ждала, вскинув фотоаппарат.. Мы проплываем мимо Марины Лобра... Вон, рядом с церквью, наш отель "Picolo paradiso"! Как же я по нему скучаю....По оливковым рощам, виноградникам, звону колоколов, пением петухов по утрам... Через полтора часа причаливаем в Сорренто. Иду куда-то за толпой пассажиров. И прихожу к лифту. Цена подъёма- 2 евро. Откуда- то вылезла жаба и меня задушила :biggrin: . И я стала подниматься пешком... Сначала так... Потом вошла в гору... И вынырнула на поверхность уже наверху... А здесь КРАСОТА!!!!! Кстати, кто не знает..Вот такие "пляжи" в Сорренто.. Решила немного прогуляться по городу. Ведь другой возможности не будет... Но был вечер субботы. Толпы людей, машин, разрытые улицы.Всё это как-то не располагало к прогулке. Я поспешила уехать домой в Мету. У группы в этот день было поездка на шоу.Так что матч Англия- Россия я смотрела в одиночестве. Закончился ещё один соррентийский день, полный солнца и красок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.