Опубликовано 15 июля, 20168 г. comment_609783 Наверное не пойду, у меня так много планов, что терять время на арку, тем более в таком виде нерационально.... Хотя очень жаль - хотелось увидеть....
Опубликовано 16 июля, 20168 г. comment_609807 Кстати, в прошлом году уже начиналась реконструкция, но так, немного! Вот во что это вылилось! Обидно конечно Немного уже видно стоительные леса внизу
Опубликовано 16 июля, 20168 г. Автор comment_609943 Таня, спасибо за интересное фото! Я слышала, что Арка на ремонте, но представляла что-то в том роде, что на Вашем фото. А её ремонтируют суперкардинально!! Я в первый момент даже не поняла, что это арка.
Опубликовано 16 июля, 20168 г. comment_609950 Да, я бы сама в шоке была от такого! Столько идти, под дождем и вот так. Лена, значит будет повод еще раз приехать на Капри! :smile:
Опубликовано 16 июля, 20168 г. Автор comment_609964 Продолжу рассказ... Постояв в грусти около арки, отправляюсь назад. Прохожу снова мимо ресторана. Мелькает предательская мысль забросить все свои планы и просто посидеть в ресторане, пережидая дождь. До чего же хорошая была мысль! Но...нет , вперёд! Сразу за рестораном есть спуск с указателем и двумя надписями: Grotta di Matermania (ожидаемо) и Centro (неожиданно). Перспектива не тащиться обратно в центр той же дорогой меня обрадовала. Грот совсем близко. С радостью зашла под своды. СУХО!!!! Как же в этом туре я научилось ценить это состояние!! Полукруглый, значительных размеров (30 м длины, 20 м ширины и 10 м высоты), он, возможно, был посвящён и назван во имя богини земли и плодородия Кибелы (по-латински «Матер Магна», т.е. «Великая Мать», отсюда, вероятно, и произошло название Матермания. На моё счастье там было двое туристов, один из которых меня запечатлел. Дальновидные туристы, поснимавши грот, вернулись к ресторану, а я направилась вниз, вот по этой дорожке. Дорожка петляла и петляла, переходя местами в тропинку. Пройдя полчаса и не заметив никаких признаков цивилизации, начала потихоньку волноваться. Я шла и шла по склону поросшему густым лесом. НИКАКИХ УКАЗАТЕЛЕЙ!!! Да что там указателей, вообще никаких признаков наличия людей в этих местах! Я, как юный следопыт, жадно вглядывалась вокруг в надежде увидеть какой-нибудь фантик, окурок и т.д. Хоть что- нибудь! Ничего.. Было ощущение, что последний раз здесь ступала нога римского легионера в первом веке до нашей эры :biggrin: ! Иногда лес расступался... Время бежало. До отправления катера оставалось 3 часа. Вроде бы много, но неизвестно, что это за дорога и сколько мне ещё идти. :scratch:И куда я приду??!!! Что кроется под словом "Центр" ?? Я всё ускоряла шаг, пот уже лился градом по лицу, смешиваясь с каплями дождя, а лес по- прежнему стоял глухой стеной. Наконец дождь прекратился, и лес кончился! (Извиняюсь за качество фотографий. Сбились настройки, но от волнения не сразу заметила.) Появились красивые панорамы. И вдруг они, Фарильони!!!! Родные!!!! Я плакала и смеялась от радости!!! Вид необыкновенной красоты! УФ! По крайней мере я поняла, где я нахожусь! А то я уже начинала думать, что эта дорожка - тайный проход в Анакапри :biggrin: ! А дальше я вышла к какой- то смотровой площадке. Виды открывались чудные! В конце дорожки на фото видно людей, которые подтвердили, что эта дорога приведёт меня в центр.Я готова была их расцеловать! После дождя выглянуло солнце... Дорога стала ещё живописней! Узнала порт Марина Пиколо! Стали появляться люди... А когда я неожиданно вывернула к этому зданию, поняла, что спасена!!!!! Это отель Quisisana 5*! От него рукой подать до садов Августа! У меня ещё целых два часа, и я иду в сады! Лимончики, любимые! Вы всё на том же месте, что и четыре года назад!
Опубликовано 17 июля, 20168 г. comment_610008 "Дальновидные туристы, поснимав грот, вернулись к ресторану, а я направилась вниз, вот по этой дорожке. Дорожка петляла и петляла, переходя местами в тропинку. Пройдя полчаса и не заметив никаких признаков цивилизации, начала потихоньку волноваться. Я шла и шла по склону, поросшему густым лесом. НИКАКИХ УКАЗАТЕЛЕЙ!!! Да что там указателей, вообще никаких признаков наличия людей в этих местах! " Лена! Какая же ты отважная путешественница!))
Опубликовано 17 июля, 20168 г. Автор comment_610077 Тамара, я не отважная, а плохо подготовленная путешественница.Если бы я была более подготовлена к походу по Капри, то бы знала, что эта тропинка и не тропика вовсе, а улица via Pizzolungo :smile: ! И шла я долго, огибая гору Туоро (266м). И вышла не "к какой-то смотровой площадке", а бельведеру Трагара. А красивая улица, утопающая в цветах и приведшая меня к гостинице и есть сама via Tragara. И нечего было паниковать и "мечтать" о ночёвке на Капри :biggrin: !
Опубликовано 18 июля, 20168 г. comment_610215 Лена, ну вот и я наконец-то добралась до твоего отчета. Суперное проведение времени на Капри. Молодец, что поехала на гору в облаках, таких фотографий точно ни у кого нет.
Опубликовано 18 июля, 20168 г. Автор comment_610217 Направляюсь к садам Августа аккурат за этим мужчиной. Здесь ничего не изменилось... Анютины глазки также радуют глаз.. и скамья манит передохнуть после долгого пути... Бросаю взгляд на Фаральони... Неужели я была так далеко, вон за тем розовым зданием! А внизу улица Круппа. И новое разочарование. Улица закрыта!!! А я так мечтала по ней погулять! Ну просто день разочарований! :negative: Подглядела вот такой интересный вид. И уже по знакомой аллее направляюсь к фуникулёру... Перед спуском немного погуляла по площади...и поснимала. Наверное, этот паром спешит за нами. Спустившись в порт, в ближайшем кафе увидела нашего гида Олю. Она тут же помогла заказать мне это блюдо.
Опубликовано 18 июля, 20168 г. comment_610227 Тамара, я не отважная, а плохо подготовленная путешественница.Если бы я была более подготовлена к походу по Капри, то бы знала, что эта тропинка и не тропика вовсе, а улица via Pizzolungo :smile: ! И шла я долго, огибая гору Туоро (266м). И вышла не "к какой-то смотровой площадке", а бельведеру Трагара. А красивая улица, утопающая в цветах и приведшая меня к гостинице и есть сама via Tragara. И нечего было паниковать и "мечтать" о ночёвке на Капри :biggrin: ! Лена, именно так и интересно - это называется интуиция и она Вас не подвела. А всё знать...хорошо, теперь знаете и Вы и мы, благодаря Вам)))
Опубликовано 18 июля, 20168 г. Автор comment_610241 Пока ждала блюдо, взахлёб рассказывала Ольге о своих приключениях. Возможно у неё возникли сомнения в моей адекватности, но виду она не подала :biggrin: ! Вот что значит Профессионал! Быстро поев, ещё немного побродила по магазинчикам.Но цены были кусачие! А вскоре отправились на причал, где в полном составе погрузились на паром. Прощай,Капри! Я ещё вернусь! Подплыли к Сорренто. Над ним тоже нависали тяжелые дождевые облака.... Так как это был последний день пребывания на Соррентийском побережье, решили с приятельницей Ириной отметить отъезд бутылочкой итальянского вина. Так закончился шестой день путешествия.Завтра едем в Сицилию!!
Опубликовано 19 июля, 20168 г. comment_610272 Лена, невозможно оторваться от вашего яркого Амальфитанского побережья и приключенческого Капри)))
Опубликовано 19 июля, 20168 г. comment_610348 Лена,читаю про твои злоключения на Капри,а впечатления усиливаются шумом дождя за окном.Но меня то не мочит, а тебе досталось,да еще так "обломаться" у Арки.Я тоже планировала пройти через грот вокруг горы,но, к моему счастью, вернулась прежней дорогой.Идти одной по лесу( и не надо называть его улицей) я бы не решилась.А ты молодец!
Опубликовано 19 июля, 20168 г. Автор comment_610376 Надя, да если б я знала, что эта дорога будет бесконечной! Я думала пройду метров 500- 600 и начнутся виллы, люди, указатели...Я же всё-таки на Капри, а не в тайге :biggrin: !
Опубликовано 19 июля, 20168 г. Автор comment_610389 День 7. Дорога на побережье Сицилии. Сегодня мы покидаем нашу Мету. Хочу вас напоследок познакомить с отелем и окружающей местностью. Кусок отеля и отельный пляж. Стоимость зонта - 4евро, лежака - 4евро. Информации, что кто-то из группы пользовался этим пляжем, не имею. В отеле имеется большая терраса, на которой я любила бывать. Если глянуть с неё сразу вниз, то можно увидеть такой огородик. От входа в отель начинается вот такая лестница, которая ведёт к смотровой площадке и улочкам Меты. Знаменитый туннель и вид из нашего окна. Фотография нечёткая , но на ней всё можно показать. У скалы- рыжий автобус.- остановка автобусов до Сорренто. Кусок берега от белого забора до камней- наш бесплатный пляж.Белая часовенка - место встречи туристов с автобусом. А это наш номер. Ну просто не могла не снять это оригинальное дизайнерское решение - телевизор под потолком! Но самое прикольное, что пульт перекючал только каналы, но не включал сеть. Поэтому каждый вечер я брала стул, со стула вставала на холодильник и нажимала кнопочку :biggrin: ! Фитнес однако!!! Как вы уже поняли, никаких пальм, цветов, кустов не имелось, равно как и ресторанчиков. Одни голые скалы.... Хорошо, что целыми днями нас здесь не было :smile: .
Опубликовано 20 июля, 20168 г. Автор comment_610530 Попращавшись с Метой, отправляемся в длинный путь... Но переезд совсем не утомил, хотя и проехали 600 км . . Во- первых были тосты ( ведь вчера был День России). Оля угостила нас замечательными винами на выбор и вкусным печеньем. За ТТВ!!!! Во- вторых, после тостов состоялось знакомство с одногруппниками. География, как всегда, представлена широко: от МОСКВЫ ДО САМЫХ ДО ОКРАИН, а именно до Владивостока. В- третьих, прошёл конкурс , у кого из туристов больше всех туров с ТТВ. Я со своими скромными 20-ю турами вошла в тройку лидеров и была награждена ценным призом!! За всеми этими мероприятиями время пролетело незаметно, и мы уже на пароме. Полюбуйтесь на этого жёлто- синего красавчика! На горизонте Мессина с красавицей- башней.. Форт Сантиссимо-Сальваторе на мысе Сан-Раньери защищает вход в гавань Мессины. На вершине форта воздвигнута 60-метровая башня Кампана (Campana), увенчанная статуей Девы Марии — святой покровительницы. Согласно легенде, Богоматерь отправила в 42 г. н.э. жителям Мессины письмо, благословив город. Эти слова теперь увековечены на стене форта: "Vos et ipsam civitatem benedecimus" (лат.; "благославляем вас и ваш город") В Мессине останавливаемся у памятника морякам, спасших жителей города после землетрясения в 1908 году. Ух, ты!!! Какой цвет воды!!. Не заезжая в Летояни, сразу направляемся в Таормину. У группы обзорная экскурсия, а мы гуляем самостоятельно. На маленьком рыночке чего только нет! Просто глаза разбегаются!!! Эта чёрная голова сразила меня наповал!!! А этот с елкой на голове добил окончательно :biggrin: !!!
Опубликовано 21 июля, 20168 г. Автор comment_610652 Переходим к балкончикам... В обе стороны от проспекта Умберто I разбегаются ручейками очаровательные улочки... Некоторые даже с ковровыми дорожками :smile: ! Выходим на площадь 9 апреля. Церковь Сан-Джузеппе. С панорамной площадки - чудесный вид! А какой цвет воды!! Нигде раньше не видела такой синевы! Здесь же на площади разместилась часовая башня XII века. Кафедральный собор св.Николая. Тихо, прохладно... На стенах прекрасные картины художника — мессинца 15 в. — Антонио Джуффре.
Опубликовано 21 июля, 20168 г. Автор comment_610658 Рядом с Кафедральным собором расположился фонтан. На самой верхушке фонтана установлено довольно странное существо. Это символ Таормины - коронованный кентавр с державой в левой руке и скипетром в правой. Витрины в Таормине - просто фантастика!!!! И снова море!!! Какие интересные личности! Вдруг навстречу весёлый оркестр! "Дружно дуют трубачи!" Сколько же здесь очаровательных уголков! Выходим к греческому театру. Тут вспоминаем, что с утра не ели ( только пили и закусывали!) и начинаем искать кафе. Кафе находится на площади, куда нас привёз шатл. Смотрим в меню. Вдруг я вижу знакомое: сальтимбокка по- римски. (Помните, у Ёлки в Риме :smile: ) И салат мих, куда же без него.... Какое счастье, сидеть в прохладе, вытянув ноги, не спешить! В ожидании заказа разглядываю кафе. Наконец еда появилась, и мы принялись уплетать за обе щёки. Вкуснотища!!!
Опубликовано 22 июля, 20168 г. Автор comment_610875 В назначенное время собрались и отправились в отель в город Летояни, который находится в 7 км от Таормины. Разместились в отеле и бегом к морю. Море было красивое, но ....прохладное. Это было весьма неожиданно :negative: .Да, что-то не везёт мне последнее время с купанием :smile: ! Оля показала нам фруктовую палатку и супермаркет.Всё в двух шагах от отеля! А море в пяти! Скажу сразу- городок мне очень понравился! И чем больше в нём жила, тем больше влюблялась! Отметили свой приезд, сидя с итальянскими вкусняшками на балконе. Так закончился долгий седьмой день. Всё отлично! Мы на Сицилии!
Опубликовано 22 июля, 20168 г. comment_610913 Лена! Какой красивый тур! Большое Вам СПАСИБО за то, что делитесь с нами сногсшибательными пейзажами!!! А закат (такое впечатление) просто бархатный!!! Собирали с дочкой пазлы-какое-то итальянское побережье. И нашли этот пейзаж у ВАс в фотографиях-Позитано!, только снято снизу вверх, но все равно один восторг!!!
Опубликовано 23 июля, 20168 г. Автор comment_610990 День 8. Просто отличный! У группы сегодня Этна, а у нас -выходной :biggrin: ! Утром проснулась и на балкон! Солнце встаёт, птицы поют и весь день твой!!! Свобода!! . Не спеша, завтракаем в таком уютном садике. Кстати, наш отель- Hotel Delle Palme 3*. Завтраки- шведский стол. Нарезки сыра, колбасы, ветчины, помидоров, различные сладкие вкусняшки. Голодными не останетесь! Пляжи пустынны. Всё-таки июнь -ещё не сезон :scratch: . Цвет воды изумительный! А прозрачная!!! Но через два часа солнце стало припекать, а я - скучать....Но не привыкла я к пляжному отдыху. Решили - едем в Таормину! Тем более, что Ольга, узнав, что мы не едем на Этну, предложила интересный маршрут по бухтам Таормины. Автобус весело бежит по серпантину, набирая высоту! Доехав до автостанции, направляемся к смотровой площадке. Ух, ты!! Какая красота.!!! Бухта Isola Bella! Маленький красивый остров на фото и есть Isola Bella! Крошечный островок Белла ("красивая") получил свое название с легкой руки немецкого барона по имени Вильгельм фон Глёден (1856 - 1931). Гледен занимался профессиональной фотографией; заболев туберкулезом, он отправился для лечения на Сицилию, где был поражен красотой маленькой Таормины. Могила барона находится на протестантском кладбище города Нашла в инете интересную легенду об острове. В старые стародавние времена, когда деревья были большими, жила была красивая девушка Таормина и был у неё, как положено красивой девушке - возлюбленный. А дальше, как водиться, какой то очередной злыдень превратил юношу в скалу каменную. Взмолилась девушка "чудищу морскому"; дескать вот режьте меня, но не могу без любимого жить и всё. Чудище-то морское подумало и порешило, что какое то время возлюбленные могут быть вместе, а в остальное время - извините. Но все лучше, чем ничего. С тех пор во время отлива остров Изола Белла становиться .. полуостровом. Узенькая дорожка соединяет остров с материком, а как только начинается прилив остров снова становиться островом. Вот на этом фото виден этот перешеек. Если взгянуть влево, то видно наш Летояни, а вправо- вот такая красота!!!
Опубликовано 23 июля, 20168 г. Автор comment_611002 Налюбовавшись досыта бухтой Изола Белла, отправляемся к другой нашей цели- бухте Маццаро. Куда ни брось взгляд - просто законченные картины!!!! Идем по улице via Pirandello.... Она просто утопает в цветах! Спуск к ресторанчику.. Как тут не сделать снимок! Какие краски!!! Нашли фуникулёр. Цена билета в один конец - 3евро. В ожидании вагончика снимаю виды.(извините за немытое стекло..) Садимся в вагончик.. На них реклама турецких авиалиний. Как воспоминание из другой жизни... Несколько минут... и мы в бухте Маццаро.(Здесь тоже очень красиво, просто устала снимать. Но мы сюда ещё вернёмся.) Накупавшись, весёлые и довольные возвращаемся в Летояни!
Опубликовано 23 июля, 20168 г. Автор comment_611004 Лена! Какой красивый тур! Большое Вам СПАСИБО за то, что делитесь с нами сногсшибательными пейзажами!!! А закат (такое впечатление) просто бархатный!!! Собирали с дочкой пазлы-какое-то итальянское побережье. И нашли этот пейзаж у ВАс в фотографиях-Позитано!, только снято снизу вверх, но все равно один восторг!!! Оксана, спасибо и Вам за оценку моего труда! Тур действительно красивейший!!
Опубликовано 23 июля, 20168 г. Автор comment_611014 Приехав в Летояни, не спеша, идём в отель, разглядывая городок. А он - просто ЧУДО!!!! Нарядная белоснежная площадь.... С синем морем вдали... Вазы с цветами...и цветущие деревья. КРАСОТА!!!!! Я почувствовала, что я на Сицилии!!!! Отправились на свой пляж. Здесь стало многолюднее.. Приехали наши с Этны. Рассказали, что дул сильный ветер и их чуть не унесло в жерло вулкана... :biggrin: В этот вечер у нас ещё одно мероприятие -сицилийский ужин. В ожидании группы... Расположились в ресторанчике "La Poleno" на берегу моря. Сначала подали такое ассорти из морепрдуктов. И, конечно, графин вина. Фокачча - вкусный сицилийский хлеб, горячий, прямо из печки! Горячее- рыба сибес с фисташками. Всё очень вкусное, объедец! Наша замечательая Оля поднимает тост за наш замечательный отдых! После ресторана расположились на берегу моря. И долго слушали итальянцы наши задушевные русские песни :smile: . Так закончился восьмой день. Мы живём в сказке!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.