natusik Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Ну что же, поехали... Это наш паром. Единственное, что плохо, на этом пароме практически нет открытых палуб, только в конце корабля, поэтому всю красоту, которая открывается перед глазами, при причаливании к Мальте, мы видели своими глазами через не совсем чистые стекла, поэтому, я даже не стала фотографировать Но несколько кадров я все таки сделала с открытого места Корабль прибывает в порт Валлетты через такое прекрасное место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Мдина Древняя столица Мальты. Арабы называли ее Медина, а греки — Мелита. Сейчас сами мальтийцы называют это место «Молчаливым городом». Я бы не сказала, что в нем совсем нет людей, но некоторые улицы действительно безлюдны. Ну туристов много! Мы вошли в город через Главные ворота Мдины (Mdina dungeons) на воротах помещен герб Великого Магистра с надписью 18 века Площадь святого Павла Главная площадь города, центральное место на которой занимает кафедральный собор Кафедральный собор Собор построен в 17 веке на месте старинного Норманнского собора, разрушенного землетрясением Вход в собор платный - 5 евро, вместе с музеем, находящимся рядом. Внутреннее убранство поражает своей красотой Даже пол с очень красивой мозаикой Дворцы на центральной площади В этом городе много дворцов Улочки, по которым приятно гулять Церковь Кармелиты Даже ручки и то впечатляют Ну очень красивый город, еще несколько фоток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Затем мы перешли в рядом находящийся город Рабат, где для нас был обед, который входил в стоимость тура. А это наш мальтийский обед :biggrin: Шучу, шучу. Чуть позже подали пасту А на горячее было мясо - свинина В качестве альтернативы для тех, кто не ест свинину - салат из тунца Ну и как же без десерта? Нельзя. На десерт нам подали имарет - слоенное тесто, внутри финики, подается с ликером амаретто Раз я заговорила про национальную сладость, тогда покажу и национальный напиток - лимонад из горьких апельсинов. Купила все три разновидности, по вкусу чем они отличаются друг от друга, так и не поняла :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Валлетта Современная столица Мальты, которая получила свое название в честь рыцаря и флотоводца Жана Паризо де ла Валетта, основавшего и защитившего его от турок. Город расположен в пределах огромных крепостных стен Главные Ворота - основной вход в город, ну если их можно назвать воротами Проходим по мосту над огромным рвом, с которого открываются виды на бастионы И вот площадь Свободы, где находится новое здание парламента Здесь же развалины Оперного театра, который был разрушен во время Второй Мировой войны Главная улица города – улица Республики, которая в наш приезд была украшена в честь праздника святой Богородицы Дворец Великого магистра мальтийского ордена (16 век) являющийся сегодня резиденцией президента Мальты и местом заседаний местного парламента Церковь Святого Публия Еще немного города И цветет Делоникс королевский, который входит в пятерку самых красивых деревьев в мире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Валлетта Главной достопримечательностью города является кафедральный собор, который хочется показать во всей красоте отдельным сообщением Кафедральный Собор Святого Иоанна Собор посвящен главному покровителю Иоанну Крестителю. Внешне не впечатляет, плотно прилегает к соседним зданиям, что можно его и не заметить Но внутреннее убранство впечатляет грандиозностью. 8 часовен храма посвящены 8 отделениям Ордена Пол составлен из мраморных надгробий, под которыми покоятся более 380 рыцарей. В часовне находится знаменитая картина Караваджо "Усекновение головы Иоанна Предтечи", фотографировать категорически запрещено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 И еще одно место в Валлетте, которое никак нельзя обойти стороной. Смотровая площадка на одном из бастионов Можно посмотреть на город и с моста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Ну вот и все, время быстро пролетело, и нам пора отчаливать обратно на Сицилию. К 18.00 приезжаем в порт, в 18.30 наш паром отправился в обратный путь. Опять смотрели фильм, ну а я на открытой палубе прощалась с Мальтой А Сицилия нас встречала уже закатом солнца Погрузились в автобус и прибыли в отель в районе 24.00. Впечатления от увиденного перевесили усталость.Очень красивый остров с интересными городами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 12 день Отдых на море – Этна, Катания (14 июля)Сегодня меньшая часть группы отдыхала на море, а большинство в 8.00 поехали покорять Этну - самый высокий действующий вулкан Европы (€80). Я же в третий раз на Этну не поехала, а с удовольствием отдохнула на море, тем более, что завтра у нас последний день тура, как быстро пролетело время, мне как всегда не хватило еще хотя бы дня 2-3. Все вернулись довольные, а по другому и быть не могло. Этна впечатляет! Смыли вулканическую пыль и во второй половине дня поехали в Катанию. А я и в Катанию заленилась ехать, так как в прошлом году самостоятельно там побывала и посмотрела все, что можно посмотреть. Вот так я сегодня провела на море целый день, только отвлеклась в самую жару, чтобы показать вам Мальту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Этна Чудо природы, которое обязательно надо посмотреть. Действующую Этну мне и в этот раз не удалось увидеть, следовательно еще раз, а может и не раз вернусь сюда! Вся информация об Этне в моих отчетах, можно посмотреть вот по этим ссылкам этна на высоте боковые кратеры Сильвестри дегустация перед подъемом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Катания Город, расположенный у подножия Этны. Как же здесь опасно жить. Всего Катания была похоронена под потоками раскалённой лавы семь раз, и под её слоями можно обнаружить римский город, а под ним - греческий. Сами итальянцы называют Катанию городом контрастов, здесь здания, построенные из черного лавового камня, очень удачно сочетаются со зданиями из белого известняка. Покровителями Катании являются могучий слон и хрупкая девушка. Самые знаковые достопримечательности Театр Массимо Беллини Фонтан с черным слоном Кафедральный собор Крепость Урсино Хотите более подробно познакомиться с этим городом? Тогда читайте мой прошлогодний отчет Катания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Ну а вечером, как всегда, мы пошли в ресторан. На этот раз в ресторан Виктор. И в прошлом и в позапрошлом году я этот ресторан оставляла на последний вечер, как говорится оторваться по полной. Вы сейчас поймете почему я так пишу. В этом ресторане есть блюдо, которое стоит на человека 23 евро, это микс из множества даров моря. Приносят много тарелок с разными морепродуктами. Вчера мы взяли на 3 человека, поэтому не удивляйтесь, это не я одна все съела. Причем разная рыба в сочетании с разными фруктами, ну очень вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Наташа, какие вкусные фотографии! ММММ...! :good2: :good2: :good2: :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 13 день Отдых на море - Сиракузы* - Ното* (15 июля)Отдых на море. Для желающих поездка* «Сиракузы–Ното» (€45/35 до 18 лет, трансфер + гид). В 8.00 желающие поехали на экскурсию, а большая часть группы осталась отдыхать на море. Накупались, на загорались, некоторые успели обгореть в последний день. Называется, дорвались до моря. Ах, как же не хватает хотя бы еще двух дней, чтобы устать от сладкого ничего неделания! Ну а вечером, желающие из группы посидели в ресторане Сан Пьетро, поужинали, обсудили наш чудесный тур, подняли бокал за путешествия, поблагодарили Олю за прекрасно организованный тур и профессионализм. Жалко, что тур заканчивается :cray: , так незаметно пролетели две недели, а кажется, что только вчера мы встретились в аэропорту и полетели в Рим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Сиракузы Современный город Сиракузы состоит из двух крупных исторических районов – острова Ортиджия, где обосновались первые греческие колонисты, и так называемой Террафермы - континентальной части. На острове Ортиджия находятся важные достопримечательности Сиракузы: Кафедральный собор, источник Аретусы, Кастелло-Маниаче. Именно здесь находятся музей дворца Белломо, церкви святого Мартина, святого Иоанна Крестителя, святой Луции у монастыря. Важнейшей достопримечательностью Террафермы являются комплекс церкви святой Луции у гроба и квартал Неаполис. На Терраферме также расположен знаменитый археологический музей Паоло Орси и каменоломня капуцинов. Более подробная информация остров Ортиджия квартал Неаполис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Ното Этот город называют жемчужиной сицилийского барокко. Это город, восставший из пепла после разрушительного землетрясения в 17 веке. Это город, включенный в перечень объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Более подробная информация жемчужина сицилийского барокко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Прощальный ужин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Наш отель на отдыхе на Сицилии Albatros 3* Расположение: г. Летоянни, Via Luigi Rizzo, 50 м до моря, 5 км до Таормины В отеле: бар, ресторан, номера с кондиционером, бесплатный Wi-Fi на ресепшене и на улице. В номерах: душ, биде, фен, сейф, кондиционер, спутниковое TV, телефон Завтрак: холодный омлет, нарезка мясная и сырная, йогурты, джемы, мед, масло, круасаны, фрукты, кофе из кофемашины И шикарное море Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 14 день Катания (16 июля) В 4.00 проснулись, в 4.30 погрузили багаж, в 5.00 отправились в аэропорт. Четко по расписанию в 7.50 взлетели и приземлились в аэропорту Рима. Сейчас находимся в аэропорту Рима, ждем рейс в Москву, который, судя по расписанию на табло, задерживают на час. Полет из Катании в Рим прошел успешно, очень мягко приземлились До свидания, Катания До свидания, Сицилия, до свидания, Этна Я не прощаюсь, а только говорю до свидания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Мы в Москве! Здравствуй, Родина! Благодаря четкой инструкции Оли, мы прошли транзитную зону в Риме без приключений. Спасибо, Оля! Долетели хорошо. В самолете с нами летела компания итальянцев. Я с ними поговорила, летят смотреть Москву и Санкт-Петербург. Такие веселые ребята, немного выпили, а в самолете не только кормили, но и давали вино, так вот, они начали петь. А вы знаете как поют итальянцы, заслушаешься! Так что долетели еще и с концертом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Наташа, ну что написать?... Написать "здОрово", значит ничего не написать. Мои знания Италии ограничиваются тем, что Рим - столица Италии, Венеция - гондолы, Верона - Ромео и Джульетта (утрирую, конечно). Честно скажу, в Италию как-то и не манило. Но читая Ваши сообщения... В восторге, в полнейшем восторге... Фотогафии - ах, ах, ах.... Кнопочка "нравится" постоянно была задействована. Рассказано просто, искренне и в то же время с каким-то восторгом. Я только сегодня ощутила плюс репортажей "с колес". Вы написали: " Сейчас находимся в аэропорту Рима, ждем рейс в Москву" и мне, "путешествующей" вместе с Вами, так и захотелось воскликнуть "Как так, Вы в Риме, а я в Барнауле!" Спасибо Вам большое за то, что Вы позволили, а вернее, заставили меня заболеть Италией! Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 В самолете с нами летела компания итальянцев. Я с ними поговорила, .... Наташа, я всё хотела спросить Вас о практике в итальянском. Поздравляю, вижу, что успехи налицо. Слово "поговорила" красноречиво об этом говорит. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Мы в Москве! Здравствуй, Родина! Благодаря четкой инструкции Оли, мы прошли транзитную зону в Риме без приключений. Спасибо, Оля! Долетели хорошо. В самолете с нами летела компания итальянцев. Я с ними поговорила, летят смотреть Москву и Санкт-Петербург. Такие веселые ребята, немного выпили, а в самолете не только кормили, но и давали вино, так вот, они начали петь. А вы знаете как поют итальянцы, заслушаешься! Так что долетели еще и с концертом! Наташа, а коробочку канноли в аэропорту Катании не забыли прихватить? Долетают до дому отлично, даже в жару. И снова летели без сопровождающего?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Как жаль, что ваш тур закончился. Каждое утро начиналось с просмотра новостей с Сардинии и Сицилии... :cray: Тур замечательный!!!!! Спасибо за репортаж!!! :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Наташа, мне тоже жалко, что твой тур закончился. День начинался и заканчивался твоми солнечными репортажами! Огромное тебе спасибо! На будущий год - только в Сардинию!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Наташа! Спасибо, что уделяла нам время во время отдыха! Такой красивый тур! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.