Опубликовано 17 июля, 20169 г. comment_609987 Наташа, спасибо за прекрасный отзыв! Читала с удовольствием! А как он поднимал настроение каждый день! Еще раз огромное спасибо!!!!
Опубликовано 17 июля, 20169 г. Автор comment_610005 Наташа, я всё хотела спросить Вас о практике в итальянском. Поздравляю, вижу, что успехи налицо. Слово "поговорила" красноречиво об этом говорит. :smile: немного практиковала, как та собачка, все понимаю, а сказать не могу. Но в этот раз уже я активнее практиковалась, правильно, неправильно - неважно, но меня понимали, а это главное
Опубликовано 17 июля, 20169 г. Автор comment_610006 Наташа, а коробочку канноли в аэропорту Катании не забыли прихватить? Долетают до дому отлично, даже в жару. И снова летели без сопровождающего?! А как же без канноли, купила. А на счет полета без сопровождающего, ничего страшного. Оля дала такую полную инструкцию, как пройти, куда завернуть, где что посмотреть, так что заблудиться было невозможно. Спасибо огромное Оле за это, и не только за это
Опубликовано 17 июля, 20169 г. Автор comment_610007 Дорогие форумчане, спасибо всем, кто активно участвовал в моей теме или просто проявил к ней интерес, а таких оказалось достаточно много, спасибо за внимание, за теплые слова в мой адрес. Мне правда было не сложно, а приятно вести репортаж в прямом эфире, показывая всю ту красоту, какую мы видели. Если есть какие-то вопросы, задавайте. Я подожду еще несколько дней, если вопросов не будет, тогда уже буду заканчивать свой отчет как всегда благодарностями, а их будет много, особенно Оле, которая разработала этот тур, вынашивала его 6 лет, и наконец-то осуществила, а мы, благодаря ей, увидели всю эту красоту.
Опубликовано 18 июля, 20169 г. comment_610139 Спасибо за репортаж Наташа, как всегда СУПЕР!!! Теперь тоже в будущих планах Сардиния и Сицилия, и конечно с Олечкой Бобровничей!
Опубликовано 18 июля, 20169 г. comment_610187 Наташа, а Ольга Бобровничая не ездила с вами на Мальту?
Опубликовано 18 июля, 20169 г. Автор comment_610190 Наташа, а Ольга Бобровничая не ездила с вами на Мальту? Нет. Оля нас разбудила в 4.30 утра и в 5.30 посадила на автобус с местным гидом, проинструктировала, раздала сухие пайки. Хочется и за это ей сказать огромное спасибо, могла бы вообще только рассказать как попасть на Мальту, и не просыпаться так рано утром, но она так не умеет, она все сама сделала, мы только сдали деньги. Эта экскурсия предлагается местными фирмами и только по средам. Поэтому гиды от ТТВ вообще к ней не имеют ни какого отношения, могут даже вообще про нее и не говорить, а не то, чтобы посодействовать поездке. В прошлом году мы приехали на Сицилию в среду и уезжали в среду, поэтому не получилось. В этом году я тоже долго сомневалась, ехать или нет, так как дороговато. Оля посоветовала ехать, за что ей очередное спасибо. Изменено 18 июля, 20169 г. пользователем natusik
Опубликовано 18 июля, 20169 г. comment_610198 Наталья, выложите пожалуйста перечень предлагаемых экскурсий, надеюсь тур в 2017 сохранится, и эта информация будет полезна многим (даже при условии небольших изменений)
Опубликовано 18 июля, 20169 г. comment_610200 Нет. Оля нас разбудила в 4.30 утра и в 5.30 посадила на автобус с местным гидом. Хочется и за это ей сказать огромное спасибо, могла бы вообще только рассказать как попасть на Мальту, и не просыпаться так рано утром, но она так не умеет, она все сама сделала, мы только сдали деньги. Эта экскурсия предлагается местными фирмами и только по средам. Поэтому гиды от ТТВ вообще к ней не имеют ни какого отношения, могут даже вообще про нее и не говорить, а не то, чтобы посодействовать поездке. В прошлом году мы приехали на Сицилию в среду и уезжали в среду, поэтому не получилось. В этом году я тоже долго сомневалась, ехать или нет, так как дороговато. Оля посоветовала ехать, за что ей очередное спасибо. В прошлом году у нас тоже все желающие поехали на Мальту, Николай всё организовал, всех разбудил, проинструктировал, проводил и даже встретил, и это нормально, так и должно быть, во всяком случае, с ним по -другому не бывает. И меня немного удивило то, что такой опытный путешественник как Вы, Наташа, так восторгается тем, что гид просто хорошо выполняет свою работу. По - моему, так и должно быть. и очень плохо, если гид этого не делает... Я, например, с такими гидами просто больше не езжу в туры...
Опубликовано 18 июля, 20169 г. comment_610201 Наташа, я тоже видела этот тур на Мальту. Но у нас желающих не было, а одна не решилась.Может, на будущий год! Изменено 18 июля, 20169 г. пользователем semka
Опубликовано 18 июля, 20169 г. Автор comment_610206 Ну что же, настало время благодарностей. И в первую очередь хочется поблагодарить нашу Олю Благодарность Ольге Бобровничей Огромнейшая благодарность нашему гиду Бобровничей Ольге за придумку и организацию этого замечательного тура!!! Хоть данный тур и не был ее авторским на сайте ТТВ, но он был ее авторским в прямом смысле этого слова, именно Ольга придумала, разработала, вынашивая идею воплощения этого тура в жизнь целых 6 лет, и наконец-то осуществила свою задумку. Предварительно самостоятельно проехала по нашему маршруту, чтобы потом подарить сказку 55 туристам, которым посчастливилось с ней путешествовать. Эрудированна, коммуникабельна, четкое и интересное изложение материала, все в программе разложено по полочкам, интересная подборка фильмов и музыки, отличная речь и великолепные человеческие качества. Очень интересные и содержательные экскурсии в городах, гораздо интереснее, чем проводят некоторые местные гиды Лучезарная улыбка, не сходящая с ее лица в течение всего дня и вечера, заряжала энергией на весь день всю группу. Каждое утро: «Buon giorno. Сome state?», мы в ответ: «molto bene, benissimo, perfetto…», с нашей стороны: «Сome stai?», в ответ: «bene», светящаяся улыбка, и в автобусе – прекрасное настроение! Постоянное поощрение туристов небольшими подарками за знание определенное материала. Внимание к туристам, у которых в туре день рождения. В качестве подарка не только подушечка от ТТВ, но и бутылка вина от Оли. Отличное знание итальянской кухни, в каждом регионе мы пробовали только местные блюда и вина. Ну очень было вкусно и сытно, а главное и не дорого Это тот человек, который может найти подход к каждому туристу и найти выход из любой сложившейся ситуации. Мое мнение не единичное, общаясь в коллективе, я поняла, что все восхищаются нашим гидом, потому что наряду с профессиональными качествами она обладает огромной душой, вниманием и пониманием к людям. Атмосфера в туре была дружелюбная, поэтому в конце всем не хотелось расставаться. Для меня и не только для меня эти две недели пролетели как один день. Желаю ей всего самого наилучшего, еще большего карьерного роста, здоровья и как можно чаще встречаться с ней на маршрутах не только по Италии, но и по другим странам! Новых авторских программ по новым направлениям!!! Особенно интересует в следующем летнем сезоне тур с отдыхом в Апулии и островной тур, например, Корсика и Сардиния или Сардиния и Мальта Изменено 18 июля, 20169 г. пользователем natusik
Опубликовано 18 июля, 20169 г. Автор comment_610207 Также хочется поблагодарить всю нашу большую группу, состоящую из 55 человек. Разный возрастной состав, маленьких детей не было, было двое подростков, мужчин тоже было маловато. В группе были туристы, можно сказать, из всей России: из Москвы, Московской области, Ярославля, Тамбова, Волгограда, Липецка, Сочи, Орла, Уфы, Хабаровска, Новосибирска, Архангельска, даже из Владивостока. Во время знакомства каждый не только представился, но и сказал из какого он города, и в который раз путешествует с ТТВ. И каково было мое удивление, когда оказалось, что большинство человек из нашей группы заядлые поклонники ТТВ. Тех, кто путешествовал с ТТВ впервые, были единицы, но были. В основном от 5 до 10 раз. Были туристы, у которых 17, 18 туров, у меня 27 туров, а лидерами оказались Тамара – 40 туров и Светлана – 44!!! Вот это называется «подсели на колеса». Удачи всем! Огромная благодарность нашим водителям Янушу и Здиславу за высокий профессионализм и коммуникабельность. Они настоящие джентльмены, ни одна женщина, да что там женщина и мужчины, не прикасались к разгрузке багажа на протяжении всего тура. К багажу они относились нежно и аккуратно. В течение всего тура мы ездили в чистом салоне, с чистым лобовым стеклом, что очень приятно, когда автобус твой второй дом. Профессионалы с большой буквы. Мы себя с ними чувствовали уверенно и комфортно. Огромное количество сложных серпантинов мы преодолели, абсолютно не думая об опасности, зная, что мы в надежных руках!!!
Опубликовано 18 июля, 20169 г. comment_610208 Хотя я и не была в этом туре, но присоединяюсь к сказанному Наташей! Была с Ольгой в дух турах, и для меня Оля Бобровничая - лучший гид!
Опубликовано 18 июля, 20169 г. comment_610218 Хотя я и не была в этом туре, но присоединяюсь к сказанному Наташей! Была с Ольгой в дух турах, и для меня Оля Бобровничая - лучший гид! Точно!!! Для меня тоже Ольга - лучший гид!
Опубликовано 18 июля, 20169 г. comment_610229 Точно!!! Для меня тоже Ольга - лучший гид! И меня запишите! :good2:
Опубликовано 18 июля, 20169 г. comment_610238 Хочу сказать огромное спасибо, Наташа, за такой красивейший рассказ о туре. И я снова "снимаю шляпу", ибо так подробно и с таким количеством чудных фотографий писать в он-лайне в жизни бы не смогла! А то что с гидом вам повезло - я даже не обсуждаю, т.к. однажды сама ездила с Ольгой и до сих пор нахожусь под впечатлением от ее работы и человеческих качеств. Браво вам обеим!
Опубликовано 18 июля, 20169 г. comment_610247 Ну что же, настало время благодарностей. И в первую очередь хочется поблагодарить нашу Олю Огромное спасибо Ольге Бобровничей! Я тоже была в этом туре. Он получился просто замечательный. Очень красивый, познавательный. совсем не тяжелый. Тур пролетел на одном дыхании. Спасибо Наташе за прекрасные фотографии и детальный рассказ. Изменено 18 июля, 20169 г. пользователем Moderator1 избыточное цитирование
Опубликовано 19 июля, 20169 г. comment_610268 Спасибо за отзыв-такой подробный и творческий! Читаешь, как хорошую книгу, которую хочется перечитывать не раз. Ваши Сицилия и Сардиния восхитительны, отдельное спасибо за Савоку. Новых интересных путешествий!)))
Опубликовано 19 июля, 20169 г. comment_610274 Наташа, а Ольга не говорила, реален ли на следующий год тур с отдыхом в Апулии?
Опубликовано 19 июля, 20169 г. Автор comment_610276 Наташа, а Ольга не говорила, реален ли на следующий год тур с отдыхом в Апулии? Оля его очень хочет сделать, думаю, что ТТВ прислушается к ее мнению, и сделает тур в Апулию, в который я бы с удовольствием поехала, и не только я, как минимум 6 человек из нашей группы в него точно поедут. Будем ждать, Сардинию дождались, дождемся и Апулию. Там такие у Оли задумки, что получится очередная сказка Изменено 19 июля, 20168 г. пользователем natusik
Опубликовано 19 июля, 20168 г. Автор comment_610337 Наталья, выложите пожалуйста перечень предлагаемых экскурсий, надеюсь тур в 2017 сохранится, и эта информация будет полезна многим (даже при условии небольших изменений) К сожалению, список, приготовленный Олей, я не сфотографировала. Нашла свой помятый и написала заново, но у Оли там все было более полно дополнительные мероприятия.doc Изменено 19 июля, 20168 г. пользователем natusik
Опубликовано 19 июля, 20168 г. comment_610343 Три дня назад закончился наш очередной тур в солнечную Италию! Сказать о том, что тур чудесный - очень и очень мало! Тур - сказка, в которой мы оказались! Сейчас перечитываю и пересматриваю твой, Наташа, отчет и возвращаюсь в нашу сказку! Наташенька! Хочу сказать тебе огромное спасибо за то, что даешь возможность вновь пережить приятные минуты нашего путешествия. Уже в третьем туре мы оказываемся вместе и я, в очередной раз, поражаюсь и восхищаюсь тобой! Как тебе удается при насыщенной программе тура, самостоятельных «вылазках», наших вечерних ужинах писать невероятно красивые и очень обстоятельные отчеты. Спасибо тебе огромное за великолепную компанию, совместно проведенное время и, конечно же, твой отчет! Нет, это не отчет, а интересный, увлекательный и красивый рассказ о наших итальянских «каникулах»!
Опубликовано 19 июля, 20168 г. comment_610361 Наташа, разреши я в твоей теме скажу слова благодарности нашему гиду Олечке Бобровничей! Сказочное путешествие по островам солнечной Италии и Франции состоялось благодаря высочайшим профессиональным качествам Оли. Не один год Оля до мелочей продумывала этот тур, вынашивала идею показать туристам четыре жемчужины Средиземноморья, провезти дорогами, которые еще не встречались в турах ТТВ! Поэтому он получился таким необычным, красивым, гармоничным, познавательным, экскурсионным, да еще и с отдыхом на великолепнейших пляжах островной Италии! Олечка открыла нам очарование больших и маленьких городов Сардинии, Сицилии, Корсики, а некоторым, - еще и Мальты; показала красоту пляжей с белоснежным песком; дала возможность насладиться ласковыми волнами нескольких морей с волшебной сине-изумрудной водой! Эрудированная, умная, тонкая, обаятельная, элегантная Олечка с утра и на целый день создавала позитивное настроение. Даже в некоторых сложных ситуациях Олечка решала все быстро, профессионально, не теряя самообладания и с неизменной жизнерадостной улыбкой! Будучи человеком, бесконечно влюбленным в Италию, она легко сделала так, что мы тоже полюбили эту страну и готовы возвращаться в нее ни один раз. Многие туристы стремятся попасть в тур, если гид – Оля Бобровничая, и таких в нашей группе было много! А какие рестораны нашла Оля для того, чтобы познакомить нас с аутентичной кухней различных регионов Италии, как грамотно подобрала меню, словами не передать! С традициями страны мы знакомимся и через вкус блюд, так что Оле удалось сделать это, как всегда, непревзойденно! Оля невероятно высокопрофессиональный и творческий человек, в котором эти качества сочетаются с высочайшей чуткостью, отзывчивостью, невероятным терпением, выдержкой и доброжелательностью. То, как она работает, я назвала бы - Фирменным стилем Оли Бобровничей! Олечка! Огромное спасибо за тур, за впечатления, за эмоции, за отношение, за помощь, за все-все-все! Здоровья, благополучия, творческих успехов, интересных туров, профессионального роста!
Опубликовано 19 июля, 20168 г. Автор comment_610371 Ну что же, пора подводить итоги 3SD Сардиния – Сицилия Не тур, а просто сказка, о которой можно мечтать. Мы посмотрели те места, где древние греки строили амфитеатры и храмы Изучили византийскую живопись Увидели самые загадочные каменные исторические памятники - нураги, не похожие ни на одно архитектурное сооружение в мире Словно сев в машину времени, перемещались из одной эпохи в другую. В этом туре есть и города, расположенные на высоких скалистых холмах Мы получили не только духовное удовлетворение, наслаждаясь историей Сардинии и Сицилии, но и гастрономическое. Мы познакомились с местной кухней как Сардинии, так и Сицилии В этом туре можно увидеть сразу 4 крупных острова Средиземноморья: Сардиния, Сицилия, Корсика, Мальта и множество мелких архипелагов Здесь много чудес, созданных самой природой матушкой. Это и вулканы: красавица Этна, Вулькано и Стромболи И скалы, застывшие сказочными животными И подземельные царства сталактитов и сталагмитов Ну и конечно же – море! Кажется, что неизвестный художник смешал на своей палитре самые фантастические оттенки голубого и синего цветов Мы проследовали по отпечатку следа Бога, полюбовавшись неописуемой красотой Сардинии, и нас дружелюбно встретила Горгона Медуза, подарив прекрасные деньки на Сицилии. Чтобы увидеть все это своими глазами, просто нужно поехать в этот тур, а для этого администрации ТТВ сохранить этот прекрасный тур на следующий сезон и предложить несколько дат выезда в разные месяцы лета и в сентябре. Много дат не надо, а вот 3-4 – самый раз! А то, что этот тур будет пользоваться популярностью у туристов, я уверена. Он реально красив и неутомителен! И хочется в очередной раз повториться и еще раз сказать огромное СПАСИБО Бобровничей Ольге за придумку, разработку и реализацию этого тура. Изменено 19 июля, 20168 г. пользователем natusik
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.