турист 2015 Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 А у тех, кто поехал в Долину Храмов, времени на знакомство с современным Агридженто совсем не было? Почему спрашиваю - именно в Региональном археологическом музее Агридженто, а не в каком-то мифическом Национальном археологическом, находятся подлинная фигура Теламона (атланта) и другие экспонаты греческого периода, найденные в Долине Храмов.) И там она собрана в вертикальном положении. А меня они очень заинтересовали с тех пор, как я узнала, что именно они послужили прямыми образцами для наших эрмитажных атлантов. Да, на город времени не было. Мы подъехали, забрали туристов и отправились в Палермо не выходя из автобуса. Что посмотреть - тут уж надо выбирать. В этом туре каждый день ставил нас перед выбором! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 24 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 11.06.2016 Палермо. продолжение. площадь Alliata. Дворец Alliata di Villafranca. Прошлись по еврейским кварталам старого Палермо. Церковь Иисуса, известная также под именами Санта Мария ди Джезу и Каза Професса, - одна из самых видных барочных церквей Палермо и всей Сицилии. В 1636 году состоялось торжественное освящение нового храма. Здесь тоже мы успели к началу венчания. Это мама ведет сыночка к алтарю. а это невеста подъезжает. Марторана – один из двух кафедральных соборов епархии Пьяна дельи Албанези (итало-албанской католической церкви) в Палермо. Официальное название церкви, расположенной на площади Пьяцца Беллини, - Сан Никола дель Гречи, а в народе она известна еще и как Санта Мария дель Аммиральо. Рядом с ней стоят храмы Сан Катальдо, Санта Катерина и Сан Джузеппе дей Театини. Марторана была построена в 12 веке в распространенном в то время повсеместно на Сицилии арабо-норманнском стиле – до наших дней дошли уникальные византийские фрески той эпохи, одни из древнейших на острове. Особенностью церкви является то, что в ней гармонично сочетаются черты византийского, греческого и исламского наследия. Сегодня Марторана – это одна из самых популярных средневековых туристических достопримечательностей города и самая популярная церковь среди новобрачных.А еще имя церкви носят искусственные марципановые фрукты, которые монахини когда-то делали на Пасху, - фрутта Марторана. На колонне арабская вязь. Здесь тоже свадьбы. Сейчас отмечается юбилейная дата родителей (может 25 лет) совместной жизни. Сын ведет маму к алтарю, где уже ждет папа. А потом была следующая церемония и нас попросили выйти. Похоже, это следующая пара. Церковь Санта Катерина, расположенная в историческом центре Палермо, примыкает к монастырю, основанному в 14 веке монахами из ордена доминиканцев. Строительство церкви началось в 1566 году и было завершено только в конце 16 века – в 1596 году. Сан Катальдо – одна из старинных церквей Палермо, удивительно похожая на восточную мечеть. Расположенная на площади Пьяцца Беллини недалеко от храма Марторана, она является памятником арабо-норманнской архитектуры, в котором сочетаются византийские и арабские черты. Архитектура церкви весьма необычна: она представляет собой параллелепипед с тремя полусферическими куполами. Подобные сооружения можно увидеть в итальянском регионе Апулия и в Северной Африке. Пожелаем молодым счастья! А нам пора передвигаться на другую интересную площадь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Что посмотреть - тут уж надо выбирать. В этом туре каждый день ставил нас перед выбором!Спасибо за информацию. Для первого раза выбор сделаю в пользу Долины Храмов, а если доведётся там второй раз побывать, то и город удастся посмотреть.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 11.06.2016 Палермо . Продолжение. Претория Фонтан на площади Претория является памятником архитектуры XVI века и частью архитектурного ансамбля площади в стиле барокко. Фонтан также называется "фонтаном стыда", из-за обнаженного вида скульптур людей, которые являются частью композиции. Служители церкви, находящейся напротив, дали добро строительству фонтана, поскольку прохлада от фонтана в жарком климате Палермо никому не помешает. Но после завершения строительства фонтана и установки фигур обнаженных богов люди были возмущены. Фонтан не стали сносить, а люди, идущие в церковь на служение, либо отворачивались от него, либо открещивались стыдясь. Таким образом фонтан получил второе название, которое осталось до сих пор и привлекает туристов своей историей и видом. Другие значимые строения Пьяцца Претория – барочная церковь Санта Катарина конца 16 век, Палаццо Бонокоре, Палаццо Бордонаро и Палаццо Преторио, по имени которого и названа площадь. Дворец был построен в 14 веке, а в 17 веке перестроен в господствовавшем тогда повсеместно стиле барокко. Когда-то в нем находилась резиденция Сената Палермо, откуда пошло второе название дворца – Палаццо Сенаторио. А с 19 века здесь располагается городская мэрия. Лестница с одной из сторон площади ведет на улицу Виа Македа. Церковь Сан-Джузеппе-Деи-Театини Пьяцца Вильена, которую в народе называют просто Кваттро Канти «четыре угла», - это одна из главных барочных площадей Палермо, столицы Сицилии. Она расположена на персечении улиц Корсо Витторио Эммануэле и Виа Македа. Создание площади относится к началу 17 века, когда в лабиринте улиц старого Палермо по приказу испанского вице-короля Македа была проложена прямая улица. Сегодня Пьяцца Вильена с ее строениями в стиле сицилийского барокко – это одна из самых популярных туристических достопримечательностей города. Большая часть архитектурного ансамбля площади была построена в первой половине 17 века под руководством архитектора Джузеппе де Аванцато. Сама пьяцца имеет весьма необычную восьмиугольную форму, поскольку углы четырех зданий, выходящих на нее, были специально изогнуты. Кроме того, фасады этих четырехэтажных зданий выполнены в одном стиле, что придает площади завершенный вид: нижний ярус каждого строения декорирован фонтаном со статуей одного из времен года, на среднем ярусе можно увидеть статуи испанских королей Филиппа II, Филиппа III, Филиппа IV и императора Карла V, которые в разное время были правителями Сицилийского королевства, а на верхнем ярусе размещены статуи святых Агаты, Кристины, Нинфы и Оливы – их вплоть до 17 века почитали покровительницами Палермо. Позднее эти святые стали патронессами городских кварталов, которые начинаются за спиной у каждой статуи. В юго-западном углу Пяцца Вильена возвышается католическая церковь Сан Джузеппе днй Театини – один из самых ярких примеров стиля сицилийского барокко. В 17 веке Кваттро Канти была одним из самых крупных образцов городской планировки в Европе. Театр Массимо Строительство здания началось в 1875 году и продлилось 22 года. Театр был открыт представлением «Фальстафа» Джузеппе Верди 16 мая 1897 года. В 1974 году театр был закрыт на реконструкцию и открылся вновь в 1997 году. Театр Политеама - второй театр Палермо, находится в самом центре города и является его достопримечательностью. Строительство театра началось в 1867 году, первое выступление состоялось в 1874 году под открытым небом. Здание театра сооружено в неоклассическом стиле, похожем на стиль римских зданий в честь триумфа императоров. Санта Мария делла Катена – церковь в Палермо, построенная в конце 15 – начале 16 веков на месте небольшой часовни по проекту архитектора Маттео Карниливари. Она расположена в окрестностях городского порта Кала. Согласно одной из легенд, название церкви происходит от чудесного события, случившегося в 14 веке, когда кандалы заключенных, несправедливо приговоренных к смерти, буквально растаяли на солнце после того, как они вознесли молитвы Пресвятой Деве Марии. На итальянском языке слово «катена» как раз и означает «цепи, кандалы». И, наконец, мы в отеле. Отель в общем недалеко от центра. За 30 мин. можно дойти. Тем, кто брал все доп. экскурсии больше в городе не пришлось гулять. Но, в принципе, первого дня хватило для знакомства. А тем, кто на второй день самостоятельно гулял в Палермо, нашлось еще много чего посмотреть. Рядом с отелем есть Мак Дак и прод. магазин недалеко. Хочу сказать, что в туре никто не голодал. Всегда было время поесть или в магазине отовариться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 25 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 12.06.2016. Сегодня в Монреале не поехали, т. к. там проходило канонизирование местной мученицы. Поэтому сегодня у нас было два пункта посещения: Седжеста и Эриче. Археологическая зона Седжеста. Комплекс расположен на склоне горы Барбаро вблизи от селения Калатафими. Этот древний город бы основан элимами. Раскопки на территории продолжаются до сих пор. Главными предметами исследований в археологической зоне Сегеста являются храм вдорическом стиле, и театр, частично врезанный в толщу скалы. Дорический храм, на протяжении веков доминирующий над местностью, был построен в конце 5 века до нашей эры на вершине холма к западу от города, за пределами городских стен. Этот большой храм имеет шесть колонн по ширине и четырнадцать по длине, он является одним из редких примеров отлично сохранившегося дорическогохрама. В 18 веке храм был отреставрирован по проекту архитектора Ченчи. Вид на храм с холма , где расположен театр. Театр находится на высоте 440 м на противоположной от храма стороне холма Барбаро. Постройка театра относится к середине 4 века до нашей эры (по другим данным – к 2 веку до нашей эры). Хотя Сегеста и не являлась греческим городом, театр построен в соответствии с греческими архитектурными канонами. Его диаметр составляет 63,6 м, в нём могло одновременно разместиться более 4 тысяч человек. Верхняя зона театра сегодня частично разрушена. Плохо сохранившуюся сцену, по мнению ученых, некогда украшали колонны. Красотища!! Аж дух захватывает! Кругом остатки древних строений: культовых сооружений и жилых домов. Спустимся с одного холма и поднимемся на другой. Араукария Я в восторге от этого места! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 12.06.2016 Эриче. Это необыкновенный городок на вершине горы. Какой-то очень уютный с исторической атмосферой. По легенде, город основал Эрикс сын Венеры, богини любви и плодородия, – в его честь город и получил свое название. А Дедал – герой мифа, бежавший с Крита с помощью крыльев собственного изобретения, приземлился на вершине крутой горы, носящей то же название, что и город, и окружил Эрикс стенами. В последствии городок был назван Эриче. Он был построен на высокой горе Сан Джулиано (571 м над уровнем моря), окружен неприступной стеной, а первые упоминания о поселении здесь элимов относится к V веку до нашей эры! В город мы попали через эти древние ворота в крепостной стене "Порта Трапани". Сразу повернув налево, оказываемся на площади перед Дуомо (Matricedi di Erice). За сдержанным внешним видом скрывается ажурное кружево. Рядом башня, с которой открываются прекрасные виды на город и окрестности. Пока я поднялась на башню (после обзорной экскурсии в свободное время) погода резко переменилась. Солнце спряталось и весь городок оказался на облаках. Весь в облачном тумане - какая-то нереальная картинка получалась. Что- то сказочное! Фотография, конечно, всей полноты не передаст! Поэтому виды получились вот такие. А спустившись с башни, увидела вот такую площадь! Ну, это я забежала немного вперед. А сначала было солнце. Мы гуляли по древним мощенным улицам Улицы Эриче – застывшее средневековье, особая достопримечательность. Это уникальная кладка мостовой, где древние дорожные строители использовали направляющие из длинных камней, что предназначалось для удобства передвижения различных повозок, узкие улицы, где пешеходам не разойтись, и дорожки, ведущие вверх на гору, где расположен тенистый городской парк. и площадям Церковь Сан-Доменико Церковь Сан-Джулиано. Великолепный вид открывается со смотровой площадки «кастелло дель Балио» (или замка Пеполи): у синего залива расположился курортный городок Трапани. Коттедж в мавританском стиле. Рядом с коттеджем была возведена круглая башня с зубцами. Сооружение предназначалось для научных исследований, аудиенций и уединения. Замок Венеры- замок норманнов Замок Пеполи Трапани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 27 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 На одной из площадей собрались ретроавтомобили. Местные жители регулярно устраивают такие парады своих ретро авто. Мы подошли вовремя - машины выстроились гуськом и скрылись с наших глаз! В этом кафе желающие наши туристы обедали. Там можно и быстро перекусить, купив на 1 этаже что захочется и не надо ждать заказ. Свободного времени было достаточно, чтобы насладиться городом, прогуляться по магазинам, посмотреть то, что не показали на экскурсии, покушать. В этом магазинчике продают качественные футболки (15 Уе). Я купила две (отдали по 14 уе). Гид покажет этот магазин. Немного сувениров. местные коврики. Их там прямо и ткут. Как я уже писала раньше, уезжать пришлось в такой туман. Вернее нырять прямо в облака! Фотопауза по дороге. До свидание, Эриче! Впереди нас ждет еще купание в море! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 12.06.2016 Пляж Сан Вито Ло Капо. Вода изумительная!!! Что сказать?! Мало-мало-мало!!! Что плохо - нет кабинок для переодевания. Но там недалеко есть кафе. И там можно и поесть и в туалете переодеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 А душ есть на пляже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 А душ есть на пляже? Душ есть, стоит 1 евро. В автомат надо бросить монетку и тогда душ включится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 28 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 13.06.2016 С утра поездка в Монреале.Городок Монреале, расположенный на склонах горы Капуто, является южным пригородом Палермо. От Палермо до Монреале примерно 5 км. Главная достопримечательность городка –известный во всём мире собор Богородицы, расположенный на piazza Vittorio Emanuele.Собор, построенный в 1172 - 1186 годах, считается самой прекрасной норманнской церковью на Сицилии. Главным украшением храма являются мозаики. Общая площадь 130 мозаик равна примерно 10 тысячам кв.м.! Это один из самых больших мозаичных циклов в мире. Одной из самых известных мозаик монреальского собора является изображение Христа Вседержителя, расположенное в главной апсиде. Высота изображения достигает 7 метров, а ширина – более 13 метров. Древние ворота храма Внизу раскинулся Палермо. А с погодой нам опять не очень повезло. Было пасмурно. И от этого мы не увидели золотого сияния мозаик во всем блеске. Немного прошлись по улицам рядом с собором. Ажурная вязь на стенах Собора Арабские узоры в убранстве. Традиционная сицилийская повозка. на автобусной стоянке есть туалет и сувенирные прилавки. Можно освежиться свежевыжатым соком опунции, например. Неплохое начало дня! Впереди еще Вилла Монстров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 13.06.2016 Вилла Палагония находится в городке Багерия в недалеко от Палермо. Из за хороших климатических условий палермская знать избрала его для строительства своих загородных вилл. Сейчас осталось 4 виллы: Вилла Гравина ди Палагониа относится к 1-й половине XVIII в. Вилла Гравина ди Вальгуарнера, построенная в начале XVIII в. Вилла Бонанни ди Католика относится также к 1-й половине XVIIIв. Вилла Бранчифорти ди Бутера, одна из самых роскошных аристократических вилл, была построена во 2-й половине XVII в. Сначала мы остановились у Duomo и зашли внутрь. Наш большой автобус очень заитересовал местных жителей, отдыхавших здесь на лавочках. Вообще- то, нашему золотому большому автобусу удивлялись во многих местах. Видно, такие автобусы еще туда не заезжали. Площадь Витторио Эмануеле III (зачит, главная пл. в городке) Площадь Витторио Эмануеле III - вид от храма Ул. УмбертоI (главная) ведет от храма прямо к вилле Паллагония. Как мне понравились эти мандариновые, лимонные деревья. Особенно вид снизу!!! Остатки древних ворот города. Церковь S.S. Sepolcro Вход на виллу Палагония . У кассы есть туалет. Строительство виллы началось в 1715 году по распоряжению Фердинандо Франческо Гравины Бонанни, пятого князя Палагонии, кавалера ордена Золотого руна. Он был одним из первых представителей палермской знати, решивших разместить свои резиденции в Багерии. В то время Багерия была сельской местностью. Во второй половине 18 века виллу унаследовал внук основателя – Фердинандо Франческо Гравина Алльята. Именно при Фердинандо Франческо строительство и отделка были завершены, и статуи, прозванные монстрами, украсили виллу. В 1885 году вилла была приобретена семьёй Кастроново. Она до сих пор остаётся в частном владении и открыта для посещений лишь частично. То ли орел - то ли петух?! Окружающие виллу постройки украшены статуями из туфа. Статуи изображают фантастических животных, карикатурные фигуры, полулюдей-полуживотных. Благодаря этим статуям вилла получила своё второе название – «Вилла монстров». Ещё в 18 веке гости виллы жаловались на некоторые странности хозяев: кресла были покрыты колючими тканями, ножки стульев имели разную длину, светильники были сделаны из разбитых стаканов и тарелок, маятники часов были выполнены в виде животных. Многие вовсе считали седьмого принца Палагонского душевнобольным, а кое-кто даже подозревал его в связях с дьяволом. Изначально вилла насчитывала около 600 статуй, но до наших дней дошли только сама вилла, всего 62 фигуры и парадные ворота. В прошлом статуи были покрыты штукатуркой на основе мела и извести и потому были белого цвета. Помимо желания защитить туф, это имело также целью облагородить строительный материал, сделав его похожим на мрамор. Во дворе домовая церковь семьи Гравина, где князь также пожелал оставить следы присутствия своего помраченного сознания. У ног распятого Христа, подвешенного на крюке на своде, коленопреклоненный человек, похожий на хозяина виллы, был привязан цепью к пупку Спасителя. Говорят, что князь был очень религиозен (на свой лад) и особенно почитал св. Иньяцио ди Лойолу. Само здание виллы можно пройти на сквозь. И выйти к роскошной лестнице. Внутри овального портика можно увидеть скульптурные портреты членов семьи Гравина. Во дворец попадаешь, поднимаясь по одной из двух мраморных лестниц работы Биллиеми, сходящихся при входе под помпезным гербом семьи Гравина. На гербе хорошо видны регалии Ордена Золотого Руна, кавалером которого был пятый князь Палагонский. По бокам видны две каменных маски с раскрытыми ртами, так напоминающие знаменитые Bocca della Verita. Кажется, засунь внутрь руку - и ее непременно откусят каменные челюсти. На самом деле здесь в ночное время тушили факелы, после того, как провожали гостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 13.06.2016 Вилла Палагония (продолжение). В 1845 году виллу посетили царь Николай I и его семья, находившиеся на отдыхе в Палермо, чтобы поправить расстроенное здоровье императрицы. Похоже, что капитально виллу никогда не реставрировали. Очевидно, что хозяевам реставрация просто не по карману. Это очень грустно, потому что разрушение уже наложило на вилле свой отпечаток. Поднявшись по лестнице, мы попадаем в Овальный зал, украшенный фресками на тему подвигов Геракла. Помимо зловещих фигур, примостившихся на стенах по периметру здания, жилище седьмого князя Палагонского отличали и другие странности. Например, потолок в Зеркальном зале, целиком покрытый зеркалами и расписным стеклом, во время роскошных празднеств отражал перевернутыми образы гостей и танцоров, что в сочетании с зеркальным отражением на стенах создавало комичные образы, как в калейдоскопе. Другую странность представляли короткие щели в деревянных стенах залы ожидания, через которые хозяин, изменив голос, подчас обращал к гостям самые нелестные эпитеты. При входе в зал замираешь от изумления и восхищения. Даже совсем пустой, он поражает своей странной красотой. Покидая виллу, можно сказать - необычное впечатление гарантировано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 13.06.2016 Вернувшись в Палермо и забрав наших одногруппников, изучавших город, мы отправились в Чефалу. Чефалу - исторический город расположенный на северном побережье Сицилии и по сей день сохраняет свою красоту и средневековую атмосферу. Над городом возвышается утес Ла Рокка напоминающий крепость, на котором стоял храм Дианы. Чефалу стал заметен издалека. На этом пляже мы купались. Утес не только напоминает крепость, но и имеет крепость, которую мы увидели, подъехав поближе. Море! Синее-синее, спокойное- спокойное!!! Скорее бы окунуться! Автобус остановился у маяка. Дальше пешком. В этом городе - море, конечно, фаворит!!! Вот мы и вошли в Чефалу. Остатки крепостной стены. А как из этой двери выходят и заходят - для меня это загадка?! Улицы Чефалу. Здесь можно прикупить модную сицилийскую кепочку. В центре этого небольшого города, на главной площади, Пьяцца дель Дуомо, расположены рестораны и кафе, которые идеально подходит для отдыха в тени пальм. Главной достопримечательностью города является собор 1131 года, который первоначально задумывался как королевская усыпальница и как главным храмом Королевства Сицилии. Собор был построен по инициативе Нормана короля Сицилии - Роджера II. Он, в этих местах, пережил кораблекрушения, и, следовательно, построил эту церковь, чтобы возблагодарить Деву Марию за свое спасение. Знаменитая мозаика 1148 года, является старейшим изображением Христа благословения Всемогущего на острове и находится в апсиде. Красивые деревянные потолки и скамейки, остается неизменным на протяжении почти 800 лет. Собор является типичным примером комбинированной Норман-сицилийской романском стиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 13.06.2016 Чефалу. Еще немного прогулялись с гидом по городку. Церковь Богоматери на площади piazza Garibaldi построена в 1780 году. Уютные кафе. Узором выложенные мостовые. Набережная с пляжно-сувенирными развалами. Сувенирные магазинчики. Средневековая прачечная (Lavatoio medioevale) На улице via Vittorio Emanuele, рядом с дворцом Мартино в стиле позднего Возрождения, можно увидеть так называемую«Средневековую прачечную». С гор, стоящих за Чефалу, спускается небольшой поток. Сейчас он большую часть пути течёт под землёй, под Чефалу. Там, где этот поток впадал в море, в далёком прошлом была устроена прачечная. В 1514 году сооружение было перестроено. В 17 веке поток был убран под крышу. В 1991 году сооружение было отреставрировано. Лестница из лавового камня ведёт к вымощенной площадке. На площадке размещены ванны, где совсем ещё недавно местные жительницы стирали бельё, и фонтанчики. Далее устроен слив, по которому вода поступает в море. Большой дворец (Osterio Magno) Считается, что Рожер II строил в Чефалу не только храмы. Местная молва приписывает ему и строительство дворца, получившего название «Osterio Magno» («большой укреплённый дворец»). Некоторые остатки постройки норманнского периода были найдены в подвальных этажах комплекса. Норманнской эпохой датируется и нижняя часть кладки сооружения. Надстройка и окна (бифоры, трифоры), отделанные с использованием двух цветов, восходят к 13 веку, когда дворец принадлежал семейству Вентимилья. В 14 веке была надстроена квадратная в плане башня с резным окном. В 17 веке хозяевами дворца были доминиканцы. Затем здание было разделено на много жилых и торговых помещений. В наше время комплекс был отреставрирован. В конце 20 века на территории комплекса проводились раскопки, в ходе которых было сделано немало интересных находок (бронзовые монеты 4 века до нашей эры, керамика и др.). Сейчас помещения комплекса используются для проведения выставок и конференций. Вот, наконец, и заветная дверка, ведущая к морю!!! И манящий пляж. И свободное время. Но, сначала фотосессия. Городской пляж. Но пока мы гуляли, море почему-то разволновалось. Хотя погода была отличная. Мощь стихии всегда притягивает! Некоторые наши туристы так хотели сняться на фоне волн как можно ближе, что море пошло им навстречу. Ближе уже было некуда. Вон они в правом уголочке выбираются из скал довольные!!! Зато фото, наверное, получилось уникальное!! До свидания, Чефалу! Может когда-нибудь еще свидимся! А нам пора дальше, в Мессину- замыкать круг по Сицилии. А море опять казалось спокойным и манило к себе! В голове мысль - сколько пляжа пропадает впустую!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 13.06.2016 Какой длинный день. Едем в Мессину. В город приехали, когда уже темнело. Но самые стойкие туристы после заселения в отель поехали на ночную экскурсию по городу. И я в том числе. Вернее, экскурсия должна быть вечерняя, но наши водители немного заплутали, пока искали отель. Поэтому экскурсия получилась ночная, но не менее интересная. Мессина лежит на западном берегу Мессинского пролива, отделяющего материковую Италию от Сицилии. Такое местоположение с древних времен придавало морскому городу особое значение. Как и многие приморские города, Мессина вытянута вдоль побережья. Гавань порта закрыта мысом в форме полумесяца, и вход в порт, основу благосостояния города, охраняют мощные фортификационные сооружения - крепость Спасителя и Королевская цитадель. Фонтан Нептуна. Местные жители очень суеверны, они верят в то, что Мадонна делла Леттера, также известная как Мадонна с письмом, защищает их и помогает городу. Согласно легенде, Дева Мария была очень удивлена религиозностью горожан и передала им письмо с гарантией покровительства. В честь благодарности они воздвигли монумент Мадонне в 1934 году. Статуя была установлена на крыше старого форта, который был построен еще в далеком 1546 году, ее высота составляет около 6 метров, в руке Мадонна держит письмо. Внизу монумента прорисована надпись, которая видна издалека - «Храню вас и ваш город». Паром, на котором мы завтра сутра переправимся на материк. Так красиво начинался вечер. Прошло несколько минут и все стало уже таким синим. А потом таким черным. С золотыми огоньками. Со смотровой площадки вид на акваторию просто великолепен! Потом поехали в центр. Там жизнь кипит! Народ смотрит чемпионат мира по футболу. Фонтан Ориона Мессинский собор в норманнском стиле считается самым привлекательным на Сицилии, несмотря на преследующие его катастрофы. Здание было возведено в 1150 году и через два века сильно пострадало в пожаре, вызванном пламенем одной из множества свечей, зажжённых на похоронах Конрада IV. В 1783 и 1908 годах большие разрушения причинили землетрясения, а в 1943 году зажигательные бомбы оставили от главного храма одни руины. Верные традициям горожане раз за разом восстанавливали не только архитектурную внешность, но и в точности воссоздавали мозаику апсиды. Благодаря этому туристы и сейчас могут любоваться стенами из прекрасного двухцветного мрамора, узорчатым фасадом и пережившим все невзгоды готическим порталом. Площадь при Кафедральном соборе, как водится, расположена в самом центре города. Здесь, на 60-метровой колокольне находятся крупнейшие в мире астрономические часы, изготовленные в Страсбурге в 1733 году. Они бьют в полдень, позволяя насладиться анимированным зрелищем процессии бронзовых фигур, значениям которых посвящена целая брошюра. Неудивительно, что колокольня в часы, близкие к полудню, становится очень привлекательной для туристов. Можно не только наблюдать за огромными часами с площади, но и подняться на башню, заплатив 3,5 евро. Такая возможность предлагается с 9:00 до 13:00 часов с понедельника по субботу. Эта церковь, возведённая в XII веке, является жемчужиной арабо-норманнской архитектуры. В ней уникальным образом смешались византийский, романский, арабский и норманнский стили. В XVI веке перед ней появился памятник Дону Хуану Австрийскому, разбившему турок при Лепанто в 1571 году. Как и все городские здания, церковь неоднократно разрушалась, а в начале прошлого года из-за землетрясения и последующего расширения дороги погрузилась в почву почти на три метра. А теперь - спать,спать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 30 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Турист 2015, извините, не знаю Вашего имени, а сколько примерно времени было для купания на пляжах, которые были в проезжаемых городках? Часа по 2 хоть было? Или меньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Турист 2015, извините, не знаю Вашего имени, а сколько примерно времени было для купания на пляжах, которые были в проезжаемых городках? Часа по 2 хоть было? Или меньше? На купания у нас было меньше времени 1-1,5 ч. Но может я уже что-то забыла. Ведь давали свободное время - надо пройтись по магазинам или успеть перекусить и , конечно, надо окунуться! Т. к. мы купались на городских пляжах, то как правило не было почти нигде кабинок. А на виду у людей переодевание занимает больше времени. Это тоже надо учитывать. Еще дойти до места встречи. Ну, как-то так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 14.06.2016 Сегодня мы прощаемся с Сицилией! Как много еще не увидели: виллу Казале, г. Катания, Липарские острова и .... Ну, есть повод вернуться! А пока еще раннее утро, мы на Сицилии и живем в интересном местечке Торре-Фаро. На берегу самого узкого места Мессинского пролива, где живут Сцилла и Харибда. Надо же нам их увидеть! Перед завтраком мы решили прогуляться к мысу. Недалеко от отеля есть два озера: понтану Гранди и понтано-Пикколо. Вокруг первого мы ездили вчера. Поэтому сегодня мы начали прогулку с озера Пикколо. Вода из озера выливается в пролив. Городок еще спал. Лайнер привез новый десант туристов. Местные мужчины ловят свежую рыбку к завтраку. С такого судна охотятся на рыбу-меч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Вот где живут Сцилла и Харибда! Это самое узкое место Мессинского пролива. Харибда почему-то решила не показываться. Как мы ни ждали. А Сциллу, наверное, не разглядели. Она ведь далеко - на другом берегу живет. Какое это уникальное место! Можешь за один час несколько раз искупаться в Тирренском море (слева) и в Ионическом (справа)! А можешь сидеть посередине сразу в двух морях! Только надо встать с утра пораньше, чтобы хватило времени расслабиться! Эх! Хоть бы денечек здесь побыть! А потом уж можно и дальше. Граница между морями сегодня четко видна: Тирренское море серое, беспокойное, с волнами, Ионическое - голубое и спокойное. Тирренское море Ионическое море Тирренское море Ионическое море Волна доходит до этого места и растворяется! На мысе стоит сигнальная вышка. На другом берегу такая же. Они хорошо видны с парома, когда переправлялись вечером на Сицилию. Маяк и башня старой крепости. Уходить, а тем более уезжать с Сицилии не хотелось! Но, сколько еще не увиденного нас ждет впереди! На Сицилии в основном машинки маленькие. Эта особенно хороша! Наш отель. Прощальный взгляд на озеро Понтану-Гранди на фонтан Нептуна Фотопауза у памятника русским морякам. Мадонна - защитница города. Маленькие машинки А вот и наш паром. До свидания земля Сицилии!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 14.06.2016 Мы на пристани. Вот паром открывает нам приветливо свое пространство. Вид на Мессинскую набережную с борта парома. У подножия этого храма мы вчера смотрели на ночной пролив. Мадонна благословила новых туристов. Вот мы уже вдали от Сицилии. Мессина в дымке. Мессинский пролив. Там где-то вдалеке остался наш отель. И видна сигнальная вышка, где сегодня мы еще гуляли. Вид в сторону Тирренского моря. Вид в сторону Ионического моря. "Почувствуй разницу!" 30 минут быстро пролетели и мы помчались навстречу неизведанному! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 31 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Поразила фотография, где сливаются два моря (на предыдущей странице).... А вот здесь тоже видна граница двух морей или мне кажется? Когда плывешь на пароме видно слияние? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Когда на пароме плывешь, граница не заметна. Может, так было только в тот день. Не знаю. Времени на проверку не было. Мы своими глазами увидели, что моря разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 14.06.2016 Отмахав примерно 430 км. ,заехали в Пестум в археологическую зону. Времени дали мало, где-то 50 мин. всего. И народ разбежался по интересам. Кто есть, кто по магазинам, кто в музей, а кто в археологическую зону к храмам. Я лично выбрала последнее. Как всегда пришлось делать выбор. Билет единый и в музей и в археологию, но успеешь посмотреть что-то одно и то бегом. Хоть храмы видны и из-за забора, я решила прогуляться своими ногами по улицам древнего города. Это же не просто храмы - это целый город, хоть и очень разрушенный. Пестум - Посейдония (по др. гречески) греческая колония, основанная в конце VII в. до н. э. Билеты можно купить только в музее. Добежав до кассы, пришлось бежать назад к входу в парк. Неудобно, тратится время. В нынешнем Пестуме хорошо сохранились три дорических храма первой половины VI в. до н.э. Один из них посвящён Афине (а неЦерере, как прежде думали). Два других возведены в честь Геры и называются храм Геры-I (так называемая «Базилика») и храм Геры-II (а не Нептуна или Аполлона, как считалось ранее). Храм Мира на форуме частью коринфский и принадлежит II веку до н. э. Городские стены имеют до шести метров в ширину и пять километров в периметре. От римского амфитеатра осталось немного. Все эти руины включены в число памятников Всемирного наследия Храм Афины (кон. VI в. до н. э.) Улица древнего города. Почти как в Помпее. Остатки домов Дворцов или храмов... Храм Геры (второй, или Нептуна, не выяснено) Храм Геры (сер. VI в. до н. э.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Развалины амфитеатра. Пора на выход! И бегом к автобусу! Но, по пути рука тянется к фотоаппарату, увидев прекрасное! А теперь в Салерно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.