Опубликовано 24 июля, 20169 г. comment_611171 Добрый день! Да, действительно в итальянском туре сложилась форс-мажорная ситуация. Количество желающих на экскурсию было минимально. Мы были готовы организовать экскурсию на нашем автобусе без прибыли. Осуществить эту экскурсию на арендованном автобусе означало увеличить ее стоимость в два раза. Приносим извинения за доставленные неудобства. С уважением, ТТВ И я представила и не поверила , неужели 20 взрослых человек с радостью и легким сердцем уехали бы на дополнительную экскурсию смотреть Верону и очаровательное итальянское озеро, зная ,что от них, в первую очередь, зависело помочь людям в трудной ситуации. В путешествии с каждым может произойти беда и я всем желаю , что бы им помогли люди, которые находятся рядом. Не все зависит от коммерческой организации ТТВ. Лена, что -то мне подсказывает, что если бы ты сама была в числе обманутых в своих ожиданиях туристов, ты бы говорила немного по -другому... ТТВ в данной ситуации даже не стал утруждать себя поисками других вариантов, потому как ему проще всего и выгоднее было решить задачу именно так, а не иначе. Факт налицо и они этого не скрывают...Всё понятно, коммерческую выгоду никто не отменял, но за туристов обидно...
Опубликовано 24 июля, 20169 г. comment_611180 Татьяна , я сожалею, что за два тура , которые мы провели вместе, у тебя сложилось такое мнение обо мне. Да, я человек жесткий и не люблю , когда меня обманывают, но не равнодушный . И за многие туры многое видела и смогу дифференцировать по какой причине не состоялась дополнительная экскурсия или пришлось пожертвовать личным временем в путешествии.
Опубликовано 24 июля, 20169 г. comment_611183 Татьяна , я сожалею, что за два тура , которые мы провели вместе, у тебя сложилось такое мнение обо мне. Да, я человек жесткий и не люблю , когда меня обманывают, но не равнодушный . И за многие туры многое видела и смогу дифференцировать по какой причине не состоялась дополнительная экскурсия или пришлось пожертвовать личным временем в путешествии. Лена, в равнодушии я тебя никак не могу обвинить, давай без обид! Из любой ситуации есть всегда, как минимум, два выхода. Речь идёт о том, что можно было в данной ситуации арендовать другой автобус, или микроавтобус, если туристов было немного, но организовать всё так, чтобы ни одна из групп не пострадала. ТТВ предпочел разрулить всё в своих интересах, а не туристов. Понять все это можно, но принять довольно сложно.
Опубликовано 24 июля, 20169 г. comment_611187 Нельзя проблему одной группы, решать за счет туристов другой группы. Не считаю оправданием то, что в одной группе набралось больше туристов, а в другой меньше. Тем более, что автобус, как я поняла был из малочисленной группы желающих. Сейчас турпоездка за границу -дорогое удовольствие. И не факт, что поехать еще раз удастся. Поэтому жалко тех, кто лишился такой красивой экскурсии на озеро Гарда .
Опубликовано 24 июля, 20169 г. comment_611189 Каждый "рулит" со своей колокольни, поэтому предлагаю модератору эту тему закрыть, пока.....
Опубликовано 24 июля, 20169 г. comment_611190 Каждый "рулит" со своей колокольни, поэтому предлагаю модератору эту тему закрыть, пока..... Я высказалась. Вы высказались. Тему открыли не мы с вами. Это форум и здесь идет обсуждение, значит людям интересно. Никто никого не оскорбляет. Почему другим форумчанам не дать возможность высказать свое мнение ао теме?
Опубликовано 24 июля, 20169 г. comment_611194 Ситуация могла бы быть еще хуже, намного хуже, если бы группа опоздала на поезд :negative: :blink2: :blink2: многие из нас готовятся и выбирают экскурсии заранее но, к сожалению, от подобных ситуаций не застрахован вообще никто :to_take: :unsure: может случится все что угодно, о чем даже и не подумаешь :dntknw:
Опубликовано 24 июля, 20169 г. comment_611195 Я высказалась. Вы высказались. Тему открыли не мы с вами. Это форум и здесь идет обсуждение, значит людям интересно. Никто никого не оскорбляет. Почему другим форумчанам не дать возможность высказать свое мнение ао теме? Только вот интересно, что высказываются те, кто знает о ситуации со стороны. Неужели в группе, которая не попала на озеро Гарда "по вине ТТВ" никто не читает и не пишет на форуме? Было только самое первое сообщение Турковой Елены от 16 июля, которое и послужило началом этой переписки.
Опубликовано 24 июля, 20169 г. comment_611199 Интересно, а кто из тех, кто жалеет туристов, не посетивших озеро Гарда, готов был бы ради них нарушить правила выезда из шенгенской зоны (со всеми вытекающими последствиями) и своими билетами из Москвы до города проживания ?
Опубликовано 24 июля, 20169 г. comment_611201 Только вот интересно, что высказываются те, кто знает о ситуации со стороны. Неужели в группе, которая не попала на озеро Гарда "по вине ТТВ" никто не читает и не пишет на форуме? Было только самое первое сообщение Турковой Елены от 16 июля, которое и послужило началом этой переписки. Не только. Вполне объективно, на мой взгляд, высказывалась anita, которая также была в этой группе: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18797-ne-sostoialas-ekskursiia-v-veronu-i-na-oz-garda/?p=610552 Извините, но тоже не могу удержаться от комментария "со стороны". В трех моих предыдущих турах, состоявшихся в этом году, количество туристов в группе ненамного превышало 20. И я каждый раз была благодарна ТТВ, который нашел возможность не отменять эти выезды и провел их с минимальной прибылью для себя (или вообще без прибыли). И наверняка таких туров в текущем сезоне было еще немало… Разочарование туристов, у которых не состоялась экскурсия, понятно. Но мне бы в голову не пришло так настойчиво, как это делают некоторые участники темы, упрекать ТТВ, который в условиях утраты дорогостоящего автобуса и в целом непростой ситуации на туристическом рынке не стал в убыток себе проводить для минимального количества желающих ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ мероприятие, не гарантированное основной программой. Это ведь не благотворительная организация.
Опубликовано 24 июля, 20169 г. comment_611202 Неужели в группе, которая не попала на озеро Гарда "по вине ТТВ" никто не читает и не пишет на форуме? Было только самое первое сообщение Турковой Елены от 16 июля, которое и послужило началом этой переписки.Ну почему же?! anita тоже была в той группе и тоже высказалась в этой теме на предыдущей странице. А также начала писать отзыв о туре в соответствующем разделе.
Опубликовано 24 июля, 20169 г. comment_611203 Интересно, а кто из тех, кто жалеет туристов, не посетивших озеро Гарда, готов был бы ради них нарушить правила выезда из шенгенской зоны (со всеми вытекающими последствиями) и своими билетами из Москвы до города проживания ? Об этом то и речь :this: из двух зол приходится выбирать меньшее, иначе последствия были бы более чем серьезные :to_take: представляете, какое впечатление осталось бы после такого отдыха..... :stop:
Опубликовано 24 июля, 20169 г. comment_611212 Интересно, а кто из тех, кто жалеет туристов, не посетивших озеро Гарда, готов был бы ради них нарушить правила выезда из шенгенской зоны (со всеми вытекающими последствиями) и своими билетами из Москвы до города проживания ? А почему сложившуюся ситуацию разрулили за счёт автобуса другой группы? А если бы этой группы не было? Что тогда? Неужели ТТВ не решил бы проблему и допустил бы опоздание к поезду целой группы своих туристов? Нет! Никогда бы этого не произошло! Я в этом уверена! Я полностью доверяю ТТВ. Поэтому и езжу за границу только с ним! Только вот о других своих туристах почему-то не подумали... Раз сложилась такая ситуация, почему должны были пострадать другие?.. Никто не должен был пострадать! Выход всегда есть! Стоит только подумать хорошо и действовать! Конечно, потеря автобуса - это очень большая неприятность, но люди, которые доверяли своему любимому ТО, не виноваты... Ещё раз повторюсь... Мне ОЧЕНЬ ЖАЛЬ тех, кто не попал в Верону и на Гарда. Хочу добавить лишь одно, что день посещения Вероны и катания на лодке по озеру Гарда с адреналином стал для меня самым ярким днём в туре по Италии в 2014 году.
Опубликовано 24 июля, 20169 г. comment_611216 А почему сложившуюся ситуацию разрулили за счёт автобуса другой группы? А если бы этой группы не было? Что тогда?Раз уж пошли такие гипотезы, то давайте представим ситуацию с точностью до наоборот - а если бы автобус украли у второй группы? И тогда уже первой группе пришлось бы одолжить им свой, вернув его из Вены, чтобы обеспечить их отъезд домой. Всё решилось так, как решилось. И что теперь гадать "что бы было бы, если бы..."? А выбирать тур только из-за одной доп. экскурсии - не рационально, ИМХО, т.к. никогда нет гарантии, что она наберётся. Уверена, что в этих турах было много других прекрасных моментов и экскурсий, которые запомнились и порадовали туристов.
Опубликовано 24 июля, 20169 г. comment_611218 Если бы другого автобуса не было, я думаю ТТВ решило бы это. Себе в убыток, конечно. Но там на кону 50 человек, которых надо вовремя вернуть из тура. И это важнее, чем 20, не посетивших ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ экскурсию.
Опубликовано 24 июля, 20169 г. comment_611220 Раз уж пошли такие гипотезы, то давайте представим ситуацию с точностью до наоборот - а если бы автобус украли у второй группы? И тогда уже первой группе пришлось бы одолжить им свой, вернув его из Вены, чтобы обеспечить их отъезд домой. Всё решилось так, как решилось. И что теперь гадать "что бы было бы, если бы..."? А выбирать тур только из-за одной доп. экскурсии - не рационально, ИМХО, т.к. никогда нет гарантии, что она наберётся. Уверена, что в этих турах было много других прекрасных моментов и экскурсий, которые запомнились и порадовали туристов. Татьяна, всё , конечно же, решилось, но хотелось бы, чтобы подобные ситуации, которые разрешаются в пользу одних и в ущерб точно таким же туристам ТТВ, впредь не повторялись. Как я уже говорила, из любой ситуации есть, как минимум, два и более выхода. А в этом туре данные экскурсии были как раз "изюминкой"... И даже после того, как забрали автобус, можно было придумать выход, чтобы экскурсия всё-таки, состоялась, например, общественный транспорт, кроме того, что можно арендовать автобус. Мы, в свое время, когда нужно было оптимизировать расходы из-за малой численности желающих, но очень хотелось в Венецию, ездили туда группой из пятнадцати человек, с гидом, на электричке, вместо Тронкетто, что было, само по себе, необычно и добавило дополнительных впечатлений. Возможны всякие варианты, было бы желание...
Опубликовано 24 июля, 20169 г. comment_611228 Татьяна, всё , конечно же, решилось, но хотелось бы, чтобы подобные ситуации, которые разрешаются в пользу одних и в ущерб точно таким же туристам ТТВ, впредь не повторялись. Как я уже говорила, из любой ситуации есть, как минимум, два и более выхода. А в этом туре данные экскурсии были как раз "изюминкой"... И даже после того, как забрали автобус, можно было придумать выход, чтобы экскурсия всё-таки, состоялась, например, общественный транспорт, кроме того, что можно арендовать автобус. Мы, в свое время, когда нужно было оптимизировать расходы из-за малой численности желающих, но очень хотелось в Венецию, ездили туда группой из пятнадцати человек, с гидом, на электричке, вместо Тронкетто, что было, само по себе, необычно и добавило дополнительных впечатлений. Возможны всякие варианты, было бы желание... Вы представляете себе расстояние от Лидо де Езоло до Вероны и озера Гарда. Мы только на автобусе до Вероны ехали 3 часа, а от озера назад - 3,5 часа. А арендовать автобус? Если Вы были в Лидо де Езоло, то представляете, что это - сотни и сотни частных отелей. Позвонив в 05.30 в полицию, гид и водители услышали: "Приезжайте в 9 часов". Кстати, желающих поехать в Верону было не 20 человек, а 16 (так, для точности). Отправляясь в тур, Вы не можете быть полностью уверены. что понравившаяся Вам экскурсия (дополнительная) состоится. Никто Вам гарантии не даст. Изменено 24 июля, 20169 г. пользователем alena-Дмитров
Опубликовано 24 июля, 20169 г. comment_611234 Возможны всякие варианты, было бы желание...... и финансовые возможности, не выходящие за бюджет поездки.) PS. Я прикинула, сколько стоила бы эта поездка общественным транспортом - впритык по стоимости экскурсии, если даже не дороже. И это только билеты.
Опубликовано 24 июля, 20169 г. comment_611235 Вы представляете себе расстояние от Лидо де Езоло до Вероны и озера Гарда. Мы только на автобусе до Вероны ехали 3 часа, а от озера назад - 3,5 часа. А арендовать автобус? Если Вы были в Лидо де Езоло, то представляете, что это - сотни и сотни частных отелей. Позвонив в 05.30 в полицию, гид и водители услышали: "Приезжайте в 9 часов". Кстати, желающих поехать в Верону было не 20 человек, а 16 (так, для точности). Отправляясь в тур, Вы не можете быть полностью уверены. что понравившаяся Вам экскурсия (дополнительная) состоится. Никто Вам гарантии не даст. Я прекрасно представляю все эти места, бывала там не один раз, но все равно, очень бы расстроилась, если бы экскурсия в Верону и на озеро Гарда сорвалась... И я навскидку предложила два варианта, хотя я и не гид, который, наверняка, придумал бы оптимально возможный и также все это мог скомпоновать как -то с другими экскурсиями (как ещё один вариант). Профессионалу виднее. Но то, что в результате был выбран далеко не оптимальный вариант, который лежал на поверхности и не требовал особых усилий и затрат, совершенно точно.
Опубликовано 24 июля, 20169 г. comment_611236 ... и финансовые возможности, не выходящие за бюджет поездки.) PS. Я прикинула, сколько стоила бы эта поездка общественным транспортом - впритык по стоимости экскурсии, если даже не дороже. И это только билеты. Татьяна, а ведь финансовые интересы ТТВ при этом вовсе не были бы ущемлены, потратились бы только туристы (при их желании), так же, как если бы арендовали автобус и предложили другую стоимость... И, кстати, в нашем случае, экскурсия получилась дешевле стандартной... Но у туристов выбора не было, их просто поставили перед фактом.
Опубликовано 24 июля, 20169 г. comment_611237 Как я понимаю ситуацию, на несколько решений элементарно не было времени -его надо было принимать незамедлительно рано утром, да и найти на побережье свободный автобус в разгар сезона и опять же за считанные часы...по разумной для туристов цене..
Опубликовано 24 июля, 20169 г. comment_611241 Как я понимаю ситуацию, на несколько решений элементарно не было времени -его надо было принимать незамедлительно рано утром, да и найти на побережье свободный автобус в разгар сезона и опять же за считанные часы...по разумной для туристов цене.. В Италии все вопросы прекрасно решаются, только нужно владеть спецификой... Но это уже другой вопрос, не будем начинать все сначала...
Опубликовано 24 июля, 20169 г. comment_611247 В Италии все вопросы прекрасно решаются, только нужно владеть спецификой...Татьяна, не спецификой нужно владеть, а деньгами!!! И Вы не сравнивайте бюджет вашей новогодней доп.экскурсии (52/54*25 = 1300-1350 евро) с бюджетом этой (16*35 = 560 евро). Если денег нет, то как ты ни владей спецификой, а услугу не купишь.)
Опубликовано 24 июля, 20169 г. comment_611249 Татьяна, не спецификой нужно владеть, а деньгами!!! И Вы не сравнивайте бюджет вашей новогодней доп.экскурсии (52/54*25 = 1300-1350 евро) с бюджетом этой (16*35 = 560 евро). Если денег нет, то как ты ни владей спецификой, а услугу не купишь.) Я имела в виду, в данном случае, тур с отдыхом в Виареджио, два года назад...В нашем новогоднем туре все экскурсии набирались "под завязку"... А услугу можно предложить хотя бы, пусть туристы делают свой выбор- ехать по повышенной цене или не ехать вообще, ну, или ехать индивидуально. Но выбор должен быть всегда! Изменено 24 июля, 20169 г. пользователем bultatg
Опубликовано 24 июля, 20169 г. comment_611253 Экскурсия могла бы и не состояться по причине малочисленности желающих-16 человек. Так тоже бывает. Кого винить в таком случае?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.