alena-Дмитров Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Почему был выбран этот тур? 1. Возможность отдохнуть на море. 2. Возможность посетить места, города, где я еще не была 3. Возможность поехать с друзьями и друзьями-форумчанами 4. Возможность поехать с Ириной Филатовой, с которой уже были в четырех турах. 5. Бюджетность тура. Уже на белорусском вокзале встретились с семейной парой, с которой были в прошлом году в туре 10А по Греции – начало было неплохое. Расселись по вагонам, тронулись, обжились. У одного из наших друзей был день рождения, и мы решили открыть бутылку шампанского. Как только пробка достигла потолка, а из горлышка медленно пошёл дымок, как из-под земли в проходе выросли два «дяди», которые указали на недопустимость таких действий и предложили выйти в Смоленске. Однако они не смогли устоять под многочисленными обаятельными улыбками и обещаниями больше так не делать. Поезд прибыл в Брест по расписанию и в 06.00 мы были на границе. А дальше четыре часа томления, ожидания, а в конце упитанный пан, войдя в автобус, прочел перечень продуктов не подлежащих ввозу в страны Шенгена. Мы заверили, что всё хорошо знаем и из запрещенного у нас ничего нет. Видимо пан-таможенник знал пословицу «Доверяй, но проверяй», поэтому, пройдя в конец автобуса, начал с фонариком проверять все хозяйственные сумки и пакеты туристов, незабывая заглянуть и на верхние полки. В салоне стояла напряженная тишина. Думаю, что у многих крутились одни и те же мысли: «найдёт – не найдёт». Двоим не повезло и их нарезки переместились в мусорный контейнер. Таким образом, на Паджере мы оказались только в 11 часов по-европейскому. Нам надо было преодолеть 800 км до Будапешта. Было ясно, что прибытие в отель будет поздним. Но за 20 км до границы с Чехией на Дуклинском перевале попали в конкретную «пробку» из-за аварии: легковой автомобиль, управляемый женщиной на позднем сроке беременности, попал под фуру. Потерянные 3,5 часа были ничто по сравнению с тем, что произошло. Но как мы обрадовались, когда по рации сообщили, что сработали подушки безопасности, женщину вовремя доставили в больницу и она уже стала мамой! В отель мы прибыли около четырех утра. Теперь подсчитайте, во сколько мы могли выехать на экскурсию по Будапешту. Вот именно: в 13 часов! Но всё оказалось иначе: мы выспались, позавтракали и отправились без автобуса на экскурсию сначала на трамвае, а потом на автобусе, на котором въехали прямо на территорию Рыбацкого бастиона (к слову сказать, билеты оплачивал ТТВ). Я была в Будапеште уже в 7-й раз и не хотела идти на обзорку, но, узнав о «вынужденном» необычном маршруте, – передумала и не пожалела. Традиционно прогулявшись по Рыбацкому бастиону Спустились к Цепному мосту прошлись по набережной, любуясь Рыбацким бастионом, подошли к красавцу Парламенту прошли мимо памятника советским воинам и памятника жертвам еврейского народа, расстрелянного во время войны и закончили на площади перед собором св. Иштвана. После экскурсии и обеда мы выехали в Италию. С санитарными остановками мы добрались до Лидо де Езоло, практически, в 12 часов ночи. Расселили нас в четырех отелях. Наш отель был третьим по заселению, поэтому попали в свой номер в 01.30 (отель Mayer – ну очень приличный, а завтраки – супер). К слову сказать, Ирина-гид попала в свой отель только в 4 утра. Дни на море пролетели быстро: купание, загорание, неспешные прогулки по центральной улице с «заглядыванием» в магазинчики перемешивались поездками на экскурсии. В нашем туре ВСЕ экскурсии состоялись, но каждый раз к нам присоединялось небольшое количество туристов из параллельной группы (от 08.07.16). Очень понравилась экскурсия в Доломитовы Альпы, обязательно поднимитесь на фуникулере. мы даже позавтракали на альпийской поляне Последний день пребывания на море был пасмурным, некоторые всё равно пошли на море подышать морским воздухом (и даже уснули), другая часть отправилась на экскурсию в Падую. Я не ездила, но наши туристы вернулись с пакетами, успев успешно пробежаться до сиесты по магазинам в Падуе. В день отъезда в 5.30 мы собрались у своих отелей, ожидая автобуса. Что было дальше, знает почти весь форум. Узнав, что мы не можем выехать в положенное время, т.к. автобуса нет, мы, во время ожидания, переговаривались между собой, пили кофе, обсуждали ситуацию, делали предположения, а вот наш гид Ирина Филатова – она работала. Вы, может быть, не поверите, но я лично была на все сто уверена, что ситуация будет «разрулина». В 2011 году я попала в экстремальную ситуацию в туре (автобус опоздал к поезду) и выход из положения был найден, не в ущерб туристам. Собрав туристов по отелям, мы выехали в Вену, до которой было 500 км. Ирина давала информацию по Австрии на протяжении всего пути (а ведь все её разработки остались в «старом» автобусе), ставила фильмы (спасибо гиду параллельной группы Голицыной Диане, которая поделилась с нами дисками). В 16 часов около ж/д вокзала Вены пересели на другой автобус и отправились на экскурсию по Вене. Пообедав в хорошо знакомой Либелле (кстати, мясо на косточках было превосходным), отправились в Оломоуц и благополучно в 10 часов вечера заселились. Следующий день был как обычно: ранний подъем с «сухим» пайком, обед, Паджеро, шампанское (начиналось с шампанским, им же и закончилось) с очень вкусным печеньем. На границе, все впереди стоящие автобусы, белорусы проверяли на ленте, но, войдя в наш автобус, пограничник спросил «с нами ли случилась беда?». Услышав «да» - пропустил без осмотра. На Паджере туристы нашей группы подходили к Ирине и выражали благодарность и от имени всей группы, и лично от себя. Ведь, несмотря на все передряги, которые выпали нашей группе, программа была выполнена, практически, полностью. Мы искренне благодарны тем туристам параллельной группы, которые за нас переживали и сожалеем, что их экскурсия в Верону не состоялась. P.S. В нашей группе была семейная пара, которая путешествовала с ТТВ впервые. В разговоре меня спросили, надежная ли эта турфирма. Я ответила, что с ТТВ тур 3АМ был у меня 25-м. Судите сами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Очень хороший тур, замечательные экскурсии. Кто хотел загорал на море, кто хотел ездил на экскурсии! Я съездила почти на все экскурсии и сходила в аквапарк. Очень понравилось. От нашего отеля Mayer идти до него 10 минут. Огромную благодарность хочется выразить нашему гиду Ирине Филатовой! Можно только позавидовать ее стойкости, выдержке и самообладанию в непредвиденных ситуациях! Очень позитивный человек и огромная самоотдача в работе! А вот она и сама: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Друзья, я не в курсе, а куда делся автобус? :search2: :search2: :search2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландышш Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 И мне интересно, что случилось с автобусом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 И мне интересно, что случилось с автобусом? Друзья, я не в курсе, а куда делся автобус? :search2: :search2: :search2: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18797-ne-sostoialas-ekskursiia-v-veronu-i-na-oz-garda/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Спасибо, Света. Прочитала, ужас какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Я тоже хочу сказать слова благодарности Ире, она с блеском вышла из сложной ситуации. Спасибо гидам Голициной Диане и Саловой Ире за то, что "поделились" своими автобусами и конечно же всей нашей неунывающей группе. Мы жили в отеле Malibran, находится на первой линии (комаров не было), свой пляж с зонтиками и лежаками (бесплатно). Друзья, все наши экскурсии состоялись, я не ездила только в Венецию т.к. уже была там. Вот разберу фото и покажу, если Лена не возражает в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 С приездом вас, друзья! Только увидела тему, и сразу столько эмоций! Фотографии просто потрясающие! А это фото Иринки на фоне гор, Оля, обязательно ей отправь! Супер! И снова узнаю вас - всегда все трудности встречаете с улыбкой на лице! Так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Будапешт как всегда прекрасен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexevna Опубликовано 20 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 Девочки, дорогие, с приездом! Фото замечательные, ваш коллективный рассказ тоже, извините, что не утерпела, написала, ждём продолжения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Будапешт Экскурсию проводила замечательный гид Марина На трамвае и автобусе подъезжаем к памятнику гусара Небольшая пауза на сувениры Идем дальше Собор Святого Матьяша Так вот ты какой - Будапешт! Спускаемся к цепному мосту Нулевой километр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Так приятно видеть знакомые лица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 21 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 Поздно вечером, вернее под утро мы добрались до Лидо ди Езоло( по причине уже описанной). Группу разместили в 4 отелях и экскурсия в Верону была назначена на 12 часов. Так что мы и выспались, и на море искупались. Пляж был у каждого отеля свой (бесплатный),песчаный, море необыкновенно ласковое.И вот мы в Вероне. Арена ди Верона, в ней каждое лето проходят оперные фестивали, вся площадь перед ареной была заставлена декорациями. Улочки Вероны. Уличные гробницы членов правящего семейства Скалиджери. И хотя трагедия Ромео и Джульетты лишь вымысел, семейства Монтиколи(Монтекки) и Даль Капелло (Капулетти) действительно жили в Вероне. Дом Ромео. Балкон Джульетты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 22 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2016 После Вероны мы отправились в г. Сермионе на озере Гарда. Озеро это самое большое в Италии, расположенное вблизи южного подножья Альп. Прошлись по красивой набережной. Прогулялись на кораблике по озеру. И на обратном пути увидели вот такой закат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 4 день нашего путешествия был посвящен посещению 3 городков-Читаделла, Бассана дель Граппа, Азоло. Азоло берет свое начало со времен Римской империи. Читтаделла-средневековый город-крепость, основанный в 13 веке как военный аванпост Падуи. Окружающая его стена сегодня имеет 1461 м. по периметру. В стене имеется четверо ворот, как соотношение со сторонами света. Бассана дель Граппа. Виды с моста , построенного в 1569г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sienna Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Какие красивые фото, просто чудесные :smile: озеро Гарда моя давняя мечта, как бы хотелось там побывать :rolleyes: :smile: :smile: спасибо за такой отзыв он непременно поможет принять решение, например, в отношение дополнительных экскурсий :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 5 день был посвящен выезду в Венецию, я не ездила, так как уже была в ней. Посвятила этот день морю и правильно сделала. Со следующего дня поменялась погода, море начало штормить, но нас испугать трудно-мы все равно купались. 6 день- поездка по островам лагуны. Первым был остров Мурано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 25 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 Второй остров-Торчелло. Небольшой, мало населенный остров лагуны, однако до 11 века был самым крупным поселением. первое поселение было основано в середине 5 века жителями, бежавшими от нашествия гуннов. В 10 веке население острова превышало население Венеции. От средневекового города до наших дней сохранилось только 4 здания. Одно из них кафедральный собор Санта Мария Асунта, возведенный в середине 7 века. Трон Аттилы-античное каменное кресло. И третий остров - Бурано, известный своими ярко окрашенными домами. Именно по таким ярким признакам рыбаки находили путь домой. В Италии запретили сушить белье на улице в городах и только на о.Бурано это только приветствуется и даже рекомендуется, чтобы подчеркнуть местный колорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 7 день- поездка в Доломитовые Альпы. Санитарная остановка около чудесного озера. Мы все ближе к Альпам. И вот мы на горнолыжном курорте Кортина д,Ампеццо. Курорт лежит на высоте 1224 м. над уровнем моря. И вот мы уже поднимаемся вверх. Красоту вокруг трудно передать. Не случайно окрестности Кортины были выбраны местом натурных съемок фильма "Скалолаз" с Сильвестром Сталлоне. Спустились вниз в Кортину, погуляли, зашли в магазинчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaj36 Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Красота! Увидела Будапешт, аж мурашки побежали по рукам, будто бы снова я там, с вами. Девочки, молодцы, что путешествуете! С нетерпением жду октября, когда смогу встретиться с ТТВ-шниками и Италией в туре 3АВ с 7 октября.Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 8 день - экскурсия в город Падуя-город Святого Антония. Церковь Святого Антония Падуанского. Второй по старшинству университет страны. Капелла Скровенья со старинными фресками работы Джотто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 В этот же день мы посетили Виллу Валсанцибио и ее садово-парковый ансамбль. Вилла была основана в 1669 г. венецианским дворянином Джованни Франциско Барбориго, шесть поколений Барбориго владели виллой. Около виллы находится красивый сад в стиле барокко. Главный вход называется " Диана". Изначально он служил причалом для лодок, приплывающим по каналу, связывающим виллу с Венецией. А сейчас это выглядит так. Дальше находится лабиринт из самшита. Вилла для посещения была закрыта, но мы чудесно погуляли по парку. Кроличий остров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Рано утром следующего дня мы выехали в Вену ( с приключениями, ранее описанными), завтрак был сухим пайком. В Вене на обзорку не ходила, так как была там не однократно. Периодически моросил дождь и судя по рассказам одногрупников ,( кто ходил) не очень понравилась экскурсия. Ночь провели в отеле в Оломоуце и дальше предстоял долгий переезд до Паджеро. Тур понравился, мы успевали и на экскурсии, и покупаться в море, и вечером прогуляться и посидеть в пиццерии. Надеюсь от тура каждый получил то, что задумал. Еще раз спасибо Ире за насыщенные и интересные рассказы на длинных переездах, за блистательный выход из сложных ситуаций, спасибо нашим водителям Янеку и Павлу за комфорт в автобусе и конечно всем одногрупникам за хорошую атмосферу в автобусе. Отдельное спасибо Леночке, моей соседке по отелю и всей нашей дружной компании форумчан. До новых встреч на дорогах ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Люда, спасибо за интересный рассказ. Прочитала с удовольствием! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: А где же попутчики и их фотографии? :scratch: :scratch: :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.