Перейти к содержанию

Тур 4SXL Авиа "Пять Балканский стран" (19.07.16 - 30.07.16)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_620271

Не согласен, у меня всё работало прекрасно. Чтобы не расходовать батарейки, включал  и выключал приемник только в нужное время, батареек хватило на всю поездку. Старался находиться от гида в радиусе 15-20  метров, слышимость была хорошей. Иногда отдалялся от группы, забегал в отдаленные места (например, крепость в Охриде), тогда, конечно звук пропадал...

Так работу наушников и проверяют на приличном расстоянии. Около гида и без них обойтись можно.

Скорее всего, проблема была не в принимающих устройствах, а в передающем

Однажды в аналогичной ситуации после долгих мучений выяснилось, что батарейки нужно было поменять в устройстве у гида.

• Ответов 107
  • Просмотры 26,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_620531

Я так поняла, что Игало -это один из районов Херцог Нови. У вас не было небольшой обзорной экскурсии?

Выйдя в центре, вы успели все три крепости осмотреть? И сколько по времени у вас заняла дорога по променаду?

Наверное, если не брать экскурсию на Скадарское озеро, то можно осмотреть весь городок.

Вот что я нашла про Игало -

Игало-город-спутник Герцег—Нови. Между этими городами нет границы.

Игало является средиземноморским центром лечебного туризма, и с Герцег-Нови его связывает 7-километровая пешеходная дорожка Пет Даница. Институт «Игало» получил признание во всем мире благодаря успешной профилактики и лечению многих заболеваний. Курорт в первую очередь знаменит своим современным центром физиотерапии и грязелечения.

Пляжи Игало помогают больным хроническим ревматизмом, с заболеваниями суставов и мышц, нервным больным. Морское дно в районе Герцег Нови/Игало богато лечебными грязями. Пляж, который может стать удивительным местом для прогулки и купания, занимает побережье от реки Суторина до ресторана «Галеб», часть его покрыта песком, часть бетоном, что позволяет каждому найти место по душе

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_622507

Вот уже прошло около 1,5 месяцев с момента окончания автобусного тура по Балканским странам. Вкратце и в обобщённом виде опишу свои впечатления (помимо написанного ранее). Многое мне кажется иным, чем большинству туристов в группе (возможно, в силу географического образования).

В целом, тур (конкретно тот, в котором я участвовал с 19.07.16 по 30.07.16) можно оценить на 9 из 10 баллов. Почему не на 10 баллов? В силу 2 небольших заминок: позднее поселение в Албании в городе Дуррес (более 2-3 часов (кому как повезло) туристы ждали на улице в темноте поселения в отель), при этом в нём, как и в некоторых из соседних отелей не было электричества (появилось позже). За позднее поселение туристам вернули позже по 30 евро. А также в конце автобусной программы (к этому моменту уже закончились все предусмотренные мероприятия) 29.07.16 вечером по дороге из Скопье в Белград произошла поломка автобуса. Пришлось ждать ремонта на месте (в буфете-магазине при АЗС) в районе города Куманово (Македония). Наш гид (Юлия) обещала выслать по адресам электронной почты сделанные в этом месте фотографии, но пока (на 13.09.16) этого не сделала. В итоге, приезд в Белград состоялся не в 22-23 часа 29.07.16, а уже в 2 час. 15 мин. ночи 30.07.16.

Туристы в группе. В целом все очень доброжелательные, многие – «профессиональные автобусные туристы», ездили в различные автобусные туры по 5-10-15-20 раз. Один раз в Белграде, несмотря на предостережение местного гида одна из туристок стала снимать в храме могилу П.Н. Врангеля, что запрещено делать без особо согласования с церковными властями. Это привело к небольшому конфликту со служителями церкви.

Программа тура. Очень насыщенная, много крепостей всех видов и разной сохранности. Часть тура по Албании не очень продумана (ночёвка в Дурресе, потом поезда с возвратом в Дуррес (обед) и потом переезд уже в Тирану). В конце тура вся группа кроме 5 человек вылетела одним и тем же рейсам (другие 5 туристов, в т.ч. и я вылетели в другое время (позже), а также по др. направлениям). Как и во всех автобусных турах, туристам даётся мало свободного времени. Я ни разу из-за этого не обедал с группой – чтобы использовать 0,45-1 часа времени для познания ранее непосещенных государств. Только один полностью свободный день в Черногории, этого мало. Тем более, рядом с гостиницей ничего интересного нет, пляж для желающих искупаться очень тесный (в июле), вода грязная (водоросли), очень мелко…

Безопасность. Нигде не чувствовалось, что есть какие-то опасности. Однако в Албании и Македонии (реже в других странах) встречались «работающие» цыгане разных «профессий». Но это скорее исключение. В целом, к российским туристам отношение было хорошим.

Погода. Июль – не самое лучшее время для посещения южной и юго-восточной Европы (лично я терпеть не могу жары с температурой свыше +25 градусов). Жара до +35 градусов (бывает и жарче), толпы туристов и т.п. Часто туристов сильно загорели, почти что обгорели (гид Юлия предлагала туристов группы средство от чрезмерного загара и его последствий). В условиях Балканских гор прогноз погоды не очень точен (это я говорю как лейтенант запаса по военно-учётной специальности "Метеорологические обеспечение авиации ВВС"). С собой лучше брать зонт, а лучше – плащ. Два дня в туре были частично дождливыми. Единственный плюс июля – длинный световой день.

Гостиницы. Относительно неплохие (относительно Восточной Европы). Питание – везде шведский стол (в Албании завтрак минимален). Очень удобно, что дней тура больше, чем гостиниц: в части гостиниц ночевали по нескольку дней подряд. В отеле в Игало в стоимость проживания входил также ужин. Отели в Белграде, Дурресе были очень далеко от центра города. В отеле в Охриде на два верхних этажа попасть на лифте нельзя (лифт идёт только до 4-го из 6-ти этажей гостиницы), дальше лестница, особенно крутая при подъёме на самый верхний, шестой этаж. Во всех гостиницах бесплатный Интернет (Wi-Fi), где-то довольно медленный.

Экскурсии. Использовались наушники. Не очень удобно. У многих дешевые китайские наушники постоянно выходили из строя. Да и в городах можно попасть под машину. Польза наушников именно в этом туре не очень высока. Тем более, в большинстве городов тура летом нет массовых толп туристов (за исключением части центра города Белграда и Мостара). В монастырях Черногории толпы туристов есть, но наушники почти не использовались. В Скопье местного экскурсовода проверяла какая-то служба минут 5-7. При этом качество именно этой экскурсии было очень низким: всё в общих словах и очень сумбурно. Часть экскурсий сильно "на любителя". Например до трети туристов в группе (в т.ч. и я) не поехали на дегустация вина в Сербии. Можно было бы сократить на 1-2 и количество посещённых крепостей (часто просто их развалин), а сэкономленное время добавить к свободному времени для туристов. 

Дороги, автобус и водители. Водители работали на 8 из 10 баллов. Не знали части маршрута (несколько раз проезжали мимо нужного поворота), не всегда мыли тщательно окна автобуса. Но зато всегда помогали аккуратно укладывать чемоданы в багажный отсек автобуса и доставать их из него. На территории Сербии в автобусе был Wi-Fi (я не проверял его качества, так как мне пользоваться Интернетом не было нужно). Я в автобусе сидел на центральном месте последнего ряда (которое формально не продаётся) – можно снимать сразу на три стороны, очень удобно… Из окна автобуса можно сделать красочные снимки Балканских стран. Автодороги на 50-60% удовлетворительное, автомагистраль хорошего качества - в Сербии и кое-где в других странах. Хуже всего - в Боснии и Герцеговине и в горных районах Албании с Македонией.

Красивые виды для съемок. Очень много, особенно в Черногории (вид на Боко-Которскую бухту, на море). Очень красивые виды из крепостей (особенно в Албании) на окружающую местность. Очень мало свободного времени в Белграде, можно было бы снять много хороших снимков...

Перечень гостиниц в рамках тура.

Сербия (Белград)         19-21.07

Hotel Elegance 3*

Zrenjaninski put 98A Belgrade, Serbia +381 11 2075010

Босния и Герцеговина (Сараево)

21-22.07

HOTEL GRAND SARAJEVO 3* Muhameda ef. Pandie 7 Tel.: +387 33 563 243

Черногория(Игало)

22-26.07

Mediterranean Health Center 3* Igalo Sava llica 5, 85347 Igalo,

Herceg Novi, Montenegro +382 31 658 555

Албания(Дуррес)

26-27.07

HOTEL GRAND 3*

Shkembi i Kavajes, SH4, Durres, Albanija, 4001 Shkallnur

Македония (Oxoud)

27-29.07

HOTEL MILLENIUM PALACE - OHRID 4* Street: Kej Marshal Tito b.b.

6000 Ohrid Macedonia Tel: +389 46 263 361

Сербия (Белград)

29-30.07

Изменено пользователем PMK

Опубликовано
comment_622624

В конце тура вся группа кроме 5 человек вылетела одним и тем же рейсам (другие 5 туристов, в т.ч. и я вылетели в другое время (позже), а также по др. направлениям).

РМК, здравствуйте. Не могли бы вы уточнить почему так произошло, во сколько вылетели оставшиеся туристы, каким рейсом? Спасибо!

Изменено пользователем Magali

Опубликовано
  • Автор
comment_622630

Часть туристов покупали себе билеты на другие рейсы обратно (либо туда и обратно), чтобы больше побыть в Белграде (4 человека, не связаны между собой, в т.ч. и я). Из этих 4 туристов: 3 чел. купили себе билеты в Москву на ночной рейс Аэрофлота (через 0,5 суток после вылета основной группы), я - на рейс через сутки после вылета основной группы, т.е. 31.07.16 (+ я сам себе бронировал гостиницу в центре Белграда на 1 ночь). Ещё 1 чел. вылетел из Белграда на несколько часов раньше основной группы в Стамбул. Фиксированный рейс был только из Москвы, а обратно - как кому хочется. Все рейсы были выполнены по расписанию.

Изменено пользователем PMK

Опубликовано
comment_622683

я - на рейс через сутки после вылета основной группы, т.е. 31.07.16 (+ я сам себе бронировал гостиницу в центре Белграда на 1 ночь). 

PMK, подскажите как (на чем) добирались до аэропорта и что удалось посетить самостоятельно в свободное время?

Изменено пользователем Natoosik_Miss

Опубликовано
  • Автор
comment_622897

PMK, подскажите как (на чем) добирались до аэропорта и что удалось посетить самостоятельно в свободное время?

Из центра Белграда (площадь Славия) круглосуточно ходит автобус-экспресс до аэропорта (интервал от 20 минут до 1,5 часов). Автобус проходит мимо ж.д. вокзала (с остановкой). Пассажиров очень мало. Оплата проезда - водителю внутри автобуса (только наличные динары), не помню сколько именно в рублях (при пересчёте), что-то вроде 150 или 200 руб. Также есть обычный автобус (у него другой маршрут, отправляется из более центрального района).

В свободное время - музеи, парки и примечательные места Белграда. Их довольно много.

Дополнение. Аэропорт Белграда им. Н. Теслы имеет особенность - при вылете после таможенного и пограничного контроля идут магазины беспошлинной торговли. И только после этого, прямо перед посадкой - вход в "чистую зону" (т.е. пронести купленную ранее воду (как пример) в самолёт не получится). 

Опубликовано
comment_623513

Я напишу. Но планирую ехать в октябре.

Буду с нетерпением ждать Ваш отзыв... Этот тур пока в списке номер один

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу