Опубликовано 11 августа, 20168 г. comment_614882 Всем добрый вечер! Вот и мой отпуск закончился, а с ним и замечательная поездка. У меня, наверное как и многих туристов, в этом году была "напряженка" с выбором тура. Третий выбранный тур оказался счастливым - его не аннулировали - и поездка состоялась. Очень хочется передать привет нашим новым знакомым - Галине (galdle) c Александром и Елене с Энгелем! Хотела бы и в следующих турах попасть вместе с Вами - душевная у нас получилась "галерка"! :i-m_so_h:
Опубликовано 11 августа, 20168 г. comment_614892 С возвращением! Расскажите, пожалуйста, о Вашей замечательной поездке, об отдыхе в новом отеле и об озере Липно.
Опубликовано 11 августа, 20168 г. Автор comment_614899 День первый - традиционно - встреча на Белорусском вокзале, знакомство с попутчиками. Сразу выяснили, что среди туристов есть и форумчане. Приятненько. А вот и наш гид. Совсем молоденькая девушка - Юлечка Жарких. В моих турах всегда были хорошие гиды. Но сказать, что Юля - хороший гид - ничего не сказать! Это гид очень любящий и знающий свою работу! (такое у меня сложилось мнение). Юлечка, спасибо Вам огромное!!!! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: Мне казалось, что рядом со мной любящий и заботливый человек, который всегда решит мои головоломки, поможет. А какие замечательные стихи пишит Юля! Одним словом (так говорят мои школьники) Юля - Вам респект и уважуха!!!!! В Бресте ждал золотистый "Мерседес". На границе попали в пересменок, но меня это не напрягало, потому что впереди встреча с прекрасным! Дополнительный заезд во Вроцлав не состоялся (было только половина желающих). К вечеру приехали в гостиницуHotel METRO 3*. Отель понравился. Чисто, аккуратно. Наш номер был с балконом. На окне гнездо ласточек. Птицы то и дело залетали в свой дом и радовали своим щебетанием.
Опубликовано 11 августа, 20168 г. Автор comment_614903 С возвращением! Расскажите, пожалуйста, о Вашей замечательной поездке, об отдыхе в новом отеле и об озере Липно. Спасибо! Поездка действительно была замечательная. Мы с мужем изначально решили, что поедем на все (ну или практически все) дополнительные экскурсии. И как потом выяснилось - правильно решили! Потому что все опасения на счет отеля на озере полностью оправдались! Но об этом чуть позже.
Опубликовано 11 августа, 20168 г. Автор comment_614910 Ну вот невезение! Подъезжаем к Праге и такой начался дождь! "Хорошо" гид опоздал. Переждали непогоду в автобусе. Но весь день погода менялась с пасмурной на дождливо-пасмурную....В Пражском граде с мужем были не раз и не два и не....Поэтому решили пойти к Страговскому монастырю. Дошли достаточно быстро, хоть и не спешили. Нет, это не мы на машине. :derisive: Дойдя до монастыря подумали, что есть время подняться на Петршинский холм. Что, собственно, и сделали.
Опубликовано 11 августа, 20168 г. Автор comment_614918 После холма опять пришли к монастырю и зашли в ресторан выпить пива и пройти на смотровую площадку. Так интересно - среди лета магазинчик с новогодними игрушками А погода тем временем хмурится.... Вот так и гуляли весь день - то раскрываем зонт, то собираем. Ну как в Праге не зайти в любимый ресторанчик? Конечно все вкусно и МНОГО....Но все равно - особенно порадовал десерт! Нагулялись вдоволь. В этот раз ночевали в новом, для нас, отеле Best Western Amedia Praha 3*. в этом отеле провели 2 ночи. Все понравилось.
Опубликовано 11 августа, 20168 г. Автор comment_614926 Решила на просторах интернета почитать - как же правильно толковать слово "релакс"? Очень интересно получается: сегодняшняя мода на комнатные фонтаны вполне рациональна - горожане, которые испытывают постоянный стресс от вида однообразной урбанистической среды, от шума и стремительного темпа жизни, растянувшись вечером на диване и глядя на весело журчащую воду, получают полноценный релакс. (АиФ-Здоровье 11.06.09). * или: Релаксация - Релаксация (от лат. relaxatio - облегчение, расслабление) - состояние покоя, связанное с полным или частичным мышечным расслаблением. Ну что тут скажешь? Конечно, ни о каком мышечном расслаблении весь следующий день думать не приходилось. А вот расслабление головы и души произошло. Экскурсия в Чешско-Саксонскую Швейцарию превзошла все мои ожидания. Очень красиво! И вправду - душа отдыхает, глаз радуется! Примерно 50-55 минут шли до заповедника. А потом еще столько же времени (если не дольше) спускались к реке.
Опубликовано 12 августа, 20168 г. comment_614931 Всем добрый вечер! Вот и мой отпуск закончился, а с ним и замечательная поездка. У меня, наверное как и многих туристов, в этом году была "напряженка" с выбором тура. Третий выбранный тур оказался счастливым - его не аннулировали - и поездка состоялась. Очень хочется передать привет нашим новым знакомым - Галине (galdle) c Александром и Елене с Энгелем! Хотела бы и в следующих турах попасть вместе с Вами - душевная у нас получилась "галерка"! :i-m_so_h: Вот и мы пару часов назад вернулись домой.Тоже были рады приобрести таких замечательных сопутешественников, Обсуждая поездку в дороге, вспоминали наши громкие и негромкие беседы.
Опубликовано 12 августа, 20168 г. Автор comment_614943 Вот и мы пару часов назад вернулись домой.Тоже были рады приобрести таких замечательных сопутешественников, Обсуждая поездку в дороге, вспоминали наши громкие и негромкие беседы. С возвращением!
Опубликовано 12 августа, 20168 г. comment_615010 С возвращением! А скажите, пожалуйста, а как в вашем туре оказалась Венгрия ( см. название отзыва)? Жду продолжения.
Опубликовано 12 августа, 20168 г. Автор comment_615085 С возвращением! А скажите, пожалуйста, а как в вашем туре оказалась Венгрия ( см. название отзыва)? Жду продолжения. Ошиблась. Постараюсь исправить. Пока не получается. Может кто-то подскажет - как исправить? Буду очень благодарна.
Опубликовано 12 августа, 20168 г. Автор comment_615099 Еще какое-то время шли вдоль реки. Увидели очень занимательный камушек...наверное не мы одни хотели вернуться в эти места Пришли к небольшому причалу и почти всей группой вместились в лодку. Нашим капитаном и одновременно лоцманом был чех. Группе очень повезло! Чех оказался человеком с большим чувством юмора и всю дорогу мы не просто улыбались, а смеялись от души над его шуточками. А красота вокруг - нереальная!!!! Каждая гора сравнивалась то с животным, то с человеком. Конечно мои фотографии не передают всей красоты этих мест. После катания на лодках у нас был организованный обед и переезд на Бастай
Опубликовано 12 августа, 20168 г. Автор comment_615106 На Бастае было очень много народа. Даже сразу нельзя было подойти к нужному месту, чтобы сделать снимок. Конечно очень красиво! Около зданий много цветов. По -летнему насыщенно яркие. А вечером был Дрезден. Практически безлюдный. Но фотографировать не стала - очень много фоток с предыдущих туров.
Опубликовано 12 августа, 20168 г. comment_615108 Ошиблась. Постараюсь исправить. Пока не получается. Может кто-то подскажет - как исправить? Буду очень благодарна. Нажмите "Изменить" в первом сообщении темы.
Опубликовано 12 августа, 20168 г. Модератор comment_615113 Мы отредактировали название, убрав оттуда Венгрию.
Опубликовано 12 августа, 20168 г. Автор comment_615114 Мы отредактировали название, убрав оттуда Венгрию. Спасибо Вам большое!
Опубликовано 12 августа, 20168 г. Автор comment_615115 Нажмите "Изменить" в первом сообщении темы. Спасибо! :smile:
Опубликовано 12 августа, 20168 г. Автор comment_615117 День следующий был посвящен осмотру замка Глубока -над -Влтавой и посещение Чешского Крумлова. Ну а вечером - долгожданная встреча с озером Липно. В замок не ходила и просто гуляла.
Опубликовано 12 августа, 20168 г. Автор comment_615134 Очень люблю Крумлов! Для меня это город как из сказки. Сразу вспоминаются иллюстрации к сказкам с пряничными домиками. Каждый дом со своей историей, привидением. Ну и конечно обязательное присутствие в этом городе нашей Даши! И в этот раз с удовольствием слушала рассказ Даши. Ловлю себя на том, что никогда ее рассказы не повторяются (ну если только рассказ про Надежду Бабкину :whistle3: ) А встречала нас вот такая сказочная красавица: И такие ручки бывают: Ну а закончилась прогулка в ресторане "Тюрьма". Название устрашающее, а еда ну ОЧЕНЬ вкусная! Ну все. Едем в гостиницу на озере Липно. Только об этом в самом конце...Ладно?
Опубликовано 12 августа, 20168 г. comment_615137 Интригуете? Что же такое загадочное с этой гостиницей?
Опубликовано 12 августа, 20168 г. Автор comment_615145 Экскурсия в Зальцбург и Зальцкаммергут. Никогда не была - поэтому еду с удовольствием.В Зальцбурге экскурсию вел гид Андрей. Очень интересная манера подачи информации. Экскурсия прошла на одном дыхании. Дом Моцарта Правительственный транспорт:
Опубликовано 12 августа, 20168 г. Автор comment_615156 Интригуете? Что же такое загадочное с этой гостиницей? Да нет...Нет никакой интриги. Просто этот отель (на мой взгляд) совсем не вписывается в красоты тура и пока писать про него совсем не хочется. :negative:
Опубликовано 12 августа, 20168 г. Автор comment_615165 После Зальцбурга наш путь лежит в историческую область - Зальцкаммергут.. Мы побывали в городке Сант Вольфганг, на озере Хальтштадзее, в городе Гмунден на озере Транзее. Переезжая от одной остановки к другой - слушали замечательную музыку, подобранную нашим гидом. Безумно красиво! Настоящий релакс!!! ну не то, чтобы красиво...
Опубликовано 12 августа, 20168 г. Автор comment_615170 А вот экскурсия в Пассау и Регенсбург такого восторга, как озера, не вызвала. Хотя Германия мне нравится...Может повлияла жара, а может гид...Как-то рассказ не зацепил, хотя сами городки очень даже ничего. Пассау: Место слияния трех рек
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.