Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чехия, Австрия, Германия и немного озера Липно (тур 4RL relax с 29 июля 2016г.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_614882

Всем добрый вечер! Вот и мой отпуск закончился, а с ним и замечательная поездка. У меня, наверное  как и многих туристов, в этом году была "напряженка" с выбором тура. Третий выбранный тур оказался счастливым - его не аннулировали - и поездка состоялась. Очень хочется передать привет нашим новым знакомым - Галине (galdle) c Александром и Елене с Энгелем! Хотела бы и в следующих турах попасть вместе с Вами - душевная у нас получилась "галерка"! :i-m_so_h:

Изменено пользователем Еlenyhka

Опубликовано
comment_614892

С возвращением! Расскажите, пожалуйста, о Вашей замечательной поездке, об отдыхе в новом отеле и об озере Липно.

Опубликовано
  • Автор
comment_614899

День первый - традиционно - встреча на Белорусском вокзале, знакомство с попутчиками. Сразу выяснили, что среди туристов есть и форумчане. Приятненько. А вот и наш гид. Совсем молоденькая девушка - Юлечка Жарких. В моих турах всегда были хорошие гиды. Но сказать, что Юля - хороший гид - ничего не сказать! Это гид очень любящий и знающий свою работу! (такое у меня сложилось мнение). Юлечка, спасибо Вам огромное!!!! :air_kiss:  :air_kiss:  :air_kiss: Мне казалось, что рядом со мной любящий и заботливый человек, который всегда решит мои головоломки, поможет. А какие замечательные стихи пишит Юля! Одним словом (так говорят мои школьники)  Юля - Вам респект и уважуха!!!!!

В Бресте  ждал золотистый  "Мерседес". На границе попали в пересменок, но меня это не напрягало, потому что впереди встреча с прекрасным! Дополнительный заезд во Вроцлав не состоялся (было только половина желающих). К вечеру приехали в гостиницуHotel METRO 3*.   Отель понравился. Чисто, аккуратно. Наш номер был с балконом. На окне гнездо ласточек. Птицы то и дело залетали в свой дом и радовали  своим щебетанием.

1.JPG    

2.JPG    

4.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_614903

С возвращением! Расскажите, пожалуйста, о Вашей замечательной поездке, об отдыхе в новом отеле и об озере Липно.

Спасибо! Поездка действительно была замечательная. Мы с мужем изначально решили, что поедем на все (ну или практически все) дополнительные экскурсии. И как потом выяснилось - правильно решили! Потому что все опасения на счет отеля на озере полностью оправдались! Но об этом чуть позже.

Опубликовано
  • Автор
comment_614910

Ну вот невезение! Подъезжаем к Праге и такой начался дождь! "Хорошо" гид опоздал. Переждали непогоду в автобусе. Но весь день погода менялась с пасмурной на дождливо-пасмурную....В Пражском граде с мужем были не раз и не два и не....Поэтому решили пойти к Страговскому монастырю. Дошли достаточно быстро, хоть и не спешили. 

IMG_1408.JPG

Нет, это не мы на машине.  :derisive:

IMG_1411.JPG

IMG_1409.JPG

IMG_1424.JPG

Дойдя до монастыря подумали, что есть время подняться на Петршинский холм. Что, собственно, и сделали.

IMG_1415.JPG

IMG_1416.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_614918

После холма опять пришли к монастырю и зашли в ресторан выпить пива и пройти на смотровую площадку.

IMG_1420.JPG

IMG_1421.JPG

IMG_1422.JPG

IMG_1434.JPG

IMG_1428.JPG

Так интересно - среди лета магазинчик с новогодними игрушками

IMG_1441.JPG

А погода тем временем хмурится....

IMG_1438.JPG

Вот так и гуляли весь день - то раскрываем зонт, то собираем.

Ну как в Праге не зайти в любимый ресторанчик?

WP_20160731_17_58_08_Pro.jpg

Конечно все вкусно и МНОГО....Но все равно - особенно порадовал десерт!

WP_20160731_17_40_29_Pro.jpg

Нагулялись вдоволь. В этот раз ночевали в новом, для нас, отеле Best Western Amedia  Praha 3*. в этом отеле провели 2 ночи. Все понравилось.

Опубликовано
  • Автор
comment_614926

Решила на просторах интернета почитать - как же правильно толковать слово "релакс"? Очень интересно получается: сегодняшняя мода на комнатные фонтаны вполне рациональна - горожане, которые испытывают постоянный стресс от вида однообразной урбанистической среды, от шума и стремительного темпа жизни, растянувшись вечером на диване и глядя на весело журчащую воду, получают полноценный релакс. (АиФ-Здоровье 11.06.09). * или: Релаксация - Релаксация (от лат. relaxatio - облегчение, расслабление) - состояние покоя, связанное с полным или частичным мышечным расслаблением. 

Ну что тут скажешь? Конечно, ни о каком мышечном расслаблении весь следующий день думать не приходилось. А вот расслабление головы и души  произошло. Экскурсия в Чешско-Саксонскую Швейцарию превзошла все мои ожидания. Очень красиво! И вправду - душа отдыхает, глаз радуется!

Примерно 50-55 минут шли до заповедника.

IMG_1450.JPG

IMG_1452.JPG

IMG_1453.JPG

IMG_1454.JPG

IMG_1458.JPG

А потом еще столько же времени (если не дольше) спускались к реке.

IMG_1460.JPG

IMG_1467.JPG

IMG_1470.JPG

IMG_1472.JPG

IMG_1476.JPG

Опубликовано
comment_614931

Всем добрый вечер! Вот и мой отпуск закончился, а с ним и замечательная поездка. У меня, наверное  как и многих туристов, в этом году была "напряженка" с выбором тура. Третий выбранный тур оказался счастливым - его не аннулировали - и поездка состоялась. Очень хочется передать привет нашим новым знакомым - Галине (galdle) c Александром и Елене с Энгелем! Хотела бы и в следующих турах попасть вместе с Вами - душевная у нас получилась "галерка"! :i-m_so_h:

Вот и мы пару часов назад вернулись домой.Тоже были рады приобрести таких замечательных сопутешественников, Обсуждая поездку в дороге, вспоминали наши громкие и негромкие беседы.

Опубликовано
  • Автор
comment_614943

Вот и мы пару часов назад вернулись домой.Тоже были рады приобрести таких замечательных сопутешественников, Обсуждая поездку в дороге, вспоминали наши громкие и негромкие беседы.

С возвращением!

Опубликовано
comment_615010

С возвращением! А скажите, пожалуйста, а как в вашем туре оказалась Венгрия ( см. название отзыва)?

Жду продолжения.

Опубликовано
  • Автор
comment_615085

С возвращением! А скажите, пожалуйста, а как в вашем туре оказалась Венгрия ( см. название отзыва)?

Жду продолжения.

Ошиблась. Постараюсь исправить. Пока не получается. Может кто-то подскажет - как исправить? Буду очень благодарна.

Опубликовано
  • Автор
comment_615099

Еще какое-то время шли вдоль реки. Увидели очень занимательный камушек...наверное не мы одни хотели вернуться в эти места

IMG_1482.JPG

Пришли к небольшому причалу и почти всей группой вместились в лодку. Нашим капитаном и одновременно лоцманом был чех. Группе  очень повезло! Чех оказался человеком с большим чувством юмора и всю дорогу мы не просто улыбались, а смеялись от души над его шуточками. А красота вокруг - нереальная!!!! Каждая гора сравнивалась то с животным, то с человеком. Конечно мои фотографии не передают всей красоты этих мест.

IMG_1481.JPG

IMG_1485.JPG

IMG_1490.JPG

IMG_1501.JPG

IMG_1507.JPG

IMG_1508.JPG

IMG_1510.JPG

IMG_1518.JPG

После катания на лодках у нас был организованный обед и  переезд на Бастай

Опубликовано
  • Автор
comment_615106

На Бастае было очень много народа. Даже сразу нельзя было подойти к нужному месту, чтобы сделать снимок. Конечно очень красиво!

IMG_1524.JPG

IMG_1528.JPG

IMG_1531.JPG

IMG_1534.JPG

IMG_1539.JPG

Около зданий много цветов. По -летнему насыщенно яркие.

IMG_1545.JPG

IMG_1547.JPG

IMG_1548.JPG

А вечером был Дрезден. Практически безлюдный. Но фотографировать не стала - очень много фоток с предыдущих туров.

Опубликовано
comment_615108

Ошиблась. Постараюсь исправить. Пока не получается. Может кто-то подскажет - как исправить? Буду очень благодарна.

Нажмите "Изменить" в первом сообщении темы.

Опубликовано
  • Автор
comment_615117

День следующий был посвящен осмотру замка Глубока -над -Влтавой и посещение Чешского Крумлова. Ну а вечером - долгожданная встреча с озером Липно.

В замок не ходила и просто гуляла.

IMG_1560.JPG

IMG_1562.JPG

IMG_1564.JPG

IMG_1568.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_615134

Очень люблю Крумлов! Для меня это  город как из сказки. Сразу вспоминаются иллюстрации к сказкам с пряничными домиками. Каждый дом со своей историей, привидением.  Ну и конечно обязательное присутствие в этом городе нашей Даши! И в этот раз с удовольствием слушала рассказ Даши. Ловлю себя на том, что никогда ее рассказы не повторяются (ну если только рассказ про Надежду Бабкину  :whistle3: ) А встречала нас вот такая сказочная красавица:

IMG_1577.JPG

IMG_1571.JPG

IMG_1578.JPG

IMG_1586.JPG

И такие ручки бывают:

IMG_1588.JPG

IMG_1589.JPG

IMG_1590.JPG

IMG_1591.JPG

Ну а закончилась прогулка в ресторане "Тюрьма". Название устрашающее, а еда ну ОЧЕНЬ вкусная!

IMG_1599.JPG

IMG_1601.JPG

Ну все. Едем в гостиницу на озере Липно. Только об этом в самом конце...Ладно?

Опубликовано
  • Автор
comment_615145

Экскурсия в Зальцбург и Зальцкаммергут. Никогда не была - поэтому еду с удовольствием.В Зальцбурге экскурсию вел гид Андрей. Очень интересная манера подачи информации. Экскурсия прошла на одном дыхании.

IMG_1616.JPG

IMG_1619.JPG

IMG_1620.JPG

IMG_1621.JPG

IMG_1622.JPG

IMG_1629.JPG

IMG_1630.JPG

Дом Моцарта

IMG_1634.JPG

IMG_1638.JPG

IMG_1639.JPG

IMG_1644.JPG

Правительственный транспорт:

IMG_1647.JPG

IMG_1655.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_615156

Интригуете? Что же такое загадочное с этой гостиницей?

Да нет...Нет никакой интриги. Просто этот отель (на мой взгляд) совсем не вписывается в красоты тура и пока писать про него совсем не хочется. :negative:

Опубликовано
  • Автор
comment_615165

После Зальцбурга наш путь лежит в историческую область - Зальцкаммергут..  Мы побывали в городке Сант Вольфганг, на озере Хальтштадзее, в городе Гмунден на озере Транзее. Переезжая от одной остановки к другой - слушали замечательную музыку, подобранную нашим гидом. Безумно красиво! Настоящий релакс!!!

IMG_1657.JPG

IMG_1658.JPG

IMG_1661.JPG

IMG_1664.JPG

IMG_1666.JPG

IMG_1672.JPG

IMG_1678.JPG

IMG_1679.JPG

IMG_1671.JPG

ну не то, чтобы красиво...

IMG_1683.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_615170

А вот экскурсия в Пассау и Регенсбург такого восторга, как озера, не вызвала. Хотя Германия мне нравится...Может повлияла жара, а может гид...Как-то рассказ не зацепил, хотя сами городки очень даже ничего.

Пассау:

IMG_1723.JPG

IMG_1725.JPG

IMG_1729.JPG

IMG_1731.JPG

IMG_1732.JPG

Место слияния трех рек

IMG_1734.JPG

IMG_1739.JPG

IMG_1744.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.