Перейти к содержанию

4RL - как всё вышло, и был ли RELAX на озере Липно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_623486

В центре города сохранились старые дома с красивыми фасадами. Во многих на первых этажах магазинчики. Пока мы на площади были, сын заглянул в какой-то рядом. Вернулся с толстенным спортивным журналом, спецвыпуском  о предстоящем футбольном сезоне  Бундеслиги, где ещё и диск в качестве приложения был. Радости….

А мне интересной показалась вот эта витрина. Написано на здании «Булочная», а на витрине точно не булочки- пироженки…. А может это какой-то их новый сорт?

IMG_2842.JPG

IMG_2844.JPG

IMG_2845.JPG

• Ответов 338
  • Просмотры 56,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_623496

А потом мы ещё посетили городскую приходскую церковь Св.Марии. Красивый невычурный внутренний интерьер.

DSC_0822.JPG

IMG_2846.JPG

IMG_2848.JPG

IMG_2850.JPG

IMG_2851.JPG

IMG_2861.JPG

IMG_2852.JPG

IMG_2854.JPG

Изменено пользователем galdle

Опубликовано
  • Автор
comment_623505

Но общим мнением туристов было – в этот город можно было не заезжать. Либо как-то по-иному построить его посещение.Не остался он в памяти. Лучше бы это время потратить на посещение чего- то другого.  Я точно знаю, что многие писали  об этом в анкете ТТВ по окончании тура.

Опубликовано
  • Автор
comment_623935

Дождь нас прямо преследовал в тот день. Он нас догонял.  А мы от него напрасно  стремились уехать. А ехали  мы  в Санкт-Флориан.   В городке мы не были, мы были в монастыре. Поездка наша в этот день называлась «Сокровища Верхней Австрии», вот к этим сокровищам и относится монастырь. Носит он имя святого Флориана. Святой Флориан - христианский мученик, он погиб в водах реки Эннс примерно в 304 году от рождества Христова. Его бросили в реку с мельничным жерновом на шее. Верующие обращаются с молитвами к Флориану, чтобы сохранить свои дома от внезапных пожаров или наводнений. Поэтому при монастыре есть даже музей пожарной охраны. Я этому вначале удивилась: «Почему он здесь?» Лишь потом, когда про  святого Флориана узнала, всё и ясно стало. Но в музей мы не успевали. 

IMG_2868.JPG

IMG_2869.JPG

DSC_0830.JPG

IMG_2879.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_623937

Во внутренний двор монастыря можно  войти всем туристам, а вот в сам монастырь только по билетам. В нашей группе таких было не так много. А экскурсия мне очень понравилась. История монастыря очень долгая и многоликая, в ней много страниц. К примеру, век 20-ый: в январе 1941 года монастырское имущество было конфисковано нацистами, а все монахи выгнаны. С 1942 года здесь находилась штаб-квартира «Радио Третьего Рейха» . Монахи смогли вернуться только после окончания Второй мировой войны. Век 11-ый:  в 1071 году здесь был основан  хор мальчиков и он существует до сих пор. Этот хор был частью традиционного монашеского богослужения с момента его основания. Он по-прежнему существует, известен  на весь мир,  выступает как в  стенах монастыря, так и в международных концертных турне. Лизелотте рассказывала, что он успешно конкурирует со знаменитым венским хором. Кстати, обозревая монастырь, мы видели руководителя этого хора, правда, издали. 

DSC_0833.JPG

IMG_2883.JPG

DSC_0842.JPG

DSC_0835.JPG

IMG_2884.JPG

IMG_2890.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_623943

Во внутреннем дворе очень красиво. Здесь  сохранился фонтан, построенный еще в 1603 году. Он украшен фигурой орла,  и потому его часто называют орлиным колодцем. 

IMG_2889.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_623944

Очень красива парадная лестница. Её ещё называют Императорской.

DSC_0836.JPG

IMG_2913.JPG

IMG_2885.JPG

DSC_0838.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_624001

Мы заходим внутрь. Лизелотте открывает тяжелые двери ключом. Рассказывает, что лишь несколько экскурсоводов плучили право проводить туристов по монастырю, в том числе она. Но она всегда очень переживает, когда у неё такая экскурсия. Нет, не за её содержание (тут всё в порядке, она прекрасно излагает материал, что для неё австрийки не так-то просто сделать ещё и на русском языке), а переживает за то, что вдруг ключи двери не откроют.

IMG_2893.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_624131

Вот эта дверь – вход в библиотеку. К сожалению, туда сейчас никак. Библиотека на реставрации.  Строительство библиотеки было начато  в 1744 году . В настоящее время коллекция насчитывает около 140 тысяч рукописей и первопечатных книг г. Интересно было  бы взглянуть на  залы библиотеки, украшенные потолочной росписью. Но,  увы, нам достается только созерцание  вот этого изображения на стене возле входа в библиотеку.

IMG_2894.JPG

IMG_2896.JPG

DSC_0844.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_624140

Слушая рассказ Лизелотте о Флориане, об истории монастыря и о его нынешних буднях, мы не успеваем крутить головой, чтобы и скульптуры, и витражи, и фрески рассмотреть.

IMG_2928 — копия.JPG

DSC_0845 — копия.JPG

DSC_0847 — копия.JPG

DSC_0848 — копия.JPG

IMG_2898 — копия.JPG

IMG_2907 — копия.JPG

IMG_2915 — копия.JPG

IMG_2916 — копия.JPG

IMG_2917 — копия.JPG

IMG_2927 — копия.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_624145

Многие туристы приезжают сюда, чтоб именно произведениями искусства восхититься в библиотеке, в церкви, в картинной галерее. 

IMG_2920.JPG

IMG_2921.JPG

IMG_2922.JPG

IMG_2925.JPG

IMG_2926.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_624158

С монастырём связана жизнь композитора Антона Брукнера, который родился в соседнем городке Ансфельден, пел мальчиком в монастырском хоре, состоявшем из 40 человек, а позднее служил  в здешней церкви  органистом. На территории монастыря находится келья, в которой Брукнер провел десять лет в трудах и молитвах, в поисках вдохновения для создания музыкальных произведений.  Он и  похоронен в склепе под монастырской церковью, его саркофаг расположен под церковным органом. А в самом склепе  есть ещё и хранилище  6000 черепов, обнаруженных в 1250 г. Зрелище, я вам скажу, не из самых приятных.

IMG_2931.JPG

IMG_2930.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_624234

Поднимаемся и заходим в церковь… И снова красотища:  старинные  витражи,  фрески, роскошные мраморные колонны, кафедра и алтарь… А ведь это здесь когда-то играл Антон Брукнер. А вот и знаменитый орган, на котором он играл. Тихонечко рассаживаемся – сейчас зазвучит музыка. Будет органный концерт. Для меня второй в этом путешествии.  Мощно, захватывающе, прекрасно…  Когда меня потом спросили, где мне больше понравилось, здесь в Санкт-Флориане или в Пассау, я ответить не смогла. Мне ПОНРАВИЛОСЬ! Хотя музыка звучала по-разному…

Вот и всё ,мы выходим из монастыря.   А дождь не прекратился... Запрыгиваем в автобус и дальше.

DSC_0860.JPG

DSC_0862.JPG

DSC_0863.JPG

DSC_0866.JPG

IMG_2936.JPG

IMG_2940.JPG

DSC_0864.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_624543

А едем мы в Штайр. По дороге Лизелотте рассказывает о городе.Штайр расположен в месте слияния рек Штайр и Энс. Он входит в список 12 самых густонаселенных городов Австрии. В 1980 году город  отметил 1000-летие. Штайр является одним из самых крупных промышленных центров Австрии. Ещё во времена средневековья кузнецы Штайра стали производить высококлассное оружие, и город начал процветать.  И с тех пор оружие, которое изготовляется на здешних заводах,  знаменито на весь мир: его поставляли и поставляют во многие страны. Во времена двух мировых войн здесь работало  несколько военных заводов. (Эта информация вызвала оживление у мужской части нашей группы).  Штайр – это один из немногих городов мира, исторический центр которого практически не изменился со дня основания. Знаменитый композитор Франц Шуберт называл этот город «немыслимо прекрасным».  С этим и я , пожалуй, не буду спорить.  Ведь Шуберт здесь сочинил немало своих  произведений Может быть, и я сочиню свою оду этому городу…   И опять помешал дождь –  получилась «серенада под дождём  с радужными каплями грусти».

IMG_2942.JPG

DSC_0869.JPG

DSC_0870.JPG

DSC_0878.JPG

DSC_0887.JPG

DSC_0909.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_624719

Дождь идёт неустанно. Мы тоже идём… Идём на экскурсию за Лизелотте. Многие  туристы из нашей группы отметили удивительную атмосферу города, многие потом говорили, что с удовольствием побыли бы здесь подольше…В центре города хорошо сохранившаяся за несколько сотен лет  удлиненная Штадтплатц. Она полна красивейших зданий, построенных в стиле барокко и готики. Среди них Буммерльхаус (1497 г.) — дом средневековой постройки , Ратуша  - обладательница изящного шпиля. Мы потом ещё  заглянули во  внутренние дворики зданий, прилегающих к площади. Кроме исторических зданий на площади очень  много различных магазинчиков.

DSC_0900.JPG

DSC_0902.JPG

DSC_0903.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_624723

Дождь и не думал прекращаться… Я, глядя на то, как мужественно шлёпает по лужам Лизелотте, как качаются вокруг неё зонты, вдруг вспомнила слова какой-то старой песни из юности : «Я люблю бродить по лужам босиком, целовать тебя и запивать сухим вином…» . Откуда вылезли строчки, понять не могла, а вот то, что бродить по лужам  мне уже совсем расхотелось, тем более ещё вчера вечером мы обвели кружочком на чёрно- белой карте, выданной Юлей «Музей Рождества». Вот туда-то мы и «побрели» по лужам в полной уверенности, что там-то дождя точно нет… Разве что чуток снега… По дороге головами крутили, вывески читали и даже фотоаппараты часто не открывали, просто боялись попадавшей на них воды.

DSC_0874.JPG

DSC_0876.JPG

DSC_0888.JPG

DSC_0898.JPG

DSC_0881.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_625153

Мы перебежали через мост, повернули налево и вот рядом с церковью Михаила «Музей Рождества». Вывеска есть. Но ощущение такое, что никакого музея тут нет.  Все двери закрыты, никакого объявления о работе  нет. И никого на улице  нет. Сверили по карте - всё верно. Топчемся, оглядываясь по сторонам. На улице появляется пожилая дама с мусорным ведром. Интересуемся, тут ли музей. В ответ слышим, что именно здесь. Но дама летом тут никого не видела …  Благодарим за информацию…Я вздыхаю:  « Всё в точности по порядку в соответствии со словами старой  песни…» . Пункт второй – поцелуи. Всё точно. Ведь как говорят у нас, если пришли куда -то, а там закрыто: «Поцелуй пробой, иди  домой».  Так-то вот.

Уже дома, я набрала в Интернете «Музей Рождества в Штайре», и нашла  информацию о музее (правда, почти всё  только на немецком). Если бы я прочитала это всё раньше… Но в том, что я прочла перед поездкой, о музеях ничего не было. Я об этом узнала только тогда, когда изучила карту от Юли.  А музей работает только с 18 ноября по 6 января. Но летом тоже могут принять группы, но по предварительному согласованию. Это первый «Музей Рождества» в Австрии. В музее собраны старинные рождественские украшения из частных коллекций  (1830 -1945), их 14 000 из стекла, фарфора, металла, картона. Кроме того там ещё есть куклы, кукольные дома. В общем, всего здесь по данным 2005 года 18 200 предметов. Тогда это была самая большая частная коллекция в мире.  В рождественский период здесь проводятся различнык мероприятия, интересные не только детям и взрослым. А ещё здесь есть уникальный аттракцион, здесь есть Рождественская дорога, по которой можно проехать с первого на самый верх, фактически на чердак, где ещё и мастерская ангелов, где можно попробовать изготовить своего.  А можно ещё и рождественский пунш выпить, разумеется,  не бесплатно.  Проезжая по дороге, знакомишься с рождественскими традициями. Цены – входной билет - 3,20 Евро, поездка по дороге 5, 90, билет комби 7, 90 я Когда я всё это прочитала и фотографии посмотрела, в голове завертелось: «ХОЧУ УВИДЕТЬ!!!».  И вообще, хочу в рождественский Штайр! Остаётся только мечтать… (фотографии из Интернета)

6700173633_8057d675cb_b.jpg

w.jpg

загружено.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_625324

Отступление. Возвращение в Зальцбург.

Когда я искала информацию о «Музее Рождества»  в Штайре, мне попалась вот такая информация:

С декабря 2014 года в Зальцбурге работает "Музей Рождества", в нем представлены новогодние украшения Австрии и Германии в период с 1840 года по 1940 год. Все  экспонаты  из частной коллекции Урсулы Клойбер: на протяжении 40 лет она собирала открытки, украшения, гирлянды, предметы праздничного декора, календари, характерные для конца XIX начала ХХ века. В их  поисках  Урсуле пришлось объехать полмира. Экспонаты расположены в 11-ти выставочных отделениях частного музея, который расположился на месте популярного среди туристов Caffe' Glockenspiel:( Mozartplatz 2),  , которое выкупил муж Урсулы, Герберт Клойбер. В музее также установлена елка, украшенная игрушками из картона, как это делалось во времена Первой мировой войны. Кроме того, в экспозиции можно увидеть ясли 1880 года и подарки, которые австрийцы дарили в те годы друг другу. А комната Рождества Христова и кабинет зеркал оформлены в традициях 1910 года. В течение года музей работает со среды по воскресенье с 10:00 до 17:00, кроме трех месяцев: июля, августа и декабря - в этот период посещать музей можно ежедневно. Стоимость билета для взрослого составляет 6 евро, для детей - 3 евро.

И Я ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛА,,, Я ДАЖЕ ПОДУМАТЬ НЕ МОГЛА, ЧТО ТАМ ЕСТЬ ТАКОЕ,, А ведь могли бы пойти, ведь времени у нас в этот раз было достаточно.  Жалко… Жалко…  ЖАЛКО!!! 

Опубликовано
  • Автор
comment_625519

Это было отступление. А тогда мы побрели по лужам обратно, выбрав себе новую цель – городской музей, о котором нам рассказала Лизелотте. Снова по мосту, затем мимо ворот, за которыми, если пройти дальше, находится городской замок Ламберг, впервые упоминающийся в хрониках в 10 веке. Потом снова через главную площадь почти до городских ворот. И вот тут в старом здании (17 век) бывшего зернохранилища размещается музей. Пришли! И…? Возле входа стоит один из наших туристов и говорит, что музей закрылся пару минут назад. Очередной «поцелуй»… Остаётся «запивать сухим вином». Но вроде бы пить вино ещё не время. Рановато. Тем более, что вечером у нас ещё поездка в Крумлов. Ну, что ж тогда….

IMG_2947.JPG

DSC_0884.JPG

DSC_0894.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_625976

А потом мы заглянули в парочку сувенирных  магазинчиков, купили фруктов

и надолго «зависли » в книжном магазине… там я бы могла ходить долго. Правда, купила парочку маленьких детских книжечек. Сейчас они уже подарены школьникам  в Европейский день языков за победу в конкурсах. А вот сувениры  -вот они, напоминают о Штайре.

IMG_2964.JPG

IMG_2955.JPG

IMG_2958.JPG

IMG_2959.JPG

IMG_2960.JPG

IMG_3797.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_626170

Под дождём мы едем в наш отель… Льёт и льёт… А у нас же поздняя экскурсия по Крумлову.. И что?  НЕ состоится? Юля созванивается с Дашей, которая ждёт « разрешения небесной канцелярии».  А та молчит… И лишь перед самым приездом, Юля объявляет: « В Крумлове дождь прекратился, а, значит , экскурсия в магический Крумлов состоится». Только предупреждение всем – одеваться потеплее и прихватить на всякий случай зонты. Быстренько ужинаем и опять в автобус. Нас 33. Едем…Подъезжаем к городу. Темно… Идём вообще какой-то тёмной дорогой и вот ..  наша Даша!  Красавица, в таком шикарном наряде!
И начинается – одна легенда за другой, одаша дна другой интересней… Город вечерний выглядит иначе, и те места, где были днём, сейчас почти неузнаваемы. Народу на улицах совсем мало, наша группа с такой-то Дашей удивляет прохожих. У одного молодого человека «челюсть отвисла» в самом прямом смысле. Так и стоял минут 5, разинув рот.  Не зря же говорят, что красота – страшная сила. И нас сила Дашиной красоты притягивала и затягивала в улицы Крумлова. В отель мы вернулись в половине двенадцатого, а потом ещё смотрели открытие олимпиады. Поверьте, это было экстремально с ноутбука в уголке на приличной высоте.

DSC_0917.JPG

DSC_0915.JPG

DSC_0929.JPG

DSC_0931.JPG

DSC_0944.JPG

IMG_3017.JPG

IMG_2990.JPG

IMG_2993.JPG

IMG_3007.JPG

IMG_3016.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_626192

А вот эта фотография как раз свидетельство того, что представляет собой вечерний Крумлов. Днём здесь было столько народу… А сейчас… «Тютота…» , как говорил мой сын, когда был маленьким,  при виде пустых комнат, тарелок, коробок и прочего. Вот на этой пустынной площади мы в тот вечер прощались с Дашей, а она нам в ответ: «Нет, так просто вы от меняя не отделаетесь, мы ещё и завтра с вами увидимся. И увиделись!

DSC_0940.JPG

DSC_0938.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу