olga_vega Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Слева от входа в базилику есть спуск, там можно попасть в крипту или подняться по винтовой лестнице на смотровую площадку в купол. Часы работы: летом пн-вс 9:00-18:45, зимой пн-вс 10:00-17:45. Билет 8 евро. В апрельском туре я туда поднималась. Виды, конечно, отрываются с купола потрясающие! на площадке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Идем дальше гулять по Монмартру В 1989 знаменитый актёр Жан Маре (оказавшийся весьма талантливым скульптором) создал в память о своём друге писателе Марселе Эме бронзовую скульптуру, которая изображает главного героя его известного рассказа «Человек, проходящий сквозь стену». Он находится на пересечении площади Place Marcel-Ayme и улицы Rue Norvins, 17. Идем дальше прямо по улице Junot и подходим к тупику Villa Leandre. Этот тупик всего длиной 200 метров, который застроен типично английскими домиками. Ну, чем не Лондон?)) Дальше мы возвращаемся и спускаемся по улице Girardon к знаменитому ресторану «Мулен де ла Галетт». Но он закрыт, к сожалению. И мы идем дальше в поиске кафе, где можно выпить чашечку кофе.)) И все-таки мы находим ,где можно посидеть и берем кофе гурман. К нему подают 3 десерта: панакоту, тирамису и шоколадный мусс. Все очень вкусно! Проходим по мосту на улице Caulaincourt , который расположен прямо над кладбищем Монмартра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Расскажу о своем посещении этого кладбища 2 года назад. Немного истории о нем. "Одно из самых знаменитых кладбищ Парижа — Монмартр (Cimetiere de Montmartre) — было основано в 1825 г. после указа о запрете захоронений в черте города. Одновременно с ним в разных частях столицы появились и другие некрополи — Пер-Лашез на востоке, Пасси на западе и Монпарнас на юге. Но в отличие от других мест, в монмартрском карьере хоронили и раньше, до официального открытия кладбища. Так, во времена Французской революции карьер использовался как братская могила для погибших солдат. Со временем кладбище разрослось и, ввиду появления здесь могил выдающихся личностей, обрело мировую популярность." Если спуститься с моста по указателю вниз,то перед вами будут зеленые ворота. Это вход на кладбище. На входе на стене слева на гвоздике можно взять план кладбища, на обратном пути нужно будет его вернуть. На одной его стороне - план захоронений, на другой - имена . Вся территория разделена на аккуратные кварталы, соединяемые мощеными дорожками и аллеями. Советую ходить только по дорожкам ,а не срезать путь между могил. Кладбище находится на разных уровнях, и можете оказаться в тупике. Всего здесь около 20000 захоронений. Часть из них — могилы выдающихся деятелей искусства и науки. Я сразу иду искать могилу выдающегося физика Андре-Мари Ампера. Здесь он похоронен со своим сыном. Ампера называют "Ньютоном электричества". Именно он ввел понятие "электрический ток", изобрел электромагнитный телеграф и сделал еще много открытий в области электричества и магнетизма. Если бы не он, я даже не знаю, а было бы у нас электричество, и какое? С большим трудом нахожу его могилу. На его надгробном памятнике высечены слова: «Он был так же добр и так же прост, как и велик». Иду дальше. Всюду изящные скульптуры печальных ангелов, готические склепы и старинные, затертые временем, могильные камни. А это могила еще одного известного физика - Жана Бернар Леон Фуко. Про маятник Фуко, наверно, все слышали? Первая публичная демонстрация этого маятника была осуществлена в марте 1851 года в Пантеоне. С помощью 67-метрового маятника Фуко подтвердил суточное вращение Земли. Основные его исследования и изобретения относятся к оптике, механике, электромагнетизму. Кстати, Монмартр — действующее кладбище. Ежегодно здесь осуществляется около 500 захоронений. Это могила знаменитого художника , импрессиониста - Эдгара Дега. Довольно скромная могила... Могила Генриха Гейне, умного ироничного немецкого поэта. Могила композитора Гектора Берлиоза. Недалеко от входа на небольшой площади находится могила (кенотаф) Эмиля Золя. Около нее всегда есть посетители. Правда, прах его сейчас находится в Пантеоне. Около 2 часов я ходила по кладбищу. И смогла найти только десятую часть интересующих меня могил. Уйти с кладбища я не могла, не посетив могилу певицы Далиды. ЕЕ могила расположена на другом уровне, на который нужно подняться по лестнице. И пройти почти до конца дорожки. Этот памятник выполнен в натуральную величину. Напротив могилы Далиды расположена могила доктора Ги Питчаля. Оказывается, доктор Питчаль был знаменитым эндокринологом и психоаналитиком, врачом Далиды. Его жена, Жаклин Питчаль, дружила с Далидой и даже написала об их дружбе с певицей книгу «Далида. Ты называла меня сестрёнкой». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 А мы идем дальше по бульвару Клиши. Проходим симпатичные витрины И такая улица здесь есть!)) Мы идем в парк Монсо. В метро спускаться не хочется. На улице отличная погода, и мы наслаждаемся нашей прогулкой. Жаль ,сегодня воскресенье, магазин закрыт. А здесь очень вкусное мороженое. Подходим к парку Монсо. "Этот нетрадиционный французский парк, выполненный в английском стиле, – наследие герцога Орлеанского, который еще в XVIII веке выкупил на современной улице Курсель участок земли, где был возведен павильон в окружении французского сада. Постепенно сад превратился в прекрасный парк, который не единожды расширялся и обновлялся." Полуразрушенная античная колоннада, выполненная в коринфском стиле. Этот парк - излюбленное место отдыха парижан. пирамида римского консула Гая Цестия Памятник Ги де Мопассану Парк Монсо настолько впечатляет, что многие творческие люди стремились попасть сюда, чтобы почерпнуть вдохновение на создание очередных шедевров. Так, величайший французский художник и один из основателей импрессионизма Клод Моне посвятил парку свою картину под названием «В парке Монсо». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Интересно, что это за игра? Подлинный портал старой Ратуши, которая пострадала при пожаре еще в XIX веке. Через нее проходит красивая дорожка, ведущая вглубь парка. Эдуард Пайерон- французский драматург, поэт, журналист. Миниатюрные копии коринфских колонн В парке всем есть чем заняться!)) На территории парка растут старожилы местности: 140-летний платан, 7 метров в обхвате, и 130-летний клен, обхват которого составляет чуть меньше- 4 метра. Как же хочется к ним присоединиться!)) Ну, как же в парке без роз? Памятник "Шопен и его муза" Парк нас очень впечатлил. С удовольствием сюда еще вернусь! Тем более ,как мне теперь кажется, мы не весь его обошли!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Погуляв по уютному парку Монсо , мы направляемся в центр Парижа. Проходя по улице rue de Courcelles,мы обнаруживаем интересное здание. Это китайский дом в виде пагоды появился в начале 20-х годов прошлого века благодаря антиквару Лоо, решившему открыть в Париже азиатскую картинную галерею и магазин древностей из Бирмы,Тибета, Таиланда. Говорят, что внутреннее убранство - настоящее произведение искусства, выполненное из самых дорогих материалов в едином стиле. После смерти владельца лавка-мастерская- музей перешла к его компании и сейчас продолжает работать. Но мы в нее не попали, так как она была закрыта, и на воротах висел замок. Париж не перестает удивлять своими витринами! Мы подошли к церкви Мадлен. Эта церковь, выполненная в греко-римском стиле, была названа в честь одной из послушниц Христа – Марии Магдалины. В 1764 году строить церковь начал ещё архитектор Констант д Иври, который вскоре скончался. После этого возводить церковь доверили другому архитектору, но в период революции строительство прервано было. В 1806 году Наполеон поручает знаменитому архитектору Виньону сделать из здания храм Военной славы в ознаменование его великих побед. Именно отсюда постройка имеет столь необычный для христианской церкви облик. После падения Наполеона Виньон стал переделывать постройку в соответствии с первоначальным предназначением. Перестройка завершилась только в 1842 году. На фронтоне изображена сцена Страшного Суда , выполненная в 1834 году Филипом Оноре Лемером. Церковь Мадлен - это действующий католический собор, в котором ежедневно проходят мессы и другие религиозные мероприятия. Церковный собор Мадлен считается вторым по престижности храмом Парижа после Собора Парижской Богоматери для обряда венчания. Фасад церкви спроектирован как зеркальное отражение находящегося, напротив через реку, дальше площади Конкорд, здания Национального собрания Франции, эта прекрасная перспектива лучше всего видна с верхней части церкви Мадлен, куда можно подняться по ступенькам. Мы поднимаемся по лестнице, в церкви заканчивается месса, и слышен орган. Заходим внутрь. Огромный орган расположен в церкви Мадлен, выполненный по новым технологиям того времени знаменитым мастером-органистом Аристидом Кавайе-Коллем Он отличается от органов XVIII века применением новых технологий, основанных на акустике, аэродинамике и механике. От мощи игры органа слабеют ноги , и хочется присесть. А ведь здесь проходят концерты . Перед входом висело расписание концертов. В следующее воскресение должен был быть концерт Моцарта. Но мы, к сожалению , уже будем дома в это время. Здесь выступали такие прославленные органисты и композиторы, как Сен-Санс и Форе. Знаменитый «Реквием» Форе впервые был исполнен в 1888 году именно в церкви Мадлен, а потом здесь же он прозвучал вновь через 36 лет, но уже на похоронах композитора. Над главным алтарем расположена скульптура выдающегося итальянского художника Шарля Марокетти «Вознесение Святой Магдалины», изображающая возношение Пресвятой Марии Магдалины двумя ангелами на небеса. Полукупол, расположенный над алтарем расписан фресками Жюля-Клода Зиглера. Они изображают самых почитаемых святых. Слева, располагается капелла, выполненная из белого мрамора французским скульптором Франсуа Рюдом «Крещение Христа», символизирующая очищение, акт вступления в новую, праведную жизнь. В церкви нет витражей, а естественное освещение проникает через своды. Где-то рядом находятся самые роскошные в Париже общественные туалеты, сохранившие оформление в стиле модерн 1905 года. Обойдя вокруг церкви мы их так и не нашли. А мы идем дальше к дому Инвалидов, согласно рекламе там по вечерам проходит световое представление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Выходим на площадь Согласия и дальше идем к набережной Сены. Проходим мост Александра III. Подходим к дому Инвалидов,но никаких признаков начала светового шоу не обнаруживаем. Наверно рано, еще не стемнело , думам мы и направляемся на Марсово поле к Эйфелевой башне. Решаем устроить на нем небольшой себе пикничок, зайдя предварительно в магазин недалеко от него. Около метро Ecole Militaire, на проспекте Мот-Пике есть Carrefour, там все можно купить. И мы направляеся к башне, в голове звучит песня "Ах,Париж,Париж,Париж!" Но на зеленой травке посидеть не получилось на поле. Ее там нет, а вместо нее насыпаны какие-то крупные опилки. Мы занимаем рядом свободную лавочку и наслаждаемся вечером в Париже! По полю бегают предприимчивые афрофранцузы с бутылками вина, шампанского ,пива в ведре со льдом. Увидев ,что у нас все с собой, к нам интерес потеряли. Народу было немного , и увидеть мигающую Эйфелеву башню можно было абсолютно спокойно. Потихоньку темнело. И ровно в 22-00 башня замигала! На обратном пути мы опять прошли через Дом Инвалидов, но опять не было признаков светового шоу, хотя на его стене висела реклама про него. Мы направились в метро. Так завершился наш первый день в Париже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvin Опубликовано 4 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 Уезжая из Нормандии, мы обе точно знали, что еще будем сюда возвращаться! Пара часов в электричке, и мы в Париже. Отель Оля выбрала очень удачно: не центр, но до метро недалеко и, самое главное, очень приличный район, спокойный, безопасный. Хотя мы прибыли рано, в отель нас заселили сразу же. Мы немного прогулялись по району возле отеля. Первым делом отправились поздороваться с Монмартром. Зашли в Сакре-Кер Прошли на очаровательную «английскую» улочку. Поскольку в «Мулен де ля Галетт» нам попасть не удалось, нашли другое кафе. Ну очень вкусно! Пользуясь хорошей погодой, отправились в парк Монсо. Было воскресенье и очень много парижан отдыхало тут. Парк приятный. Дальше мы направились к центру. Заманчивые витрины :biggrin: Когда подошли к церкви Мадлен, услышали завораживающую музыку, играл орган. Мы подошли к концу службы. Жаль, знали, пришли бы пораньше. Очень хочется попасть как-нибудь сюда на органный концерт! Ближе к вечеру подошли к Дому Инвалидов в надежде застать там световое шоу. Сюжет про световое шоу я случайно увидела в выпуске новостей, когда мы были в Нормандии. В Париже попадалась реклама шоу, но без указания времени начала. В воскресный вечер ничего не показывали. Ну и ладно, пошли к башне. Устроили небольшой пикник, посмотрели сверкающую башню, это никогда не надоедает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Париж. День тринадцатый. Сегодня с утра мы отправляемся в парк Бют-Шомон, который считается самым романтичным парком в Европе и одним из самых крупных парков Парижа, уступая по площади только парку ля Виллет и саду Тюильри. Едем на метро до станции Buttes Chaumont. Работает парк каждый день до 19:00. Основной вход в парк находится на площади Арман Каррель. Но есть еще пять второстепенных входов и восемь совсем небольших калиток. "Раньше здесь был карьер, из которого добывали гипс, а также известняк для постройки зданий не только в Париже, но и в Соединенных Штатах. После того, как данная территория была присоединена к Парижу, императором Наполеоном III был издан указ о постройке парка. Далее усовершенствовал и облагораживал парк уже барон Оссман, вместе с инженером Жан-Шарлем Альфаном. Спустя 4 года после начала строительства парк был открыт в рамках программы 1867 года – Всемирная выставка." Заходим в парк со стороны станции метро. С утра парк выглядит пустынно. В парке находится всемирно известный Бельведер Сивиллы, который расположен на скалистом возвышении, в самом центре парка. Памятник выполнен в коринфском стиле, и внешне похож на древнеримский храм Сивиллы, находящийся в итальянском Тиволи. Памятник построили в 1869 году. Чтобы подняться на эту возвышенность, необходимо преодолеть 63 метра по подвесному мосту. Прошли по мосту и поднялись к ротонде. Сверху открываются изумительные виды на город. Спускаемся вниз и идем к озеру. Каждый посетитель может найти себе занятие в парке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 В парке огромное разнообразие растений, как местных, так и экзотических. В основном это деревья, которые были посажены около двух веков назад. Например, ливанские кедры, посаженные в 1880 году, сибирский вяз, лещина, гинко и т.д. Для ботаников здесь будет раздолье! Также в парке имеются многочисленные мосты, великолепный водопад, склоны, тихое озеро, и даже несколько садов выполненных в американском и восточном стиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Пока гуляли вокруг озера, от ротонды невозможно было оторвать глаз !)) Вот и леший! Протяженность дорожки вокруг парка 5 км. Мы ,конечно, все не обошли, но постарались обойти большинство достопримечательностей, указанных на плане. Шикарный парк! Посетите его обязательно! Такое удовольствие получите! А мы , нагулявшись возвращаемся в центр Парижа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Дальше мы решаем дойти до музея Карнавале. Этот музей, который является музеем истории Парижа, расположен в квартале Марэ. Идем туда. По пути проходим башню Сен- Жак. Раньше она была колокольней огромнейшей церкви Сен-Жак-де-ла-Бушери. Так она выглядела. В крипте церкви был похоронен знаменитый алхимик Николя Фламель. Французский учёный Блез Паскаль неоднократно поднимался на вершину башни и там проверял свои открытия о земном притяжении и проводил измерения атмосферного давления. В 18 веке церковь была разобрана, но башня осталась. После реставрации теперь на башню можно подняться по пятницам, субботам и воскресеньям с 10 до 17. Пускают группой по 17 человек в час. Билет - 10 евро. Нам не повезло, башня в понедельник закрыта. Проходим Hotel de Ville. И уже показался музей Карнавале, расположенный в старинном особняке Карнавале. Но он тоже закрыт по понедельникам. Тут мы решили , что пора пообедать и идем в ресторан Леон, который находится около площади Бастилии. По пути заходим на площадь Вогезов. Это самая старинная площадь Парижа. В домах на площади жили многие знаменитые люди — Сюлли, кардинал Ришельё, Марион Делорм, Боссюэ, Виктор Гюго, Теофиль Готье, Альфонс Доде и др. Конная статуя Людовика XIII Памятник Пьеру Огюстен Карон де Бомарше, французскому драматургу. И наконец-то доходим до площади Бастилии. Заходим в ресторан Леон , который находится на бульваре Бомарше, д.3. Заказываем мидии в соусе Рокфор и местное пиво. Очень вкусно! На десерт берем кофе Гурман. Здесь их 2 вида: по-парижски и по-брюссельски. Я беру первый вариант, там - два французских десерта: фондан и крем брюле. А в другом - вафли с мороженым. Шоколадный фондан у меня на первом месте из всех французских десертов!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Пообедав в Леоне, мы отправляемся обратно в сторону Риволи. В районе метро Saint-Paul есть интересное местечко Village St-Paul. Но сначала зайдем в церковь Saint-Paul-Saint-Louis. Первый камень в основание нового храма заложил в 1627 году сам Людовик XIII. Храм освятили в 1647 году во имя Людовика IX Святого. Первую мессу в ней служил кардинал Ришелье. С этого времени до 1762 года церковь была символом могущества ордена иезуитов. Церковь выполнена в стиле барокко, соединяя в себе элементы итальянской и французской архитектуры. 15 февраля 1843 года здесь тайно венчалась Леопольдина Гюго, старшая дочь великого писателя, с Шарлем Вакери. Для Сен-Поль-Сен-Луи писал духовную музыку знаменитый композитор XVII-XVIII веков Марк-Антуан Шарпантье. В одной из капелл к западу от хора находится скульптурная композиция Жермана Пилона "Скорбящая Богоматерь" (XVI век). [ А теперь мы направляемся в "деревню" Сен-Поль. Это небольшой квартал, окруженный со всех сторон домами, как стеной. Он считается одним из магических мест Парижа и самым старым кварталом Парижа. В средние века на этом месте был женский монастырь. Здесь тихо, нет людей. На первых этажах домов расположены кафе и антикварные магазинчики. Перейти из одного двора в другой можно под низкими арками. Говорят, что в сумерках здесь очень загадочно и таинственно! Обойдя этот квартал , мы отправляемся дальше в сторону метро Les Halles. По пути встречается интересный фонтан. Это фонтан Невинных – старейшее произведение искусства эпохи французского ренессанса, творение известных архитекторов и скульпторов Пьера Леско и Жара Гужона, относящееся к середине 16 века. Раньше на этой площади было кладбище для бедняков и младенцев. Отсюда и название этой площади. А после закрытия кладбища, сюда в центр на площадь был перевезен этот красивейший фонтан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Рядом с фонтаном Невинных находится форум Ле-Аль. Это большой торговый центр. Здесь уже какой год идет реконструкция. Обещали в 2017 году закончить.)) А первый рынок на этом месте приказал построить еще Людовик IV в 1137 году. Forum des Halles состоит из четырех подземных уровней. Вся инфраструктура здесь устроена так, чтобы предоставить жителям и гостям города все возможные условия для шопинга и для отдыха. На территории центра работают два кинотеатра, рестораны и кафе. В магазинах центра Les Halles представлен весь современный ассортимент товаров: мебель, электроника, лекарства, одежда и многое другое. Бутиков известных модных домов здесь нет, в магазинах Les Halles представлены «демократичные» бренды. В центре даже есть комфортабельный бассейн и спортивный зал. Мы решили зайти внутрь и посмотреть что там. По магазинам не ходили, только посмотрели обстановку. Все культурно, спокойно. Прошлись по нижнему уровню. Выходим наружу, и тут же на глаза попадается церковь Сент-Эсташ, известная своим органом, считающимся самым крупным в стране. Этот орган превзошел по количеству труб даже знаменитый инструмент из Собора Парижской Богоматери. В нем 80000 труб! Каждое воскресенье здесь проводятся величественные органные концерты. Этот храм был посвящен великомученику Евстафию, которого одинаково почитает как православная, так и католическая церковь. Некоторое время церковь Сент-Эсташ служила придворным королевским храмом: здесь в детстве посещал Мессы Людовик XIV, здесь отпели его мать — королеву Анну Австрийскую. В этой же церкви были крещены Мольер и будущий кардинал Ришелье. На выходе из церкви встречаем скульптуру "Ухо Парижа". Полгода ушло у скульптора Анри де Миллера на её создание. Семидесятитонный каменный монолит из песчаника для изготовления скульптуры был вывезен из Бургундии. Парижане любят эту скульптуру и говорят, что она следит за биением самого сердца Парижа. А туристы знают , что на ухо загадочному каменному человеку стоит прошептать свои сокровенные желания. И они непременно сбудутся!)) Идем дальше. церковь Сент-Эсташ Перейдя Сену , отправляемся к Нотр-Даму. Встаем в очередь, и через 7 минут мы уже внутри. При входе в Нотр-Дам на тяжелых воротах есть кольца-ручки, за которые надо подержаться. Говорят, спасает от сумы и от тюрьмы!)) Строился храм почти два века, с 1163 по 1345 год. Когда был заложен его первый камень , во Франции властвовал романский стиль, со временем на смену ему пришел готический. Собор вобрал в себя лучшее от обоих его стилей и приобрел неповторимый и мистичный облик. Источник: Paris10.r Источник: Paris10. В храмовой сокровищнице хранятся главные христианские реликвии: Терновый Венец Иисуса Христа, гвоздь, которым он был прибит к кресту, и часть самого креста. Статуя Девы Марии с младенцем в руках. Ее называют Парижской Богоматерью. Статую привезли в ХIХ веке из часовни Сент-Эньян. Самый большой орган , в нем 109 регистров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 В соборе началась вечерняя месса , мы немного послушали. Тихо играл орган. Выходим из собора. Перед выходом находится нулевой километр Парижа. Здесь, встав на него, можно загадать желание.)) А мы идем за собор на остров Сен-Луи. Здесь на острове, на набережной Орлеан на углу продают самое вкусное мороженое. Встаем в очередь. Мороженое действительно оказалось очень вкусным, а сколько здесь его видов! Идем по улице Сен-Луи-ан-л’Иль, здесь тоже есть кафе с таким мороженым в доме 29. По пути попадается вот такой магазин. Но кафе с таким мороженым здесь оказалось закрытым. Мы просто проверяли это местечко на будущее.)) Сворачиваем с острова на улицу Rue des Deux Ponts и опять встречаем это мороженое, только оно здесь дешевле. Что значит место не рекламное!)) И видов здесь огромное количество. На этом мы свои похождения решили сегодня закончить, зайти в магазин и, купив перекус на ужин, отправиться в отель. Возвращаемся на правый берег Сены, там мы заметили магазин Monoprix. По пути опять встречаем мороженое. Теперь оно нас преследует!)) Купив все необходимое в магазине идем в метро, а на переходе случайно попадаем на самую необычную станцию метро Arts-et-Metiers. Это станция Искусств и Ремесел на 11-й линии. Вся обита медными листами, в заклепках и иллюминаторах. Как на подводной лодке!)) Интересное место! Но нам нужно перейти на 3-ю линию. И вот эта станция на другой линии. Вернувшись в отель, отпраздновали 2-й день в Париже!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 13 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Уж очень ужин мне ваш нравится. :smile: Думала, что моя любовь к Парижу спокойнее стала. Ан нет, посмотрела фотографии и снова в душе что-то проснулось. В Париж хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Уж очень ужин мне ваш нравится. :smile: Думала, что моя любовь к Парижу спокойнее стала. Ан нет, посмотрела фотографии и снова в душе что-то проснулось. В Париж хочу! А у меня, пока отзыв писала, "ломка" началась, опять хочу с нетерпением во Францию, в Париж ! Как бы до новогоднего тура дотерпеть, до Страсбурга хотя бы!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 А у меня, пока отзыв писала, "ломка" началась, опять хочу с нетерпением во Францию, в Париж ! Как бы до новогоднего тура дотерпеть, до Страсбурга хотя бы!)) Ага, ты там будешь думать, что в Германии! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Ага, ты там будешь думать, что в Германии! :biggrin:! :derisive: Не-е! Я буду думать про Францию ! Тем более там 4 ночевки в отеле!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Не-е! Я буду думать про Францию ! Тем более там 4 ночевки в отеле!)) Вот увидишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Вот увидишь! Я там была 3 раза. Эльзас есть Эльзас! Но все равно это Франция! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvin Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Идея поехать с утра в парк Бют-Шомон была связана с привычными нам после нормандских дождей опасениями насчет погоды. Решили, пока солнечно и тепло, надо пользоваться случаем и не откладывать на следующие дни :biggrin: . В парке было просто чудесно! И народу очень мало, хотя встречаются группы, занимающиеся оздоровительной ходьбой: идущие по холмам дорожки парка к этому располагают. Поднялись к ротонде и полюбовались панорамой города В парке столько всего интересного оказалось! И подвесные мостики, и речки, и даже небольшие водопадики! Озера, лужайки, цветы – словом, гулять – одно удовольствие :i-m_so_h: ! Тут можно гулять долго! Возвращаемся в центр на метро и, после прогулки по знакомым местам, идем обедать в Леон :popcorm1: . Как же без морепродуктов-то! Мы в этом туре «подсели» на соус рокфор. Я вообще только с ним брала и свинину и мидии :biggrin: . Десерт (точнее кофе гурман) тоже был замечательный! Вкуснятина! После вкусного обеда продолжили прогулку по Парижу. Осмотрели церковь Сен-Поль-Сен-Луи Я все надеялась, что крупная реконструкция возле форума Ле Аль наконец-то закончилась… Нет, будем ждать следующего года. Хотя по сравнению с моим визитом сюда в 2014, сейчас много нового появилось и часть заборов убрали. Крыша нового торгового центра напомнила Севилью. В Севилье вот так: А это в Париже: Мне нравится! По магазинам я тут в другой день пробежала, но как-то шопинг не задался. Выйдя из форума, заглянули в церковь Сент-Эсташ Через Сите прошли на остров Сен-Луи, поели там знаменитое мороженное. Закупили продукты на ужин и отправились в отель. Большинство станций метро в Париже скучные, а тут хоть что-то интересное попалось Ну и, конечно, как же в Париже без шампанского? Никак! Я давно хотела попробовать широко рекламируемый одной из форумчанок теттинже. Теперь я тоже его поклонница :biggrin: ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Париж. День четырнадцатый. Сегодня с утра мы решили отправиться на смотровую площадку института арабского мира, а по пути заглянуть в церковь Сен-Этьен-дю-Мон. Выходим на станции метро Saint -Michel, дальше решили пройтись пешком, погода отличная! А вот и фонтан Saint -Michel. Идя по бульвару Сен-Мишель, по пути попадается интересный магазин. Зашли внутрь ,посмотрели, но покупать ничего не стали.)) Сворачиваем налево на улицу Кюжа, и справа нам открывается церковь Сорбонны - часовня Святой Урсулы Сорбоннской. Своим нынешним внешним видом она обязана кардиналу Ришелье, который так же был студентом Сорбонны в 1606-1607 годах. Идем дальше. Памятник Исидору Мари Огюсту Франсуа Ксавье Конту - французскому философу, основоположнику социологии как самостоятельной науки, основателю школы позитивизма. Слева за Пантеоном показалась церковь Сен-Этьен-дю-Мон. Сколько раз мы ее проходили, направляясь на организованный обед в Латинский квартал с группами ТТВ. Но так не разу в нее и не зашли. В переводе с французского название церкви звучит, как «Святой-Стефан-на-Горе». Париж стоит на 5 холмах, один из которых холм св. Женевьевы, где и построена эта церковь. Строительство церкви было начато в 1492 году, а завершено лишь в 1622 году. Интересным и причудливым является фасад церкви. Он объединяет в себе три фронтона, различной формы, стоящих друг на друге. Эти фронтоны оформлены в сочетание готического стиля и стиля Ренессанс. Кроме оригинального фасада церковь Сент-Этьен-дю-Мон знаменита своим амвоном, представляющего собой поперечную навесную галерею, которая отделяет неф от хоров.( Амвон -это место в христианском храме, с которого традиционно произносятся проповеди или читаются главы Священного писания.В большинстве церквей это совсем небольшое возвышение перед алтарем, куда ведут ступеньки) Галерея с обеих сторон заканчивается винтовыми лестницами из белого камня, украшенных ажурной резьбой. Подобной конструкции нет больше ни в одной из парижских церквей. Очень красиво оформленный орган XVII века. Главной реликвией церкви Сент-Этьен-дю-Мон считается гробница, в которой хранится рака с сохранившимися после Французской революции мощами покровительницы Парижа Святой Женевьевы. История говорит о том, что именно она в далеком 451 году защитила город от нашествия гуннов. В 1626 году церковь освятил первый архиепископ Парижа. До Великой Французской революции она играла важную роль в духовной жизни столицы и не раз участвовала в торжественных процессиях с переносом реликвий из церкви в Нотр-Дам и обратно. Здесь покоится прах двух гениев XVII века - Блеза Паскаля и Жана Расина. Блез Паскаль - французский математик, механик, физик , философ и литератор. Это он - автор основного закона гидростатики и создатель первых образцов счетной техники. Церковь оказалась достаточно большой, светлой и интересной. Свет в церковь попадает через огромные витражи XVI века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 18 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 Выйдя из церкви, отправляемся дальше по улице rue Clovis к набережной Сены. Именно там, на Quai Saint-Bernard,27 находится институт арабского мира. Про смотровую площадку мы узнали из заметок ТТВ на фейсбуке. Очень пригодилось! Подходим ко входу, делаем невозмутимое лицо, показываем сумку охраннику и проходим внутрь. Сразу видим стеклянную шахту с несколькими лифтами. Садимся в один из них и едем до конца наверх. И вот она -площадка! С нее открываются прекрасные виды на Нотр-Дам и остров Сен-Луи. У подножия института проходила выставка растений. В платную часть выставки мы не пошли. А дальше мы направляемся вдоль набережной, гуляя сегодня по левому берегу Сены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Гуляя по набережной, решили свернуть налево и прогуляться по кварталу Сен-Жермен. С бульвара Сен-Жермен ныряем во двор Cours du Commerce Saint-Andre. Это тихий исторический дворик. Здесь каждый дом по своему известен. А сколько здесь ресторанчиков и кафе! Вот известное кафе "Le Procope". ( Его задний дворик). Это первая парижская кофейня и любимое местечко Мольера, Корнеля, Вольтера и Бальзака и многих других. Выходим со двора и направляемся в сторону ул. Бюси. Здесь по утрам работает местный рынок. А мы идем дальше и сворачиваем на улицу Сен. По пути попадается богемное кафе "La palette". Поблизости от него долгие годы жили знаменитые русские художники Наталья Гончарова и Михаил Ларионов. Пробую зайти внутрь ,чтобы рассмотреть интерьер. Дальше с улицы Сен сворачиваем на улицу Бо-Арт, здесь в гостинице "L'hôtel " скончался Оскар Уайльд. Его спальня сохранена практически в том же виде, как и при его жизни. Идем дальше , вернувшись на улицу Сен. Свернув на улицу Rue de l Abbaye, оказываемся около Дворца аббатства, построенный в 1586 г. для настоятеля монастыря Сен-Жермен Карла де Бурбона, который позднее недолгое время был королем Карлом X. В свое время это здание считалось одним из самых живописных. Напротив здания есть дворик с таким интересным фонарем. Здесь же располагается музей художника Делакруа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.