Ольга68 Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Юлечка,конечно здорово,когда есть возможность не просто ехать по ,а посмотреть что-то новое...в Оломоуце я 2раза ночевала,но ни разу не гуляла по нему,о к в одном из туров мы приехали в отель IBIS в страшный ливень,а весной наши прощальные посиделки затянулись и мы просто проспали...да и деньги за заезд(6евро) не велики...мне городок понравился..;что ж ,Честохово в другой раз посетим(к ужасу,ни разу там не была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Но вот,дорогие друзья,мы уже в отеле города Брно,собрались компанией отмечать день рождения Нади..Сегодня после обеда в Гурскрм ,мы предложили Ире отправиться в Честохово,но тут с задних рядов была выдвинула идея заехать в Оломоуц,Ира провела голосование,в результате которого Оломоуц набрал больше голосов и мы осмотрели исторический центр города вместе с Ирочкой,в заключении мы зашли в магазин "Билла",где приобрели чешское пиво и шоколадки"Студенческие" ,полюбившиеся нам с прошлого Новогоднего тура.. А мы вчера вечером с удовольствием почаёвничали со "Студенческой " шоколадкой, привезённой из летнего тура. Вкусняшка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Сегодня по программе у нас Вена ...сначала забираем авиашек и едем к Марии Терезии для встречи с гидом Еленой...но мы на экскурсию не идем,планируем сходить к Штраусу и другие мероприятия,ибо я в Вене была много раз,а далее у нас переезд в Долину Вахау...сначала посетим Дюрнштайн и только затем Мельк и отправляемся в Зальцбург. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 И так,друзья,мы уже в Зальцбурге в отеле с лифтом,но у нас уже была зарядка,так как часть номеров находилась между этажами ,сейчас останавливаем силы арбузом и чаем с шоколадками...утро в Брно было слегка пасмурным,но резкого ухудшения погоды ничто не предвещало...завтрак в чешском отеле нас также порадовал омлетом,горячими сосисками,беконом,,тушеными овощами,свежайшей выпечкой ..на столе был также сладчайший виноград и наикислейший грейпфрут...По дороге погоданачала портиться и перед Веной пошел дождь,который только усилился при подъезде к отелю в районе Газометров,где ночевали наши авиашки(кстати,вчера их очень хорошо встретила и расселила девушка Настя),кое-кто у нас отделился и отправился на метро в Шеннбрунн,а мы доехали с группой до ринга,где и покинули группу,отправившуюся к дому Хундертвассера...с нами вышло практически пол-автобуса,не мудрено,ведь среди нас туристы в основном бывалые...По Вене мы гуляли самостоятельно дождь все время либо моросил,либо откровенно лил...По плану у нашей группы после экскурсии были следующие мероприятия: венская опера-15 евро Обед в любелле-20или 22 (в зависимости от того,шницель был заказан или ребрышки) Мы ни в одном з мероприятий не участвовали:я в Вене была очень много раз,но к ужасу еще ни разу не доходила до памятника Штраусу в Штадтпарке...сначала мы прогулялись в районе собора Св Штефана,зашли Биллу для приобретения кофе,а затем пошли вдоль Ринга к памятнику,помимо памятника полюбовались импровизированными цветочными часами около Курсалона,затем зашли в аптеку и поинтересовались наличием бальзама на основе суркового жира,смогли его приобрести,дождь в это время просто полил и оставшиеся полчаса до отправления мы провели в инфоцентре,изучая брошюры на русском языке,в заключении в кондитерской HENDL приобрели вафли с орехами...отъезд в этот раз у нас был от Альбертины и те,кто не ездил на экскурсию имел в Вене 4часа свободного времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 В 15-00 мы выехали в Дюрнштайн,где у нас был час времени:многие купили вино и абрикосовый ликер,а далее поехали в аббатство Мельк,которое осмотрели только внешне,многие к тому времени изрядно промокали идаже были те,кто в Мельке даже не вышел з автобуса...я в долине Вахау была впервые и везде прогулялись с Ирой...перед Зальцбургом заехали в Розенбергер,выпили кайзер-меланж ,пополнили коллекцию кружек чашкой с розовыми розами и докупили мазь сурка..Надежда ее так рекламировала,что из 4 полностью забитых полок осталась половина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Оля, спасибо, что несмотря на усталость и поздний час, находишь время писать о проведенном дне. Жаль, конечно, что погода пока подводит, но уверена, что дальше, при приближении к Италии, все наладится, и солнышко, и теплое море вас порадуют. Находясь дома перед компьютером, ясно представляю весь ваш маршрут - прошло ведь не так много времени с окончания моего тура, и немножечко вам по-хорошему завидую. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elimiro Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 И так,друзья,мы уже в Зальцбурге в отеле с лифтом,но у нас уже была зарядка,так как часть номеров находилась между этажами ,сейчас останавливаем силы арбузом и чаем с шоколадками...утро в Брно было слегка пасмурным,но резкого ухудшения погоды ничто не предвещало...завтрак в чешском отеле нас также порадовал омлетом,горячими сосисками,беконом,,тушеными овощами,свежайшей выпечкой ..на столе был также сладчайший виноград и наикислейший грейпфрут...По дороге погоданачала портиться и перед Веной пошел дождь,который только усилился при подъезде к отелю в районе Газометров,где ночевали наши авиашки(кстати,вчера их очень хорошо встретила и расселила девушка Настя),кое-кто у нас отделился и отправился на метро в Шеннбрунн,а мы доехали с группой до ринга,где и покинули группу,отправившуюся к дому Хундертвассера...с нами вышло практически пол-автобуса,не мудрено,ведь среди нас туристы в основном бывалые...По Вене мы гуляли самостоятельно дождь все время либо моросил,либо откровенно лил...По плану у нашей группы после экскурсии были следующие мероприятия: венская опера-15 евро Обед в любелле-20или 22 (в зависимости от того,шницель был заказан или ребрышки) Мы ни в одном з мероприятий не участвовали:я в Вене была очень много раз,но к ужасу еще ни разу не доходила до памятника Штраусу в Штадтпарке...сначала мы прогулялись в районе собора Св Штефана,зашли Биллу для приобретения кофе,а затем пошли вдоль Ринга к памятнику,помимо памятника полюбовались импровизированными цветочными часами около Курсалона,затем зашли в аптеку и поинтересовались наличием бальзама на основе суркового жира,смогли его приобрести,дождь в это время просто полил и оставшиеся полчаса до отправления мы провели в инфоцентре,изучая брошюры на русском языке,в заключении в кондитерской HENDL приобрели вафли с орехами...отъезд в этот раз у нас был от Альбертины и те,кто не ездил на экскурсию имел в Вене 4часа свободного времени Ольга расскажите по подробнее про бальзам на основе суркового жира. Хорошего путешествия Вам!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Юля,вот и Ира говорит,что как только мы минуем Инсбрук(у нас нет допзаезда в этот город),погода резко поменяется,т к мы минуем перевал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Эльмира,бальзам на основе суркового жира является хорошим разогревающим средством,снимает отечность,помогает при артрите и радикулите:последнее для меня ну очень актуально,ибо перед отпуском меня хорошо просквозило из кондиционера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elimiro Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Эльмира,бальзам на основе суркового жира является хорошим разогревающим средством,снимает отечность,помогает при артрите и радикулите:последнее для меня ну очень актуально,ибо перед отпуском меня хорошо просквозило из кондиционера Спасибо большое Ольга! А в какой аптеке Вены покупали ( подскажите пожалуйста место и если можно то и цену) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Бальзам куплен в Вене в интернациональной аптеке на ринге примерно напротив штадтпарка , но там он был в упаковке 60мг,позже мы видели его и вчера в Розенбергере,и сегодня в Зальцбурге в подобной упаковке и в упаковке 100 мг...стоит маленький флакон 8-90,большой 14-90 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Ну что ж ,друзья,вот и очередной день нашего тура позади,ночуем мы в новом для ТТВ отеля Villa Flora близ города Тренто...ехали мы до него с одной осановкой почти 7 часов, т к почти час простояли в пробке перед границей с Германией(маршрут проходит так,что покинув район Зальцкаммергута дорога в сторону Инсбрука идет примерно 60 км по территории Германии,т е мы сначала выезжаем з Австрии,а потом возвращаемся вновь,чтобы минуя Инсбрук опасть к перевалу Бреннер и оказаться на территории Италии..;поле Инсбрука дорога пошла по жутким виражам и многих из нас укачало...но горы это горы и чтобы восхищаться горами,приходится ощутить эти виражи.... а утро мы встретили в отеле в Зальцбурге,а на улице светило яркое солнце и погода наградили нас:мы смогли насладиться озерным краем..завтрак в отеле был на шведском столе,но весьма и весьма скромном:колбасная и сырная нарезка,мюсли,джемы,кексы и плавленные сырки....после завтрака мы минут 10 покружили по городу и отправились на экскурсию как обычно с Андреем...в Этом городе я 4раз,но так вышло,что в самый первый раз мы простояли в пробке в Баварии и прибыли в город затемно и толком ничего не увидели и 2 раза я была либо в снег,либо в холод...и вот сегодня я вдоволь насладилась парком Мирабель..даже уходить не хотелось,потом мы откололись от группы,зашли за кофе в Биллу и пошли на ярмарочную площадь,погуляли немного там,обошли церковь и опять вернулись в парк Мирабель...уж очень там было красиво... группе в этом городе предлагался подъем на Хоэнзальцбург(18 евро),но мы там были зимой 2014 года.,, Далее мы поехали в Санкт-Гильен,посмотрели дом Моцарта,посадили желающих отправиться в Санкт-Вольфганг на катере в катер и отправились туда на автобусе(жалею,что не заказала эту прогулку,просто перепутала с другой прогулкой-стоила 15 евро,кто ездил ,были в восторге) Санкт -Вольфганг просто покорил меня своими шае с балконами,усеянными яркими цветами,даже один из моих фотоаппаратов не выдержал такой активной съемки и разрядился..затем мы отправились любоваться Хальтштадтом,но,если честно,почему-то после Санкт-Вольфганга он меня уже не столь сильно впечатлил..но ,надеюсь,что когда-нибудь я сюда непременно вернусь:монетку в озеро бросила ,а уезжать из края озер совсем не хотелось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elimiro Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Бальзам куплен в Вене в интернациональной аптеке на ринге примерно напротив штадтпарка , но там он был в упаковке 60мг,позже мы видели его и вчера в Розенбергере,и сегодня в Зальцбурге в подобной упаковке и в упаковке 100 мг...стоит маленький флакон 8-90,большой 14-90 Спасибо Большое Ольга!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Ну что ж ,друзья,вот и очередной день нашего тура позади,ночуем мы в новом для ТТВ отеля Villa Flora близ города Тренто...ехали мы до него с одной осановкой почти 7 часов, т к почти час простояли в пробке перед границей с Германией(маршрут проходит так,что покинув район Зальцкаммергута дорога в сторону Инсбрука идет примерно 60 км по территории Германии,т е мы сначала выезжаем з Австрии,а потом возвращаемся вновь,чтобы минуя Инсбрук опасть к перевалу Бреннер и оказаться на территории Италии..;поле Инсбрука дорога пошла по жутким виражам и многих из нас укачало...но горы это горы и чтобы восхищаться горами,приходится ощутить эти виражи.... а утро мы встретили в отеле в Зальцбурге,а на улице светило яркое солнце и погода наградили нас:мы смогли насладиться озерным краем..завтрак в отеле был на шведском столе,но весьма и весьма скромном:колбасная и сырная нарезка,мюсли,джемы,кексы и плавленные сырки....после завтрака мы минут 10 покружили по городу и отправились на экскурсию как обычно с Андреем...в Этом городе я 4раз,но так вышло,что в самый первый раз мы простояли в пробке в Баварии и прибыли в город затемно и толком ничего не увидели и 2 раза я была либо в снег,либо в холод...и вот сегодня я вдоволь насладилась парком Мирабель..даже уходить не хотелось,потом мы откололись от группы,зашли за кофе в Биллу и пошли на ярмарочную площадь,погуляли немного там,обошли церковь и опять вернулись в парк Мирабель...уж очень там было красиво... группе в этом городе предлагался подъем на Хоэнзальцбург(18 евро),но мы там были зимой 2014 года.,, Далее мы поехали в Санкт-Гильен,посмотрели дом Моцарта,посадили желающих отправиться в Санкт-Вольфганг на катере в катер и отправились туда на автобусе(жалею,что не заказала эту прогулку,просто перепутала с другой прогулкой-стоила 15 евро,кто ездил ,были в восторге) Санкт -Вольфганг просто покорил меня своими шае с балконами,усеянными яркими цветами,даже один из моих фотоаппаратов не выдержал такой активной съемки и разрядился..затем мы отправились любоваться Хальтштадтом,но,если честно,почему-то после Санкт-Вольфганга он меня уже не столь сильно впечатлил..но ,надеюсь,что когда-нибудь я сюда непременно вернусь:монетку в озеро бросила ,а уезжать из края озер совсем не хотелось Спасибо за Ваш рассказ. здорово! Он вернул меня в лето. Солнечный Зальцбург, неповторимый , яркий бирюзовыйЗальцкаммергут... А сейчас за окном серый дождливый день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Галина,все хорошее когда-то заканчивается,но навсегда остается в нашей памяти....также,как и множество фотографий и рассказ о туре,так что потом мы просто переключаемся и начинаем мечтать о новых турах,прося у Судьбы лишь немногое:не лишать нас возможности путешествовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Доброе утро!Наконец мы увидели,где мы оказались сегодня ночью:природа поражает воображение-кругом виноград(некоторым понравился,но по мне кислый),отель в окружении гор.Завтрак ,по моему мнению,лучше ,нежели в Зальцбурге-шведский стол без горячего...очень вкусные Иогурты ,колбасная нарезка,сыр для тостов,большой выбор джемов,кофе на столах(так что очередь продвигалась быстро) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Оля, доброе утро. Как же здорово, что вы уже в Италии! Озеро Гарда впереди, и это незабываемо. Отличной погоды- не забудьте взять купальники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gera097 Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 .....перед Зальцбургом заехали в Розенбергер,выпили кайзер-меланж ,пополнили коллекцию кружек чашкой с розовыми розами .... Мы тоже совершили эту ошибку. Во второй день тура три симпатичные чашки поселились в нашем чемодане. И когда в последний/предпоследний день тура мы опять пили кофе в Розенбергер, муж спросил: - А не хочешь ли ты взять еще три чашки? Мой ответ был - Нет. Совет для следующих выездов, чашки на сувенир лучше брать по окончании тура :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Совет для следующих выездов, чашки на сувенир лучше брать по окончании тура :smile: Может тогда надо было взять эти три чашки (а предыдущие раздарить одногруппникам) ? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 И где гарантия, что вы заедете опять в Розенбергер. Мы заезжали только 1 раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gera097 Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Остановки были групповыми, каждый желающий уже себе взял по сувениру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gera097 Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Гарантии, конечно, никакой. Но, один маршрут, один гид - вероятность есть :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Друзья,доброе утро!Вчера я не смогла зайти в интернет,в отеле было ограничено число его пользователей.Мы на курорте:поселились мы в 2 отелях -Манила и Майсон(основная часть живет в Маниле)Отель супер:завтрак просто выше всех похвал:свежайшая выпечка 3 видов,хамон,колбаса,ветчина 2видов,всевозможные джемы,шоколадная паста,кофе и молоко в кофейниках на столе,многие в 12 ночи бегали на море,получили пляжную карточку:лежаки и зонт входят в стоимость,как и пользование кондеем в номере,сегодня узнаем,как у наших друзей в Майсоне,вчера многие там нашли у себя в номерах двух яростные кровати(я сказала,что наверное там была тюрьма)Живем с Надей на первом этаже,рядом китайцы,изучающие русский язык,вчера они пытались с нами познакомиться.Сегодня едем на экскурсию Бассано-Падуя-Виченца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 А вчера у нас был чудесный день и замечательная встреча на озере Гарда..Сначала мы побывали в Мальчезинк:осмотрели город с Ирой и прогулялись сами.Жаль,что не состоялся подъем на Монтебальдо-очередь гигантская,а время лимитировано...мы погуляли,многие купались,но мне показалось,что вода холодная:зашли в отличный супермаркет возле инфоцентрв:купили кофе,любимый ликер Куантро(рекомендовала наша Лариса Д,с тех пор постоянно везу,сколько могу увезти),сыр 3видов ,маленькую граппу мужу и пршуто...далее мы отправились в Рива Дель Гврда,где примерно час осматривали город с Ирочкой,далее сели в автобус и опять мимо Мальчезине отправились в Бардолино(осмотрели церковь,прогулялись по очень живописной набережной) и отправились в Сирмионе,где у желающих после осмотра с Ирой была прогулка на кораблике(12 евро)и ужин в стиле Дольче Вита(салат капрезе,паста с морепродуктами и бокал очень вкусного белого вина)-24евроУжин многим понравился,правда,поле него 2 туристки потерялись,Ира пошла их искать ,в результате из Сирмионе мы выехали не в 20-15,а в 20-35... А у нас на Сирмионе была своя программа:мы с Надей встречались с бывшим гидом ТТВ Светой Толмачевой,которая передавала огромный привет всем туристам и гидам ТТВ,которых она знает,особенно гидам,работавшим с ней в фирме Голубая Птица в Белоруссии...Света показала нам павильон с самым вкусным мороженым и мы прогулялись вместе с ней и ее 5-летней очаровательной дочкой...но время погнало нас на паркинг,где с нами едва не случился курьез:заплатив50 центов за туалет,мы не могли выйти,калитка была закрыта,только отдав 1евро входящим,которые кинули его в автомат,мы еле просочились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Единственное ,о чем хотелось бы попросить ТТВ,это изменить программу на озере Гарда и огранить количество городов,т к посещая РИва-Дель-Гарда мы делаем крюк,а движение там не быстрое...а так тур просто сказочный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.