Lizzy Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Я послезавтра уезжаю на Венецианскую Ривьеру, а потом в Грузию-Азербайджан-Армению, так что смогу начать рассказывать только после 16 октября... Но фото по папкам уже рассортировала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nnb Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 А почему в 2017 г искупаться не получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 А почему в 2017 г искупаться не получится?Видимо потому, что в июне вода еще прохладная будет... Я ездила примерно в такое же время в тур 9AF в 2012 году, вода в море-океане была примерно 18-20 градусов. Если для кого-то это не препятствие для купания, то вполне можно купаться.) Во всяком случае, у нас туристы купались и в Биаррице, и в Сан-Себастьяне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Здравствуйте все! Хочу немного поделиться с Вами впечатлениями о новом туре 9SN "Открытие Северной Испании. Отдых на океанских пляжах Галисии и страны Басков". Путешествие наше началось в Мадриде. Я не буду описывать, как мы туда попали. Скажу только, что дорога сложилась хорошо. Перейду сразу по существу вопроса к впечатлениям по программе тура. День первый . Мадрид. У нас состоялась обзорная автобусно-пешеходная экскурсия. Посещение музея Прадо и Музея Тиссен-Борнемисса нам предложено не было. После обзорки (закончилась где-то в 14.30) мы самостоятельно ходили в Тиссен-Борнемисса, хотя и бесплатно, но по понедельникам он работает только до 16.00. Поэтому на выставку Караваджо,которая там проходила, мы не успели, а собрание музея очень впечатлило, все очень понравилось.... Пообедав самостоятельно, мы поспешили к автобусу, который отвез нас в отель... После расселения в отеле, каждый из нас пошел по своим интересам... Мы погуляли по городу и зашли на вокзал Аточа... Моя соседка по номеру с подругами хотела сходить в музей Прадо, но у них это, к сожалению, не получилось сделать. Прадо работал до 21.00 (бесплатно), но на вход уже стояла огромная очередь и им сказали, что для того. чтобы пройти надо было приходить пораньше(хотя и бесплатно, но билеты все равно надо в кассе брать).Кто-то еще в нашей группе ходил на корриду, если захотят, то сами поделятся впечатлениями... Вокзал Аточа: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 День второй. Сегодня мы едем в город Бургос, а по пути останавливаемся в маленьком городке Коварубьяс и еще заезжаем дополнительно в монастырь Санто-Доминго-де-Силос. Утром мы приехали в городок, где находится монастырь Санто-Доминго-де-Силос. Этот монастырь был построен Св. Домиником в 1042г. на месте разрушенного маврами вестготского аббатства. Впоследствии это место превратилось в центр паломничества. Колонны романских галерей внутреннего двора украшены скульптурой на разные сюжеты. Среди них и библейские персонажи (на угловых колоннах), и жанровые сценки. Кессонный потолок сделан в мавританском стиле. В северной галерее покоится Св. Доминик, его надгробие поддерживают фигуры львов. Показали нам также старую монастырскую аптеку. но фотографировать там не разрешили. Экскурсию для нас проводила испанский экскурсовод, а Аня нам все переводила( получалось это у нее весьма квалифицированно, Аня хорошо знает испанский язык). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Коваррубьяс - этот небольшой городок на берегу реки Арланса сыграл важную роль в объединении Кастилии, а название свое получил от расположенных неподалеку пещер красноватого камня. Старый центр этого типично кастильского городка окружен средневековыми стенами. В этот день в городке был праздник, поэтому в соборе была служба, после которой нарядные синьоры возглавили процессию верующих, выходящих из церкви. А для нас туристов в этот день был бесплатный вход в собор. Вообще, надо сказать , что в Испании вход в соборы платный для туристов. Но нам в нашем туре постоянно везло, почти в каждом городе был какой-нибудь праздник, а для нас бесплатный вход... Мы так избаловались, что в конце тура уже спрашивали, а нет ли сегодня какого-нибудь праздника? Конечно, так было не везде, но частенько... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Ну, а мы продолжая свое путешествие, едем в Бургос. Бургос был основан в 884году и сыграл важную роль в истории Испании. Это древняя столица Кастилии и Леона, важнейший город на Пути Святого Иакова, а впоследствии на пути многочисленных паломников со всего мира. Здесь находится знаменитый готический Кафедральный собор (памятник ЮНЕСКО), это третий по величине испанский собор, который был заложен в 1221 и строительство которого продолжалось почти 300 лет. Собор просто поражает воображение красотой своих шпилей с ажурным орнаментом и роскошнно декорированными боковыми капеллами. Особенно красив собор своим внутренним убранством. Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 У входа в собор была огромная очередь, хотя вход в праздничный день был бесплатным. Наш местный гид провела нас без очереди и бесплатно, нужно было только компактно держаться группой. Через Пуэрта-дель-Сарментал (это главный вход для туристов) мы входим в собор. Тимпан этого портала 1240г. изображает Христа в окружении евангелистов. Внутри собора: Капилья-де-Санта-Ана. В центральной части алтаря (1490)работы Хиля де Силоэ изображены святые Анна и Иоаким. Золотая лестница (Диего де Силоэ 1519-15220. Трансепт. Четыре колонны поддерживают великолепный центральный купол в форме звезды с изображениями пророков и святых. Под ним гробница Эль Сида и его жены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Рельеф алтаря (Филипп де Бигарни 1499г.) изображает путь Христа на Голгофу. Сакристия (1765). Сакристию перестроили в барочном стиле, добавив потолочную роспись и алтари в стиле рококо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Выйдя из собора, мы посетили еще небольшую недавно восстановленную церковь Иглесия-де-Сан-Николас, в которой находится великолепный скульптурный алтарь работы Симона де Колона (1505). Его резьба посвящена сценам из жизни Св.Николая. В свободное время мы посидели в кафе на открытом воздухе: угощались густым горячим шоколадом с "хворостом" (Чоколате-кон-чуррос), пили кофе, общались, наблюдали кипящую вокруг городскую жизнь Бургоса. А вечером мы покидали гостеприимный Бургос, наш автобус вез нас в отель в Леоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 День третий. Сегодня у нас несколько важнейших остановок на пути Святого Иакова: знакомство с Леоном, знаменитым своим красивейшим готическим собором. Следующая остановка на пути - живописный кастильский городок Асторга с величественным Кафедральным собором и Епископским дворцом, построенном по проекту Антонио Гауди. а вечером нас ждет город Понферрада, где находится построенный в 13 веке монастырь-крепость Тамплиеров, и где находится наш отель. Леон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Спасибо большое, что начали писать подробный отчёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Леонский собор считается одним из лучших образцов готической культовой архитектуры в Испании. Был построен в 8в. Он знаменит средневековыми витражами, которые составляют его славу и известность. Великолепные витражи - 125 больших и 57 меньших круглых окон - создавались с 8 по 20вв.Многие витражи запечатлели сценки из средневековой жизни: в северной стене - охоту, на круглом окне-розе в капелле Капилья-де-Насимьенто - пилигримов у гробницы Св. Иакова в Сантьяго-де-Компостеле. Также большую ценность представляют резные сиденья хора со сценами из библейской истории и повседневной жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Продолжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Асторга - раньше этот римский город назывался Астурика-Августа и был важным стратегическим пунктом на Серебряной дороге, соединявшей Андалусию с северо-западом Испании. Позднее здесь стали останавливаться паломники на пути в Сантьяго-де-Компостело. Асторга знаменита двумя памятниками старины: собором и Епископским дворцом, построенным по проекту Гауди в конце 19в. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 После экскурсии по городу мы решили вновь вернуться к собору и посмотреть его изнутри, т. к. он был закрыт и должен был через час открыться. Назначенное время открытия уже подошло и уже прошло с десяток минут, а собор все не открывали. Мы решили спросить в музее, расположенном рядом, когда же откроют собор. Оказалось, что билеты в собор продаются в кассе музея и вход осуществляется через музей. Жаль было потерянного времени, и собор пришлось осматривать в темпе, т.к. времени до отъезда оставалось мало. Стоили бы,конечно, и музей посмотреть, потому что там хранится много ценных экспонатов, например, резная шкатулка 10в., принадлежавшая Альфонсу III Великому; инкрустированный драгоценными камнями реликварий с частью креста, на котором был распят Христос; серебряная дароносица с изумрудами. А я еще раз убедилась в том, что нужно лучше готовиться к путешествию. К сожалению, в этом путешествии эта мысль не раз и не два приходила мне в голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 А я еще раз убедилась в том, что нужно лучше готовиться к путешествию. К сожалению, в этом путешествии эта мысль не раз и не два приходила мне в голову. Наташа, спасибо большое за рассказ. Да, абсолютно согласна с Вами. Не знаю, может быть, Вы просто упор делали на соборы. Но я поняла, что без подготовки даже по отзыву у меня уже к концу второго дня вашего тура всё смешалось бы в голове. Я не раз возвращалась назад. А в реальности-то нет машины времени. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Примерно в 18.30 мы приехали в Понферраду, где находился наш отель. Проезжая по улицам города, мы заметили красивые витрины магазинов и сообщения о последних денечках 70% скидок. Многие не устояли и откликнулись на призыв, в том числе и мои подруги. У меня перевесила чаша весов с культурными ценностями и я выбрала поход в монастырь-крепость Тамплиеров 13 века. В составе трех Наташ (меня, моей соседки по автобусу - Наташи, и моей соседки по номеру, тоже Наташи)мы выдвинулись в сторону крепости тамплиеров. В городе был какой-то праздник, и мы, по сложившейся уже привычке, прошли в крепость бесплатно( правда испанцы, кажется, приняли нас за англичан). Наш отель в Понферраде: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Наташа, спасибо большое за рассказ. Да, абсолютно согласна с Вами. Не знаю, может быть, Вы просто упор делали на соборы. Но я поняла, что без подготовки даже по отзыву у меня уже к концу второго дня вашего тура всё смешалось бы в голове. Я не раз возвращалась назад. А в реальности-то нет машины времени. :smile: Мы еще просто не доехали до достопримечательностей другого рода. У нас еще все впереди (и моря , и горы, и озера, и леса). Что касается соборов, то в этом туре они были действительно просто потрясающими, и на нашем пути еще и соборы будут: и в Овьедо, и в Сантьяго де Компостела, и в Оуренсе, и в Ла Корунье, и в Санто-Доминго-де-ла Кальсада... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Величественный замок Понферрады возвели в 11-14вв. рыцари-тамплиеры, охранявшие дорогу в Сантьяго.В средние века это была одна из самых крупных крепостей на северо-западе Испании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Нам повезло, что "у Вас перевесила чаша весов с культурными ценностями и Вы выбрали поход в монастырь-крепость Тамплиеров 13 века ". И мы, благодаря Вам, его увидели. :smile: Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Четвертый день. Утром мы перееэжаем в Галисию. Первым пунктом, где мы делаем краткую остановку является деревня "О Себрейро". Следующим будет город Луго, еще один пункт на пути Св. Иакова. А днем переезд в Оренсе, основанный римлянами. Вечером мы прибываем на побережье Галисии. Наш отель располагается в городе Виго, в районе порта. Поздно вечером у нас в этот день состоялся ужин с местными морепродуктами, которыми Галисия славится на всю Европу. Деревушка Себрейро и дорога к ней. В холмах Восточной Галисии, у границы с Леоном, находится необычная деревня. Говорят, что в местной церкви 9в. случилось чудо: вино стало кровью, а хлеб - мясом. Рядом с древним храмом сохранились несколько "пальосас" - кельтских каменных хижин с соломенными крышами, в которых останавливались паломники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Продолжение рассказа о Себрейро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Город Луго. Осмотр города Луго мы начали с его главной достопримечательности - гигантских древнеримских городских стен (ЮНЕСКО), охватывающих кольцом весь старый город и поражающих своей толщиной. Со стен, на которые можно подняться по лесенкам, открываются замечательные виды на город. В старом городе привлекает внимание большой романский собор, похожий на храм Сантьяго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Город Оренсе. Был основан римлянами, которых привлекали сюда термальные источники, и назван ими "городом золота и воды". Старый квартал Оренсе построен вокруг знаменитых термальных источников Фонте-ас-Бургас. Вода температурой 65 градусов бьет здесь из трех фонтанов. Я, сунув палец под струю воды, очень хорошо это почувствовала. Купаться не решилась - побоялась свариться (шучу, конечно). А искупаться было можно в городском бассейне, что и сделали некоторые туристы из нашей группы в свободное время.Было ужасно жарко и купаться в горячей воде просто как-то не очень захотелось. Вокруг площади Пласа Майор, обрамленной аркадами, расположены основные достопримечательности города. Здесь стоит собор, основанный в 572г. и перестроенный в 12-13вв. Мы в свободное время ходили в собор (вход 5 Евро), а потом немного отдохнули в одном из кафе, буквально облепивших площадь. По дороге к автобусу не отказали себе в удовольствии зайти в магазинчики, которые один за другим следовали по улице. Кстати, в собор обязательно нужно идти, на нас он произвел очень сильное впечатление ( моя подруга Лена всю дорогу вспоминала его в дальнейшем), хотя из нашей группы только мы втроем , да еще одна супружеская пара, посетили его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.