Опубликовано 13 сентября, 20168 г. comment_622419 Я послезавтра уезжаю на Венецианскую Ривьеру, а потом в Грузию-Азербайджан-Армению, так что смогу начать рассказывать только после 16 октября... Но фото по папкам уже рассортировала)
Опубликовано 17 сентября, 20168 г. comment_623176 А почему в 2017 г искупаться не получится?Видимо потому, что в июне вода еще прохладная будет... Я ездила примерно в такое же время в тур 9AF в 2012 году, вода в море-океане была примерно 18-20 градусов. Если для кого-то это не препятствие для купания, то вполне можно купаться.) Во всяком случае, у нас туристы купались и в Биаррице, и в Сан-Себастьяне.
Опубликовано 30 сентября, 20168 г. comment_626119 Здравствуйте все! Хочу немного поделиться с Вами впечатлениями о новом туре 9SN "Открытие Северной Испании. Отдых на океанских пляжах Галисии и страны Басков". Путешествие наше началось в Мадриде. Я не буду описывать, как мы туда попали. Скажу только, что дорога сложилась хорошо. Перейду сразу по существу вопроса к впечатлениям по программе тура. День первый . Мадрид. У нас состоялась обзорная автобусно-пешеходная экскурсия. Посещение музея Прадо и Музея Тиссен-Борнемисса нам предложено не было. После обзорки (закончилась где-то в 14.30) мы самостоятельно ходили в Тиссен-Борнемисса, хотя и бесплатно, но по понедельникам он работает только до 16.00. Поэтому на выставку Караваджо,которая там проходила, мы не успели, а собрание музея очень впечатлило, все очень понравилось.... Пообедав самостоятельно, мы поспешили к автобусу, который отвез нас в отель... После расселения в отеле, каждый из нас пошел по своим интересам... Мы погуляли по городу и зашли на вокзал Аточа... Моя соседка по номеру с подругами хотела сходить в музей Прадо, но у них это, к сожалению, не получилось сделать. Прадо работал до 21.00 (бесплатно), но на вход уже стояла огромная очередь и им сказали, что для того. чтобы пройти надо было приходить пораньше(хотя и бесплатно, но билеты все равно надо в кассе брать).Кто-то еще в нашей группе ходил на корриду, если захотят, то сами поделятся впечатлениями... Вокзал Аточа:
Опубликовано 30 сентября, 20168 г. comment_626139 День второй. Сегодня мы едем в город Бургос, а по пути останавливаемся в маленьком городке Коварубьяс и еще заезжаем дополнительно в монастырь Санто-Доминго-де-Силос. Утром мы приехали в городок, где находится монастырь Санто-Доминго-де-Силос. Этот монастырь был построен Св. Домиником в 1042г. на месте разрушенного маврами вестготского аббатства. Впоследствии это место превратилось в центр паломничества. Колонны романских галерей внутреннего двора украшены скульптурой на разные сюжеты. Среди них и библейские персонажи (на угловых колоннах), и жанровые сценки. Кессонный потолок сделан в мавританском стиле. В северной галерее покоится Св. Доминик, его надгробие поддерживают фигуры львов. Показали нам также старую монастырскую аптеку. но фотографировать там не разрешили. Экскурсию для нас проводила испанский экскурсовод, а Аня нам все переводила( получалось это у нее весьма квалифицированно, Аня хорошо знает испанский язык).
Опубликовано 30 сентября, 20168 г. comment_626163 Коваррубьяс - этот небольшой городок на берегу реки Арланса сыграл важную роль в объединении Кастилии, а название свое получил от расположенных неподалеку пещер красноватого камня. Старый центр этого типично кастильского городка окружен средневековыми стенами. В этот день в городке был праздник, поэтому в соборе была служба, после которой нарядные синьоры возглавили процессию верующих, выходящих из церкви. А для нас туристов в этот день был бесплатный вход в собор. Вообще, надо сказать , что в Испании вход в соборы платный для туристов. Но нам в нашем туре постоянно везло, почти в каждом городе был какой-нибудь праздник, а для нас бесплатный вход... Мы так избаловались, что в конце тура уже спрашивали, а нет ли сегодня какого-нибудь праздника? Конечно, так было не везде, но частенько...
Опубликовано 30 сентября, 20168 г. comment_626169 Ну, а мы продолжая свое путешествие, едем в Бургос. Бургос был основан в 884году и сыграл важную роль в истории Испании. Это древняя столица Кастилии и Леона, важнейший город на Пути Святого Иакова, а впоследствии на пути многочисленных паломников со всего мира. Здесь находится знаменитый готический Кафедральный собор (памятник ЮНЕСКО), это третий по величине испанский собор, который был заложен в 1221 и строительство которого продолжалось почти 300 лет. Собор просто поражает воображение красотой своих шпилей с ажурным орнаментом и роскошнно декорированными боковыми капеллами. Особенно красив собор своим внутренним убранством. Продолжение следует.
Опубликовано 1 октября, 20168 г. comment_626216 У входа в собор была огромная очередь, хотя вход в праздничный день был бесплатным. Наш местный гид провела нас без очереди и бесплатно, нужно было только компактно держаться группой. Через Пуэрта-дель-Сарментал (это главный вход для туристов) мы входим в собор. Тимпан этого портала 1240г. изображает Христа в окружении евангелистов. Внутри собора: Капилья-де-Санта-Ана. В центральной части алтаря (1490)работы Хиля де Силоэ изображены святые Анна и Иоаким. Золотая лестница (Диего де Силоэ 1519-15220. Трансепт. Четыре колонны поддерживают великолепный центральный купол в форме звезды с изображениями пророков и святых. Под ним гробница Эль Сида и его жены.
Опубликовано 1 октября, 20168 г. comment_626218 Рельеф алтаря (Филипп де Бигарни 1499г.) изображает путь Христа на Голгофу. Сакристия (1765). Сакристию перестроили в барочном стиле, добавив потолочную роспись и алтари в стиле рококо.
Опубликовано 1 октября, 20168 г. comment_626224 Выйдя из собора, мы посетили еще небольшую недавно восстановленную церковь Иглесия-де-Сан-Николас, в которой находится великолепный скульптурный алтарь работы Симона де Колона (1505). Его резьба посвящена сценам из жизни Св.Николая. В свободное время мы посидели в кафе на открытом воздухе: угощались густым горячим шоколадом с "хворостом" (Чоколате-кон-чуррос), пили кофе, общались, наблюдали кипящую вокруг городскую жизнь Бургоса. А вечером мы покидали гостеприимный Бургос, наш автобус вез нас в отель в Леоне.
Опубликовано 1 октября, 20168 г. comment_626233 День третий. Сегодня у нас несколько важнейших остановок на пути Святого Иакова: знакомство с Леоном, знаменитым своим красивейшим готическим собором. Следующая остановка на пути - живописный кастильский городок Асторга с величественным Кафедральным собором и Епископским дворцом, построенном по проекту Антонио Гауди. а вечером нас ждет город Понферрада, где находится построенный в 13 веке монастырь-крепость Тамплиеров, и где находится наш отель. Леон.
Опубликовано 1 октября, 20168 г. comment_626253 Леонский собор считается одним из лучших образцов готической культовой архитектуры в Испании. Был построен в 8в. Он знаменит средневековыми витражами, которые составляют его славу и известность. Великолепные витражи - 125 больших и 57 меньших круглых окон - создавались с 8 по 20вв.Многие витражи запечатлели сценки из средневековой жизни: в северной стене - охоту, на круглом окне-розе в капелле Капилья-де-Насимьенто - пилигримов у гробницы Св. Иакова в Сантьяго-де-Компостеле. Также большую ценность представляют резные сиденья хора со сценами из библейской истории и повседневной жизни.
Опубликовано 1 октября, 20168 г. comment_626265 Асторга - раньше этот римский город назывался Астурика-Августа и был важным стратегическим пунктом на Серебряной дороге, соединявшей Андалусию с северо-западом Испании. Позднее здесь стали останавливаться паломники на пути в Сантьяго-де-Компостело. Асторга знаменита двумя памятниками старины: собором и Епископским дворцом, построенным по проекту Гауди в конце 19в.
Опубликовано 1 октября, 20168 г. comment_626266 После экскурсии по городу мы решили вновь вернуться к собору и посмотреть его изнутри, т. к. он был закрыт и должен был через час открыться. Назначенное время открытия уже подошло и уже прошло с десяток минут, а собор все не открывали. Мы решили спросить в музее, расположенном рядом, когда же откроют собор. Оказалось, что билеты в собор продаются в кассе музея и вход осуществляется через музей. Жаль было потерянного времени, и собор пришлось осматривать в темпе, т.к. времени до отъезда оставалось мало. Стоили бы,конечно, и музей посмотреть, потому что там хранится много ценных экспонатов, например, резная шкатулка 10в., принадлежавшая Альфонсу III Великому; инкрустированный драгоценными камнями реликварий с частью креста, на котором был распят Христос; серебряная дароносица с изумрудами. А я еще раз убедилась в том, что нужно лучше готовиться к путешествию. К сожалению, в этом путешествии эта мысль не раз и не два приходила мне в голову.
Опубликовано 1 октября, 20168 г. Автор comment_626275 А я еще раз убедилась в том, что нужно лучше готовиться к путешествию. К сожалению, в этом путешествии эта мысль не раз и не два приходила мне в голову. Наташа, спасибо большое за рассказ. Да, абсолютно согласна с Вами. Не знаю, может быть, Вы просто упор делали на соборы. Но я поняла, что без подготовки даже по отзыву у меня уже к концу второго дня вашего тура всё смешалось бы в голове. Я не раз возвращалась назад. А в реальности-то нет машины времени. :smile: Изменено 1 октября, 20168 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 1 октября, 20168 г. comment_626277 Примерно в 18.30 мы приехали в Понферраду, где находился наш отель. Проезжая по улицам города, мы заметили красивые витрины магазинов и сообщения о последних денечках 70% скидок. Многие не устояли и откликнулись на призыв, в том числе и мои подруги. У меня перевесила чаша весов с культурными ценностями и я выбрала поход в монастырь-крепость Тамплиеров 13 века. В составе трех Наташ (меня, моей соседки по автобусу - Наташи, и моей соседки по номеру, тоже Наташи)мы выдвинулись в сторону крепости тамплиеров. В городе был какой-то праздник, и мы, по сложившейся уже привычке, прошли в крепость бесплатно( правда испанцы, кажется, приняли нас за англичан). Наш отель в Понферраде:
Опубликовано 1 октября, 20168 г. comment_626287 Наташа, спасибо большое за рассказ. Да, абсолютно согласна с Вами. Не знаю, может быть, Вы просто упор делали на соборы. Но я поняла, что без подготовки даже по отзыву у меня уже к концу второго дня вашего тура всё смешалось бы в голове. Я не раз возвращалась назад. А в реальности-то нет машины времени. :smile: Мы еще просто не доехали до достопримечательностей другого рода. У нас еще все впереди (и моря , и горы, и озера, и леса). Что касается соборов, то в этом туре они были действительно просто потрясающими, и на нашем пути еще и соборы будут: и в Овьедо, и в Сантьяго де Компостела, и в Оуренсе, и в Ла Корунье, и в Санто-Доминго-де-ла Кальсада...
Опубликовано 1 октября, 20168 г. comment_626301 Величественный замок Понферрады возвели в 11-14вв. рыцари-тамплиеры, охранявшие дорогу в Сантьяго.В средние века это была одна из самых крупных крепостей на северо-западе Испании.
Опубликовано 1 октября, 20168 г. Автор comment_626304 Нам повезло, что "у Вас перевесила чаша весов с культурными ценностями и Вы выбрали поход в монастырь-крепость Тамплиеров 13 века ". И мы, благодаря Вам, его увидели. :smile: Спасибо. Изменено 1 октября, 20168 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 1 октября, 20168 г. comment_626348 Четвертый день. Утром мы перееэжаем в Галисию. Первым пунктом, где мы делаем краткую остановку является деревня "О Себрейро". Следующим будет город Луго, еще один пункт на пути Св. Иакова. А днем переезд в Оренсе, основанный римлянами. Вечером мы прибываем на побережье Галисии. Наш отель располагается в городе Виго, в районе порта. Поздно вечером у нас в этот день состоялся ужин с местными морепродуктами, которыми Галисия славится на всю Европу. Деревушка Себрейро и дорога к ней. В холмах Восточной Галисии, у границы с Леоном, находится необычная деревня. Говорят, что в местной церкви 9в. случилось чудо: вино стало кровью, а хлеб - мясом. Рядом с древним храмом сохранились несколько "пальосас" - кельтских каменных хижин с соломенными крышами, в которых останавливались паломники.
Опубликовано 1 октября, 20168 г. comment_626364 Город Луго. Осмотр города Луго мы начали с его главной достопримечательности - гигантских древнеримских городских стен (ЮНЕСКО), охватывающих кольцом весь старый город и поражающих своей толщиной. Со стен, на которые можно подняться по лесенкам, открываются замечательные виды на город. В старом городе привлекает внимание большой романский собор, похожий на храм Сантьяго.
Опубликовано 2 октября, 20168 г. comment_626449 Город Оренсе. Был основан римлянами, которых привлекали сюда термальные источники, и назван ими "городом золота и воды". Старый квартал Оренсе построен вокруг знаменитых термальных источников Фонте-ас-Бургас. Вода температурой 65 градусов бьет здесь из трех фонтанов. Я, сунув палец под струю воды, очень хорошо это почувствовала. Купаться не решилась - побоялась свариться (шучу, конечно). А искупаться было можно в городском бассейне, что и сделали некоторые туристы из нашей группы в свободное время.Было ужасно жарко и купаться в горячей воде просто как-то не очень захотелось. Вокруг площади Пласа Майор, обрамленной аркадами, расположены основные достопримечательности города. Здесь стоит собор, основанный в 572г. и перестроенный в 12-13вв. Мы в свободное время ходили в собор (вход 5 Евро), а потом немного отдохнули в одном из кафе, буквально облепивших площадь. По дороге к автобусу не отказали себе в удовольствии зайти в магазинчики, которые один за другим следовали по улице. Кстати, в собор обязательно нужно идти, на нас он произвел очень сильное впечатление ( моя подруга Лена всю дорогу вспоминала его в дальнейшем), хотя из нашей группы только мы втроем , да еще одна супружеская пара, посетили его.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.