nataca Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Внутри собора. Его резную золоченую алтарную преграду создал Корнелис ван Холланд. Интересна также Капелла Санто Кристо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Пятый день. Сегодня у нас природный атмосферный день. И, к сожалению, с утра зарядил сильный дождик, все было в тумане, хорошо хоть не на целый день. С утра мы приехали в Байону и немного погуляли по этому городку, вернее по прибрежной его части. поднялись на холм , где возвышается старинная королевская крепость Монтерреаль, спустились к пляжу Рибейра, потом совсем промокли и замерзли, и свое свободное время пришлось начать в одном из близлежащих кафе. Постепенно погода стала налаживаться. И ко времени нашего сбора на пристани окончательно наладилась, снова выглянуло солнце и засияло в небе, а вместе с погодой улучшилось и настроение. Из Байоны мы на кораблике отплывали на острова Сиэс ("Испанские Сейшелы"), входящие в Национальный парк Атлантических островов и знаменитые своей девственной природой и великолепными песчаными пляжами, один из которых Прайя де Родас считается лучшим пляжем не только Европы, но и мира. После возвращения с островов, мы забрали часть группы, которая не ездила на острова, и отправились по панорамной дороге вдоль побережья в местечко А Гуарда с подъемом на гору Святой Теклы ( но об этом немного позже). А сейчас Байона. В этот город в марте 1493года вернулась каравелла Христофора Колумба "Пинта" и доставила в Европу весть об открытии Нового Света. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Мы плывем на кораблике на острова Сиэс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 А это - мы уже приплыли. Вот видите фотографии этого места, я не могу сосчитать сколько у меня фотографий его. Оно меня просто завораживало, и я стояла на одном месте и не могла двинуться дальше. Уже мои подруги ушли далеко вперед, и перестали звать меня, а я все стояла и фотографировала. И каждая последующая фотография, казалось бы одного места, была уже совершенно другой, совершенно не похожей на предыдущую... А потом мы вернулись и пошли назад - и все повторилось сначала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Продолжение - на острове Сиэс. На островах было очень жарко, но искупаться мы не смогли, хотя очень хотелось. Была очень холодная вода - просто ледяная, как в роднике... Многие у нас , хотя и загорали недолго и применяли различные крема от загара, все-таки прилично обгорели... Аня называла нас "погорельцами"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 А теперь мы едем на гору Святой Теклы. Но сначала поездка по побережью, что тоже очень красиво и интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 В 02.10.2016 в 16:53, nataca сказал: На островах было очень жарко, но искупаться мы не смогли, хотя очень хотелось. Была очень холодная вода - просто ледяная, как в роднике... Наташа, фотографии очень красивые, спасибо. А Вам не говорили случайно, когда вода бывает тёплой. И, вообще, бывает ли. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 На горе Святой Теклы находятся уникальные руины древнего кельтского поселения, состоявшего из сотни круглых каменных построек. С горы открывается восхитительная панорама побережья... Для меня это было место, которое произвело на меня наиболее сильное впечатление . И, пожалуй, именно оно вдохновило меня на написание настоящего отзыва... Уж очень захотелось поделиться с вами своими впечатлениями... Складывается картина нереальности происходящего, и я уже не знаю не то день, не то вечер, я как будто парю в воздухе на краю света и смотрю вдаль на эту красоту между небом и землей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 В 02.10.2016 в 17:24, ТатьянаМ сказал: Наташа, фотографии очень красивые, спасибо. А Вам не говорили случайно, когда вода бывает тёплой. И, вообще, бывает ли. :smile: На островах, я думаю вода бывает и потеплее, просто в этот день с утра была не очень хорошая погода, не было солнышка и шел дождь, а так солнце прогревает воду и она становится теплее... В других местах вода уже была не такой холодной, мы уже везде купались и делали это довольно часто... А на островах тоже нашлись смельчаки, которые искупались... А у нас в автобусе после этого дня почти всех туристов поразила какая-то странная болезнь - на лице высыпала сыпь, типа лихорадки... Мы так и не поняли. что это было и от чего приключилось... Кто считал, что это было что-то типа солнечного ожога, кто-то думал, что это от купания в холодной воде, а может и от кондиционера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 В заключение темы еще немного фотографий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 В 02.10.2016 в 18:25, nataca сказал: А у нас в автобусе после этого дня почти всех туристов поразила какая-то странная болезнь - на лице высыпала сыпь, типа лихорадки... Мы так и не поняли. что это было и от чего приключилось... Кто считал, что это было что-то типа солнечного ожога, кто-то думал, что это от купания в холодной воде, а может и от кондиционера.Это, скорее всего, аллергия на слишком агрессивное солнце. Я этим страдаю уже несколько лет. Помогает только антигистаминный препарат, содержащий диметинден. А сколько по времени длилась вся поездка на острова, и сколько провели непосредственно там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 А на островах мы были в общей сложности часов шесть. На кораблике до них плыть минут 20. Да времени было более, чем достаточно. Мы успели и на пляже посидеть, и пройтись по берегу до палаточного лагеря, и сходить на соседний , более маленький пляж, и поели, и попили, и переоделись, кому как хотелось, и вдоволь нафотографировались... Моя соседка по автобусу, Наталья, жаловалась правда, что не успела подняться на гору к маяку, но в этом, скорее всего ей помешали вещи, которые пришлось тащить с собой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 А нам времени на островах не хватило. Мы купались)) Вода проходная, но приятная, бодрящая) Очень хотелось сначала дойти до маяка, но тогда бы точно не успели поплавать. Мы тоже изрядно подгорели с одной стороны, но сыпи у нас не было и ожогов тоже, поскольку сразу сообразили, что горим, и стали мазать средство для загара, но загоревшие пятна потом долго выделялись)) Мне показалось, что вода была в районе 20 градусов, но кто-то считал, что холоднее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Шестой день. Сегодня у нас опять-таки природный, атмосферный день, с гастрономическим уклоном. Хотя, честно сказать, как мы въехали в Галисию, у нас почти все дни были таковыми. Начиная с коллективного ужина в Виго, мы не переставали угощаться различными морепродуктами, перепробовали все: и гамбас-аля-планча (креветки), и персебас, и каламарес, и альмехас (морские моллюски), и пульпетс (осьминоги) и мехильонес (мидии)и еще многое, многое другое (их названия мне не удалось запомнить). А если ко всему этому добавить "альбаринью" ( а она обязательно добавлялась), то получался полный "дисфрутар" и немножечко "маньяна". У нас запланировано знакомство с побережьем Галисии Риас-Байшас, образованным вытянутыми бухтами в устье рек, впадающих в океан. Побережье известно своим мягким климатом, удобными пляжами и историческими памятниками. Поросшие соснами холмы и пляжи привлекают туристов в эти места, и хотя здесь уже много популярных куротов, природа на большей части Риас-Байшас (особенно в районе деревеньки Мурос, куда мы поедем немного попозже) остается девственной.Это один из самых богатых рыбой прибрежных районов Испании. Вдоль бухт, словно погруженные в воду подводные лодки, рядами тянутся платформы, на которых разводят мидий. Свое утро мы начали со знакомства с городком Понтеведра это старинный типично галисийский город с мощеными улочками и крошечными площадями, украшенными гранитными аркадами и распятиями. Особенно выделяется собор 16в. Санта-Мария-ла-Майор с великолепным фасадом в стиле "платереско", увенчанный фигурами гребцов и рыбаков. Ну, а свое свободное время мы в основном посвятили посещениям аптек, чтобы купить смягчающий крем от загара. В каждой аптеке мы в красках рассказывали, что с нами приключилось (многозначительно показывая на свои раскрасневшиеся лица), и объясняли ( на русском конечно, испанского то мы не знаем) и жестами, в-общем, как могли... Испанские аптекари внимательно слушали и приносили нам всевозможные снадобья, мази и кремы, в соответствии с тем, как они все это поняли. Шутки шутками, но у некоторых из нас, даже температура поднялась от солнечной "передозировки" на островах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 В 04.10.2016 в 12:33, nataca сказал: Шестой день. Сегодня у нас опять-таки природный, атмосферный день, с гастрономическим уклоном. Хотя, честно сказать, как мы въехали в Галисию, у нас почти все дни были таковыми. Начиная с коллективного ужина в Виго, мы не переставали угощаться различными морепродуктами, перепробовали все: и гамбас-аля-планча (креветки), и персебас, и каламарес, и альмехас (морские моллюски), и пульпетс (осьминоги) и мехильонес (мидии)и еще многое, многое другое (их названия мне не удалось запомнить). А если ко всему этому добавить "альбаринью" ( а она обязательно добавлялась), то получался полный "дисфрутар" и немножечко "маньяна". У нас запланировано знакомство с побережьем Галисии Риас-Байшас, образованным вытянутыми бухтами в устье рек, впадающих в океан. Побережье известно своим мягким климатом, удобными пляжами и историческими памятниками. Поросшие соснами холмы и пляжи привлекают туристов в эти места, и хотя здесь уже много популярных куротов, природа на большей части Риас-Байшас (особенно в районе деревеньки Мурос, куда мы поедем немного попозже) остается девственной.Это один из самых богатых рыбой прибрежных районов Испании. Вдоль бухт, словно погруженные в воду подводные лодки, рядами тянутся платформы, на которых разводят мидий. Ох, Наташа!!! Да у Вас был просто рай земной!!! Просто праздник живота какой-то!!! Самые приятные воспоминания о персебос и осьминожках!!! Действительно, маньяна-а-а-ааа!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Таня, это еще не апогей гуляний... Апогей случился, пожалуй, ближе к вечеру, когда мы поплыли на кораблике по бухте Риа де ла Аруса, там нас угощали только что приготовленымми мидиями, ну и напитками, конечно,красное и белое на выбор... Веселье разыгралось на славу с плясками и танцами... Причем, как оказалось, мы еще не видели основного, т.к. сидели на верхней открытой палубе, а основное действие разыгралось на нижней палубе... Вот где народ разгулялся по полной программе... Немного нарушая хронологию своего повествования, я приведу фотографии с кораблика, а потом уже вернусь к местам посещений по порядку... Молодой человек на фотографии рассказывает о процессе выращивания мидий. После кораблика мы продолжили банкет в небольшом ресторанчике на побережье, где заказывали рыбу и осьминожек, и отметили наше путешествие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Супер!!! Как же мне нравится галисийская кухня и все эти замечательные морские гады!!! Гастрономический экстаз, даже когда читаешь!!! :good2: :good2: :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 А, если по порядку, то мы сейчас едем вдоль берега бухты Риа де Понтеведра с остановкой в рыбацкой деревушке Кобарро, где мы увидели удивительные постройки "оррео" - каменные амбары, поднятые над землей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 После Комбарро мы по мосту переезжаем на знаменитый остров Ла Тоха - один из самых фешенебельных курортов на побережье. Далее у нас в программе написано, что предполагался осмотр часовни Святого Себастьяна - уникальной церкви, кровля которой и стены полностью выложены из морских ракушек. Тут у меня случился полный провал в памяти, потому как я совершенно не помню, осматривали ли мы ее, и где я была в это время,самое главное и фотографий часовни у меня нет. В-общем, не взыщите, так получилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niksa Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 На четвертой фотке как раз эта часовня, из ракушек :derisive: если поближе глянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 А внутрь мы, по-моему не заходили, или это только я не заходила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niksa Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Не заходили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chimikle Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 В 04.10.2016 в 16:14, nataca сказал: А внутрь мы, по-моему не заходили, или это только я не заходила? она была закрыта. мы с Людмилой уходили оттуда последними и видели как ее открывали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Седьмой день. С утра мы посещаем "конечный пункт на пути Святого Иакова" - город Сантьяго-де-Компостела, который в Средние века был для христиан всего мира третьим по значению центром паломничества после Иерусалима и Рима. В ходе обзорной экскурсии мы увидели площадь Пласа-дель-Обрадеро в окружении уникальных исторических зданий и архитектурных памятников, грандиозный Собор Святого Иакова, величайшую святыню христианства, сочетающую в себе разные архитектурные стили и поражающую красотой внутреннего убранства. К сожалению, часть Собора была на реставрации, закрыта "строительной сеткой и лесами". В день нашего посещения был праздник, встречали паломников из разных стран, в честь этого мероприятия в Соборе была назначена служба, в ходе которой восемь человек высоко над алтарем раскачивали огромное кадило "ботафумейро". Нам посчастливилось попасть на службу и увидеть "ботафумейро". На это мероприятие у нас ушло 2,5часа свободного времени, потом некоторое время ушло еще на обед,поэтому нам не удалось посмотреть в городе многие места и достопримечательности, которые посмотреть хотелось бы, например, музей Кафедрального Собора,постояв некоторое время в очереди, пройти за высокий роскошный алтарь и поцеловать, положив ему руки на плечи, загадав желание, серебряную мантию статуи Святого Иакова 13в., прогуляться в живописном парке Аламеда и др. Мне кажется, что для такого важного и интересного города, как Сантьяго-де-Компостела, у нас было очень мало времени. Поэтому осталось впечатление, что сам город мы фактически и не увидели, наоборот осталось впечатление, чего то прекрасного, но увиденного мимолетно, поверхностно, "на ходу", а хотелось бы задержаться подольше, увидеть побольше, рассмотреть все, проникнуться атмосферой древнего города - святыни человечества. Вы скажете, не надо тогда было ехать в Пасо -де-Ока, представленный нам как галисийский Версаль, знаменитый благодаря изысканной архитектуре и уникальному садово-парковому ансамблю, но хотелось и на него посмотреть тоже. И сейчас, когда прошло некоторое время я , вобщем -то не жалею, что поехала туда, хотя мне представляется, что 35Евро несколько дороговато. Вот увидите мои фотографии, и сами решайте - ехать или не ехать, а еще немного побыть в Сантьяго-де-Компостела, ведь в город мы уже не вернемся, хотя наш отель и находится рядышком, и ночевали мы там три ночи. Многие наши туристы вечером на такси и на рейсовом автобусе ездили в Сантьяго. Они молодцы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Продолжение. Очередь, поклониться святому Иакову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.