Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

о туре 9SN Avia "Открытие Северной Испании" с 15.08.2016

Рекомендуемые сообщения

Внутри собора. Его резную золоченую алтарную преграду создал Корнелис ван Холланд.

Интересна также Капелла Санто Кристо.

DSC02937.JPG

DSC02938.JPG

DSC02939.JPG

DSC02940.JPG

DSC02942.JPG

DSC02943.JPG

DSC02946.JPG

DSC02949.JPG

DSC02951.JPG

DSC02952.JPG

DSC02953.JPG

DSC02954.JPG

DSC02955.JPG

DSC02956.JPG

DSC02957.JPG

DSC02960.JPG

DSC02962.JPG

DSC02966.JPG

DSC02968.JPG

DSC02971.JPG

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Пятый день. Сегодня у нас природный атмосферный день. И, к сожалению, с утра зарядил сильный дождик, все было в тумане, хорошо хоть не на целый день. С утра мы приехали в Байону и немного погуляли по этому городку, вернее по прибрежной его части. поднялись на холм , где возвышается старинная королевская крепость Монтерреаль, спустились к пляжу Рибейра, потом совсем промокли и замерзли, и свое свободное время пришлось начать в одном из близлежащих кафе.

Постепенно погода стала налаживаться. И ко времени нашего сбора на пристани окончательно наладилась, снова выглянуло солнце и засияло в небе, а вместе с погодой улучшилось и настроение. Из Байоны мы на кораблике отплывали на острова Сиэс ("Испанские Сейшелы"), входящие в Национальный парк Атлантических островов и знаменитые своей девственной природой и великолепными песчаными пляжами, один из которых Прайя де Родас считается лучшим пляжем не только Европы, но и мира.

После возвращения с островов, мы забрали часть группы, которая не ездила на острова, и отправились по панорамной дороге вдоль побережья в местечко А Гуарда с подъемом на гору Святой Теклы ( но об этом немного позже).

А сейчас Байона. В этот город в марте 1493года вернулась каравелла Христофора Колумба "Пинта" и доставила в Европу весть об открытии Нового Света.

DSC02988.JPG

DSC02989.JPG

DSC02990.JPG

DSC02992.JPG

DSC02991.JPG

DSC02999.JPG

DSC03001.JPG

DSC03004.JPG

DSC03005.JPG

DSC03014.JPG

DSC03024.JPG

DSC03026.JPG

DSC03008.JPG

DSC03009.JPG

DSC03011.JPG

А это - мы уже приплыли.

DSC03070.JPG

DSC03083.JPG

DSC03086.JPG

DSC03088.JPG

DSC03097.JPG

Вот видите фотографии этого места, я не могу сосчитать сколько у меня фотографий его. Оно меня просто завораживало, и я стояла на одном месте и не могла двинуться дальше. Уже мои подруги ушли далеко вперед, и перестали звать меня, а я все стояла и фотографировала. И каждая последующая фотография, казалось бы одного места, была уже совершенно другой, совершенно не похожей на предыдущую... А потом мы вернулись и пошли назад - и все повторилось сначала...

DSC03098.JPG

DSC03103.JPG

DSC03105.JPG

DSC03107.JPG

DSC03108.JPG

DSC03112.JPG

DSC03115.JPG

DSC03116.JPG

DSC03117.JPG

Продолжение - на острове Сиэс.

DSC03124.JPG

DSC03132.JPG

DSC03135.JPG

DSC03137.JPG

DSC03142.JPG

DSC03144.JPG

DSC03146.JPG

DSC03155.JPG

DSC03159.JPG

На островах было очень жарко, но искупаться мы не смогли, хотя очень хотелось. Была очень холодная вода - просто ледяная, как в роднике... Многие у нас , хотя и загорали недолго и применяли различные крема от загара, все-таки прилично обгорели... Аня называла нас "погорельцами"...

А теперь мы едем на гору Святой Теклы. Но сначала поездка по побережью, что тоже очень красиво и интересно...

DSC03162.JPG

DSC03165.JPG

DSC03169.JPG

DSC03175.JPG

DSC03177.JPG

DSC03180.JPG

DSC03181.JPG

DSC03186.JPG

DSC03196.JPG

DSC03201.JPG

DSC03206.JPG

DSC03209.JPG

DSC03212.JPG

DSC03213.JPG

DSC03214.JPG

DSC03216.JPG

DSC03218.JPG

DSC03227.JPG

DSC03238.JPG

В 02.10.2016 в 16:53, nataca сказал:

На островах было очень жарко, но искупаться мы не смогли, хотя очень хотелось. Была очень холодная вода - просто ледяная, как в роднике... 

Наташа, фотографии очень красивые, спасибо. А Вам не говорили случайно, когда вода бывает тёплой. И, вообще, бывает ли. :smile:

На горе Святой Теклы находятся уникальные руины древнего кельтского поселения, состоявшего из сотни круглых каменных построек. С горы открывается восхитительная панорама побережья... Для меня это было место, которое произвело на меня наиболее сильное впечатление . И, пожалуй, именно оно вдохновило меня на написание настоящего отзыва... Уж очень захотелось поделиться с вами своими впечатлениями...

DSC03243.JPG

DSC03250.JPG

DSC03252.JPG

DSC03258.JPG

DSC03263.JPG

DSC03265.JPG

DSC03269.JPG

DSC03272.JPG

DSC03273.JPG

DSC03274.JPG

DSC03280.JPG

DSC03284.JPG

DSC03288.JPG

DSC03289.JPG

DSC03293.JPG

DSC03294.JPG

DSC03297.JPG

DSC03299.JPG

DSC03305.JPG

DSC03306.JPG

DSC03309.JPG

Складывается картина нереальности происходящего, и я уже не знаю не то день, не то вечер, я как будто парю в воздухе на краю света и смотрю вдаль на эту красоту между небом и землей...

В 02.10.2016 в 17:24, ТатьянаМ сказал:

Наташа, фотографии очень красивые, спасибо. А Вам не говорили случайно, когда вода бывает тёплой. И, вообще, бывает ли. :smile:

На островах, я думаю вода бывает и потеплее, просто в этот день с утра была не очень хорошая погода, не было солнышка и шел дождь, а так солнце прогревает воду и она становится теплее... В других местах вода уже была не такой холодной, мы уже везде купались и делали это довольно часто... А на островах тоже нашлись смельчаки, которые искупались... А у нас в автобусе после этого дня почти всех туристов поразила какая-то странная болезнь - на лице высыпала сыпь, типа лихорадки... Мы так и не поняли. что это было и от чего приключилось... Кто считал, что это было что-то типа солнечного ожога, кто-то думал, что это от купания в холодной воде, а может и от кондиционера.

В 02.10.2016 в 18:25, nataca сказал:

А у нас в автобусе после этого дня почти всех туристов поразила какая-то странная болезнь - на лице высыпала сыпь, типа лихорадки... Мы так и не поняли. что это было и от чего приключилось... Кто считал, что это было что-то типа солнечного ожога, кто-то думал, что это от купания в холодной воде, а может и от кондиционера.

Это, скорее всего, аллергия на слишком агрессивное солнце. Я этим страдаю уже несколько лет. Помогает только антигистаминный препарат, содержащий диметинден.

А сколько по времени длилась вся поездка на острова, и сколько провели непосредственно там?

А на островах мы были в общей сложности часов шесть. На кораблике до них плыть минут 20. Да времени было более, чем достаточно. Мы успели и на пляже посидеть, и пройтись по берегу до палаточного лагеря, и сходить на соседний , более маленький пляж, и поели, и попили, и переоделись, кому как хотелось, и вдоволь нафотографировались... Моя соседка по автобусу, Наталья, жаловалась правда, что не успела подняться на гору к маяку, но в этом, скорее всего ей помешали вещи, которые пришлось тащить с собой...

А нам времени на островах не хватило. Мы купались)) Вода проходная, но приятная, бодрящая) Очень хотелось сначала дойти до маяка, но тогда бы точно не успели поплавать. Мы тоже изрядно подгорели с одной стороны, но сыпи у нас не было и ожогов тоже, поскольку сразу сообразили, что горим, и стали мазать средство для загара, но загоревшие пятна потом долго выделялись)) Мне показалось, что вода была в районе 20 градусов, но кто-то считал, что холоднее...

Шестой день. Сегодня у нас опять-таки природный, атмосферный день, с гастрономическим уклоном. Хотя, честно сказать, как мы въехали в Галисию, у нас почти все дни были таковыми. Начиная с коллективного ужина в Виго, мы не переставали угощаться различными морепродуктами, перепробовали все: и гамбас-аля-планча (креветки), и персебас, и каламарес, и альмехас (морские моллюски), и пульпетс (осьминоги) и мехильонес (мидии)и еще многое, многое другое (их названия мне не удалось запомнить). А если ко всему этому добавить "альбаринью" ( а она обязательно добавлялась), то получался полный "дисфрутар" и немножечко "маньяна".

У нас запланировано знакомство с побережьем Галисии Риас-Байшас, образованным вытянутыми бухтами в устье рек, впадающих в океан. Побережье известно своим мягким климатом, удобными пляжами и историческими памятниками. Поросшие соснами холмы и пляжи привлекают туристов в эти места, и хотя здесь уже много популярных куротов, природа на большей части Риас-Байшас (особенно в районе деревеньки Мурос, куда мы поедем немного попозже) остается девственной.Это один из самых богатых рыбой прибрежных районов Испании. Вдоль бухт, словно погруженные в воду подводные лодки, рядами тянутся платформы, на которых разводят мидий.

Свое утро мы начали со знакомства с городком Понтеведра это старинный типично галисийский город с мощеными улочками и крошечными площадями, украшенными гранитными аркадами и распятиями. Особенно выделяется собор 16в. Санта-Мария-ла-Майор с великолепным фасадом в стиле "платереско", увенчанный фигурами гребцов и рыбаков.

DSC03362.JPG

DSC03365.JPG

DSC03366.JPG

DSC03367.JPG

DSC03370.JPG

DSC03372.JPG

DSC03376.JPG

DSC03380.JPG

DSC03384.JPG

DSC03387.JPG

DSC03390.JPG

DSC03396.JPG

DSC03397.JPG

DSC03398.JPG

DSC03400.JPG

DSC03406.JPG

Ну, а свое свободное время мы в основном посвятили посещениям аптек, чтобы купить смягчающий крем от загара. В каждой аптеке мы в красках рассказывали, что с нами приключилось (многозначительно показывая на свои раскрасневшиеся лица), и объясняли ( на русском конечно, испанского то мы не знаем) и жестами, в-общем, как могли... Испанские аптекари внимательно слушали и приносили нам всевозможные снадобья, мази и кремы, в соответствии с тем, как они все это поняли. Шутки шутками, но у некоторых из нас, даже температура поднялась от солнечной "передозировки" на островах.

В 04.10.2016 в 12:33, nataca сказал:

Шестой день. Сегодня у нас опять-таки природный, атмосферный день, с гастрономическим уклоном. Хотя, честно сказать, как мы въехали в Галисию, у нас почти все дни были таковыми. Начиная с коллективного ужина в Виго, мы не переставали угощаться различными морепродуктами, перепробовали все: и гамбас-аля-планча (креветки), и персебас, и каламарес, и альмехас (морские моллюски), и пульпетс (осьминоги) и мехильонес (мидии)и еще многое, многое другое (их названия мне не удалось запомнить). А если ко всему этому добавить "альбаринью" ( а она обязательно добавлялась), то получался полный "дисфрутар" и немножечко "маньяна".

У нас запланировано знакомство с побережьем Галисии Риас-Байшас, образованным вытянутыми бухтами в устье рек, впадающих в океан. Побережье известно своим мягким климатом, удобными пляжами и историческими памятниками. Поросшие соснами холмы и пляжи привлекают туристов в эти места, и хотя здесь уже много популярных куротов, природа на большей части Риас-Байшас (особенно в районе деревеньки Мурос, куда мы поедем немного попозже) остается девственной.Это один из самых богатых рыбой прибрежных районов Испании. Вдоль бухт, словно погруженные в воду подводные лодки, рядами тянутся платформы, на которых разводят мидий.

Ох, Наташа!!!  Да у Вас  был просто рай земной!!!  Просто праздник  живота какой-то!!! Самые приятные воспоминания о персебос и осьминожках!!! Действительно, маньяна-а-а-ааа!!!

Таня, это еще не апогей гуляний... Апогей случился, пожалуй, ближе к вечеру, когда мы поплыли на кораблике по бухте Риа де ла Аруса, там нас угощали только что приготовленымми мидиями, ну и напитками, конечно,красное и белое на выбор... Веселье разыгралось на славу с плясками и танцами... Причем, как оказалось, мы еще не видели основного, т.к. сидели на верхней открытой палубе, а основное действие разыгралось на нижней палубе... Вот где народ разгулялся по полной программе...

Немного нарушая хронологию своего повествования, я приведу фотографии с кораблика, а потом уже вернусь к местам посещений по порядку...

DSC03477.JPG

DSC03480.JPG

DSC03482.JPG

DSC03484.JPG

DSC03486.JPG

DSC03491.JPG

DSC03494.JPG

Молодой человек на фотографии рассказывает о процессе выращивания мидий.

DSC03495.JPG

DSC03496.JPG

DSC03497.JPG

DSC03499.JPG

DSC03501.JPG

После кораблика мы продолжили банкет в небольшом ресторанчике на побережье, где заказывали рыбу и осьминожек, и отметили наше путешествие...

Супер!!!  Как  же мне нравится галисийская кухня  и все эти  замечательные морские  гады!!!  Гастрономический  экстаз,   даже  когда  читаешь!!!   :good2:  :good2:  :good2:

А, если по порядку, то мы сейчас едем вдоль берега бухты Риа де Понтеведра с остановкой в рыбацкой деревушке Кобарро, где мы увидели удивительные постройки "оррео" - каменные амбары, поднятые над землей.

DSC03412.JPG

DSC03415.JPG

DSC03417.JPG

DSC03416.JPG

DSC03418.JPG

DSC03421.JPG

DSC03425.JPG

DSC03426.JPG

DSC03428.JPG

DSC03429.JPG

DSC03431.JPG

DSC03435.JPG

DSC03436.JPG

DSC03437.JPG

DSC03443.JPG

DSC03440.JPG

После Комбарро мы по мосту переезжаем на знаменитый остров Ла Тоха - один из самых фешенебельных курортов на побережье. Далее у нас в программе написано, что предполагался осмотр часовни Святого Себастьяна - уникальной церкви, кровля которой и стены полностью выложены из морских ракушек. Тут у меня случился полный провал в памяти, потому как я совершенно не помню, осматривали ли мы ее, и где я была в это время,самое главное и фотографий часовни у меня нет. В-общем, не взыщите, так получилось...

DSC03456.JPG

DSC03453.JPG

DSC03460.JPG

DSC03463.JPG

DSC03466.JPG

DSC03469.JPG

DSC03470.JPG

DSC03472.JPG

DSC03473.JPG

В 04.10.2016 в 16:14, nataca сказал:

А внутрь мы, по-моему не заходили, или это только я не заходила?

она была закрыта. мы с Людмилой уходили оттуда последними и видели как ее открывали

Седьмой день. С утра мы посещаем "конечный пункт на пути Святого Иакова" - город Сантьяго-де-Компостела, который в Средние века был для христиан всего мира третьим по значению центром паломничества после Иерусалима и Рима. В ходе обзорной экскурсии мы увидели площадь Пласа-дель-Обрадеро в окружении уникальных исторических зданий и архитектурных памятников, грандиозный Собор Святого Иакова, величайшую святыню христианства, сочетающую в себе разные архитектурные стили и поражающую красотой внутреннего убранства. К сожалению, часть Собора была на реставрации, закрыта "строительной сеткой и лесами". В день нашего посещения был праздник, встречали паломников из разных стран, в честь этого мероприятия в Соборе была назначена служба, в ходе которой восемь человек высоко над алтарем раскачивали огромное кадило "ботафумейро". Нам посчастливилось попасть на службу и увидеть "ботафумейро". На это мероприятие у нас ушло 2,5часа свободного времени, потом некоторое время ушло еще на обед,поэтому нам не удалось посмотреть в городе многие места и достопримечательности, которые посмотреть хотелось бы, например, музей Кафедрального Собора,постояв некоторое время в очереди, пройти за высокий роскошный алтарь и поцеловать, положив ему руки на плечи, загадав желание, серебряную мантию статуи Святого Иакова 13в., прогуляться в живописном парке Аламеда и др. Мне кажется, что для такого важного и интересного города, как Сантьяго-де-Компостела, у нас было очень мало времени. Поэтому осталось впечатление, что сам город мы фактически и не увидели, наоборот осталось впечатление, чего то прекрасного, но увиденного мимолетно, поверхностно, "на ходу", а хотелось бы задержаться подольше, увидеть побольше, рассмотреть все, проникнуться атмосферой древнего города - святыни человечества. Вы скажете, не надо тогда было ехать в Пасо -де-Ока, представленный нам как галисийский Версаль, знаменитый благодаря изысканной архитектуре и уникальному садово-парковому ансамблю, но хотелось и на него посмотреть тоже. И сейчас, когда прошло некоторое время я , вобщем -то не жалею, что поехала туда, хотя мне представляется, что 35Евро несколько дороговато. Вот увидите мои фотографии, и сами решайте - ехать или не ехать, а еще немного побыть в Сантьяго-де-Компостела, ведь в город мы уже не вернемся, хотя наш отель и находится рядышком, и ночевали мы там три ночи. Многие наши туристы вечером на такси и на рейсовом автобусе ездили в Сантьяго. Они молодцы!!!

DSC03511.JPG

DSC03515.JPG

DSC03521.JPG

DSC03527.JPG

DSC03530.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...