nataca Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Продолжение. А ресторанчики так и зазывали своими витринами, зайти - отведать всяких морских вкусностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Но самое главное действие разворачивалось в Соборе. Местный гид посоветовала нам, если мы хотим увидеть "ботафумейро", зайти в Собор на час пораньше, чтобы занять хорошие места, мы так и сделали. Но сидячих мест нам уже не досталось, мы встали в боковом проходе, откуда было все хорошо видно. Но через некоторое время служители потеснили нас с середины ближе к колоннам. Час пришлось стоять и ждать начала службы, потом еще час проходила служба, а само действо - раскачивание кадила прошло быстро. Все это время пришлось стоять, ни присесть, ни облокотиться на что-либо не было возможности. Народу было очень много, стояли буквально "впритирочку" друг к другу, что было довольно нелегко. Кадило летало просто "грандиозно" - высоко, мощно, быстро. Было очень не просто поймать его в объектив во время полета, смотрите то, что у меня получилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 В Сантьяго -де-Компостеле сходятся дороги, по которым шли пилигримы. Основной путь от Пиренеев известен как Французская дорога; ее северный отрезок дублирует Арагонская дорога. Согласно легенде, морские волны принесли ладью с телом апостола Иакова (Сантьяго) в Галисию. В 813г. мощи были обнаружены в Сантьяго-де-Компостеле, в честь чего и был воздвигнут собор. В Средние века сюда каждый год стекалось до полумиллиона паломников со всей Европы. В балахонах с капюшонами, в войлочных шляпах с раковиной гребешка - символом Св. Иакова - и с посохами в руках они преодолевали Пиренеи. Вдоль дорог, по которым шли паломники, строились соборы, церкви и больницы, функционирующие и поныне. Важными пунктами на пути паломником были Бургос, Асторга, Леон, Памплона, Санто-Доминго-де-ла-Кальсада. Каждому паломнику, преодолевшему не менее 100км пути пешком или 200км на лошади верхом, выдавался диплом. У каждого из паломников были свои мотивы отправиться в путь: кто-то хотел испытать себя в трудностях, кто-то подумать хорошенько о своем существовании во время долгого пути, кто-то поклониться Святому Иакову и укрепить свою веру. Характерными атрибутами паломников является раковина гребешка,посохи и сосуды из тыквы для воды. Паломники существуют и сейчас и их год от года становится все больше, это люди со всех уголков мира, из России тоже. Паломникам выдается специальный паспорт, в котором они должны отмечаться в городах, где делали остановки в пути, а проходить в день надо 20-30км. Мы видели такой паспорт- Аня нам показывала свой, где ставятся специальные печати - отметки о прохождении различных пунктов в пути. В пунктах остановок имеются специальные места, где они могут остановиться на ночлег, покушать, постирать свои вещи. Мы во время путешествия постоянно видели паломников и дорожки вдоль шоссе, по которым они совершают свой путь, с рюкзаками, с палочкам, со всем необходимым в нелегком пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chimikle Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 В Сантьяго -де-Компостеле сходятся дороги, по которым шли пилигримы. Основной путь от Пиренеев известен как Французская дорога; ее северный отрезок дублирует Арагонская дорога. Согласно легенде, морские волны принесли ладью с телом апостола Иакова (Сантьяго) в Галисию. В 813г. мощи были обнаружены в Сантьяго-де-Компостеле, в честь чего и был воздвигнут собор. В Средние века сюда каждый год стекалось до полумиллиона паломников со всей Европы. В балахонах с капюшонами, в войлочных шляпах с раковиной гребешка - символом Св. Иакова - и с посохами в руках они преодолевали Пиренеи. Вдоль дорог, по которым шли паломники, строились соборы, церкви и больницы, функционирующие и поныне. Важными пунктами на пути паломником были Бургос, Асторга, Леон, Памплона, Санто-Доминго-де-ла-Кальсада. Каждому паломнику, преодолевшему не менее 100км пути пешком или 200км на лошади верхом, выдавался диплом. У каждого из паломников были свои мотивы отправиться в путь: кто-то хотел испытать себя в трудностях, кто-то подумать хорошенько о своем существовании во время долгого пути, кто-то поклониться Святому Иакову и укрепить свою веру. Характерными атрибутами паломников является раковина гребешка,посохи и сосуды из тыквы для воды. Паломники существуют и сейчас и их год от года становится все больше, это люди со всех уголков мира, из России тоже. Паломникам выдается специальный паспорт, в котором они должны отмечаться в городах, где делали остановки в пути, а проходить в день надо 20-30км. Мы видели такой паспорт- Аня нам показывала свой, где ставятся специальные печати - отметки о прохождении различных пунктов в пути. В пунктах остановок имеются специальные места, где они могут остановиться на ночлег, покушать, постирать свои вещи. Мы во время путешествия постоянно видели паломников и дорожки вдоль шоссе, по которым они совершают свой путь, с рюкзаками, с палочкам, со всем необходимым в нелегком пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 А мы едем в Пасо де Ока. Во дворец мы не заходили, осматривали только его фасад и садово-парковый ансамбль, отличительной чертой которого является большое количество водоемов, пышная растительность и гранитные скульптурные композиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 А почему во дворец не заходили? Экскурсией не предусмотрено или закрыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Продолжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 А почему во дворец не заходили? Экскурсией не предусмотрено или закрыт? Дворец был закрыт, туда не пускали. Почему - не знаю. Хотя в программе написано - Во второй половине дня поездка во дворец Пасо де Ока ( 35Евро, трансфер, гид, входной билет), знаменитый благодаря своей изысканной архитектуре. Так, что уточняйте в поездке будет ли вход внутрь дворца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Продолжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Еще на территории был музей, состоящий из одной комнаты. Вход свободный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Восьмой день. Начинается у нас с посещения рыбацкой деревушки Мурос, красивый порт-крепость, сохранивший в первозданном виде очаровательный средневековый центр с образцами галисийской архитектуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 А это церковь Муроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 А теперь мы едем купаться!!!!!!!! Делаем остановку на живописном песчаном пляже Карнота, где можно окунуться в воды океана и насладиться девственной природой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Купались? И какая примерно температура воды была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Купались? И какая примерно температура воды была?Купались. И я тоже купалась... Вода была значительно теплее, чем на островах. Точно, конечно, температуру воды не знаю, на мой взгляд примерно 22-23градуса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chimikle Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Купались. И я тоже купалась... Вода была значительно теплее, чем на островах. Точно, конечно, температуру воды не знаю, на мой взгляд примерно 22-23градуса... Купались, собирали ракушки, кто-то даже нашел морскую звезду, а кто-то бегал в поисках уксуса, спасая укушенную рыбкой-иглой ногу от распухания)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Мы продолжаем свое путешествие, а именно продолжаем поездку по одному из самых загадочных и таинственных мест не только Испании, но и всей Европы - побережью Коста да Морте ("Берег смерти"), названному так из-за большого количества кораблей, потерпевших крушение на местных скалах. Кульминацией поездки является посещение мыса Финистерра - "Края земли", за которым, по представлениям людей в древности и в средневековье, уже нет ничего кроме бескрайнего океана. Это место притягивало людей и во времена кельтов, и во времена древних римлян, да и сейчас тоже. Мыс Финистерре стал обязательным для посещения всех паломников, которые шли по пути Святого Иакова. От Муроса до Нои берег кажется диким и пустынным - с моря видны лишь скалистые берега на фоне зеленых холмов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Продолжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Друзья мои! Опять нужна Ваша помощь. У нас в программе далее идет посещение рыбацкой деревушки Мушия, рядом с которой на мысе Кабо де Барка находится почитаемая паломниками церковь Святой Девы Марии "на лодке". По преданию, Дева Мария приплыла в Галисию на каменной лодке, чтобы оказать помощь Святому Иакову. А ее лодка буд-то бы превратилась в один из огромных валунов, окружающих церковь. Вот фотография церкви , взятая мною в Интенете: Скажите, пожалуйста, мы здесь были? У меня на фотографиях другие церкви. Или я опять витала в облаках и не увидела главного. А вот мои фотографии: И еще маленькая церквушка, где мы фотографировались: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chimikle Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Она была чуть дальше. .мы до нее не добрались Друзья мои! Опять нужна Ваша помощь. У нас в программе далее идет посещение рыбацкой деревушки Мушия, рядом с которой на мысе Кабо де Барка находится почитаемая паломниками церковь Святой Девы Марии "на лодке". По преданию, Дева Мария приплыла в Галисию на каменной лодке, чтобы оказать помощь Святому Иакову. А ее лодка буд-то бы превратилась в один из огромных валунов, окружающих церковь.Вот фотография церкви , взятая мною в Интенете:web.jpgСкажите, пожалуйста, мы здесь были? У меня на фотографиях другие церкви. Или я опять витала в облаках и не увидела главного.А вот мои фотографии:DSC04250.JPGDSC04259.JPGDSC04262.JPGИ еще маленькая церквушка, где мы фотографировались:DSC04296.JPG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Спасибо, теперь будем знать, куда надо идти.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Миша, спасибо большое, что помогли разобраться в данном вопросе. А Вы не помните, наш гид Аня как-нибудь объясняла сей факт? Я, например, не знала, что мы не доехали или сами не дошли до этой церкви? Выходит, что мы программу то немного не выполнили? Интересно, а сама то Анна в курсе была, или тоже не знала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chimikle Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Миша, спасибо большое, что помогли разобраться в данном вопросе. А Вы не помните, наш гид Аня как-нибудь объясняла сей факт? Я, например, не знала, что мы не доехали или сами не дошли до этой церкви? Выходит, что мы программу то немного не выполнили? Интересно, а сама то Анна в курсе была, или тоже не знала? Да, Наталья, скорее всего второе. Потому как на гугль картах отчетливо видно что нормальный проезд там есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Ну что же, едем дальше. Девятый день. Начинается с обзорной экскурсии по городу Ла Корунья, которая, в свою очередь, начинается с символа города - знаменитой Геркулесовой башни (Торре-де-Эркулес) - древнейшего действующего маяка в Европе. Сооруженный римлянами во 2в. и перестроенный в 18в., маяк по-прежнему освещает прибрежные воды. Преодолев 242 ступеньки, можно подняться вверх на маяк и насладиться окрестной панорамой и видами на океан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Ла Корунья - этот город порт некогда играл важную роль в истории испанского флота. На украшенной аркадами главной площади, Праза-Мария-Пита, стоит красивая ратуша. Вдоль набережной Ла-Марина тянутся ряды застекленных "галериас" для защиты от ветра с моря. Из-за них Ла Корунью называют еще Стеклянным городом. Очень красива также небольшая площадь Праза-де-Санта-Барбара. В городе сохранилось несколько романских храмов, в т.ч. церковь Сантьяго и церковь Санта-Мария. Мне Ла Корунья очень понравилась, красивый город, это древний город, но легкий и воздушный, и в то же время очень строгий и элегантный, с уютными летними кафе, парками, небольшими магазинчиками с демократичными ценами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.