Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

о туре 9SN Avia "Открытие Северной Испании" с 15.08.2016

Рекомендуемые сообщения

Продолжение.

DSC03575.JPG

DSC03583.JPG

DSC03584.JPG

DSC03586.JPG

DSC03589.JPG

DSC03595.JPG

DSC03598.JPG

DSC03601.JPG

DSC03603.JPG

DSC03604.JPG

DSC03605.JPG

А ресторанчики так и зазывали своими витринами, зайти - отведать всяких морских вкусностей.

DSC03613.JPG

DSC03612.JPG

DSC03614.JPG

DSC03615.JPG

DSC03616.JPG

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Но самое главное действие разворачивалось в Соборе. Местный гид посоветовала нам, если мы хотим увидеть "ботафумейро", зайти в Собор на час пораньше, чтобы занять хорошие места, мы так и сделали. Но сидячих мест нам уже не досталось, мы встали в боковом проходе, откуда было все хорошо видно. Но через некоторое время служители потеснили нас с середины ближе к колоннам. Час пришлось стоять и ждать начала службы, потом еще час проходила служба, а само действо - раскачивание кадила прошло быстро. Все это время пришлось стоять, ни присесть, ни облокотиться на что-либо не было возможности. Народу было очень много, стояли буквально "впритирочку" друг к другу, что было довольно нелегко. Кадило летало просто "грандиозно" - высоко, мощно, быстро. Было очень не просто поймать его в объектив во время полета, смотрите то, что у меня получилось...

DSC03627.JPG

DSC03630.JPG

DSC03631.JPG

DSC03633.JPG

DSC03634.JPG

DSC03636.JPG

DSC03640.JPG

DSC03637.JPG

DSC03638.JPG

DSC03639.JPG

DSC03641.JPG

DSC03642.JPG

DSC03645.JPG

DSC03646.JPG

DSC03647.JPG

DSC03648.JPG

В Сантьяго -де-Компостеле сходятся дороги, по которым шли пилигримы. Основной путь от Пиренеев известен как Французская дорога; ее северный отрезок дублирует Арагонская дорога. Согласно легенде, морские волны принесли ладью с телом апостола Иакова (Сантьяго) в Галисию. В 813г. мощи были обнаружены в Сантьяго-де-Компостеле, в честь чего и был воздвигнут собор. В Средние века сюда каждый год стекалось до полумиллиона паломников со всей Европы. В балахонах с капюшонами, в войлочных шляпах с раковиной гребешка - символом Св. Иакова - и с посохами в руках они преодолевали Пиренеи. Вдоль дорог, по которым шли паломники, строились соборы, церкви и больницы, функционирующие и поныне. Важными пунктами на пути паломником были Бургос, Асторга, Леон, Памплона, Санто-Доминго-де-ла-Кальсада. Каждому паломнику, преодолевшему не менее 100км пути пешком или 200км на лошади верхом, выдавался диплом. У каждого из паломников были свои мотивы отправиться в путь: кто-то хотел испытать себя в трудностях, кто-то подумать хорошенько о своем существовании во время долгого пути, кто-то поклониться Святому Иакову и укрепить свою веру. Характерными атрибутами паломников является раковина гребешка,посохи и сосуды из тыквы для воды. Паломники существуют и сейчас и их год от года становится все больше, это люди со всех уголков мира, из России тоже. Паломникам выдается специальный паспорт, в котором они должны отмечаться в городах, где делали остановки в пути, а проходить в день надо 20-30км. Мы видели такой паспорт- Аня нам показывала свой, где ставятся специальные печати - отметки о прохождении различных пунктов в пути. В пунктах остановок имеются специальные места, где они могут остановиться на ночлег, покушать, постирать свои вещи. Мы во время путешествия постоянно видели паломников и дорожки вдоль шоссе, по которым они совершают свой путь, с рюкзаками, с палочкам, со всем необходимым в нелегком пути.

В Сантьяго -де-Компостеле сходятся дороги, по которым шли пилигримы. Основной путь от Пиренеев известен как Французская дорога; ее северный отрезок дублирует Арагонская дорога. Согласно легенде, морские волны принесли ладью с телом апостола Иакова (Сантьяго) в Галисию. В 813г. мощи были обнаружены в Сантьяго-де-Компостеле, в честь чего и был воздвигнут собор. В Средние века сюда каждый год стекалось до полумиллиона паломников со всей Европы. В балахонах с капюшонами, в войлочных шляпах с раковиной гребешка - символом Св. Иакова - и с посохами в руках они преодолевали Пиренеи. Вдоль дорог, по которым шли паломники, строились соборы, церкви и больницы, функционирующие и поныне. Важными пунктами на пути паломником были Бургос, Асторга, Леон, Памплона, Санто-Доминго-де-ла-Кальсада. Каждому паломнику, преодолевшему не менее 100км пути пешком или 200км на лошади верхом, выдавался диплом. У каждого из паломников были свои мотивы отправиться в путь: кто-то хотел испытать себя в трудностях, кто-то подумать хорошенько о своем существовании во время долгого пути, кто-то поклониться Святому Иакову и укрепить свою веру. Характерными атрибутами паломников является раковина гребешка,посохи и сосуды из тыквы для воды. Паломники существуют и сейчас и их год от года становится все больше, это люди со всех уголков мира, из России тоже. Паломникам выдается специальный паспорт, в котором они должны отмечаться в городах, где делали остановки в пути, а проходить в день надо 20-30км. Мы видели такой паспорт- Аня нам показывала свой, где ставятся специальные печати - отметки о прохождении различных пунктов в пути. В пунктах остановок имеются специальные места, где они могут остановиться на ночлег, покушать, постирать свои вещи. Мы во время путешествия постоянно видели паломников и дорожки вдоль шоссе, по которым они совершают свой путь, с рюкзаками, с палочкам, со всем необходимым в нелегком пути.

_MW_6614.JPG

А мы едем в Пасо де Ока. Во дворец мы не заходили, осматривали только его фасад и садово-парковый ансамбль, отличительной чертой которого является большое количество водоемов, пышная растительность и гранитные скульптурные композиции.

DSC03659.JPG

DSC03858.JPG

DSC03859.JPG

DSC03870.JPG

DSC03874.JPG

DSC03665.JPG

DSC03669.JPG

DSC03680.JPG

DSC03683.JPG

DSC03684.JPG

DSC03685.JPG

DSC03686.JPG

DSC03689.JPG

DSC03693.JPG

DSC03696.JPG

DSC03697.JPG

DSC03698.JPG

DSC03699.JPG

DSC03701.JPG

DSC03705.JPG

DSC03706.JPG

А почему во дворец не заходили? Экскурсией не предусмотрено или закрыт?

Дворец был закрыт, туда не пускали. Почему - не знаю. Хотя в программе написано - Во второй половине дня поездка во дворец Пасо де Ока ( 35Евро, трансфер, гид, входной билет), знаменитый благодаря своей изысканной архитектуре. Так, что уточняйте в поездке будет ли вход внутрь дворца.

Восьмой день. Начинается у нас с посещения рыбацкой деревушки Мурос, красивый порт-крепость, сохранивший в первозданном виде очаровательный средневековый центр с образцами галисийской архитектуры.

DSC03884.JPG

DSC03894.JPG

DSC03895.JPG

DSC03899.JPG

DSC03901.JPG

DSC03904.JPG

DSC03905.JPG

DSC03909.JPG

DSC03911.JPG

DSC03942.JPG

DSC03943.JPG

DSC03947.JPG

DSC03948.JPG

DSC03949.JPG

DSC03950.JPG

DSC03951.JPG

DSC03954.JPG

DSC03957.JPG

DSC03961.JPG

DSC03963.JPG

DSC03969.JPG

DSC03972.JPG

DSC03973.JPG

DSC03975.JPG

А теперь мы едем купаться!!!!!!!!

Делаем остановку на живописном песчаном пляже Карнота, где можно окунуться в воды океана и насладиться девственной природой.

DSC03980.JPG

DSC03982.JPG

DSC03983.JPG

DSC03985.JPG

DSC03988.JPG

DSC03993.JPG

DSC03995.JPG

DSC03997.JPG

DSC03999.JPG

DSC04000.JPG

Купались? И какая примерно температура воды была?

Купались. И я тоже купалась... Вода была значительно теплее, чем на островах. Точно, конечно, температуру воды не знаю, на мой взгляд примерно 22-23градуса...

Купались. И я тоже купалась... Вода была значительно теплее, чем на островах. Точно, конечно, температуру воды не знаю, на мой взгляд примерно 22-23градуса...

Купались, собирали ракушки, кто-то даже нашел морскую звезду, а кто-то бегал в поисках уксуса, спасая укушенную рыбкой-иглой ногу от распухания))

Мы продолжаем свое путешествие, а именно продолжаем поездку по одному из самых загадочных и таинственных мест не только Испании, но и всей Европы - побережью Коста да Морте ("Берег смерти"), названному так из-за большого количества кораблей, потерпевших крушение на местных скалах. Кульминацией поездки является посещение мыса Финистерра - "Края земли", за которым, по представлениям людей в древности и в средневековье, уже нет ничего кроме бескрайнего океана. Это место притягивало людей и во времена кельтов, и во времена древних римлян, да и сейчас тоже. Мыс Финистерре стал обязательным для посещения всех паломников, которые шли по пути Святого Иакова. От Муроса до Нои берег кажется диким и пустынным - с моря видны лишь скалистые берега на фоне зеленых холмов.

DSC04056.JPG

DSC04066.JPG

DSC04070.JPG

DSC04095.JPG

DSC04130.JPG

DSC04173.JPG

DSC04179.JPG

DSC04207.JPG

DSC04210.JPG

DSC04223.JPG

DSC04227.JPG

DSC04149.JPG

DSC04153.JPG

DSC04155.JPG

DSC04161.JPG

DSC04162.JPG

DSC04164.JPG

DSC04165.JPG

DSC04168.JPG

DSC04176.JPG

DSC04177.JPG

Друзья мои! Опять нужна Ваша помощь. У нас в программе далее идет посещение рыбацкой деревушки Мушия, рядом с которой на мысе Кабо де Барка находится почитаемая паломниками церковь Святой Девы Марии "на лодке". По преданию, Дева Мария приплыла в Галисию на каменной лодке, чтобы оказать помощь Святому Иакову. А ее лодка буд-то бы превратилась в один из огромных валунов, окружающих церковь.

Вот фотография церкви , взятая мною в Интенете:

web.jpg

Скажите, пожалуйста, мы здесь были? У меня на фотографиях другие церкви. Или я опять витала в облаках и не увидела главного.

А вот мои фотографии:

DSC04250.JPG

DSC04259.JPG

DSC04262.JPG

И еще маленькая церквушка, где мы фотографировались:

DSC04296.JPG

Она была чуть дальше. .мы до нее не добрались

Друзья мои! Опять нужна Ваша помощь. У нас в программе далее идет посещение рыбацкой деревушки Мушия, рядом с которой на мысе Кабо де Барка находится почитаемая паломниками церковь Святой Девы Марии "на лодке". По преданию, Дева Мария приплыла в Галисию на каменной лодке, чтобы оказать помощь Святому Иакову. А ее лодка буд-то бы превратилась в один из огромных валунов, окружающих церковь.
Вот фотография церкви , взятая мною в Интенете:

attachicon.gifweb.jpg

Скажите, пожалуйста, мы здесь были? У меня на фотографиях другие церкви. Или я опять витала в облаках и не увидела главного.
А вот мои фотографии:

attachicon.gifDSC04250.JPG

attachicon.gifDSC04259.JPG

attachicon.gifDSC04262.JPG

И еще маленькая церквушка, где мы фотографировались:

attachicon.gifDSC04296.JPG

_MW_8749.JPG

Безымянный.JPG

Миша, спасибо большое, что помогли разобраться в данном вопросе. А Вы не помните, наш гид Аня как-нибудь объясняла сей факт? Я, например, не знала, что мы не доехали или сами не дошли до этой церкви? Выходит, что мы программу то немного не выполнили? Интересно, а сама то Анна в курсе была, или тоже не знала?

Миша, спасибо большое, что помогли разобраться в данном вопросе. А Вы не помните, наш гид Аня как-нибудь объясняла сей факт? Я, например, не знала, что мы не доехали или сами не дошли до этой церкви? Выходит, что мы программу то немного не выполнили? Интересно, а сама то Анна в курсе была, или тоже не знала?

Да, Наталья, скорее всего второе. Потому как на гугль картах отчетливо видно что нормальный проезд там есть

Ну что же, едем дальше.

Девятый день. Начинается с обзорной экскурсии по городу Ла Корунья, которая, в свою очередь, начинается с символа города - знаменитой Геркулесовой башни (Торре-де-Эркулес) - древнейшего действующего маяка в Европе. Сооруженный римлянами во 2в. и перестроенный в 18в., маяк по-прежнему освещает прибрежные воды. Преодолев 242 ступеньки, можно подняться вверх на маяк и насладиться окрестной панорамой и видами на океан.

DSC04309.JPG

DSC04312.JPG

DSC04313.JPG

DSC04321.JPG

DSC04325.JPG

DSC04327.JPG

DSC04330.JPG

DSC04333.JPG

DSC04334.JPG

DSC04335.JPG

DSC04337.JPG

DSC04339.JPG

DSC04340.JPG

DSC04342.JPG

DSC04344.JPG

DSC04363.JPG

Ла Корунья - этот город порт некогда играл важную роль в истории испанского флота. На украшенной аркадами главной площади, Праза-Мария-Пита, стоит красивая ратуша. Вдоль набережной Ла-Марина тянутся ряды застекленных "галериас" для защиты от ветра с моря. Из-за них Ла Корунью называют еще Стеклянным городом. Очень красива также небольшая площадь Праза-де-Санта-Барбара. В городе сохранилось несколько романских храмов, в т.ч. церковь Сантьяго и церковь Санта-Мария. Мне Ла Корунья очень понравилась, красивый город, это древний город, но легкий и воздушный, и в то же время очень строгий и элегантный, с уютными летними кафе, парками, небольшими магазинчиками с демократичными ценами.

DSC04370.JPG

DSC04380.JPG

DSC04382.JPG

DSC04384.JPG

DSC04393.JPG

DSC04398.JPG

DSC04399.JPG

DSC04400.JPG

DSC04402.JPG

DSC04403.JPG

DSC04404.JPG

DSC04450.JPG

DSC04452.JPG

DSC04453.JPG

DSC04454.JPG

DSC04455.JPG

DSC04456.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...