Опубликовано 6 октября, 20168 г. comment_627179 Продолжение. А ресторанчики так и зазывали своими витринами, зайти - отведать всяких морских вкусностей.
Опубликовано 6 октября, 20168 г. comment_627184 Но самое главное действие разворачивалось в Соборе. Местный гид посоветовала нам, если мы хотим увидеть "ботафумейро", зайти в Собор на час пораньше, чтобы занять хорошие места, мы так и сделали. Но сидячих мест нам уже не досталось, мы встали в боковом проходе, откуда было все хорошо видно. Но через некоторое время служители потеснили нас с середины ближе к колоннам. Час пришлось стоять и ждать начала службы, потом еще час проходила служба, а само действо - раскачивание кадила прошло быстро. Все это время пришлось стоять, ни присесть, ни облокотиться на что-либо не было возможности. Народу было очень много, стояли буквально "впритирочку" друг к другу, что было довольно нелегко. Кадило летало просто "грандиозно" - высоко, мощно, быстро. Было очень не просто поймать его в объектив во время полета, смотрите то, что у меня получилось...
Опубликовано 6 октября, 20168 г. comment_627188 В Сантьяго -де-Компостеле сходятся дороги, по которым шли пилигримы. Основной путь от Пиренеев известен как Французская дорога; ее северный отрезок дублирует Арагонская дорога. Согласно легенде, морские волны принесли ладью с телом апостола Иакова (Сантьяго) в Галисию. В 813г. мощи были обнаружены в Сантьяго-де-Компостеле, в честь чего и был воздвигнут собор. В Средние века сюда каждый год стекалось до полумиллиона паломников со всей Европы. В балахонах с капюшонами, в войлочных шляпах с раковиной гребешка - символом Св. Иакова - и с посохами в руках они преодолевали Пиренеи. Вдоль дорог, по которым шли паломники, строились соборы, церкви и больницы, функционирующие и поныне. Важными пунктами на пути паломником были Бургос, Асторга, Леон, Памплона, Санто-Доминго-де-ла-Кальсада. Каждому паломнику, преодолевшему не менее 100км пути пешком или 200км на лошади верхом, выдавался диплом. У каждого из паломников были свои мотивы отправиться в путь: кто-то хотел испытать себя в трудностях, кто-то подумать хорошенько о своем существовании во время долгого пути, кто-то поклониться Святому Иакову и укрепить свою веру. Характерными атрибутами паломников является раковина гребешка,посохи и сосуды из тыквы для воды. Паломники существуют и сейчас и их год от года становится все больше, это люди со всех уголков мира, из России тоже. Паломникам выдается специальный паспорт, в котором они должны отмечаться в городах, где делали остановки в пути, а проходить в день надо 20-30км. Мы видели такой паспорт- Аня нам показывала свой, где ставятся специальные печати - отметки о прохождении различных пунктов в пути. В пунктах остановок имеются специальные места, где они могут остановиться на ночлег, покушать, постирать свои вещи. Мы во время путешествия постоянно видели паломников и дорожки вдоль шоссе, по которым они совершают свой путь, с рюкзаками, с палочкам, со всем необходимым в нелегком пути.
Опубликовано 6 октября, 20168 г. comment_627217 В Сантьяго -де-Компостеле сходятся дороги, по которым шли пилигримы. Основной путь от Пиренеев известен как Французская дорога; ее северный отрезок дублирует Арагонская дорога. Согласно легенде, морские волны принесли ладью с телом апостола Иакова (Сантьяго) в Галисию. В 813г. мощи были обнаружены в Сантьяго-де-Компостеле, в честь чего и был воздвигнут собор. В Средние века сюда каждый год стекалось до полумиллиона паломников со всей Европы. В балахонах с капюшонами, в войлочных шляпах с раковиной гребешка - символом Св. Иакова - и с посохами в руках они преодолевали Пиренеи. Вдоль дорог, по которым шли паломники, строились соборы, церкви и больницы, функционирующие и поныне. Важными пунктами на пути паломником были Бургос, Асторга, Леон, Памплона, Санто-Доминго-де-ла-Кальсада. Каждому паломнику, преодолевшему не менее 100км пути пешком или 200км на лошади верхом, выдавался диплом. У каждого из паломников были свои мотивы отправиться в путь: кто-то хотел испытать себя в трудностях, кто-то подумать хорошенько о своем существовании во время долгого пути, кто-то поклониться Святому Иакову и укрепить свою веру. Характерными атрибутами паломников является раковина гребешка,посохи и сосуды из тыквы для воды. Паломники существуют и сейчас и их год от года становится все больше, это люди со всех уголков мира, из России тоже. Паломникам выдается специальный паспорт, в котором они должны отмечаться в городах, где делали остановки в пути, а проходить в день надо 20-30км. Мы видели такой паспорт- Аня нам показывала свой, где ставятся специальные печати - отметки о прохождении различных пунктов в пути. В пунктах остановок имеются специальные места, где они могут остановиться на ночлег, покушать, постирать свои вещи. Мы во время путешествия постоянно видели паломников и дорожки вдоль шоссе, по которым они совершают свой путь, с рюкзаками, с палочкам, со всем необходимым в нелегком пути.
Опубликовано 6 октября, 20168 г. comment_627227 А мы едем в Пасо де Ока. Во дворец мы не заходили, осматривали только его фасад и садово-парковый ансамбль, отличительной чертой которого является большое количество водоемов, пышная растительность и гранитные скульптурные композиции.
Опубликовано 6 октября, 20168 г. comment_627231 А почему во дворец не заходили? Экскурсией не предусмотрено или закрыт?
Опубликовано 6 октября, 20168 г. comment_627237 А почему во дворец не заходили? Экскурсией не предусмотрено или закрыт? Дворец был закрыт, туда не пускали. Почему - не знаю. Хотя в программе написано - Во второй половине дня поездка во дворец Пасо де Ока ( 35Евро, трансфер, гид, входной билет), знаменитый благодаря своей изысканной архитектуре. Так, что уточняйте в поездке будет ли вход внутрь дворца.
Опубликовано 6 октября, 20168 г. comment_627245 Еще на территории был музей, состоящий из одной комнаты. Вход свободный.
Опубликовано 7 октября, 20168 г. comment_627392 Восьмой день. Начинается у нас с посещения рыбацкой деревушки Мурос, красивый порт-крепость, сохранивший в первозданном виде очаровательный средневековый центр с образцами галисийской архитектуры.
Опубликовано 7 октября, 20168 г. comment_627400 А теперь мы едем купаться!!!!!!!! Делаем остановку на живописном песчаном пляже Карнота, где можно окунуться в воды океана и насладиться девственной природой.
Опубликовано 7 октября, 20168 г. comment_627408 Купались? И какая примерно температура воды была?Купались. И я тоже купалась... Вода была значительно теплее, чем на островах. Точно, конечно, температуру воды не знаю, на мой взгляд примерно 22-23градуса... Изменено 7 октября, 20168 г. пользователем nataca
Опубликовано 7 октября, 20168 г. comment_627420 Купались. И я тоже купалась... Вода была значительно теплее, чем на островах. Точно, конечно, температуру воды не знаю, на мой взгляд примерно 22-23градуса... Купались, собирали ракушки, кто-то даже нашел морскую звезду, а кто-то бегал в поисках уксуса, спасая укушенную рыбкой-иглой ногу от распухания))
Опубликовано 7 октября, 20168 г. comment_627447 Мы продолжаем свое путешествие, а именно продолжаем поездку по одному из самых загадочных и таинственных мест не только Испании, но и всей Европы - побережью Коста да Морте ("Берег смерти"), названному так из-за большого количества кораблей, потерпевших крушение на местных скалах. Кульминацией поездки является посещение мыса Финистерра - "Края земли", за которым, по представлениям людей в древности и в средневековье, уже нет ничего кроме бескрайнего океана. Это место притягивало людей и во времена кельтов, и во времена древних римлян, да и сейчас тоже. Мыс Финистерре стал обязательным для посещения всех паломников, которые шли по пути Святого Иакова. От Муроса до Нои берег кажется диким и пустынным - с моря видны лишь скалистые берега на фоне зеленых холмов.
Опубликовано 7 октября, 20168 г. comment_627484 Друзья мои! Опять нужна Ваша помощь. У нас в программе далее идет посещение рыбацкой деревушки Мушия, рядом с которой на мысе Кабо де Барка находится почитаемая паломниками церковь Святой Девы Марии "на лодке". По преданию, Дева Мария приплыла в Галисию на каменной лодке, чтобы оказать помощь Святому Иакову. А ее лодка буд-то бы превратилась в один из огромных валунов, окружающих церковь. Вот фотография церкви , взятая мною в Интенете: Скажите, пожалуйста, мы здесь были? У меня на фотографиях другие церкви. Или я опять витала в облаках и не увидела главного. А вот мои фотографии: И еще маленькая церквушка, где мы фотографировались:
Опубликовано 7 октября, 20168 г. comment_627524 Она была чуть дальше. .мы до нее не добрались Друзья мои! Опять нужна Ваша помощь. У нас в программе далее идет посещение рыбацкой деревушки Мушия, рядом с которой на мысе Кабо де Барка находится почитаемая паломниками церковь Святой Девы Марии "на лодке". По преданию, Дева Мария приплыла в Галисию на каменной лодке, чтобы оказать помощь Святому Иакову. А ее лодка буд-то бы превратилась в один из огромных валунов, окружающих церковь.Вот фотография церкви , взятая мною в Интенете:web.jpgСкажите, пожалуйста, мы здесь были? У меня на фотографиях другие церкви. Или я опять витала в облаках и не увидела главного.А вот мои фотографии:DSC04250.JPGDSC04259.JPGDSC04262.JPGИ еще маленькая церквушка, где мы фотографировались:DSC04296.JPG
Опубликовано 7 октября, 20168 г. comment_627526 Миша, спасибо большое, что помогли разобраться в данном вопросе. А Вы не помните, наш гид Аня как-нибудь объясняла сей факт? Я, например, не знала, что мы не доехали или сами не дошли до этой церкви? Выходит, что мы программу то немного не выполнили? Интересно, а сама то Анна в курсе была, или тоже не знала?
Опубликовано 7 октября, 20168 г. comment_627527 Миша, спасибо большое, что помогли разобраться в данном вопросе. А Вы не помните, наш гид Аня как-нибудь объясняла сей факт? Я, например, не знала, что мы не доехали или сами не дошли до этой церкви? Выходит, что мы программу то немного не выполнили? Интересно, а сама то Анна в курсе была, или тоже не знала? Да, Наталья, скорее всего второе. Потому как на гугль картах отчетливо видно что нормальный проезд там есть
Опубликовано 8 октября, 20168 г. comment_627586 Ну что же, едем дальше. Девятый день. Начинается с обзорной экскурсии по городу Ла Корунья, которая, в свою очередь, начинается с символа города - знаменитой Геркулесовой башни (Торре-де-Эркулес) - древнейшего действующего маяка в Европе. Сооруженный римлянами во 2в. и перестроенный в 18в., маяк по-прежнему освещает прибрежные воды. Преодолев 242 ступеньки, можно подняться вверх на маяк и насладиться окрестной панорамой и видами на океан.
Опубликовано 8 октября, 20168 г. comment_627599 Ла Корунья - этот город порт некогда играл важную роль в истории испанского флота. На украшенной аркадами главной площади, Праза-Мария-Пита, стоит красивая ратуша. Вдоль набережной Ла-Марина тянутся ряды застекленных "галериас" для защиты от ветра с моря. Из-за них Ла Корунью называют еще Стеклянным городом. Очень красива также небольшая площадь Праза-де-Санта-Барбара. В городе сохранилось несколько романских храмов, в т.ч. церковь Сантьяго и церковь Санта-Мария. Мне Ла Корунья очень понравилась, красивый город, это древний город, но легкий и воздушный, и в то же время очень строгий и элегантный, с уютными летними кафе, парками, небольшими магазинчиками с демократичными ценами.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.