nataca Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Очень жаль, Наташа, что не получилось взаимопонимания и вы остались без "сладенького", т.е., самого лучшего вина Испании, а может, и не только... Просто непростительно неправильная организация! Но купить -то всё -таки получилось с собой? Уже в Лагуардии, где проходил очередной местный праздник, мы, конечно, наверстали упущенное, не растерялись и самостоятельно продегустировали все: и красное, и белое, и даже виноград с бодеги Исиос. Домой не покупали, пробовали все на месте, не отходя далеко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 В Лагуардию поднимаемся на лифте, запечатлеваем на фотографиях открывающиеся оттуда живописные пейзажи, и почти сразу же окунаемся в атмосферу праздника, царящего на улицах деревушки. Лифт. Пейзажи вокруг Лагуардии, открывшиеся сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Праздник на улицах Лагуардии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Продолжение экскурсии по Лагуардии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Какие необычные головные уборы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Ну, а мы продолжая наш путь, едем в Логроньо - столицу - Ла Риохи. Сначала размещаемся в отеле, а потом желающие идут на прогулку по средневековым улицам города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Немного о грустном. У нас в программе этого дня стоит еще "Традиционный ужин (от 20Евро), которым завершается путешествие по Северной Испании". Ужин у нас не состоялся, и не потому, что не набралось нужное количество желающих, а потому, что вообще не был нам предложен. И, что еще более меня удивило, это то, что не состоялось у нас и прощальное, и уже ставшее традиционным, угощение от ТТВ в связи с окончанием нашего тура. А ведь мы не по пустыне Гоби ехали, а проезжали и останавливались в самом винодельческом регионе Испании - Ла Риоха. Уж, и не знаю, может эта традиция и не обязательна вовсе, и может быть отменена уже в связи с кризисом, по, по крайней мере, все предыдущие мои туры она сохранялась, сохранялась еще и в апреле 2016 г., когда я ездила с ТТВ по садам и паркам Португалии. Мы, конечно, не были бы опытными путешественниками, если бы нас смутил этот факт. Мы поняли, что надо брать инициативу в свои руки. Пошли искать ресторанчик, где можно было бы поужинать. В это время в ресторанах еще не предлагали еду, можно было только напитки взять. Но, кто ищет, тот всегда найдет, и мы нашли... И бокал за успешное окончание нашего путешествия ( и даже не один), а еще и за то, чтобы впереди нас ждали еще более захватывающие интересные путешествия, чтобы все было хорошо, чтобы мечты о путешествиях , по возможности, сбылись, мы все-таки подняли... Жаль только, что не вся группа присутствовала, а только 8 человек "стихийно съорганизовавшихся"... Что касается традиционного угощения, то мы тут тоже не унывали... Отметили все на следующий день на пути в Мадрид. У нас все с собой было, в особенности хорошее настроение ( я имею в виду тех же 8 человек). Хотя не знаю, может быть и другие тоже отмечали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Пятнадцатый день. В этот день завершается программа нашего тура. Мы едем в Мадрид, где желающие идут на экскурсию в Королевский дворец, а вечером нас доставят в аэропорт, чтобы вечерним рейсом вернуться на родину. Утро встретило дождем, но потом погода наладилась и Мадрид встретил нас и проводил палящим солнцем. На пути в Мадрид мы делаем остановку в древнем городке Санто-Доминго-де-ла-Кальсада, стоящем на "пути Святого Иакова" и воплощающем дух испанской провинции. Святой Доминик (11в.), имя которого носит город, прославился строительством мостов и дорог (кальсадас) для паломников. Чудеса Святого увековечены в барельефах его гробницы в городском соборе и в росписях на хорах. Но самое яркое напоминание о животворящей силе святого - это роскошная клетка, в которой столетия подряд держат петуха и курицу. Интересен также резной соборный алтарь из орехового дерева (1541г.). В свободное время мы ходили в собор, и он очень нам понравился, но, к сожалению, времени было очень мало, вынуждены были буквально бегом все осматривать. Не успели в музей при соборе, а интересно было бы туда заглянуть... Знакомство с городом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Кафедральный собор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Продолжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Во второй половине дня мы прибыли в Мадрид. Желающие пошли на экскурсию в Королевский дворец. Поскольку мы там уже были, то зашли сначала в Катедраль-де-ла-Альмудена, потом хотели еще зайти в Иглесия-де-Сан-Николас, но там было закрыто. Поэтому мы решили погулять и посетить Королевский ботанический сад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Королевский ботанический сад. Я надеялась застать там цветущие растения. Но моя подруга Люда меня разочаровала, сказав: "Да какое тебе цветение, уже плоды собирать надо". Так оно и получилось. Но сады меня все-таки порадовали, и мы замечательно там погуляли и отдохнули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Продолжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chimikle Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Эх, как быстро пролетели эти дни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataca Опубликовано 23 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 Быстро пролетело время и наше путешествие закончилось. Заканчивается и мой отчет. Написание отчета помогло мне систематизировать мои мысли и впечатления, фотографии. Несколько улеглись и эмоции, связанные с туром. В заключение я хочу сказать, и думаю, что Вы со мной согласитесь, что программа тура была необычайно интересной, разнообразной, новой, красивой, богатой и на природные достопримечательности: океан, озера, реки, леса, горы, долины, острова, бухты, скалистые берега, песчаные пляжи, даже и не знаю, можно ли перечислить все увиденное, обязательно что-нибудь пропущу. И очень много исторических достопримечательностей мы посмотрели: города, монастыри, дворцы, соборы (а они были в этом туре просто потрясающими), средневековые церкви,древние деревеньки с "пальосас" и "оррео",маяки, крепости, сады и парки, музеи. Ох,чувствую, не смогу даже все перечислить, настолько разнообразной и впечатляющей была наша программа. Конечно, были и недостатки и недоработки, скорее всего связанные с новизной программы, с тем, что это был первый выезд в этом направлении. Значит, есть повод совершенствовать программу, и особенно организационную составляющую тура. На мой взгляд, это сугубо мое личное мнение, первая часть нашего путешествия удалась нам намного лучше, чем вторая, это касается прежде всего, организационных моментов путешествия. Надо отрабатывать такие моменты, как последовательность посещения объектов, чтобы это было лучшее время для их посещения, особенно таких значимых, как Пляж Соборов, Сантьяго-де-Компостела, Комильяс, Сантандер. Где-то предусмотреть и автобусно-пешеходные экскурсии по городу, например, в Сантандере, доехать и до почитаемой паломниками церкви Святой Девы Марии "на лодке". Постараться организовать все-таки и дегустации, и заключительный традиционный ужин. Что касается организованных обедов, то я, например, не жалею, что их не было, так было даже лучше ( так было намного дешевле, экономило время группы и тех, кто на такие обеды не ходит), а покушать хорошо, и разнообразно было не проблемой(кафе и рестораны были буквально на каждом шагу, на любой вкус и кошелек). В заключение, хочу поблагодарить разработчиков и организаторов, и исполнителей путешествия. Получилась, несомненно, просто "суперизюминка". Поблагодарить нашу группу, была просто счастлива путешествовать в такой компании - люди грамотные, интеллигентные, дисциплинированные и уважающие своих товарищей по туру. Спасибо, всем. Может быть, я что-то упустила в своем отчете и в своих послеотчетных умозаключениях и предложениях, прошу меня дополнить, высказать собственные впечатления и выводы. Думаю, это будет полезно и позволит улучшить программу и организацию данного путешествия для наших последователей. До следующих встреч на маршрутах. С уважением, Наталья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 Уважаемые путешественники прошлого года! Кто-нибудь из вас помнит, во сколько в последний день вы приехали в Мадрид? Слова "во второй половине дня" дают весьма приблизительное предоставление о времени.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 У меня первая фотка у королевского дворца сделана в 15-13. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 У меня первая фотка у королевского дворца сделана в 15-13. Спасибо, Марина! Ситуация начинает понемногу проясняться. 15 часов - это гораздо лучше, чем 18, например.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Далее мы заехали в небольшой городок на пляж, где купались. Почему не поехали сразу на Пляж Соборов, пока там не было прилива, чтобы посмотреть открывающиеся именно снизу во всей красе гигантские скалы, напоминающие своими очертаниями своды средневековых готических соборов, я не знаю. Аня всю дорогу говорила, что туда спуск закрыт в связи с большим наплывом желающих, в действительности ничего подобного не наблюдалось. Спуститься было можно, что и сделали некоторые из наших туристов, буквально на минуточку сбежав по лесенке, пока прилив не захватил территорию. А мы по верху ходили и только оттуда фотографировали. Говорят, что это совсем не то.А мы посмотрели расписание приливов-отливов на июнь этого года - в день, когда у нас Пляж Соборов, отлив там будет как раз вечером, после 17 часов. Поэтому, нам как раз торопиться не надо будет. И спуск на пляж еще будет доступен без регистрации на сайте. Осталось дело за малым, чтобы нам времени на осмотр пляжа дали побольше.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.