Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Сицилия, мы с тобою одной крови, ты и я…..(3RM с 28.08.2016)


Рекомендуемые сообщения

Ну что, пора пойти что нибудь съесть….

 

0_19dbd8_2693d8b0_XL.jpg

 

Поплутав по улицам Амальфи, садимся в первое попавшееся заведение… Я рискнула заказать лазанью. В далеком 2012 году, в свой первый приезд в Италию, в каком то автогриле я уже браза лазанью и она мне категорически не понравилась, после этого – ни разу не рисковала её заказывать.

В это раз блюдо было выше всяческих похвал. Принесли всё это дело в небольшой кастрюльке, с пылу, как говорится, с жару. Только что из печи…. Я как накинулась на нее, опомнилась только, когда половина уже осталась)) Так что извините))

 

0_19dbd9_a8f179c2_XL.jpg

 

Выкатились из кафе и решили, что нам сначала нужно купить билет на кораблик до Позитано и потом уже определимся, что делать дальше….

 

0_19dbda_dfd6f1a1_XL.jpg

 

Отправила открытку – уже пришла…

 

0_19dbdb_6f1336bd_XL.jpg

 

В левом нижнем углу и ящик видно…

 

0_19dbdc_5bddb656_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 499
  • Создана
  • Последний ответ

Вышли на площадь, откуда отправляются автобусы и прям рядом с этим фонтаном увидели какой то туристический офис – на дверях этого офиса висело расписание корабликов и поэтому мы решили, что именно здесь продают билеты…

 

0_19dbdd_775bb816_XL.jpg

 

И вот значитца, заходим мы в этот офис и я с ходу такая говорю – мол, хотела бы купить два билета в Позитано в такое то время))) Девушка улыбается и что то отвечает, я не понимаю, что, но понимаю, что билеты она нам продать не хочет….. Я то, тоже уже не первый день в Италии – говорю ей мол «парли лентетаменте» (говорите медленно), на что синьорита начинает говорить по-английски…. Я стою смотрю на нее, как баран на новые ворота – она на меня…. Билеты не продает…. Я отошла,  с Людой посовещались, достаю листок, ручку и пишу время на какое хочу билет купить и опять к ней. Она кивает головой, мол да, но билет опять нам не продает, да что ж такое то, в самом деле…. В задумчивости, что еще предпринять, мы вышли на крыльцо- и о чудоооо, нашему взору предстали кассы около причала – мы туда быстренько метнулись, я продемонстрировала знание итальянского кассиру – и урааааа, мы с билетами))) Так и осталось загадкой, что же та синьорита хотела нам сказать. Но вывод нами был сделан беспощадный – она не настоящая итальянка)) Ведь итальянцы когда начинают, что то объяснять активно машут руками, а эта хоть бы махнула нам, мол идите в ту сторону))) А то и билеты не продает и кассу не показывает))

 

До отплытия кораблика у нас около 2-х часов. Проведем их на пляже…

 

 0_19dbde_242ed765_XL.jpg

 

0_19dbdf_75cc4cc_XL.jpg

 

0_19dbe0_9610bdc0_XL.jpg

 

0_19dbe1_6567f610_XL.jpg

 

0_19dbe2_c05814aa_XL.jpg

 

Накупались от души. Переоделись, пошли на причал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Начитавшись ужасов про необязательность итальянцев в соблюдении расписания, в путанице между причалами, корабликами и тому подобного, переживала за нашу посадку на кораблик… Тем более, народ на причале толпился, у многих в руках билеты, мы в эти билеты заглядывали – время у всех разное, место прибытия тоже, но в конце концов все погрузились на один кораблик и поплыли)))

Мы удачно заняли места на верхней палубе… Я предусмотрительно поменяла объектив, и уже приготовилась щелкать затвором…. Начали сгущаться тучи….

 

0_19dbe3_57a5d968_XL.jpg

 

0_19dbe4_9384b31d_XL.jpg

 

Вот дождик нам совсем ни к чему((

 

0_19dbe5_4d3627aa_XL.jpg

 

0_19dbe6_902d7888_XL.jpg

 

0_19dbe7_d3c5ba39_XL.jpg

 

0_19dbe8_f743ceca_XL.jpg

 

0_19dbe9_e8a8c9bc_XL.jpg

 

0_19dbea_83da7291_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

До завтра, Амальфи!!!

 

0_19dbeb_4eb3ee1e_XL.jpg

 

0_19dbec_923ef029_XL.jpg

 

0_19dbed_a7a0d489_XL.jpg

 

0_19dbee_5bde1212_XL.jpg

 

Дождь все таки начал накрапывать, но я стойко сидела на палубе, только прикрывала фотоаппарат шарфом…..

 

0_19dbef_d42c6060_XL.jpg

 

0_19dbf0_f530499b_XL.jpg

 

0_19dbf1_bbfe5f6_XL.jpg

 

0_19dbf2_5dd3e6fe_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вовремя мы уплыли – Амальфи накрыло неслабой тучей…. Но нам тоже досталось – дождь не прекращался, на палубе освобождались места – народ спускался вниз… Я же упорно сидела наверху))

 

0_19dbfc_6789fb9e_XL.jpg

 

0_19dbfd_2dc9ae7_XL.jpg

 

0_19dbfe_3489d206_XL.jpg

 

0_19dbff_8ad9eaec_XL.jpg

 

0_19dc01_8c2f64cc_XL.jpg

 

Вдали показался Позитано….

 

0_19dc04_168785c3_XL.jpg

 

0_19dc06_8f85e37_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Задумчиво глядя на горы – Люда мне говорит – Завтра мы, где то там будем идти…. Представляешь? – Неа.. не представляю))

 

0_19dc11_ac79e5b2_XL.jpg

 

0_19dc08_450655af_XL.jpg

 

0_19dc0a_46269486_XL.jpg

 

0_19dc0c_ffdabedd_XL.jpg

 

0_19dc0f_63df6482_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Время в пути – 25 минут. Стоимость билета – 8 евро.

Не успели мы оглянуться, как уже в Позитано))

 

0_19dc13_95a7ffb1_XL.jpg

 

Какое же живописное это побережье при ярком солнечном свете… И вот я зык не поворачивается сказать что нам не повезло….. Мы побывали в раю… А в раю не может быть плохой погоды….

 

0_19dc14_ac0be76_XL.jpg

 

0_19dc16_273a9cd5_XL.jpg

 

 0_19dc1a_3f004fc3_XL.jpg

 

0_19dc1b_e40692bc_XL.jpg

 

0_19dc1d_9cf2a16d_XL.jpg[/url

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как только мы подплыли к Позитано, дождь прекратился и начало проглядывать солнце…

 

0_19dc1f_32269b47_XL.jpg

 

0_19dc21_2e2d055d_XL.jpg

 

0_19dc22_d93484ac_XL.jpg

 

А мы еще минут 10-15 не могли причалить, болтались у берега, ждали пока причал освободиться, но зато я Позитано нащелкала от души, да еще при солнечном свете…

 

0_19dc25_8fa43251_XL.jpg

 

Если не ошибаюсь, то это Ночелле – наш завтрашний конечный пункт…

 

0_19dc26_8bd4604b_XL.jpg

 

0_19dc28_f10d370b_XL.jpg

 

0_19dc2b_996608cd_XL.jpg

 

0_19dc2d_f3a9150c_XL.jpg

 

0_19dc2f_fa5075d_XL.jpg

 

0_19dc31_abe5cf73_XL.jpg

 

0_19dc34_956a8a0e_XL.jpg

 

Пляж в Амальфи мне гораздо больше понравился – он хотя бы отгорожен от причала…

 

0_19dc35_15f14e2c_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока шли к автобусной остановке я сделала всего одну фотографию. Мы решили, что завтра с горы спустимся и погуляем (ага!!! Наивные!!!!)). Уехать в Сорренто можно с остановки Sponda – это недалеко от пляжа (ну как недалеко – минут 15-20 быстрым шагом)). В Позитано есть еще одна остановка «Бар Интернационал», обычно те кто едут в Позитано выходят здесь. Можно и оттуда уехать в Сорренто – но к бару надо подниматься по бесчисленным лестницам, что сами понимаете, бодрости вам не придаст))

 

0_19dc38_5108b79a_XL.jpg

 

Нашли остановку, тут же подходит автобус, но несколько человек, страждущих попасть в него, не умещаются, мы в том числе – автобус забит под завязку. Примерно в это время по расписанию должен ехать автобус, который идет через Мету, то есть мы выйдем там же где утром садились…..Подходит еще один автобус – мы к нему. Спрашиваем – Мета?  -  No – тут же рассудили, что в следующий автобус мы можем не уместиться решаем ехать на этом. Все равно он приедет на ж/д вокзал Сорренто, а оттуда можно на местном автобусе доехать. И в этот автобус набилось людей – как селедка в бочке))) Ехали очень долго, пока это он объехал Массу Люберенсу…. Зато я увидела красивейшую дорогу, в одном месте даже было видно два побережья – Соррентийское и Амальфитанское…. Жаль сфотографировать не могла, руки заняты. Крепко держалась за поручень))) И скорость и повороты…. Не до фото было)) Перед вокзалом встали в небольшую пробку, но тут увидели площадь Тассо решили выйти здесь, нам опять нужно зайти в супермаркет. Много времени это не заняло, пришли на остановку, я забежала на вокзал купила билет на местный автобус (суточный проездной действует только в автобусах компании Sita). Местный автобус приехал быстро, но мы так доооолго ехали по Мете и не потому что пробки или медленно – нет. Просто такой маршрут – мы заехали во все уголки Меты, думали приедем к нашей остановке только к утру)) Зато прошла ознакомительная экскурсия по Мете) Наконец то и наша остановка. А тут закат….. Да еще какой….

 

0_19dc37_2dc90a25_XL.jpg

 

Мы прямо на остановке бросили вещи и кинулись фотографировать….

 

0_19dc3a_dab12f97_XL.jpg

 

0_19dc3c_87ca7073_XL.jpg

 

0_19dc3e_48e8ac50_XL.jpg

 

Дождались пока солнце спрячется за Везувий и пошли в отель))) Сегодня был безумно красивый день……

 

0_19dc40_44cdda8e_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Наташа, извините, хотела обязательно написать об этом в конце. Но, в отзыве Лены (semka) Вы написали:

"Готовый путеводитель, я вот периодически ленюсь так подробно писать, мне кажется что это никому не нужно, все уже по 100 раз на форуме про это читали. Но вот сама на своем примере вижу - что нужно, что это очень удобно можно распечатать и в путь))) :". Именно так я всегда думаю, когда читаю Ваш отзыв - готовый путеводитель. Спасибо Вам за подробное описание и своих эмоций и всю точную, полную и полезную информацию. Когда у меня не возникает вопросов - для меня один из критериев для высшей оценки отзыва. :smile:  Фотографии выше всяких похвал.

p.s. Не могу найти место, где Вы ленитесь. :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День седьмой. Верните меня в Сорренто. Тропа Богов. Il Sentiero degli Dei.

 


Про тропу богов я узнала на нашем форуме. Спасибо Gvin, Малову за подробные отчеты и особая благодарность Татьяне_tanya.74_region за то что она поддерживала меня в моем стремлении попасть в это место и за личные консультации по этому вопросу.

Как попасть на тропу.

Есть три способа:

1.Добраться до Позитано, подняться в Ночелле и оттуда идти в Бомерано. Но этот путь сложнее, потому что в Ночелле нужно подниматься по лестницам, с каким то безумным количеством ступеней. (Хотя можно на местном автобусе доехать из Позитано в Ночелле, но кто знает с какой частотой этот автобус курсирует)

Это не наш вариант. Как говорится, умный в гору не пойдет, умный гору обойдет)))

2.Второй способ – добраться до Прайяно и оттуда подняться на тропу. Опять же по лестницам и тропа будет короче.

3.Третий способ. Добраться до Амальфи. Пересесть на автобус, идущий до Неаполя, через Аджеролу. Выйти в Бомерано. Отсюда и начинается пешеходный маршрут по горам, называемый Тропа Богов (Sentiero Degli Dei)

Вот это наш вариант. Вооружилась расписанием и выяснила, что автобус в Бомерано уходит из Амальфи в 8.05. То есть нам нужно быть в Амальфи в 8 утра.

Автобус в Аджеролу уходит всё с той же площади в Амальфи, куда приходит автобус из Сорренто и откуда отправляется автобус в Равелло.

Вот здесь под навесом остановка автобусов в Равелло.

0_19e178_9cdd2419_XL.jpg

Это остановка автобусов в Сорренто и Аджеролу.

0_19e179_700f253d_XL.jpg

Находиться эта остановка прямо напротив вот этого кафе….

0_19e17b_d354edb7_XL.jpg

На этом фото справа автобусы, слева – кафе, прямо – кассы, где продают билеты на кораблики в Позитано, Салерно, Капри и т.д.

0_19e17a_a87d7d5c_XL.jpg

0_19e181_52d302b1_XL.jpg

А здесь я сфотографировала площадь от остановки в Равелло, вдалеке стоянка автобусов в Сорренто и Аджеролу, за стоянкой морские кассы.

 В центре площади памятник амальфийскому капитану Флавио Джойя, который, по местным преданиям, первым изобрел магнитный компас (в 1302 году). Другие считают, что этот амальфитанец не имеет ничего общего с изобретением компаса, так как его придумали еще древние китайцы. Неизвестно, кто здесь прав, и был ли Флавио Джоя реальным персонажем, однако слава его в Италии измеряется тысячами поклонников.  

 

0_19e177_8856ea48_XL.jpg


Автобус в Бомерано (Аджерола) вообще то идет до Неаполя, но на автобусе будет гореть надпись Аджерола (Agerola). Остановка в Бомерано будет примерно через 40 минут. Можно заранее попросить водителя, что бы остановил в Бомерано  (в Италии автобусы останавливаются не на всех остановках, если вы в автобусе, то нужно нажать красную кнопку, расположенную на поручнях и тогда над водителем загорится табло «Prossima fermata», а если вы стоите на остановке, то при виде автобуса надо махнуть рукой))). Но, как правило, в Бомерано выходит много туристов (особенно в сезон), жаждущих увидеть красоты тропы, можно ориентироваться и по ним.

Билет до Бомерано мы не покупали, так как ездили в этот день по проездному на целый день за 8 евро.

  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Утром, как всегда ранний подъем. Вышли из отеля минут на 10 позже, дорогу до станции мы уже знаем, поэтому шли уверенно.

 

0_19e17c_b19c785e_XL.jpg

 

На том же автобусе, в 6.40, отправляемся в Амальфи. Всё та же красивая дорога. Рассвет.

 

0_19e17d_870bbfc_XL.jpg

 

0_19e17e_eeb2157a_XL.jpg

 

0_19e17f_259be78c_XL.jpg

 

0_19e180_34f46e76_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 8 часов приезжаем в Амальфи. Посмотрели на море – погода ясная, но присутствует дымка (судя по всему она всегда присутствует))) . Коллегиально решаем ехать в Бомерано на автобусе уходящем в 10.00 утра, а не в 8.05 как планировали раньше. Значит, у нас есть 2 часа свободного времени. Идем изучать Амальфи.

 

0_19e182_abdb591e_XL.jpg

 

Амальфи город с богатым историческим прошлым. В свое время он был одной из торговых республик, наряду с Венецией и Генуей.  Изобретение амальфитанцев - местный свод морских законов - служил законодательным регулятором для мореплавателей на этом участке Средиземноморья целых 7 столетий. Торговали на нынешней Амальфитанской Ривьере много, дорого и со вкусом. Не менее основательно и воевали – «разборки» с Пизой, Венецией и Генуей продолжались почти два века, пока настырные пизанцы все-таки не добились своего, и не разграбили Амальфитанскую Торговую Республику. Довершило черное дело мародеров цунами, которое обрушилось на город в 14 веке и смыло его порядочную часть в Средиземное море. После этого Амальфи, не смог восстановить былого могущества. ЮНЕСКО включило Амальфи и окрестное побережье в «моровое достояние человечества», а эта организация, сами понимаете, абы кого не охраняет))

 

0_19e183_e334fe89_XL.jpg

 

0_19e184_17c09d5c_XL.jpg

 

0_19e185_fc0c58ae_XL.jpg

 

0_19e186_2329e82_XL.jpg

 

0_19e190_90f580cd_XL.jpg

 

0_19e191_9b693ef5_XL.jpg

 

0_19e192_7a7a0986_XL.jpg

 

0_19e193_88712097_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как и все городки Амальфитанского побережья, Амальфи – город лестниц. Лестницы здесь повсюду. Узкие проходы с вырубленными в скале лестницами – обычное дело. Карта здесь не нужна – навряд ли вы разберетесь в хитросплетениях улиц. Но город небольшой – поплутаете в улочках и все равно выйдете к морю.

 

0_19e187_2f0f54e1_XL.jpg

 

0_19e188_43c9f3ca_XL.jpg

 

0_19e189_cb63ce46_XL.jpg

 

0_19e18a_f20b125d_XL.jpg

 

О, вот в этом ресторанчике вчера обедали….

 

0_19e18b_b266f7bf_XL.jpg

 

0_19e18c_bed9162d_XL.jpg

 

Такие граффити мне нравятся….)

 

0_19e18d_f698383a_XL.jpg

 

0_19e18e_2016b804_XL.jpg

 

0_19e18f_f9eb43fb_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Увидели объявление в кафе – кофе+круассан – 1 евро…. А мы не завтракали…. Так вот он какой, завтрак итальянца)) И кофе – 2-3 глотка, не больше))

 

0_19e19d_2fa86a38_XL.jpg

 

0_19e19e_739ca308_XL.jpg

 

Город просыпается, открываются магазинчики, кондитерские, кафешки, лавки….

 

0_19e19f_8bac4e1e_XL.jpg

 

0_19e1a0_79d78c7_XL.jpg

 

0_19e1a1_cef683d9_XL.jpg

 

Свежий улов…

 

0_19e1a2_26941da3_XL.jpg

 

0_19e1a3_225a9160_XL.jpg

 

0_19e1a4_27cc1471_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особый интерес для  туристов представляет собор Сан-Андрео, он же – Кафедральный собор Святого Андрея Первозванного, где хранятся мощи святого. Возвели это монументальное сооружение еще в 9 веке. Бесконечные войны и знаменитые Крестовые походы оказали серьезное влияние на его внешний вид и внутреннее убранство. Двери, например, находчивые крестоносцы вывезли из самого Константинополя еще в 11 веке, а многие предметы интерьера – трофеи, завоеванные в борьбе с сарацинами. Архитектурный стиль собора - итог многих реставраций: романский, византийский, норманнский, готический, барокко здесь сочетаются весьма органично.

 

0_19e1ac_4e600e63_XL.jpg

 

Апостол Андрей был первым учеником Христа и потому впоследствии стал называться Андрее Первозванный. Кстати, поскольку он был распят на косом кресте, то отсюда пошло и название Андреевский крест (потом Андреевский флаг).

 

0_19e1ae_8e15aaef_XL.jpg

Передний фасад собора в его нынешнем виде датируется 1891 г. Именно тогда он был перестроен после того, как оригинальный разрушился. Византийский фасад расписан прекрасными изображениями святых, включая большую фреску, изображающую св. Андрея.

 

0_19e1d3_27539be5_XL.jpg

 

Кроме того, его украшают полосы из мрамора и камня, а также открытые арки с кружевной резной отделкой, которая не так часто встречается в итальянских церквях. Зато крытый черепицей купол вполне характерен для религиозной архитектуры региона. Мозаика на тимпане работы Доменико Морелли изображает «Триумф Христа».

 

0_19e1ad_d47493da_XL.jpg

 

К входным дверям собора ведут 62 широкие и крутые ступени. Сами же бронзовые двери, отлитые в Константинополе как минимум до 1066 г., считаются самыми старыми в Италии из произведенных в построманский период.

 

0_19e1af_d099d9ca_XL.jpg

 

0_19e1bc_53921277_XL.jpg

 

0_19e1bd_710db7b5_XL.jpg

 

Судя по натертости – какие то желания должны быть исполнены….

 

0_19e1be_242719b2_XL.jpg

 

0_19e1bf_9a0865a8_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Также внимание привлекает колокольня в романском стиле, которую начали строить в 1180 г., а закончили более чем через век. Кроме того, постройку отличают четыре небольшие башенки в арабском стиле, обведенные арками и отделанные майоликой.

 

0_19e1d2_fbf4cb30_XL.jpg

 

В интерьере собора есть много примечательных деталей. К примеру, деревянное распятие 13 в. и другое, перламутровое, привезенное из Святой земли и помещенное справа от задней двери. Также здесь можно увидеть бронзовую статую святого работы Микеланджело Наччерино, ученика великого Микеланджело. Другие замечательные скульптуры в соборе — это мраморные статуи св. Стефана и св. Лаврентия работы Пьетро Бернини.

 

0_19e1b0_fd77a122_XL.jpg

 

0_19e1b1_3f191bb0_XL.jpg

 

0_19e1b2_e5421fd7_XL.jpg

 

0_19e1b3_27cff71c_XL.jpg

 

0_19e1b4_bd73ba59_XL.jpg

 

Полагают, что сам апостол Андрей никогда не был в Амальфи. Он умер в греческом городе Патры, но во время нашествия крестоносцев часть его мощей была украдена (13 век) и привезена в Италию, в город, расположенный недалеко от Неаполя - Амальфи (во время четвёртого крестового похода, кардиналом Пьетро Капуанским. Говорили, что после этого из мощей исходила манна). В те времена этот город был столицей Амальфитанского герцогства, которое вело спор за звание главной морской державы Западного Средиземноморья.

Считается, что в амальфитанском соборе хранятся не все мощи Андрея Первозванного: голова его покоится в греческих Патрах (туда она вернулась лишь в 1964 году) - хотя где-то прочитала, что часть головы хранится в Ватикане, стопы - в Афоне, правая рука, называемая десницей, в Москве, в Богоявленском соборе.

В главном алтаре, в центральном нефе, помещена гробница архиепископа Пьетро Капуано первой половины 13 в. Над алтарем можно увидеть роспись работы Андреа делль Аста «Мученичество св. Андрея». Росписи того же мастера «Самобичевание», «Распятие апостола», «Святой на кресте» и «Чудо с манной» украшают также клетки потолка.

Триумфальную арку поддерживают две колонны из египетского гранита. Также в интерьере сохранились две дополнительные закрученные колонны и две кафедры, которые были частью амвона 12 в. В одном из столпов осталась ещё одна спрятанная колонна со времен древней романской постройки.

 

0_19e1b7_1d7cfc14_XL.jpg

 

0_19e1b5_68c0ea7c_XL.jpg

 

0_19e1b6_eee8c216_XL.jpg

 

На выходе из собора помещена доска с объявлениями о рождении…. «Спасибо маме и папе, я тоже есть»

 

0_19e1b8_307f1bb1_XL.jpg

 

0_19e1b9_227b33be_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Райский дворик начинает работать в 9.00. Приготовили деньги – ждём..

 

0_19e1ba_9ffc7081_XL.jpg

 

0_19e1bb_e695644c_XL.jpg

 

Слева к Собору Амальфи примыкает Кьостро дель Парадизо – 800-летнее кладбище, где покоятся знатные горожане. Характерную атмосферу здесь создают фрагменты мозаик в стиле «косматеско» (специализация региона), колонны и статуи у надгробий, а также загадочный склеп безликого священника. От захоронений, сегодня осталось лишь несколько очень старых каменных надгробий, и один безымянный склеп местного священнослужителя. В окружении дворика находятся шесть капелл, внутри которых можно обнаружить довольно древние фрески и хорошо сохранившуюся мозаику.

 

0_19e1c0_4f662ec1_XL.jpg

 

0_19e1c1_12b82988_XL.jpg

 

0_19e1c2_c712f14d_XL.jpg

 

0_19e1c3_73364c21_XL.jpg

 

0_19e1c4_7c7c0916_XL.jpg

 

0_19e1c5_619c3e1b_XL.jpg

 

0_19e1c6_35a775d9_XL.jpg

 

0_19e1c7_16954246_XL.jpg

 

0_19e1c8_daf840a5_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из дворика мы попадаем в в древнюю базилику собора, относящуюся к 9 веку, которая называется Базилика распятия. Сейчас здесь небольшой музей.

 

0_19e1c9_a8471ea3_XL.jpg

 

0_19e1ca_c35acdf9_XL.jpg

 

0_19e1cb_c0b904df_XL.jpg

 

0_19e1cc_d9c3697e_XL.jpg

 

0_19e1cd_b6706aa5_XL.jpg

 

0_19e1ce_6df28334_XL.jpg

 

0_19e1cf_682799d4_XL.jpg

 

Здесь вход в крипту… Кусаю локти… Мы не зашли в крипту((( Почему? У меня на фотографиях даже есть стрелка и написано на нескольких языках – КРИПТА….((( Я просто в шоке – сейчас посмотрела фотографии крипты в интернете – господи, какая же я дура(((( Билет во дворик стоит то ли 5, то ли 6 евро – мы еще с умным видом порассуждали на тему, что смотреть в этом дворике на 5 евро особо нечего….А это оказывается цена не только за дворик, но и за крипту….

 

0_19e1d0_a697de2b_XL.jpg

 

0_19e1d1_2f040056_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В расстроенных чувствах пишу дальше…

Еще несколько кадров Амальфи и идем на остановку…

 

0_19e1d4_9e6718b9_XL.jpg

 

0_19e1d5_e8dec6c4_XL.jpg

 

0_19e1d6_cf2260f_XL.jpg

 

0_19e1d8_6d034a13_XL.jpg

 

0_19e1d9_a46a202b_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пришли на остановку. Заняли позицию напротив автобусов и стали ждать на каком же загорится «Agerola». А народ тоже крутится около автобусов. Загорелась надпись на автобусе прямо напротив нас. Мы к нему, здесь уже несколько человек стоит, они же и спросили водителя – Бомерано? Дружно зашли, мы заняли первое сиденье, приготовили фотоаппараты, сидим ждем. В этот раз когда мы ехали из Сорренто, в валидаторе закончились чернила и на наших билетах совсем не видно даты. Я к водителю – мол, проблема.:pardon: Он нам говорит – провалидируете в Амальфи)):pleasantry: Так и ехали практически зайцами до Амальфи. Когда садились в автобус в Бомерано – провалидировали.

А народ подходит и подходит, и каждый спрашивает – Бомерано? Набился полон автобус, местных было очень мало, почти все туристы. С одной стороны это радует (не потеряемся), с другой огорчает – толпу то совсем не хочется. Поехали – а передняя дверь ну никак не хочет закрываться.:shok: Я сижу, переживаю – сейчас нас пересадят в другой автобус, а у нас такие места удобные))) Но пол-дороги так и ехали с полуоткрытой дверью)) Точнее дверь держал какой то водительский кореш)) Его голова мешала мне фотографировать)):pardon:

Дорога вьется высоко в горы. Серпантин. Перед каждым поворотом весело бибикали).

0_19e2ba_1f38f1d4_XL.jpg

0_19e2bb_2b123440_XL.jpg

0_19e2bc_e88530f_XL.jpg

0_19e2bd_4a8e183a_XL.jpg

0_19e2be_6807bc8d_XL.jpg

Трехколесную машину не могла не сфотографировать))

0_19e2bf_f8380d48_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Минут через 40 -45 приехали. Водитель зычным голосом гаркнул – Бомеранооооо!!!:shout:
И почти весь автобус вышел….
По традиции мы сначала пошли не в ту сторону)):pardon:

0_19e2c0_1c25c4dd_XL.jpg

Потом опомнились, (благо не далеко ушли) спросили местную синьориту.

Вернулись, разули глаза и увидели большой стенд.)):pleasantry:

0_19e2c1_d856d06c_XL.jpg

0_19e2c2_10834a56_XL.jpg

Автобус останавливается вооон на той остановке, надо просто повернуться назад и прямо перед вами будет стенд с информацией. А мы чего то вперед побежали))

0_19e2c3_621c7b5b_XL.jpg

Выходим на площадь. В левом углу площади есть указатель.

0_19e2c4_a6df714a_XL.jpg

0_19e2c6_c57888c4_XL.jpg

0_19e2c5_875d64ab_XL.jpg
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...