Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Сицилия, мы с тобою одной крови, ты и я…..(3RM с 28.08.2016)


Рекомендуемые сообщения

День пятый. Верните меня в Сорренто Капри.

 

 

Утром спустились на завтрак, удивились)) На столах стоят тарелочки, в них лежит кусочек сыра и колбасы, колбаса настолько невкусная, что у меня закралось подозрение, что отель специально закупает в России этот колбасный продукт (что бы русские туристы Родину не забывали))) :derisive:  Кофе наливает из кофейника сотрудник отеля, по моему он еще и следил за тем, что бы больше одной чашки не наливали)) Хотя кофе как я уже говорила был настолько плох, что мало кто подходил по второму кругу. :negative:  Были и другие напитки в графинах– сок и вода. Отведав сок, я вспомнила времена дикой юности и напиток Юппи))) :laugh:  Вода в графине тоже явно из под крана)) Но было и радостное обстоятельство – мы больше не будем здесь завтракать, так как планируем уезжать из отеля, еще до завтрака) Ладно, что о нем (о завтраке) говорить? Поели и забыли) :whistle3:

 

Еще вечером, при заселении, мною были куплены билеты на местный автобус линии А (или В – это еще одна линия). Эти две линии связывают Мету и Массу Люберенсу. Сорренто находится  между двумя этими районами. И как вы понимаете, автобус идет через центр Сорренто и естественно железнодорожную станцию. Стоимость билета – 1,20 евро. Купить можно в отеле на рецепции или в табакерии. Остановка находится в 3-х минутах ходьбы от отеля. Интервал движения 10-15 минут. На каждой остановке есть расписание. Это автобусы компании EAVBUS. Билет обязательно нужно провалидировать при входе в автобус. Если валидатор не работает, нужно подойти к водителю и сказать проблема, это нас так гид учила)) и водитель поставит печать на билете… :laugh2:  Я в тот момент думаю, вот это сервис, у каждого водителя по печати))) :blink2:

 

Пока шли до остановки, немного пофотографировала утреннее побережье…

 

0_19ce7e_7c8d0c01_XL.jpg

 

0_19ce7f_bd3aa4f_XL.jpg

 

0_19ce80_fd61535c_XL.jpg

 

0_19ce81_abae43b3_XL.jpg

 

0_19ce82_fc845e85_XL.jpg

 

Заходим в автобус… Говорю водителю, что нам нужно выйти на остановке Ж/д станция… Он машет головой – покажу…….и  забирает у нас билеты…. :ohmy:  У меня мысль тут же проносится – сейчас печать ставить будет))) :ph34r: Ага, а как же))) :laugh2:  Он на следующей остановке продал наши билеты какой то местной тетушке)) Да мне не жалко, но мы то едем – трясемся, а вдруг контроль? Одно утешает – так рано контролеры еще спят… :secret:  

Так как вчера мы ехали уже по Сорренто на нашем автобусе, то дорогу начинаю немного узнавать и железную дорогу в окно тоже иногда видно, по ней и ориентируюсь. Но как оказалось этот автобус на станцию не заезжает, точнее он её проезжает, но к станции надо пройти через подземный переход. Нам сердобольные русскоязычные соотечественники крикнули – вот станция, вам выходить….)) :shout:  услышали наверное наш разговор в автобусе. А мы растерялись, пока думали что кричать водителю, он нам остановил на пьяцца Тасса и махнул рукой – мол, там станция….Ну, как говорится, что бог ни делает, всё к лучшему… Нам то и надо сюда, что бы спуститься в порт… :good3:

 

0_19ce85_f47b825d_XL.jpg

 

0_19ce87_37605114_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 499
  • Создана
  • Последний ответ

Здесь сразу к билетным кассам. Утро еще раннее, народу не так уж и много, в кассы так вообще очереди пока нет…. Перевозку на остров Капри осуществляют две, а то и три судоходные компании. GESCAB  и  CAREMAR

Первая компания перевозит на джетах (не очень большие, с открытой палубой, идут очень быстро), а вторая – возит на больших паромах, открытой палубы (мне так показалось) нет, идет медленнее, можно захватить с собой автомобиль (у кого есть)), но и стоит этот паром на 2-3 евро дешевле… Группа, если не ошибаюсь, плывет Каремаром.

 

Мы решили брать билеты на тот который будет ближайший. Ближайший оказался GESCAB. :biggrin:  Подлетаю к кассе и сходу – два билета на Капри, пожалуйста, туда и обратно, обратно на 18.35….. Кассир отвечает – обратно только на 15.55… Я в ступоре…. :scratch:  Бегу к другой кассе (я же знаю, что здесь несколько компаний возят), всё повторяется сначала – итог тот же…. Я к третьей кассе – аналогично…. Я к Людмиле – Что делать? :scratch: Потом оглядываюсь на кассы – оказывается все 3 кассы, куда я обращалась, относятся к компании gescab))) :biggrin: Естественно они мне все одинаково и отвечали, в одной проге сидят)) Остальные почему то не работали кассы. Немного расстроенная, покупаю билеты. Стоимость - 16,80 евро, в одну сторону. Туда 08.45, обратно 15.55. Так как на 08.30 мы не успели пока я по кассам металась, как подстреленная, до следующего кораблика у нас есть 15 минут. Осматриваемся….

 

0_19ce88_7facd46b_XL.jpg

 

0_19ce89_ba476042_XL.jpg

 

0_19ce8a_b4727d9d_XL.jpg

 

Такси с шашечками…

 

0_19ce8b_3c17f9aa_XL.jpg

 

0_19ce8c_774a94ae_XL.jpg

 

Взгляд в сторону Меты….

 

0_19ce8d_c2fc7b72_XL.jpg

 

0_19ce8e_183f51aa_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подошел наш кораблик, загрузились, поплыли пошли….

 

За 4 дня на Амальфитане обратила внимание на такую особенность – линию горизонта можно увидеть редко, я, например, видела только пару раз)) Всё время небо и море сливаются в долгом поцелуе)) Это очень красиво, но фотоаппарату тяжело фокусироваться.... Сегодня не исключение, вдобавок еще и очень облачно, как бы дождь не пошел….

 

0_19ce90_df2eae79_XL.jpg

 

0_19ce91_17f25704_XL.jpg

 

Вот на таком пароме отправляются на Капри группы ТТВ….

 

0_19ce92_a3cb1606_XL.jpg

 

Не успели оглянуться уже и Капри впереди….

 

0_19ce93_eb677330_XL.jpg

 

0_19ce94_6b444ead_XL.jpg

 

0_19ce95_fc0aaa76_XL.jpg

 

0_19ce96_b350ffae_XL.jpg

 

0_19ce97_510b5ba1_XL.jpg

 

В 9.05 (посмотрела на фото) мы причалили к берегу….

 

0_19ce98_57f466d5_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сразу побежала искать кассу, что бы купить билет на фуникулер. И вот ведь готовилась, распечатала и даже взяла с собой полезную информацию, но память дырявая, лень вперед меня родилась и поэтому пришлось пару кругов нарезать вдоль порта….

 

Как только вы спускаетесь с корабля на мол – доходите до конца мола и сразу поворачивайте направо, через 10-20 метров увидите остановку автобусов и на этой остановке, в кассе и покупаете билет на фуникулер (или автобус, стоят они одинаково – 1,80 евро). А я мимо этой кассы два раза пробежала, так и пришлось у продавца магазинчика, что напротив этой остановки спрашивать))

 

И вот мы, счастливые обладатели билетов, идем на фуникулер – раннее утро, все еще спят. Поэтому никакой очереди….

 

Поднимаемся к пьяцца Умберто I… Здесь замечательная смотровая площадка… хотя о чем это я? На Капри, куда ни глянь – везде замечательные смотровые))

 

0_19ce99_7478cc5f_XL.jpg

 

0_19ce9a_42ead8ae_XL.jpg

 

0_19ce9b_da176186_XL.jpg

 

0_19ce9c_e0ea605d_XL.jpg

 

0_19ce9d_1f9199d1_XL.jpg

 

Почувствуйте прелесть раннего приезда – в полдень здесь не протолкнуться….

 

0_19ce9e_542cfa00_XL.jpg

 

0_19ce9f_31ea0519_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Магазинчики еще только открываются, местные жители спешат на работу…

 

0_19cea0_6844a05d_XL.jpg

 

0_19cea1_29cc2b6a_XL.jpg

 

0_19cea2_38d88536_XL.jpg

 

0_19cea3_df91033a_XL.jpg

 

Искусство….

 

0_19cea4_eb855d2c_XL.jpg

 

Мужчин тоже не пощадили))

 

0_19cea5_fecd8402_XL.jpg

 

Достать луну с неба….

 

0_19cea6_624964c1_XL.jpg

 

0_19cea7_47d65ab4_XL.jpg

 

0_19cea8_f50a8ef3_XL.jpg

 

0_19cea9_8ac6052a_XL.jpg

 

0_19ceaa_e592685a_XL.jpg

 

0_19ceab_7b083c07_XL.jpg

 

Те кто был на Капри уже поняли, куда мы держим свой курс….

 

0_19ceac_3f9f4215_XL.jpg

 

0_19cead_fc5cac68_XL.jpg

 

0_19ceae_d3e21685_XL.jpg

 

Сады Августа, вход платный, но скорее чисто символический – 1 евро…. Покупаем у мальчика слева билеты….

 

0_19ceaf_5f6c3ab1_XL.jpg

 

Поднимаемся…

 

0_19ceb0_40a8c3cb_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прекрасные общественные сады разбиты в начале 20 столетия на морском мысе по желанию Фридриха Альфреда Круппа, владельца немецкого сталелитейного завода.

 

0_19cebe_4f682fae_XL.jpg

 

0_19cebf_3a3b491b_XL.jpg

 

0_19cec0_1da0ee4e_XL.jpg

 

Сады Августа никакого отношения к римскому императору не имеют. После смерти пушечного короля сады получили свое нынешнее название не столько из-за неприязни к Круппу, которого обвиняли в распутстве и гомосексуализме, сколько из желания избавиться от немецкого имени (в разгар Первой мировой войны оно было неуместным)

 

0_19cec2_4be02d19_XL.jpg

 

0_19cec1_881bc5fb_XL.jpg

 

Сады славятся не столько своими растениями, сколько смотровыми площадками. С одной из низ открывается вид на знаменитые скалы Фаральони…

 

0_19cec3_b5bba7e6_XL.jpg

 

На гору Монте Соларо…

 

0_19cec4_58252156_XL.jpg

 

0_19cec6_ec4fc668_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще одна смотровая площадка…

 

0_19cec5_5139f2a1_XL.jpg

 

0_19cec7_acb05e9c_XL.jpg

 

Из садов Августа начинается знаменитая Виа-Крупп, созданная тем самым стальным магнатом. Он был увлечённым любителем морской жизни и часто навещал Капри на собственной яхте, которую ставил в Марина-Пиккола. Альфред Крупп построил эту дорогу в 1901 году. Эта прекрасная змеящаяся дорога со своими смелыми, эффектными изгибами, проложенными в скалистом мысу, длиной около 1350 метров, прекрасно вписалась в окружающую природу и панораму.

 

0_19cec8_327cfeef_XL.jpg

 

В настоящее время дорога, к сожалению, закрыта.

 

0_19cec9_bb7ed71c_XL.jpg

 

0_19ceca_22bf3535_XL.jpg

 

Здесь же, недалеко от садов снимал виллу Горький… Жил, так сказать, в изгнании… :scratch:

 

«Здесь удивительно красиво, какая-то сказка бесконечно-разнообразная развёртывается перед тобой. Капри — кусок крошечный, но вкусный. Здесь пьянеешь, балдеешь и ничего не можешь делать. Всё смотришь и улыбаешься…», так отзывался о Капри пролетарский писатель. :wub:

Владимир Ильич тоже удостоил Капри своим посещением, но ему было не до глупостей, он здесь школу открыл, по подготовке рабочих к революционной борьбе))) :ph34r:

 

0_19cecb_b4185f36_XL.jpg

 

Мне кажется единственная причина, по которой закрыта эта дорога – осыпание камней с отвесных стен…

 

0_19cecc_24c2c157_XL.jpg

 

0_19cecd_81387209_XL.jpg

 

0_19cece_ae1c6fc8_XL.jpg

 

0_19cecf_9b81dc2e_XL.jpg

 

0_19ced0_d093886_XL.jpg

 

0_19ced1_c9eeee0_XL.jpg

 

0_19ced2_87f23ff2_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наташа! Спасибо огромное. Не стала ждать. Фотографии - невозможно оторваться, рассказ - супер. Ваше отношение к подготовке к туру, самому отдыху и написанию отзыва вызывает уважение и восхищение. И как же хочется вернуться на волшебный остров.  :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На острове с названием Капри есть два города: Капри и Анакапри.

 

Город Капри — туристический и культурный центр, находится на восточной стороне острова, он расположен ниже Анакапри. Сады Августа расположены как раз в городе Капри. А город Анакапри находится на западной стороне острова и отделен от Капри горой Monte Solare, он выше города Капри. Туда то мы сейчас и собираемся.

 

Для этого надо сесть на автобус и через 10 минут по серпантинной дороге с обрывами мы окажемся в Анакапри.

Народу еще не так много, покупаем билеты (1,80 евро) и садимся в автобус. Сесть, правда не удалось, пришлось стоять, но ехать совсем недолго. Никаких страшных обрывов я не заметила, может потому что стояла спиной к той стороне дороги, несколько раз поворачивалась, но после дороги к Гегскому водопаду в Абхазии, меня мало чем можно испугать….

 

В Анакапри решили сначала сходить к церкви Святого Михаила (chiesa San Michele). Сначала никак не могли сообразить куда идти, если бы мы приехали позже, то не мучились бы выбором – просто шли бы за толпой….пришлось опять обратится за помощью к местному населению и тут я лопухнулась)) Спрашиваю – дове си трова чьеза Сан Микеле? Мужчина впал в ступор, потом обрадовано воскликнул – Аааа, кьеза!!!! И махнул рукой… А мне стало так стыдно – учила/учила и неправильно сказала)) Ладно, судя по тому как он быстро сообразил о чем я спрашиваю – я не одна такая))

 

0_19cedb_c37495f3_XL.jpg

 

0_19cedc_9d5fb5ac_XL.jpg

 

0_19cedd_a125c88d_XL.jpg

 

Как мне понравилась амальфитанская керамика – я бы скупила всё что вижу)) Но как тащить то?

 

0_19cede_4343e1c1_XL.jpg

 

У него явно ветрянка…

 

0_19cedf_fb554ef5_XL.jpg

 

0_19cee0_fd89d864_XL.jpg

 

Каса Росса (Casa Rossa)

0_19cee1_ea29cb52_XL.jpg

 

0_19cee2_bf2c33cf_XL.jpg

 

0_19cee3_bf837fc4_XL.jpg

 

0_19cee4_dfc65084_XL.jpg

 

0_19cee5_d031b152_XL.jpg

 

0_19cee6_124e7d15_XL.jpg

 

0_19cee7_776a4500_XL.jpg

 

0_19cee8_55cc7e0d_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Церковь Св.Михаила (S.Michele). Церковная постройка в стиле барокко, была возведена на рубеже XVII-XVIII вв. у находившегося здесь терезианского монастыря Св. Михаила. В 1808 г., в начале наполеоновского владычества, храм был закрыт, а с возвращением Бурбонов открыт вновь. Тем не менее, вплоть до конца XIX в. он переживал различные перипетии (служил как военный склад и как сиротский дом), пока его не приобрёл один немецкий аристократ-протестант.

 

0_19ceea_401648e7_XL.jpg

 

Церковь известна своим полом, выложенным из майоликовых плиток в 1761 году одним неаполитанским мастером, с изображением сцены изгнания Адама и Евы из рая.

 

0_19ceeb_43687fcb_XL.jpg

 

Ходить по этому прекрасному полу нельзя, передвигаются туристы по доскам сбоку….

 

0_19ceec_660e366b_XL.jpg

 

Сама церковь великолепно отреставрирована. Внутри, под восьмигранным куполом, в гармоничных нишах поставлены изящно раскрашенные деревянные алтари, а также большой мраморный иконостас с вставками из поделочных камней и с интересными холстами XVII и XVIII веков.

 

0_19ceed_5582896b_XL.jpg

 

Вот такая то ли выставка, то ли просто коллекция кукол….

 

0_19ceee_496c4979_XL.jpg

 

0_19ceef_130ba157_XL.jpg

 

0_19cef0_b02b5f12_XL.jpg

 

0_19cef1_2b651ea2_XL.jpg

 

0_19cef2_c6a040c0_XL.jpg

 

0_19cef3_11629a99_XL.jpg

 

0_19cef4_f914b554_XL.jpg

 

0_19cef5_ab541da4_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вот сейчас точно не помню, то ли вход в церковь стоит 2 евро, то ли вход бесплатный, а платно (за 2 евро) можно подняться на смотровую площадку, по узкой винтовой лестнице…

 

0_19cef6_4d307d31_XL.jpg

 

0_19cef7_81a667f_XL.jpg

 

0_19cef8_fbc1578e_XL.jpg

 

0_19cef9_b5012699_XL.jpg

 

0_19cefa_247e54ad_XL.jpg

 

Нам повезло – когда мы уходили в церковь пришла достаточно большая группа туристов… А мы уже уходим…

 

0_19cefb_c20858ee_XL.jpg

 

0_19cefc_62cb57e7_XL.jpg

 

Лимонный Капри))

 

0_19cefd_56c18242_XL.jpg

 

0_19cefe_b2e0f51a_XL.jpg

 

0_19ceff_17ea80aa_XL.jpg

 

Следующий пункт нашей программы – Монте Соларо…

 

0_19cf00_155d29b_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На центральной площади Анакапри пьяцца делла Виттория находится нижняя станция канатной дороги. В кассе покупаем билеты – 11 евро туда-обратно.

Очередь отсутствует. Канатка кресельная. Что бы сесть в кресло надо встать определенное место, отмеченное нарисованными стопами. И весь фокус в том, что кресло как бы подплывает под попу и ты с размаху плюхаешься на сиденье. Помогает в этом снайперском деле специально обученный человек….

 

И вот тут то мои очки пострадали в очередной раз – на это раз совершенно безвинно)) Когда я плюхнулась в кресло, этот самый помощничек со всему маху опустил ручку, которая угодила мне как раз по очкам… В этот раз ничего не отвалилось, но немного перекосило (очки, не меня)))…. :biggrin:

 

0_19cf1c_836ca25c_XL.jpg

 

0_19cf17_9d96b799_XL.jpg

 

0_19cf1b_ca55785e_XL.jpg

 

0_19cf1d_c2dd14bc_XL.jpg

 

Внизу проплывали белоснежные домики Анакапри… вдалеке море сливалось с небом в страстном поцелуе…. Надрывались цикады….Счастье….

 

0_19cf1e_662561ad_XL.jpg

 

0_19cf18_c8a94e0e_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вертелась на 360 градусов, то фотографировала окрестности, то фотографировала Людмилу, которая ехала за мной, то она фотографировала меня…. Если бы не эта палка, которая дала мне по очкам, я бы наверное вылетела из кресла))

 

0_19cf1f_159cc7af_XXL.jpg

 

0_19cf20_a870d4ba_XXL.jpg

 

0_19cf21_1b3c216f_XXL.jpg

 

0_19cf22_d23221f7_XXL.jpg

 

0_19cf23_240b68a9_XXL.jpg

 

0_19cf24_ed9a7269_XXL.jpg

 

0_19cf25_707570e9_XXL.jpg

 

0_19cf19_323b2578_XXL.jpg

 

0_19cf26_48c135f2_XXL.jpg

 

0_19cf27_ae2e53dd_XXL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ехать недолго – от силы 15 минут… канатка плывет не слишком высоко над землей, так что не надо бояться…

 

0_19cf28_8b371d0_XL.jpg

 

Гора Монте Соларо — самая высокая точка Капри (589 м). Сверху открываются замечательные виды, на остров, его горы, белокаменные дома, виллы, сады, виноградники, оливковые рощи.

 

0_19cf29_519f23ff_XL.jpg

 

0_19cf2a_f28f56d3_XL.jpg

 

0_19cf2c_ac59eb4a_XL.jpg

 

0_19cf2b_119152f_XL.jpg

 

0_19cf2d_db4f479f_XL.jpg

 

До Москвы оказывается отсюда 2397 километров….

 

0_19cf2e_7316a61d_XL.jpg

 

0_19cf2f_f2f6c522_XL.jpg

 

Наверху есть кафе (странно если бы его не было?))

 

0_19cf30_25fccb49_XL.jpg

 

0_19cf31_8e6c2273_XL.jpg

 

0_19cf32_91e980c3_XL.jpg

 

0_19cf33_19b779e0_XL.jpg

 

0_19cf34_1c7a74e4_XL.jpg

 

0_19cf35_dbb24d62_XL.jpg

 

0_19cf36_8678c9e0_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«Фаральони» - загадочные каменные колоссы, выступающие из морских глубин и давно ставшие самым популярным элементом каприйского пейзажа.
Всего у берега высятся три рифа сразу за мысом Пунта Трагара.
Они получили собственные имена: Стелла (еще привязан к главному острову), Mezzo (после Stella), а Scopolo (или Fuori)
Самый большой из них достигает 111 метров. На Внешней скале обитает знаменитая реликтовая голубая ящерица. На острове нет питьевой воды, ее завозят с материка. Поэтому здесь и сохранились редкие виды животного мира

В южном направлении, сразу за скалой Скополо, морское дно начинает резко уходить вниз и через 500 метров его глубина составляет 3500 метров!

 

0_19cf37_5ddcdbdd_XL.jpg

 

Погода мешает увидеть Соррентийский полуостров во всей красе…

 

0_19cf38_620f8d25_XL.jpg

 

Но я не расстраиваюсь, значит так надо….

 

0_19cf39_8cef9920_XL.jpg

 

Их любовно называют «три сына Капри».

 

0_19cf3a_2871c51b_XL.jpg

 

0_19cf3b_eb81e988_XL.jpg

 

0_19cf3c_fddb48e6_XL.jpg

 

0_19cf3d_40c5db9c_XL.jpg

 

0_19cf3e_67114219_XL.jpg

 

0_19cf3f_b1c43529_XL.jpg

 

0_19cf40_4894de5d_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Он красотою ворожил,
Прицельно бил на пораженье,
И кто однажды посетил
Ему подвластные владенья,
Тот будет вспоминать потом
Как быстро подошла развязка,
Мечтать холодным зимним днем
О той счастливой летней сказке,
О том, что в мире много мест,
Достойных, чтобы восхищаться,
И, что одно из них – вот здесь,
С которым трудно расставаться.

 

Эти строки я написала на открытках…. Мне уже пришла, а вот вторая судя по всему еще не нашла своего получателя…Но я надеюсь, что не затеряется и этот человек прочитав эти строки, испытает ностальгию по этому прекрасному месту (может даже прослезиться)))

 

0_19cf43_fc37955f_XL.jpg

 

0_19cf41_90517b9a_XL.jpg

 

0_19cf42_cc15180_XL.jpg

 

0_19cf44_660d62da_XL.jpg

 

0_19cf45_fc909d0f_XL.jpg

 

0_19cf46_95a61ff5_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вот тут то мои очки пострадали в очередной раз – на это раз совершенно безвинно)) 

А если подумать? :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если подумать? :smile:

 

Татьяна не интригуйте)) :biggrin: или вы думаете за плохое изучение итальянского мне по башке почти дали?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Едем обратно. Посадка прошла успешно, очки не пострадали…

 

0_19cf47_2da98996_XL.jpg

 

0_19cf1a_d9d88ee7_XL.jpg

 

0_19cf48_b7ab2f62_XL.jpg

 

Виды вроде те же самые, но как отказать себе в удовольствии это всё запечатлеть… Интересно, а как раньше люди обходились пленкой в 36 кадров?

 

 0_19cf49_e2ffd6e3_XL.jpg

 

0_19cf4a_abca49e3_XL.jpg

 

0_19cf4b_5edabe18_XL.jpg

 

0_19cf4c_4f7ba72a_XL.jpg

 

0_19cf4d_14517579_XL.jpg

 

0_19cf4e_195b945d_XL.jpg

 

0_19cf4f_9e3bed9e_XL.jpg

 

Анакаприйский дачник…

 

0_19cf50_9b4fab37_XL.jpg

 

Та самая кьеза Сан Микеле с майоликовыми полами…

 

0_19cf51_ee80b701_XL.jpg

 

0_19cf52_e9f9f621_XL.jpg

 

0_19cf53_c57f88ff_XL.jpg

 

0_19cf54_8b97f06e_XL.jpg

 

0_19cf55_542ec63b_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От фуникулера рукой подать и до виллы Сан-Микеле. Но мы и тут умудрились заплутаться…Встали мы вот у этой карты… И никак не можем понять, куда же нам идти?

 

0_19cf63_71db436d_XL.jpg

 

Рядом табличку игнорируем… уже хотели спрашивать дорогу, но тут глаза вовремя разули…)

 

0_19cf64_30f67087_XL.jpg

 

По дороге к вилле опять магазинчики с керамикой…

 

0_19cf65_e0189b57_XL.jpg

 

0_19cf66_147a8687_XL.jpg

 

0_19cf67_efd6a970_XL.jpg

 

0_19cf68_358b4c15_XL.jpg

 

0_19cf69_b8f0e1af_XL.jpg

 

0_19cf6a_f58b30fe_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Покупаем билет – 7 евро и идем осматривать виллу…

 

«Дом, открытый солнцу, ветру и голосам моря, словно греческий храм, — и свет, свет повсюду», — так описывал виллу Сан-Микеле шведский врач Аксель Мунте, построивший этот дом на острове Капри.

 

0_19cf79_201b6f4d_XL.jpg

 

Мунте избрал для своей виллы самую панорамную точку на всём острове — северо-восточный склон Анакапри, на высоте 327 метров над уровнем моря; когда-то на этом месте стояла римская вилла периода империи и средневековая капелла Сан-Микеле.

 

Вид открывается фантастический – из серии "смотреть и плакать"….

 

0_19cf7a_a935c522_XL.jpg

 

0_19cf7b_dbb01576_XL.jpg

 

Мунте посвятил вилле и саду большую часть своей жизни. Среди главных достопримечательностей его особняка — голова Медузы, украшавшая римский храм Венеры, предметы средневекового религиозного искусства, тосканская мебель XVIII в., римские фрески и скульптуры, включая мраморный бюст императора Тиберия, стол с мраморной плитой в стиле братьев Космати, сицилийская люстра из кованого железа и египетский сфинкс, ставший по сути символом дома Мунте. Сфинкс расположился в одной из высших точек на всей территории виллы.

 

0_19cf7e_22992b3b_XL.jpg

 

0_19cf7f_71633679_XL.jpg

 

0_19cf80_282e52a7_XL.jpg

 

Отрывок из книги Акселя Мунта "Легенда о Сан-Микеле"

 

"- А сфинкс? Где я найду сфинкса?      - На пустынной равнине, вдали от кипения современной жизни, некогда стояла гордая вилла другого императора. Он привез этого сфинкса с берегов Нила, чтобы украсить свой сад. От дворца осталась только груда развалин. Но глубоко во тьме земли еще спит сфинкс. Ищи - и ты его найдешь! Ты едва не поплатишься жизнью за это, но доставишь его сюда".

 

0_19cf81_1ce9f2ad_XL.jpg

 

  "Мы копали, и на свет появлялись разбитая агатовая чаша чудесной формы, несколько целых и разбитых греческих и римских ваз, многочисленные обломки раннеримских скульптур, в том числе и la gamba di Timberio, как объявил маэстро Никола, а также десятки греческих и римских надписей.   Когда мы сажали кипарисы вдоль тропинки, ведущей к часовне, мы наткнулись на гроб, в котором лежал скелет мужчины, похороненного с греческой монетой во рту. Кости и теперь покоятся там, где мы их нашли, а череп лежит на моем письменном столе".

 

0_19cf82_79af5f71_XL.jpg

 

На вилле есть еще один сфинкс и о каком в книге идет речь – мне неизвестно…

 

0_19cf7d_d06da59c_XL.jpg

 

0_19cf7c_2d74bbb7_XL.jpg

 

0_19cf83_c2d323b4_XL.jpg

 

0_19cf84_1efd4f_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"- Я найду собственный стиль, такой, что даже ты не сможешь подобрать ему названия.
Средневековый полумрак мне не нужен! Мой дом должен быть открыт для ветра и солнца и для голоса моря, как греческий храм. И свет, свет, свет повсюду!
- Берегись света! Берегись света! Излишек света вреден для смертных глаз!"

 

0_19cf73_f52b775_XL.jpg

 

0_19cf74_abd25bf4_XL.jpg

 

"Мой бой проигран навсегда. Я изгнан из Сан-Микеле - творения всей моей жизни. Я строил его своими руками, камень за камнем, в поте лица, - я на коленях строил святилище солнцу, чтобы искать там света и мудрости у лучезарного бога, которому я поклонялся всю жизнь. Много раз мои глаза жгло, как огнем, но я не внял этому предупреждению, не захотел поверить, что не достоин жить там, что мое место в тени. Точно лошади, которые возвращаются в горящую конюшню, чтобы погибнуть в пламени, я каждое лето возвращался к ослепительному свету Сан-Микеле.Берегись света! Берегись света!

   Наконец я смирился со своей судьбой. Я слишком стар, чтобы бороться с богами. Я укрылся в старой башне, моем последнем оплоте".

 

Достроив свою виллу, доктор Мунте понял, что теряет зрение. Ему было уже под 90. Чтобы сберечь слабеющие глаза, он был вынужден переселиться в башню, где солнце не было столь палящим, как на его любимой вилле. Предсказание незнакомца в красном плаще сбылось: за мечту пришлось заплатить сполна. Видеть ее воплощенной доктору было суждено всего несколько лет.

 

0_19cf75_5a8d35f8_XL.jpg

 

0_19cf76_6ec67b94_XL.jpg

 

В саду можно полюбоваться многими типичными для средиземноморской полосы растениями: здесь есть камелии, гортензии, великолепные розовые кусты, сосны и кипарисы, окружённые белой колоннадой с навесом (очень характерный для местных вилл элемент).

 

0_19cf77_aa1977b4_XL.jpg

 

0_19cf78_c85eba7c_XL.jpg

 

0_19cf85_f04747c3_XL.jpg

 

Сегодня вилла Сан-Микеле — это открытый для публичного осмотра музей, а летом здесь проходит музыкальный фестиваль «Концерты на закате» (Concerti al Tramonto).

 

0_19cf6b_d147b1d_XL.jpg

 

0_19cf6c_3d029b85_XL.jpg

 

0_19cf6d_550c429c_XL.jpg

 

0_19cf6f_c693181_XL.jpg

 

0_19cf70_9f4df1f1_XL.jpg

 

0_19cf71_7b3b6b11_XL.jpg

 

0_19cf72_95d5fa64_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После осмотра виллы мы прощаемся с Людмилой, я провожаю её до финикийской лестницы и договариваемся встретиться уже в районе порта. А у меня есть еще один план.

Я возвращаюсь к площади на которой расположен фуникулер….

 

0_19cf87_4b784f32_XL.jpg

 

0_19cf88_e6dc520f_XL.jpg

 

0_19cf89_67fd0bdc_XL.jpg

 

Вот на таком такси можно спуститься в Капри…. Но как говорится, наши люди в булочную на такси не ездят… поэтому пешочком)) но зато панорамой полюбуемся))

 

0_19cf62_21c99ad8_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В моем плане, составленном еще дома был один пункт, который после отчета Лены_Семки я срочно вычеркнула. Это Арка Натурале. Посмотрев, что она в лесах, я решила, что пойду к ней в следующий раз. И в связи с этим очень гармонично вписался сюда Бельведер Мильяра. Что же это такое? Смотровая площадка, с которой видно юго-восточный нос Капри с маяком Пунта Карена….

 

Узнала я о нём на нашем форуме, из отчета katty_monkey_puzzle Спасибо ей за это большое. Она очень подробно написала как найти к нему дорогу.

 

Цитата из отчета:

 

«Всё от той же остановки автобуса в Анакапри пройти пару-тройку сотен метров вперед (не сворачивая на пешеходную улицу, а вдоль автомобильной дороги). Возле автобусной станции, откуда автобусы следуют в направлениях Лазурного грота и Маяка (Фаро), свернуть налево. Там есть неприметный указатель с названием смотровой. Дальше - несколько шагов по лестнице и минут 35 по узкой дорожке.»

 

И действительно всё так… вот даже фото остановки этих автобусов к маяку и гроту…

 

0_19cf8e_d51acfb3_XL.jpg

 

Только указатель я не нашла. Но сразу за остановкой, свернув налево, уперлась в забор через метров 50,  свернула направо, действительно поднялась несколько ступенек и дальше по узкой улице…. как в сказке – налево пойдешь – к фуникулеру попадешь, направо пойдешь, к бельведеру Мильяра попадешь…

 

Не сразу, но вскоре встретился и указатель – я успокоилась, верной дорогой иду, товарищи))

 

0_19cf8a_cc2c77f9_XL.jpg

 

0_19cf8b_90cfb8ca_XL.jpg

 

Вот такой узкой улочкой и вьется дорога к бельведеру….

 

0_19cfa3_74b26465_XL.jpg

 

0_19cfa4_a1ce9808_XL.jpg

 

 

0_19cfa5_c2d5788d_XL.jpg

 

0_19cfa6_4c19d40a_XL.jpg

 

Мне очень нравится как оформлены указатели, номера домов из керамики, поэтому их будет много))

 

0_19cfa7_eb018ff5_XL.jpg

 

0_19cfa8_f4f61e4c_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...