НаталиН Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 День пятый. Верните меня в Сорренто Капри. Утром спустились на завтрак, удивились)) На столах стоят тарелочки, в них лежит кусочек сыра и колбасы, колбаса настолько невкусная, что у меня закралось подозрение, что отель специально закупает в России этот колбасный продукт (что бы русские туристы Родину не забывали))) :derisive: Кофе наливает из кофейника сотрудник отеля, по моему он еще и следил за тем, что бы больше одной чашки не наливали)) Хотя кофе как я уже говорила был настолько плох, что мало кто подходил по второму кругу. :negative: Были и другие напитки в графинах– сок и вода. Отведав сок, я вспомнила времена дикой юности и напиток Юппи))) :laugh: Вода в графине тоже явно из под крана)) Но было и радостное обстоятельство – мы больше не будем здесь завтракать, так как планируем уезжать из отеля, еще до завтрака) Ладно, что о нем (о завтраке) говорить? Поели и забыли) :whistle3: Еще вечером, при заселении, мною были куплены билеты на местный автобус линии А (или В – это еще одна линия). Эти две линии связывают Мету и Массу Люберенсу. Сорренто находится между двумя этими районами. И как вы понимаете, автобус идет через центр Сорренто и естественно железнодорожную станцию. Стоимость билета – 1,20 евро. Купить можно в отеле на рецепции или в табакерии. Остановка находится в 3-х минутах ходьбы от отеля. Интервал движения 10-15 минут. На каждой остановке есть расписание. Это автобусы компании EAVBUS. Билет обязательно нужно провалидировать при входе в автобус. Если валидатор не работает, нужно подойти к водителю и сказать проблема, это нас так гид учила)) и водитель поставит печать на билете… :laugh2: Я в тот момент думаю, вот это сервис, у каждого водителя по печати))) :blink2: Пока шли до остановки, немного пофотографировала утреннее побережье… Заходим в автобус… Говорю водителю, что нам нужно выйти на остановке Ж/д станция… Он машет головой – покажу…….и забирает у нас билеты…. :ohmy: У меня мысль тут же проносится – сейчас печать ставить будет))) :ph34r: Ага, а как же))) :laugh2: Он на следующей остановке продал наши билеты какой то местной тетушке)) Да мне не жалко, но мы то едем – трясемся, а вдруг контроль? Одно утешает – так рано контролеры еще спят… :secret: Так как вчера мы ехали уже по Сорренто на нашем автобусе, то дорогу начинаю немного узнавать и железную дорогу в окно тоже иногда видно, по ней и ориентируюсь. Но как оказалось этот автобус на станцию не заезжает, точнее он её проезжает, но к станции надо пройти через подземный переход. Нам сердобольные русскоязычные соотечественники крикнули – вот станция, вам выходить….)) :shout: услышали наверное наш разговор в автобусе. А мы растерялись, пока думали что кричать водителю, он нам остановил на пьяцца Тасса и махнул рукой – мол, там станция….Ну, как говорится, что бог ни делает, всё к лучшему… Нам то и надо сюда, что бы спуститься в порт… :good3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Здесь сразу к билетным кассам. Утро еще раннее, народу не так уж и много, в кассы так вообще очереди пока нет…. Перевозку на остров Капри осуществляют две, а то и три судоходные компании. GESCAB и CAREMAR Первая компания перевозит на джетах (не очень большие, с открытой палубой, идут очень быстро), а вторая – возит на больших паромах, открытой палубы (мне так показалось) нет, идет медленнее, можно захватить с собой автомобиль (у кого есть)), но и стоит этот паром на 2-3 евро дешевле… Группа, если не ошибаюсь, плывет Каремаром. Мы решили брать билеты на тот который будет ближайший. Ближайший оказался GESCAB. :biggrin: Подлетаю к кассе и сходу – два билета на Капри, пожалуйста, туда и обратно, обратно на 18.35….. Кассир отвечает – обратно только на 15.55… Я в ступоре…. :scratch: Бегу к другой кассе (я же знаю, что здесь несколько компаний возят), всё повторяется сначала – итог тот же…. Я к третьей кассе – аналогично…. Я к Людмиле – Что делать? :scratch: Потом оглядываюсь на кассы – оказывается все 3 кассы, куда я обращалась, относятся к компании gescab))) :biggrin: Естественно они мне все одинаково и отвечали, в одной проге сидят)) Остальные почему то не работали кассы. Немного расстроенная, покупаю билеты. Стоимость - 16,80 евро, в одну сторону. Туда 08.45, обратно 15.55. Так как на 08.30 мы не успели пока я по кассам металась, как подстреленная, до следующего кораблика у нас есть 15 минут. Осматриваемся…. Такси с шашечками… Взгляд в сторону Меты…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Подошел наш кораблик, загрузились, поплыли пошли…. За 4 дня на Амальфитане обратила внимание на такую особенность – линию горизонта можно увидеть редко, я, например, видела только пару раз)) Всё время небо и море сливаются в долгом поцелуе)) Это очень красиво, но фотоаппарату тяжело фокусироваться.... Сегодня не исключение, вдобавок еще и очень облачно, как бы дождь не пошел…. Вот на таком пароме отправляются на Капри группы ТТВ…. Не успели оглянуться уже и Капри впереди…. В 9.05 (посмотрела на фото) мы причалили к берегу…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Я сразу побежала искать кассу, что бы купить билет на фуникулер. И вот ведь готовилась, распечатала и даже взяла с собой полезную информацию, но память дырявая, лень вперед меня родилась и поэтому пришлось пару кругов нарезать вдоль порта…. Как только вы спускаетесь с корабля на мол – доходите до конца мола и сразу поворачивайте направо, через 10-20 метров увидите остановку автобусов и на этой остановке, в кассе и покупаете билет на фуникулер (или автобус, стоят они одинаково – 1,80 евро). А я мимо этой кассы два раза пробежала, так и пришлось у продавца магазинчика, что напротив этой остановки спрашивать)) И вот мы, счастливые обладатели билетов, идем на фуникулер – раннее утро, все еще спят. Поэтому никакой очереди…. Поднимаемся к пьяцца Умберто I… Здесь замечательная смотровая площадка… хотя о чем это я? На Капри, куда ни глянь – везде замечательные смотровые)) Почувствуйте прелесть раннего приезда – в полдень здесь не протолкнуться…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Магазинчики еще только открываются, местные жители спешат на работу… Искусство…. Мужчин тоже не пощадили)) Достать луну с неба…. Те кто был на Капри уже поняли, куда мы держим свой курс…. Сады Августа, вход платный, но скорее чисто символический – 1 евро…. Покупаем у мальчика слева билеты…. Поднимаемся… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Прекрасные общественные сады разбиты в начале 20 столетия на морском мысе по желанию Фридриха Альфреда Круппа, владельца немецкого сталелитейного завода. Сады Августа никакого отношения к римскому императору не имеют. После смерти пушечного короля сады получили свое нынешнее название не столько из-за неприязни к Круппу, которого обвиняли в распутстве и гомосексуализме, сколько из желания избавиться от немецкого имени (в разгар Первой мировой войны оно было неуместным) Сады славятся не столько своими растениями, сколько смотровыми площадками. С одной из низ открывается вид на знаменитые скалы Фаральони… На гору Монте Соларо… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Еще одна смотровая площадка… Из садов Августа начинается знаменитая Виа-Крупп, созданная тем самым стальным магнатом. Он был увлечённым любителем морской жизни и часто навещал Капри на собственной яхте, которую ставил в Марина-Пиккола. Альфред Крупп построил эту дорогу в 1901 году. Эта прекрасная змеящаяся дорога со своими смелыми, эффектными изгибами, проложенными в скалистом мысу, длиной около 1350 метров, прекрасно вписалась в окружающую природу и панораму. В настоящее время дорога, к сожалению, закрыта. Здесь же, недалеко от садов снимал виллу Горький… Жил, так сказать, в изгнании… :scratch: «Здесь удивительно красиво, какая-то сказка бесконечно-разнообразная развёртывается перед тобой. Капри — кусок крошечный, но вкусный. Здесь пьянеешь, балдеешь и ничего не можешь делать. Всё смотришь и улыбаешься…», так отзывался о Капри пролетарский писатель. :wub: Владимир Ильич тоже удостоил Капри своим посещением, но ему было не до глупостей, он здесь школу открыл, по подготовке рабочих к революционной борьбе))) :ph34r: Мне кажется единственная причина, по которой закрыта эта дорога – осыпание камней с отвесных стен… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Опьяненные этой красотой возвращаемся обратно…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Наташа! Спасибо огромное. Не стала ждать. Фотографии - невозможно оторваться, рассказ - супер. Ваше отношение к подготовке к туру, самому отдыху и написанию отзыва вызывает уважение и восхищение. И как же хочется вернуться на волшебный остров. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 На острове с названием Капри есть два города: Капри и Анакапри. Город Капри — туристический и культурный центр, находится на восточной стороне острова, он расположен ниже Анакапри. Сады Августа расположены как раз в городе Капри. А город Анакапри находится на западной стороне острова и отделен от Капри горой Monte Solare, он выше города Капри. Туда то мы сейчас и собираемся. Для этого надо сесть на автобус и через 10 минут по серпантинной дороге с обрывами мы окажемся в Анакапри. Народу еще не так много, покупаем билеты (1,80 евро) и садимся в автобус. Сесть, правда не удалось, пришлось стоять, но ехать совсем недолго. Никаких страшных обрывов я не заметила, может потому что стояла спиной к той стороне дороги, несколько раз поворачивалась, но после дороги к Гегскому водопаду в Абхазии, меня мало чем можно испугать…. В Анакапри решили сначала сходить к церкви Святого Михаила (chiesa San Michele). Сначала никак не могли сообразить куда идти, если бы мы приехали позже, то не мучились бы выбором – просто шли бы за толпой….пришлось опять обратится за помощью к местному населению и тут я лопухнулась)) Спрашиваю – дове си трова чьеза Сан Микеле? Мужчина впал в ступор, потом обрадовано воскликнул – Аааа, кьеза!!!! И махнул рукой… А мне стало так стыдно – учила/учила и неправильно сказала)) Ладно, судя по тому как он быстро сообразил о чем я спрашиваю – я не одна такая)) Как мне понравилась амальфитанская керамика – я бы скупила всё что вижу)) Но как тащить то? У него явно ветрянка… Каса Росса (Casa Rossa) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Церковь Св.Михаила (S.Michele). Церковная постройка в стиле барокко, была возведена на рубеже XVII-XVIII вв. у находившегося здесь терезианского монастыря Св. Михаила. В 1808 г., в начале наполеоновского владычества, храм был закрыт, а с возвращением Бурбонов открыт вновь. Тем не менее, вплоть до конца XIX в. он переживал различные перипетии (служил как военный склад и как сиротский дом), пока его не приобрёл один немецкий аристократ-протестант. Церковь известна своим полом, выложенным из майоликовых плиток в 1761 году одним неаполитанским мастером, с изображением сцены изгнания Адама и Евы из рая. Ходить по этому прекрасному полу нельзя, передвигаются туристы по доскам сбоку…. Сама церковь великолепно отреставрирована. Внутри, под восьмигранным куполом, в гармоничных нишах поставлены изящно раскрашенные деревянные алтари, а также большой мраморный иконостас с вставками из поделочных камней и с интересными холстами XVII и XVIII веков. Вот такая то ли выставка, то ли просто коллекция кукол…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 И вот сейчас точно не помню, то ли вход в церковь стоит 2 евро, то ли вход бесплатный, а платно (за 2 евро) можно подняться на смотровую площадку, по узкой винтовой лестнице… Нам повезло – когда мы уходили в церковь пришла достаточно большая группа туристов… А мы уже уходим… Лимонный Капри)) Следующий пункт нашей программы – Монте Соларо… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 На центральной площади Анакапри пьяцца делла Виттория находится нижняя станция канатной дороги. В кассе покупаем билеты – 11 евро туда-обратно. Очередь отсутствует. Канатка кресельная. Что бы сесть в кресло надо встать определенное место, отмеченное нарисованными стопами. И весь фокус в том, что кресло как бы подплывает под попу и ты с размаху плюхаешься на сиденье. Помогает в этом снайперском деле специально обученный человек…. И вот тут то мои очки пострадали в очередной раз – на это раз совершенно безвинно)) Когда я плюхнулась в кресло, этот самый помощничек со всему маху опустил ручку, которая угодила мне как раз по очкам… В этот раз ничего не отвалилось, но немного перекосило (очки, не меня)))…. :biggrin: Внизу проплывали белоснежные домики Анакапри… вдалеке море сливалось с небом в страстном поцелуе…. Надрывались цикады….Счастье…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Я вертелась на 360 градусов, то фотографировала окрестности, то фотографировала Людмилу, которая ехала за мной, то она фотографировала меня…. Если бы не эта палка, которая дала мне по очкам, я бы наверное вылетела из кресла)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Ехать недолго – от силы 15 минут… канатка плывет не слишком высоко над землей, так что не надо бояться… Гора Монте Соларо — самая высокая точка Капри (589 м). Сверху открываются замечательные виды, на остров, его горы, белокаменные дома, виллы, сады, виноградники, оливковые рощи. До Москвы оказывается отсюда 2397 километров…. Наверху есть кафе (странно если бы его не было?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 «Фаральони» - загадочные каменные колоссы, выступающие из морских глубин и давно ставшие самым популярным элементом каприйского пейзажа.Всего у берега высятся три рифа сразу за мысом Пунта Трагара.Они получили собственные имена: Стелла (еще привязан к главному острову), Mezzo (после Stella), а Scopolo (или Fuori)Самый большой из них достигает 111 метров. На Внешней скале обитает знаменитая реликтовая голубая ящерица. На острове нет питьевой воды, ее завозят с материка. Поэтому здесь и сохранились редкие виды животного мира В южном направлении, сразу за скалой Скополо, морское дно начинает резко уходить вниз и через 500 метров его глубина составляет 3500 метров! Погода мешает увидеть Соррентийский полуостров во всей красе… Но я не расстраиваюсь, значит так надо…. Их любовно называют «три сына Капри». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Он красотою ворожил,Прицельно бил на пораженье,И кто однажды посетилЕму подвластные владенья,Тот будет вспоминать потомКак быстро подошла развязка,Мечтать холодным зимним днемО той счастливой летней сказке,О том, что в мире много мест,Достойных, чтобы восхищаться,И, что одно из них – вот здесь,С которым трудно расставаться. Эти строки я написала на открытках…. Мне уже пришла, а вот вторая судя по всему еще не нашла своего получателя…Но я надеюсь, что не затеряется и этот человек прочитав эти строки, испытает ностальгию по этому прекрасному месту (может даже прослезиться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 1 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 И вот тут то мои очки пострадали в очередной раз – на это раз совершенно безвинно)) А если подумать? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 А если подумать? :smile: Татьяна не интригуйте)) :biggrin: или вы думаете за плохое изучение итальянского мне по башке почти дали?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Едем обратно. Посадка прошла успешно, очки не пострадали… Виды вроде те же самые, но как отказать себе в удовольствии это всё запечатлеть… Интересно, а как раньше люди обходились пленкой в 36 кадров? Анакаприйский дачник… Та самая кьеза Сан Микеле с майоликовыми полами… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 От фуникулера рукой подать и до виллы Сан-Микеле. Но мы и тут умудрились заплутаться…Встали мы вот у этой карты… И никак не можем понять, куда же нам идти? Рядом табличку игнорируем… уже хотели спрашивать дорогу, но тут глаза вовремя разули…) По дороге к вилле опять магазинчики с керамикой… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 Покупаем билет – 7 евро и идем осматривать виллу… «Дом, открытый солнцу, ветру и голосам моря, словно греческий храм, — и свет, свет повсюду», — так описывал виллу Сан-Микеле шведский врач Аксель Мунте, построивший этот дом на острове Капри. Мунте избрал для своей виллы самую панорамную точку на всём острове — северо-восточный склон Анакапри, на высоте 327 метров над уровнем моря; когда-то на этом месте стояла римская вилла периода империи и средневековая капелла Сан-Микеле. Вид открывается фантастический – из серии "смотреть и плакать"…. Мунте посвятил вилле и саду большую часть своей жизни. Среди главных достопримечательностей его особняка — голова Медузы, украшавшая римский храм Венеры, предметы средневекового религиозного искусства, тосканская мебель XVIII в., римские фрески и скульптуры, включая мраморный бюст императора Тиберия, стол с мраморной плитой в стиле братьев Космати, сицилийская люстра из кованого железа и египетский сфинкс, ставший по сути символом дома Мунте. Сфинкс расположился в одной из высших точек на всей территории виллы. Отрывок из книги Акселя Мунта "Легенда о Сан-Микеле" "- А сфинкс? Где я найду сфинкса? - На пустынной равнине, вдали от кипения современной жизни, некогда стояла гордая вилла другого императора. Он привез этого сфинкса с берегов Нила, чтобы украсить свой сад. От дворца осталась только груда развалин. Но глубоко во тьме земли еще спит сфинкс. Ищи - и ты его найдешь! Ты едва не поплатишься жизнью за это, но доставишь его сюда". "Мы копали, и на свет появлялись разбитая агатовая чаша чудесной формы, несколько целых и разбитых греческих и римских ваз, многочисленные обломки раннеримских скульптур, в том числе и la gamba di Timberio, как объявил маэстро Никола, а также десятки греческих и римских надписей. Когда мы сажали кипарисы вдоль тропинки, ведущей к часовне, мы наткнулись на гроб, в котором лежал скелет мужчины, похороненного с греческой монетой во рту. Кости и теперь покоятся там, где мы их нашли, а череп лежит на моем письменном столе". На вилле есть еще один сфинкс и о каком в книге идет речь – мне неизвестно… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 "- Я найду собственный стиль, такой, что даже ты не сможешь подобрать ему названия.Средневековый полумрак мне не нужен! Мой дом должен быть открыт для ветра и солнца и для голоса моря, как греческий храм. И свет, свет, свет повсюду!- Берегись света! Берегись света! Излишек света вреден для смертных глаз!" "Мой бой проигран навсегда. Я изгнан из Сан-Микеле - творения всей моей жизни. Я строил его своими руками, камень за камнем, в поте лица, - я на коленях строил святилище солнцу, чтобы искать там света и мудрости у лучезарного бога, которому я поклонялся всю жизнь. Много раз мои глаза жгло, как огнем, но я не внял этому предупреждению, не захотел поверить, что не достоин жить там, что мое место в тени. Точно лошади, которые возвращаются в горящую конюшню, чтобы погибнуть в пламени, я каждое лето возвращался к ослепительному свету Сан-Микеле.Берегись света! Берегись света! Наконец я смирился со своей судьбой. Я слишком стар, чтобы бороться с богами. Я укрылся в старой башне, моем последнем оплоте". Достроив свою виллу, доктор Мунте понял, что теряет зрение. Ему было уже под 90. Чтобы сберечь слабеющие глаза, он был вынужден переселиться в башню, где солнце не было столь палящим, как на его любимой вилле. Предсказание незнакомца в красном плаще сбылось: за мечту пришлось заплатить сполна. Видеть ее воплощенной доктору было суждено всего несколько лет. В саду можно полюбоваться многими типичными для средиземноморской полосы растениями: здесь есть камелии, гортензии, великолепные розовые кусты, сосны и кипарисы, окружённые белой колоннадой с навесом (очень характерный для местных вилл элемент). Сегодня вилла Сан-Микеле — это открытый для публичного осмотра музей, а летом здесь проходит музыкальный фестиваль «Концерты на закате» (Concerti al Tramonto). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2016 После осмотра виллы мы прощаемся с Людмилой, я провожаю её до финикийской лестницы и договариваемся встретиться уже в районе порта. А у меня есть еще один план. Я возвращаюсь к площади на которой расположен фуникулер…. Вот на таком такси можно спуститься в Капри…. Но как говорится, наши люди в булочную на такси не ездят… поэтому пешочком)) но зато панорамой полюбуемся)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 В моем плане, составленном еще дома был один пункт, который после отчета Лены_Семки я срочно вычеркнула. Это Арка Натурале. Посмотрев, что она в лесах, я решила, что пойду к ней в следующий раз. И в связи с этим очень гармонично вписался сюда Бельведер Мильяра. Что же это такое? Смотровая площадка, с которой видно юго-восточный нос Капри с маяком Пунта Карена…. Узнала я о нём на нашем форуме, из отчета katty_monkey_puzzle Спасибо ей за это большое. Она очень подробно написала как найти к нему дорогу. Цитата из отчета: «Всё от той же остановки автобуса в Анакапри пройти пару-тройку сотен метров вперед (не сворачивая на пешеходную улицу, а вдоль автомобильной дороги). Возле автобусной станции, откуда автобусы следуют в направлениях Лазурного грота и Маяка (Фаро), свернуть налево. Там есть неприметный указатель с названием смотровой. Дальше - несколько шагов по лестнице и минут 35 по узкой дорожке.» И действительно всё так… вот даже фото остановки этих автобусов к маяку и гроту… Только указатель я не нашла. Но сразу за остановкой, свернув налево, уперлась в забор через метров 50, свернула направо, действительно поднялась несколько ступенек и дальше по узкой улице…. как в сказке – налево пойдешь – к фуникулеру попадешь, направо пойдешь, к бельведеру Мильяра попадешь… Не сразу, но вскоре встретился и указатель – я успокоилась, верной дорогой иду, товарищи)) Вот такой узкой улочкой и вьется дорога к бельведеру…. Мне очень нравится как оформлены указатели, номера домов из керамики, поэтому их будет много)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.