semka Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 В 21.00 мы катили по улице Лидо ди Езоло. Сначали заселялись счастливчики в количестве 9 человек в отель Boston 3*. А в 22 часа наша группа из 32 человек, стуча чемоданами по мостовой и пугая местных отдыхающих, двинулась к отелю Майер. Всем не терпелось увидеть место нашего шестидневного проживания. Первые неожиданности. Хозяйка объявляет, что комнаты в отеле не имеют номеров! Тут даже Валентина растерялась... :scratch:. А я, вспомнив форумские страшилки, подумала: Ну, началось! И начала оглядываться по сторонам в поисках тараканов :smile: . Но тут хозяйка объяснила, что комнаты имеют названия. Например, наша называлась Coralli Blue. А что??! Романтично, однако! Наконец, ключи от Coralli Blue получены.Этаж 1. В отеле есть лифт , но от нетерпения хватаем чемоданы и бегом по лестнице. Вбегаем... А ничего! Чистенько... Красивенько... Удобненько...Главное, ФЕН есть! :smile: И душ на месте! И полотенца не вафельные, а настоящие, махровые! И балкончик имеется! Обозрев своё жилище, мы с моей соседкой Надей радостно обнялись! УРАААА! Всё отлично! Отдых начался!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Я обычно редко снимаю номера в отелях, но в этом случае после бурных дебатов на форуме об отелях Лидо ди Езоло, сочла своим долгом показать, что здесь существуют весьма нормальные "тройки". Кстати, завтраки были очень хорошие: много фруктов, нарезки, йогурты, мюсли, яйца,соки, кофе.Фирменой фишкой было приготовление каждый день различных тортов, которые мы с удовольствием поглощали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 И у нас все было так же - тортики, свежайшие круассаны, обилие фруктов и даже клубника. Давно я не видела таких завтраков в итальянских отелях. И хозяева отеля - очень приветливые и доброжелательные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Я обычно редко снимаю номера в отелях, но в этом случае после бурных дебатов на форуме об отелях Лидо ди Езоло, сочла своим долгом показать, что здесь существуют весьма нормальные "тройки". Кстати, завтраки были очень хорошие: много фруктов, нарезки, йогурты, мюсли, яйца,соки, кофе.Фирменой фишкой было приготовление каждый день различных тортов, которые мы с удовольствием поглощали. Лена, отель Майер имеет 2*, тройка ему не присвоена, т.к. у него нет зала и возможностей организовывать ужины. Мы завтра покидаем его и Лидо ди Езоло. Город постепенно пустеет, многие отели уже закрыты и не светятся приветливо окнами. Рестораны тоже заканчивают работу и многие закрываются до следующего сезона. Погода тоже уже не курортная - дождь, гроза и волнующееся море. Так что, до нового сезона, Лидо ди Езоло :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 День 4. Потрясающий! С утра проснулись, позавтракали и сбегали на море. Море теплейшее и мельчайшее! Жаль было уходить, но у нас сегодня экскурсия по городкам Венето. Да, вот такие мы герои! (как нас назвала Валентина). Вместо того, чтобы наслаждаться пляжем и морем, сразу бросились изучать этот чудесный уголок Италии. Забегая вперёд, скажу, что экскурсия получилась на пятёрку! А почему я даю такую высокую оценку, увидите сами... Первый городок на нашем пути - Азоло. Влюбилась сразу и безповоротно! Скажу честно: не ожидала увидеть такую прелесть! Автобус остановился за городскими воротами, и мы отправились в путь вместе с замечательным гидом Еленой. Шли не спеша, ножку за ножку. Да и куда спешить в это воскресное утро??!! Короче, началась у нас "дольче вита"! Попасть в город можно через старые крепостные ворота...Что мы и сделали. А первым за воротами города, которые называются Кастельфранко, нас встречает старинный фонтан.Построен он был в 1571 г., после того, как семейство Zen обратилось к городскому совету с просьбой протянуть водопровод к своему дому. Городской совет просьбу одобрил, но только при условии, что одновременно за деньги семьи будет построен фонтан для общественных нужд. Фонтан жив до сих пор, и мы все дружно напились холодной вкусной воды... Вверх от ворот Кастельфранко поднимается узкая улочка, названная по имени британского поэта-философа Роберта Браунинга, долгое время жившего в этом месте.Эта улочка -просто чудо! Можно сделать десятки фотографий! В поле зрения попадает башня Кафедрального собора. Вскоре улочка выводит нас на площадь Гарибальди. В центре площади стоит Большой фонтан, созданный в 1575 году. Конечно, во главе со львом, символом Венеции. Налювавшись фонтаном, гуляем вот по такой ну просто картинной улочке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Хочу добавить, что гид Елена - наша соотечественница, живущая в Италии. Поэтому проблем с речью никаках. Темп движения весьма неторопливый. А если учесть , что нас "героев" было всего 17 человек, то в этой поездке нам было очень комфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Продолжаем нашу прогулку и поднимаемся к самой высокой точке города на вершине Монте Рикко, где находится крепость Рокка.Отсюда открываются просто потрясающие виды! Недаром Азоло называют городом "Тысячи горизонтов". Рассматриваем сверху уютные дворики горожан. Гранаты почти созрели... Поинтересовалась у Елены, что означают большие скобы на стенах. Как я и думала, это стяжки для укрепления стен.Как - никак, а город средневековый! Вот по такой колоритной улочке направляемся в церковь Святой Екатерины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 По дороге, возвращаясь из церкви, Елена мечтательно протянула: Эх, сейчас бы холодненького Proseco... На что я сразу бодро откликнулась: Proseco - это святое! Ведите! Так у нас получилась незапланированная дегустация! :biggrin: И мы пошли... Хозяин сначала обалдел от нашей весёлой толпы, даже рот открыл, но потом соориентировался и начал быстро наполнять стаканчики. Цена удовольствия -1,5евро. Мы наперебой радостно совали ему монетки и хватали стаканчики с приятным напитком. Хозяин заулыбался. Он заулыбался ещё шире, когда стали хватать уже не стаканчики, а бутылки!! :biggrin: Конечно, мы не просто пили, а говорили тосты за ТТВ, за отличный отдых и т.д. Были сделаны и групповые фотографии, но по этическим соображениям выложить здесь не могу. :smile: После дегустации посетили Кафедральный собор. И отправились в обратный путь к автобусу. Эх, хорошо сидят! Да, цены кусачие... Интересно было бы попробовать вон то Мерло за 12 евро.. :smile: и вот эти вкусняшки! ВСЕ!!!! А здесь родилась девочка! Фонтанчик снова выручает нас! Водитель время тоже не терял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Азоло мне очень понравился. Просто игрушка! Мечтаю вернуться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Лена, похоже ваш водитель тоже продегустировал Proseco :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Наташа, ты права! :biggrin: А я сразу и не догадалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Наша экскурсия продолжается. Мы едем в Бассано дель Граппу! Дорога пролегает мимо аккуратных маленьких городков. Здесь готовятся к празднику.. А здесь новая интересность - вилла на холме. Рядом табличка с надписью "Villa Medri.." Дальше надпись закрыта кустами. Паркуемся в Бассане на печально известной Viale dei Martiri и гуляем по "Аллее мучеников".На каждом из деревьев этой аллеи табличка с именем участника местного Сопротивления, которых казнили в назидание горожанам, выступившим на защиту города от фашистских оккупантов. Такое светлое место! Справа деревья, слева спуск вниз в парк, впереди виднеется крепость. А какие захватывающие виды на горы!!! Медленно прогуливаясь и слушая Елену, направляемся к крепости. От стен крепости открывается ещё один чУдный вид, но уже не на горы, а на город. Отсюда хорошо видна и главная достопримечательность города - Мост альпийцев. На дальнем плане - Музей граппы.Мы сюда ещё вернёмся. И всё рассмотрим, и попробуем! :biggrin: Пока Елена остановилась, забегаю в керамическую лавку и любуюсь здешней красотой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Наконец мы выходим на мост! Какая же здесь благодать! Лёгкий ветерок обдувает разгорячённые лица. Группа расползлась по мосту, и каждый нашёл для себя занятие. Пользуясь передышкой, поговорим немного о мосте.Старинный деревянный мост Альпини (Ponte degli Alpini) через реку Брента имеет богатую историю. Первый мост через реку построили еще в 1209 году! Он выглядел примерно так же, как и сейчас. Но тот мост разрушила стихия в 1567 году. Архитекторы предлагали перестроить мост из камня, но городской совет был против и настаивал на прежнем виде. Так и поступили, но и тот мост постигла участь прежнего спустя 200 лет. Город снова выделил средства на постройку моста в том же виде, но... наводнения и войны делали свое черное дело еще несколько раз. Тот мост, что стоит сейчас, был заново отстроен в 1947 году, и пока стоит... Брента несёт свои прозрачные воды... Между прочим река полна рыбы, похожей на форель :smile: . Эх, жаль удочек не взяли! А с моста можно любоваться крепостью... Валентина с трудом отодрала нас от моста, и мы пошли дальше... Выходим на площадь Свободы. Здесь событие- проходит награждение участников марафона ( о марафоне догадались из афиши).Пробег -21 км. По такой жаре - 21 км! Да участники просто герои! И, конечно, выходим на площадь Гарибальди! Без площади Гарибальди городов в Италии просто не существует! :biggrin: А потом наступает гвоздь программы - Музей граппы. Вы не поверите, но на дегустацию группа не набралась! :sad: Но Валентина придумала для 6 человек вариант "лайт" - пить без закуски! :biggrin: Этот музей является результатом долгого, скрупулезного труда семьи Поли. Всего залов в Музее пять. В первом зале представлены документальные источники, позволяющие проследить историю зарождения и развития искусства производства граппы. Во втором, можно ознакомиться с основными устройствами, сосудами и системами, которые использовали в процессе приготовления граппы. В третьем зале, можно ознакомиться с процессом изготовления данного напитка, посмотрев небольшой фильм. Вы не поверите, на русском языке! В зале под номером четыре представлена достаточно широкая и полная коллекция маленьких бутылочек граппы. И, наконец, пятый зал! Здесь и была дегустация. Мы тесной компанией с удовольствием продегустировали содержимое этих бутылок. Конечно, с тостами! Самые вкусные граппы - последние три. В этом зале также можно воспользоваться ольфатометрами- это устройство, позволяющее послушать запах различных видов граппы. Представлены 20 разновидностей: яблочная, лимонная, ягодная и т.п. Но после дегустации как-то разновидности не ощущались... :smile: После этого действа было дано свободное время, и народ устремился в магазины и магазинчики. А я, пребывая весьма в лирическом настроении, отправилась гулять, рассматривая город. Перед отъездом бросаю последний взгляд на горы... Прощай, Бассано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Приехали в последний городок нашего путешествия - Читаделлу. Падуанцы построили его в XII веке, чтобы защититься от Тревизо и Винченцы. Город охватывает стена длиной 1431 м, которая прерывается только в одном месте. Крепостная стена в Читаделла - одна из самых длинных стен в мире. Как вы догадываетесь, я страстно желаю на неё попасть! Минуя крепостные ворота Порта Падуя, сразу направляемся в центр города. А здесь праздник! Да какой! Доблестно шагают бравые солдаты... Важно вышагивают командиры... Этот, с пером- ну просто красавец! Ворот в стене всего четверо. Изучаем каждые по очереди. Эти главные - Порта Бассано Здесь можно подняться на стену. Есть ещё ворота Порта Тревизо и ворота Порта Виченца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Как вы догадались, я уже на крепостной стене! Валентина дала всего полчаса свободного времени, поэтому я с двумя девушками стрелой полетели к Порта Бассано, взлетели по лестнице к кассе, приобрели билеты за 5 евро и начали осмотр. Девушки сразу устроили фотосессию на стене, а я рванула вперёд! Эти стены построены аж в XIII веке! Это- тот самый разрыв в стене, который произошёл во время войны XVI веке. Я прошла четверть пути, судя по воротам.. А здесь оказывается имеется амфитеатр! Праздник выплеснулся за ворота крепости! На часах уже 17.15!!! У меня осталось 15 минут! Осталась четверть пути! Всё!!! Стена прйдена!!! Кубарем скатываюсь с лестницы и бегу к воротам Порта Падуя! А праздник уже заканчивается.Спускают флаг! УФФФФ!!! Успела!!! Автобус даже ещё не подъехал! Довольная, плюхаюсь на своё место! Ура, я сделала ЭТО!!! Едем домой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Так закончился наш первый день на отдыхе в Лидо ди Езоло. Экскурсия очень понравилась: никакого галопа, времени везде было достаточно. (Только по стене пришлось побегать! :biggrin: ). Познакомилась с такими красивыми уголками Венето! Кстати, в нашей группе были люди, которые поехали в эти городки второй раз! И я их понимаю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 День 5. У группы сегодня поездка в Венецию, а у меня - в Тревизо. Увидев чудесные фотографии Ланушки на форуме, ещё дома загорелась желанием увидеть всё это собственными глазами. Это была моя первая поездка из Лидо ди Езоло поэтому ... чуть - чуть волновалась. Забегая вперёд скажу, что волнения были напрасны - всё прошло отлично! Приехав на автовокзал, приобрела в кассе билет "туда- обратно" за 8,8 евро, заскочила в последнюю минуту в автобус и...через час уже стояла на набережной Санта Маргарита городка Тревизо. Прямо на набережной стоял указатель с буквой "I" , и я бодрым шагом направляюсь в указанном направлении, намереваясь приобрести в информационном центре карту городка. Захожу под своды вон за тем мужчиной и любуюсь бегающими тенями на старинных стенах...Красота!! На остатках обвалившейся штукатурки замечаю какой- то герб... А Тревизо начинает мне нравится! Ой, ну зачем же пластиковые трубы по такой красоте?? Вышла к центру, а он - ЗАКРЫТ!!!! :sad: Вздохнув, лезу в рюкзак и достаю "домашнюю заготовку" - маленькую невнятную черно- белую даже не карту, а так себе ... картулю.Но, ничего! Где наша не пропадала! Правда, Mario del Monaco??!! Кстати, Марио дель Монако был первым западноевропейским оперным певцом, выступившим на сцене Большого театра в 1957 году. Пытаясь что - то разглядеть на карте, узенькими улочками двигаюсь к площади Синьории. Надеюсь, что двигаюсь к ... Вот и каналы начались.. Одно слово, " маленькая Венеция"! УФФФ!!!! Добралась!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Лена, а я то уж думаю, ну куда же Вы пропали? :derisive:Всегда интересно посмотреть на понравившиеся города другими глазами и радостно повздыхать... ах, я тут тоже была! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Ланушка, я здесь! Фразы оттачиваю... :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Выхожу на площадь Независимости (Piazzetta Indipendenza). В ее центре стоит вот такая красавица со знаменем, она же - «Монумент павшим за свободу Италии», который сооружён в 1875 году.За красавицей расположена штаб-квартира компании «Бенеттон». Оказывается, её основатель Лючиано Бенеттон родом из Тревизо. Прогуливаюсь по соседним улочкам... И вдруг вспоминаю! «Fontana delle Tette»!!!! Как же я про него забыла!! Ведь это где- то здесь... Какой - то очень знакомый переулок, в который мы с "жёлтым человечком" никак не могли попасть.... Иду по переулку и чувствую слева падающий свет, поворачиваю и... Вот он, знаменитый «Fontana delle Tette»!!! Фонтан был установлен в 1559 году в честь победы над Венецианской республикой и из груди три дня лилось вино, причём из одной красное, а из другой - белое! А сейчас - просто питьевая вода :sad: А если честно, это - копия того фонтана, но всё равно водичка понравилась! По тому же переулку выбираюсь на улицу Кальмаджоре (Via Calmaggiore).. Она приводит меня к колокольне кафедрального собора. Эх, забраться бы наверх! Но, увы, всё закрыто. Нет, это не городской театр, а сам Кафедральный собор! Вот он - какой красавец, даже колонны разрисованы!!! Ещё одно чудо - "Каза дель Корно" (Casa del Corno). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 "Вот он, знаменитый «Fontana delle Tette»!!! Фонтан был установлен в 1559 году в честь победы над Венецианской республикой и из груди три дня лилось вино, причём из одной красное, а из другой - белое! А сейчас - просто питьевая вода :sad: А если честно, это - копия того фонтана, но всё равно водичка понравилась!" В Тревизо есть и оригинальная статуя этого фонтана. Без водички. Правда мне пришлось поискать ее, хотя находится она в самом центре старого города. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 В Тревизо есть и оригинальная статуя этого фонтана. Без водички. Правда мне пришлось поискать ее, хотя находится она в самом центре старого города. :smile: Мимо Светланы даже "мышь не проскочит, не то что оригинальная статуя фонтана.. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Ну, конечно и я видела оригинал! Ведь не зря готовилась :smile: ! Просто он такой неприглядный, что и упоминать не стала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Кстати, около Кафедрального собора сидят такие страшнющие львы. Брррр!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Лена, а я ходила теми же улицами (многие закоулочки узнала на Ваших фото) и напрочь забыла о такой достопримечательности, плохо готовилась, да и ладно, на Ваших фото увидела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.