semka Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Ланушка, есть повод вернуться! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Ланушка, есть повод вернуться! :biggrin: Хотите сказать - бог любит троицу?! Я с удовольствием! Есть еще что посмотреть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Продолжим нашу прогулку по Тревизо. По пути встречается дом пятнадцатого века Каза Ноал. И снова бесконечные арки... Выхожу на улицу Муниципио. Флаги развеваются на здании Муниципалитета, которое и дало название этой улице. Ух, ты какой страшный! Улица привела меня на уютную площадь под названием Сан-Вито (Piazza San Vito). Выхожу к университетской набережной. Деревянный мост специально перекинули для студентов, чтобы им было быстрее добираться до места занятий. От этого места места до автовокзала рукой подать... Вот здесь и заканчивается моя прогулка по Тревизо - замечательным уголком северной Италии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Благополучно прибыв в отель, полетела на море! Сейчас я вас с ним познакомлю! А то просто фирменное безобразие получается - я второй день на море, а вам не показываю :smile: (Откуда взялись эти оранжевые трусы, убей бог, не пойму! Но он точно не из нашей группы! :biggrin:) Наплавалась от души! И как-то неожиданно для себя легко примирилась с мелкотой моря... Хотя изначально малая глубина была чуть ли не главной причиной нежелания сюда ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 "Наплавалась от души! И как-то неожиданно для себя легко примирилась с мелкотой моря... Хотя изначально малая глубина была чуть ли не главной причиной нежелания сюда ехать"" Стесняюсь спросить.А как по мели можно плавать?По дну брюшком?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 "Наплавалась от души! И как-то неожиданно для себя легко примирилась с мелкотой моря... Хотя изначально малая глубина была чуть ли не главной причиной нежелания сюда ехать"" Стесняюсь спросить.А как по мели можно плавать?По дну брюшком?))) Нет, Надюш, по дну брюшком конечно, не плавала)))). Просто думала, что нужно очень долго идти до глубины, а оказалось метров 50 -60. Вот с этими метрами и смирилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Познакомимся заодно и с нашим отелем Mayer. Балкончик на первом этаже посередине - наш. Я так любила на нём сидеть по вечерам, а иногда и по утрам. Холл отеля. Справа - рецепция, а слева - бар. Одногруппники часто заказывали здесь чашечку кофе или чая. Немного подняться по лестнице вверх... и вы попадаете в игровую комнату. Для малышей -здесь просто рай! Вид с нашего балкона. Кто то сейчас сидит на нашем балкончике??!! Хороший отель, душевный... С большим удовольствием вернулась бы сюда снова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Лена, нам отель тоже понравился, особенно такие сытные и для Италии довольно разнообразные завтраки и приятная атмосфера. Мне пришлось довольно часто общаться с хозяевами отеля. Я заказывала "завтраки в дорогу", в 6.00 утра пакетики уже ждали нас на ресепшен. Да и просто общаться с ними было приятно. В утро отъезда мы распрощались с хозяином по доброй русской традиции - троекратным поцелуем))) И как и обещала, я написала положительный отзыв на tripadvisor.И вернуться тоже хочется))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 30 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Света, и я тоже любила общаться с хозяевами, особенно с хозяйкой. Необходимости никакой не было, просто для души. Мне её английский очень нравился - я почти всё понимала :i-m_so_h: . Всегда приветливая, спокойная, никогда ни малейшего раздражения или усталости на лице. Просто молодчина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 День 6. Мы едем в Доломиты! Сегодня у меня вместе с группой поездка в Доломиты. Утром по привычке выдвигаемся к месту сбора - автобусной остановке №45. Сначала огибаем соседний отель... и оказываемся на площади с церквью. Неужели сейчас сентябрь??!! И вот по этой извилистой улочке попадаем аккурат на остановку. Остановки в Лидо имеют номера, что очень удобно для туристов. Глянул в окошко, ого, уже №42, скоро и моя. И начинаешь пробираться на выход. Кстати, очень не рекомендую ездить без билетов. Контролёры садятся довольно часто, не оставляем "зайцам" надежды. Скоро подъехала наша карета, и вот мы уже мчимся навстречу горам! Но сначала остановка на озере Санта Кроче. Красота!!! Ребята, а может мы здесь останемся??!!! Нет, горы есть горы! Едем дальше!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Дорога становится всё красивее и красивее! Просто сказочные городочки сменяются такими же сказочными пейзажами. Громады гор теснятся вокруг нас, заставляя ежеминутно ахать и хвататься за фотик. Три часа пролетели совсем незаметно. И вот мы на вокзале в Кортине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Кортина д Ампеццо - городок, где в 1956 году прошли зимние Олимпийские игры. Наша команда заняла первое место, хотя участвовала в зимних Олимпийских играх впервые.Зимой здесь мекка для горнолыжников, а сейчас здесь тихо. И необыкновенно красиво!!! Валентина в этом городке первый раз, я - тоже. Идём, крутим головами в разные стороны. Я ещё фотографирую :smile: . Около автовокзала - маленький рыночек. Начинаются просто открыточные виды! Между домами виднеются альпийские луга. Вдали появилась приходская церковь св. Филиппа - отличный ориентир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Заглянем ненадолго в церковь и полюбуемся росписью... И снова пряничные домики.. и оригинальные скульптуры... Здесь наша "экскурсия" заканчивается, и Валентина уходит в кассу покупать билеты на фуникулёр. Что?? Опять подъём откладывается?? Время стремительно тает, а мы всё гуляем внизу и никак не можем подняться в горы. Вздохнув, продолжаю накручивать круги по городку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 День 5. У группы сегодня поездка в Венецию, а у меня - в Тревизо. Увидев чудесные фотографии Ланушки на форуме, ещё дома загорелась желанием увидеть всё это собственными глазами. Это была моя первая поездка из Лидо ди Езоло поэтому ... чуть - чуть волновалась. Забегая вперёд скажу, что волнения были напрасны - всё прошло отлично! Приехав на автовокзал, приобрела в кассе билет "туда- обратно" за 8,8 евро, заскочила в последнюю минуту в автобус и...через час уже стояла на набережной Санта Маргарита городка Тревизо. Semka, вот почитали бы мой рассказ о Тревизо и карту бы скачали оттуда))) http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16431-znakomtes-trevizo-malenkaia-venetciia-samo/ И не пришлось бы искать информационный пункт. А городок и правда очень красивый. И еще. Я искренне считал, что оригинал знаменитого фонтана находится на центральной площади: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16431-znakomtes-trevizo-malenkaia-venetciia-samo/?p=448661 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Semka, вот почитали бы мой рассказ о Тревизо и карту бы скачали оттуда))) http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16431-znakomtes-trevizo-malenkaia-venetciia-samo/ Вы не поверите... Прочитала, когда приехала из тура :biggrin: и писала отзыв! Да, Ваш рассказ очень познавательный. Жаль, что увидела не ДО , а ПОСЛЕ... :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Спасибо! Просто может еще кому-то пригодится - в конце первого поста в формате pdf две карты Тревизо. Я сам долго искал перед поездкой, вот и решил выложить. А Вы не заметили((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Ещё полюбуемся Кортиной...и горами вокруг неё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Наконец появляется Валентина с билетами, и мы дружной гурьбой направляемся к фуникулёру. Фуникулёр находится неподалеку от центра курорта, практически рядом с автовокзалом. Старенький 50-местный он доставит нас на балкон Faloria (2123). Подъемник имеет две секции общей длиной 2,7 км; промежуточная станция находится на Mandres (1480). Ну, что !! Поехали!!! После пересадки в вертикальный отрезок неожиданно увидели скалолазов!!! Восторгу не было предела!! Вот это мужество!!!! Некоторые туристы в подъёмнике подниматься боятся, а здесь люди висят на верёвках над пропастью в 2000м!!! (Кстати, вопрос: сколько на фото альпинистов? ) А мужчина даже машет нам рукой!!! Родной, ты уж не маши, держись за верёвочку! :smile: Мы поднимаемся всё выше! А Кортина становится всё ниже!! Добрались до конечной станции. Как же здесь холодно!! Всего +13С! Валентина дала нам полтора часа. Всего полтора!!! :cray: Мы с Кириллом, не сговариваясь, начали резко, почти бегом, уходить вверх. Станция стала уменьшаться... А кругом сумасшедшая красота!!! Пьёшь её глазами и не можешь напиться!!! Счастливчики уже спускались вниз. Счастливчики не потому, что спускались, а потому что имели возможность бродить здесь сколько душе захочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Кстати, вопрос: сколько на фото альпинистов? Я насчитал целых пять! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Солнце то ярко светит, то закрывается облаками. И от этого фотографии то мрачно- суровые, то солнечно- весёлые. И о практическом. Одевайтесь теплее! Не знаю, как в июле, но в сентябре совсем не жарко. К холоду добавляется ледяной пронзительный ветер. На подъёме ещё ничего, даже вспотели, а вот на спуске пожалела, что не одела толстый свитер. И обязательно возьмите бутылку воды! Но это советы для тех, кто поднимается.Если сидеть в ресторанчике - можно подниматься в шортах. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Я насчитал целых пять! :smile: и я пять насчитала. Два вместе, и три цепочкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Я насчитал целых пять! :smile: и я пять насчитала. Два вместе, и три цепочкой Молодцы!!! Приз - в студию!! Многие видят только четырёх, пятый сильно маскируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Солнце то ярко светит, то закрывается облаками. И от этого фотографии то мрачно- суровые, то солнечно- весёлые. И о практическом. Одевайтесь теплее! Не знаю, как в июле, но в сентябре совсем не жарко. К холоду добавляется ледяной пронзительный ветер. На подъёме ещё ничего, даже вспотели, а вот на спуске пожалела, что не одела толстый свитер. И обязательно возьмите бутылку воды! Но это советы для тех, кто поднимается.Если сидеть в ресторанчике - можно подниматься в шортах. :biggrin: Лена, это вам не повезло с ветром. Когда я была (в середине сентября), ветра не было и температура была +15, мне в легкой(без подкладки) ветровке было совсем не холодно. Но ты правильно заметила, что одежду теплую брать надо. Пусть лучше не пригодится, чем дрожать от холода. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Солнце то ярко светит, то закрывается облаками. И от этого фотографии то мрачно- суровые, то солнечно- весёлые. И о практическом. Одевайтесь теплее! Не знаю, как в июле, но в сентябре совсем не жарко. К холоду добавляется ледяной пронзительный ветер. На подъёме ещё ничего, даже вспотели, а вот на спуске пожалела, что не одела толстый свитер. И обязательно возьмите бутылку воды! Но это советы для тех, кто поднимается.Если сидеть в ресторанчике - можно подниматься в шортах. :biggrin: В июле было так солнечно, что мне в борцовке было жарко, а куртку из рюкзака я так и не достала. :i-m_so_h: :dirol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 И снова горы!!!! Сколько всяких стрелок! Как здорово было бы по всем пройти! Но у меня времени хватило только, чтобы подняться вон к этому домику, в который упирается верхняя стрелка на фото. Но всё равно я бесконечно счастлива!!! Просто нереальная красота!!! В горах все проблемы становятся мелкими и незначащими, и хочется думать только о высоком и вечном.... Ветер сбивает с ног, и только уцепившись за пушку, смогла сделать фото. А внизу у станции тихо и безветренно. Остаться бы здесь!! Навсегда!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.