semka Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 В июле было так солнечно, что мне в борцовке было жарко, а куртку из рюкзака я так и не достала. :i-m_so_h: :dirol: Светлана, видели Вы б меня!!! :smile: Капюшон от куртки надвинула почти на глаза и туго завязала, руки - глубоко в карманах, чтоб не замёрзли, хорошо сзади на спине рюкзак был - согревал...Замёрзли так, что до самого Лидо в автобусе не раздевались, так и ехали в куртках :biggrin: ! И согревающего с собой не взяли .... :sad: Короче, не подготовились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Светлана, видели Вы б меня!!! :smile: Капюшон от куртки надвинула почти на глаза и туго завязала, руки - глубоко в карманах, чтоб не замёрзли, хорошо сзади на спине рюкзак был - согревал...Замёрзли так, что до самого Лидо в автобусе не раздевались, так и ехали в куртках :biggrin: ! И согревающего с собой не взяли .... :sad: Короче, не подготовились... Лена, а там вокруг пустыня была - ни одного магазина с согревающим?! :derisive: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Лена, горы - высший класс!!! Я по этой дороге тоже хотела подняться, но время-время диктует количество увиденного. Особенно приятно смотреть фото,когда понимаешь, что и где находится, и представляешь картинку объемно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Лена, а там вокруг пустыня была - ни одного магазина с согревающим?! :derisive: :biggrin: На станции был ресторанчик, но не было времени. А потом....Бегом спустились, сразу прыгнули в кабинку фуникулёра и почти бегом в автобус. Так что , увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 На станции был ресторанчик, но не было времени. А потом....Бегом спустились, сразу прыгнули в кабинку фуникулёра и почти бегом в автобус. Так что , увы... Да уж, о том, чтобы без спешки прогуляться и полюбоваться всей этой мощью и красотой, можно только мечтать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 День 7. Венецианский. Скажу честно, изначально Венеция в планы не входила. Была там неоднократно и предпочитала увидеть что- нибудь новенькое в округе Лидо ди Езоло.НО....захватывающий рассказ на форуме МStar о храме Фрари и особенно о Скуоле Сан-Рокко с медовыми картинами Тициана вызвал просто потрясение!! Я тоже хочу это видеть!!!Решила ехать на автобусе - по воде уже добиралась.Билет на автобус туда- обратно стоит 8 евро.Время в пути - чуть больше часа. Автобус комфортабельный, почти как наша карета. По дороге заезжали в аэропорт Марко Поло и Местре. С интересом рассматриваю улицы материковой Венеции. Наконец приехали! Выскочив из автобуса, вслед за толпой перехожу большой мост и оказываюсь рядом с легендарным вокзалом Санта- Лючия. Достав карту, начинаю двигаться в лабиринте узеньких улочек. Собор Фрари оказывается передо мной как-то внезапно... Захожу внутрь....и просто обалдеваю! Такая строгая классическая готика! Столько высоты и света! Билет стоит 3 евро. Есть аудигиды, но только не на русском :sad:...В кассе очередь что- то замедлили ход, а я не могу больше терпеть и начинаю снимать! Конечно, то, что рядом .. у входа. Войдя в храм, я сначала просто бродила по нему, открывая всё новые и новые чудеса. Но потом взяла себя в руки и начала осмотр строго по плану, двигаясь по часовой стрелке. Памятник Канове. Вообще он создавал его для Тициана, но вскоре умер сам. Ученики собрали деньги и достроили памятник учителю. Далее - памятник Джованни Пезаро (1589-1659), дожу Венеции в 1658-59 годах. Очень необычный!! Одни негры чего стоят!!! Ещё один шедевр - Мадонна Пезаро Тициана. Устав от огромных шедевров, перехожу к малым формам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Далее по кругу - часовня святого Марка.Здесь расположен триптих Бартоломео Виварини «Святой Марк в окружении ангелов-музыкантов и Святых Иоанна Крестителя, Иеронима, Николая и Павла". Капелла святых Францисканского ордена с картиной "Мадонна и францисканские святые" работы Бернандино Личинио. В центре храма - замечательные резные хоры. Добралась до главной капеллы, где находится знаменитая "Ассунта" Тициана. Рядом справа - Флорентийсская капелла. Здесь еще один шедевр - деревянная статуя Иоанна Крестителя работы Донателло. Это его единственная работа, которая находится в Венеции. ( На фотографии - первая слева). В соседней капелле семейства Бернардо находится "Мадонна на троне с младенцем на коленях", автор Бартоломео Виварини. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Храм Фрари похож на сундук, доверху набитый сокровищами. И каждое сокровище можно бесконечно рассматривать и любоваться... Что мы и продолжим делать. Через резные ворота зайдём в ризницу. В ризнице находится Алтарь реликвий, в котором хранится ваза со «Святой Кровью Христовой». Рядом находится еще один шедевр работы Джованни Беллини - "Мадонна с младенцем, музицирующими ангелами и святыми". Переходим в следующий зал - францисканцев, где находится саркофаг дожа Франческо Дандоло и картина Паоло Венециано "Мадонна с младенцем", на которой Святой Франциск и Елизавета Венгерская представляют Мадонне дожа и его жену. . Эта картина самая старая в соборе, написана в 1339 году. Из зала можно заглянуть во дворик... Двигаемся далее по храму. Памятник Тициану... Обойдя храм, долго стояла у дверей, не в силах выйти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Ещё раз хочу поблагодарить Марину (MStar) за её подробнейший рассказ о храме Фрари, который мне очень помог при написании двух последних постов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Вышла наконец из храма, полюбовалась гондолами и направилась к следующей цели - церкви Святого Роха. Церковь Сан Рокко возведена в 1508 году и названа в честь Святого Роха, являющегося одним из покровителей Венеции. Святой Рох считался исцелителем от чумы, страшного бича городов Европы в Средние века, а особенно торговой Венеции.В 1485 году венецианцы тайно вывезли мощи святого Роха из Монпелье в Венецию, с тех пор они хранятся в церкви святого Роха, а сам святой является покровителем Венеции, наряду со святым Марком.Вот такая у церкви история....Как я посмотрю, венецианцы любили это дело - воровать :biggrin:! (Церковь на фото - прямо, слева - Скуола.) Церковь небольшая, но украшена многочисленными полотнами, в том числе имеется четыре полотна Тинторетто. Одно из полотен - "Исцеление больных около купальни". А потом я иду...Да, я иду в Скуолу Гранде ди Сан- Рокко!!!! Билет стоит 10 евро. Людей, к счастью, почти нет.Немного о скуолах.Скуолы были братствами мирян под эгидой святого покровителя. Целью скуол было защита интересов отдельных профессий и искусств.В 1400 году Скуолы были разделены на большие и малые, всего их было 400.Скуола Гранде ди Сан- Рокко - это единственное братство, которое пощадил Наполеон и которое существует до сих пор. Насчитывает 350 собратьев!Здание скуолы построено в XV веке. А в 1564 году был объявлен конкурс на роспись с участием Паоло Веронезе, Скьявоне, Сальвиати, Тинторетто и Цуккари. Тинторетто обошел конкурентов, представив вместо наброска готовую картину «Св. Рох во славе». После этого в течение 23 лет Тинторетто расписывал скуолу Сан-Рокко. Генри Джеймс писал: «Вряд ли мы найдём в другом месте четыре стены, в которые вложены столько гениальности. Воздух этих полотен так густ, что трудно дышать». Сначала осматриваю первый этаж. Не дыша... "Избиение младенцев" "Благовещение" "Бегство в Египет" "Обрезание" "Успение Богоматери" И по этой шикарной лестнице поднимаюсь на второй этаж... Вхожу в зал...и просто замираю от восторга! Фотографии, конечно, не передают и сотой части этого чуда! В эти фонари прямо влюбилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Ещё раз хочу поблагодарить Марину (MStar) за её подробнейший рассказ о храме Фрари, который мне очень помог при написании двух последних постов. Спасибо! Я очень рада, что у меня получилось выразить и показать свой восторг и непередаваемые ощущения от увиденных шедевров так, что и у Вас возникло желание тоже их увидеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Марина, надеюсь и я смогу воодушевить форумчан на такую встречу с прекрасным :smile: ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Направляюсь в зал Альберго (" Приютская комнатка"). И сразу передо мной – главный шедевр Скуолы – «Голгофа». Одно из самых больших полотен в мире, размер 5,36 м на 12,24 м. Впечатление потрясающее!!! На картине - десятки людей, и все выписаны с необычайным мастерством! И снова - главный зал. 34 картины Тинторетто!!! На подставках лежат зеркала. С удовольствием ходила с одним из них по залу, разглядывая потолок. Зеркала немного увеличивают, и создается иллюзия перехода в другое пространство! По периметру зала расположены резные фигуры и кариатиды работы Франческо Пьянта. Учёный. Лекарь Актёр Живописец. В цетре стены картина " Явление святого Роха" - последняя работа Тинторетто. А всего на роспись скуолы Тинторетто потратил 23 года! Первая работа "Святой Рох во славе" была выполнена в 1564 году, а последняя - в 1588г. А какой здесь необыкновенной красоты пол! Так не хочется уходить...Усилием воли заставляю себя спуститься на первый этаж. Лестничные пролёты тоже украшены удивительными полотнами П.Нери и А. Дзанки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 УФФФ! Столько красоты и сразу! Ошеломлённая впечатлениями, выхожу из скуолы и первые минуты не понимаю, где я и что я. На "автопилоте " возвращаюсь на площадь и усаживаюсь на мраморный пьедестал около этого колодца аккурат напротив этого товарища. Рядом расположился музыкант с гитарой. Тихая трогательная мелодия щемит душу.... Какое счастье, что можно некуда не спешить, сидеть хоть целый час, слушать музыку, смотреть на людей.... И медлено и безнадёжно влюбляться в Венецию... Но, конечно, час я не усидела. Меня ждали новые открытия! Вот за этими смелыми девчушками по жутковатому безлюдному переулку отправляюсь искать остановку транкетто. Вышла к Гранд каналу и начала крутить головой в разные стороны. Остановку не нашла, но увидела почти рядом мост Риальто! Снова какими -то пустынными улочками пробираюсь к Риальто. Венецианские витрины -всегда сказка!!! В районе моста - всегда оживлённо! И гондолы - всегда бороздят каналы! Кажется, я на верном пути. А что же так безлюдно??! Может всё-таки не туда? Ещё один поворот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Конечно, вы уже догадались, куда я спешила..Конечно же к ней, лестнице Контарини дель Боволо (Scala Contarini del Bovolo). Красавица, ничего не скажешь! Этой ажурной винтовой лестнице присвоено звание самой «скрытной» достопримечательности Венеции, затерянной в мозаике узких улочек недалеко от Риальто. В этом, думаю, вы сами убедились, видя какими лабиринтами я туда добиралась :smile: . В 1499 году к семейному дворцу семьи Контарини была пристроена эта лестница , а сам он стал абсолютно незаметен снаружи. Дворик тихий и уютный, и я с удовольствием там посидела, расположившись на каменных ступеньках. Местный житель пришёл на меня посмотреть. Всё было прекрасно: тишина, покой, котик. Но счастье долгим не бывает.. :smile: Явилась группа итальянских школьников в количестве человек 50, облепила забор, загалдела, зашумела и запрыгала. Пришлось срочно хватать рюкзак и уносить ноги. Но фото на память сделать успела! Обязательная программа была с успехом выполнена, времени было достаточно. Чтобы такое сделать для души?! Отправиться на площадь Сан- Марко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Этой ажурной винтовой лестнице присвоено звание самой «скрытной» достопримечательности Венеции, затерянной в мозаике узких улочек недалеко от Риальто. В этом, думаю, вы сами убедились, видя какими лабиринтами я туда добиралась :smile: . Лена, Вы меня успокоили. А то я до сих пор себя ругала, что не смогла её найти. :smile: Когда её искали, даже заблудились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 Я тоже понервничала :smile: . В какой-то момент совсем руки опустила. Но потом сказала себе:спокойно, Лена, спокойно, соберись! :biggrin: Карта есть, лестница обозначена, вперёд! Главное - увидеть первый указатель. А место очень приятное! Можно было зайти внутрь дворца - 5 евро. Но в инете прочитала, что он внутри пустой и...решила сэкономить :biggrin: .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 На площади святого Марка - вечный праздник! Много улыбок, смеха, радостная энергетика плывёт со всех сторон... А вот голубей стало мало.. :sad: Гляжу на счастливые лица людей и вдруг меня озаряет мысль! Я была здесь ровно девять лет назад!!!!! День в день!!! Вот это да!!! Голубей тогда было великое множество!! Они садились на руки, на головы , на плечи! Как же я была счастлива - первая поездка заграницу!!! Встаю в очередь в собор. И пока она медленно движется, успеваю отбежать и сделать несколько классических снимков. Кони, кони!! Как я мечтаю к вам прикоснуться! Бах, и мечта сбылась!!! Виды с балконов обалденные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Если вы тоже хотите потрогать коней, то это очень просто. Надо на входе в собор сразу свернуть направо и подняться по узкой и крутой лестнице наверх. Заплатить дяденьке в кассе 5 евро и пройти в музей, а заодно на балконы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Мозаики совсем рядом - руку протяни! Распрощавшись с конями, отправляюсь в обратный путь - на вокзал. Иду под сводами галерей, рассматриваю витрины и разные сценки из жизни отдыхающих. Настоящий венецианец?? Некоторые улочки совсем безлюдны. Оказывается, есть и такие уютные дворики с детскими площадками. Вот по такой стрелке я и двигалась. Около храма Фрари ( а мой путь шёл снова мимо него) - импровизированный концерт. Добравшись до вокзала, отыскала нужную платформу и вскоре ехала в Лидо. Совсем российский пейзаж! Даже столбы наши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 В Лидо решила навестить пляж. Солнце село, слегка штормило.... Вечер, как обычно, провели в ресторанчике неподалёку от отеля. Познакомились с официантом Виталиком с Украины и ходили в гости только к нему. Так закончился седьмой день, полный неожиданных радостных открытий и воспоминаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Лена, спасибо за новое в Венеции. Это безграничный город, в котором можно найти новое и в 10 его посещение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Венеция прекрасна и очень фотогенична. Жаль, что в этот раз у меня не случился "венецианский" день. Лена, спасибо за новые открытия, которые обязательно пригодятся в будущем. В Венецию я мечтаю вернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Это новое в Венеции (кроме Фрари, конечно же) для тех, кто любит отрываться от группы на обзорке... :derisive: :biggrin: А у Нады все эти объекты входят в обзорную экскурсию, была с ней пару раз на этих объектах, первый раз - в 1997 году... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Лена, спасибо за новое в Венеции. Это безграничный город, в котором можно найти новое и в 10 его посещение Венеция прекрасна и очень фотогенична. Жаль, что в этот раз у меня не случился "венецианский" день. Лена, спасибо за новые открытия, которые обязательно пригодятся в будущем. В Венецию я мечтаю вернуться. Светлана и Наташа, рада, что вам понравились мои "открытия"! Венеция неисчерпаема! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.