Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

1AN "Париж-Нормандия" со 02.09.16 гид Меркушева Людмила.

Kaisa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Последняя ночь в Париже и последний завтрак.Вот честно я очень привязалась к этому отелю в Порт Орлеане.Эх ещё бы в Париже побыть дня 2 хотя бы...((

Ехали в в город Реймс.Регион Шампань.Что больше всего мне хотелось,так это попробовать настоящего шампанского. Знали ли Вы,что шампанским может называться только то игристое вино,которые произведёно в Шампани?Мы вот знали и поэтому даже готовы были расстаться с 13-тью евро за один фужер этого королевского напитка!Адовая цена,но если учесть,что пробовать-то будем не лабуду типа "Боска" или куда хуже "Советское шампанское",то можно смириться.В отзывах последних лет, наблюдалась тенденция к какому-то разводу турЫстов: вместо "Вдовы Клико",лабуда которая может и лучше по качеству,чем то,что продают в наших магазинах,но одно из самых низкопробных во Франции; вместо погребов с пыльными бутылками-порог магазина; вместо красивого стеклянного бокала-пластиковый стаканчик...Людмила заранее предупредила,что она забронировала посещение дома шампанских вин Taittinger.Я почитала про этот дом и в принципе осталась довольна-один из самых известных домов в Шампани ( и сайт  у них хорошо сделанный).Каково же было разочарование,когда наша дегустация обломилась: записалось,включая нас только 10 человек. Попробовали шампанского блин.

Людмила вернула деньги и предложила следующее: сложиться деньгами и купить шампанское в магазине и его попробовать.Мы прикинули,что не выгодно нам складываться и покупать.Да и не с кем по сути.Удивило то,что люди заплатили за просмотр дома,где жил Моне 10 евро (это же даже не картинная галерея!) что бы поглазеть на мебель и забыть через неделю, вместо того что бы попробовать шампанское.Вкус шампанского- понравился он или нет-гарантированно запомнился бы на всю жизнь,ибо при каждой вскрытой бутылки в России,на праздник-будут всплывать  в памяти погреба с бутылками настоящего шампанского из Реймса!..Обидно как-то.

Что можно сказать про Реймс?Опять красивые домики,исторические факты.Не впечатляет.А вот Реймский кафедральный собор- вот это красота.Не не так, вот как нужно писать-КРАСОТА!!.Столько мелких деталей, сколько красивейших витражей,а Ангел,улыбающийся Ангел-это же прелесть!!Я впервые  в жизни купила книжечку про Собор,ибо столько деталей в оформлении собора,столько статуй- и каждая интересная.Книжечка 8 евро- на русском языке.Ещё я собираю памятные монеты из соборов.Вот купила улыбающегося Ангела из Реймса.2 евро.

Но а так в городе абсолютно нечего делать.Сплошняком магазины с бутылями.Но мы сходили до местной почты,откуда отправили открытки.Вот у них и почта-всё так чисто,аккуратно без очередей!!Надеемся,что дойдут до всех городов  и получателей))

Потом сходили в аптеку,купили аспирин Упса,который  у нас стоит как паровоз, а там- 2 упаковки на 4 евро.

DSC_0019.JPG

DSC_0025.JPG

DSC_0024.JPG

DSC_0032.JPG

Далее был по программе Люксембург. Новая страна.Точнее если-герцогство. Да простят меня ценители и фанаты этой страны,но для меня это было ...остановка на бесплатный туалет.Даже "балкон Европы",который на открытках предстаёт такой себе интересной достопримечательностью, наяву- безликая смотровая площадка.

DSC_0067.JPG

Адское пекло,тени нигде нет,хочется пить.Больше всего понравилось: сувениры- магнитики красивые,как в Германии; розовые городские автобусы; шоколадно-мятное пирожное.Ещё купили вина мозельского,т.к. типа редкое из Люксембурга же-бережём для особого повода.Всё.Ну для галочки можно раз увидеть.Но а лучше бы проехать мимо,приехать раньше в отель и больше времени дать на завтрашний Дрезден.

DSC_0082.JPG

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ночь у нас должна была быть в отель, в Германии.В Вермайере.На улице Эрнста Буша (запомнила т.к. мне нравится музыка Буша).Ехали как всегда по темному. Несмотря на позднее время на улицах очень много гуляющих, с детьми,пожилых людей.Но общее внимание привлекла толпа явно недавних беженцев арабской наружности.Человек 20 толпились возле бара- из них человек 15 мужчин молодого возраста,и девушки тоже вполне молодые.очень шумные,местные их сторонились.Как-то стало страшновато,ибо беженцев мы до этих пор не видели (исключение те.из Парижа).

Отель находится на окраине городка.Фойе отеля маленькое,очень тесно.Не богато,но чистенько. Некоторые стали возмущаться,что в сарай привезли.Я сразу вспомнила ту ситуацию с отдыхом на озёрах в Чехии, в Италии где группа отказалась заселяться отель-вот у тех групп была критическая ситуация,здесь же всё очень хорошо,но видите-недовольные и здесь были.После того,как я на них шикнула-затихли.Просто вот реально раздражают такие ситуации когда всё на вполне приличном для отеля "тройки" уровне,  а люди пальцы загибают.

Странная система с вай-фай: он бесплатный,но каждому желающему выдали по индивидуальному логину и паролю.Листочки с паролями распечатывались из аппарата, похожего на магазинный для чеков.У меня этот интернет работал плохо-2 минуты работы,пять минут попыток подключиться заново, и таким образом попыток 10.Когда я уже просмотрела все социальные сети ,узнала погоду-то бросила заниматься этой ерундой по подключению.Утром узнала,что у многих интернет вообще не подключался.

Завтрак был отменный и как-то всё по-домашнему.Яички варёные,джемы,колбаска,сырок,хлебушка несколько видов,фрукты.Кофе-то так себе,но в остальном мне очень понравилось.Сам зал для завтрака,фрау которая показывала как пользоваться кофеваркой,пополняла ассортимент еды.

Та часть Германии по которой мы ехали,это бывшая ГДР.ГДР чувствуется сразу.Это не значит,что тут захолустье ,грязно и не новое,просто есть различия с Западной Германией. Германию  я люблю всю.

В Дрездене мы уже не были 4 года,  атакое ощущение,что года 2 максимум.Город не меняется- такой же приятный.Ну не Мюнхен конечно,не мой самый любимый город,но здесь мило и уютно.На обзорную мы не ходили, а просто занялись самым правильным занятием для Германии: сначала по пиву с сосисками, а потом по магазинам!!Ксттаи о пиве- на площади рядом с Фраукирхе,открылся осенняя ярмарка.Попробовали новое для себя пиво "Бруно".Приятное,но любимым не стало))

DSC_0092.JPG

DSC_0097.JPG

DSC_0090.JPG

В Германии как-то дешевле чем во Франции,Австрии.Дешевле чем в Германии наверное только в Чехии и Польше.И магазины тут большие.Короче говоря всё время в Дрездене мы провели на торговой улице ПрагерШтрассе.Но а вообще тем,кто  впервый раз  в Дрездене я бы посоветовала обязательно идти в галерею.Я там была дважды и скорее всего пошла бы ещё раз,если бы у нас был ещё день в крупном городе Германии (что бы устроить забег по магазинам).А Мадонна Рафаэля-моя любимая картина!!

А вообще Германия,это край где много всяких вкусностей,помимо колбасок и пива.

DSC_0084.JPG

DSC_0105.JPG

Опубликовано

Ночь у нас должна была быть в отель, в Германии.В Вермайере.На улице Эрнста Буша (запомнила т.к. мне нравится музыка Буша).

Не в Веймаре?

Опубликовано

Я тут посчитала насчёт самой дешёвой квартиры в Берлине... С моей предполагаемой зарплатой мне нужно было бы лет 50 копить (при этом не пить, не есть, и вообще ничего не покупать) Печальная перспектива  :cray:  :biggrin:

Опубликовано

Я тут посчитала насчёт самой дешёвой квартиры в Берлине... С моей предполагаемой зарплатой мне нужно было бы лет 50 копить (при этом не пить, не есть, и вообще ничего не покупать) Печальная перспектива  :cray:  :biggrin:

С моими всеми предыдущими зарплатами-такая же ерунда))Но как факт- у нас в городе квартиры даже дороже чем в Берлине.Не тем мы  с тобой в жизни занимаемся видимо,ой не тем-ещё и учимся бесконечно))

Опубликовано

После Дрездена мы отправились в Берлин,чтоб оставить там авиа группу.Ехали не так долго.

Привезли опять в Азимут.У меня было такое скверное чувство: Берлин  в эту поездку стал мне родным, и я бы очень хотела в нём жить и уже из него путешествовать по разным городам.Было чувство того,что вот он-мой дом,тут уже как-то спокойно,люди гуляют,вот же мой дом!Какого чёрта я сейчас уезжаю из дома?Не знаю как объяснить это...

Попрощались с авиа группой.Каких-то прям дружеских отношений в этом туре мы не с кем не завели.У нас были уже свои друзья с которыми мы познакомились два года назад  в туре- вот с ними мы и поехали в этот раз, с ними же и общались и почти везде были вместе.Я спокойно к этому отнеслась,но многие,как  язнаю,едут в автобусные туры что бы завести новые знакомства найти единомышленников и т.д.В этом году,как никогда,мы мало с кем общались (сложился такой круг из людей,кто был в непосредственной близости от наших мест или постоянно оказывался  в соседях по номерам) и по сути и не переживали по этому поводу))

До нашего последнего отеля "Невада" ехать чуть больше двух часов.Как же непривычно было выгружаться из автобуса такой маленькой группой и не толпиться в фойе. Отель этот знаком и он очень здоровский.Мы здесь тоже были 4 года назад,за это время тут тоже сделали ремонт.Душевая комната вообще порадовала и захотелось себе такую в квартиру.Возле отеля есть ресторан, в который мы до последнего собирались идти,но пока искупались и упаковали чемоданы перехотели.

Затрак был назначен на 6.Некоторые опять начали возмущаться.Завтраки в Польше достойные,но Людмила предупредила,что в связи  с таким ранним выездом горячего может и не быть.Но поляки молодцы- горячий завтрак нам подготовили.Колбаска,йогурты,овощи, горячая колбаса и омлет.Хлеб, масло и опять же творожная масса с зеленью.И ещё было два салата- с майонезом и ветчиной и оливье.Чай,кофе и Морс.Бокалы были сувенирные с видами Польши и бокалы от кока-колы.

А потом долгий переезд по Польше,ну как долгий-обратная дорога почему-то всегда проходит быстрее.Мы посмотрели подряд три фильма.Потом уже был обед в корчме "Под Фазанами".Наконец-то я попробовала польские "пироги"- с мясом картошкой и сыром-очень вкусные!Вообще место приятное и красивое.Там бы свадьбы летние проводить.Поляки вообще заморачиваются с декором и уходом за садом.В саду, к слову,были качели.Очень много местных приезжают туда на обед,включая дорожных полицейских))

Ну а вообще водители предложили такой вариант: обед или большой карфур.Я бы конечно больше хотела карфур- мы там были в прошлом году и нам понравилось: низкие цены и возможность купить горячую еду.Но большинство захотело обед.Мы поддержали.

А потом был заезд на окраину Варшавs,чтобы высадить нашего одного водителя.Потом ехали до Паджеро.Ну а там как положено: колбаса в дорогу,последний вкусный сок в этом году...Там же мы прощались и с нашим вторым водителем.Попрощались, к нам подсел транзитный польский водитель (который и из Бреста нас вёз) и мы поехали.Вернее, мы НЕ ПОЕХАЛИ.Водитель не может завести автобус.Гробовая тишина в автобусе.Автобус не заводится.Транзитный водитель звонит нашему вышедшему водителю,который пошёл отсыпаться перед завтрашним очередным рейсом.Тот прибегает через минуту,пытаются вместе завести автобус и ...тишина.Нас попросили всех выйти из автобуса.Людмила стала звонить кому-то.Наши водители что-то начали ремонтировать.Т.к. я в автомобилях и автобусах полный дуб, я не знаю какие манипуляции производились.Но в итоге после 5 минут ремонта,наш водитель вытащил со стороны салона какую-то штуку на подобие воланчика для бадминтона и мы завелись!!! Людмила конечно была обеспокоена.И пыталась ещё шутить "Ну мы же с вами бы успели за 3 часа пройти 30 км до границы с чемоданами?"

Поехали к границе.Вот не верь в приметы,но откуда не возьмись -прямо перед въездом на польскую границу перед автобусом перебегает ЧЁРНАЯ КОШКА!Вроде бы один автобус наш и два рейсовых.Почти сразу к нам в автобус подсел польский погрнец.Я его вспомнила-лысый хохотун и балагур,который был 6 лет назад в мой самый первый тур на въезде в ЕС, и в прошлом году он же был.Время идёт, а он не меняется шутит. ну как вам "Да не нааадо снимаать очкии-меняяя ещё увидишь испугааешься!" "Домоой хотите?Отдохнууули?Или ещё раз хотите во Францию!?"

Вот ещё ни разу мы не стояли в очереди из машин и рейсовых автобусах на досмотр перед белорусским шлагбаумом.Это,кто не знает прямо на мосту после польской границы.Минут 15 стояли.

Тут на форуме ,да и в интернете начали пугать,что тепреь белорусы не разрешают ввозить к себе мясо и молочную продукцию.Трясут и проверяют на лентах все автобусы и туристов.Мы напугались и не взяли колбасы больше- а нас дома просили привезти польской колбаски и соков. Белорусы тоже почти сразу забрали паспорта и ушли...смену сдавать!И автобус остановился  в таком месте,что и в туалет не сходить и не выйти.И это смена ещё.Где-то минут через 20-30,автобус въехал на линию для проверки, а нам разрешили сходить в туалет.Пока ходили в туалет,оказывается погранцы проверили салон автобуса.Наша сумка с продуктами была закрыта,но стояла на кресле,  а не полу.Хорошо хоть на ленту не пошли...А вот рейсовый тур из белорусов пошли на  ленту.Белорусы с пакетами прозрачными ,в  которых были сигареты и водка возмущались ,почему это их отправили на проверку,  а не нас! В общей сложности обратные границы были пройдены за 2часа.Далее мы поехали до Брестской крепости.Была парочка ,которая категорически не хотела ехать из автобуса: боялись что их там  в темноте обкрадут!Смешные Я вот ещё не знаю случаев в истории,чтобы грабили людей в составе 22 человек, в Мире,да тем-более безопасной Белоруссии ,да ещё и в таком мемориальном месте.Ещё попросили отвезти их на вокзал, а потом отвезти нас остальных к мемориалу. На что Людмила просто сказала категорическое "НЕТ!" И праивльно.Короче,все мы пошли гулять по крепости.Место, конечно, с бешеной энергетикой.Сюда бы вот днём попасть и дольше здесь побыть.Пока мы гуляли,автобус поехал на заправку.

Потом мы погрузились в автобус и поехали на вокзал,где у нас было приблизительно 1,5 часа до посадки на поезд.Пошли в туалет.И дальше кино или цирк :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Белоруссия же перешла на новые деньги,сократили нули,но понятнее не стало от этого :derisive: И какая ситуация- пол группы хочет  втуалет, но не может сходить туда: принимают исключительно местные деньги.Нет денег-нет туалета.Есть обменник.Но этот обменник, за все наши года посещения вокзала не был открыт- у них какой-то свой график очень странный.Он по сути круглосуточный,но если посмотреть сколько у них перерывов на обед,технических перерывов и ещё каких-то перерыво,получается что каждый час они открываются только на 15 минут.И вот нужно же попасть в эти 15 минут!!А в туалет хочется,дамы уже в слезах с криками просят поменять несчастное евро,что бы сходить в туалет.А из-за закрытых жалюзи нервно орут "Мы закрыты!Смотрите график работы".На все эти крики прибежал местный "окспаха" "Охрана" с пистолетиком и битой.Меня просто радовала в прямлм смысле слова одна туристка,которая была нашей соседкой по местам, она просто уже на нервах начала отжигать "Что тут происходит?" "Да мы деньги хотим поменять!А у вас тут никто не работает!Я сейчас схожу в туалет прямо здесь у вас,дождётесь!".На что "Охрана" невозмутимо "Ждите,когда откроется обменник.Или идите в кассы пригородных поездов там вам поменяют деньги" Мы не стали бегать искать кассы, а тупо стояли и ждали когда откроется обменник.Ждали 10 минут,там уже очередь образовалась из людей обычных,которые пришли менять свои деньги.

Как я уже написала,хоть и убрали нули,понятнее не стало.Туалет стоит 35 копеек или по старому 3500.Я поменяла 2 евро.Мы сходили с мамой в туалет,купили в буфете пирог с мясом и пиццу- ооочень неплохого качества как для вокзального закусона!!И у нас ещё остались деньги!!Уже дома через онлайн калькулятор я подсчитала ,что мы истратили 95 центов за всё!!Т.е. 95 центов-это два посещения туалета, пирог и пицца!95 центов это почти евро.Учитывая,что сейчас за одно евро дают плюс минус- около 73 рублей, то мы потратили 70 рублей  за два туалета и такой сносный перекус.Да я просто вшоке от таких низких цен!!Мне в буфете дали сдачу новыми монетами, а нашему соседу дали сто рублей-старыми деньгами.

DSC_0113.JPG

Вообще вокзал Бреста мне очень нравится.Красивый и чистый.Людмила заранее нам сказала места-боковых не было.Выйдя на перрон мы...не поняли- а где,собственно поезд?Посадка на него началась а поезда нет.Стоит какой-то выкидыш на 5 вагонов.Оказывается это наш поезд и в нём только 5 вагонов.В пятом ехали мы.Пришла Людмила и отдала билеты проводнику. Потом Людмила прошлась по всем узнала,кто и как устроился и только потом пошла в своё купе.Вот ещё один плюс в пользу Людмилы по отношению к другому французскому гиду, с которым мы ездили два года назад (Тогда нас не то чтоб посадить в поезд-нас вообще бросили,отдав на поручении гиду из другой группы, а наш гид тогда ушла спать в комнату отдыха и ещё сказала,что не будет проверять нас и лазить через наши баулы!)

Вот и закончилось всё. :sad:

Ещё раз огромное спасибо Людмиле.Людмила, спасибо за Ваше старание,отзывчивость и такую европейскую толерантность и воистину русскую терпимость.Только хороших туристов Вам и побольше приятных туров!

P.S. Я обещала написать пару слов о чаевых водителям и гиду.Так случилось,что за все мои 6 туров (4 с ТТВ и два с другими оператором),  в первый раз не было материальной благодарности от группы!Кого или что винить и стоит ли вообще это делать?есть ли объяснение?Попробую сформулировать ситуацию.Группа огромная- все места,включая первые заняяты.В группе 3 подгруппы.Самая большая-это авиа.Группа ооочень сложная на организацию,на характер и на внимательность.Людмиле было тяжело.Очень тяжело.Но с другой стороны- 95% очень опытные туристы, у некоторых больше 7 путешествий с ТТВ.Наличие такой традиции как благодарность водителям уже давно не новость.Нам с мамой было интересно,каким образом будет происходить процедура сбора благодарности?Когда выяснилось,что в Живерни будет прощание с парижской группой,но по факту со всеми- вот наверное когда нужно было устроить сбор.Мама уточняла у Людмилы такой момент.Людмила говорила,что скажет про это.Ну мы и успокоились.Когда мы подъезжали к парижскому отелю Людмила в микрофон сказала "Прощаемся с вами и давайте поблагодарим наших водителей, за аккуртаное вождение,за выгрузку багажа.." Видимо все поняли что "благодарность" это аплодисменты...Деньги не собрали.Когда было прощание с берлинской группой всё повторилось : Людмила опять сказала, давайте поблагодарим водителей...ну все опять похлопали в ладоши .У нас была соседка,которая первый раз ехала в автобусный тур.Мы как-то поговорили рассказали про такую традицию.она всё приняла хорошо,согласилась и когда было прощание с берлинской группой спросила нас"А когда денюжку отдавать?"Ну..а мы уже и сами не знаем когда.

Что вот нужно было делать в этой ситуации?Как думаете: просто группа у нас такая и зажали денег?Или Людмиле нужно было прямо сказать "А давайте поблагодарим водителей!" и пустить пакетик по рядам, как собственно, и было всегда?Ну не в первый же раз.Согласитесь,что было бы нелепо если мы с мамой после слов "Поблагодариет водителей" пошли и дали денежки им в руки.Мы всегда клали денежки в пакетик.Ну да,не так много- на двоих 10 евро или 20 злотых.Но все всегда клали по сколько могли- и пакетик вовзращался полный (в туре Париж-Рим,я помню что пакет был под завязку полон разных денег-от злотых до рублей, от откровенных копеек до бумажных денег в 5 10 20 и даже в 50 евро!)Может быть нужно было выступить нам активистами и по всем пройтись и сказать "Давайте всем автобусом,кто сколько может и если не жалко поблагодарим водителей"? Но с учётом того,что у нас была совсем не сплочённая группа ( в основном все и общались только со своими ближайшими соседями),как бы это получилось?...Вот просто интересно,как бы поступили именно ВЫ?

Я по поводу этому,что группа тупо похлопала в ладоши и буркнула "Спасибо!" переживаю.Тур закончился, а осадок остался.

Опубликовано

У меня за плечами 15 автобусных туров (не только с ТТВ). Чаевые водителям собирали в 4 турах. Так что ничего необычного в том что не одарили водителей денежкой не вижу.

Опубликовано

Было чувство того,что вот он-мой дом,тут уже как-то спокойно,люди гуляют,вот же мой дом!Какого чёрта я сейчас уезжаю из дома?Не знаю как объяснить это...

ООО ну вот у нас с мамой точно так же было! Пока авиа группа заселялась в Азимут, мы прогуливались рядом с автобусом и так же думали: вот она наша горячо любимая Германия, самая лучшая страна. Так почему нужно уезжать? Мы хотим остаться! Ведь счастье так рядом... Эх... 

Опубликовано

Было чувство того,что вот он-мой дом,тут уже как-то спокойно,люди гуляют,вот же мой дом!Какого чёрта я сейчас уезжаю из дома?Не знаю как объяснить это...

ООО ну вот у нас с мамой точно так же было! Пока авиа группа заселялась в Азимут, мы прогуливались рядом с автобусом и так же думали: вот она наша горячо любимая Германия, самая лучшая страна. Так почему нужно уезжать? Мы хотим остаться! Ведь счастье так рядом... Эх... 

Видимо в прошлой жизни мы набедокурили вдоволь,что нас в этой жизни поселили не в тех местах,шде нам бы хотелось жить и из которых так непросто уехать(((

Опубликовано

Самые дешёвые и крутые квартиры в Берлине.В принципе можно даже от 100 тысяч евро плясать.

Но как факт- у нас в городе квартиры даже дороже чем в Берлине.

Так почему Вы еще не в любимом Берлине ? 

Опубликовано

Так почему Вы еще не в любимом Берлине ? 

Если было бы всё так просто,то скорее всего я и отзывы здесь не писала,  а давно жила там))

Если ,чтобы получить обычную краткосрочную визу три кг нервно нужно потратить и собрать до кучи справок,то что бы получить ВНЖ,даже наличие недвижимости не спасёт.

Не всё так просто и порой ,просто любви к городу не достаточно для переезда в него.Но если Вы знаете как просто без проблем уехать,напишите.Можно даже сюда,чтоб все видели)

Опубликовано

Никогда не интересовалась способами переезда в Европу )) Да и моя квартира в Саратове стоит около тридцати тысяч в евро )) А в новостройках и за двадцать можно купить )) 

Опубликовано

Недвижимость это вообще тонкая тема.Ну и в Берлине стоимость этих квартир-средняя,можно найти и дешевле и дороже,но часто они уже со встроенной мебелью и с ремонтам- по законам Германии,даже если квартира не новая,перед продажей её нужно произвести косметический ремонт.ну и тут дело в принципе: В Сратове квартира что в центре со всей мебелью может стоить и 7 миллионов, против квартиры такой же но в Берлине и возможно за дешевле)

Опубликовано

Уважаемая Фиш! Я начала читать этот отзыв и не глянула на то, кто автор, а потом удивилась, увидев, что это Вы! Почему Вы больше не пишете так самобытно и непосредственно, как раньше, почему Ваш неповторимый стиль умер ?! Плак-плак(( Даже специально тут зарегистрировалась, ради этих слов!..

Опубликовано

Уважаемая Фиш! Я начала читать этот отзыв и не глянула на то, кто автор, а потом удивилась, увидев, что это Вы! Почему Вы больше не пишете так самобытно и непосредственно, как раньше, почему Ваш неповторимый стиль умер ?! Плак-плак(( Даже специально тут зарегистрировалась, ради этих слов!..

Ух ты!Мой стиль оказывается кому-то нравился!)

Приятно.Но я вообще не хотела расписывать в этом году отзыв, а просто вкратце рассказала о своих впечатлениях.А мой стиль,наверное больше раздражал,чем радовал людей.

Опубликовано

У меня за плечами 15 автобусных туров (не только с ТТВ). Чаевые водителям собирали в 4 турах. Так что ничего необычного в том что не одарили водителей денежкой не вижу.

А у нас с ТТВ было 8 туров, не считая с другими туроператорами, и во всех турах собирали деньги водителям, а в некоторых турах ещё и гидам (это была инициатива активистов).
Опубликовано

А мой стиль,наверное больше раздражал,чем радовал людей.

Не знакома с Вашим ранним стилем, но этот отзыв очень понравился!!! Спасибо большое за видение тура изнутри, без излишних научных фактов. Будто сама с Вами проехала по европейским дорогам.

Опубликовано

А у нас с ТТВ было 8 туров, не считая с другими туроператорами, и во всех турах собирали деньги водителям, а в некоторых турах ещё и гидам (это была инициатива активистов).

Вот и у нас так было.

Опубликовано

Не знакома с Вашим ранним стилем, но этот отзыв очень понравился!!! Спасибо большое за видение тура изнутри, без излишних научных фактов. Будто сама с Вами проехала по европейским дорогам.

Ой как приятно же!Спасибо!Это я Ваш итальянский рассказ зачиталась,кстати нужно дочитать ибо в туре интернет был плоховатый и форум не открывался.

Опубликовано

А я считаю этот отзыв о туре и замечательном гиде самым ужасным из всех! Через весь отзыв проходит одна нить - "Все люди как люди, а я королева!!!". Может вам и не надо в организованные туры ездить, раз вас так все окружающие раздражают?!

Опубликовано

А я считаю этот отзыв о туре и замечательном гиде самым ужасным из всех! Через весь отзыв проходит одна нить - "Все люди как люди, а я королева!!!". Может вам и не надо в организованные туры ездить, раз вас так все окружающие раздражают?!

Настолько ужасный?Не буду оспаривать Ваше видение, я не золотая монетка которая всем бы нравилась..Королевой себя не считаю, я просто одиночка по жизни и у меня узкий круг общения,состоящий преимущественно из людей,которых так называемое "общество" не принимает.В туры я отправлялась исключительно для своего удовольствия-мне нравилось.Сейчас-это скорее был последний организованный тур, в который я съездила.И если 5 туров прошли почти гладко, и в одном я даже встретила прекрасного человека, с которым мы сейчас очень хорошо общаемся и делаем общее дело- и про все я писала как хорошее таки плохое, то почему это я сейчас не могу поступить таким же образом: написать о приятных и не очень моментах?

Меня раздражают не люди, а их поведение- наглое,хамское и неуважительное.Групповой тур на то и групповой,что в нём нужно (хочешь того ты или нет) выполнять общие и довольно простые правила- не опаздывать, не воровать еду и не причинять другим неудобств.

Опубликовано

Настолько ужасный?Не буду оспаривать Ваше видение, я не золотая монетка которая всем бы нравилась..Королевой себя не считаю, я просто одиночка по жизни и у меня узкий круг общения,состоящий преимущественно из людей,которых так называемое "общество" не принимает.В туры я отправлялась исключительно для своего удовольствия-мне нравилось.Сейчас-это скорее был последний организованный тур, в который я съездила.И если 5 туров прошли почти гладко, и в одном я даже встретила прекрасного человека, с которым мы сейчас очень хорошо общаемся и делаем общее дело- и про все я писала как хорошее таки плохое, то почему это я сейчас не могу поступить таким же образом: написать о приятных и не очень моментах?

Меня раздражают не люди, а их поведение- наглое,хамское и неуважительное.Групповой тур на то и групповой,что в нём нужно (хочешь того ты или нет) выполнять общие и довольно простые правила- не опаздывать, не воровать еду и не причинять другим неудобств.

Как же я вас понимаю!

Удачи в самостоятельных путешествиях! Поверьте, это здорово!

Опубликовано

Я совершенно не уловила надменности и снобизма, а о некоторых личностях нужно рассказывать, когда своим вызывающим поведением один или несколько персонажей  портят всем настроение, наверное это не айс. Может  изволят прочитать о себе и задумаются, хотя вряд ли. В каждом туре бывает перчинка (по-больше или по-меньше) , так почему не поделиться впечатлениями.

Опубликовано

Эх, я бы твой отзыв ещё читала и читала) Жаль, что повествование закончилось так скоро. Но отзыв отличный! Всё честно, объективно, без прикрас. Люблю такие! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...