Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Приглашение на вояж по голубому Дунаю – тур 4DV

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_648228

В Праге пристань кораблика была у моста, к которому выходит Парижская улица. А она, в свою очередь, выходит на ратушную площадь. На кораблике мы катались часа два, так что всю Парижскую (а она очень красивая) истоптать можно не по разу. Тут же рядом старо-новая синагога, да и до Ратуши минут пятнадцать неторопливый ходом.

• 4 недели спустя...
  • Ответов 134
  • Просмотры 28.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_651470

Добрый день!!! А не отзовётся ли кто из попутчиков, кто едет в этот тур 29 апреля с Алексеем Тарасовым??? Последние сообщения здесь касались кораблика в Будапеште. По моему личному опыту - автобус высаживал нас на пристани и уезжал. Поэтому посидеть в нём было невозможно. И на пристань нас привозили вечером из отеля, где остались те, кто отказался от кораблика и таких было большинство из нашей группы. А в Праге на кораблик мы садились на самом дальнем конце пристани. А поскольку мы шли на пристань от "коня" на Вацлавской площади, то получилось довольно далеко идти. В этом туре у меня получатся три города где уже была - Прага, Вена и Будапешт. Ну и конечно же излучина Дуная знакома. Кстати, кто знает почему из излучины пропал Эстергом?? Поскольку на кораблике по Влтаве  катались в 2010 году, довольно много лет прошло, то подскажите, пожалуйста, сколько там теперь стоит бокал пива к "шведскому" столу? 

И ещё, если у кого-то есть вопросы по теме "как добраться до визового центра Чехии в Москве на Сущёвском валу дом 31" пишите, я живу в соседнем доме....

Опубликовано
comment_651471

mariq20081, по Будапешту в том  и дело что кораблик сразу по приезду в город. Вряд ли успеем заселиться, так что только гулять по бережку. А Эстрегом убрали потому что экскурсия с посещением трех мест рассчитана на программу из двух дней в Будапеште, а в нашем туре усеченный вариант  - обзорка, излучина и Чарда в один день. Равно как в Вахау у нас сокращенная экскурсия

Опубликовано
comment_651488

На кораблике по Дунаю в Будапеште обычно отправляются как минимум в сумерках, поскольку весь фокус мероприятия - полюбоваться на подсветку Парламента, мостов и Дворца на горе. Не думаю что это будет ранее девяти вечера. А поскольку по программе в тот же день Вена, долина Вахау и вообще переезд из Вены в Будапешт, то не думаю, что нас будут томить на пристани в ожидании возвращения кораблика, а это не менее часа-полутора и оставшиеся на берегу могут просто разбрестись и их будет не собрать вообще. В 2015 году мы ещё минут тридцать на пристани этот самый кораблик ждали, он всё никак не возвращался с предыдущей группой и гуляли под дождиком. Как-то там корабликов было крайне мало. Мне кажется, а, может быть, я надеюсь, что сначала заселение в отель, а потом кораблик. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_653390

Уважаемые попутчики, уже в среду открываются продажи на поезд в Брест. Хотела уточнить - лучше брать места в вагонах 1-2? Или сильной разницы нет?

Опубликовано
comment_653399

Уважаемые попутчики, уже в среду открываются продажи на поезд в Брест. Хотела уточнить - лучше брать места в вагонах 1-2? Или сильной разницы нет?

В ветке про поезд Москва-Брест вычитала, что теперь 27-й поезд останавливается не на первой платформе, в связи с чем теперь не воспользоваться нашей привычной калиточкой и отзыве было написано, что шестой вагон останавливался недалеко от спуска в туннель, по которому мы теперь бежим к автобусу. Не была в турах ТТВ полтора года и уже почти с самого старта столько изменений....это я ещё и про дополнительный поезд вспомнила.  

Изменено пользователем mariq20081

Опубликовано
comment_653401

Спасибо. Я ездила в 2013, но вроде бы через пешеходный переход над поездами бегали. Кстати где эта таинственная калиточка так и не пришлось ни в одном туре увидеть)

Опубликовано
comment_654075

Мой маленький совет для новичков! Кораблик в Будапеште пропустить нельзя. Особенно, если он заявлен в темное время суток. Это незабываемое впечатление, когда ты стоишь на палубе с бокалом Шампанского посреди великой реки и тысячи огоньков. Мосты в Будапеште очень красивы, и все с подсветкой. Красивы и Буда, и Пешт, все светится... А Парламент просто, как в сказке... Фотографии даже на мыльницу получаются... Хотя, может, не все проходит так красиво, как было у меня...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.