Опубликовано 15 декабря, 20168 г. comment_638358 Вот мы и дома. Закончился этот красивый,атмосферный,веселый Тур! Говорю спасибо нашей любимице Маше Красновой за ее профессионализм,увлеченность,любовь к своему делу. За заботу, внимание и терпение к нам туристам. Польским водителям Мариушу и Пётреку - симпатичным,,веселым, заботливым помощникам. Всем гидам по маршруту - талантливым и влюбленным в свои города. И,конечно же, группе - спокойной,выдержанной,адекватной,пунктуальной и очень веселой. Особенно двум веселым "огонькам"- Сереже из Москвы и Ольге из Ейска. Взрывы смеха постоянно раздавались в нашем автобусе. Я уже давно так много не смеялась. Спасибо за этот позитив. Спасибо за веселый чешский фольклорный праздник,за танцы и песни. За теплое поздравление с юбилейным днем Рождения! А нашему любимому ТурТрансВояжу за прекрасное путешествие в Волшебную,красивую сказку! СПАСИБО!!! Изменено 16 декабря, 20168 г. пользователем Наталия Кузьминична
Опубликовано 15 декабря, 20168 г. comment_638445 Наталия Кузьминична, а отзыв не планируете? Тур новый. Было бы очень интересно.
Опубликовано 15 декабря, 20168 г. Автор comment_638455 Наталия Кузьминична, а отзыв не планируете? Тур новый. Было бы очень интересно. Галина, не планирую. Этот тур сезонный - вариация на тему тура Вена - Прага - Будапешт, который уже давно в арсенале ТТВ. Думаю,ничего нового я не открою. Отзывов по этому туру достаточно. Качественными фотографиями я вас тоже не порадую, пользуюсь планшетом. Много некачественных фото. Для моего фотоархива они хороши,а для форумной площадки -нет. Со мною в туре была Марина (MStar) у нее хороший фотоаппарат и я думаю она обязательно выложит фото. На что я могла бы обратить внимание,так это на место,с трудным названием Dobogo -Kё,которое находится в Венгрии. Это место силы или Сердечная чакра Земли. Для меня это было Открытием. Размещу несколько фото из тура Впечатление сильнейшее. Почитать можно здесь http://vivat-is.ru/dobogoke
Опубликовано 16 декабря, 20168 г. comment_638508 Я присоединяюсь к благодарности Машеньке за этот тур. В течение поездки она много нам рассказывала о Рождестве, традициях и символах Рождества. Но после тура я могу сказать, что теперь символ Рождества для меня это Маша Краснова. Маша так вдохновенно знакомила нас со странами и городами, которые любит сама, с их традициями и особенностями, продумывала до мелочей все экскурсии, заезды и мероприятия. Даже меню предлагаемых обедов - так, чтобы познакомить нас именно с национальными блюдами и особенно с теми, которые готовят в период Адвента. Благодаря Маше мы увидели, услышали, поняли, почувствовали, попробовали на вкус и потрогали на ощупь этот замечательное время Адвента, окунулись с головой в сказку, позволили себе отвлечься от повседневных дел и забот, мы просто радовались всему и веселились с открытой душой, как дети. Иногда Маша принимала обличие озорного чертика-Крампуса но на самом деле все эти дни Машенька была для нас добрым Ангелом-хранителем В общем, если кто-то спросит меня: "Какие Вы знаете символы Рождества?" я отвечу: "Это Маша Краснова" Спасибо тебе, солнышко! Этот сказочный тур запомнится надолго.
Опубликовано 16 декабря, 20168 г. comment_638549 Фотки супер! И вообще Маша так тщательно готовится к каждому туру, что по-другому и быть не могло! Как же жалко, что я не смогла поехать в этот рождественский тур...
Опубликовано 16 декабря, 20168 г. comment_638583 Присоединяюсь к отзыву о качестве работы Марии Красновой.Она не только символ Рождества,для меня она символ праздника под названием ПУТЕШЕСТВИЕ. Изменено 18 декабря, 20168 г. пользователем Светлана Валентиновна
Опубликовано 18 декабря, 20168 г. comment_638936 Мария Красивая равно Маша Краснова. :biggrin: :derisive: Я правильно Вас поняла Светлана Валентиновна?
Опубликовано 18 декабря, 20168 г. comment_638940 Да,конечно.Компьютер сам выбирает фамилии))Не уследила.Поправила.
Опубликовано 18 декабря, 20168 г. comment_638964 Да,конечно.Компьютер сам выбирает фамилии))Не уследила.Поправила. А мне кажется с ошибкой тоже хорошо было)
Опубликовано 18 декабря, 20168 г. comment_638968 "Я уже давно так много не смеялась." Наталья Кузьминична!Вы тоже дали нам повод незабываемый для смеха))) К сожалению,авиагруппа лишилась этого удовольствия)))
Опубликовано 18 декабря, 20168 г. comment_638970 Наталья Кузьминична,надеюсь,что финальная точка на платформе оказалась не очень болезненной))И большое спасибо,что открыли тему с благодарностями нашему гиду Маше Красновой! С удовольствием присоединяюсь ко всем,кто высказался выше. Надеюсь ,Мария нас почитает... Я рада,что выбрала этот тур под руководством Маши-настоящего гида ,эрудированного внимательного доброжелательного специалиста. Для меня в этом туре было важно,чтобы гид создал атмосферу рождественского праздника,что в полной мере мы и получили. Машенька,спасибо большое!Уверена,что со мной согласится и группа товарищей,которая путешествовала вместе со мной. И ещё,конечно,очень хочется поблагодарить наших попутчиков-дружную и пунктуальную группу! С уважением Вика-Вероника
Опубликовано 18 декабря, 20168 г. Автор comment_638973 "Я уже давно так много не смеялась." Наталья Кузьминична!Вы тоже дали нам повод незабываемый для смеха))) К сожалению,авиагруппа лишилась этого удовольствия))) Вероника, я ведь до сих пор смеюсь,остановиться не могу и прежде всего над собой!Для тех,кто не понял,поясню - это же надо, на вопрос таможенника: что везете? -сказать - гранаты. На второй вопрос: какие? ответить -чешские И увидев,вытянувшиеся лица таможенника и почти безумное Машино,сказать, хотите, я сейчас покажу. На что он молча вышел из автобуса.А за ним последовала веселая реакция попутчиков А всё - происки Будапештского Крампуса. Не совершайте моих ошибок не обнимайтесь с нечистым! Вот он самый за язык и дернул! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Да и глаз у меня слегка с фингалом. Это уже на Белорусском вокзале этот "Гад", вписал меня лицом прямо в столб.! На что, встречавшая меня внучка, сказала: Ну вот бабушка, ты и поставила в туре точку!. С приездом! Изменено 18 декабря, 20168 г. пользователем Наталия Кузьминична
Опубликовано 18 декабря, 20168 г. comment_638975 Я тоже присоединяюсь ко всем словам благодарности сказанным в адрес Маши Красновой! Путешествие с ней в Рождественскую Европу оказалось просто волшебным. Этой маленькой хрупкой девушке удивительным образом удалось объединить 57 разновозрастных человек в чудесной сказке под названием «Адвент». Я много времени гуляла самостоятельно, но ощущение того, что в любой момент можно обратиться к Маше, вернуться в теплую, дружескую атмосферу, царившую в группе на протяжении всей поездки, сделало путешествие особенно приятным. А уж когда Мария заговорщицким тоном сообщала что у нее очередной сюрпризик приготовлен, мои планы сами собой корректировались, потому что Машенькины подарки это то, что пропускать никак нельзя. Огромное спасибо всем участвовавшим в прекрасном авторском туре Маши Красновой "Волшебное Рождество". Кстати, я из авиагруппы, лишенной участия в ваших таможенных приключениях . Хорошо то, что хорошо кончается. :derisive: Мы вернулись в Москву буднично и по расписанию. Я не великий фотограф, но уж очень хочется поделиться рождественским настроением из Дьера. Из Будапешта: рождественскими гимнами, сладостями, невероятными штучками с потрясающим запахом пряностей и приветом от льва с ярмарки. Чудесной рождественской Братиславой и Прагой. Неповторимым средневековым Майсеном. Сказочным Морисбургом. Шумным БРНО. Тихим Баденом. И подарить всем рождественский дух вместе с игрушками праздничной Вены. Изменено 19 декабря, 20168 г. пользователем nvu
Опубликовано 18 декабря, 20168 г. comment_638980 Спасибо всем за фото! Я бы тоже с удовольствием добавила своих,но они слишком тяжелые-не пролезают сюда)) Сделаю отчёт с фото в своём блоге и дам ссылку здесь.
Опубликовано 19 декабря, 20168 г. comment_638989 Спасибо огромное за дух Рождества из любимых и еще не виданных пока городов!Едем почти по вашему маршруту "Прага-Вена-Будапешт" с 2 января. Мы ,к сожалению,не увидим всей этой красоты,но теперь знаем ,что отвечать таможенникам . Изменено 19 декабря, 20168 г. пользователем лена-света
Опубликовано 22 декабря, 20168 г. comment_639560 да, про чешские гранаты - это сильно, давно так не смеялась, в отличии от польского таможенника :smile:
Опубликовано 22 декабря, 20168 г. Автор comment_639628 Очень хотелось в рамках этого тура в последний день не ездить в Баден,а остаться в Вене, подышать ее воздухом, побродить по венским ярмаркам,по нарядным улицам, почувствовать атмосферу любимого города.Начала я с Музейного квартала рано утром, группа отправилась в Шенбрунн,а я -бродить по пока еще безлюдным улицам. Обошла здание музея Естествознания Полюбовалась на мамонтенка Ярмарка на площади Марии Терезии была еще закрыта Постояла около памятника Марии -Терезии И восприняв ее указующий перст,как приглашение посетить Художественно - Исторический музей,я в него и отправилась, решив его посетить спустя много лет. Не могла устоять, чтобы не выпить чашечку кофе с пирожным в таком роскошном месте Вот за столик слева на переднем плане я и присела Заглянула через окно во внутренний двор музея Поглазела на витрину (какая же женщина пройдет равнодушно мимо) И с трепетом отправилась на встречу с Питером Брейгелем Старшим Полюбовавшись,отправилась в Кунсткамеру . И здесь я "пропала" этак часа на 2. В каждом зале было интерактивное оборудование, позволяющее посетителям в трёхмерном изображении увидеть все экспонаты, а движущиеся модели понаблюдать в действии. Присев, и взяв в руки планшет, который был в каждом зале,я смогла увидеть, как устроены и, как двигаются эти фигурки. Поверьте это было завораживающее зрелище Я не могла оторваться. Как маленькая девочка, я сидела и смотрела, как с помощью заводного ключика начинают приходить в действие все эти чудесные предметы.Как устроены изнутри эти заводные механизмы. Переходила в следующий зал ,с трудом оторвавшись от предыдущего. Обязательно вернусь сюда снова. Удовольствие получила несравнимое! На этом мой день в Вене не закончился.Конечно же были ярмарки и прогулки по улицам Вены Ярмарка у Ратуши в 2 часа дня. А можете себе представить, что там было вечером! Ну,а это уже моя финишная прямая в Вене,двигаюсь к нашему автобусу. Ах,Вена, Вена! Ты достойна Восхищения! Изменено 22 декабря, 20168 г. пользователем Наталия Кузьминична
Опубликовано 1 января, 20178 г. comment_641390 Доброго Новейшего Утра Нового 2017 года!!! Всем большой южный привет и теплые пожелания бывшим наши "соучастникам- соавтобусникам" рождественского тура. Маше- ОГРОМНОЕ СПАСИБО за наш праздник! Сегодня в Краснодаре, как на туманном Альбионе- солнце я видела последний раз в Рождественской Европе- поэтому грущу.....не много( а может и много). Хочу добавить к вышесказанному, что в автобусе у нас еще происходило очень много разных интересных мероприятий- мы участвовали в различных конкурсах. Нам даже достался Крампус (правда от него уже ни чего не осталось - ни рожек, ни ножек). И Пожелание к ТТВ: хотелось бы что бы количество дней в турах не уменьшалось (менее 11 я вообще не рассматриваю, т.к 2 дня еще отнять на дорогу - и пока до Москвы-Бреста и обратно- больше в пути - а хочется ,,,,Вообщем мне как всегда дня 2-3 не хватило...Надеемся на на новые встречи!!! (От себя и моей компаньонки - Ирина и Людмила -12 ряд -места А :i-m_so_h: ,В :derisive: )
Опубликовано 3 января, 20178 г. comment_641515 Дорогие попутчики и читатели форума,поздравляю вас с Новым годом! И в преддверии Рождественских праздников хочу немного вернуть вас в атмосферу Рождественских ярмарок. С разрешения модераторов даю ссылку на мои путевые заметки. https://vk.com/veronika.kisel?w=wall-91506587_4095
Опубликовано 3 января, 20178 г. comment_641546 Венгрия перед Рождеством... https://vk.com/veronika.kisel?w=wall-91506587_4101
Опубликовано 4 января, 20178 г. Автор comment_641576 Приглашаю вас погулять по солнечным,предрождественским улочкам Сентендре. полюбоваться Храмами посетить Музей Рождества Изменено 5 января, 20178 г. пользователем Наталия Кузьминична
Опубликовано 4 января, 20178 г. Автор comment_641580 Побродить по безлюдной набережной Дуная Зайти в фирменный магазин фарфора заглянуть в сувенирные магазины и лавки и,конечно, купить что-нибудь на память о Венгрии И в лучах заходящего солнца,оглянуться еще раз на приветливый,милый уютный город И сказать ему ДО Свидания! Спасибо! Изменено 4 января, 20178 г. пользователем Наталия Кузьминична
Опубликовано 4 января, 20178 г. comment_641614 ...А ещё я приглашаю вас погулять по Дрездену! https://vk.com/veronika.kisel?w=wall-91506587_4103
Опубликовано 5 января, 20178 г. comment_641678 из серии "пощекотать нервы"... Последняя ночь была в Оломоуце.... Не помню во сколько мы приехали, на улице было темно(кажется это был уже седьмой час воскресного вечера.) Не большой отряд из наших одногруппников под предводительством Маши, уже " слегка утомленные отдыхом" все же решил провести рекогносцировку местности. Местных жителей мы практически уже не видели- у них на следующее утро был рабочий день. Выпив стаканчик пунша и проходя по узким улочкам Оломоуца, не много отстав от отряда, случайно щелкнула затвором фотоаппарата и увидев это - не то что ускорила шаг, а перешла на бег :smile:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.