Опубликовано 23 декабря, 20168 г. Автор comment_639847 Следующий день, а это была суббота, ознаменовался походом четырех форумчанок (Татьяны из Москвы, Никсы, Мечты и меня) на замечательную выставку "Искусство куклы". К сожалению, она проходила всего 3 дня, поэтому посетить её можно было только неделю назад. К этой теме выставка отношения не имеет, но я постараюсь познакомить с ней в теме "Выставки и фестивали...". По окончании её мы снова прошлись по нарядно украшенным улицам, на этот раз пройдя от Лубянки, через Никольскую, снова выйдя к Красной площади. В отличии от предыдущего, буднего дня, людей было больше на порядок. В этом году здесь значительно увеличилось количество "ряженых". Исчез "Ленин", но появился "Петр I", "Арап Петра", много снегурочек, дедов Морозов и пр. Желающих сфотографироваться, видимо, меньше чем персонажей, поэтому едва увидев в руках фотоаппарат, к тебе обязательно кто-то подбегает. Иногда выстраивается столь причудливая компания.
Опубликовано 23 декабря, 20168 г. Автор comment_639849 В ГУМе в этот вечер тоже толпы. Поэтому желание пройтись и там пропало сразу. Снова через Манеж - и по домам. Но и это оказалась не заключительная прогулка.
Опубликовано 23 декабря, 20168 г. comment_639851 А вот за тем столиком не первая группа форумчан стояла..)))
Опубликовано 24 декабря, 20168 г. Автор comment_640069 Совершенно неожиданно позавчера снова оказалась на наряженных улицах Москвы. На сей раз, идя с подругами от ГМИИ, мы вышли от м. Кропоткинская на Гоголевский бульвар (тоже с небольшой ярмаркой), затем прогулялись по Новому Арбату и вернулись к метро уже по Арбату. С удивлением обнаружила здесь несколько мест с цифрами "2017", в то время как год назад большинство цифр, обозначающих Новый год, были расположены в районе Тверской.
Опубликовано 24 декабря, 20168 г. Автор comment_640085 На улице -2, однако. А дед Мороз нынче с африканского континента.
Опубликовано 25 декабря, 20168 г. Автор comment_640188 Собственно, вот пока и ВСЕ. Но фестиваль продлится ещё целых три недели и, надеюсь, что я увидела далеко не всё любопытное в рождественской Москве. Возможно, сумею познакомить с другими интересными местами. А, возможно, кто-то из форумчан сумеет дополнить тему чем-то красивым. Совершенно уверена, что наш город может поспорить в рождественской красоте с признанными европейскими фаворитами. В прошлом и позапрошлом году была в новогоднем и рождественских турах, поэтому знаю, о чем говорю. Приглашаю всех вас в Москву. В качестве новогоднего подарка хочу показать обзор замечательной выставки кукол, которую нам удалось увидеть неделю назад, вот её начало http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18226-vystavki-festivali-interesnye-sobytiia-v-stoli/?p=640180
Опубликовано 25 декабря, 20168 г. comment_640334 Совершенно уверена, что наш город может поспорить в рождественской красоте с признанными европейскими фаворитами. В прошлом и позапрошлом году была в новогоднем и рождественских турах, поэтому знаю, о чем говорю. Верю вам абсолютно, ваши чудесные фото подтверждают ваши слова. Спасибо, Наталья, за репортаж с московских улиц, вам удалось передать самое главное-атмосферу праздника, ожидание чуда. Работа не позволяет в конце года разъезжать по турам, но появилась мечта погулять в выходные по рождественской Москве в декабре 2017 года:)
Опубликовано 25 декабря, 20168 г. comment_640385 Праздничная Москва сказочно красива, по убранству она не уступает европейским городам. Вернувшись из Рождественского тура, нашла денечек и погуляла по московским улицам, вдохнула атмосферу праздника Путеводителем для меня стали чудесные фотографии Натальи, спасибо ей за это.
Опубликовано 4 января, 20178 г. comment_641564 Если Наталья не против, добавлю фото с Поклонной горы и Воробьевых гор, сделанных во время вчерашней автобусной экскурсии по праздничной Москве.
Опубликовано 4 января, 20178 г. comment_641607 И мы стольный град посетили)) красота, такой снегопад начался! На первом фото его хорошо видно, с крыши ГУМА сметает, и в лучах прожекторов рассыпается... Надеюсь, мои фото впишутся в общую атмосферу праздника.
Опубликовано 5 января, 20178 г. comment_641647 А вход к ледовым скульптурам на Поклонной горе платный?
Опубликовано 5 января, 20178 г. Автор comment_641648 А вход к ледовым скульптурам на Поклонной горе платный? http://ekran-stroka.ru/roscherk-02/1516-ledianye-skylptyry-v-moskve-2017
Опубликовано 5 января, 20178 г. comment_641652 Спасибо большое за ссылку. (особенно порадовало упоминание о Кирилле Баире, когда-то мы очень дружили)
Опубликовано 6 января, 20178 г. comment_641714 Надеюсь на снисходительность хозяйки темы. Так хочется поделиться своими впечатлениями. 4 января попали на ледовое шоу "Белоснежка" на площади Революции. Очень понравилось. Длится оно чуть больше часа, площадка открытая, поэтому желающим посмотреть стоит подумать о том, как утеплиться. Где-то ближе к финалу почувствовала, что ноги начали замерзать. Посмотреть шоу очень рекомендую, цена вопроса - 100 рублей!
Опубликовано 6 января, 20178 г. comment_641716 А на Тверской площади 4 января был день Испании. Удалось поприсутствовать на части программы «История и современность “Туны”, песни и серенады». Как интересно рассказывают и как красиво поют! Жаль, я пока не освоила как выложить видео, пока ограничусь только фотографией! На кулинарный мастер- класс пробиться не удалось: желающих было довольно много! :biggrin:
Опубликовано 11 января, 20178 г. Автор comment_642504 Ещё одно интересное место, которое удалось посетить - у Киевского вокзала, вокруг ТЦ "Европейский".
Опубликовано 26 января, 20178 г. comment_645993 Вот и прошли все новогодние праздники( еще 28 января можно считать предстоящим новогодним праздником, тк в этот день наступает год Петуха по китайскому календарю-гороскопу).... Убраны давно елки в квартирах, постепенно убираются елки и праздничная иллюминация, на улицах .... Вот , я хоть на финише, но решила тоже показать некоторые елки, которые в этом Новом году, мне особо запомнились и понравились своей оригинальностью... Елка 1. В Перовском парке Москвы. (она не претендует на Шик! Блеск! Красоту! ). Но приз Доброты, Теплоты, приятной Ауры я бы ей присвоила.... Посмотрите, сколько добрых пожеланий нам с вами ,на её ветвях !!! Елка 2. А такую ёлочку, я увидела не в Москве, а в Красноярске на Столбах ( в заповеднике Столбы есть комната отдыха, или можно сказать база отдыха, и вот там в одном из помещений,были выставлены детские творческие работы -новогодние. Вот эта елочка тоже мне понравилась оригинальностью, обратите внимание на материалы, из чего она изготовлена!.... Я видела, здесь на форуме, была выставлено фото елки из ершиков! Вот и эта елочка примерно, из этой серии....
Опубликовано 29 января, 20178 г. Автор comment_646781 Почему-то этот коридор на Арбате увидела только сегодня.
Опубликовано 4 октября, 20177 г. comment_692049 Незаметно пролетит время, и Москва снова нарядится к новогодне-рождественским праздникам. Интересно, где-то появилась информация, с какого числа в этом году можно будет увидеть эту красоту?
Опубликовано 4 октября, 20177 г. Автор comment_692059 Незаметно пролетит время, и Москва снова нарядится к новогодне-рождественским праздникам. Интересно, где-то появилась информация, с какого числа в этом году можно будет увидеть эту красоту? Она и в прошлом году появилась довольно поздно, не раньше середины ноября. До этого была довольно разноречивая и даже какие-то споры были на этих страницах (т.к. в интернете были ссылки на праздники 2016).
Опубликовано 5 октября, 20177 г. comment_692215 с 15 декабря по 14 января в этом годуhttps://www.mos.ru/city/seasons/Под баннером "Золотой осени" щёлкнуть по надписи "путешествие в рождество". пока, ничего кроме дат проведения, не указано
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.