Tusya Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Следующий день, а это была суббота, ознаменовался походом четырех форумчанок (Татьяны из Москвы, Никсы, Мечты и меня) на замечательную выставку "Искусство куклы". К сожалению, она проходила всего 3 дня, поэтому посетить её можно было только неделю назад. К этой теме выставка отношения не имеет, но я постараюсь познакомить с ней в теме "Выставки и фестивали...". По окончании её мы снова прошлись по нарядно украшенным улицам, на этот раз пройдя от Лубянки, через Никольскую, снова выйдя к Красной площади. В отличии от предыдущего, буднего дня, людей было больше на порядок. В этом году здесь значительно увеличилось количество "ряженых". Исчез "Ленин", но появился "Петр I", "Арап Петра", много снегурочек, дедов Морозов и пр. Желающих сфотографироваться, видимо, меньше чем персонажей, поэтому едва увидев в руках фотоаппарат, к тебе обязательно кто-то подбегает. Иногда выстраивается столь причудливая компания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 В ГУМе в этот вечер тоже толпы. Поэтому желание пройтись и там пропало сразу. Снова через Манеж - и по домам. Но и это оказалась не заключительная прогулка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 А вот за тем столиком не первая группа форумчан стояла..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 24 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 Совершенно неожиданно позавчера снова оказалась на наряженных улицах Москвы. На сей раз, идя с подругами от ГМИИ, мы вышли от м. Кропоткинская на Гоголевский бульвар (тоже с небольшой ярмаркой), затем прогулялись по Новому Арбату и вернулись к метро уже по Арбату. С удивлением обнаружила здесь несколько мест с цифрами "2017", в то время как год назад большинство цифр, обозначающих Новый год, были расположены в районе Тверской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 24 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 На улице -2, однако. А дед Мороз нынче с африканского континента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Собственно, вот пока и ВСЕ. Но фестиваль продлится ещё целых три недели и, надеюсь, что я увидела далеко не всё любопытное в рождественской Москве. Возможно, сумею познакомить с другими интересными местами. А, возможно, кто-то из форумчан сумеет дополнить тему чем-то красивым. Совершенно уверена, что наш город может поспорить в рождественской красоте с признанными европейскими фаворитами. В прошлом и позапрошлом году была в новогоднем и рождественских турах, поэтому знаю, о чем говорю. Приглашаю всех вас в Москву. В качестве новогоднего подарка хочу показать обзор замечательной выставки кукол, которую нам удалось увидеть неделю назад, вот её начало http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18226-vystavki-festivali-interesnye-sobytiia-v-stoli/?p=640180 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Совершенно уверена, что наш город может поспорить в рождественской красоте с признанными европейскими фаворитами. В прошлом и позапрошлом году была в новогоднем и рождественских турах, поэтому знаю, о чем говорю. Верю вам абсолютно, ваши чудесные фото подтверждают ваши слова. Спасибо, Наталья, за репортаж с московских улиц, вам удалось передать самое главное-атмосферу праздника, ожидание чуда. Работа не позволяет в конце года разъезжать по турам, но появилась мечта погулять в выходные по рождественской Москве в декабре 2017 года:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALY Z Опубликовано 25 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Праздничная Москва сказочно красива, по убранству она не уступает европейским городам. Вернувшись из Рождественского тура, нашла денечек и погуляла по московским улицам, вдохнула атмосферу праздника Путеводителем для меня стали чудесные фотографии Натальи, спасибо ей за это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 4 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 Если Наталья не против, добавлю фото с Поклонной горы и Воробьевых гор, сделанных во время вчерашней автобусной экскурсии по праздничной Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexevna Опубликовано 4 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2017 И мы стольный град посетили)) красота, такой снегопад начался! На первом фото его хорошо видно, с крыши ГУМА сметает, и в лучах прожекторов рассыпается... Надеюсь, мои фото впишутся в общую атмосферу праздника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 А вход к ледовым скульптурам на Поклонной горе платный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 5 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 А вход к ледовым скульптурам на Поклонной горе платный? http://ekran-stroka.ru/roscherk-02/1516-ledianye-skylptyry-v-moskve-2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Спасибо большое за ссылку. (особенно порадовало упоминание о Кирилле Баире, когда-то мы очень дружили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 Надеюсь на снисходительность хозяйки темы. Так хочется поделиться своими впечатлениями. 4 января попали на ледовое шоу "Белоснежка" на площади Революции. Очень понравилось. Длится оно чуть больше часа, площадка открытая, поэтому желающим посмотреть стоит подумать о том, как утеплиться. Где-то ближе к финалу почувствовала, что ноги начали замерзать. Посмотреть шоу очень рекомендую, цена вопроса - 100 рублей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2017 А на Тверской площади 4 января был день Испании. Удалось поприсутствовать на части программы «История и современность “Туны”, песни и серенады». Как интересно рассказывают и как красиво поют! Жаль, я пока не освоила как выложить видео, пока ограничусь только фотографией! На кулинарный мастер- класс пробиться не удалось: желающих было довольно много! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 11 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Ещё одно интересное место, которое удалось посетить - у Киевского вокзала, вокруг ТЦ "Европейский". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linara - Galina Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Вот и прошли все новогодние праздники( еще 28 января можно считать предстоящим новогодним праздником, тк в этот день наступает год Петуха по китайскому календарю-гороскопу).... Убраны давно елки в квартирах, постепенно убираются елки и праздничная иллюминация, на улицах .... Вот , я хоть на финише, но решила тоже показать некоторые елки, которые в этом Новом году, мне особо запомнились и понравились своей оригинальностью... Елка 1. В Перовском парке Москвы. (она не претендует на Шик! Блеск! Красоту! ). Но приз Доброты, Теплоты, приятной Ауры я бы ей присвоила.... Посмотрите, сколько добрых пожеланий нам с вами ,на её ветвях !!! Елка 2. А такую ёлочку, я увидела не в Москве, а в Красноярске на Столбах ( в заповеднике Столбы есть комната отдыха, или можно сказать база отдыха, и вот там в одном из помещений,были выставлены детские творческие работы -новогодние. Вот эта елочка тоже мне понравилась оригинальностью, обратите внимание на материалы, из чего она изготовлена!.... Я видела, здесь на форуме, была выставлено фото елки из ершиков! Вот и эта елочка примерно, из этой серии.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 29 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Почему-то этот коридор на Арбате увидела только сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Незаметно пролетит время, и Москва снова нарядится к новогодне-рождественским праздникам. Интересно, где-то появилась информация, с какого числа в этом году можно будет увидеть эту красоту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Незаметно пролетит время, и Москва снова нарядится к новогодне-рождественским праздникам. Интересно, где-то появилась информация, с какого числа в этом году можно будет увидеть эту красоту? Она и в прошлом году появилась довольно поздно, не раньше середины ноября. До этого была довольно разноречивая и даже какие-то споры были на этих страницах (т.к. в интернете были ссылки на праздники 2016). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 5 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 с 15 декабря по 14 января в этом годуhttps://www.mos.ru/city/seasons/Под баннером "Золотой осени" щёлкнуть по надписи "путешествие в рождество". пока, ничего кроме дат проведения, не указано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.