Галина Сергеевна Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Очень-очень красиво! Домики-трулли, Альберобелло-это вообще мечта! Давно хотела посетить этот город. И смотрю, что из тура 3RM убрали факультативное посещение Бари-Альберобелло. Так что пока только в нашем туре можно посетить эти места, ну и ещё в одном туре (где вся Италия, номер тура не помню). Очень-очень хочу, чтобы тур состоялся. Надеюсь, что так и будет.
polovinka Опубликовано 18 января, 2017 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 В 18.01.2017 в 10:47, Галина Сергеевна сказал: Очень-очень красиво! Домики-трулли, Альберобелло-это вообще мечта! Давно хотела посетить этот город. И смотрю, что из тура 3RM убрали факультативное посещение Бари-Альберобелло. Так что пока только в нашем туре можно посетить эти места, ну и ещё в одном туре (где вся Италия, номер тура не помню). Очень-очень хочу, чтобы тур состоялся. Надеюсь, что так и будет. А для меня все города юга - и Бари, и Лечче, и Альберобелло с его уникальными домиками - очень давняя мечта на увидеть, погулять по..., посидеть душевненько в уютном ресторанчике. Очень хочется верить, что наш,а большей частью Людмилин труд не пропадет даром и всё удастся посетить!!! В 18.01.2017 в 10:47, Галина Сергеевна сказал:
ZHUDDI Опубликовано 18 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 В прошлых заездах по этому туру дополнительно предлагалось посещение Полиньяно а Маре. Вот от этого предложения, если оно будет, я точно не откажусь, хотя бывать в этом месте случалось. В наш прошлый визит Полиньяно встретил нас моросящим дождиком. Подвела Апулия, которая в переводе означает край без дождей. И хотя мы были в конце мая, но в тот уже далёкий 2014 год весна в Южной Италии была очень поздней. Живописный пляж Полиньяно был абсолютно пустым. Мы заглянули в небольшой ресторан и пока пили кофе - выглянуло солнце, город пригласил на прогулку по узким улочкам с панорамными видами на лазурное бескрайнее море. Визитной карточкой города считается вид с моста акведука на скалистую бухту с гротами. Вообще Полиньяно город солнечный, уютный и очень итальянский. Немного небрежный, но обаятельный и завораживающий. Дома из белого, охристого и коричневого камня, обрамлённые голубым небом и синим морем, обласканные солнцем.
ZHUDDI Опубликовано 18 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Продолжим наше знакомство с Полиньяно а Маре. Город просто удивительный... В нём нет особо известных достопримечательностей. Хотя все храмы в нём старинные. Но при этом туристов здесь очень много. Ведь само место - очаровательное, колоритное и, повторюсь, очень итальянское. В Полиньяно а Маре родился Доминико Модуньо. Соавтор и первый исполнитель " Воларе...ооо Кантаре оооооо". Уже более 50 лет эту песню поют и любят во всём мире, в разных стилях и оранжировках. Но когда гуляешь по улочкам Полиньяно вспоминается та оригинальная, эмоциональная, тягучая... И хочется, как в песне, летать и петь...
ZHUDDI Опубликовано 19 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2017 Наступает время прощания с гостеприимной Апулией. Два дня мы знакомились с этимрегионом. Многое осталось за кадром. И всё же знакомство или новая встреча состоялось.В этот раз мы Увидели столицу Апулии, корону Апулии, апулийское барокко, апулийскиетрулли, апулийские курорты. Познакомились с апулийской кухней, попробовали апулийскоевино и некоторые способы приготовления кофе, которые популярны только на Юге. В своёмрассказе о Полиньяно а Маре я забыла рассказать о местном кофе "спечиале". Это кофе изтрёх слоев - эспрессо, амаретто и взбитые сливки. А ещё мы проезжали бесконечные оливковые рощи. И имели возможность попробовать знаменитое апулийское оливковое масло. Его здесь называют ЖИДКИМ ЗОЛОТОМ. Это - главный ингредиент местной кухни и самое популярное лекарство. А для туристов - самый лучший и самый полезный сувенир из Апулии.
ZHUDDI Опубликовано 20 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Заканчивается наше знакомство с Апулией. И я уже продумываю меню нашего ужина. На Сицилии мучать едой предполагаемый попутчиков и просто читателей у меня уже не получится. Ведь там мне бывать не приходилось. Поэтому... похоже эта моя последняя кулинарная песня. В Апулии есть блюда очень похожие на наши. Они тоже любят пышный омлет, только на юге он всеобязательно с мелиссой. И называется Фриатта. Здесь тоже любят фаршированные перцы, только начинка в них совсем другая - хлеб, сыр, перец, яйцо, петрушка. Может кто-нибудь попробует любимую местную закуску иль крудо - свежие дары моря в сыром виде. В любом случае выбор большой. Приятного аппетита!!!
Галина Сергеевна Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Ой, как всё это красиво выглядит и вкуснотища, наверное! :i-m_so_h: Когда бываю в Европе, на обеды или ужины всегда беру рыбу или морепродукты. И всегда это очень вкусно. Наверное потому, что готовится из свежайших продуктов.
ZHUDDI Опубликовано 20 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 А про вино и кофе на нашем ужине я совсем забыла. Ну, раз уж так получилось, то воспользуюсь случаем и предложу кофе спечиале, который забыла предложить в Палиньяно а Маре , а также классический эспрессо.
ZHUDDI Опубликовано 21 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 В седьмой день нашего путешествия после знакомого всем итальянского завтрака мы начнём свой путь к Мессинскому проливу, который нам предстоит переплыть на пароме. Следующие семь дней - солнечная Сицилия - экскурсионная программа по всему острову. А пока наш путь лежит по двум южным регионам Италии - Базиликата и Калабрия. Только вот пока никто не хочет к нам присоединиться. Нас по прежнему 17.
ZHUDDI Опубликовано 21 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Седьмой день у на получается почти весь в дороге. В начале мы посетим Матеру, которая расположена уже в Базиликате, но совсем рядом с Апулией. Матера - очень древний город, поселения здесь существовали ещё в эпоху неолита. Известен во всём мире историческими кварталами Сасси,, где расположены пещерные дома, включённые в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Когда-то здесь был греческий город, центром которого была Чивита. Сейчас здесь возвышается Кафедральный Собор. В римскую эпоху город укрепили стеной, а гроты и скалистые массивы стали использовать для постройки жилищ. Так зародились кварталы Сасси.
Галина Сергеевна Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 В 21.01.2017 в 00:09, ZHUDDI сказал: Только вот пока никто не хочет к нам присоединиться. Нас по прежнему 17. Да-а.. Тоже заглядываю каждый день, да и не по одному разу на заполнение автобуса. Но увы. :cray: Народ в этом году хочет только загорать и купаться, а ТАКУЮ красоту игнорирует. А ведь по отзывам туристов, которые в прошлых годах были в этом туре, у нас будет возможность если не позагорать, то искупаться. А ведь такие исторические места надо обязательно увидеть! Если в этом году автобус не наберётся и тур анулируют, я думаю, что этот тур вообще уберут из каталога. Возможно будет что-то другое, но летом и с отдыхом. А юг Италии летом :heat: .. Ну не каждый выдержит, особенно экскурсии.
ZHUDDI Опубликовано 21 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Давайте всё же будем всеми силами надеяться на лучшее... А пока знакомимся с Матерой виртуально. Старый город разделен на два района Сассо Кавиозо и Сассо Баризано. А между ними Чивита. В Чивите находятся Кафедральный собор и резиденции местной знати. Вдоль Сассо Кавиозо расположен римский амфитеатр и обитаемые ранее пещеры. В Сассо Баризано сосредоточены магазинчики. Посмотрим достопримечательности Матеры - Церковь Святого Франциска Ассизского, Сан Пьетро Баризано, Церковь Святого Джованни Батиста, Палаццо Лафранки, Церковь Санта - Мария - ди - Идрис.... и просто погуляем по городу.
ZHUDDI Опубликовано 22 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 В 21.01.2017 в 18:33, Галина Сергеевна сказал: Да-а.. Тоже заглядываю каждый день, да и не по одному разу на заполнение автобуса. Но увы. :cray: Народ в этом году хочет только загорать и купаться, а ТАКУЮ красоту игнорирует. А ведь по отзывам туристов, которые в прошлых годах были в этом туре, у нас будет возможность если не позагорать, то искупаться. А ведь такие исторические места надо обязательно увидеть! Если в этом году автобус не наберётся и тур анулируют, я думаю, что этот тур вообще уберут из каталога. Возможно будет что-то другое, но летом и с отдыхом. А юг Италии летом :heat: .. Ну не каждый выдержит, особенно экскурсии. Вынуждена согласиться... Можно рассуждать сколько угодно, но факты есть факты... Туры с отдыхом пользуются большей популярностью, я и сама их больше люблю. Я выбрала этот тур, потому что в нём соединились две мои мечты Соррентийский полуостров и Сицилия. Были и другие варианты, в которых эти две мои мечты соединялись, но только в жаркое летнее время, что для меня не подходит. И тут мы подходим к другому факту...туры в летнее время больше востребованы, чем в бархатный сезон. И ещё мне кажется, что новых предложений по Сицилии сейчас много, готовится на лето авторский тур по Апулии, поэтому выбранный нами тур похоже действительно в каталоге этого года уже в последний раз в таком варианте. Однако... надежды нас ещё пока не покинули. Мы посмотрели Матеру и двигаемся, возможно с небольшими остановками, в сторону Мессинского пролива. который отделяет Сицилию от Апеннинского полуострова и соединяет Ионическое море с Тирренским.
ZHUDDI Опубликовано 22 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Далее... мы садимся на паром. Нам предстоит небольшое морское путешествие по легендарному водному коридору, упоминавшемуся в прославленной "Одиссее", как пролив между Сциллой и Харибдой. Паром проходит через морские ворота Сицилии и прибывает в Мессинский порт, который многих поражает своими размерами.
ZHUDDI Опубликовано 23 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 Мы прибыли в порт Мессины. Здравствуй, Сицилия!!! Знакомиться с тобой мы начнём только на следующий день. А пока едем в отель в окрестностях Таормины. Сицилия - это "другая" Италия, со своим неповторимым колоритом. Даже названия городов звучат необычно красиво - Палермо, Агридженто, Сиракузы, Таормина... Уникальной красоты природа, мягкий климат, большое количество достопримечательностей различных эпох, действующий вулкан Этна, постоянно цветущие сады и парки, море и пляжи.
Галина Сергеевна Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 Тоже выбрала этот тур потому как есть в нём и Сорренто, и самый-самый юг Италии (каблучок), и более полно охвачена Сицилия. А ещё потому, что в одном из отзывов с отдыхом на Сицилии. было написано, что не набралась группа в Ното и Сиракузы!! Я в шоке была. Ехать ТАК далеко, чтобы лежать на пляже!? Даже и на таком чудесном, как в Сицилии. Поэтому, кто хочет увидеть Сицилию всю, ну или почти всю, присоединяйтесь! Тем более весна скоро, всё будет в цвету, и жарко, надеюсь, ещё не будет. Самое время для экскурсий по югу. :i-m_so_h:
ZHUDDI Опубликовано 23 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 Приветствую всех путешественников, которые любят солнечную Италию, выбрали этот маршрут в последние дни мая и первые июня, в то самое тёплое и не жаркое время для неторопливого знакомства с необыкновенной красотой! Приветствую тех, кто надумает присоединиться к нашей пока не очень большой компании и тех, кому просто интересно зайти в эту тему! У нас начинается новый восьмой день нашего тура. У нас всё замечательно! Мы проснулись на побережье Сицилии и готовы к новым впечатлениям. В программе свободный день. Можно просто отдохнуть на побережье или реализовать собственные планы. А можно присмотреться к дополнительным предложениям ТТВ и гида. А предлагается в этот день восхождение на Этну и прогулку вдоль кратера. Маршрут для туристов вполне доступный. Сначала на автобусе до высоты 1900, потом канатная дорога до 2500, затем на джипах внедорожниках... ну и далее уже собственно сама прогулка. Полный вперёд!
ZHUDDI Опубликовано 23 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2017 При наличии желания и времени можно осмотреть боковые кратеры. Они расположены ниже , чем основной кратер. Мои знакомые, побывавшие у кратеров Сильвестре, говорили, что пейзажи там значительно ярче по цветовой гамме. Чем выше поднимаешься, тем более марсианскими становятся пейзажи. Прошу заранее меня извинить, если вдруг перепутаю в выложенных фото кратеры, поскольку сама здесь пока не побывала, а на яндекс фото с пояснениями не всегда понятно, да и вообще не всегда есть эти пояснения. Любая помощь, подсказки и дополнения очень меня порадуют. На память об этой поездке можно приобрести местные сувениры из вулканической лавы. И ещё хотелось бы добавить, что когда я слышу или читаю впечатление "покорителей" Этны - чаще других эпитетов встречаю фразу " нереальные эмоции". А мы хотим получить нереальные эмоции и впечатления?
ZHUDDI Опубликовано 24 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 На всякий случай напоминаю всем попутчикам, что с 1 февраля ТТВ повышает базовую стоимость всех туров. Для тех, кто до наступления этой даты внесёт 20% предоплату, базовая стоимость тура останется неизменной. Продолжаем знакомиться с солнечным островом Сицилия. Во второй половине дня у нас прогулка по Таормине. Говоря об этом городе часто вспоминают Ги де Мопассана и его известную фразу: "Если кому-то выпадет провести на Сицилии хотя бы один день, и он спросит меня, что необходимо увидеть, я без сомнения отвечу - Таормину." Таормина - средиземноморская жемчужина Сицилии чрезвычайно живописна, её окружают пальмовые, сосновые, цитрусовые и кипарисовые рощи. Крутые, узкие улочки поднимаются по склонам Монте Тауро, с верхних обзорных площадок открываются потрясающие виды на Этну и море. У подножия города расположены пляжи и небольшой остров Изола Белла. В городе много достопримечательностей и памятников архитектуры.
ZHUDDI Опубликовано 24 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2017 Погуляем ещё немного по старинным улочкам Таормины. И обязательно зайдём в городской парк или Сад Виллы Коммунале. Его обустроила на месте своего первого пристанища в Таормине Флоренс Тревельян. Изящный сад с множеством уникальных растений и павильонов.
ZHUDDI Опубликовано 25 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Ну и... конечно большое удовольствие доставит прогулка по торговым улицам и магазинам. Даже посмотреть на красочные витрины приятно. В Таормине большие возможности для покупок. От мировых брендов до местных специалитетов. Можно попробовать местную сладость - марципан, который выглядит как настоящий живой фрукт. Здесь можно купить картины, керамику и другие сувениры на память о Сицилии и Таормине.
Галина Сергеевна Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 А нам поставили гида-уже официально- Ольга Бобровничая! :dance4: . Надеюсь, что народ всё-таки будет подтягиваться: классный гид, замечательный тур с красивыми и историческими местами, чудное время года... Что ещё надо для путешествия? И по отзывам туристов, этот тур, хотя и экскурсионный, но достаточно спокойный и комфортный, т. к. практически в каждом отеле будем по 2-3 ночи. И сейчас ZHUDDI будет рассказывать про такие места, которые в турах с отдыхом на Сицилии не посещаются :biggrin: , кроме вулкана Этны и Палермо. Смотрим, восхищаемся и едем!
ZHUDDI Опубликовано 25 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2017 Ну наконец то... раскрыты все козыри... О, да!!! Наш гид - Бобровничая Ольга !!! Если кто-то не путешествовал с Олей и едет с ней первый раз - то могу сказать, что вы даже не представляете как вам повезло. Конечно, мы с Половинкой ждали и надеялись именно на такой подарок. Когда я провожала Людмилу ( Половинку ) в Рождественский тур, на вокзале мы встретились с Ольгой. Я говорила Ольге, что мы выбрали этот тур и надеемся, что она будет нашим гидом. Все прошлые годы это был авторский тур Бобровничей Ольги. И Ольга так эмоцианально ответила, что это её любимый тур и что в мае едет именно она. А теперь всё официально подтвердилось. Я к этому туру не первый год приглядывалась. Но всё по датам не получалось. Столько литературы прочитала. А вот только сегодня заметила, что оказывается мы за неделю сделаем ПОЛНЫЙ КРУГ по Сицилии. Смотрю на карту и на наш маршрут....а раньше не обращала внимание. Мы приедем в Мессину, далее живём в Таормине - это восточная Сицилия. Потом едем на юг в Сиракузу. Далее на запад в Агридженто, потом Марсала. Потом передвинемся в Палермо - на север. И закончим маршрут в Катании - снова на востоке. А далее тост - за наш тур и за нашего гида Ольгу!!! Ура!!!
Voyageuse* Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 Сижу с кучкой распечаток туров в Италию...и выбираю...никак не могу выбрать...и тут вдруг попадается на глаза это послание к неопределившимся с выбором))) И прям другими глазами посмотрела на данный тур :smile: А уж как хочется поехать в тур с таким гидом как Оля - не передать словами! И мест в автобусе для выбора еще достаточно...и вкусностей то как много будет в туре...Ух, сколько заманух то!!!))
Ёlka Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Опубликовано 26 января, 2017 В 26.01.2017 в 14:14, Voyageuse* сказал: Сижу с кучкой распечаток туров в Италию...и выбираю...никак не могу выбрать...и тут вдруг попадается на глаза это послание к неопределившимся с выбором))) И прям другими глазами посмотрела на данный тур :smile: А уж как хочется поехать в тур с таким гидом как Оля - не передать словами! И мест в автобусе для выбора еще достаточно...и вкусностей то как много будет в туре...Ух, сколько заманух то!!!)) Маша, даже не сомневайся! Тур отличный, один из моих любимых итальянских туров!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.