Опубликовано 5 января, 20178 г. comment_641651 можно ли сделать визу в Испанию в Уфе, т.к. компания VFS Global объявила о прекращении приема документов на получение испанских виз с 11 октября. Если нет, то где можно?
Опубликовано 5 января, 20178 г. comment_641694 можно ли сделать визу в Испанию в Уфе, т.к. компания VFS Global объявила о прекращении приема документов на получение испанских виз с 11 октября. Если нет, то где можно?Вот такой был ответ на новость о прекращении приема документов http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12433-turizm-novosti-sobytiia-fakty/page-53?do=findComment&comment=627402Было ли какое-то дополнительное уведомление потом, я не знаю.
Опубликовано 18 января, 20178 г. comment_644086 Вопрос к визовому отделу ТТВ. Очень волнует исчезновение с января 2017 г. ВСЕХ визовых центров Испании в регионах. Остались только Москва и С Петербург. Я планировала в феврале сдавать в г. Вологда, но теперь там нет Испании. По предварительной информации от ТТВ - вопрос должен был проясниться после 15 января. Неужели для сдачи биометрии теперь всей России нужно ехать в Москву??? Судя по отсутствию ответа ТТВ на вопрос Альберта - ответа у визового центра ТТВ пока нет... ЖДЕМ официальной информации с нетерпением.
Опубликовано 18 января, 20178 г. Сотрудники comment_644104 Вопрос к визовому отделу ТТВ. Очень волнует исчезновение с января 2017 г. ВСЕХ визовых центров Испании в регионах. Остались только Москва и С Петербург. Я планировала в феврале сдавать в г. Вологда, но теперь там нет Испании. По предварительной информации от ТТВ - вопрос должен был проясниться после 15 января. Неужели для сдачи биометрии теперь всей России нужно ехать в Москву??? Судя по отсутствию ответа ТТВ на вопрос Альберта - ответа у визового центра ТТВ пока нет... ЖДЕМ официальной информации с нетерпением. Здравствуйте. По заявлению посольства Испании этот вопрос должен решиться до конца января. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 18 января, 20178 г. comment_644109 Спасибо. О решении вопроса просим сообщить в этой теме.
Опубликовано 2 февраля, 20178 г. comment_647549 Здравствуйте. По заявлению посольства Испании этот вопрос должен решиться до конца января. С уважением визовый отдел. Добрый день! Вопрос к ТТВ. Решился ли вопрос о визовых центрах Испании в регионах? - уже февраль... Где сдавать биометрию для испанской визы?
Опубликовано 2 февраля, 20178 г. comment_647677 Меня это тоже волнует (тур с 16 апреля). По интуиции сама рассуждаю так - к началу купального сезона - можно центры открыть и с 1 мая. Даже если пообещают открыть с 1 марта, раскачаются к 1 апреля. Поэтому оплатила ещё один тур - с чешской визой. А может испанцы вообще годик решат поотправлять всех в Москву? 1000 километров не крюк. Официально полная тишина.
Опубликовано 3 февраля, 20178 г. comment_648016 Меня это тоже волнует (тур с 16 апреля). По интуиции сама рассуждаю так - к началу купального сезона - можно центры открыть и с 1 мая. Даже если пообещают открыть с 1 марта, раскачаются к 1 апреля. Поэтому оплатила ещё один тур - с чешской визой. А может испанцы вообще годик решат поотправлять всех в Москву? 1000 километров не крюк. Официально полная тишина. Кому-то 1000 км. не крюк, а вот , что делать нам с Владивостока? Все уже оплачено и заказано. :sad:
Опубликовано 4 февраля, 20178 г. comment_648065 На портале РБК есть такая новость: "На официальном сайте консульства Испании в Москве говорится, что визовый центр в Екатеринбурге заработал с 1 февраля. Также диппомещения открылись в Новосибирске, Казани и Ростове-на-Дону."
Опубликовано 4 февраля, 20178 г. comment_648092 А вот эта же новость с сайта самого генерального консульства Испании в Москве с адресами визовых центров: http://www.exteriores.gob.es/Consulados/MOSCU/ru/Consulado/Paginas/Articulos/20170131_NOT1.aspx 31/01/2017 Генеральное Консульство Испании сообщает об открытии, которое состоится завтра 1 февраля, 4 новых визовых цетров в городах Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону и Новосибирск. Адреса этих 4-х визовых центров Испании следующие: • Екатеринбург, 620075, ул. Карла Либнехта, 22, оффис 305, 3 этаж. • Казань, 420107, ул. Марселя Салимжанова, 2В, офис 320, 3 этаж. • Новосибирск, 630004, ул. Ленина, 52, офис 406, 4 этаж. • Ростов-на-Дону, 344018, Семашко пер., 117Г, 1 этаж
Опубликовано 4 февраля, 20178 г. comment_648172 Кому-то 1000 км. не крюк, а вот , что делать нам с Владивостока? Все уже оплачено и заказано. :sad: "1000 вёрст не крюк" я написала в шутку от имени испанцев. Масштабы станы всё-таки у них поменьше. Для меня крюк - это два рабочих дня без оплаты и без всяких гарантий, что успею всё правильно сделать. Поэтому оплатила ещё один тур. Остаётся надеяться, что с 1 марта ещё в паре-тройке городов-миллионников откроют визовые центры ...
Опубликовано 16 февраля, 20178 г. comment_650049 Направила по э/п запрос на сайт консульства Испании в Москве, получила сегодня следующий ответ : "Добрый день, Открытие Визовых Центров Испании в регионах планируется в самое ближайшее время, однако, информация о конкретных датах открытия пока отсутствует. Как только появится информация об открытии Визового Центра в Вологде, она сразу станет доступной на нашем официальном сайте https://blsspain-russia.com/moscow/contact.php С уважением, Испанский Визовый Центр"
Опубликовано 2 марта, 20178 г. comment_651849 На официальном сайте Испанского Визового Центра в разделе "Новости" появилась следующая информация: 3 марта 2017 года BLS International Services открывает Визовые центры в Самаре, Саратове, Нижнем Новгороде, Воронеже, Уфе, Красноярске, Перми, Краснодаре. https://blsspain-russia.com/moscow/index.php
Опубликовано 15 марта, 20178 г. comment_653897 Новости на официальном сайте Испанского Визового центра: 16 марта 2017 года BLS International Services открывает 5 центров приема документов и биометрических данных: в Хабаровске, Иркутске, Смоленске, Новороссийске и Владивостоке. Центры будут работать по четвергам и пятницам с 9:00 до 16:00. В ближайшем будущем центры приема будут открыты с понедельника по пятницу. Информируем Вас, что BLS International Services начинает прием документов и биометрических данных в следующих городах: в Хабаровске, Архангельске, Иркутске, Омске, Смоленске, Вологде, Новороссийске и Владивостоке. Дата открытия каждого центра приема документов будет опубликована на сайте дополнительно. https://blsspain-russia.com/moscow/
Опубликовано 22 марта, 20178 г. comment_654930 Не обрадовали. Не знаю как в других городах, а во Владивостоке Испанского Визового центра - НЕТ!
Опубликовано 22 марта, 20178 г. comment_654958 Не обрадовали. Не знаю как в других городах, а во Владивостоке Испанского Визового центра - НЕТ! Мы же приезжаем к вам из Хабаровска, чтобы сделать итальянскую визу, значит вы можете приехать в Хабаровск из Владивостока.
Опубликовано 22 марта, 20178 г. comment_654989 Не обрадовали. Не знаю как в других городах, а во Владивостоке Испанского Визового центра - НЕТ! На сайте посольства объявили, что визовый центр в Самаре открыт с 3 марта, когда я позвонила в деловой центр, где арендуют офис, сказали, что они заезжают 6 марта, региональный координатор сказал, что точно начнут работать с 10-го. Из ТТВ звонок с записью на визу поступил 13-го, а 16-го отдала документы. Но уже была не первая.
Опубликовано 23 марта, 20178 г. comment_655115 На сайте посольства объявили, что визовый центр в Самаре открыт с 3 марта, когда я позвонила в деловой центр, где арендуют офис, сказали, что они заезжают 6 марта, региональный координатор сказал, что точно начнут работать с 10-го. Из ТТВ звонок с записью на визу поступил 13-го, а 16-го отдала документы. Но уже была не первая. Так я не пойму, у Вас в Самаре начал работу Визовый центр или нет? Вы в Самаре документы подавали или через ТТВ в Москве? Хотелось бы узнать мнение о работе нового оператора.... Изменено 23 марта, 20178 г. пользователем Nadya.
Опубликовано 23 марта, 20178 г. comment_655118 Работать начал, но с опозданием (даты смотрите выше). В офисе две девушки, фото сняли снова, хотя я принесла своё. Сказали, что принесённое только в архив. Отпечатки сдала у них. Телефонов у них нет в принципе, ломала голову, как я пойду туда без звонка? (Трудно уйти с работы). Оказалось, что представителю ТТВ в Самаре позвонили из Москвы, предложили выбрать дату и время (с 9 часов до 15-30 по будням с интервалом 15 минут). Я выбрала 14-15, но дали 14-30. Для отслеживания статуса заявке присваивается номер, по которому на сайте посольства можно отслеживать статус. Оплата услуг в ближайшем банке (с комиссией). Готовность визы через две недели. Кстати, обращаюсь к опытным пользователям. Что означает статус "Outscannned to Mission". А сегодня высветился уже другой статус '' Intransit from HUB to Spoke". Прямой перевод как-то не очень проясняет дело.
Опубликовано 23 марта, 20178 г. comment_655123 Вот и меня удивляет отсутствие местного телефона, везде ссылка только на московский номер....Правда есть еще запись на сайте....Будем надеется, что в ближайшее время всё прояснится))
Опубликовано 31 марта, 20178 г. comment_656159 Сегодня получила паспорт с годовой испанской визой. (Раньше испанских не было, но было много других). Дают по российскому паспорту запечатанный конверт под роспись. Сам распечатываешь и смотришь, что там. А узнать прохождение можно по номеру заявки на сайте испанского посольства. Номер присваивают при подаче документов. У меня были такие статусы: Outscanned to Mission Intransit from HUB to Spoke Passport ready for cjllection
Опубликовано 21 июня, 20178 г. Сотрудники comment_670396 Здравствуйте! Вопрос к визовому отделу. При заполнении анкеты для испанской визы Ваш сотрудник допустил ошибку в написании улицы в разделе " Домашний адрес". Перепутана одна буква, завтра записана на сдачу документов.Является ли эта ошибка основанием для отказа в приёме документов? Здравствуйте. Основанием для отказа это не является. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 9 августа, 20177 г. comment_680226 Вот жажду поделиться впечатлениями о визовом центре в Нижнем Новгороде. Раньше это было отдельное помещение, где были представительства всех стран, удобное помещение, с стульями и столами для посетителей. Окно кассы тут же, можно было на месте сделать ксерокопию и мед страховку. отдельные кабины для фото и отпечатков пальцев с ширмой. С марта месяца это какой то кабинет арендуемый в бизнес центре. В одном кабинете всё и прием и выдача и фото и отпечатки, никакой конфеденциальности. Ксерокопии нет, не говоря уже о мед страховке (может нужно кому то) А вот платить консульский сбор отправляют в сбербанк за полтора километра!! Документы приняли, в конверт не запечатали, просто вложили в паспорт и в общую кучу. Сроки рассмотрения не озвучили. И еще...согласие на обработку персональных данных не взяли...как то странно. Конечно повлиять ни мы ни ттв на это не можем, просто эмоции..
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.