Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Свободного времени предостаточно, но на город опустилось тёмное покрывало. Поэтому мы с соседками по карете решаем просто погулять по центру Мюнхена, прикинуться праздно шатающимися бюргерами. Но есть и обязательная программа – ужин и закупка продуктов на вечер.

Вначале решаем зайти в соседнюю аптеку. Цель – не покупка, а выяснение глобальной тайны «с какой кратностью они на нас наживаются». Много ли российские аптекари накручивают на импортные лекарства? Эталонным экземпляром выбран препарат Терафлекс (180 таблеток). Аптекарь грустно сообщила, что в данный момент препарата нет в наличии, но любезно согласилась узнать цену в соседней аптеке. Вердикт – порядка 6 тысяч в переводе на наши рублики. Из аптеки мы вышли в глубоком молчании, хотя мысль у всех троих была одна:
- ЧТО нам продают в России под видом Терафлекса фирмы Байер??? 

Немного вернувшись в себя от испытанного шока, отправились по совету местного экскурсовода на продуктовый рынок. По его словам там всего за 5-6 евро можно купить огромную бадейку вкуснейшего супа. Туда и отправились.

0_c4853_ceb49835_XL.jpg

Мои соседки в Мюнхене уже не первый раз. Поэтому в темноте ориентируются прекрасно!

0_c4854_99acfd27_XL.jpg

На территории рынка установлены 6 бронзовых памятников, посвящённых баварским актёрам и актрисам.

0_c4855_21600c74_XL.jpg

Некоторые из этих памятников по совместительству ещё и питьевыми фонтанчиками работают.

0_c4856_1b4f4206_XL.jpg

Заинтересовала вот эта фрау с метлой в руках. Такая отметелит в два счёта. Смотрим на табличку с фамилией… Ада Шумахер! Точно. Как Шумахер и отметелит, со свистом)

0_c4857_f052f95f_XL.jpg

Супчик был и впрямь вкуснючим. Соседки взяли тыквенный, а я гуляшевый. Мой -  остренький такой. Но, к сожалению, к супу не полагалось ни кусочка хлеба. То ли закончился, то ли не принято это у них…

0_c4858_db3ea4d_XL.jpg

Покрывало опускалось всё ниже, город укрывало всё плотнее.

0_c4859_92905edf_XL.jpg

По пути встречаем ещё один памятник, с отполированным туристическим местом.

0_c485a_466662e9_XL.jpg

Ратуша сверкает с каждой минутой ярче и ярче!

0_c485b_189863e4_XL.jpg

Мы же ныряем в ближайший ТЦ для покупки продуктов. Первый раз вижу страусиные яйца! Одним таким можно весь наш сказочный отряд накормить) Здесь же впервые попробовала соевое молоко – вкуснотища!!!

0_c485c_6be6162_XL.jpg

Планы по питанию перевыполнены, теперь – за сувенирами!

• Ответов 247
  • Создана
  • Последний ответ

На шопинг отправились по главной улице, начинающейся на Мариенплац.

0_c485d_e750d1bb_XL.jpg

И первое, что видим, - скульптура. Вот ведь свинья, как свинья, но… ножку так элегантно демонстрирует. Кокетка, блин) Пока мы любовались свинской красотой, мимо пробежал местный дядька. Не снижая скорости, потёр свинье, чё надо, и дальше побежал.

0_c485e_dace1268_XL.jpg

На глаза попадается ми-мишный магазинчик, мимо которого пройти ну никак нельзя!

0_c485f_e1ac794d_XL.jpg

В магазине главенствуют щелкунчики. Мы узнали, что у этого персонажа есть своя щелкунчиковая жена.

0_c4860_ae7a8be5_XL.jpg

И даже личный щелкунчиковый Дед Мороз!

0_c4861_3a8cebfc_XL.jpg

Кадр понравился. Как будто огромный кувшин на дорожке стоит.

0_c4862_5b8b0230_XL.jpg

Времени на прогулку немного. Пора и назад…

0_c4863_dc9598e7_XL.jpg

Перед самой центральной площадью видим… БОМБУ! Причём продают не поштучно, а  на вес. В замаскированном виде, правда. Но ведь на ценнике подписали без разночтений и намёков.

0_c4864_ab321ffd_XL.jpg

Странно, но у центральной ёлки не так уж и много народа. Ну… как могло бы быть… Где же все?! Неужели тут вечерами не принято гулять?!

0_c4865_7b675c2e_XL.jpg

Хотели зайти в гости к депутатам, познакомиться. Но они уже все по домам разошлись и дверь за собой на ключ закрыли.

0_c4866_ffd4343b_XL.jpg

Поэтому просто любуемся фонтаном рядом с Ратушей.

0_c4867_14e326c8_XL.jpg

Напоследок решили зайти на ярмарку, угоститься глювайном-пуншем. ОООО!!! Так вот где весь народ тусуется!!! Бюргеры стояли плотной стеной, плечо к плечу, щека к щеке. Пробиться через сплетенье тел казалось нереальным. Но мы не слабаки, мы стали прокладывать дорогу к вожделенным напиткам.

Уф, кажется пробились… даже купили… И??? Это ж всё ещё выпить нужно! А КАК??? Руки-ноги плотно сжаты со всех сторон немцами, которые пили-ели там же, где всё это и купили. Но мы так не можем, нам хоть какой-то простор нужен! Поэтому стали пробиваться назад, но уже с полными кружками!

Уф… пробились… выпили… И??? Теперь же нужно кружку вернуть! Обменять кружку и выданный талончик на пару монеток. Ну а что нам, пьяным да опытным?! Пробились, обменяли! Теперь назад…
В общем, пока там немцев плющили, насмеялись на год вперёд!

Вот такие атмосферные события, как мне кажется, позволяют лучше проникнуться местной энергетикой. Гораздо лучше, чем постановка «галочек» у длинного списка достопримечательностей. Правда, ни одного кадра с этого аттракциона не осталось)

Ну, вот и всё! Теперь домой. В смысле – в отель) Ой, в карету сначала…

Долго ли, коротко ли, докатилась карета до следующего замка. То бишь отеля. Название лошадиное, прям по Чехову – Мериан!

0_c4868_58268f2c_XL.jpg

Внутрь отеля не пускают всех, в лица довольные пристально всматриваются! Тех, кто прошёл фейс-контроль, на постой в нумера приглашают.

Номера просторные, ложа постельные  далеко друг от друга стоят. Чтобы золушки, значит, ночами не пинналися.

0_c4869_41653c1d_XL.jpg

Коридоры длинные к Году Новому ярко наряжены. Дверка каждая знаком особым отмечена – или ёлка зелёная, или колокол звонкий повешены.

0_c486a_160f1460_XL.jpg

Ну а утречком да в ресторанчике наши золушки прямо повержены! Красота неземная встречает их! Каждый столик красиво сервИрован, стулья мягкие близко придвинуты.

0_c486b_220256b_XL.jpg

Этот отель на самом деле сказочный. Причём из нашей сказки, ми-мишной. Ну настолько красивый, настолько уютный, с доброжелательными сотрудниками. В общем, отель покорил всех! И Дед Мороз, вальяжно развалившийся на диванчике, тоже.

0_c486c_22a85afe_XL.jpg

Отель совсем небольшой, семейный.

0_c486d_72f4e126_XL.jpg

Но настолько милый, что хотелось фотографировать каждый уголок!

0_c486e_32a410f0_XL.jpg

Впечатление от него осталось – будто не в отеле ночевали, а у старых добрых друзей. Даже уезжать не хотелось)

0_c486f_beb602ee_XL.jpg

Но уезжать нужно – нас заждался Нюрнберг!

Ми-мишной сказочнице от Ми-мишки!  :thank_yo: Поклон!  :good2: Восхищение! И всяческие пожелания!   :victory:        

Глава девятая

Ми-мишки в Нюрнберге

Немецкие ми-мишки – крутышки! На Рено по улочкам города рассекают)

0_c4882_762733b2_XL.jpg

6-45 завтрак
7-45 выезд (оп. 5 мин)
9-12 до 13-55 Нюрнберг (без оп.)
17-17 до 17-37 Саностановка у Макдональдс (оп. 7 мин)
20-34 застряли в пробке за 15 км. до отеля… на дороге авария…
21-03 отель

Здесь же замечена ми-мишная тусовка сказочных волшебников, решающих организационные вопросы на следующий Новый год.

0_c4883_5160ad4b_XL.jpg

Ми-мишные персонажи нашей сказки ещё хитренько поглядывают из-под шапки, натянутой до самого носа.

0_c4885_8707a2d5_XL.jpg

Но сами Ми-мишки стали уставать. Длинное волшебное путешествие забрало у них все силы! И хотя ми-михи бодрятся… уже заметно невооружённым глазом, что их головы склоняются под тяжестью впечатлений… к подушкам…

0_c4884_7ac7b8c9_XL.jpg

Крепитесь, ми-милые! Сегодня последний экскурсионный день)

Нюрнберг нас встретил дождём. Серым, затяжным, нудным!

0_c4886_a5ab56eb_XL.jpg

Надежды на то, что в городе ситуация исправится, не оправдались. Небо хмурилось.

0_c4887_cce16f9f_XL.jpg

Может быть, это обида на нас за то, что в Германии нет таких больших запасов газа, как в России?! И греться им приходится с помощью дров обыкновенных?

0_c4888_40f28b61_XL.jpg

В Нюрнберге я не первый раз, поэтому отрываюсь от дружного отряда золушек и иду, куда глаза глядят. Глаза глядят пока на украшения.

0_c4889_f2a3db5e_XL.jpg

Но вот хмурость… неприветливость… сразу спать захотелось. Вот этого я и боялась перед путешествием! Что будет хмуро, серо, дождливо… Хорошо ещё, что такой день в нашем вояже был всего один.

Но делать нечего, пришлось самой вытаскивать себя из этого болота уныния, как завещал великий Мюнхгаузен. Ну а что! Похулиганила немножко) Хотела ещё и адрес сайта написать, места не хватилоJ

0_c488a_95c45133_XL.jpg

Санта-Клаусы какие-то подозрительные… Совсем не в ми-мишных, а в кирзовых сапожищах! На фронт что ли собрались???

0_c4a5d_466a964e_XL.jpg

И этот тоже сани мотоцикл Вермахта оседлал, лыжи навострил. Праздничную шубку сменил на камуфляж.

0_c488c_57cbea1_XL.jpg

Хм… а тут уже без маскировки продаются боекомплекты на всякий вероятный случай.

0_c488d_bae30e9a_XL.jpg

Местные жители тоже все куда-то испарились. Ёлки свои побросали в панике и убежали.

0_c488e_223f7195_XL.jpg

Как-то тут неспокойно… пожалуй, укрыться нужно! Вот и убежище подвернулось – Собор Святого Себальда. Себальд является покровителем Нюрнберга, жил отшельником в ближайшем лесу.

0_c488f_b9f49a68_XL.jpg

Задержалась я здесь надолго! Даже удивительно… обычно церкви рассматриваю быстро. Но тут было ТАК много картин!!!

0_c4890_53a48cda_XL.jpg

Жаль, что не нашла никакой информации  о  них.

0_c4891_9e083286_XL.jpg

Но пора и на волю… к людям!

Вот кто значит написал ТТВ

Ага) Я знала, что отряд идёт следом, прямо по пятам. И "приветик" просто необходимо было передать. :derisive:

Ага) Я знала, что отряд идёт следом, прямо по пятам. И "приветик" просто необходимо было передать. :derisive:

Это так прикольно и неожиданно получилось!

Вышла. А людей-то и нет. И места почему-то незнакомые…

0_c4892_92ead01e_XL.jpg

Еле-еле сориентировалась. Вот что значит – «сосновая ориентация». Раньше-то мы Святого Себальда слева обходили. А тут я справа оказалась. Вот и потеряла всяческие ориентиры)

0_c4893_6f4f5b3e_XL.jpg

На рыночной площади внимание привлекает ми-мишный магазинчик. Зависаю тут чуть ли не на полчаса… но фотографировать не разрешают.

0_c4894_b711f3f5_XL.jpg

А всё потому, что занимаются противозаконным предпринимательством. Людей продают!!! Ага. Прямо так и написали – «Музик, 30 евро». Недорого в принципе для такого красавца.

0_c4895_77aa63c_XL.jpg

После любования мужиком взгляд падает на саму площадь. И снова тоска сжимает сердце… Центральная нюрнбергская площадь, которая по идее должна сверкать всеми рождественскими и новогодними огоньками, предстала, как после военной бомбёжки: разруха, деревянные палатки, горы досок и каких-то ящиков, вокруг ездят грузовики, территория перегорожена колючей сеткой заборами… малочисленный местный народ в суете бежит, будто торопится хлеб по карточкам получить.

0_c4896_f92d8943_XL.jpg

Единственное яркое пятно во всей округе – прекрасный фонтан. Но даже его коренные обитатели смотрят на всё происходящее, слегка офигевая от реальной действительности.

0_c4897_85af046a_XL.jpg

Ми-мишные представители зазеркалья витрин виновато опускают взгляд, будто извиняясь перед гостями за неприглядность улиц.

0_c4898_95b4cba0_XL.jpg

Местные предприниматели тоже пытаются отвлечь от хмурости, соблазняют вкусняшками.

0_c4899_6962250e_XL.jpg

Около Святого Лоренца уже как-то порадостнее, появляются местные жители. А, может, это любознательные туристы?!

0_c489a_5f15a5cf_XL.jpg

На здании старика Мюллера висели Санта-Клаусы. В памяти всплыли фразы:
- Живите спокойно в своём лесу…
- Все вы боитесь получить взбучку от старика Мюллера…

0_c489b_84a74481_XL.jpg

Гулять по такой погоде совсем не хочется. Хочется где-нибудь засесть и плотно так поесть)

В качестве гостеприимного заведения выбран ресторанчик в конце пешеходной улочки, идущей от Святого Лоренца.

0_c489c_9c13ac2a_XL.jpg

Тут  можно выбрать местечко у окна на высоком барном стуле. Уютное тепло ресторана, вкусная рыбка, спешащие пешеходы за окном, нежелание выходить под моросящий дождь… всё это так расслабило)

0_c489d_1e395884_XL.jpg

Десерт  вернул в чувство! Подали его почему-то… в подсвечнике!!! Хи, такие смешные эти бюргеры) :mosking: 

0_c489e_f18638be_XL.jpg

Хоть и бррр… но нужно выходить из тёплого уюта в морозную действительность.

0_c489f_4464d855_XL.jpg

Иду реально куда глаза глядят.

0_c48a0_14181995_XL.jpg

Даже фотографировать не хочется. Немного радует только яркое жёлтое пятно среди дождливой серости.

0_c48a1_3e423777_XL.jpg

Решила исследовать мосты через Пегниц…

0_c4a57_e858d1a_XL.jpg

… но неожиданно заблудилась.

0_c4a58_bc3fed39_XL.jpg

Попала в какой-то современный район…

0_c4a59_5482fa03_XL.jpg

… в котором обнаружилась необычная скульптура.

0_c4a5b_9e0b390e_XL.jpg

Дальше снова вышла на красивые улочки, но погода не благоволила.

0_c4a5c_f8a7be6a_XL.jpg

Пришлось опять спрятаться. На этот раз – в магазинах. А ТААААААААААММ!!! Распродажи!!! Народуууу…. Так вот они где все!!! Тут я снова потеряла кучу времени. К сожалению, с размерами не всё совпадало. Но всё равно жалею, что не купила красивучий жакет всего за 20 евро. Ну и что, что маловат??? Диеты ещё никто не отменял. К тому же, у каждой уважающей себя женщины в гардеробе всегда должны быть полки для вещей типа:

- «это на меня пока маловато, но я к лету похудею»;
- «мне удалось похудеть, и это пока великовато, но вдруг я поправлюсь снова
».

В обувных магазинах размерный ряд был более обширным, поэтому в руках мгновенно появились пакеты с фирменными названиями) Смотрю – а день-то не такой уж и дождливый. И временами даже почти солнечный :biggrin: 

Но время… О! А сколько сейчас времени??? Город отомстил за мою отрешённость – часы потеряла, телефон разрядился. Пришлось обращаться за помощью к местным. Времени оставалось ровно на «купить сладкую горчицу», которую нам рекламировала фея. Пошла в магазин.

А тааам… :scratch: полок этих… названий, баночек… и как найти эту горчицу? Ещё хоть знать бы, как она выглядит? В чём продаётся – банках, пакетах?! В общем, без местных опять не обошлось. Пристала к фрау, которая товар на полки выкладывала. Говорю ей на том языке, которым владею, - на русском:

- Где тут у вас горчица сладкая возлежит, которой сосиски белые обмазывают?

А она не понимает. Достаю бумажку, читаю название, которое фея продиктовала. Фрау ведёт меня в другой конец зала, показывает на сосиски. Э… сосиски-то не нужны мне! Как же объяснить-то?! Мне нужен соус, сладкий… цукар, значит… зачем-то ещё и слово «милк» вспомнила…

В общем, водила меня фрау по всему залу – и к соусам-майонезам, и к сосискам в баночках, и к сахару-молоку… даже оливковые масла мы рассматривали. Наконец, бедолага привела в отдел с банками, берёт одну, суёт в руки и толкает к кассе со словами, которые должны означать что-то типа:
- Бери уже это, и иди расплачивайся.

А что такое «ЭТО», я так и не поняла. Какая-то коричневая масса! Ладно, купила. Теперь главное – чтобы это не фарш какой-нибудь оказался) Прихожу на место встречи и первый вопрос - говорящей на немецком соседке:
- Я тут купила кое-что. Узнать бы, что?!

Оказалось, это и есть сладкая горчица. Теперь мучаюсь в догадках – КАК та фрау меня поняла и дала нужную баночку??? И ведь не бросила в одиночестве среди нагроможденья полок, не махнула рукой в стиле «моя твоя не понимает». Вот за что не устаю благодарить иностранцев – за то, что все стараются помочь до достижения положительного результата. Даже если и не понимают!

А можно фото обуви так счастливо купленной?)) Ну, правда,я больная на обувь, себя представила на вашем месте, аж слюньки потекли, самая важная строчка в  вашем посте ( шутка)))) По жакетику кстати сочувствую, надо было прикупить, фигура - дело подвижное в разные стороны)))

ДА! САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ ДОПИНГ - ЭТО ШОПИНГ, ШОПИНГ, ШОПИНГ в путешествиях особенно)))

Наверное, никогда не перестану удивляться манере  написания отзывов Ната-ли...Браво!!!  Вот читаю -и ловлю себя на том, что улыбка не сходит с лица. Вот умеет же  автор так мастерски подходить к замечанию всего, что попадается на пути и преподнести в шутливо-игровой форме..МОЛОДЕЦ!!! 

В назначенное время собрались около прекрасного фонтана. И тут выглядывает солнце! Хнык… ну почему не на пару часов раньше??? Но несмотря ни на что, все вроде бы довольны, улыбаются. А всё потому, что наши золушки напоминают ёлки, обвешанные игрушками пакетами) И в глазах – неподдельное счастье!

Недолго ждём последних туристов и наблюдаем картину рядом: стоит молодая семья, общается. Рядом с ними заливается криком малыш. Он уже не просто кричит, он уже хрипеть начинает!!! Ещё минута – и малыш просто задохнётся от недостатка воздуха. Думаете, что сделали родители?! Они спокойно продолжили разговаривать, абсолютно не обращая внимания на вопли своего чада! Н-дааа… это вам не Италия, где малыша лелеют и пестуют.

Наконец, все собраны и у золушек НАСТУПАЕТ ГОРЕ!!! Горе горькое-горючее, плакучее-всхлипывучее! НАШ ТУР ЗАКОНЧЕН, последний город осмотрен Впереди – только два дня дороги… Конечно, ещё немало будет интересного. А пока… все места в карете завалены горами пакетов, из которых выглядывают счастливые моргающие глаза. Сразу начинается шуршание, приобретения плотно трамбуются в сумки.

Фея продолжает нас образовывать, рассказывает о воспитании детей в Германии. Она там, оказывается жила много лет, поэтому в курсе нюансов. Итак:

1. Воспитание детей – забота исключительно родителей! Например, в садиках нет послеобеденного сна, нет больших игровых комнат, нет подготовки к школе!
  2. До 10 лет детям можно ВСЁ!!! Хоть пальцы в розетку. Типа, ребёнок развивается, мир познаёт. НО после 10-ти – строжайшее воспитание. Если сказали «после 9-00 отбой», то никаких «не хочу» быть не может!
    Из-за такой строгости накопленная энергия требует выхода. Выход находится в путешествиях – там молодые немцы отрываются по полной.

В карете нас согревают интересные рассказы, фильм «Сиси-2». А за окном капли воды рисуют на стекле причудливые картины.

0_c4a5e_f1d5a012_XL.jpg

В Нюрнберге трое немцев (те, которые в начале путешествия присоединились в Берлине) покинули нас, уйдя к Елене Добринской. Парни были слишком хороши, и туристы разволновались от внезапного расставания, тоже стали проситься в параллельную группу. Мест там уже не было, но… это мало смущало – люди были готовы ехать даже стоя! Некоторые даже сильно возмущались, что им не идут навстречу.

Вот так мы стояли у первоистоков нового вида путешествий – «Посмотри Европу стоя!». Думаю, что такие туры будут пользоваться популярностью из-за дешевизны, ведь в проход можно дофига туристов натрамбовать!. В общем, если этот вид вояжа приживётся, то скоро на сайте мы увидим такие категории туров (в порядке удешевления):
- авиа
- ж/д
- с ночными переездами
- стоя!
= Потом ЧТО? Зацеперы?

За разговорами обнаруживаем, что дождь немного стих. И что же мы видим в чистые стекла кареты? А наши водители-близнецы играют, как малые дети, в перегонки) Причём играют по всем правилам, не превышая скорость в 100 км/ч ни на миллиметр. Наш серьёзный водитель победу празднует молча, лишь слегка поднимая уголки губ в улыбке. Водитель-близнец реагирует ярче – фигушки нам в окно показывает, сигналит. Ну и мы не отстаём, машем руками в случае выигрыша.

0_c4a5f_35f67d7_XL.jpg

Пока игрались, снова дождь начался. Да ещё какой!!! За окном уже ничего не видно, потоки воды заливают лобовое стекло кареты, дворники не справляются с работой. И вот в такой тьме слышим… гром?! И молния прорезывается сквозь тьму ночи? И всё это зимой???? Не иначе, нас накрыл апокалипсис!!!

0_c4a60_f2560ba0_XL.jpg

Глава десятая

Ми-мишки снова в Польше

Она хотела бы жить на Манхеттене
Но дома ждёт пакет в пакете с пакетами)

7-30 завтрак
8-30 выезд (оп. 3 мин – блюдём традицию)
11-20 саностановка
13-30 до 15-00 обед «Под фазанами» в Блоне
19-56 до 20-30 Паджеро (оп. 8 мин)
21-08 польская граница
21-22 пошли оформлять такс-фри
22-00 проштамповали такс-фри
22-17 белорусский предварительный контроль, собрали паспорта
22-50 паспорта вернули
23-09 поехали в сторону вокзала…

Сегодня ми-мишки уснули. Их работа в этом году закончена: все красоты осмотрены, Новый год встречен, подарки закуплены, флешки под завязку забиты фотографиями. Эмоции хлещут через край!

Открою вам секрет – это именно ми-милые ми-мишки «работали» нашими ангелами-хранителями, оберегавшими на долгих дорогах, в чужих городах, вдали от дома. А сейчас – спать. Отдыхать они будут до следующего декабря, когда придёт пора встречать очередной Новый год и показывать европейские красоты уже другим путешественникам!

0_c4a61_3b937b21_XL.jpg

С утра проснулись, а у нас под окном быки гуляют! Думаю, все поняли, что ночевали мы не в Беловежской пуще)

0_c4a62_ba593089_XL.jpg

Завтрак несколько ошеломил. Особенно вспоминая завтрак в этом же отеле на дороге «туда», когда на столах чего только не было. Но в этот раз группа-близнец смела всё, как саранча – по залу на самоперемещающихся тарелках «плавали» горы еды, по высоте сравнимых с Монбланом. Нашим золушкам достались лишь мелкие камушки у её подножия. И то не всем)

Даже польским дальнобойщикам не хватило пищи  и они возмущались, стоя у пустого самовара:
- После русских туристов, как Мамай прошёл!

Им нужно ехать дальше, но они были вынуждены стоять на раздаче в ожидании хотя бы яйца!

Но всё-таки как-то постояльцы накормлены, все разъехались по разным сторонам. Дороги зовут нас!

0_c4a63_bd802a60_XL.jpg

А мы продолжаем терять туристов: трое покинули волшебную команду ещё вчера, одна сегодня на Паджеро отсоединилась.

Нас же ждёт длинный переезд. Но мы не скучаем: слушаем о турах, смотрим новый каталог, фильм «Ва-банк». А за окном сияет морозное солнышко. Температура стала медленно, но верно приближаться к среднероссийским показателям - с у тра уже -8о.

0_c4a65_65e16335_XL.jpg

И тут в карете зазвучала музыка. Особенно на душу легла песня… про меня. Даже слёзы выступили…
 «Такая вот история, ирония судьбы – ирония… Такая вот история о том, как я нашёл тебя!»

Эти слова можно было бы сделать эпиграфом к отзыву. Действительно ведь ирония… в путешествие я совершенно не хотела ехать! Но… такая вот история… и я нашла этот  тур! Попала в сказку!!! Ирония…

После непродолжительной санитарной остановки продолжаем бороздить просторы земель польских. Заодно знакомимся с забавностями местного языка:
- Не пукачь (не входить)
- Гонор (храбрость)

А день такой прекрасный!

0_c4a64_480c16f0_XL.jpg

Долго ли, коротко ли – понадобилось подкрепиться покрепче. Выбрали для этой операции блонский ресторан под фазанами. Очень уютное атмосферное местечко! Просторный зал с огромными столами, дружелюбные официантки.

0_c4a66_bb59c029_XL.jpg

Они настолько дружелюбны, что приёмка заказа растягивается чуть ли не на час. С каждым клиентом вежливые пани обсуждают блюда, способы их приготовления, советуют что-то попробовать, от чего-то отказаться.

Выезд пришлось отложить на целых полчаса, иначе мы просто не успеваем! Но это даже и хорошо… можно в свободное время решить насущные проблемы – заштопать обнаруженные дырочки, ушить одежду, ставшую за время ежедневных пробежек больше на целый размер. Для этого тут и инструмент имеется!

0_c4a67_3c149e59_XL.jpg

После плотной, вкусной и сытной еды наступило время для… пьянки! А почему бы и нет?! Мы же молодцы, мы преодолели тысячи километров на колёсах, справились с происками ведьмочек из мистического Гарца, обучили бестолковых французов русской речи, выжили на скользких тропах Рейнского водопада. Да мы, в конце концов, даже с самой Чупакаброй справились. Ну разве не заслужили?!!! Поэтому фея решила снять с нас напряжение после всех этих волшебных событий.

Оккупировав один из столиков ресторана, разливаем по бокалам горячительные напитки, чокаемся, слушаем добрые слова от Елены и обещаем снова встретиться на дорогах путешествий с волшебниками из ТТВ.

0_c4a68_fa92a482_XL.jpg

Но приключения пока ещё не окончены. Сказка не дописана)
После совместного фото пошли снова грузиться в карету фирмы Мерседес. И видим двух братов-акробатов! Хотя… наш брат уехал в другую сторону. Этот не наш. А ведь пристроился, будто однояйцовый близнец.

0_c4a69_c839474d_XL.jpg

Сытые и расслабленные предаёмся «зрелищам». Фея устраивает викторину, задавая каверзные вопросы. На некоторые сразу находится ответ и публика буквально хором кричит. Другие вызывают споры, третьи – глубокую задумчивость. Например, на вопрос о количестве воеводств в Польше все дают разные ответы – одни говорят 16, другие 8, третьи вообще планку снизили до трёх. И только один Мирек упорно и настойчиво твердит:
- Двадцать три!
Хочется ему верить, что страна имеет огромную территорию, на которую никто никогда не посягал!

Участие в конкурсе принимали если не все, то большинство. Ещё бы!!! Ведь после окончания викторины нас ждали призы. И не только стандартные календарики-открытки, но и кое-что повкуснее)

0_c4a6c_e8637425_XL.jpg

А за окнооооом…. В последний день волшебники из сказочной пещеры подарили Северное Сияние!

0_c4a6a_698eb10f_XL.jpg

Кто-то скажет, что я не права и никакое оно  не Северное. Ну… может и не северное… но «Средней Полосы Сияние» - это точно!

0_c4a6b_5a3a83ba_XL.jpg

Под впечатлением от увиденной красоты заполнили анкеты, посмотрели фильм… решили отблагодарить водителей за проявленное мужество на дорогах заграничных! Пустили для этого конверт глубокий по рядам стройным. Опускались в конверт тот купюры хрустящие да монеты звонкие. И вдруг совсем несказочный возглас:
- А конвертик где???

Кто-то решил прихватизировать общак) Наконец, награбленное вернули, конверт вручили, едем дальше.

А дальше у нас осталось только посещение Паджеро. Времени тут катастрофически мало – хватит только на скоростное посещение интернационального заведения, покупку в авральном режиме продуктов в поезд и мгновенную погрузку в карету. Это поняли все, поэтому Паджеро в тот день напоминал муравьиный улей. То ли муравьи, то ли пчёлы… то ли бегали с реактивной скоростью, то ли низко летали… от магазина к заведению и обратно. И там, и там – толпы из нескольких групп ТТВ. В заведение вообще очередь такая, что попасть можно было лишь по великому блату. В магазине давка, как в советское время за обувью Саламандра. Беготня, спешка, давка, крики,… Кто-то успел опустошить выпитое под фазанами, кто-то не успел купить продукты в дорогу, кого-то вообще  затоптали в панике. Но никто не в претензиях, все понимают – впереди граница, нужно торопиться!

Сделав все свои дела (кто сколько успел), стремительно занимаем места в карете. Мы готовы! Поехали! Но… не едем… хм… странно… каждая минута на счету… но не едем и не едем. Только увидев фею, висящую на телефоне, всё поняли. Оставался всего один вопрос: КТО??? Главным опоздуном оказался… вежливый принц, который ещё в начале путешествия запомнился всем.

Диалог сказочных персонажей строился так:
- Принц, где Вы?
- Как это где??? В ресторане!!!
- Принц, Вы понимаете, что у нас было время оговорено конкретное?
- Понимаю.
- Возвращайтесь в карету.
- Не могу, я заказ жду!
- Но мы можем опоздать из-за Вас на поезд.
- Ничего не могу поделать, тут очень долго обслуживают.
- Значит, мы уедем без Вас (группа единодушно поддерживает фею и усиленно кивает головами)
- Не имеете права. Я буду жаловаться!
- Но так тоже делать нельзя.
- Ну, хорошо. Подъезжайте к ресторану.

А что делать? Едем к ресторану за принцем… Но он не вышел. Звонит: «Идите и разбирайтесь с официантами, они так и не принесли мой заказ». Фея побежала разбираться…

Через некоторое время идут – взволнованная фея и спокойный принц, гордо несущий на вытянутых руках сверток в золотой фольге. Увидев коронованного принца, карета взвыла:
- Принц, есть ли у Вас совесть???????????????? :ireful:

Но не того напали! Принц с вызовом отвечает:
- Извините. Скажите, пожалуйста, почему я не могу поесть?
- Потому что времени мало! И из присутствующих не поел НИКТО!!!
- Извините. Скажите, пожалуйста, а почему никто не поел? Нужно было поесть…

Фея нервничает:
- Принц, садитесь, пожалуйста. Мы не может тронуться, пока Вы стоите.
- Извините. Но я должен объяснить коллегам, почему опоздал.
- Вы, пожалуйста, сядьте и объясняйте сидя.
- Извините. Скажите, пожалуйста, как я могу обращаться к людям, не видя их лиц?

Время тикало не по-детски. Атмосфера в салоне накалялась с каждой минутой. Кто-то не выдержал:
- Принц, Вы идиот??? Сядьте, Вам говорят!!!!!!!!!! :punish:

- Извините. Скажите, пожалуйста, это Вы мне???

Огромными усилиями фее удалось предотвратить намечавшуюся битву титанов. Поехали…

Про Принца читаю с особым удовольствием,настолько он мне,,полюбился".Это надо же так себя любить...Действительно Принц.Их страны вежливых эгоистов)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...