Ната-ли Опубликовано 31 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Свободного времени предостаточно, но на город опустилось тёмное покрывало. Поэтому мы с соседками по карете решаем просто погулять по центру Мюнхена, прикинуться праздно шатающимися бюргерами. Но есть и обязательная программа – ужин и закупка продуктов на вечер. Вначале решаем зайти в соседнюю аптеку. Цель – не покупка, а выяснение глобальной тайны «с какой кратностью они на нас наживаются». Много ли российские аптекари накручивают на импортные лекарства? Эталонным экземпляром выбран препарат Терафлекс (180 таблеток). Аптекарь грустно сообщила, что в данный момент препарата нет в наличии, но любезно согласилась узнать цену в соседней аптеке. Вердикт – порядка 6 тысяч в переводе на наши рублики. Из аптеки мы вышли в глубоком молчании, хотя мысль у всех троих была одна:- ЧТО нам продают в России под видом Терафлекса фирмы Байер??? Немного вернувшись в себя от испытанного шока, отправились по совету местного экскурсовода на продуктовый рынок. По его словам там всего за 5-6 евро можно купить огромную бадейку вкуснейшего супа. Туда и отправились. Мои соседки в Мюнхене уже не первый раз. Поэтому в темноте ориентируются прекрасно! На территории рынка установлены 6 бронзовых памятников, посвящённых баварским актёрам и актрисам. Некоторые из этих памятников по совместительству ещё и питьевыми фонтанчиками работают. Заинтересовала вот эта фрау с метлой в руках. Такая отметелит в два счёта. Смотрим на табличку с фамилией… Ада Шумахер! Точно. Как Шумахер и отметелит, со свистом) Супчик был и впрямь вкуснючим. Соседки взяли тыквенный, а я гуляшевый. Мой - остренький такой. Но, к сожалению, к супу не полагалось ни кусочка хлеба. То ли закончился, то ли не принято это у них… Покрывало опускалось всё ниже, город укрывало всё плотнее. По пути встречаем ещё один памятник, с отполированным туристическим местом. Ратуша сверкает с каждой минутой ярче и ярче! Мы же ныряем в ближайший ТЦ для покупки продуктов. Первый раз вижу страусиные яйца! Одним таким можно весь наш сказочный отряд накормить) Здесь же впервые попробовала соевое молоко – вкуснотища!!! Планы по питанию перевыполнены, теперь – за сувенирами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 31 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 На шопинг отправились по главной улице, начинающейся на Мариенплац. И первое, что видим, - скульптура. Вот ведь свинья, как свинья, но… ножку так элегантно демонстрирует. Кокетка, блин) Пока мы любовались свинской красотой, мимо пробежал местный дядька. Не снижая скорости, потёр свинье, чё надо, и дальше побежал. На глаза попадается ми-мишный магазинчик, мимо которого пройти ну никак нельзя! В магазине главенствуют щелкунчики. Мы узнали, что у этого персонажа есть своя щелкунчиковая жена. И даже личный щелкунчиковый Дед Мороз! Кадр понравился. Как будто огромный кувшин на дорожке стоит. Времени на прогулку немного. Пора и назад… Перед самой центральной площадью видим… БОМБУ! Причём продают не поштучно, а на вес. В замаскированном виде, правда. Но ведь на ценнике подписали без разночтений и намёков. Странно, но у центральной ёлки не так уж и много народа. Ну… как могло бы быть… Где же все?! Неужели тут вечерами не принято гулять?! Хотели зайти в гости к депутатам, познакомиться. Но они уже все по домам разошлись и дверь за собой на ключ закрыли. Поэтому просто любуемся фонтаном рядом с Ратушей. Напоследок решили зайти на ярмарку, угоститься глювайном-пуншем. ОООО!!! Так вот где весь народ тусуется!!! Бюргеры стояли плотной стеной, плечо к плечу, щека к щеке. Пробиться через сплетенье тел казалось нереальным. Но мы не слабаки, мы стали прокладывать дорогу к вожделенным напиткам. Уф, кажется пробились… даже купили… И??? Это ж всё ещё выпить нужно! А КАК??? Руки-ноги плотно сжаты со всех сторон немцами, которые пили-ели там же, где всё это и купили. Но мы так не можем, нам хоть какой-то простор нужен! Поэтому стали пробиваться назад, но уже с полными кружками! Уф… пробились… выпили… И??? Теперь же нужно кружку вернуть! Обменять кружку и выданный талончик на пару монеток. Ну а что нам, пьяным да опытным?! Пробились, обменяли! Теперь назад…В общем, пока там немцев плющили, насмеялись на год вперёд! Вот такие атмосферные события, как мне кажется, позволяют лучше проникнуться местной энергетикой. Гораздо лучше, чем постановка «галочек» у длинного списка достопримечательностей. Правда, ни одного кадра с этого аттракциона не осталось) Ну, вот и всё! Теперь домой. В смысле – в отель) Ой, в карету сначала… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 31 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Долго ли, коротко ли, докатилась карета до следующего замка. То бишь отеля. Название лошадиное, прям по Чехову – Мериан! Внутрь отеля не пускают всех, в лица довольные пристально всматриваются! Тех, кто прошёл фейс-контроль, на постой в нумера приглашают. Номера просторные, ложа постельные далеко друг от друга стоят. Чтобы золушки, значит, ночами не пинналися. Коридоры длинные к Году Новому ярко наряжены. Дверка каждая знаком особым отмечена – или ёлка зелёная, или колокол звонкий повешены. Ну а утречком да в ресторанчике наши золушки прямо повержены! Красота неземная встречает их! Каждый столик красиво сервИрован, стулья мягкие близко придвинуты. Этот отель на самом деле сказочный. Причём из нашей сказки, ми-мишной. Ну настолько красивый, настолько уютный, с доброжелательными сотрудниками. В общем, отель покорил всех! И Дед Мороз, вальяжно развалившийся на диванчике, тоже. Отель совсем небольшой, семейный. Но настолько милый, что хотелось фотографировать каждый уголок! Впечатление от него осталось – будто не в отеле ночевали, а у старых добрых друзей. Даже уезжать не хотелось) Но уезжать нужно – нас заждался Нюрнберг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Замора Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Ми-мишной сказочнице от Ми-мишки! :thank_yo: Поклон! :good2: Восхищение! И всяческие пожелания! :victory: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Глава девятая Ми-мишки в Нюрнберге Немецкие ми-мишки – крутышки! На Рено по улочкам города рассекают) 6-45 завтрак7-45 выезд (оп. 5 мин)9-12 до 13-55 Нюрнберг (без оп.)17-17 до 17-37 Саностановка у Макдональдс (оп. 7 мин)20-34 застряли в пробке за 15 км. до отеля… на дороге авария…21-03 отель Здесь же замечена ми-мишная тусовка сказочных волшебников, решающих организационные вопросы на следующий Новый год. Ми-мишные персонажи нашей сказки ещё хитренько поглядывают из-под шапки, натянутой до самого носа. Но сами Ми-мишки стали уставать. Длинное волшебное путешествие забрало у них все силы! И хотя ми-михи бодрятся… уже заметно невооружённым глазом, что их головы склоняются под тяжестью впечатлений… к подушкам… Крепитесь, ми-милые! Сегодня последний экскурсионный день) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Нюрнберг нас встретил дождём. Серым, затяжным, нудным! Надежды на то, что в городе ситуация исправится, не оправдались. Небо хмурилось. Может быть, это обида на нас за то, что в Германии нет таких больших запасов газа, как в России?! И греться им приходится с помощью дров обыкновенных? В Нюрнберге я не первый раз, поэтому отрываюсь от дружного отряда золушек и иду, куда глаза глядят. Глаза глядят пока на украшения. Но вот хмурость… неприветливость… сразу спать захотелось. Вот этого я и боялась перед путешествием! Что будет хмуро, серо, дождливо… Хорошо ещё, что такой день в нашем вояже был всего один. Но делать нечего, пришлось самой вытаскивать себя из этого болота уныния, как завещал великий Мюнхгаузен. Ну а что! Похулиганила немножко) Хотела ещё и адрес сайта написать, места не хватилоJ Санта-Клаусы какие-то подозрительные… Совсем не в ми-мишных, а в кирзовых сапожищах! На фронт что ли собрались??? И этот тоже сани мотоцикл Вермахта оседлал, лыжи навострил. Праздничную шубку сменил на камуфляж. Хм… а тут уже без маскировки продаются боекомплекты на всякий вероятный случай. Местные жители тоже все куда-то испарились. Ёлки свои побросали в панике и убежали. Как-то тут неспокойно… пожалуй, укрыться нужно! Вот и убежище подвернулось – Собор Святого Себальда. Себальд является покровителем Нюрнберга, жил отшельником в ближайшем лесу. Задержалась я здесь надолго! Даже удивительно… обычно церкви рассматриваю быстро. Но тут было ТАК много картин!!! Жаль, что не нашла никакой информации о них. Но пора и на волю… к людям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guzel116 Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Вот кто значит написал ТТВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Вот кто значит написал ТТВ Ага) Я знала, что отряд идёт следом, прямо по пятам. И "приветик" просто необходимо было передать. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guzel116 Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Ага) Я знала, что отряд идёт следом, прямо по пятам. И "приветик" просто необходимо было передать. :derisive:Это так прикольно и неожиданно получилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Вышла. А людей-то и нет. И места почему-то незнакомые… Еле-еле сориентировалась. Вот что значит – «сосновая ориентация». Раньше-то мы Святого Себальда слева обходили. А тут я справа оказалась. Вот и потеряла всяческие ориентиры) На рыночной площади внимание привлекает ми-мишный магазинчик. Зависаю тут чуть ли не на полчаса… но фотографировать не разрешают. А всё потому, что занимаются противозаконным предпринимательством. Людей продают!!! Ага. Прямо так и написали – «Музик, 30 евро». Недорого в принципе для такого красавца. После любования мужиком взгляд падает на саму площадь. И снова тоска сжимает сердце… Центральная нюрнбергская площадь, которая по идее должна сверкать всеми рождественскими и новогодними огоньками, предстала, как после военной бомбёжки: разруха, деревянные палатки, горы досок и каких-то ящиков, вокруг ездят грузовики, территория перегорожена колючей сеткой заборами… малочисленный местный народ в суете бежит, будто торопится хлеб по карточкам получить. Единственное яркое пятно во всей округе – прекрасный фонтан. Но даже его коренные обитатели смотрят на всё происходящее, слегка офигевая от реальной действительности. Ми-мишные представители зазеркалья витрин виновато опускают взгляд, будто извиняясь перед гостями за неприглядность улиц. Местные предприниматели тоже пытаются отвлечь от хмурости, соблазняют вкусняшками. Около Святого Лоренца уже как-то порадостнее, появляются местные жители. А, может, это любознательные туристы?! На здании старика Мюллера висели Санта-Клаусы. В памяти всплыли фразы:- Живите спокойно в своём лесу…- Все вы боитесь получить взбучку от старика Мюллера… Гулять по такой погоде совсем не хочется. Хочется где-нибудь засесть и плотно так поесть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 В качестве гостеприимного заведения выбран ресторанчик в конце пешеходной улочки, идущей от Святого Лоренца. Тут можно выбрать местечко у окна на высоком барном стуле. Уютное тепло ресторана, вкусная рыбка, спешащие пешеходы за окном, нежелание выходить под моросящий дождь… всё это так расслабило) Десерт вернул в чувство! Подали его почему-то… в подсвечнике!!! Хи, такие смешные эти бюргеры) :mosking: Хоть и бррр… но нужно выходить из тёплого уюта в морозную действительность. Иду реально куда глаза глядят. Даже фотографировать не хочется. Немного радует только яркое жёлтое пятно среди дождливой серости. Решила исследовать мосты через Пегниц… … но неожиданно заблудилась. Попала в какой-то современный район… … в котором обнаружилась необычная скульптура. Дальше снова вышла на красивые улочки, но погода не благоволила. Пришлось опять спрятаться. На этот раз – в магазинах. А ТААААААААААММ!!! Распродажи!!! Народуууу…. Так вот они где все!!! Тут я снова потеряла кучу времени. К сожалению, с размерами не всё совпадало. Но всё равно жалею, что не купила красивучий жакет всего за 20 евро. Ну и что, что маловат??? Диеты ещё никто не отменял. К тому же, у каждой уважающей себя женщины в гардеробе всегда должны быть полки для вещей типа: - «это на меня пока маловато, но я к лету похудею»;- «мне удалось похудеть, и это пока великовато, но вдруг я поправлюсь снова». В обувных магазинах размерный ряд был более обширным, поэтому в руках мгновенно появились пакеты с фирменными названиями) Смотрю – а день-то не такой уж и дождливый. И временами даже почти солнечный :biggrin: Но время… О! А сколько сейчас времени??? Город отомстил за мою отрешённость – часы потеряла, телефон разрядился. Пришлось обращаться за помощью к местным. Времени оставалось ровно на «купить сладкую горчицу», которую нам рекламировала фея. Пошла в магазин. А тааам… :scratch: полок этих… названий, баночек… и как найти эту горчицу? Ещё хоть знать бы, как она выглядит? В чём продаётся – банках, пакетах?! В общем, без местных опять не обошлось. Пристала к фрау, которая товар на полки выкладывала. Говорю ей на том языке, которым владею, - на русском: - Где тут у вас горчица сладкая возлежит, которой сосиски белые обмазывают? А она не понимает. Достаю бумажку, читаю название, которое фея продиктовала. Фрау ведёт меня в другой конец зала, показывает на сосиски. Э… сосиски-то не нужны мне! Как же объяснить-то?! Мне нужен соус, сладкий… цукар, значит… зачем-то ещё и слово «милк» вспомнила… В общем, водила меня фрау по всему залу – и к соусам-майонезам, и к сосискам в баночках, и к сахару-молоку… даже оливковые масла мы рассматривали. Наконец, бедолага привела в отдел с банками, берёт одну, суёт в руки и толкает к кассе со словами, которые должны означать что-то типа:- Бери уже это, и иди расплачивайся. А что такое «ЭТО», я так и не поняла. Какая-то коричневая масса! Ладно, купила. Теперь главное – чтобы это не фарш какой-нибудь оказался) Прихожу на место встречи и первый вопрос - говорящей на немецком соседке:- Я тут купила кое-что. Узнать бы, что?! Оказалось, это и есть сладкая горчица. Теперь мучаюсь в догадках – КАК та фрау меня поняла и дала нужную баночку??? И ведь не бросила в одиночестве среди нагроможденья полок, не махнула рукой в стиле «моя твоя не понимает». Вот за что не устаю благодарить иностранцев – за то, что все стараются помочь до достижения положительного результата. Даже если и не понимают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирис Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 А можно фото обуви так счастливо купленной?)) Ну, правда,я больная на обувь, себя представила на вашем месте, аж слюньки потекли, самая важная строчка в вашем посте ( шутка)))) По жакетику кстати сочувствую, надо было прикупить, фигура - дело подвижное в разные стороны))) ДА! САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ ДОПИНГ - ЭТО ШОПИНГ, ШОПИНГ, ШОПИНГ в путешествиях особенно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Наверное, никогда не перестану удивляться манере написания отзывов Ната-ли...Браво!!! Вот читаю -и ловлю себя на том, что улыбка не сходит с лица. Вот умеет же автор так мастерски подходить к замечанию всего, что попадается на пути и преподнести в шутливо-игровой форме..МОЛОДЕЦ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирис Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Хорошо. Только в конце отзыва) СПАсибо)) Уже мысленно примеряю на себя))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 В назначенное время собрались около прекрасного фонтана. И тут выглядывает солнце! Хнык… ну почему не на пару часов раньше??? Но несмотря ни на что, все вроде бы довольны, улыбаются. А всё потому, что наши золушки напоминают ёлки, обвешанные игрушками пакетами) И в глазах – неподдельное счастье! Недолго ждём последних туристов и наблюдаем картину рядом: стоит молодая семья, общается. Рядом с ними заливается криком малыш. Он уже не просто кричит, он уже хрипеть начинает!!! Ещё минута – и малыш просто задохнётся от недостатка воздуха. Думаете, что сделали родители?! Они спокойно продолжили разговаривать, абсолютно не обращая внимания на вопли своего чада! Н-дааа… это вам не Италия, где малыша лелеют и пестуют. Наконец, все собраны и у золушек НАСТУПАЕТ ГОРЕ!!! Горе горькое-горючее, плакучее-всхлипывучее! НАШ ТУР ЗАКОНЧЕН, последний город осмотрен Впереди – только два дня дороги… Конечно, ещё немало будет интересного. А пока… все места в карете завалены горами пакетов, из которых выглядывают счастливые моргающие глаза. Сразу начинается шуршание, приобретения плотно трамбуются в сумки. Фея продолжает нас образовывать, рассказывает о воспитании детей в Германии. Она там, оказывается жила много лет, поэтому в курсе нюансов. Итак: Воспитание детей – забота исключительно родителей! Например, в садиках нет послеобеденного сна, нет больших игровых комнат, нет подготовки к школе! До 10 лет детям можно ВСЁ!!! Хоть пальцы в розетку. Типа, ребёнок развивается, мир познаёт. НО после 10-ти – строжайшее воспитание. Если сказали «после 9-00 отбой», то никаких «не хочу» быть не может! Из-за такой строгости накопленная энергия требует выхода. Выход находится в путешествиях – там молодые немцы отрываются по полной. В карете нас согревают интересные рассказы, фильм «Сиси-2». А за окном капли воды рисуют на стекле причудливые картины. В Нюрнберге трое немцев (те, которые в начале путешествия присоединились в Берлине) покинули нас, уйдя к Елене Добринской. Парни были слишком хороши, и туристы разволновались от внезапного расставания, тоже стали проситься в параллельную группу. Мест там уже не было, но… это мало смущало – люди были готовы ехать даже стоя! Некоторые даже сильно возмущались, что им не идут навстречу. Вот так мы стояли у первоистоков нового вида путешествий – «Посмотри Европу стоя!». Думаю, что такие туры будут пользоваться популярностью из-за дешевизны, ведь в проход можно дофига туристов натрамбовать!. В общем, если этот вид вояжа приживётся, то скоро на сайте мы увидим такие категории туров (в порядке удешевления):- авиа- ж/д- с ночными переездами- стоя!= Потом ЧТО? Зацеперы? За разговорами обнаруживаем, что дождь немного стих. И что же мы видим в чистые стекла кареты? А наши водители-близнецы играют, как малые дети, в перегонки) Причём играют по всем правилам, не превышая скорость в 100 км/ч ни на миллиметр. Наш серьёзный водитель победу празднует молча, лишь слегка поднимая уголки губ в улыбке. Водитель-близнец реагирует ярче – фигушки нам в окно показывает, сигналит. Ну и мы не отстаём, машем руками в случае выигрыша. Пока игрались, снова дождь начался. Да ещё какой!!! За окном уже ничего не видно, потоки воды заливают лобовое стекло кареты, дворники не справляются с работой. И вот в такой тьме слышим… гром?! И молния прорезывается сквозь тьму ночи? И всё это зимой???? Не иначе, нас накрыл апокалипсис!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Глава десятая Ми-мишки снова в Польше Она хотела бы жить на МанхеттенеНо дома ждёт пакет в пакете с пакетами) 7-30 завтрак8-30 выезд (оп. 3 мин – блюдём традицию)11-20 саностановка13-30 до 15-00 обед «Под фазанами» в Блоне19-56 до 20-30 Паджеро (оп. 8 мин)21-08 польская граница21-22 пошли оформлять такс-фри22-00 проштамповали такс-фри22-17 белорусский предварительный контроль, собрали паспорта22-50 паспорта вернули23-09 поехали в сторону вокзала… Сегодня ми-мишки уснули. Их работа в этом году закончена: все красоты осмотрены, Новый год встречен, подарки закуплены, флешки под завязку забиты фотографиями. Эмоции хлещут через край! Открою вам секрет – это именно ми-милые ми-мишки «работали» нашими ангелами-хранителями, оберегавшими на долгих дорогах, в чужих городах, вдали от дома. А сейчас – спать. Отдыхать они будут до следующего декабря, когда придёт пора встречать очередной Новый год и показывать европейские красоты уже другим путешественникам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 С утра проснулись, а у нас под окном быки гуляют! Думаю, все поняли, что ночевали мы не в Беловежской пуще) Завтрак несколько ошеломил. Особенно вспоминая завтрак в этом же отеле на дороге «туда», когда на столах чего только не было. Но в этот раз группа-близнец смела всё, как саранча – по залу на самоперемещающихся тарелках «плавали» горы еды, по высоте сравнимых с Монбланом. Нашим золушкам достались лишь мелкие камушки у её подножия. И то не всем) Даже польским дальнобойщикам не хватило пищи и они возмущались, стоя у пустого самовара:- После русских туристов, как Мамай прошёл! Им нужно ехать дальше, но они были вынуждены стоять на раздаче в ожидании хотя бы яйца! Но всё-таки как-то постояльцы накормлены, все разъехались по разным сторонам. Дороги зовут нас! А мы продолжаем терять туристов: трое покинули волшебную команду ещё вчера, одна сегодня на Паджеро отсоединилась. Нас же ждёт длинный переезд. Но мы не скучаем: слушаем о турах, смотрим новый каталог, фильм «Ва-банк». А за окном сияет морозное солнышко. Температура стала медленно, но верно приближаться к среднероссийским показателям - с у тра уже -8о. И тут в карете зазвучала музыка. Особенно на душу легла песня… про меня. Даже слёзы выступили… «Такая вот история, ирония судьбы – ирония… Такая вот история о том, как я нашёл тебя!» Эти слова можно было бы сделать эпиграфом к отзыву. Действительно ведь ирония… в путешествие я совершенно не хотела ехать! Но… такая вот история… и я нашла этот тур! Попала в сказку!!! Ирония… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 После непродолжительной санитарной остановки продолжаем бороздить просторы земель польских. Заодно знакомимся с забавностями местного языка:- Не пукачь (не входить)- Гонор (храбрость) А день такой прекрасный! Долго ли, коротко ли – понадобилось подкрепиться покрепче. Выбрали для этой операции блонский ресторан под фазанами. Очень уютное атмосферное местечко! Просторный зал с огромными столами, дружелюбные официантки. Они настолько дружелюбны, что приёмка заказа растягивается чуть ли не на час. С каждым клиентом вежливые пани обсуждают блюда, способы их приготовления, советуют что-то попробовать, от чего-то отказаться. Выезд пришлось отложить на целых полчаса, иначе мы просто не успеваем! Но это даже и хорошо… можно в свободное время решить насущные проблемы – заштопать обнаруженные дырочки, ушить одежду, ставшую за время ежедневных пробежек больше на целый размер. Для этого тут и инструмент имеется! После плотной, вкусной и сытной еды наступило время для… пьянки! А почему бы и нет?! Мы же молодцы, мы преодолели тысячи километров на колёсах, справились с происками ведьмочек из мистического Гарца, обучили бестолковых французов русской речи, выжили на скользких тропах Рейнского водопада. Да мы, в конце концов, даже с самой Чупакаброй справились. Ну разве не заслужили?!!! Поэтому фея решила снять с нас напряжение после всех этих волшебных событий. Оккупировав один из столиков ресторана, разливаем по бокалам горячительные напитки, чокаемся, слушаем добрые слова от Елены и обещаем снова встретиться на дорогах путешествий с волшебниками из ТТВ. Но приключения пока ещё не окончены. Сказка не дописана)После совместного фото пошли снова грузиться в карету фирмы Мерседес. И видим двух братов-акробатов! Хотя… наш брат уехал в другую сторону. Этот не наш. А ведь пристроился, будто однояйцовый близнец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Сытые и расслабленные предаёмся «зрелищам». Фея устраивает викторину, задавая каверзные вопросы. На некоторые сразу находится ответ и публика буквально хором кричит. Другие вызывают споры, третьи – глубокую задумчивость. Например, на вопрос о количестве воеводств в Польше все дают разные ответы – одни говорят 16, другие 8, третьи вообще планку снизили до трёх. И только один Мирек упорно и настойчиво твердит:- Двадцать три!Хочется ему верить, что страна имеет огромную территорию, на которую никто никогда не посягал! Участие в конкурсе принимали если не все, то большинство. Ещё бы!!! Ведь после окончания викторины нас ждали призы. И не только стандартные календарики-открытки, но и кое-что повкуснее) А за окнооооом…. В последний день волшебники из сказочной пещеры подарили Северное Сияние! Кто-то скажет, что я не права и никакое оно не Северное. Ну… может и не северное… но «Средней Полосы Сияние» - это точно! Под впечатлением от увиденной красоты заполнили анкеты, посмотрели фильм… решили отблагодарить водителей за проявленное мужество на дорогах заграничных! Пустили для этого конверт глубокий по рядам стройным. Опускались в конверт тот купюры хрустящие да монеты звонкие. И вдруг совсем несказочный возглас:- А конвертик где??? Кто-то решил прихватизировать общак) Наконец, награбленное вернули, конверт вручили, едем дальше. А дальше у нас осталось только посещение Паджеро. Времени тут катастрофически мало – хватит только на скоростное посещение интернационального заведения, покупку в авральном режиме продуктов в поезд и мгновенную погрузку в карету. Это поняли все, поэтому Паджеро в тот день напоминал муравьиный улей. То ли муравьи, то ли пчёлы… то ли бегали с реактивной скоростью, то ли низко летали… от магазина к заведению и обратно. И там, и там – толпы из нескольких групп ТТВ. В заведение вообще очередь такая, что попасть можно было лишь по великому блату. В магазине давка, как в советское время за обувью Саламандра. Беготня, спешка, давка, крики,… Кто-то успел опустошить выпитое под фазанами, кто-то не успел купить продукты в дорогу, кого-то вообще затоптали в панике. Но никто не в претензиях, все понимают – впереди граница, нужно торопиться! Сделав все свои дела (кто сколько успел), стремительно занимаем места в карете. Мы готовы! Поехали! Но… не едем… хм… странно… каждая минута на счету… но не едем и не едем. Только увидев фею, висящую на телефоне, всё поняли. Оставался всего один вопрос: КТО??? Главным опоздуном оказался… вежливый принц, который ещё в начале путешествия запомнился всем. Диалог сказочных персонажей строился так:- Принц, где Вы?- Как это где??? В ресторане!!!- Принц, Вы понимаете, что у нас было время оговорено конкретное?- Понимаю.- Возвращайтесь в карету.- Не могу, я заказ жду!- Но мы можем опоздать из-за Вас на поезд.- Ничего не могу поделать, тут очень долго обслуживают.- Значит, мы уедем без Вас (группа единодушно поддерживает фею и усиленно кивает головами)- Не имеете права. Я буду жаловаться!- Но так тоже делать нельзя.- Ну, хорошо. Подъезжайте к ресторану. А что делать? Едем к ресторану за принцем… Но он не вышел. Звонит: «Идите и разбирайтесь с официантами, они так и не принесли мой заказ». Фея побежала разбираться… Через некоторое время идут – взволнованная фея и спокойный принц, гордо несущий на вытянутых руках сверток в золотой фольге. Увидев коронованного принца, карета взвыла:- Принц, есть ли у Вас совесть???????????????? :ireful: Но не того напали! Принц с вызовом отвечает:- Извините. Скажите, пожалуйста, почему я не могу поесть?- Потому что времени мало! И из присутствующих не поел НИКТО!!!- Извините. Скажите, пожалуйста, а почему никто не поел? Нужно было поесть… Фея нервничает:- Принц, садитесь, пожалуйста. Мы не может тронуться, пока Вы стоите.- Извините. Но я должен объяснить коллегам, почему опоздал.- Вы, пожалуйста, сядьте и объясняйте сидя.- Извините. Скажите, пожалуйста, как я могу обращаться к людям, не видя их лиц? Время тикало не по-детски. Атмосфера в салоне накалялась с каждой минутой. Кто-то не выдержал:- Принц, Вы идиот??? Сядьте, Вам говорят!!!!!!!!!! :punish: - Извините. Скажите, пожалуйста, это Вы мне??? Огромными усилиями фее удалось предотвратить намечавшуюся битву титанов. Поехали… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Это же сколько терпения надо иметь гиду, я б наверно не выдержала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Про Принца читаю с особым удовольствием,настолько он мне,,полюбился".Это надо же так себя любить...Действительно Принц.Их страны вежливых эгоистов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красивая Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Наталья, а самое главное про принца Вы умолчали )))))) Впрочем, не будем никого компрометировать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисица Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Ну, Вы и заинтриговали Принцем!! Ну, хоть одним глазком, дайте взглянуть на Принца!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 А этот принц хоть один был или со своей принцессой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Это собирательный образ)Символ негативных моментов в автобусных турах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.