Опубликовано 13 февраля, 20178 г. comment_649697 И снова вьется серой лентой дорога, убегая вдаль: Мне никогда не понять, как может быть скучно в дороге. Мне не нужны ни книги, ни фильмы, пока световой день за окном позволяет смотреть в окно. Ведь там постоянно что-то меняется, что-то происходит. За каждым поворотом ждет что-то новое: то ли спрятавшийся в гуще деревьев домик, то ли необычный мост, то ли поросшие лесами склоны гор: И даже динозавры вот выходят поприветствовать случайных путников: Внезапно мир за окном меняется - мы въезжаем в туманную пелену: Туманное покрывало то редеет, распадаясь на отдельные клочья, то, наоборот, становится гуще. Иногда туман настолько сгущается, что, кажется, что ныряешь в молоко:) Почти всю дорогу прятались от наших взглядом из тумана невысокие, покрытые лесом горы. А вот приехали, и увидели удивительно ровную гладь. Словно дома, в степи оказалась вдруг: Идем смотреть на козочек:) Удивительно милые создания:) Эта отвернулась, застеснялась)) Большая часть жует себе сено, не обращая внимания на щелкающих фотоаппаратами туристов. "Много вас тут ходит..." Но встречаются очень любопытные и общительные особы:) А тут назрело какое-то противостояние:) Стояли долго, пока не вмешалась третья, которая подтолкнула одну к другой - мириться:) Вот и помирились:) А во дворе - невероятно красивая замирающая с приходом зимы природа. Хоть и навевает легкую грусть, на все равно ведь наполняет сердце восторгом... Гуляющий в тумане:) И снова дорога... Всего несколько километров, и в окно автобуса заглядывает вот такая красота - висящий над пропастью то ли замок, то ли собор. "Ух ты!" - с восторгом сказала Таня. "Ну, сколько можно?!" - простонал фотоаппарат. - "Не могу я больше..." И впал в кошачий обморок:) В общем, это последний кадр моего фота. От дальнейшего путешествия остались только недофотки на телефон:)
Опубликовано 13 февраля, 20178 г. comment_649725 И еще раз на ферму))) В гости к козочкам и в королевство местного сыра. Королевские угодья мелькали еще по дороге, то тут , то там)) Заставляя ловить и ловить эти мгновения пытаясь забрать их с собой И наконец вот оно, маленькое гостеприимное царство : Ну раз уж это сырное место, то конечно надо посмотреть что и как тут есть. А это "полуфабрикаты" )) И уже потом их этих "звездочек", "ромбиков", "кружочков" на прилавке появляются вполне привычные глазу и радующие вкус сыры:
Опубликовано 13 февраля, 20178 г. comment_649729 Сыр - это очень вкусно, но мы же сюда не только пробовать приехали (а если быть хронологически точнее, то и проба сыров и местных "специалитетов" была конечно же после общения с местными принцессами - мы же в королевстве, не забыли?).. Смешные забавные создания. Они просто никого не могли оставить равнодушными, ни думаю, что хоть кто-то не протянул из нас руку чтобы почесать за ушком или дать лизнуть свою ладошку. Да столько козочек в одном месте да еще и такого необычного цвета ни видела ни разу в жизни! А эти синхронные взмахи хвостиков))) ну вот как тут не улыбнуться Вот этот "агрегат местной автоматизации" добавлял нашим новым знакомым в кормушку зерна кукурузы, для этих шатенок оказывается - это любивший деликатес. Зато сразу понятно стало: почему это вдруг появление механизма вызывает такой неподдельные интерес и моментальное построение)) практически на "раз-два". Смотрим? пара минут и стройный ряд жующих "хвостиков" уже готов: Среди наших новых знакомых некоторые имели и рога))) Но как-то поближе узнать суровы или нет "рогатые" не получилось А за воротами нас ожидала как и полагается в сказочных королевствах явно поработал злой волшебник настолько завораживающей была эта хрупкая красота и колдовские чары :
Опубликовано 13 февраля, 20178 г. comment_649734 НОВЫЙИ ОБЩИЙ СБОР 23-24 ФЕВРАЛЯ.ТЧК. КТО БУДЕТ ПОДТВЕРДИТЕ МОСКВА И ОКРЕСТНОСТИ. ТЧК. НОМЕР ДЛЯ СВЯЗИ В ЛС.ТЧК. МНЕ ИЛИ МАРИНЕ
Опубликовано 14 февраля, 20178 г. Автор comment_649780 Да, козочки очень фотогеничные. И вообще, как много у нас у всех красивый интересных фото. Сейчас начинаю делать книгу и с великим трудом отбираю лучшее. А еще очень жалко, что у Танечки-Нафони сломался фотик, очень нам будет не хватать ее фото и комментариев к ним, и сегодня в частности. Поскольку мы вспоминаем об одном из знаковых и очень и при этом очень красивом месте - Рокамадур. Как бы сказала другая Татьяна-Чубурашка - это чума. [/url]"> Правда, это уже фото на прощанье, но вы не волнуйтесь, будет и все по порядку.
Опубликовано 14 февраля, 20178 г. Автор comment_649793 И так Рокамадур, когда я готовилась к туру, то конечно читала: Деревня Рокамадур, это, пожалуй, одно из самых необычных и живописных мест нашей планеты, расположена она на ступеньках скалы и, кажется, что она размещена не на горизонтальной поверхности, а почти вертикально. Кроме того в этих местах покоятся мощи христианского отшельника св. Амадура, которые являются чудодейственными, а еще здесь делают очень вкусный и знаменитый сыр (сыр – это было первое, что испробовали). И конечно глядя на фото, я ахала в предвкушении этой красоты, но в тоже время очень боялась, что нам не удастся найти то самой место, с которого деревня на горе смотрится наиболее эффектно. Согласитесь, такие моменты бываю у нас с вами, когда красивые и наиболее эффектные фото, на практике повторить нельзя, т.к. они сняты или с каких-то высотных мест или крыш других зданий. Но здесь, здесь все получилось, и очень славно, что этот аккорд был именно заключительным, как восклицательный знак вашего восторженного путешествия по Рокамадуру. Название, деревня Рокамадур получила в честь святого отшельника, который здесь родился и прожил всю жизнь, так как был влюблен в местные горы, в них он и селился, звали отшельника Амадур. Прошло много времени и в 1166 г. в этом месте были найдены мощи этого отшельника, сразу же по их обретении начались чудеса и в честь него место назвали Рокамадур, что значит как «любитель скал». После этого к его мощам съезжались паломники со всего мира, среди них были короли, епископы, вельможи. Вскоре у скалы построили часовню Нотр-Дам, в которой хранилась Черная Мадонна. По преданию, каждый раз после совершения мощами чуда, в замке звонит колокол. Насчет названия деревни, то у историков есть другая версия происхождения, название Рокамадур (Rocamadour) является средневековой формой исходного названия Rocamajor. Roca означало укрытие по типу скального навеса, а слово major подчёркивало крупные размеры этого укрытия. На вершине скалы находится замок Рокамадур, а к нему ведет большая лестница, петляющая между 14-ю промежуточными площадками. Они символизируют 14 остановок, которые делал Христос, когда шел на распятие, и отмечены небольшими часовенками. По этой лестнице поднимаясь к вершине на коленях, останавливаясь на каждой остановке, молятся паломники. Их путь ведет к Голгофскому кресту, который установлен на вершине лестницы. Но это для верующих... Священная дорога (фото в обратном порядке) ... а для простых людей он примечателен тем, что со склона горы открывается восхитительный вид на поселок и долину реки Алзу. Но самый восхитительный вид открывается из замка, по стенам которого можно даже пройтись, осматривая все вокруг. Я точно знаю, что Оксана и Андрей были там, и очень надеюсь, что Оксана выйдет из тени и покажет их нам. Свои осмотр мы начали именно сверху, с вершины скалы от замка, и начали неторопливый спуск по «Священной дороге» вниз к деревне. По очереди проходя часовенки, встречая на пути сооружений, которые прижались к скале: гробница св. Амадура, капелла Сен-Мишель (фрески XII в.), капелла Сен-Блез (XIII), капелла Нотр-Дам (с чудотворной фигурой Черной Мадонны), грот Чудес, наскальные рисунки, базилика Сен-Совер (одну из стен заменяет скала) и капелла Сен-Жан-Батист (готический портал). Рокамадура. Продолжение обязательно будет.
Опубликовано 14 февраля, 20178 г. Автор comment_649796 Капелла Нотр-Дам в стиле Пламенеющей Готики была построена примерно в 1476 году на скале напротив скита св. Амадура, где, как полагают, он жил. Главным объектом паломничества является статуя Черной Мадонны (или Девы Рокамадура, сделанной из двух отдельных деревянных фигур самой Девы и младенца на ее коленях, покрытых лаком.), хранящейся в часовне. Это статуя 12-го века из орехового дерева, высотой 69 см, покрытая листами серебра, потемневшего от свечной копоти. По преданию, колокольчик 9-го века, висящий над ее головой, спонтанно звонит в тот момент, когда Дева Мария спасает моряков от опасности в море (она считается покровительницей моряков). Не зря, здесь даже орган в виде корабля. И как не запечатлеть знаменитый меч Дюрандаль, воткнутый в отвесную скалу над святилищами. Это знаменитый меч Роланда, родом из Roncesvalles. По легенде, меч был воткнут в скалу Роландом, одним из рыцарей Карла Великого, в 778 году. Это была замечательная прогулка, и хотя мы не дошли до самого низа, а остались внимательней рассмотреть храмовой уровень, зато мы с удовольствием рассматривали и разноцветные крыши домов и крохотные фигурки наших друзей, гуляющих по улицам и местных жителей. А в этот скале явно видится хранитель здешних мест. И даже вбили символический гвоздь. Но что особенно порадовало, энергия этого места такова, что обратный подъем дался всем неожиданно легко. http:// http:// И почему все хорошее так быстро кончается. Но это не повод унывать - впереди Каор.
Опубликовано 14 февраля, 20178 г. comment_649798 Городок на скале выглядел совсем неприступным для меня, а посему, я благословила своих коллег по путешествию на эту прогулку и осталась их ждать. Поэтому, гуляем, как обычно с неутомимой Любашей.
Опубликовано 14 февраля, 20178 г. comment_649800 Прогулка продолжалась недолго, минут сорок, по ощущениям. И тем удивительнее, сколько всего интересного и красивого народ увидел и прочувствовал. Продолжаем любоваться Рокамадуром. На этой оптимистической ноте осмотр Рокамадура заканчивается. И снова - в путь.
Опубликовано 15 февраля, 20178 г. comment_649954 Мариш, не обижайся. Внимательно слежу за нашей темой. Очень нравятся фотографии всех авторов. И трудно добавить чего-нибудь новенького. Мы сходили в замок. И так как мой фотоаппарат отказался работать, представляю несколько фотографий Андрея.
Опубликовано 15 февраля, 20178 г. comment_649992 Извините. что влезаю... 23 февраля в 15 часов кто может?? Китай город,место в ЛС
Опубликовано 15 февраля, 20178 г. comment_649994 Рокамадур... почувствуете как в этом слове уже звучат камни. Они поют гимн силе, свободе, стойкости и мужественности. Это город похож на гордую птицу зорко смотрящую по сторонам и готовую сорваться в мгновенье и защитить то, что ей дорого. Скорее всего оригинальной быть уже не получиться, но немного этой каменной симфонии и от меня. "Меч"... меч-хранитель... меч-защитник.. меч-кладенец.. наверно, было бы чуть больше времени может кто-то и попробовал свои силы))), а пока можно только просто восхищаться силой А улочки уводили все дальше вниз, иногда "оборачиваясь", чтобы удостовериться, что мы идем туда , куда нас они зовут Мы спустились к самому подножью. Каменный мост через весеннюю речку? (пока надо дать волю воображению) , немного дороги-тропки и перед нами несколько домов .. летних дач. Сейчас зима и тут лежит отпечаток легкого одиночества. Все укрыто заботливыми хозяевами и тихонечко ждет весны. Еще через несколько десятков метров стрелочка-указатель к источнику .. но и здесь очень тихо. Спустившись вниз мы попали в другой мир, застывший не только на зимы,но просто как-то заблудившийся в вечности. Сам город расположенный немного выше чем этот "дачный поселок" несмотря на свой солидный возраст живет вполне по-современному, но конечно не изменяя своему рыцарскому облику. Здесь есть и гостиница и ресторан. И вот смотрите: магазин. А вот и утренняя очередь за ликером А тут хозяин А это наверно его водитель готовится к выезду, осматривая все ли в порядке Улицы, арки, лестницы : Но наше время тут бежит, торопит.. а у нас еще планы забраться на самый верх, ну что, побежали? .. или полетели.. тем более дорожка для взлета есть... летим вместе? Вот такой Рокамадур - город гордая горная птица, неподвластная никому, в том числе и времени.
Опубликовано 15 февраля, 20178 г. comment_649997 Ага, а мы с Маринкой нашли чудный WC дождались всех и наши ассы водители устроили чай с кексами... а наверху санитарное местечко было закрыто. Вообще этот тур был санитарно озабоченным ну не приспособлены красивейшие деревни для туристов. Много времени на этом теряли..... быт, понимаете ли заел... ну это так комменты жизненные. И еще хочу отметить в этот раз ужОсно работали наушники. Меняли батареи, ставили свои наушники.... но думаю дело в главном устройстве у гида. Впервые такое
Опубликовано 15 февраля, 20178 г. comment_650007 Ага, а мы с Маринкой нашли чудный WC дождались всех и наши ассы водители устроили чай с кексами... а наверху санитарное местечко было закрыто. Вообще этот тур был санитарно озабоченным ну не приспособлены красивейшие деревни для туристов. Много времени на этом теряли..... быт, понимаете ли заел... ну это так комменты жизненные. И еще хочу отметить в этот раз ужОсно работали наушники. Меняли батареи, ставили свои наушники.... но думаю дело в главном устройстве у гида. Впервые такое Это всё мистраль, детка! Потому в наушниках и шумело...У меня практически не было проблем с наушниками, а тем более, с батарейками. Я наоборот, очень удивлялась, что батарейки долго не разряжались. А вот ветерок задувал, но тут уж ничего не поделаешь, такой в Провансе климат. А с санитарными делами ну очень помогали кафешки, везде всё было весьма комфортно. Правда, кофеек явно уступал итальянскому...
Опубликовано 16 февраля, 20178 г. comment_650033 Это всё мистраль, детка! Потому в наушниках и шумело...У меня практически не было проблем с наушниками, а тем более, с батарейками. Я наоборот, очень удивлялась, что батарейки долго не разряжались. А вот ветерок задувал, но тут уж ничего не поделаешь, такой в Провансе климат. А с санитарными делами ну очень помогали кафешки, везде всё было весьма комфортно. Правда, кофеек явно уступал итальянскому... Кстати, тоже на одном комплекте батареек всю дорогу наушники проработали:) да и слышимость вроде тоже в них была нормальная, за исключением случаев, когда уж очень сильно задувал ветер или в узких средневековых улочках на пару поворотов отстала.
Опубликовано 16 февраля, 20178 г. Автор comment_650112 Кстати, тоже на одном комплекте батареек всю дорогу наушники проработали:) да и слышимость вроде тоже в них была нормальная, за исключением случаев, когда уж очень сильно задувал ветер или в узких средневековых улочках на пару поворотов отстала. Да, да, примерно так. Батарейки меня не волновали, а вот расстояние на котором терялся звук очень. Обычно я отстаю всегда, и для меня как раз потеря звука есть сигнал - беги очень быстро. А в данном туре, видимо узость улиц и толщина камня, очень сильно поглощали звуковые волны и расстояние от гида должно было быть не более 20 м. Но ведь, мы все помним, со временем помнится только хорошее. И нам будет, что вспомнить - Рокамадур, тому пример. Очень он запал мне в душу. Вот сейчас надо двигаться дальше в Каор, а я вспоминаю свои ощущения от города и опять ловлю себя на мысли, что яркость первого, сильно затмила второго. Еще добавилась некоторая суета, когда мы бежали от одного моста к другому, практически обратно по тому же пути и конечно отстали ото всех, т.к. моя камера отказывалась принимать аккумулятор (или я перепутала полный и заряженный), так что не могу объективно рассказать о городе. Но вот некоторые моменты в нем мне показались очень интересными. И конечно вино. Это была дегустация, которая стала запоминающийся, жаль только купить было нельзя. но об этом позже. Фото, как вы понимаете из инета, нам такое сделать не под силу и не реально. Расцвет Каора пришелся на середину XII–XIV веков, когда местные богатые семьи сделали состояние на торговле и ростовщичестве. В XIV веке родившийся в Каоре сын сапожника Жак Дуэз стал Папой Римским Иоанном XXII. Наследием Средневековья являются собор св. Этьена, по легенде основанный в VII веке святым Дидье, и мост Валентре. Еще в автобусе читаю: «Вы испытаете незабываемые ощущения под стенами собора Сен-Этьенн, возвышающегося на площади со времен Средневековья. Пройдитесь по одному из 30 «потайных садов» Каора, расположенных в глубине старых кварталов, или просто прогуляйтесь по улочкам города. В старом Каоре, средневековые фасады мирно соседствуют с постройками эпохи Ренессанса и неоклассическими зданиями 19-ого века на бульваре Гамбетта. Непременно посмотрите на перекинутый через реку Ло мост Валантре, украшенный тремя укрепленными башнями 14-го века» - ну пройтись – это роскошь, вот сфоткать нужно обязательно, с такой мыслью я выходила из автобуса на главную улицу Каора — бульвар Гамбетты, которая является типичной транспортной магистралью, по краям которой множество деревьев, маленьких кафе и магазинчиков. Она была названа в честь радикала Леона Гамбетты. Он был уроженцем Каора. Дальше наш путь был как раз к стенам собора, но здесь нас ждало небольшое разочарование, виде закрытого на реставрацию верхнего фронтона и мы довольствовались рисунком. В прочем, это ни как не умоляет его достоинств. Здание храма было построено епископом Gerard de Cardaillac в 11 веке на месте более старой церкви Сен-Этьен, возведенной еще в 7 веке епископом Сен-Дидье из Каора. Новый храм был освящен лично папой римским Каликстом II 10 сентября 1119 года, вместе со специальным алтарем, в котором хранятся ценные реликвии Святой шапки Христа. Строительство кафедрального собора Сен-Этьен завершилось около 1135 года. Быстрый проход по одной из старинных улочек и мы на набережной. Нет, нет это не мост Валентре, этот мост будет потом, а сейчас мы с другой стороны старого города наслаждаемся районом самых старых домов, необычными часами, любуемся такими экзотичными, для нас в это время, цветами и еще всякими другими мелочами, но такими приятными и согревающими душу. Мост Валентре – одна из самых фотографируемых достопримечательностей Франции.Каменный мост Валентре через реку Ло с шестью арками и тремя башнями строили в период с 1308 по 1378 год. Со временем он стал символом Каора. С переправой связана старинная легенда: мастер не мог закончить строительство и продал душу дьяволу, чтобы довести до конца дело своей жизни. Он поставил условие: если дьявол хоть раз не сможет помочь, договор будет разорван. Под конец строительства архитектор обвел черта вокруг пальца, попросив его таскать на берег воду в решете. Несмотря на разрушения во время Столетней войны и двух мировых войн Каор может похвастаться самым большим количеством сохранившихся средневековых домов на юге Франции. А вот мимо этих забавных инсталляция я конечно пройти не могла. , Но не только архитектура принесла славу Каору. Столица департамента Ло – город Каор - ассоциируется, прежде всего, с одноименным вином Кагор, которое часто путают с кагором, крепленым вином, использующимся в церкви при Причастии. Между тем, это два принципиально разных вида вина. Известно, что лоза винограда сорта мальбек, из которого делают кагор, появилась в регионе вместе с римлянами. Они же возвели город на месте галльских поселений. До нас дошли руины античного амфитеатра и бани. Местное вино (70% мальбека и 30% мерло или танна) издавна пользовалось большой популярностью в Европе и России. Однако в конце XIX века из-за эпидемии сорт мальбек был почти полностью уничтожен в этих краях. Восстановили виноградники лишь к концу XX века. Вот и мы бежим на дегустацию почти не отвлекаясь по сторонам. Вот уже и снова бульвар Гамбетты. Изучить историю каорского виноделия и продегустировать кагор можно прямо в центре города - на вилле Каор-Мальбек. Можно сказать был куплен в процессе вскакивания на подножку в автобус.
Опубликовано 16 февраля, 20178 г. comment_650122 В этот день было что то особенно голодно, но этот чудный багетик так хорошо пошел на троих вприкуску с утренним сырочком, по моему он и до отеля не дожил ))))). Ну что нас нарисовалось 10 человечков на 23 февраля. Поздравим мальчиков и обсудим жизненные планы. Кто еще не записался?
Опубликовано 16 февраля, 20178 г. comment_650184 Да уж, в этот день мы практически сидели на диете.... Но, тем не менее, гуляем по Каору:
Опубликовано 16 февраля, 20178 г. comment_650186 Каор неожиданно понравился... Продолжаем нашу прогулку.
Опубликовано 16 февраля, 20178 г. comment_650191 Каор.. каор.. каор.. И вот вроде бы все есть, что должно. И площади, и памятники: и улочки, так маняще, уводящие вглубь веков: и витражи-загадочные картинки, цветной калейдоскоп истории:
Опубликовано 16 февраля, 20178 г. comment_650195 и юмор жителей города, которые его любят и так забавно украшают: и еще жива радость праздника, во всех его красках счастья: и такая живая вода, и даже одна из таких жемчужин как Мост: И все вроде так замечательно.. но вот всё же согласна с Мариной, то ли моя душа еще летала в скалах Рокамадура, то ли еще что-то иное))) но Каор не смог покорить и зацепить настолько, чтобы остаться самым-самым для меня. Но спасибо ему, что подарил нам замечательную погоду и радость побродить по его улочкам и постоять на мосту, замерев на секунду ощутить себя кем-то другим, а не просто сторонним зевакой.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.