Нафаня Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 ну во убейте меня,35 лет живу в Москве, но по сахалинскому времени.... Татьянин день!!!!!!!!!!!!!!!! С чем и поздравляю всех Татьян:)) И студентов тоже:) у меня еще, правда, полчаса до:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patti Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 После такого замечательного и познавательного рассказа уже кажется и добавить то нечего , а можно только еще раз прогуляться по Лиону с нашими Но вот этот уголок Лиона вроде еще не успели показать)) Есть в центре Лиона музей - музей кинематографии миниатюр и декораций. Занимает он целый особняк и хоть снаружи кажется небольшим внутри получается достаточно большая экспозиция на 5 этажах. Конечно посмотреть все в тот небольшой кусочек свободного времени не удалось. Там надо , да и можно провести наверно пару часов, но вот экспозицию представленных миниатюр я все же пробежала. Эти маленькие кропотливо созданные и так правдиво до последней комнатки не могут не вызывать восхищения. Тут можно гулять от одного "окошка" к другому и разум просто отказывается понять ну как всё это можно воссоздать. И если не знать что это "комнатки" на площади всего максимум 50смх30см, то на фотографиях кажется что почти всё здесь вживую (если забыть немного про блики))) ) Да глазами все это смотрится намного более восхитительно и так неожиданно правдоподобно Пару залов музея сейчас посвящены фильму "Парфюмер", но тут уже все в полный рост сценки декорации и интерьеры воплощения фильма. Есть в этом музее и реальные съемочные экспонаты из "Терминатора", "Людей в черном", "Звездных войн". Но чтобы все обойти надо время. А вот с этим было явно не очень))) После прогулки по музею пришлось практически вприпрыжку добираться к месту встречи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Бывает ждешь... Веру, Надежду, Любовь, а тут БАЦ и Танька пришла........ С именинами Таньки, Танюшки Татьяны!!!!!!!!!!!!!! Картинка не вставляются!!! Завтра всем Танькам разошлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Чудный музей, спасибо, Наташа, хоть через фото одним глазком заглянули:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patti Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Бывает ждешь... Веру, Надежду, Любовь, а тут БАЦ и Танька пришла........ С именинами Таньки, Танюшки Татьяны!!!!!!!!!!!!!! Картинка не вставляются!!! Завтра всем Танькам рахошлю У нашей Тани именины Ни у Яны, ни у Нины )) Ни у Светы, ни у Зины. У Татьяны именины. Поздравляю и желаю Море счастья и веселья Авантюр и приключений И "Лионских" продолжений! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 С чем и поздравляю всех Татьян:)) И студентов тоже:) у меня еще, правда, полчаса до:) ну во убейте меня,35 лет живу в Москве, но по сахалинскому времени.... Татьянин день!!!!!!!!!!!!!!!! А в нашей группе было необычайно много Татьян, я постоянно вздрагивала, когда окликали какую -либо из них. С нашим праздником, тезки - коллеги по новогоднему путешествию!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patti Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Да и лягушаток свеженьких не забудь показать))) Наслаждайтесь ))) на предыдущей страничке готовенькие "лягушастики" - ужастики)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Наслаждайтесь ))) на предыдущей страничке готовенькие "лягушастики" - ужастики)) Наташа, а попробовать чего -нибудь из этого удалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 О тромплёе "Знаментые лионцы". Возник он на стене дома площадью около 800 кв.м. в 1994-95 годах, и изображает местных знаменитостей, которых помнит и которыми гордится Лион от древности до наших дней. Всего тромплей изображает 30 известных уроженцев города. Некоторых из них вспомнила/узнала/подсмотрела в интернете. С остальными помогите, кто может, люди добрые:) Вообще-то, если рассматривать братьев Люмьер не как "сиамских близнецов", а в качестве самостоятельных индивидуумов, то получается, что всего на этой La Fresque des Lyonnais представлены lyonnaises célébrités числом 31, а не 30, и это не считая Маленького Принца, Гиньоля и оставшегося безымянным юного любителя игры в мяч ) Один из трех неупомянутых персонажей, составивший компанию черно-белым монахиням - Клод Буржела, учёный-ветеринар, один из основоположников ветеринарной науки во Франции А две другие персоны, взирающие над всей тусовкой друг на друга из соседних окон - второй епископ Лиона Св. Ириней Лионский и Св. мученица Бландина В принципе, идентификация всех этих персон труда не составляет - существует множество пофрагментных обзоров этой и прочих лионских фресок-тромплеев... http://www.aucoeurdelyon.fr/mur-peint-lyon-fresque-des-lyonnais/ http://www.visitelyon.fr/murs-lyonnais.php https://fr.wikipedia.org/wiki/Fresque_des_Lyonnais http://www.lyon-visite.info/murs-peints/ http://www.lyon.fr/page/decouvrir-lyon/balades-en-ville/les-murs-peints.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 25 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Не понимаю, почему не сохраняется сообщение после редактирования, я поздравляла всех наших Татьян, с днем ангела зимними цветами Франции и желала оставаться в душе неунывающими студентками. (Повторяю). [/url]"> [/url]"> [/url]"> [/url]"> [/url]"> Еще точно помню, что была мимоза, но это кучку пока не разобрала, буду должна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 25 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Не большой кусочек свободного времени в Лионе посвятили сувенирам и быстрому перекусу. Если откровенно очень долго думала остаться в Лионе или поехать в аббатство Клуни. Прекрасно осознавая, что от былого величия остались крохи не больше 10%, но все-таки решила ехать. Не пожалела. Нет, не совсем так, пожалела о том, что мы не можем воссоздать всё так как было, и может только представлять в мыслях всё великолепие это комплекса, во времена его рассвета. И все-таки понимать и видеть, со всем разные вещи. Когда идешь по ступенькам к храму, довольно продолжительное время, а потом осознаешь, что всё это когда-то и был храм, где в душе задевает за живое. И остается только сожалеть, как великие люди, такие как Наполеон, допустили разрушение монастыря. Нет, как человек из наших дней, я понимаю, что разрушали то, чего боялись, в данном случае, боялись величия и силы монастыря, но все равно, очень жалко. И то, что сейчас так не строят, и то, что даже, если вдруг к идеи восстановления придут когда-то, мы этого точно уже не увидим. И так мы вышли из автобуса, остатки старых стен со сторожевыми башнями встречают нас. И даже слегка хмурое небо было очень под стать моим мыслям. / / / И вот за деревьями шпили монастыря и один из сохранившихся замков: / Простите за жалкую попутку показать то, что осталось от «великой империя» на плане белым – . / Бенедиктинское аббатство Клюни, основанное в 910 году, стало колыбелью религиозной мысли X-XI веков. Влиятельные аббаты Клюни подчинялись напрямую римскому папе. Практически все кардиналы Франции в разное время были его аббатами. К XII веку в это религиозное братство входило несколько тысяч монахов по всей Европе. В связи с расширением аббатства в 1088 году началось строительство третьей церкви (Cluny III). Настоятель Гуго Семурский (1049-1109) инициировал возведение огромного храма длинной в 187 метров, который должен был стать самой крупной религиозной постройкой того времени. Во время Французской Революции аббатство было национализировано. Вплоть до 1823 года камни аббатства активно использовали для строительства других зданий (в частности Наполеон строил конюни). К счастью, монастырские постройки XVIII века не пострадали от разрушений. Свой прежний вид сохранили и два аббатских дворца XV века, принадлежавших Жану де Бурбону и Жаку Амбуазскому. В готическом дворце Жана де Бурбона разместился музей истории аббатства и средневекового города . Здесь представлены мраморные колонны, сохранившиеся от романских построек аббатства. / / / / / / / / / / / И еще раз, чтобы мы понимали, чего лишились: / А это слабость к лошадям и чуть-чуть в память о прошлом НГ. / Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Аббатство Клюни от Любаши, просто погуляем, без комментариев: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Экскурсию в Клюни я забронировала еще при покупке тура. Сознаюсь, перед поездкой возникли некоторые сомнения, ибо борьба с простудой давалась организму очень тяжело. Мелькнула крамольная мысль, не остаться ли полежать в гостинице, но я ее быстренько отмела, решив, что отлежусь в свободные часы 31-го декабря. И как же я была счастлива, что не отказалась от этой поездки. Встреча с аббатством произвело на меня огромное, сногсшибательное впечатление, которое трудно описать словами. Мы еще только вышли из автобуса, прошли несколько шагов по городку, возникшему в свое время вокруг аббатства и существующему до сих пор (при этом он не особо, мне кажется, поменялся со времен средневековья), а я уже поняла, что частичка моей души навсегда останется здесь. Потому что такого умиротворения и душевного спокойствия, которое снизошло вдруг, стоило только ступить на брусчатку, вдохнуть первый глоток невероятной смеси морозного туманного дня и духа времени, я не испытывала очень давно. Здесь хотелось остаться надолго, бродить среди этих стен, в которых дни за днями сложились в века так незаметно, что, кажется, само время запуталось и остановилось... Местная администрация - отель-де-виль затерялась в чудном старом парке: из него же открывается вид на колокольню аббатства: на узкие улочки: и крыши: А мы идем к аббатству, точнее, к тому, что от него осталось: И дорогу нам указывают единороги:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Подходим ко входу в музей аббатства: Всюду символика - скрещенные ключи и меч: Даже на ручках входных дверей: И символ нового года:) Смотрим макет, дающий представление о том, как выглядело аббатство до того, как во времена Наполеона было разрушено... и испытываем горечь от того, что такое чудо не удалось сохранить: На стенах музея аббаты Клюни. Фото наиболее известных впоследствии во французской истории личностей. Мазарини: Ларош-Фуко: А этому человеку аббатство обязано тем, что все-таки сохранилось, хотя бы частично. Он первым забил тревогу и во всеуслышание заявил, что такой памятник истории необходимо сохранить и восстановить: Загадка Клюни. В старом аббатстве (10 век!) были найдены еще более древние саркофаги. Долгое время гадали, откуда они взялись на кладбище аббатства, пока не заметили на одном из них имя сестры одного из настоятелей монастыря, выбитое на камне саркофага. Оказалось, что саркофаги использовались для повторного захоронения: 10%... но даже в них чувствуется такая мощь и сила, что мне сложно представить, какое впечатление производил целостный комплекс аббатства: Вечное сочетание старых, покрытых пылью камней с отпечатками времени и зеленой, тянущейся к свету и жизни растительности: "Как рука поднялась ЭТО разрушить?!" - удивляется Женя:) Более поздняя отделка часовни определяется сразу, ибо содержит элементы ранней готики: Бесконечные галереи, уходящие вдаль... Чудом уцелевшая хозяйственная постройка 13-го века: Здесь сохранился, кажется, самый старый деревянный свод-потолок во Франции: Прощальные взгляды на аббатство, любуемся: Камни, оставшиеся на месте церкви аббатства, снова напоминают о том, что мы уже не увидим никогда: И сердце сжимает грусть от того, что потеряли, и еще от того, что пора уже уезжать из этого необыкновенно светлого, несмотря на все те испытания, что выпали на его долю, места... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Клюни это их серии маст сии. Очумелово!!! Да еще в тумане и раньше китайцев!!! Место настолько знаковое и полу мистическое, нет слов, проходишь ворота и ощущение - ты пилигрим. паломник по пути святого Иакоа.... Комино пилигримо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 26 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 У нас новые корреспонденты - очень приятно. Приветствуем и просим не стесняться. Добавлю маленький штрих, или просмотрела, и действительно ни кто не выложил, а мне показался этот кадр, каким-то связующим между сегодняшним днем и вчерашним / А еще я подумала, вот такое-бы место (ну, конечно не какое, а похожее или аналогичное) на следующее НГ путешествие. И вот, что я вам предлагаю: пишите о своих мечтах и предложениях или прямо здесь, или в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 У нас новые корреспонденты - очень приятно. Приветствуем и просим не стесняться. Добавлю маленький штрих, или просмотрела, и действительно ни кто не выложил, а мне показался этот кадр, каким-то связующим между сегодняшним днем и вчерашним[/center] А еще я подумала, вот такое-бы место (ну, конечно не какое, а похожее или аналогичное) на следующее НГ путешествие. И вот, что я вам предлагаю: пишите о своих мечтах и предложениях или прямо здесь, или в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Наш немногословный Михаил появился, наконец -то! С Дебютом! Народ потихоньку приходит в себя, доходит до стадии "поделиться впечатлениями", и это не может не радовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 27 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Что, други, мои – пятница? Мы с вами очень логично подошли к сказочной красоте, которая поджидала нас в этот вечер в небольшой, но очень симпатичной средневековой деревушке Уан, в стране "золотых камней" в южном Божоле. Правда, если честно в этот день, я не прочувствовала золотых камней, а вот потом, но рассказ об этом еще впереди. Тем более именно в тот день, я задумалась о том, что каждый город, в нашей поезде, имеет свою цветовую гамму. Но эта деревушка ждала нас не просто «золотыми камнями» своих домов, не просто рождественскими украшениями улиц и витрин, а изумительно сказочным, зимним украшением, в которое, брат февраль, одел все деревья, растения и цветы вокруг. А сверху еще и прикрыл туманной пеленой, от чего общая картина из реальной превратилась в сказочную. Прогулка по этой сказке доставила всем большое удовольствие, мы растянулись по улицам, сходились на площадях, и снова расходились по лабиринту. Я от этой красоты, просто лишилась разума и как не нормальная бегала от кустика к другому, от одной площади к другой. / / / / / / / / / / / / / / / А кроме того, в деревне этой живут и работают и другие братья, братья виноделы, который рассказали и вине, о технологии выращивания винограда и создания вин, угостили желающий и конечно, кто хотел, запасся напитками и другими сувенирами. / / Простите, за качество фото, но мы были в таком замечательном настроении в эту минуту, а только оно хоть в какой то мере его передает. / / А вот таким нас ждал наш любимый золотой автобус / Дорога обратно в Лион пролетела легкой птицей, вот уже и Лион в огнях / Был в этот день еще и ужин, но видимо запотел объектив и все фото слегка в тумане (или не в фокусе), но если будите сильно просить - выложу. Хотя очень надеюсь, что у кого-нибудь есть хорошие / Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Уан, хотя и возник на нашем пути совершенно случайно, в виде предложения Людмилы заехать туда на дегустацию, оказался, пожалуй, самой романтичной деревушкой. И погуляли мы по её улочкам с огромным удовольствием. Ну, очень красиво и празднично там! А дегустация оказалась приятным бонусом к этой красоте. Любаша любезно предоставила свои снимки для того, чтобы мы полюбовались этой красотой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 В Уан я влюбилась окончательно и бесповоротно. Столицей Рождества во Франции называют Страсбург, но у меня сложилось твердое убеждение, что французское Рождество нужно искать именно здесь, среди золотисто-теплых, искрящихся камней в кладке домов, среди узких средневековых улочек, надежно укутанных сказочным туманом, среди чудных рождественских венков, украшающих каждую входную дверь, среди вертепов, коих в городе несчитанное количество, ибо здесь проходит конкурс на лучший из них... По улицам этой чудной деревеньки можно было бродить бесконечно, что я и сделала, с радостью пропустив дегустацию. Говорят, она была очень веселой и душевной, но в тот момент покинуть этот приют Рождества меня вряд ли возможно было заставить. До сих пор вспоминаю тот восторг, который я испытывала, бродя среди тумана и морозной дымки по улицам, на которые постепенно спускалась ночь, за ней скрывались дома, люди, мостовые, зато ярче и отчетливее разгоралась праздничная подсветка. Фонарики, плавающие в полутьме-полутумане, делали окружающий мир еще загадочнее и романтичнее... настолько, что когда чуть поодаль раздавались шаги, казалось, что сам Санта-Клаус сейчас вынырнет из этой тьмы и спросит: "Ну, что тебе подарить на Рождество?":)) И даже сейчас, глядя на фотографии, я тихонько повизгиваю от того же щенячьего восторга, что накрыл меня на улицах Уана. Потому, простите сразу, но с отбором фото у меня явно будут проблемы... т.е. их будет много!:)) Итак, приезжаем и видим Уан с трудом - спрятался в тумане: Туман и легкий морозец украсили все вокруг серебристо-льдистым инеем: Здесь хочется сфотографировать каждую улицу: Каждый дом, и каждую скамеечку:) Рождественские украшения, разнообразные и очень симпатичные, мне кажется, смотрятся еще привлекательнее на фоне золотистых стен: Красные ягоды и зелено-серебристые листочки - само по себе чудное украшение, созданное природой: Крошечный садик вдоль стены дома: Табличка умилила. Сколь я помню перевод Людмилы, на ней написано: "Я не мусорка и не пепельница, я пытаюсь быть садиком...":) Ну, у кого поднимется рука в таком намусорить?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 И снова убегающие в туман улицы: Лестница впереди ведет на крылечко церкви, но я загляну туда чуть позже: Пока еще не стемнело окончательно, брожу по улицам: Мишки мерзнут под елкой: А эти забежали в гости погреться:) Иной раз и не отличишь, где природная посеребренная красота, а где искусно сделанная человеческими руками: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Церковь небольшая и нет в ее оформлении особой роскоши, но она по-домашнему уютная и теплая. В ней тихонько звучат рождественские мелодии, создавая праздничную атмосферу: яркими оттенками в призрачном свете свечей то вспыхивают, то гаснут стекла витражей: Искусно вырезанные картинки на подсвечниках изображают вертеп: А вот и настоящие фигурки: А в специально отведенном месте и вовсе целая выставка самых разнообразных, иногда очень необычных фигурок для вертепов, изготовленных горожанами. Подобные выставки устраиваются каждый год с декабря по январь, и с каждым годом желающих поучаствовать все больше. Пока присела на скамейку немного отдохнуть и рассмотреть внутреннее убранство церкви, заходило немало французов на эти фигурки посмотреть. Кажется, это не просто выставка, а конкурс, по итогам которого выбирают победителя: Впрочем, церковной экспозицией выставка не ограничивается. Вертепы то и дело возникают в витринах магазинах, окнах домов... настоящий квест: "Найди вертеп", в котором с удовольствием участвуют как французские семьи, так и туристы: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Иногда вместо вертепов в окошках попадаются Санта-Клаусы на лыжах:) Санта-Клаусы с мешками: и всякие - разные елочки, какое ж Рождество без них?:) Елочки охраняются медведями: А меж тем на Уан спустилась ночь, и туман еще более сгустился, временами напоминая облака или молочные реки, и он приобрел совсем уж нереальные очертания. Иной раз, заблудившись в тишине какой-нибудь пустынной улочки, вовсе терялась - во сне я тут брожу или наяву? Щемящее чувство грусти сжало сердце, когда пришлось покидать эту деревушку, но все когда-то заканчивается. Закончилось и наше пребывание в восхитительном Уане. Нас ждал Мерседес цвета камня, из которого сложены стены Уана, и украшенный не менее ярко и празднично, чем его улицы... то в наше отсутствие водители приготовили сюрприз:) До свидания, чудный, незабываемый Уан, навсегда запавший в душу!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.