ЮльКо Опубликовано 24 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Ратуша т.к. мы уже с утра на ногах, я решила зайти в Ратушу...отдохнуть))) там было малолюдно. Мы посидели, отдохнули и решили, что ...хотим кофе))) пошли на Рынок через ярмарочку... Рынок я его себе представляла другим...а тут все аккуратно, опрятно, культурно...))) Половина рынка - кафешки! Мы перекусили там достаточно вкусно. ой, и насмотрелись!!!! лось, медведь, лосось))) купили себе...лося!!! :blink2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 24 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Пошли дальше в Квартал ДИЗАЙНА и параллельно модерна.. ну, что сказать...ходили мы квадратами и диагоналями, но дизайна не нашли...только маленькие обычные магазинчики. Нет...в один мы зашли (ну, тоже обычный), а там продается светильник Муми Тролль (как везде на моих фото)...200 евро...Муж не захотел покупать.... (он 80 см...всего))) а в Стокмане потом видела меньший светильник за...300 евро. (извините, что я о своем...). Короче, дизайнерский квартал - полный развод....(чисто мое мнение). Зато мы хорошо погуляли, посмотрели эту часть города, насладились архитектурой. Да, мы еще забрели в магазин леденцов и тянучек: !!!! Это очень оригинальный магазинчик, но на пароме я уже оооочень набралась конфет))) и даже лакричных...поэтому просто поглазели...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 25 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Ну, мы решили, что день-то сегодня для ШОПИНГА…))) т.е. вспомнили… Но сначала дорога до универмага «ФОРУМ»: вот так выглядит дверь в Финляндию))) ТЦ "ФОРУМ" здесь есть магазинчик "Муми Тролльный", но купить я не нашла себе ничего...(светильника то нет)))) ВОТ ОН!!! Marimekko Эта компания была создана в 1951 году, и с тех пор является одной из ведущих на рынке дизайнерских товаров Финляндии. Яркие маки, знак компании, известны во всем мире. А полосатая майка − Tasaraita-paita была даже изображена на финской почтовой марке. оказалось, что я не фанат этой фирмы... Универмаг Kamppi Универмаг Стокманн Табурет Аалто Это очень удобный и практичный табурет на трёх ножках, который в 2013 году отметил свое 80-летие, только представьте! Конструкцию этого табурета неоднократно копировали и производили в различных вариациях. Хотя знаменитый проект Ойву Тойкка выходит под торговым знаком дизайнерской компании Iittala, но все равно птиц, созданных этим стеклянных дел мастером, в Финляндии принято называть по имени автора – Птицы Тойкки. Уже несколько десятилетий они стаями и поодиночке живут на полках, подоконниках и лоджиях большинства финских домов, иллюстрируя все многообразие финской фауны: круглоглазые и круглоголовые совы, нахохлившиеся перепелки, белоснежные куропатки, иссиня-черные ибисы… Плавные изгибы, нежные цвета и непередаваемая трогательность, – каждую из них так и хочется взять в ладони. Впервые эти объекты, в точности повторяющие форму озера Aalto, были представлены в 1937 году на выставке в Париже. Наполненная смыслом форма, остается актуальной до сих пор. Так легендарная ваза Savoy всего лишь за несколько лет сумела покорить мир своей простотой. До сих пор «Волна» пользуется популярностью. в каждом супермаркете стоит такой аппарат Короче, к концу дня.....все универмаги стали на одно лицо))) И мы пошли перед сном насладиться последним вечером шоу света.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 25 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 В одном из универмагов мы решили перекусить и зашли в кафе. Рядом с нами оказались туристы из Уфы, которые приплыли на пароме на один день и делали рейд по универмагам. И вот они у нас поинтересовались, как же нам Хельсинки понравился. Мой ответ понятен))) Они же сказали, что смотреть нечего и город не интересный.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 25 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 День отъезда...но планов много)) Рядом с нашим отелем находилась Библиотека, я про нее читала дома. Огромный центральный атриум полон всевозможных коридоров, пешеходных дорожек, лестниц и эскалаторов. В библиотеке есть ниши, предназначенные для спокойного чтения и изучения книг, а есть звукоизолированные комнаты для переговоров или групповых обсуждений. На первом этаже, в лаунж-зоне, разместились мягкие диваны, кресла и небольшие круглые столики. Широкое остекление способствует естественной вентиляции и освещению помещения. Утро, еще мало людей...но уже некоторые учатся.. Очень приятное чувство осталось....желание учиться!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 25 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Дальше мы, вдохновленные, побежали в Музей современного искусства. Он открывается в 11 часов и мы еще побродили рядышком по улицам утреннего Хельсинки. магазинчик там Ну, что сказать…такое разочарование, полный бред…Я даже не знаю как описать свое состояние… Мы пошли в Киасму… Только туда зашли и я поняла….что сейчас будет повторение предыдущего музея…муж еще как-то попытался проявить инициативу….неа….ДОМОЙ!!! Хотя, думаю, надо было туда идти, а не в совр.искусства...но...поздно... Пошли в отель, взяли чемодан и спокойно пришли на вокзал, сели в красивый и современный поезд и с комфортом вернулись в Россию. В поезде «легко» прошли все досмотры. Вокзал Хельсинки нас провожает!!!! ИТОГ: Я бы назвала Хельсинки – ярким и стабильным. Конечно, мы тоже пролетели по верхушкам, плюс недомогание и зима пошли только в минус…Но ощущения остались от города положительные, яркие и запоминающиеся. Я очень довольна, что побывала в этом городе! Хельсинки не кичится, он таит…Кстати, там очень красивые женщины!!! Улыбчивые и милые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Юля! Очень понравился Ваш Хельсинки. У меня это был первый город в моём первом туре с ТТВ. Стандартная экскурсия, и каких-то эмоций этот город не оставил. Даже и не знала, что столько здесь можно увидеть. Вы большие молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Хельсинки не кичится, он таит… ЮльКо, какое точное определение! По-моему, подобное можно сказать о многих скандинавских городах. Спасибо за рассказ, за Ваши открытия. А после некоторых Ваших фото мне пришло на ум, что вы побывали не просто в туре MKS, а - почти на МКС (Межпланетной космической станции) :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Хельсинки не кичится, он таит… ЮльКо, какое точное определение! По-моему, подобное можно сказать о многих скандинавских городах. Спасибо за рассказ, за Ваши открытия. А после некоторых Ваших фото мне пришло на ум, что вы побывали не просто в туре MKS, а - почти на МКС (Межпланетной космической станции) :biggrin: У Юли всегда такая подготовка к турам, что после этого диву даешься... она в тур собиралась..или в межпланетный перелет???? Такой полноты картины я не видала даже у некоторых наших маститых туристов (не в обиду им будет сказано). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 26 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Хельсинки не кичится, он таит… ЮльКо, какое точное определение! По-моему, подобное можно сказать о многих скандинавских городах. Спасибо за рассказ, за Ваши открытия. А после некоторых Ваших фото мне пришло на ум, что вы побывали не просто в туре MKS, а - почти на МКС (Межпланетной космической станции) :biggrin: хахахаха я когда готовилась к туру, то у меня такая мысль постоянно присутствовала....))) вы ее поймали))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 26 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 У Юли всегда такая подготовка к турам, что после этого диву даешься... она в тур собиралась..или в межпланетный перелет???? Такой полноты картины я не видала даже у некоторых наших маститых туристов (не в обиду им будет сказано). Ой, Инна!!!! ты же видела сколько у меня косяков.... :this: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Ой, Инна!!!! ты же видела сколько у меня косяков.... :this:Ты чего..все твои косяки превратились в восхитительные нюансы!!! Мне б твою энергию!))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 26 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Ты чего..все твои косяки превратились в восхитительные нюансы!!! Мне б твою энергию!))))) Это все Кока-Кола)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariq20081 Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Отдельное и огромное спасибо за Ваш Хельсинки. Как-то он у меня не складывался ранее...проходной город был. Нравилась только церковь в скале и то если там была какая-то музыка, ну и конечно Хельсинки - это шоппинг. Возможно, что не случилось раньше такого человека как Вы, чтобы понять какой это замечательный и красивый город. Теперь, если туристическому богу будет угодно занести меня в Хельсинки уверена, что совсем другими глазами посмотрю на финскую столицу....и это только благодаря Вам, ЮльКо. Спасибо и удачных туров!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 15 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Отдельное и огромное спасибо за Ваш Хельсинки. Как-то он у меня не складывался ранее...проходной город был. Нравилась только церковь в скале и то если там была какая-то музыка, ну и конечно Хельсинки - это шоппинг. Возможно, что не случилось раньше такого человека как Вы, чтобы понять какой это замечательный и красивый город. Теперь, если туристическому богу будет угодно занести меня в Хельсинки уверена, что совсем другими глазами посмотрю на финскую столицу....и это только благодаря Вам, ЮльКо. Спасибо и удачных туров!!! Ой, так приятно :air_kiss: И вам спасибо :derisive: Надеюсь, что туристический бог добрый и ласковый))) и занесет нас туда, куда мы мечтаем :dance3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 3 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Спасибо за отзыв. Действительно, кажется, как всЁ это можно успеть посмотреть за несколько часов? Чувствуется основательная подготовка к туру. Посещение Суоменлинна (Свеаборг) интересно вообще ТТВ предлагает в каком-нибудь туре? На просторах интернета нашла, что добираются до крепости на пароме, "Теперь вам нужно оказаться на рыночной площади Кауппатори, только с нее можно добраться до Свеаборга" и что "Нет острова, на котором были бы собраны все достопримечательности Свеаборга. Вам нужно передвигаться как минимум между 3 островами: минным островом Лонна, Исо-Мустасаари и островом Валлисаари". https://www.suomenlinna.fi/ru/ Это сайт самой Крепости (в том числе на русском языке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 3 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 3 часа назад, Елена Кудрявцева сказал: Действительно, кажется, как всЁ это можно успеть посмотреть за несколько часов? Чувствуется основательная подготовка к туру. Посещение Суоменлинна (Свеаборг) интересно вообще ТТВ предлагает в каком-нибудь туре? На просторах интернета нашла, что добираются до крепости на пароме, "Теперь вам нужно оказаться на рыночной площади Кауппатори, только с нее можно добраться до Свеаборга" и что "Нет острова, на котором были бы собраны все достопримечательности Свеаборга. Вам нужно передвигаться как минимум между 3 островами: минным островом Лонна, Исо-Мустасаари и островом Валлисаари". https://www.suomenlinna.fi/ru/ Это сайт самой Крепости (в том числе на русском языке) Елена! Например, посмотреть всё в Хельсинки за несколько часов не представляется возможным. У автора рассказа Юлии на реализацию всех "хотелок" ушло два дня, если я не ошибаюсь. То есть, фактически, она смотрела город уже не в туре, а за его рамками. Организованное посещение Суоменлинны в турах не предлагается по объективным причинам - на осмотр островов, по самым скромным подсчетам, требуется не менее 4.5 часов, иначе никакого смысла ехать нет. А стандартные программы составлены таким образом, что в них зарезервировано время только на фотостоп, короткую экскурсию по центру города и примерно 40 минут свободного времени на покупки сувениров туристами. Максимум - 2-3 часа, в общей сложности. Остальное время в этот день распланировано под сан.остановки и переход границы, а так же зарезервирован один запасной час на паромном терминале в Турку. Паромные переходы из Стокгольма в Хельсинки, экономящие время, в турах тоже практически не встречаются. Так что, времени на реализацию планов по Хельсинки было очень мало всегда. Посмотреть Свеаборг возможно в одном случае - если купить круиз на пароме (Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки) и запланировать самостоятельную поездку на катере на Суоменлинну. Свободного времени будет побольше, и естественно, гораздо лучше это делать в весенне-летний сезон. Когда тепло и есть возможность подольше погулять и посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Кудрявцева Опубликовано 3 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 5 минут назад, Елена Аксенова сказал: Организованное посещение Суоменлинны в турах не предлагается по объективным причинам - на осмотр островов, по самым скромным подсчетам, требуется не менее 4.5 часов, иначе никакого смысла ехать нет. А стандартные программы составлены таким образом, что в них зарезервировано время только на фотостоп, короткую экскурсию по центру города и примерно 40 минут свободного времени на покупки сувениров туристами. Максимум - 2-3 часа, в общей сложности. Остальное время в этот день распланировано под сан.остановки и переход границы, а так же зарезервирован один запасной час на паромном терминале в Турку. Паромные переходы из Стокгольма в Хельсинки, экономящие время, в турах тоже практически не встречаются. Так что, времени на реализацию планов по Хельсинки было очень мало всегда. Посмотреть Свеаборг возможно в одном случае - если купить круиз на пароме (Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки) и запланировать самостоятельную поездку на катере на Суоменлинну. Свободного времени будет побольше, и естественно, гораздо лучше это делать в весенне-летний сезон. Когда тепло и есть возможность подольше погулять и посмотреть. Елена. Спасибо) То, что Юля осталась еще на 2 дня в Хельсинки - это я поняла). Так же поняла, что Юля иногда отказывалась от "доп.заездов и обзорки", и у нее получился другой тур. Я сейчас вспоминаю свои 2 единственных тура от ТТВ, и понимаю, что впихнуть невпихуемое - очень сложно.Понимаю, что когда ты покупаешь разные туры, то "обзорка" и "доп.заезды" в одной и той же столицы могут быть одинаковые. Наверное, это если бы как в Москве водили бы только по Красной площади (если успеешь, то добежишь до ЦУМа, или в Парк Зарядье, или в Алмазный фонд), но никогда не предлагали бы ВДНХ (ВВЦ), Царицыно, Воробьевы горы и тому подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 3 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Поэтому мы всем здесь и делимся информацией, чтобы реально понимать - куда успеть, что посмотреть и на какое время рассчитывать реально, а не виртуально. При благополучном стечении обстоятельств. Я, как и многие, мечтаю о возможности увидеть не только Хельсинки, но и остальную Финляндию. Если в благополучные времена в поездку собиралось от силы 20-25 человек, то по нынешним - о любых изменениях можно забыть надолго. Лично я никуда никогда не торопилась, и поскольку бывала проездом один раз в год, смотрела все по очереди - сначала центр, затем, Ботанический сад и Суоменлинну, потом Библиотеку и Катаянокку. Скоро, на девятый год, дойдет очередь до района Эйра, о котором тоже долго мечтаю. Самостоятельное присоединение/отсоединение в Хельсинки находится пока под запросом. Поэтому, ни о каких планах на столицу и речи быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.