Pierrot Le Fou Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2017 Здравствуйте.Больной вопрос о провозе сигарет. Проходили границу в 2013 на поезде,через Тересполь.С собой было 40 сигарет на каждого и открытая пачка.Открытая не считалась,и не важно сколько в ней было сигарет.Проходили границу пешком,со всеми вещами.Сейчас можно так?Или строго две пачки и всё,остальное излишек?
Ниф Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2017 Нормы провоза не изменились. Так же 40 штук( 2 пачки) в багаже, в кармане пачка. Всегда просили попутчиков взять по 2 пачки.. Отказа никогда не было. После прохода границы все вернут. В автобусных турах преобладают женщины,они, в основном, не курят, т.ч. помогут. Удачи!
Ксения373 Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 А я столкнулась с неприятной ситуацией) Мы с мамой всегда путешествуем вдвоем, на вид на бандитов не похожи, и когда на границе перед Вильнюсом мы попросили попутчиков помочь и дали 2 пачки сигарет, так на нас налетели с оскорблениями, что мол мы туда наркотики засунули или еще чего похуже и сейчас их завернут на границе и они будут сидеть в тюрьме))) В итоге мы просто поглубже положили в чемодане и спокойно прошли границу. Хотя это конечно единственный случай такой реакции, до этого 5 лет никогда соседи по автобусу не отказывали.
lula Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Не стОит брать у неизвестных вам близко людей никакие вещи и предметы. Так что абсолютно солидарна с позицией Ваших попутчиков, за исключением нанесения оскорблений, конечно (если таковые были).
Nata2007 Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 поддерживаю!Граница-это граница.И никому лишние проблемы не нужны!
Ксения373 Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Да это понятно, что не нужны, хотя пачки запломбированные) Просто если существует совет отдать на передержку попутчикам , то нужно знать что и такая резко негативная реакция существует. Я уважаю выбор любого человека, но всегда нужно оставаться людьми и не переходить на оскорбления. :smile:
Маэстро Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 на вид на бандитов не похожи, То есть Вы думаете, что наркотики и оружие через границу переправляют граждане с исключительно бандитскими рожами? А таможенники так сразу входят в вагон и по этим рожам их и определяют и арестовывают. Не работа у таможенников, а курорт.
TVK Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 У меня всегда в чемодане блок минус одна пачка в сумке. Но хотя я авиатор, нас так не трясут. Но пару лет назад в румынском туре я даже об этом не знала. Стандартный набор 9+1 пачка. почитала таможенные правила - для авиаторов и морских туристов 200 шт, для автомобильных кое где сорок. http://traveleu.ru/usefulInformation/customHouseRegulations.htmСочувствую, единомышленники
Ксения373 Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 То есть Вы думаете, что наркотики и оружие через границу переправляют граждане с исключительно бандитскими рожами? А таможенники так сразу входят в вагон и по этим рожам их и определяют и арестовывают. Не работа у таможенников, а курорт. Я думаю, что мотивов у этих действий 0. Покупать групповой тур, выбирать людей, специально невзначай подсовывать запрещенные вещества под видом пачки сигарет еще и на границе, где сразу же проведут тотальную проверку всей группы на наличие следов веществ. Может я сужу в меру своего узконаправленного образования, но когда группа проходит границу все заинтересованы в быстром и "безболезненном" прохождении)
Levushka1 Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 У меня всегда в чемодане блок минус одна пачка в сумке. Но хотя я авиатор, нас так не трясут. Но пару лет назад в румынском туре я даже об этом не знала. Стандартный набор 9+1 пачка. почитала таможенные правила - для авиаторов и морских туристов 200 шт, для автомобильных кое где сорок. http://traveleu.ru/usefulInformation/customHouseRegulations.htmСочувствую, единомышленники А у меня блок плюс 1 :smile: :smile: блок,правда,раскрываю и попачечно в чемодане распределяю,бывает удается попутчикам отдать,но никогда особо не заморачиваюсь,по принципу "будь, что будет". Пока везло (тьфу,тьфу),даже при осмотре чемодана,пограничник то ли не заметил,то ли сделал вид,что не заметил :smile: :smile: Репрессий не последовало.
Pierrot Le Fou Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Ниф,Ксения 373,спасибо большое!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.