Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

вопрос по туру 4 АК.Из Праги самостоятельно в другой город.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_649441

Есть возможность в свободный день в Праге приобрести путевку на день в Нюрнберг.Или только самостоятельно туда можно мне добраться ?Очень прошу отозваться и помочь мне в решении этого вопроса.В Чехии еще не была.

Опубликовано
comment_649442

А какой смысл уезжать из Праги, одного обзорного дня в ней катастрофически мало. Да и свободный день может быть перенесен из-за каких нибудь обстоятельств: закрытые музеи, велопрбег, праздник и прочее. Если честно, я бы не рисковала. Но это мое сугубо личное мнение, и я его не навязываю.

Опубликовано
comment_649443

теоретически можно. от главного вокзала чуть ли не каждый час отправление http://www.cd.cz/spojeni/conn.aspx?_s_icmp=smvs&f=Praha&date=22.02.2017&t=Nürnberg+%5B*D%5D&time=09%3A00&v=&option=10&byarr=false&cmd=cmdSearch время в пути в одну сторону -3,5 часа  :scratch:

еще в праге на каждом углу раздают флаеры с предложением экскурсий. есть местные экскурсионные бюро на вацлавской площади. не знаю, есть ли там нюрнберг, не интересовалась. но! подумайте, точно ли вам еадо одним днем жертвовать в праге ради нюрнберга, если вы еще ни разу не были в чехии

Изменено пользователем olja

Опубликовано
comment_649468

теоретически можно. от главного вокзала чуть ли не каждый час отправление http://www.cd.cz/spojeni/conn.aspx?_s_icmp=smvs&f=Praha&date=22.02.2017&t=Nürnberg+%5B*D%5D&time=09%3A00&v=&option=10&byarr=false&cmd=cmdSearch время в пути в одну сторону -3,5 часа  :scratch:

Да и есть ли смысл в такой поездке: 3,5 часа туда, 3,5  часа обратно. Что на сам Нюрнберг-то остается? Город-то красивый, он достоин внимательного изучения.

Опубликовано
comment_649477

Если уехать туда на автобусе в 9-10 (прибывает в Нюрнберг в 12-45), а вернуться на последнем, который уходит из Нюрнберга в 18-45, то на город остаётся 6 часов. Это побольше, чем во многих турах ТТВ. НО, лично я уже давно не рассматриваю такие поездки, если время в пути туда и обратно превышает время нахождения в городе.

По-моему, если уж так хочется куда-то самостоятельно съездить, то в Чехии можно найти интересные места поближе к Праге.

А вообще, в туре 4АК полностью свободных дней и нет. ТТВ на все дни предлагает дополнительные экскурсии. Свободный день получается, если не ехать на какую-то из них. Например, если где-то вы уже были и не хотите повторяться. Но опять же, лучше в этот день погулять по Праге, если первый раз там.

Опубликовано
  • Автор
comment_649482

Спасибо всем кто отозвался.Я была в Вене и хотела заменить экскурсию в Вену на поездку в Нюрнберг.На дорогу в оба конца 7 часов-многовато.Надеялась что есть возможность взять однодневную экскурсию организованно.Самостоятельно ехать -пока не решилась.

Опубликовано
comment_649500

В Праге огромное количество турфирм и практически все они предлагают экскурсию в Нюрнберг, отличаются лишь цены. Но так как экскурсия длительная, а соответственно не очень популярная, то проводится не чаще одного раза в неделю. Поэтому, если есть желание, нужно заранее изучить предложения. Забронировать (оплачивать при этом необязательно) экскурсию в большинстве случаев можно по интернету.

Опубликовано
comment_649628

Покупали экскурсию в Нюрнберг из Праги именно в одном из ТА на Вацлавской площади. Выезд рано утром из Праги около 7 утра, и с турфирмой в дороге не меньше 3 часов в одну сторону. На город часов 5 остается. Свободного времени 3-3,5 часа. Мы тогда жили в Праге 8 дней, поэтому совершали несколько выездов на целый день, а в вашем случае я полностью согласна с советами выше, что Прага достойна гораздо болшего количества дней, особенно, если там ни разу не были.

Опубликовано
  • Автор
comment_649664

Спасибо всем  ! Да,может и не надо тратить время на  поездку в Нюрнберг.Хотя очень хочу второй раз увидеть его ,очень.Может Прага захватит и поглотит.Я еще этого не знаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.