40Olga Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 [ [ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
40Olga Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Погода менялась ежесекундно.Но красота гор-это должно увидеть и,дай Бог,не умереть от этого великолепия Эмоции зашкаливают. Немного горных цветочков на закуску Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Небольшая поправочка...Остановка недалеко от пирамид называется Lengmoos, она третья сверху в расписании. Maria Saal находится в самой деревне, это надо было от пирамид подняться повыше в лес, и выйти в деревню, мы туда с Юлей дошли, но там ничего интересного не увидели. На самих остановках нет их названия, но везде висит расписание. Я очень рада, что у Вас все получилось, и что мои советы Вам помогли. Собственно говоря, я для этого и писала отчет в прямом эфире, чтобы можно было соориентироваться Наташ, тоже попытаюсь облегчить поиск остановки)). Всё-таки самая близкая остановка от пирамид называется Erdpyramiden. Мария Зааль следующая и от неё тоже близко до пирамид. 10:34 Bahnhof Bozen 11:11 Erdpyramiden Klobenstein (Ritten) 37 Minuten Linie/Linea 165 Typ: Überlandbus Richtung: Lengstein Мы вышли вот тут https://goo.gl/maps/VyFj9VmWRAv и пошли по ходу автобуса - прямо на асфальте стрелки. А после пирамид можно уехать как раз от Марии Зааль. Но мы туда далеко не ходили, поэтому уехали с той же остановки на какую приехали. В общем, kroi права - после Ленгмоос ещё будет остановка Plattl, потом Пирамиды. Их обычно не объявляют, поэтому действительно лучше попросить водителя остановить. А вот тут, у кафе с таким же названием как и остановка спуск к пирамидам.https://goo.gl/maps/9Drb8ybvh442 А виды на Шилиар прямо от остановки, и согласна с Машей - он меняется постоянно - то облака набегут, то освещение другое или угол зрения. Спектакль этот бесконечен) И, конечно, соглашусь с Ларисой Л. - виды из окон автобуса потрясающие, а если ехать вечером, то можно успеть сфотографировать розовеющий Розенгартен. Всем удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
40Olga Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 А вот тут, у кафе с таким же названием как и остановка спуск к пирамидам.https://goo.gl/maps/9Drb8ybvh442 Вот прям в этом кафе мы и сидели, напротив него ближайшая остановка. В расписании автобуса, которое висит на остановке, название Erdpyramiden не фигурирует. Мы же прогулялись до пруда, и уже там сели на остановку. Там от одной остановки до другой - рукой подать, совсем маленькие расстояния. Это я начала уточнять название только для правильного определения времени отправления автобуса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 И, конечно, соглашусь с Ларисой Л. - виды из окон автобуса потрясающие, а если ехать вечером, то можно успеть сфотографировать розовеющий Розенгартен. Розовеющий Розенгартен летом в турах практически не реально увидеть, так как в июне это должно было быть в 21.20, следовательно в июле примерно также, в августе чуть пораньше. В это время уже группу привозят в отель, который в Брессаноне, а там не видно этих гор. Я уверена, что в новом каталоге данный тур будет с весны до поздней осени. Например, в октябре я бы в него с удовольствием съездила бы, и вот там реально увидеть розовеющие горы, так как это будет происходить намного раньше по времени. Думаю, что самая красивая картинка во время их розовения будет на озере Карецца. Понятно, что в октябре программа будет немного другая, так как в это время подъемники уже не будут работать, но озера точно останутся. Да и я уверена, что программа будет немного изменена с учетом наших пожеланий. Так что, я точно вернусь в те места, получится самостоятельно, значит здорово, не получится, значит буду рассчитывать на новый каталог и на наличие этого тура в нем в октябре, когда вся листва будет в красивом осеннем наряде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Вот прям в этом кафе мы и сидели, напротив него ближайшая остановка. В расписании автобуса, которое висит на остановке, название Erdpyramiden не фигурирует. Мы же прогулялись до пруда, и уже там сели на остановку. Там от одной остановки до другой - рукой подать, совсем маленькие расстояния. Это я начала уточнять название только для правильного определения времени отправления автобуса Наташ, в этих расписаниях далеко не все остановки указываются, а только основные. На длинных маршрутах остановок очень много, на каждом шагу, а в расписании примерно вот как на твоём фото. А иначе, получится очень длинно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Наташ, в этих расписаниях далеко не все остановки указываются, а только основные. На длинных маршрутах остановок очень много, на каждом шагу, а в расписании примерно вот как на твоём фото. А иначе, получится очень длинно)) Обычно не указываются остановки по требованию, и в некоторых расписаниях они просто перечисляются внизу, после таблицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Обычно не указываются остановки по требованию, и в некоторых расписаниях они просто перечисляются внизу, после таблицы. Свет, мне не попадались расписания с перечислением всех остановок. И ещё хочу добавить - там лучше на всякий случай рукой махнуть, а то автобус может и мимо проехать - мало ли чего там народ стоит)). Мы всегда смотрим, включил водитель поворотник или нет)) Сколько ездили там, на 100 процентов только на вокзалы автобус заезжает, а так везде надо нажимать кнопку или просить водителя остановить, если не уверены, что приехали)) В последней поездке попадалось много автобусов с включенным табло, и там уже высвечиваются все остановки без исключений, и тогда уж без проблем - загорается нужная, жмёшь на кнопку. Может, наладят они это дело наконец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Свет, мне не попадались расписания с перечислением всех остановок. Значит попадутся. :smile: В том районе, где мы были именно такие расписания с указанием только основных остановок, а остановки по требованию перечисляются внизу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Значит попадутся. :smile: В том районе, где мы были именно такие расписания с указанием только основных остановок, а остановки по требованию перечисляются внизу. Попадутся обязательно)) Но, наверно, уже не в Южном Тироле)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
40Olga Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 40Оlga, большое спасибо за "допы" ! Пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Ещё хочу поделиться сайтом прогноза погоды, которым пользовалась в поездке, практически все совпало, различия минимальные в осадках - где они писали небольшой дождь, там дождя не было. Это наверное, потому, что невозможно в горах предсказать, куда какая туча пойдет и где прольется.)) Вот этот сайт, просто нужно внести в строчку с лупой название города латинскими буквами. https://www.dolomitimeteo.it/alto-adige/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана Прилипко Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Добрый день! Те форумчане, кто ездил на Арену ди Верону, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Стоит ли ехать? Прочла, что очень долг сложный серпантин и долго ехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 Как же красиво!!! Наверное, очень впечатляет само действо! Когда такой масштаб, да ещё в таком интересном месте!.. Вспоминаю, что туристы, кто ездил, были под большим впечатлением! Собираюсь в скором времени начать отзыв, и очень надеюсь, что мои попутчики там тоже разместят свои самые удачные фото с нашего маршрута! Александр мне прислал такие великолепные панорамные картинки!!! Не оторвешься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
40Olga Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 Пожалуйста! Лариса,спасибо большое за фото.Глянешь,вспомнишь и на душе тепло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
40Olga Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 Как же красиво!!! Наверное, очень впечатляет само действо! Когда такой масштаб, да ещё в таком интересном месте!.. Вспоминаю, что туристы, кто ездил, были под большим впечатлением! Собираюсь в скором времени начать отзыв, и очень надеюсь, что мои попутчики там тоже разместят свои самые удачные фото с нашего маршрута! Александр мне прислал такие великолепные панорамные картинки!!! Не оторвешься! Мы обязательно разместим фото с нашего маршрута.Машуля,будем ждать отзыв.Тур был интересным и очень красивым.Дополним отзыв достойными видами и заодно мысленно проживём этот тур ещё раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азорина Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 Не разделяю всех восторгов по поводу этого тура. Тур ОЧЕНЬ тяжелый! Очень сложные дороги в горах! Огромный автобус неуместен на таких дорогах. Это просто опасно! Если и оставлять эту программу на следующий год, то надо менять автобусы на меньшие и переделывать программу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 Не разделяю всех восторгов по поводу этого тура. Тур ОЧЕНЬ тяжелый! Очень сложные дороги в горах! Огромный автобус неуместен на таких дорогах. Это просто опасно! Если и оставлять эту программу на следующий год, то надо менять автобусы на меньшие и переделывать программу. На счет автобуса абсолютно согласна, а вот то, что тур тяжелый, не соглашусь. Да он насыщенный, каких-то доработок и исправлений в программе требует, но переделывать программу не надо. Она достаточно интересна и познавательна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 Мне кажется, что никогда не повезут целый автобус туристов по такой дороге, где есть реальная опасность. Да и водители не поедут. Ездить в принципе рискованно, где угодно. А про тур - на мой взгляд, можно добавить пару дней в Доломитах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азорина Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 Это далеко не "прогулки" в горах, как написано в программе у ТТВ. К этим так называемым прогулкам надо хорошо подготовиться. Зачем вводить туристов в заблуждение? Там нужна трекинговая обувь и простые кроссовки совсем не подходят. А везти в экскурсионный тур такую обувь нерационально. Пусть уж ТТВ определится- это экскурсионный тур или активный! Это две большие разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азорина Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 Она достаточно интересна и познавательна! Не спорю, может быть у Вас и была познавательная программа. У нас с этим не сложилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik Опубликовано 9 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 Мне кажется, что никогда не повезут целый автобус туристов по такой дороге, где есть реальная опасность. Да и водители не поедут. Ездить в принципе рискованно, где угодно. Опасность была реальной! Нельзя такие огромные автобусы в такие крутые горы! Когда мы застряли на крутейшем наклоне(автобус никак не мог сдвинуться с места), мне казалось, что в любой момент откажут тормоза и мы покатимся вниз...,хотя нас обгоняли многие автобусы,гораздо скромней по размерам. Я была уверена, что второй выезд не допустят подъема на таком автобусе, но нет, ТТВ продолжает рисковать жизнями ...! Тур очень понравился, но, в жизни больше не поеду, на таком большом автобусе в горы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Это далеко не "прогулки" в горах, как написано в программе у ТТВ. К этим так называемым прогулкам надо хорошо подготовиться. Зачем вводить туристов в заблуждение? Там нужна трекинговая обувь и простые кроссовки совсем не подходят. А везти в экскурсионный тур такую обувь нерационально. Пусть уж ТТВ определится- это экскурсионный тур или активный! Это две большие разницы. Это были не прогулки в горах? Самые настоящие прогулки! Тем более, она и была одна - к Тре Чимме, к Сассолунго на фуникулере можно было подняться. Я ездила с обычными кроссовками, все подошло. К Сассолунго, где подъем сложнее, чем гулять по ровной дорожке около Тре Чимме, я вообще поднималась в туфлях на сплошной подошве. А про удобную обувь ТТВ предупреждал! Так что, никакого заблуждения не было. И поверьте, это действительно были прогулки, видимо, Вы с настоящими подъемами в горы просто не сталкивались. Другое дело, мне не известно, сколько вашей группе время отводили на эти прогулки. А от этого также зависит сложившееся впечатление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Не спорю, может быть у Вас и была познавательная программа. У нас с этим не сложилось... Не буду спорить, но вот мнение туриста в прямом эфире из вашей группы: Всем привет. Группа 29,30 июня сегодня начала покорять Доломиты. Это что то невероятное. У меня даже слёзы потекли, когда я прошлась по вершине. Думала, что меня горы не удивят, ведь я раньше проехала по горам не мало, стояла и у подножья Эльбруса. Но Доломиты совсем другие, зубчатые, пирамидальные и производят сильное впечатление. Погода очень радует. В горах сегодня было 10-15. Вечером ехали 19. Пока жары нет и дождей не было. Отели просто песня. И у нас очень хороший гид.Аня лёгкий, позитивный человек и знает Италию.Хорошо ориентирует и у неё все расписано по минутам. Писать много не могу. Со временем возможно напишу отзыв со всеми мыслями и впечатлениеми, т.к. я в Италии впервые. С нетерпением буду ждать впечатления от Светы и от Лены (Semka) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.