NINA Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 На сайте ТТВ нашла информацию о нашем гиде: "Елена Добринская – человек исключительной чуткости и доброжелательности. Туристы, съездив с ней в тур, пишут нам письма огласить весь график Елены, чтобы ездить только с ней. Она большой оптимист с большой эрудицией, и с первых слов приветствия создает в группе теплую атмосферу. Каждый турист в ее турах чувствует себя особенным – у Елены персональный подход к потребностям и пожеланиям. Она гибкая, терпеливая, понимающая и неравнодушная – несмотря на огромный опыт работы, Елена возит группы с отдачей и энтузиазмом, как первый раз." И оттуда же её фото Кажется мне, что с гидом нам повезло!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ася Соль Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Уточнила сегодня по поводу наших мест. Мы сидим на 9 C и 9D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Повезло, конечно. Это один из лучших гидов ТТВ. С ней многие хотят съездить в тур, а некоторым даже везет съездить не по одному разу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhannaGold Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2017 От нас сбежал турист. Освободилось место 4b, никто не хочет пересесть поближе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yukita Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Еще с утра сегодня 4b было свободно, а днем уже все, занял кто-то. Какой-то новый человек, так что никто пересесть и не успел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhannaGold Опубликовано 8 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2017 Еще с утра сегодня 4b было свободно, а днем уже все, занял кто-то. Какой-то новый человек, так что никто пересесть и не успел) Кто-то сделал себе прекрасный подарок на 8 Марта-путешествие в сказку. Всех будущих попутчиц с праздником! Счастья, любви, красоты, весны в душе всегда, а не только сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ася Соль Опубликовано 9 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 С опозданием, но всё же, с праздником вас, попутчицы! Да, автобус снова полный. А до поездки остаётся чуть больше 5 недель. Кто-нибудь планировал самостоятельные прогулки по городам? Я пока даже не готовилась толком. Возможно, есть какие-то заведения на примете? У меня в Нидерландах всегда возникала проблема с едой - там очень распространены всякие кебабы и азиатская кухня. Но хотелось бы чего-то более лояльного к желудку :biggrin: Здесь есть немного о пабе в Амстердаме и чуть-чуть высказываний о местной кухне http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=148806 Селёдка в палатках, без сомнения, стоит того, чтобы её попробовать, но это больше перекус. Особенно, если не брать вариант с булкой для хот-дога. Ещё где-то в недрах форума видела упоминание о ресторане Luden. Пока думаю на обед посетить его. В Брюсселе, если выберемся вечером самостоятельно, на примете есть Chez Leon. Он находится на улице мясников недалеко от центральной площади города, Rue des Bouchers, 18. Но, если получится побывать в Брюсселе только по программе, думаю, что времени на еду у нас не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 9 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Про ресторан Luden писала я в своем отзыве о туре 1АК. Брала там грибной крем-суп и клаб-сэндвич. Фото супа, к сожалению, нет. Моя коллега по туру брала бургер. Картошка шла в комплекте. Как видите, порции большие. Бургер можно взять с собой, если не доедите, а вот картошку не упаковывают. Мы просто в свой пакет положили. Суп ну очень вкусный, прямо на 5+. По цене вышло около 17-19 евро, не помню точно. Но предупреждаю сразу, как только вам принесут ваш заказ, сразу просите счет. Людей много, нести могут долго и можно потерять на этом время. Я сама тоже еду в тур 1NB, но на 10 дней позже вас, поэтому в этот ресторанчик, скорее всего, опять загляну. Не хочется опять суматошно искать где же можно нормально перекусить. А так, проверенное место)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhannaGold Опубликовано 9 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Я не была ни в одном из городов нашей программы, поэтому пойду везде, куда поведут))) И куда позовут тоже пойду, зовите меня))) Но судя по отзывам, если ходить на обзорки и дополнительные мероприятия, то свободного времени практически нет. Так что я и не готовлюсь. Читаю, что-то интересное сохраняю, на будущее наверное, ну и на всякий пожарный случай))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ася Соль Опубликовано 9 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Решила прочитать перед поездкой "Девушка с жемчужной серёжкой" Трейси Шевалье. Фильм смотрела несколько раз. Поняла, что книга понравилась больше. И вот даже не знаю стоит ли её читать до посещения Делфта или лучше ознакомиться с ней по горячим следам после. Некоторые виды этого города всплывают перед глазами во время прочтения. Думаю, что после нынешнего посещения перечитаю её ещё раз :smile: Возможно, как вариант, взять её электронную версию с собой. Может кто-нибудь может поделиться наименованиями содержимого своей библиотеки? Или, возможно, названиями фильмов или передач? Из передач мне понравился цикл BBC Частная жизнь шедевра, в частности серия 2 и 3 про "Благовещение" Яна ван Эйка и "Перепись в Вифлиеме" Питера Брейгеля. Думаю, что про этих художником мы услышим от гидов. Смотрела ещё Ван Гога с Бенедиктом Камбербэтчем, но вот рекомендовать его не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nvu Опубликовано 9 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 Решила прочитать перед поездкой "Девушка с жемчужной серёжкой" Трейси Шевалье. Фильм смотрела несколько раз. Поняла, что книга понравилась больше. И вот даже не знаю стоит ли её читать до посещения Делфта или лучше ознакомиться с ней по горячим следам после. Некоторые виды этого города всплывают перед глазами во время прочтения. Думаю, что после нынешнего посещения перечитаю её ещё раз :smile: Возможно, как вариант, взять её электронную версию с собой. Может кто-нибудь может поделиться наименованиями содержимого своей библиотеки? Или, возможно, названиями фильмов или передач? Из передач мне понравился цикл BBC Частная жизнь шедевра, в частности серия 2 и 3 про "Благовещение" Яна ван Эйка и "Перепись в Вифлиеме" Питера Брейгеля. Думаю, что про этих художником мы услышим от гидов. Смотрела ещё Ван Гога с Бенедиктом Камбербэтчем, но вот рекомендовать его не могу. Очень сильное впечатление произвел роман о Ван Гоге Ирвинга Стоуна "Жажда жизни" . Вполне себе развлекательный роман Алистера Маклина «Кукла на цепи» — крутой боевик, где герой почти в одиночку бьется не на жизнь, а на смерть с наркомафией (действие в Амстердаме). Сама не читала, рекомендовать не могу, в качестве информации: роман Иэна Макьюэна «Амстердам» ( удостоен Букеровской премии). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhannaGold Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 А у моей соседки Ирины сегодня день рождения! Поздравляю! Желаю много-много путешествий, вкуса к жизни, приятных мелочей, ярких моментов, исполнения желаний, успеха в делах и начинаниях, удачи во всем! А мне предстоит отметить день рождения в нашем замечательном туре, в Любеке, в первый раз вдали от родины))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 11 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Я не была ни в одном из городов нашей программы, поэтому пойду везде, куда поведут))) И куда позовут тоже пойду, зовите меня))) Но судя по отзывам, если ходить на обзорки и дополнительные мероприятия, то свободного времени практически нет. Так что я и не готовлюсь. Читаю, что-то интересное сохраняю, на будущее наверное, ну и на всякий пожарный случай))) Солидарна с Жанной. Полностью полагаюсь на программу ТТВ и гида, куда поведут, туда и пойду, где покормят, там и поем, запланировала все предлагаемые экскурсии и буду ходить на все коллективные обеды и ужины, хотя на ужин не против посидеть в кафе или даже в номере в хорошей компании за бутылочкой чего-нибудь :popcorm1: :popcorm1: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ася Соль Опубликовано 11 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Солидарна с Жанной. Полностью полагаюсь на программу ТТВ и гида, куда поведут, туда и пойду, где покормят, там и поем, запланировала все предлагаемые экскурсии и буду ходить на все коллективные обеды и ужины, хотя на ужин не против посидеть в кафе или даже в номере в хорошей компании за бутылочкой чего-нибудь :popcorm1: :popcorm1: :biggrin: Про бутылочку в номере очень даже "за" :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yukita Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Недавно начала просматривать отзывы по нашему туру за прошлые года. Если идти и на обзорку, то свободного время остается буквально час-два - на такой маленький промежуток времени особо ничего не напланируешь, так что буду ориентировать на месте уже. На коллективные обеды не хожу (за редким исключением), но когда в городе очень мало времени предпочитаю кушать на бегу. Дошла в отзывах до первого дня в Амстердаме. Здесь я уже была, так что на обзорку и на кораблик не пойду и времени свободного будет много. Пока в планах только цветочный рынок, обзорное колесо на площади Дам. Читала на сайте в отзывах, что рядом с цветочным рынком есть торговый центр Kalvertoren, на четвертом этаже которого кафе с чудесным видом на крыши Амстердама. В музеи никакие не пойду. Думаю, какие места еще стоит посетить в Амстердаме, чтобы день не прошел в пустую? В следующие дни опять не будет особо много свободного времени: я забронировала экскурсии "Эдам/Волендам/Маркен/Заанс Схансен" и "Гент и Брюгге". Думаю насчет выставки цветов под Брюгге. Наверное поеду только в том случае, если в Кекенкофе очень не повезет с погодой, а так лучше осталась бы подольше в Брюсселе. Кто-то собирается на эту выставку ехать? И сомневаюсь насчет экскурсии в замок Вартбург (11 день). Наверное предпочту остаться в Айзенахе, посмотреть новый для меня город. P.S. присоединяюсь к любителям посидеть вечером в отеле или в кафе в городе ночевки :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ася Соль Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Недавно начала просматривать отзывы по нашему туру за прошлые года. Если идти и на обзорку, то свободного время остается буквально час-два - на такой маленький промежуток времени особо ничего не напланируешь, так что буду ориентировать на месте уже. На коллективные обеды не хожу (за редким исключением), но когда в городе очень мало времени предпочитаю кушать на бегу. Дошла в отзывах до первого дня в Амстердаме. Здесь я уже была, так что на обзорку и на кораблик не пойду и времени свободного будет много. Пока в планах только цветочный рынок, обзорное колесо на площади Дам. Читала на сайте в отзывах, что рядом с цветочным рынком есть торговый центр Kalvertoren, на четвертом этаже которого кафе с чудесным видом на крыши Амстердама. В музеи никакие не пойду. Думаю, какие места еще стоит посетить в Амстердаме, чтобы день не прошел в пустую? В следующие дни опять не будет особо много свободного времени: я забронировала экскурсии "Эдам/Волендам/Маркен/Заанс Схансен" и "Гент и Брюгге". Думаю насчет выставки цветов под Брюгге. Наверное поеду только в том случае, если в Кекенкофе очень не повезет с погодой, а так лучше осталась бы подольше в Брюсселе. Кто-то собирается на эту выставку ехать? И сомневаюсь насчет экскурсии в замок Вартбург (11 день). Наверное предпочту остаться в Айзенахе, посмотреть новый для меня город. P.S. присоединяюсь к любителям посидеть вечером в отеле или в кафе в городе ночевки :-) Насчет выставки цветов я подумаю. Я так понимаю, что, если туда ехать, то на Брюссель времени не останется совсем, только обзорка. С одной стороны, не очень люблю этот город, но, с другой стороны, хочется по некоторым местам ещё раз пройтись и в пару магазинов заглянуть не помешает. Так что, буду ждать конкретную программу от гида. В Амстердаме хочу в музей Ван Гога. И хочу погулять в районе квартала Йордан. Про Kalvertoren тоже себе записала. Ещё когда-то в Амстердаме нам владелица плавучего отеля рекомендовала ресторан самообслуживания на верхнем этаже библиотеки. Но вот только туда идти от площади Дам далековато - находится она между вокзалом и музеем Немо. В ресторан мы в тот приезд не попали, но по библиотеке походили - интересно. Она в открытом доступе. Гент-Брюгге я подумаю. Возможно, поеду туда самостоятельно. Хотелось бы услышать более подробный план посещений по времени. Про Вартбург и Айзенах ещё почитаю, посмотрю фото и решу. Про организованные обеды согласна. Стараюсь их не брать. Но всё будет зависеть от ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Наше путешествие начинается с польского города Торунь. Поинтересовалась, чем он знаменит. И вот историческая справка: Польский историк Ян Длугош так определил три лучших вещи в Польше: девушки из Кракова, башмаки из Гданьска и пряники из Торуня. И если о двух первых «вещах» сейчас можно поспорить, относительно третьей никаких сомнений – пряники (перники) и сейчас являются главным брендом Торуня. Пряничное производство здесь стало развиваться с XIV столетия, благо, в расположенном на торговом пути городе легко можно было достать всевозможные заморские пряности и специи – корицу, кардамон, гвоздику, мускатный орех... Рецепты пряничного теста пекари хранили в секрете, но известно, что готовилось (да и сейчас готовится) оно несколько месяцев.А самая известная сладкая выпечка из Торуня, покрытая шоколадной глазурью, называется Katarzynka. С «катажинками» связано несколько легенд, и в каждой фигурирует девушка по имени Катерина (Katarzyna). По одним преданиям, так звали дочку местного мельника – панна дружила с пчелами, снабжавшими ее самым сладким медом, так что к приезду в город короля она испекла необыкновенно вкусные пряники.По другой легенде, давным-давно, когда торуньские крестоносцы совершали набеги на Пруссию и Литву, они привезли с собой из Таллина красивую девушку по имени Катажына. После того, как она отказала рыцарю в чувствах, ее поместили в местный монастырь. Поскольку Торунь был городом торговым и в нем всегда хватало различных специй и продуктов, Катажына занялась выпечкой. Ее пряники отличались приятным вкусом, необычной пышностью и экзотическим ароматом. Тевтонский рыцарь, впервые попробовав пряники, был сражен на повал и приказал называть их «катажынками». С тех пор, «катажынки» стали неотъемлемой частью истории Торуня и без их вкуса невозможно представить себе прогулку по этому надвислянскому городку. Живой музей пряников в Торуни - музей только по названию. Здесь не проводят пряничных исследований, не собирают экспонаты и не открывают выставки, посвященные истории пряников. Здесь предлагают посетителям на время стать пекарями и создать свои собственные торуньские пряники под руководством профессионалов в средневековых костюмах, используя старинные рецепты и инструменты.Такой интерактивный музей расположен в старом городе на улице Рабянска, 9 и является единственной в Европе полностью рабочей пекарней шестнадцатого века. Исторические интерьеры пекарни, кажется, впитали в себя ароматы имбиря, кардамона и разных специй.Żywe Muzeum Piernika Надеюсь, у нас будет возможность, если и не участвовать в процессе, то хотя бы купить пряники. А в Гданьске придется ограничиться тем, что будет предложено в ходе обзорной экскурсии, т.к. в программе свободного времени не предусмотрено. Судя по фотографиям и отзывам в интернете, экскурсия должна быть интересной. Вот несколько фото Гданьска: А дальше немецкий город Любек, на который , как я поняла, времени отводится немного и свободного тоже не будет, так как в этот день большой переезд, до Любека 340 км и после экскурсии ещё 350км в Нидерланды. Размещаю несколько фото Любека: А что это за места, будем познавать в процессе экскурсий :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Всем привет! Была в этом туре в начале мая 2013г. Тур просто замечательный, оставил море эмоций и впечатлений! Насчет музея пряника в Торуни для желающих экскурсия была. Очень понравилась, необычная. Вот как это примерно выглядело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 В Гданьске после обзорки свободное время было, так что думаю у вас оно тоже будет. Город очень красивый. А вот в Любеке действительно времени маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елизарова Ирина Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 А у моей соседки Ирины сегодня день рождения! Поздравляю! Желаю много-много путешествий, вкуса к жизни, приятных мелочей, ярких моментов, исполнения желаний, успеха в делах и начинаниях, удачи во всем! А мне предстоит отметить день рождения в нашем замечательном туре, в Любеке, в первый раз вдали от родины))) Спасибо большое за поздравление! Я очень давно хочу отметить день рождения в путешествии, но на мою дату очень мало предложений, а если и есть что-то, то там я уже бывала. не против посидеть в кафе или даже в номере в хорошей компании за бутылочкой чего-нибудь А меня возьмете в компанию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ася Соль Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 А меня возьмете в компанию? С большим удовольствием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ася Соль Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Вчера забрала наши паспорта из визового центра. Визы готовы. Осталось только собрать чемодан и дождаться даты отправления :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yukita Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Получила от ТТВ список отелей для нашей группы. Если кому-то нужно - пишите, скину в личку, чтобы лишний раз ТТВ не дергать. Есть отели в таких городах, как Утрехт, Антверпен, Айзенах, Гронингем. Но все эти отели на самых-самых окраинах или в пригороде, то есть пешком вечером не дойдешь - далеко. Но при желании можно взять такси - ехать 5-10 минут, другой вопрос, будут ли силы после насыщенного дня и каким будет время возвращения в отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhannaGold Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Скиньте мне список отелей, посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yukita Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Жанна, отправила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.