Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

1 NB Голландия-Бельгия-Германия с 18.04.2017 с Еленой Добринской

NINA

Рекомендуемые сообщения

На сайте ТТВ нашла информацию о нашем гиде:

"Елена Добринская – человек исключительной  чуткости и доброжелательности. Туристы, съездив с ней в тур, пишут нам письма огласить весь график Елены, чтобы ездить только с ней. Она большой оптимист с большой эрудицией, и с первых слов приветствия создает в группе теплую атмосферу. Каждый турист в ее турах чувствует себя особенным – у Елены персональный подход к потребностям и пожеланиям. Она гибкая, терпеливая, понимающая и неравнодушная – несмотря на огромный опыт работы, Елена возит группы с отдачей и энтузиазмом, как первый раз."

И оттуда же её фото

елена.jpg

Кажется мне, что с гидом нам повезло!!!

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Повезло, конечно. Это один из лучших гидов ТТВ. С ней многие хотят съездить в тур, а некоторым даже везет съездить не по одному разу

Еще с утра сегодня 4b было свободно, а днем уже все, занял кто-то. Какой-то новый человек, так что никто пересесть и не успел)

Еще с утра сегодня 4b было свободно, а днем уже все, занял кто-то. Какой-то новый человек, так что никто пересесть и не успел)

Кто-то сделал себе прекрасный подарок на 8 Марта-путешествие в сказку. Всех будущих попутчиц с праздником! Счастья, любви, красоты, весны в душе всегда, а не только сегодня

С опозданием, но всё же, с праздником вас, попутчицы!

Да, автобус снова полный. А до поездки остаётся чуть больше 5 недель. Кто-нибудь планировал самостоятельные прогулки по городам? Я пока даже не готовилась толком. Возможно, есть какие-то заведения на примете? У меня в Нидерландах всегда возникала проблема с едой - там очень распространены всякие кебабы и азиатская кухня. Но хотелось бы чего-то более лояльного к желудку :biggrin: 
Здесь есть немного о пабе в Амстердаме и чуть-чуть высказываний о местной кухне http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=148806

Селёдка в палатках, без сомнения, стоит того, чтобы её попробовать, но это больше перекус. Особенно, если не брать вариант с булкой для хот-дога.

Ещё где-то в недрах форума видела упоминание о ресторане Luden. Пока думаю на обед посетить его.

В Брюсселе, если выберемся вечером самостоятельно, на примете есть Chez Leon. Он находится на улице мясников недалеко от центральной площади города, Rue des Bouchers, 18. Но, если получится побывать в Брюсселе только по программе, думаю, что времени на еду у нас не будет.

Про ресторан Luden писала я в своем отзыве о туре 1АК. Брала там грибной крем-суп и клаб-сэндвич. Фото супа, к сожалению, нет. Моя коллега по туру брала бургер. Картошка шла в комплекте. Как видите, порции большие. Бургер можно взять с собой, если не доедите, а вот картошку не упаковывают. Мы просто в свой пакет положили. Суп ну очень вкусный, прямо на 5+. По цене вышло около 17-19 евро, не помню точно. Но предупреждаю сразу, как только вам принесут ваш заказ, сразу просите счет. Людей много, нести могут долго и можно потерять на этом время.

Я сама тоже еду в тур 1NB, но на 10 дней позже вас, поэтому в этот ресторанчик, скорее всего, опять загляну. Не хочется опять суматошно искать где же можно нормально перекусить. А так, проверенное место))

image.jpg

Я не была ни в одном из городов нашей программы, поэтому пойду везде, куда поведут))) И куда позовут тоже пойду, зовите меня))) Но судя по отзывам, если ходить на обзорки и дополнительные мероприятия, то свободного времени практически нет. Так что я и не готовлюсь. Читаю, что-то интересное сохраняю, на будущее наверное, ну и на всякий пожарный случай)))

Решила прочитать перед поездкой "Девушка с жемчужной серёжкой" Трейси Шевалье. Фильм смотрела несколько раз. Поняла, что книга понравилась больше. И вот даже не знаю стоит ли её читать до посещения Делфта или лучше ознакомиться с ней по горячим следам после. Некоторые виды этого города всплывают перед глазами во время прочтения. Думаю, что после нынешнего посещения перечитаю её ещё раз  :smile: Возможно, как вариант, взять её электронную версию с собой.

Может кто-нибудь может поделиться наименованиями содержимого своей библиотеки? Или, возможно, названиями фильмов или передач?

Из передач мне понравился цикл BBC Частная жизнь шедевра, в частности серия 2 и 3 про "Благовещение" Яна ван Эйка и "Перепись в Вифлиеме" Питера Брейгеля. Думаю, что про этих художником мы услышим от гидов. Смотрела ещё Ван Гога с Бенедиктом Камбербэтчем, но вот рекомендовать его не могу.

Решила прочитать перед поездкой "Девушка с жемчужной серёжкой" Трейси Шевалье. Фильм смотрела несколько раз. Поняла, что книга понравилась больше. И вот даже не знаю стоит ли её читать до посещения Делфта или лучше ознакомиться с ней по горячим следам после. Некоторые виды этого города всплывают перед глазами во время прочтения. Думаю, что после нынешнего посещения перечитаю её ещё раз  :smile: Возможно, как вариант, взять её электронную версию с собой.

Может кто-нибудь может поделиться наименованиями содержимого своей библиотеки? Или, возможно, названиями фильмов или передач?

Из передач мне понравился цикл BBC Частная жизнь шедевра, в частности серия 2 и 3 про "Благовещение" Яна ван Эйка и "Перепись в Вифлиеме" Питера Брейгеля. Думаю, что про этих художником мы услышим от гидов. Смотрела ещё Ван Гога с Бенедиктом Камбербэтчем, но вот рекомендовать его не могу.

Очень сильное  впечатление произвел роман о Ван Гоге Ирвинга Стоуна "Жажда жизни" .

Вполне себе развлекательный роман Алистера Маклина «Кукла на цепи» — крутой боевик, где герой почти в одиночку бьется не на жизнь, а на смерть с наркомафией (действие в Амстердаме).

Сама не читала, рекомендовать не могу, в качестве информации: роман Иэна Макьюэна «Амстердам» ( удостоен Букеровской премии).

А у моей соседки Ирины сегодня день рождения! Поздравляю! Желаю много-много путешествий, вкуса к жизни, приятных мелочей, ярких моментов, исполнения желаний, успеха в делах и начинаниях, удачи во всем! А мне предстоит отметить день рождения в нашем замечательном туре, в Любеке, в первый раз вдали от родины)))

Я не была ни в одном из городов нашей программы, поэтому пойду везде, куда поведут))) И куда позовут тоже пойду, зовите меня))) Но судя по отзывам, если ходить на обзорки и дополнительные мероприятия, то свободного времени практически нет. Так что я и не готовлюсь. Читаю, что-то интересное сохраняю, на будущее наверное, ну и на всякий пожарный случай)))

Солидарна с Жанной. Полностью полагаюсь на программу ТТВ и гида, куда поведут, туда и пойду, где покормят, там и поем, запланировала все предлагаемые экскурсии и буду ходить на все коллективные обеды и ужины, хотя на ужин не против посидеть в кафе или даже в номере в хорошей компании за бутылочкой чего-нибудь  :popcorm1:  :popcorm1:  :biggrin:

Солидарна с Жанной. Полностью полагаюсь на программу ТТВ и гида, куда поведут, туда и пойду, где покормят, там и поем, запланировала все предлагаемые экскурсии и буду ходить на все коллективные обеды и ужины, хотя на ужин не против посидеть в кафе или даже в номере в хорошей компании за бутылочкой чего-нибудь  :popcorm1:  :popcorm1:  :biggrin:

Про бутылочку в номере очень даже "за" :smile:

Недавно начала просматривать отзывы по нашему туру за прошлые года. Если идти и на обзорку, то свободного время остается буквально час-два - на такой маленький промежуток времени особо ничего не напланируешь, так что буду ориентировать на месте уже. На коллективные обеды не хожу (за редким исключением), но когда в городе очень мало времени предпочитаю кушать на бегу.

Дошла в отзывах до первого дня в Амстердаме. Здесь я уже была, так что на обзорку и на кораблик не пойду и времени свободного будет много. Пока в планах только цветочный рынок, обзорное колесо на площади Дам. Читала на сайте в отзывах, что рядом с цветочным рынком есть торговый центр Kalvertoren, на четвертом этаже которого кафе с чудесным видом на крыши Амстердама. В музеи никакие не пойду. Думаю, какие места еще стоит посетить в Амстердаме, чтобы день не прошел в пустую?

В следующие дни опять не будет особо много свободного времени: я забронировала экскурсии "Эдам/Волендам/Маркен/Заанс Схансен" и "Гент и Брюгге".

Думаю насчет выставки цветов под Брюгге. Наверное поеду только в том случае, если в Кекенкофе очень не повезет с погодой, а так лучше осталась бы подольше в Брюсселе. Кто-то собирается на эту выставку ехать?

И сомневаюсь насчет экскурсии в замок Вартбург (11 день). Наверное предпочту остаться в Айзенахе, посмотреть новый для меня город.

P.S. присоединяюсь к любителям посидеть вечером в отеле или в кафе в городе ночевки :-)

Недавно начала просматривать отзывы по нашему туру за прошлые года. Если идти и на обзорку, то свободного время остается буквально час-два - на такой маленький промежуток времени особо ничего не напланируешь, так что буду ориентировать на месте уже. На коллективные обеды не хожу (за редким исключением), но когда в городе очень мало времени предпочитаю кушать на бегу.

Дошла в отзывах до первого дня в Амстердаме. Здесь я уже была, так что на обзорку и на кораблик не пойду и времени свободного будет много. Пока в планах только цветочный рынок, обзорное колесо на площади Дам. Читала на сайте в отзывах, что рядом с цветочным рынком есть торговый центр Kalvertoren, на четвертом этаже которого кафе с чудесным видом на крыши Амстердама. В музеи никакие не пойду. Думаю, какие места еще стоит посетить в Амстердаме, чтобы день не прошел в пустую?

В следующие дни опять не будет особо много свободного времени: я забронировала экскурсии "Эдам/Волендам/Маркен/Заанс Схансен" и "Гент и Брюгге".

Думаю насчет выставки цветов под Брюгге. Наверное поеду только в том случае, если в Кекенкофе очень не повезет с погодой, а так лучше осталась бы подольше в Брюсселе. Кто-то собирается на эту выставку ехать?

И сомневаюсь насчет экскурсии в замок Вартбург (11 день). Наверное предпочту остаться в Айзенахе, посмотреть новый для меня город.

P.S. присоединяюсь к любителям посидеть вечером в отеле или в кафе в городе ночевки :-)

Насчет выставки цветов я подумаю. Я так понимаю, что, если туда ехать, то на Брюссель времени не останется совсем, только обзорка. С одной стороны, не очень люблю этот город, но, с другой стороны, хочется по некоторым местам ещё раз пройтись и в пару магазинов заглянуть не помешает. Так что, буду ждать конкретную программу от гида.

В Амстердаме хочу в музей Ван Гога. И хочу погулять в районе квартала Йордан. Про Kalvertoren тоже себе записала. Ещё когда-то в Амстердаме нам владелица плавучего отеля рекомендовала ресторан самообслуживания на верхнем этаже библиотеки. Но вот только туда идти от площади Дам далековато - находится она между вокзалом и музеем Немо. В ресторан мы в тот приезд не попали, но по библиотеке походили - интересно. Она в открытом доступе.

Гент-Брюгге я подумаю. Возможно, поеду туда самостоятельно. Хотелось бы услышать более подробный план посещений по времени.

Про Вартбург и Айзенах ещё почитаю, посмотрю фото и решу.

Про организованные обеды согласна. Стараюсь их не брать. Но всё будет зависеть от ситуации. 

Наше путешествие начинается с польского города Торунь. Поинтересовалась, чем он знаменит. 

И вот историческая справка:

Польский историк Ян Длугош так определил три лучших вещи в Польше: девушки из Кракова, башмаки из Гданьска и пряники из Торуня. И если о двух первых «вещах» сейчас можно поспорить, относительно третьей никаких сомнений – пряники (перники) и сейчас являются главным брендом Торуня. Пряничное производство здесь стало развиваться с XIV столетия, благо, в расположенном на торговом пути городе легко можно было достать всевозможные заморские пряности и специи – корицу, кардамон, гвоздику, мускатный орех... Рецепты пряничного теста пекари хранили в секрете, но известно, что готовилось (да и сейчас готовится) оно несколько месяцев.
А самая известная сладкая выпечка из Торуня, покрытая шоколадной глазурью, называется Katarzynka. С «катажинками» связано несколько легенд, и в каждой фигурирует девушка по имени Катерина (Katarzyna). По одним преданиям, так звали дочку местного мельника – панна дружила с пчелами, снабжавшими ее самым сладким медом, так что к приезду в город короля она испекла необыкновенно вкусные пряники.
По другой легенде, давным-давно, когда торуньские крестоносцы совершали набеги на Пруссию и Литву, они привезли с собой из Таллина красивую девушку по имени Катажына. После того, как она отказала рыцарю в чувствах, ее поместили в местный монастырь. Поскольку Торунь был городом торговым и в нем всегда хватало различных специй и продуктов, Катажына занялась выпечкой. Ее пряники отличались приятным вкусом, необычной пышностью и экзотическим ароматом. Тевтонский рыцарь, впервые попробовав пряники, был сражен на повал и приказал называть их «катажынками». С тех пор, «катажынки» стали неотъемлемой частью истории Торуня и без их вкуса невозможно представить себе прогулку по этому надвислянскому городку. 

Живой музей пряников в Торуни - музей только по названию. 

Здесь не проводят пряничных исследований, не собирают экспонаты и не открывают выставки, посвященные истории пряников. Здесь предлагают посетителям на время стать пекарями и создать свои собственные торуньские пряники под руководством профессионалов в средневековых костюмах, используя старинные рецепты и инструменты.
Такой интерактивный музей расположен в старом городе на улице Рабянска, 9 и является единственной в Европе полностью рабочей пекарней шестнадцатого века. Исторические интерьеры пекарни, кажется, впитали в себя ароматы имбиря, кардамона и разных специй.
Żywe Muzeum Piernika

прян1.JPG

прян2.JPG

прян3.JPG

Надеюсь, у нас будет возможность, если и не участвовать в процессе, то хотя бы купить пряники.

А в Гданьске придется ограничиться тем, что будет предложено в ходе обзорной экскурсии, т.к. в программе свободного времени не предусмотрено. Судя по фотографиям и отзывам в интернете, экскурсия должна быть интересной. Вот несколько фото Гданьска:

гда1.jpg

гда2.jpg

гда3.jpg

гда4.jpg

гда5.jpg

фонтан нептуна.jpg

А дальше немецкий город Любек, на который , как я поняла, времени отводится немного и свободного тоже не будет, так как в этот день большой переезд, до Любека 340 км и после экскурсии ещё 350км в Нидерланды. Размещаю несколько фото Любека:

люб1.jpg

люб2.jpg

люб3.jpg

люб4.jpg

А что это за места, будем познавать в процессе экскурсий :scratch:

Всем привет! Была в этом туре в начале мая 2013г. Тур просто замечательный, оставил море эмоций и впечатлений! Насчет музея пряника в Торуни для желающих экскурсия была. Очень понравилась, необычная. Вот как это примерно выглядело. 

DSC_0104.JPG

DSC_0106.JPG

DSC_0108.JPG

DSC_0114.JPG

В Гданьске после обзорки свободное время было, так что думаю у вас оно тоже будет. Город очень красивый. А вот в Любеке действительно времени маловато. 

А у моей соседки Ирины сегодня день рождения! Поздравляю! Желаю много-много путешествий, вкуса к жизни, приятных мелочей, ярких моментов, исполнения желаний, успеха в делах и начинаниях, удачи во всем! А мне предстоит отметить день рождения в нашем замечательном туре, в Любеке, в первый раз вдали от родины)))

Спасибо большое за поздравление! Я очень давно хочу отметить день рождения в путешествии, но на мою дату очень мало предложений, а если и есть что-то, то там я уже бывала.

не против посидеть в кафе или даже в номере в хорошей компании за бутылочкой чего-нибудь

А меня возьмете в компанию?

Вчера забрала наши паспорта из визового центра. Визы готовы. Осталось только собрать чемодан и дождаться даты отправления :smile:

Получила от ТТВ список отелей для нашей группы. Если кому-то нужно - пишите, скину в личку, чтобы лишний раз ТТВ не дергать.

Есть отели в таких городах, как Утрехт, Антверпен, Айзенах, Гронингем. Но все эти отели на самых-самых окраинах или в пригороде, то есть пешком вечером не дойдешь - далеко. Но при желании можно взять такси - ехать 5-10 минут, другой вопрос, будут ли силы после насыщенного дня и каким будет время возвращения в отель.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...