MaryMary Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 За пару дней до наступления года две тысячи семнадцатого мы улетели из Снежной Сибири в Северную столицу родины для очередного с ней свидания. Следующим утром встретились на Московском вокзале с гидом Юлианой Авсиевич и другими туристами чтобы отправиться по маршруту Куопио – Оулу – Рануа* (Арктический зоопарк) – Рованиеми* (Парк Санты и Деревня Санта Клауса) – Тампере – Хамеенлинна, согласно программе тура 8RZ Лапландия: Санта-Клаус и Северное сияние с 29.12.2016 года. Уже на следующий день мы увидим северных оленей, а через день ряженых эльфов и настоящего Санта-Клауса! Ещё через два дня мы выйдем на автовокзале Хамеенлинны с вещами и будем долго махать вслед уезжающему автобусу и туристам, с которыми нам довелось встретить этот Новый год. Рейсовый автобус доставит нас в Хельсинки, где мы проведем целые сутки в отдыхе и прогулках, чтобы на следующий день встретиться со второй группой. Стыковка прошла успешно. Ирина Ткаченко, гид тура 8N Финляндия + 3 дня в Стокгольме с 03.01.2017 г. очень хорошо нас сориентировала и скоординировала. Еще немного финской столицы, затем паром и столица шведская на целых три дня! Для контраста и сравнения познакомились с Сигтуной и Уппсалой. Паром. Питер. Самолет. Дом. Работа. Обо всем этом подробнее и с картинками чуть ниже и чуть позже. А пока.. В моих личных переписках появилось предложение повторить фотозагадки.С удовольствием откликаюсь на эту просьбу!В отгадках - все упомянутые города, некоторые по несколько раз. Дед Мороз, Йоулупукки и Юльтомтен желают всем удачи и счастливого 2017-го! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 1 фант 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Ох, Маша, к сожалению, не смогу в этот раз поиграть в Вашу игру. В этих краях никогда не была. И даже названия - как китайская грамота. Но, может быть, мне даже интереснее буде читать Ваш рассказ. Всё неизвестно и интересно. :smile: А рассматривать Ваши прекрасные фотографии всегда было для меня большим удовольствием. Неужели и Северное сияние увидим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Я попробую! 1-й фант: сомневаюсь, но похоже на метро Стокгольма 2- вид на лифт Катарины, Стокгольм, Сёдермальм 3- Хельсинки ? 4- Ратуша в Стокгольме 15- зимний Скансен, остров Югорден, Стокгольм 17- музей Астрид Лингрен 22- площадь у Королевского дворца, Стокгольм Хоть что-нибудь узнала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Ох, Маша, к сожалению, не смогу в этот раз поиграть в Вашу игру. В этих краях никогда не была. И даже названия - как китайская грамота. Но, может быть, мне даже интереснее буде читать Ваш рассказ. Всё неизвестно и интересно. :smile: А рассматривать Ваши прекрасные фотографии всегда было для меня большим удовольствием. Неужели и Северное сияние увидим? А в Санкт-Петербурге доводилось бывать? Он тоже загадан пару раз :derisive: Татьяна, буду надеяться, что Вас вдохновят северные красоты и Вы решите познакомиться со Скандинавией! Тянуть и интриговать не буду - из четырех новогодних групп (29.12 две и 02.01 две) только наша группа не увидела ни-че-го))) Ни единого всполоха! Наша параллельная группа ехали на час или полтора позже - видели! И то не с точки наблюдения, а с парома на обратном пути. Зато температура была комфортная для гуляний - 4-5 градусов мороза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Первые две картинки точно угадала! Я тоже узнала) Это Наташе. А 9-я почему то очень похоже на Кафедральный собор в Кенигсберге. Только это не из той оперы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Я попробую! 1-й фант: сомневаюсь, но похоже на метро Стокгольма 2- вид на лифт Катарины, Стокгольм, Сёдермальм 3- Хельсинки ? 4- Ратуша в Стокгольме 15- зимний Скансен, остров Югорден, Стокгольм 17- музей Астрид Лингрен 22- площадь у Королевского дворца, Стокгольм Хоть что-нибудь узнала? 1 - мимо! Это сложная задачка! 2. Правильно! Один из видов с Катариналифт 3. Хельсинки! правильно! Снимок почти в тоже время и почти в том же месте 4. Верно! Зал банкетов Нобелевских лауреатов 15. Тоже в точку! 17. Да! Музей сказок Юнибакен 22. и Коропевских гвардейцев узнали! Браво, Облако!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Первые две картинки точно угадала! Я тоже узнала) Это Наташе. А 9-я почему то очень похоже на Кафедральный собор в Кенигсберге. Только это не из той оперы))) 9. без отклонений от указанных городов, но с существенным ответвлением от привычных туристических троп в наше свободное время. Для меня обнаружение этого собора стало большой и приятной неожиданностью! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Ура! а на 24-м - увидела Петропавловскую крепость, собор Петра и Павла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Ура! а на 24-м - увидела Петропавловскую крепость, собор Петра и Павла) Это не Петропавловка, а Морской собор вдалеке. Крюков канал и переход в Мариинский театр). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Ну и на 12-ом конечно же Спас на Крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Pushal безоговорочно прав!!! Совершенно точное указание места съемки! А Наталья блеснула интуицией!! Ну и на 12-ом конечно же Спас на Крови. Он самый! И он прекрасен! Я обсчиталась))) На Питер еще одна загадка осталась :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Машенька! Ждала с нетерпением начала "северных сказок". Жаль, конечно, что ускользнуло северное сияние, но ведь там и без этого природного явления всегда есть на что посмотреть. По загадкам. Увлекла, не на шутку. :biggrin: 1 - Санта-парк, Рованиеми. 5 - Кафедральный собор, Тампере. Верно? 6 - Котопереход, Уппсала. 8 - Памятник актрисе Маргарете Крок рядом с драмтеатром в Стокгольме. 9 - церковь св.Иоанна, Хельсинки. 11 - станция метро Tensta, Стокгольм. 14 - Юсуповский дворец, Санкт- Петербург 23 - музей Kiasma, Хельсинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Хотела расслабиться и просто наслаждаться. Маша, ну, ты просто провокатор. Пришлось напрячь мозги и немного подумать. Мы же живём в мире информации. Честно говоря, я много видела по телевизору про ледяную пещеру в Финляндии. Может быть, 1 – это Ледяная пещера в Рованиеми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Ну, вот, Елена - знаток Скандинавии, подтвердила мою догадку. В её знаниях я не сомневаюсь. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Машенька! Ждала с нетерпением начала "северных сказок". Жаль, конечно, что ускользнуло северное сияние, но ведь там и без этого природного явления всегда есть на что посмотреть. По загадкам. Увлекла, не на шутку. :biggrin: 1 - Санта-парк, Рованиеми. 5 - Кафедральный собор, Тампере. Верно? 6 - Котопереход, Уппсала. 8 - Памятник актрисе Маргарете Крок рядом с драмтеатром в Стокгольме. 9 - церковь св.Иоанна, Хельсинки. 11 - станция метро Tensta, Стокгольм. 14 - Юсуповский дворец, Санкт- Петербург 23 - музей Kiasma, Хельсинки Как мне приятно, что увлечение случилось!! Да ещё и с тотальным расщелкиванием моих самых крепких орешков! :biggrin: :good: 1. 5. Верно. Юлиана рассказывает нам о соборе 6. Знак котоперехода возможно единственный а мире! Но для Уппсалы это не единственный повод для гордости 8. Памятник актрисе замечателен не только тем, что можно погладить ее животик и попросить ребеночка, но и тем, что он, животик, тёплый! Дети катались рядом с горки и периодически прибегали прогреть руки! 9. Да! Не только кафедральным собором может похвастать Хельсинки! 11. Вволю накатались в стокгольмском метро, но не все красивые станции удалось посетить - не успели, да и... трудоёмко это))) 14. В конце поездки мы даже рассуждали о том, какой дворец больше понравился - Юсуповский или Королевский шведский. 23. Да! Музей современного искусства Елена! Блестяще!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Ну, вот, Елена - знаток Скандинавии, подтвердила мою догадку. В её знаниях я не сомневаюсь. :smile: Я не знаток, просто - любитель :smile:, Татьяна! Дождемся официального подтверждения от Мари. Тянуть и интриговать не буду - из четырех новогодних групп (29.12 две и 02.01 две) только наша группа не увидела ни-че-го))) Ни единого всполоха! Наша параллельная группа ехали на час или полтора позже - видели! И то не с точки наблюдения, а с парома на обратном пути. Зато температура была комфортная для гуляний - 4-5 градусов мороза. Маша, а почему две группы в дополнительную поездку "за северным сиянием" отправлялись в разное время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Я не знаток, просто - любитель :smile:, Татьяна! Дождемся официального подтверждения от Мари. Маша, а почему две группы в дополнительную поездку "за северным сиянием" отправлялись в разное время? Каждый гид выполнял программу по своему усмотрению. Мы и из отелей выезжали в разное время, и мероприятия были в разном порядке и даже в разные дни. После экскурсии по поиску Северного сияния мы вернулись в отель в 10 вечера (примерно, может чуть позже - не записывала, вся надежда на память))). Получается, что параллельная группа были в Оулу ближе к полуночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Остались не разгаданы: 7. 10. 13. 16. 18. 19. 20. 21. 25. Направления отгадок: Хельсинки (2), Оулу (3), Куопио, Рованиеми, Рануа и Сигтуна Все сложные, да! :scratch: Подожду до вечера, потом раскрою карты! :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Маша, четыре открытки не отгаданы. 10 - у Зоологического музея, Хельсинки. 13 - паром-ледокол на остров Хайлуото из Оулу. 18 - кафе Rooster, Оулу. 19 - деревня Санты, Рованиеми. 20 - арктический зоопарк, Рануа. Жду рассказа о северном путешествии :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Маша, четыре открытки не отгаданы. 10 - у Зоологического музея, Хельсинки. 13 - паром-ледокол на остров Хайлуото из Оулу. 18 - кафе Rooster, Оулу. 19 - деревня Санты, Рованиеми. 20 - арктический зоопарк, Рануа. Жду рассказа о северном путешествии :i-m_so_h: 10. Да, Елена! Все пять раз - Да! 13. Переправа на остров в слабой надежде увидеть Северное сияние. Увидели только свет фонарей и их отражения в ледяной корке тротуаров. 18. А за кафе наш отель, в котором мы жили три ночи и в котором встречали Новый год! 19. В загаданном фото на крыше в световом пятне подсказка - Санта - здесь! 20. Зоопарк северных животных и знатных засонь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Раскрываю оставшиеся карты: 7. Куопио, Финляндия. В обновленной программе тура заменен на город Ювяскюля. 16. Хельсинки. Парк перед Национальным музеем Финляндии 21. Сигтуна, город на озере Меларен, первая шведская столица25. Праздничный салют в Оулу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Какая же красота в Хельсинки. (16) Настоящая, не показная, не требующая бешеных денег, но радостная и душевная. Маша, спасибо, что выложила несколько фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 В предисловие к Северным сказкам - Санкт-Петербург и СТИХИ! Самуил Маршак. Мистер Твистер. Фрагменты. 1. Есть за границей контора Кука. (!не реклама!)))) Если вас одолеет скука И вы захотите увидеть мир — Остров Таити, Париж и Памир,— Кук для вас в одну минуту На корабле приготовит каюту, Или прикажет подать самолет, Или верблюда за вами пришлет, Даст вам комнату в лучшем отеле, Теплую ванну и завтрак в постели. Горы и недра, север и юг, Пальмы и кедры покажет вам Кук. 2 Мистер Твистер, бывший министр, Мистер Твистер, делец и банкир, Владелец заводов, газет, пароходов, Решил на досуге объехать мир. — Отлично!— воскликнула дочь его Сюзи. — Давай побываем в Советском Союзе! Я буду питаться зернистой икрой, Живую ловить осетрину, Кататься на тройке над Волгой-рекой И бегать в колхоз по малину! — Мой друг, у тебя удивительный вкус! Сказал ей отец за обедом.— Зачем тебе ехать в Советский Союз? Поедем к датчанам и шведам. Поедем в Неаполь, поедем в Багдад!— Но дочка сказала: — Хочу в Ленинград! А то, чего требует дочка, Должно быть исполнено. Точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Маша, это точно про тебя. :smile: "Моя Вообразилия", Борис Заходер. В моей Вообразилии, В моей Вообразилии Болтают с вами запросто Настурции и Лилии; Умеют Львы косматые Скакать верхом на палочке, А мраморные статуи Сыграют с вами в салочки! Ура, Вообразилия, Моя Вообразилия! У всех, кому захочется, Там вырастают крылья; И каждый обязательно Становится кудесником, Будь он твоим ровесником Или моим ровесником!.. В моей Вообразилии, В моей Вообразилии - Там царствует фантазия Во всем своем всесилии; Там все мечты сбываются, А наши огорчения Сейчас же превращаются В смешные приключения! В мою Вообразилию Попасть совсем несложно: Она ведь исключительно Удобно расположена! И только тот, кто начисто Лишен воображения, - Увы, не знает, как войти В ее расположение!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.