Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Google maps, Maps me и другие электронные карты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_806060
5 минут назад, Sveta40 сказал:

Куда можно сходить в Праге- это я всегда могу посмотреть в инете.  И тема не о том. Смысл в том, что я прояснила для себя, как  именно мне что то посмотреть,  используя программу телефона и при этом никуда не ехать. Ехать не хочу, только пешком. И всем спасибо. Теперь я понимаю как это сделать.

izi.travel сайт в телефоне ауди пеших экскурсий с рассказом о каждой достопримечательности на пути.

• 1 год спустя...
  • Ответов 83
  • Просмотры 30.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_851431

Как активный пользователь карт мэпс.ми я был расстроен тем, что происходит с моими любимыми картами за последний год. Осенью 2020 года владелец программы, компания Мэйл.ру продала Мэпс.ми каким-то корейским инвесторам. Те попытались заработать на программе - анонсировали интеграцию оплат банковскими картами, изменили интерфейс и тд. Это вызвало бурное возмущение пользователей и программу откатили обратно. После этого инвесторы, по-видимому, разочаровались в программе и прекратили её развивать.

Но старая команда разработчиков создала новую программу, которая визуально и по функционалу точно такая же, как "классический" мэпс.ми, но имеет несколько преимуществ - они сильно шустрее, там нет рекламы и эта программа обновляется.

Привыкать к новой программе не придется, она точно такая же, все точки можно точно так же перенести из мэпс.ми, работают карты офлайн.

Я уже пользуюсь этой программой и пока доволен её больше, чем мэпс.ми.

Называется она Organic Maps

Screenshot_20210711-112012_Google Play Store.jpg

Опубликовано
comment_851432
4 минуты назад, AlexP сказал:

Я уже пользуюсь этой программой и пока доволен ею больше, чем мэпс.ми.

Спасибо за отзыв. Надо будет тоже потестить, пока время есть.

Опубликовано
comment_851433
6 минут назад, AlexP сказал:

Я уже пользуюсь этой программой и пока доволен её больше, чем мэпс.ми.

Скажите Алексей, возможен ли перенос-копирование меток с комментариями в них из мэпс.ми в Organic Maps?

Опубликовано
comment_851435
21 минуту назад, ptv сказал:

Скажите Алексей, возможен ли перенос-копирование меток с комментариями в них из мэпс.ми в Organic Maps?

У меня перенеслись и метки, и комменты к ним.

Я переношу через почту - нажимаю в списке "Экспортировать файл", выбираю почту и отправляю на свой же ящик.

Из почты скачиваю на смартфон файлик, из программы его открываю.

Опубликовано
comment_851437
В 26.04.2017 в 06:24, Олег_А сказал:

Если в смартфоне не очень большая встроенная память, то лучше хранить карты на съемной карте памяти. НАСТРОЙКИ - КАРТА - ХРАНИЛИЩЕ КАРТ - ВЫБРАТЬ МЕСТО ХРАНЕНИЯ.

Спасибо за подсказки по мапс.ми. В смартфоне есть дополнительная карта памяти, хочу чтобы карты на нее сохранялись. Подскажите, где у меня что?

0-02-0a-b58790f47ae0f9e91db9d14d5983d8a53723f05d9951870032c78ffa350b961d_db66aff14ec3f9f8.jpg

Опубликовано
comment_851438
В 09.02.2020 в 12:20, AlexP сказал:

Огромным плюсом мэпс. ми является то, что на каждой карте можно делать разные слои меток и показывать каждый слой отдельно или в любой комбинации.

Подскажите, пожалуйста, как добавить новый слой меток? И как потом переносить со слоя на слой?

Опубликовано
comment_851439
19 минут назад, Изуми сказал:

Подскажите, пожалуйста, как добавить новый слой меток? И как потом переносить со слоя на слой?

Нажимаете внизу на звёздочку, это откроет список ваших групп меток

Screenshot_20210711-154035_MAPSME.jpg

Вот они, списки, они же слои.

Нажимаете на крестик, создается новый слой, называете его как хотите

Screenshot_20210711-154049_MAPSME.jpg

Затем на карте ставите метку, она автоматически сохраняется в последний слой. Чтоб перенести её в другой слой, нажимаете на метку, открывпется описание её, нажимаете "редактировать метку"

Screenshot_20210711-154135_MAPSME.jpg

Открывается несколько строчек, нажимаете на слово "Группа" и выбираете название слоя, в который её надо сохранить. 

Screenshot_20210711-154146_MAPSME.jpg

Таким образом можно перенести метки в новый слой или между старыми. Либо, если надо посмотреть одновременно метки нескольких слоев, можно нажать на звездочку, как на первом скрине, и выбрать два слоя - карта может показывать одновременно метки нескольких слоев

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.